Свое натуральное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CAHgPO
6.01.2020 - 15:13
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 2
Могу с первых рук рассказать как обстоят дела в мясной теме. Два года работал начальником бойни, ныне на реализации мяса.
95% мяса на рынках это промка (промышленный убой), который либо продается как есть, либо "косит" под деревенское (допаливается, скребется).
Деревенка есть, но это обычно фермера не в понимании "как для себя варим, парим кашку", а вполне себе предприниматели, которые скупают либо забирают за так обьедки с больниц, столовых, лазят по отходам овощных предприятий. Порося едят много - на одной каше не вывезут.
Пресловутые добавки являются ничем иным как витаминно-минеральным комплексом, который не добираются из кормов, но необходимы для полноценного роста. Гормон роста в принципе экономически нецелесообразен, себестоимость мяса итак не маленькая. Убой просходит в возрасте 180 дней, при массе в среднем 110 кг.
Да выгодней покупать в полутушах, обваливать самим - по крайней мере видишт что берешь.
На сегодняшний день цена опта на самых низах за последние 5 лет, производители выкручиваются кто как - накачка водой, гелем. Ввод в фарш воды до 30%. Про колбасу вообще лучше не думать, все что не ГОСТ - крайне не советую брать)

 
[^]
VitekG
6.01.2020 - 15:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Cuperoff @ 6.01.2020 - 13:28)
История точно выдуманная. Никто из перекупов меньше 100% не наценяет. Если бы на рынке у мужика свинина стоила 400+, тогда б поверил.

Ну ка, приведите пример с наценкой перекупа 100%?
15-50%, если это не наркотики, или конкретное мошенничество.
100% могут себе позволить только торговые сети, да и то, нагнув раком производителя.
 
[^]
Voldemor
6.01.2020 - 15:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.18
Сообщений: 2576
Цитата (par9 @ 6.01.2020 - 11:27)
Я как-то яички взял так на рыночке, две недели в больнице лежал. Моцареллу подцепил

Согласен с вами я тоже домашних яичек взял но при вливании их на сковороду одно тухлое попалось ......поехал в другой город и попал на такую же херню .Жадные селяне собирают яйца где попало в то числе и прошлогодние под кустами и заборами к тому же куры едят все и червей и глистов из собачьих котячих катяхов
 
[^]
ZloyCoyot
6.01.2020 - 15:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 4814
Цитата (Realist007 @ 6.01.2020 - 14:48)
Цитата (spongebob67 @ 6.01.2020 - 14:43)
Насчет парного мяса не соглашусь. Настоящее парное мясо мягкое, хотя вкус его не ярко выражен, как у зрелого. На рынке его не купить по той причине, что это состояние длится очень недолго.
Птица считается парной до 30 минут после убоя и разделки, КРС и свинина от 2 до 4 часов.
Затем происходит окоченение и мясо становится жестким. Оптимальный срок при котором мясо достигает наилучших гастрономических показателей равен 25-30 дням при 0-4С.
Так жесткость наиболее заметно уменьшается спустя 5-7суток при 0-4С, и уменьшается при последующем хранении, вкусовые характеристики достигают оптимума через 10-14 дней.
Для стейков как раз используют вызревшее мясо. Существует сухое и влажное созревание. Влажное - в вакууме.
https://chefs-academy.com/blog/sekrety-sozrevaniya-myasa

Ели мы как-то парного барана. При нас зарезали, разделали и жарили. Понты да и только - жестко, не вкусно еще и воняет чем-то.

Баран должен быть очень молодым, тогда шашлык лучше чем свиной. А обычный только на суп и шурпу годится.
 
[^]
Realist007
6.01.2020 - 15:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (devildurak @ 6.01.2020 - 15:01)
Цитата
Ну так ради вас все это и делается  Весь \\\"фермерский\\\" бизнес на вас и держится.

А на вас химзаводы в три смены хуярят. У фермеров не покупаю. Я покупаю на частном подворье где выращено поштучно. Где поросёнка режут пополам. Одну часть себе, вторую на продажу. Родители там живут. А в деревне все о всех все знают. Кто и для чего выращивает. И баранину там уже 15 лет покупаю у одного и того же человека.

Частник- тем же комбикормом ее кормит. А ты думай, что оно какое-то особенное.
Мне знакомые открыто гооврят - даем и сено и комбикорм. Иначе смысла нет, проще купить в магазине готовое мясо.
Или ты думал в деревне люди богатые очень, чтобы дорогое мясо растить? gigi.gif
 
[^]
land77
6.01.2020 - 15:20
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.11.18
Сообщений: 8
Мне несколько лет назад под видом "своего" бабушка, торгующая рядом с магазином, пыталась продать китайский чеснок. Сказал ей, что нужно на посадку (своего не осталось - вымерз в тот год), в ответ: "Бери, бери - на своей даче вырастили". Когда указал ей, что это китайский Garlic (отфрезерованная лунка вместо остатков корневища, другой запах), в ответ без тени смущения: "Не хочешь, не бери".
Соседи по даче, продававшие на местном рынке излишки урожая, каждую осень достаточно обильно посыпали огород минеральными удобрениями. Тогда в 80-е г.г. это и другие пестициды/гербициды в нашей окрестности практически никем не использовалось, потому что для себя выращивали. Только навоз/торф/чернозем. А им на продажу, значит можно сыпать.
Поэтому с некоторым скепсисом отношусь к "своему натуральному".

Это сообщение отредактировал land77 - 6.01.2020 - 15:21
 
[^]
blackcard
6.01.2020 - 15:20
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 790
CareyMahoney
Цитата
Домашняя свинина по 220, телятина 280 в закупке, а фермерская свинина по 160 в закупке. Нижегородская область.
погуглив от 200-250


Скрытый текст
и ценник 220+30%  и 160+30%(образно)
?
Место , точку продажи укажи, все ЯПовцы нижегородской губернии к тебе ломанутся, озолотишься, если цена 220+30% , для домашней.
А если 220+220 да ещё "через губу", то....
 
[^]
devildurak
6.01.2020 - 15:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 305
Цитата
мало кто поросям варит как бабушка делала, проще комбикормом пичкать, непонятно откуда пришедшем

Да купить его надо этот комбикорм. Его бесплатно никто не раздаёт. Кто строит бизнес, купит, потому что нет у него такого количества корма с огорода. У него вариантов нет. А у частника для 2-3 поросят есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ratel72
6.01.2020 - 15:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 397
Цитата (par9 @ 6.01.2020 - 11:27)
Я как-то яички взял так на рыночке, две недели в больнице лежал. Моцареллу подцепил

"Моцареллу", блеат!!! lol.gif
Par, скажи, это тебя огородили или от тебя огородились? sm_biggrin.gif
 
[^]
devildurak
6.01.2020 - 15:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 305
Цитата (ZloyCoyot @ 06.01.2020 - 15:17)
Баран должен быть очень молодым, тогда шашлык лучше чем свиной. А обычный только на суп и шурпу годится.

Баранов никогда в жизни не покупал. Только ярки 17-25 кг. При варке запаха меньше чем от свинины и говядины. Шашлык за уши не оттянешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SDM970
6.01.2020 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Rustick @ 6.01.2020 - 11:23)
У нас на выходных ярмарках тоже самое, знакомые все морды продаванов-перекупов

Все продавцы мяса - перекупы. Но они есть 2 категорий - 1 категория - перекупы - профи, которые имеют уже своих продавцов - (т.е перекуп где то ездит, скупает туши, привозит на рынок, а его продавец уже ждет и начинает продавать привезенное мясо) - вот тут вы видите не перекупа лично, а продавца перекупа и 2-я категория - это перекупы любители, например семья - муж+ жена - купили где то тушу (как правило 1-2) привезли на рынок\ярмарку и продают. И так могут ездить каждую неделю. т.е получается, что продает мясо в этом случае сам перекуп.

так вот - 1-ю категорию лучше обходить стороной - у них всегда будут лучшие места на рынке, самая высокая цена, никакого торга и они как правило не дорожат клиентом. 2-я категория - вот с ними можно иметь дело - они и поторговаться могут, и помочь выбрать кусок получше и цена у них пониже будет (обычно цену называют все одинаковую, но потом шепотом добавляют, что уступит). И да. они дорожат клиентом (относительно) потому что прямо заинтересованы в быстрой и максимальной продаже туши. Что характерно - качество мяса у них плюс минус одинаково, но на махинации какие то, времени больше у перекупов-профи.


Я нашел для себя, почти безошибочный способ, отличить продавана мяса перекупа профи от перекупа любителя - это наличие на прилавке домашней колбасы. dont.gif Если на прилавке лежат кольца домашней колбасы - это перекупы любители. У перекупов профи - колбасы на прилавке быть не может - потому как все что останется не проданным, он сдаст обратно перекупу, который неизвестно куда его денет, но готовить колбасу точно не будет. И сам продавец тоже ничего не будет готовить. А вот перекуп любитель (который сам поехал. сам купил тушу, и сам ее продает, заинтересован в безотходном производсвте)

Все сказанное - имхо. По крайней мере на районном рынке, продавцы, которые стоят уже лет по 10 послеждних и кричат что продают своего попросенка - я ни у кого из них никогда не видел домашней колбасы на прилавке. А вот на ярмарках, куда приезжают перекупы любители целый семейным подрядом - очень часто вижу колбасу dont.gif
 
[^]
Гексоген
6.01.2020 - 15:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5135
Я у знакомого в деревне беру,перед праздниками говядину по 180 брал,целого телёнка на троих,и кололи при мне.
Магазинное нах не нать,трава травой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
devildurak
6.01.2020 - 15:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 305
Цитата
Частник- тем же комбикормом ее кормит. А ты думай, что оно какое-то особенное.
Мне знакомые открыто гооврят - даем и сено и комбикорм. Иначе смысла нет, проще купить в магазине готовое мясо.
Или ты думал в деревне люди богатые очень, чтобы дорогое мясо растить?

Там люди настолько бедные, что комбикорм для них дорого. Я свинины беру мало, максимум две половинки год. В фарш. Но ездить приходиться за 300 км в одну сторону. Поэтому сразу и барана и пару кур уток. Под это дело купил большую морозилку. Два дня в году на это потратил и проблем с мясом нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пасадобль
6.01.2020 - 15:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.09.15
Сообщений: 422
я в екатеринбурге живу - если акция. то везде пишут - не больше стольки то кг. как можно ящиками из магазина выносить продукты?
 
[^]
blackcard
6.01.2020 - 15:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 790
RUIronMan
Цитата
Нахера подходить и шептать что-то на ушко продавцу мяса?

Что б хоть косвенно, но поучаствовать в наебке.
Ведь продали ему "...соооочень хорошей скидкой...."
Так что уходил он с рынка и ржал с доверчивых сожителей своего района или города, типа каков он молодец.
 
[^]
SDM970
6.01.2020 - 15:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (VitekG @ 6.01.2020 - 15:15)
Ну ка, приведите пример с наценкой перекупа 100%?
15-50%, если это не наркотики, или конкретное мошенничество.
100% могут себе позволить только торговые сети, да и то, нагнув раком производителя.

в украине цена закупки мяса на живой вес была 30-40 грн за кило - это было прим год назад. Что характерно - цена за год на мясо, на рынке не изменилась и составляет сейчас от 110 до 160 грн (в зависимости от части). Цена на сало - от 90 до 200 грн за кило.

Средний поросенок (мясной ) это 100-110 кг - даже если отбросить грубо 50% (на голову, требуху, кости и сало) - получим 50-55 кг чистого мяса.

Имеем - купили поросенка 100 кг по 40 грн - за 4000 грн, продали 50 кг чистого мяса по 130 средней цене - за 6500. И это только мясо. dont.gif Продав сало, печень, кишки (10 гр за метр продают), ноги, щеки т.е если получится продать ВСЮ свинку - то прибыль перекупа перевалит за 100%. dont.gif

Понятно, что надо отбросить логистику, сбор за место на рынке и пр - но имхо - перекупы мяса живут, как и мясники в ссср - очень не плохо:)
 
[^]
Хорек35
6.01.2020 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 2333
У нас (Вологда): есть куча магазинов и несколько МИНИ-рынков, где мясо продается по вменяемой цене.
Напоминаю, свинина - 165-170.
Я беру карбонад на Полендвицу по 270.
На центральном рынке берут только долбоебы, которые не знают ни цен, ни производителей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pravdavsegda
6.01.2020 - 15:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
Цитата
Лично мне кажется, что стори котоламповая. А вам?



на фото не свинина.
расходимся.
 
[^]
PapaRimskiy
6.01.2020 - 15:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 3403
Щас Мираторг всех частников задавил. Перебили у частников скотину и птицу в рамках "борьбы с чумой свиней и птичьим гриппом". И на рынках тот же мираторговский ассортимент, только не завернутый в целлофан, или хуже того третьесортный импорт.
 
[^]
vithak
6.01.2020 - 15:47
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 77
Цитата (Пасадобль @ 06.01.2020 - 15:32)
я в екатеринбурге живу - если акция. то везде пишут - не больше стольки то кг. как можно ящиками из магазина выносить продукты?

Нанимается группа пацанов с соседнего двора или лиц из ближнего зарубежья рублей по 50 на человека. Каждый берет максимум сколько можно. Или же просто договариваются в товароведами за взятку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
devildurak
6.01.2020 - 15:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 305
Цитата
Щас Мираторг всех частников задавил. Перебили у частников скотину и птицу в рамках \\\"борьбы с чумой свиней и птичьим гриппом\\\". И на рынках тот же мираторговский ассортимент, только не завернутый в целлофан, или хуже того третьесортный импорт.

Даже деревнях подальше от города проблема продать мясо. Даже хорошее по нормальной цене. Хотя для меня это большой плюс. Цена не поднимается, ну и любители химии конкуренцию не составляют. На всех к сожалению нормальных продуктов уже давно не хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SDM970
6.01.2020 - 15:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (CAHgPO @ 6.01.2020 - 15:13)
Да выгодней покупать в полутушах, обваливать самим - по крайней мере видишт что берешь.

выгодней в чем? финансово??? возможно, но покупая полутушу - ты покупаешь сухую лопатку, жесткую заднюю часть, ребра, бедро и пару-тройку кило хорошего мяса типа вырезки\корейки\антрекота\карбонада.

Мы (семьей), например, едим или отбивные (нужна вырезка) или шашлык (нужен ошеек), либо курицу\индейку. Блюда из задней части\лопатки - типа бефстроганов или гуляша у нас не в ходу. Котлеты - очень редко.
 
[^]
Серджик
6.01.2020 - 15:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 2667
Цитата (par9 @ 6.01.2020 - 12:27)
Я как-то яички взял так на рыночке, две недели в больнице лежал. Моцареллу подцепил

Повезло тебе.. Смотрю, доски уже примерять начали.
 
[^]
devildurak
6.01.2020 - 15:56
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 305
Цитата (Radogosh @ 06.01.2020 - 14:51)
Во всем цивилизованном мире едят \"магазинное\" мясо от крупных поставщиков. И дешевую свинину и дорогие стейки из говядины. У крупных поставщиков и контроль нормальный и технологии обработки. Мясо свежее не едят, оно должно пройти обработку временем и температурой. Найдите нормальное мясо от крупного поставщика и спокойно покупайте в магазине. Походы на рынок - это для любителей, им сам процесс похода важнее покупки мяса.

Во всем цивилизованном мире в жопу долбятся. За это тоже агитировать будете.?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SDM970
6.01.2020 - 15:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (devildurak @ 6.01.2020 - 15:50)
Даже деревнях подальше от города проблема продать мясо. Даже хорошее по нормальной цене.

тану.....селяне продают своим же селянам мясо или городским дачникам....

Тут другое - многие селяне НЕ ХОТЯТ продавть мясо НИКОМУ - делают консервы, крутят колбасы, засаливают сало.....т.е забитого поросенка оставляют всего себе, потому как есть дочка\сын\зять\брат....а если есть где хранить - то зачем вообще свое мясо кому то продавать?

по крайней мере (по моему инфе) - забитый поросенок уходит за день даже не выезжая на рынок. dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31992
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх