Свое натуральное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
6.01.2020 - 14:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10332
Цитата (StasEnso @ 6.01.2020 - 14:25)
Сквозь рассуждения о мясе, его свежести и качестве, легко увидеть людей абсолютно неумеющих его готовить. Свежее парное мясо - это волокнистая жвачка, хоть ты заварись её. Если хочешь нежного мяса, ищи вакуумную упаковку, отлежавшую 2/3 срока хранения. И нигде лучше, чем в магазине, мясо столько не пролежит.
О накачке мяса водой - да, есть такая история. Фосфаты рулят. Но, как правило, мясо с "именем" магазина хотя бы периодически сертифицируется, и санитарый контроль проходит в отличии от фермера. Так что покупайте в магазинах и не ломайте голлову. Если раз купили говно, просто выберите другой магазин. У нас радом Лента магазин, ни разу говна не взял. Стейки (свиные) всегда нежные.

Насчет парного мяса не соглашусь. Настоящее парное мясо мягкое, хотя вкус его не ярко выражен, как у зрелого. На рынке его не купить по той причине, что это состояние длится очень недолго.
Птица считается парной до 30 минут после убоя и разделки, КРС и свинина от 2 до 4 часов.
Затем происходит окоченение и мясо становится жестким. Оптимальный срок при котором мясо достигает наилучших гастрономических показателей равен 25-30 дням при 0-4С.
Так жесткость наиболее заметно уменьшается спустя 5-7суток при 0-4С, и уменьшается при последующем хранении, вкусовые характеристики достигают оптимума через 10-14 дней.
Для стейков как раз используют вызревшее мясо. Существует сухое и влажное созревание. Влажное - в вакууме.
https://chefs-academy.com/blog/sekrety-sozrevaniya-myasa
 
[^]
воха7
6.01.2020 - 14:43
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 14680
Цитата (WT2008 @ 6.01.2020 - 12:41)
Вторая частность: в 2012 году лежал в больнице в одной палате с опытным дедом-забойщиком скота (ну мужик и знает, и умеет всё). Он говорил, что "для себя" режут горло, и свинья истекает кровью, но мясо "получше". На продажу длинным ножом режут в сердце, и крови меньше теряется ради неуменьшения массы туши.

Вы серьезно? Свинья разнесет и измажет все кровью к херам. Не забивал но не раз участвовал в процессе.
В деервнях всегда кололи в сердце. Кровь стекалась внутрь и после разрезания, черпалась в тазик а потом в колбасу.
Ты представление не имееш, сколько дури у свиньи и что творит если не забить одним махом. Пару раз и такое было, из-за чего откладывали чтобы успокоилась.
Вобще, про "свойское".
Если у производителей нет земли где выращивают туже кукурузу или прямых поставщикв халявной, значит выкармливается комбикормом. Обычно, с чемто мешают до забоя. За месяц до забоя, начинают выкармливать для веса.
практически все сегоднешнее мясо, это промышленного или полупромышленного вскармливания. Того что было раньше нет в принципе. Вкладывать труд, никто не хочет. Вкладывать бабло, дорого на выходе. Все покупатели, в итоге, сравнивают с ценами техже магазинов при покупке. Да и то как выглядет и каково на вкус мясо выращенное не на комбикорме, знают единицы.
 
[^]
глюгва
6.01.2020 - 14:43
1
Статус: Offline


петросян

Регистрация: 5.01.11
Сообщений: 658
Цитата (ramualt @ 6.01.2020 - 11:26)
Своё натуральное в хлеву хрюкает, а на рынке хз откуда.
Скорее всего с огромных ферм, с антибиотиками и прочими гормонами роста.
Один хуй все помрём, жичодали.

мало кто поросям варит как бабушка делала, проще комбикормом пичкать, непонятно откуда пришедшем dont.gif
 
[^]
vithak
6.01.2020 - 14:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 77
Товарищ занимается дистрибьютерством молочки крупного производителя. Часто его закупочные цены выше чем в гипермаркете через дорогу. Он там закупается и продаёт дальше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Realist007
6.01.2020 - 14:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (devildurak @ 6.01.2020 - 14:39)
С голоду буду пухнуть но это говно, которому придали форму мяса, в сетевом магазине никогда не куплю. А нормальное мясо еще есть. Кто захочет тот найдёт. И в принципе на 90% перешёл на баранину. 220 руб кг в деревне тушами.

Ну так ради вас все это и делается gigi.gif Весь "фермерский" бизнес на вас и держится.
 
[^]
CareyMahoney
6.01.2020 - 14:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 134035
Цитата (LeVoNDeM @ 6.01.2020 - 14:33)
Цитата (ramualt @ 06.01.2020 - 11:26)
Своё натуральное в хлеву хрюкает, а на рынке хз откуда.
Скорее всего с огромных ферм, с антибиотиками и прочими гормонами роста.
Один хуй все помрём, жичодали.

Ну мои родители например держат 2-3 кабанчика - что 1, что 3 растить особой разницы в затрате сил нет(не считая корма), так что получается растим для себя, но забив для себя одного, и продав двух оставшихся, окупаем затраты. Итого - купившие люди в профите, т.к. мясо действительно качественное, и мы в профите, т.к для нас один кабанчик практически холявный.
Но в 80% случаев, у того, кто держит в промышленных масштабах на продажу на рынке, мясо практически же такое, как и в магазе.

Именно так в деревнях и держат скотину, первый свал начинается к 1-му сентября, чтобы детей в школу собрать, потом на покров, а как уже подморозит и всю зиму с мясом из деревень проблем нет. Летом конечно трудно найти мясо в деревнях.
 
[^]
Realist007
6.01.2020 - 14:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (spongebob67 @ 6.01.2020 - 14:43)
Насчет парного мяса не соглашусь. Настоящее парное мясо мягкое, хотя вкус его не ярко выражен, как у зрелого. На рынке его не купить по той причине, что это состояние длится очень недолго.
Птица считается парной до 30 минут после убоя и разделки, КРС и свинина от 2 до 4 часов.
Затем происходит окоченение и мясо становится жестким. Оптимальный срок при котором мясо достигает наилучших гастрономических показателей равен 25-30 дням при 0-4С.
Так жесткость наиболее заметно уменьшается спустя 5-7суток при 0-4С, и уменьшается при последующем хранении, вкусовые характеристики достигают оптимума через 10-14 дней.
Для стейков как раз используют вызревшее мясо. Существует сухое и влажное созревание. Влажное - в вакууме.
https://chefs-academy.com/blog/sekrety-sozrevaniya-myasa

Ели мы как-то парного барана. При нас зарезали, разделали и жарили. Понты да и только - жестко, не вкусно еще и воняет чем-то.
 
[^]
Radogosh
6.01.2020 - 14:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 376
Во всем цивилизованном мире едят "магазинное" мясо от крупных поставщиков. И дешевую свинину и дорогие стейки из говядины. У крупных поставщиков и контроль нормальный и технологии обработки. Мясо свежее не едят, оно должно пройти обработку временем и температурой. Найдите нормальное мясо от крупного поставщика и спокойно покупайте в магазине. Походы на рынок - это для любителей, им сам процесс похода важнее покупки мяса.
 
[^]
LeVoNDeM
6.01.2020 - 14:51
1
Статус: Offline


Блаженно Бредущий За Пивом

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 3975
Цитата
Ели мы как-то парного барана. При нас зарезали, разделали и жарили. Понты да и только - жестко, не вкусно еще и воняет чем-то.

Ну вы конечно даете - сравнили баранину, которая сама по себе специфическая, и на любителя, с "свежаниной" из своего нестарого кабанчика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AJIuHEHAK
6.01.2020 - 14:52
12
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3230
Заебали вы уже со своим "ламповым" мясом...На дворе 21 век и вся эта упоротость про настоящую фермерскую свининку и у бабушки в деревне галимая упоротость.
Настоящее мясо в наш век комрады бегает только в дремучих лесах, при этом оно нигерообразное и невъебенно обросшее шерстью, на вкус пахучее и жесткое блять, да такое жесткое, что можете серьезно переживать про свой вставной зубной фарфор.
Остальное про химию, антибиотики , ГМО и прочую хуергу просто домысел тупеющего населения.
Экологическое мясо в наш век можно вырастить, но оно будет не дешевле 700-800 рублей за кило, все остальное что ниже по любасу нужно растить по технологиям, с добавлением БВД, соевых белков и прочих ништяков.
Нормальное мясо, с соблюдением всех санитарных норм(вы же ни хотите содержать внутри себя выводки всяких круглых червей, плазмодий, хищных протозоа в разных степенях развития) по приемлемой цене может нынче производить только серьезное предприятие, с нормальными фермами, размножением поголовья, специалистами , техникой и серьезной кормовой базой.Как вы не выебывайтесь, но таких можно по пальцам пересчитать, в том числе всеми порицаемый "Мираторг".
Я не такой упоротый мясной адепт, поэтому вполне нормально потребляю в пищу "Мираторговский" стейк (в том числе мраморную говядину), их свинину (которая по ощущениям лучше и выгоднее Ткачевской) и многие полуфабрикаты, люблю их колбаски готовить, вполне вкусно и сытно.
А вы хоть деревни все околисите и обосритесь кровянной колбасой в поисках халявного настоящего сельского мяса, во многих историях попахивает пиздежом и самовнушением.
Нет уже тех "ламповых" Брежневских, Сталинских и Хрущевских ферм, нет тех пород скота, нет того зерна, силоса, нет тех технологий. Мир поменялся друзья, я не утверждаю, что в лучшую сторону.
А где то в Белгородских лесных массивах прослезился старый седеющий секач от моей пламенной речи, еще утром он едва унес ноги от ужасно стрекочащих "Мираторговских" вертушек с озорными стрелками. Это событие отложилось прослойкой мясца в его тощей туше, но это другая история.
 
[^]
Замполлитр
6.01.2020 - 14:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 5278
Цитата (Realist007 @ 6.01.2020 - 14:48)
Цитата (spongebob67 @ 6.01.2020 - 14:43)
Насчет парного мяса не соглашусь. Настоящее парное мясо мягкое, хотя вкус его не ярко выражен, как у зрелого. На рынке его не купить по той причине, что это состояние длится очень недолго.
Птица считается парной до 30 минут после убоя и разделки, КРС и свинина от 2 до 4 часов.
Затем происходит окоченение и мясо становится жестким. Оптимальный срок при котором мясо достигает наилучших гастрономических показателей равен 25-30 дням при 0-4С.
Так жесткость наиболее заметно уменьшается спустя 5-7суток при 0-4С, и уменьшается при последующем хранении, вкусовые характеристики достигают оптимума через 10-14 дней.
Для стейков как раз используют вызревшее мясо. Существует сухое и влажное созревание. Влажное - в вакууме.
https://chefs-academy.com/blog/sekrety-sozrevaniya-myasa

Ели мы как-то парного барана. При нас зарезали, разделали и жарили. Понты да и только - жестко, не вкусно еще и воняет чем-то.

При мне чурки азербайджанцы козла резали, сначала ему стакан водки в горло влили, он стал прыгать на привязи, когда устал горло перерезали и очинили, мясо вообще вкусным оказалось.
 
[^]
gara2003
6.01.2020 - 14:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 1420
Берем мясо гормонами роста напиханое, а потом лишний вес согнать целая проблема((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tutuka
6.01.2020 - 14:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 220
Такая же фигня я так думаю во всех городах(большинстве). Пошел раз на рынок и попросил у хорошего знакомого(мясом торгует на рынке) кусок сала не фермерского, а домашнего. Еле нашел через 5 минут, пол рынка он оббегал. И кстати подтверждаю фермерское сало невозможно есть - напоминает резину на зубах, в отличии от домашнего..

Это сообщение отредактировал tutuka - 6.01.2020 - 14:56
 
[^]
torroid
6.01.2020 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 1083
Цитата (Yobyavsyo @ 06.01.2020 - 14:20)
Моцарелла - это ты еще легко отделался. Вот если б Синдереллу, или, того хуже - Вальбуэна, то всё.
Кирдык.

Так он моцареллу от синдереллы и подцепил)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
efant1984
6.01.2020 - 14:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.19
Сообщений: 76
Цитата (Revelender @ 06.01.2020 - 11:25)
Купил в деревне половину туши
162₽ за кг. вышло 34,430 кг. Там и рёбра на гороховый супец или на острый суп (забыл как называется) там и ляжка, голень на холодец, рулька, шея на шашлык! Сказали что подорожало! Во время поста по 148 была свинина.
Ни кто мол не покупает вот и демпенгуем ;)))))
Учись!
Чувашия если что!
Мираторг просьба не беспокоится !!!

Здорова земляк! Канаш тоже здесь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CareyMahoney
6.01.2020 - 14:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 134035
Цитата (Realist007 @ 6.01.2020 - 14:48)

Ели мы как-то парного барана. При нас зарезали, разделали и жарили. Понты да и только - жестко, не вкусно еще и воняет чем-то.

Баран был старый и яйцами, вот от них и вонь и жесткость, надо было ярочку молодую освежевать и с умом приготовить, м-м-м-м-м-м-м пальцы можно по обкусывать dont.gif
 
[^]
spongebob67
6.01.2020 - 14:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10332
Цитата (Realist007 @ 6.01.2020 - 14:48)
Цитата (spongebob67 @ 6.01.2020 - 14:43)
Насчет парного мяса не соглашусь. Настоящее парное мясо мягкое, хотя вкус его не ярко выражен, как у зрелого. На рынке его не купить по той причине, что это состояние длится очень недолго.
Птица считается парной до 30 минут после убоя и разделки, КРС и свинина от 2 до 4 часов.
Затем происходит окоченение и мясо становится жестким. Оптимальный срок при котором мясо достигает наилучших гастрономических показателей равен 25-30 дням при 0-4С.
Так жесткость наиболее заметно уменьшается спустя 5-7суток при 0-4С, и уменьшается при последующем хранении, вкусовые характеристики достигают оптимума через 10-14 дней.
Для стейков как раз используют вызревшее мясо. Существует сухое и влажное созревание. Влажное - в вакууме.
https://chefs-academy.com/blog/sekrety-sozrevaniya-myasa

Ели мы как-то парного барана. При нас зарезали, разделали и жарили. Понты да и только - жестко, не вкусно еще и воняет чем-то.

Ну, если этот баран был почтенного предпенсионного возраста, то возможно. Да и запах у всех баранов ярко выраженный. Та же хрень, что и с некастрированным кабаном. Хотя, некоторым нравится этот запах кабанятины. Нужно резать молодую овечку, ярку. То есть, еще не ягнившуюся овцу.
И запаха не будет и мясо нежное.
Цена такого мяса, конечно, будет выше.
 
[^]
ДядяБалодя
6.01.2020 - 14:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 345
Цитата (Sabalak @ 06.01.2020 - 11:28)
а без акции она сколько?
у нас на Чайке свинина 900 с копейками тенге стоит - 150 рублей - хочу купить - уж больно красиво отруб окорока смотрится, да жена бухтит - мусульмане же блядь!
Тогда я беру шмат белорусской кпченой щековины за 270 рублей (1700 тенге) - вещь!

Было 917тг за кил (я про шейку). Сейчас дороже. Постоянно там закупал шейку на шашлык. Крайний раз, после разморозки понял, что там процентов 30, это вода. Вес на выходе совершенно другой. Теперь беру в Ключах по 2000- 2200тг за кил. В Чайке в основном привозное мясо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Petrovka03
6.01.2020 - 14:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 1539
Сами раньше старались закупиться на трассе, по дороге из села - действительно было дешевле и домашнее. А сейчас цены не сложат - вы что, это же ДОМАШНЕЕ, ЭКО. Прямо бренд какой - то, рассчитанный на недалёких обывателей, желающих показать свою причастность к небыдлу. Открою маленький секрет: мясной бройлер не наберёт необходимой массы без стимулирующих добавок. Ну НЕ НАБЕРЕТ! Кто бы что не говорил! И порося не будет так расти без химии, что бы за три месяца набрать взрослые килограммы. Так что сказки всё это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бездельникус
6.01.2020 - 14:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 1961
История про свинину, а на фотке телятина. У меня знакомый свою свинину меньше чем по 300 не продаёт. На рынке по 220-280 из Хвалынска с мясокомплекса. Она вообще без запаха. Ничем мясо не пахнет??))) Беру обычно ярочку у знакомого чечена - при мне режут и разделывают как мне надо. 300)) Саратовская область.
 
[^]
devildurak
6.01.2020 - 15:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 305
Цитата
Ну так ради вас все это и делается Весь \\\\"фермерский\\\\" бизнес на вас и держится.

А на вас химзаводы в три смены хуярят. У фермеров не покупаю. Я покупаю на частном подворье где выращено поштучно. Где поросёнка режут пополам. Одну часть себе, вторую на продажу. Родители там живут. А в деревне все о всех все знают. Кто и для чего выращивает. И баранину там уже 15 лет покупаю у одного и того же человека.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
deatlord79
6.01.2020 - 15:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 674
каждый раз когда акции на мясо (у дома спар с пяторочкой) так стабильно индейцы затариваются на тележку-две - закупают для кафе(а уж там то да - свежее-домашнее по тройной цене)))
 
[^]
Валярунчик
6.01.2020 - 15:02
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 23821
А что, ослики, верящие в "купил у бабушек, у них свое" до сих пор есть? Минимум половина дешевку в 5-ке покупает, потом перепродает
 
[^]
honner1
6.01.2020 - 15:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.16
Сообщений: 5872
Так и есть.Перекуп-игнор.Ищите на рег.сайтах барахолка,раздел продукты.Там есть люди,продающие своё на дому.Увидите хозяйство и сможете наладить постоянный контакт.Я так познакомился с удивительными людьми.Содержат много разной живности и под заказ могут скоптить или приготовить в тандыре.У них отсутствует проблема сбыта и для постоянных клиентов вполне демократичные цены.У нас по праздникам гости офигевают - это ты сам готовил утку по пекински ? Мелочь,но приятно.

Свое натуральное
 
[^]
RUIronMan
6.01.2020 - 15:08
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Яалкаш @ 06.01.2020 - 13:34)
Ага и пусть они мне в Спаре покажут парного барашка, которого при тебе мясник, с которым ты уже лет 15 как знаком, разделает так, как тебе нужно под конкретное блюдо.
Допускаю, что найдется категория хитрожопых ухарей типа того, что описан, но в большинстве случаев на рынке народ продает товар и к вечеру скидыват то, что не продалось с хорошей скидкой, чтобы на завтра не оставлять, в отличие от торговых сетей, которым любой волшебник позавидует, увидев, как они из полудохлого говна конфетку сделают и на прилавок выложат по цене, будто сами это все выращивали и выкармливали.
Так что, согласен, зови кошака с лампой, ТС.

На рынке тоже при тебе никто ничего рубить не будет, за исключением редких случаев. Всё это в отдельных помещениях делается. А даже если и будет, то нет никакой гарантии, что продавец имеет отношение к выращиванию того порося. Котоламповость истории в другом - Нахера подходить и шептать что-то на ушко продавцу мяса?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31992
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх