Свое натуральное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ppoleg
6.01.2020 - 13:21
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 492
Живу в небольшом городке ок.70тыс. В Брянской обл. занимался закупок мяса. Поэтому опыт имею. Мой совет найдите магазин (или продавца) и заведите с ним дружбу (постоянный клиент). Обменяйтесь телефонами. И спросите, бывает ли домашнее мясо. Оно видно по слою сала. Промышленное так не держат. Если сало (на мясе) 3-4 пальца - смело берите. И просите продавца сделать на заказ отруб. И скидка будет и мясо домашнее будете кушать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TraderFX
6.01.2020 - 13:22
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Realist007 @ 6.01.2020 - 15:20)
Цитата (TraderFX @ 6.01.2020 - 13:17)
Не знаю насчет мяса, а овощи-фрукты так точно продают. Люди готовы платить в два раза больше за "я свои яблочки никогда химией не поливал". Даже на трассах с магазинными импортными стоят.

Конечно с магазинными. Потому что оно стоит целый день на трассе, когда бы оно эти яблочки собирало-выращивало, торговать бы времени не было. Тоже самое с консервами огурчики-помидорчики, вы хоть представляете объем сколько их надо закатать чтоб потом целый год торговать ими на трассе? gigi.gif

Ну так расчет на тех, кто не в курсе, что они там каждый день стоят. По трассам дохуя чужеземцев ездит.
 
[^]
LoloKoko
6.01.2020 - 13:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.17
Сообщений: 2750
Цитата (Realist007 @ 6.01.2020 - 13:12)
Цитата (ramualt @ 6.01.2020 - 11:26)
Скорее всего с огромных ферм, с антибиотиками

Все домашнее хозяйство обязательно должно проходить прививки антибиотиками, иначе тупо можешь сдохнуть от инфекции какой-нибудь

До 16 лет жил в деревне. Слово прививка для животного не слышали вооще ни разу. Мясо чисто со своего подворья, даже фарш на соль сырой пробовал. Дристал один раз всего, и то с малины.
 
[^]
Realist007
6.01.2020 - 13:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (Толикк @ 6.01.2020 - 13:14)
В деревнях почти вся свинина на покупном комбикорме. Если раньше свиньи паслись и это было не в диковинку, то сейчас-свинарник, комбикорм, отходы. Травки свиньи не видят поэтому и вкус мяса как с фермы. Покупаю четвертинки и полутушки на оптушках.

Да, все знакомые кормят комбикормом. И антибиотики тоже колят, 600р укол иначе подохнет скотина или сам подохнешь.
 
[^]
Realist007
6.01.2020 - 13:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (LoloKoko @ 6.01.2020 - 13:23)
До 16 лет жил в деревне. Слово прививка для животного не слышали вооще ни разу. Мясо чисто со своего подворья, даже фарш на соль сырой пробовал. Дристал один раз всего, и то с малины.

Вот поэтому, я никогда не куплю мясо с деревни. Всегда найдется умник, который не колит антибиотики чтоб мясо было "чистое". Лучше магазинное но 100% без инфекций.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 6.01.2020 - 13:25
 
[^]
Trunkru
6.01.2020 - 13:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
На фотке мясо. Натуральное, без антибиотиков, гормонов, выращенное на натуральных кормах. Косуля. Разделана на части, вакуумирована и раскинута по морозилкам на хранение.


Свое натуральное
 
[^]
blackcard
6.01.2020 - 13:26
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 790
Цитата (dychik @ 6.01.2020 - 12:58)
Цитата (WT2008 @ 6.01.2020 - 12:41)
Пруфов никаких нет, но расскажу.
Жители сельских населённых пунктов в одном стойле выращивают одну свинью "для себя" (не колют ей лишнего, кроме вакцин; никаких ускорителей роста и т. д.). Другую или парочку — как на свинокомплексах, лишь бы быстрее выросла.

(Впрочем, у нас на Кубани лет 10 тому назад по мере возведения "нужными людьми" огромных свинокомплексов по примеру датских (куда летала делегация кубанская) — раз за разом выявлялись очаги заражения кошачьим и проч. видами гриппа и антарктической странной чумы, в результате чего свинопоголовье у простого населения насильно изымалось и сжигалось в ямах.)

Вторая частность: в 2012 году лежал в больнице в одной палате с опытным дедом-забойщиком скота (ну мужик и знает, и умеет всё). Он говорил, что "для себя" режут горло, и свинья истекает кровью, но мясо "получше". На продажу длинным ножом режут в сердце, и крови меньше теряется ради неуменьшения массы туши.

знатно дед поездил вам по ушам, забойщик херов, в сердце бьют из-за гуманности, свинья не мучается и крови много не теряет ну если кто собирает кровь и горло свиньи не режут, лично я не видел, а бьют ножом за ухом перерезая артерию, но долго свинья умирает, пока кровь не выйдет, сам видел бывало мин 30 доходила ну а в среднем мин 10

Смотрю и ты "забойщик" от бога.
-За ухом режут lol.gif
Блять, кабана , "за ухом". Не горлянку (сонная артерия), а за ухом. gigi.gif
Сцуко.....
1. Кувалдой по лбу и горлянку с собиранием крови
2. Мелкашка или 16 калибр за ухо или в лоб, но почти вертикально, перерезав горлянку с собиранием крови.
3.Привязав за лыч и "наживо" режем горло собираем кровь.
4. Повернув кверху ногами и ножом в сердце, кровь вычерпывают из группы клетки при разделке.
5. Привязав за лыч и колят в сердце, кровь из гр. клетки вычерпывают потом.
Смалят лампами, соломой,
Все способы для домашних свинок
 
[^]
SquaLL
6.01.2020 - 13:26
-5
Статус: Offline


Инженер патологий

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 5329
откуда своё мясо? Вы давно коров видели? Вспомните сколько скота, коровников, было в СССР и мяса не особо хватало на всех. Для понимания, сядьте на машину и отправляйтесь в Беларусь. По дороге считайте коров. Сравните столько их тут и сколько там. В России нет мясной промышленности.
Всё своё мясо, что держат в деревнях, расходится по своим)
 
[^]
kost80
6.01.2020 - 13:27
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.07.19
Сообщений: 176
В Ленте по утрам Ипэшники тарятся,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KabutoTakinado
6.01.2020 - 13:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 4182
В своём хозяйстве не может быть дешевле чем в магазине. Ибо у них огромные объемы производства, корма им продают раза в два дешевле ибо конский опт. Пичкают они всем, что бы мясо росло быстрей и не болело..
В современном мире наверное проще блоггера деревенского найти и у него брать, они обычно весь процесс показывают. Ну и на человека надо смотреть, что бы он из магазина не принес.
Короче, хочешь сделать хорошо - сделай это сам. За тысячи лет ничего не поменялось.
 
[^]
Cuperoff
6.01.2020 - 13:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.19
Сообщений: 258
История точно выдуманная. Никто из перекупов меньше 100% не наценяет. Если бы на рынке у мужика свинина стоила 400+, тогда б поверил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Realist007
6.01.2020 - 13:29
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (ppoleg @ 6.01.2020 - 13:21)
Живу в небольшом городке ок.70тыс. В Брянской обл. занимался закупок мяса. Поэтому опыт имею. Мой совет найдите магазин (или продавца) и заведите с ним дружбу (постоянный клиент). Обменяйтесь телефонами. И спросите, бывает ли домашнее мясо. Оно видно по слою сала. Промышленное так не держат. Если сало (на мясе) 3-4 пальца - смело берите. И просите продавца сделать на заказ отруб. И скидка будет и мясо домашнее будете кушать.

Мясо, или сало? gigi.gif
Да это еще один минус - деревенское очень жирное, там огромные слои сала.
 
[^]
Эрикос
6.01.2020 - 13:29
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.01.20
Сообщений: 687
Такая же хня. Для производства беру на опте. Карбонат один к одному. По 240.
На рынок заглянул 400-450.
Вот жеж наебизнес.
Не тем я видимо занимаюсь.
200 рубликов на килограмме сверху.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Temuch
6.01.2020 - 13:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 1142
В свое время работал на рынке рубщиком и могу сказать одно , когда появлялся действительно частник со своим мясом, то у него его (мясо) раскупали сами продавцы "такого" же мяса.
 
[^]
kost80
6.01.2020 - 13:30
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.07.19
Сообщений: 176
Цитата (SquaLL @ 06.01.2020 - 13:26)
откуда своё мясо? Вы давно коров видели? Вспомните сколько скота, коровников, было в СССР и мяса не особо хватало на всех. Для понимания, сядьте на машину и отправляйтесь в Беларусь. По дороге считайте коров. Сравните столько их тут и сколько там. В России нет мясной промышленности.
Всё своё мясо, что держат в деревнях, расходится по своим)

Да, свое мясо идёт по знакомым, и скотинка уже распилена за 2-3 дня до убоя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grey71
6.01.2020 - 13:30
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9304
Цитата (neon81 @ 6.01.2020 - 11:23)
Бре-е-ехня! ©

Сейчас только совсем тупой свежее мясо с магазинным спутает.

Тем более что на рынке при тебе его и рубят или в Spare полутушами отпускали?
 
[^]
RUIronMan
6.01.2020 - 13:31
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (kicraB @ 06.01.2020 - 11:29)
.... у нас в \"деревне\" бабушки картошку из магнита так же продавали и что интересно покупали на семена и ведь выросла)))

А чего б ей не вырасти?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Golemm
6.01.2020 - 13:31
11
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 21.06.16
Сообщений: 1
у нас так старушки стоят в Ленобласти вдоль трасс, якобы молочко и творожок домашний продают , давно подозревал что мухлюют. Остановился по пути , столик, товар и недожидаять бабки захожу во двор,собаки нет,выбегает старая карга с жалобной мордой и гундосит " чего желаешь сынок ? ". Я - "маманя где корова или коза ?" . глаза забегали , трендит "нету " . я на понт - "чего творог кислый ? " ответ убил " сегодня не привозили ". лет 10 как у этих сук не покупаю . выяснил хозяин черножопый держит штат этих аферисток и снабжает. товар хрен знает откуда , тара у бабки с помойки местной. теперь пластик всегда протыкаю , вот такой я гандон.

Это сообщение отредактировал Golemm - 6.01.2020 - 13:34
 
[^]
EllandRoad
6.01.2020 - 13:32
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.09.11
Сообщений: 438
Я работал около 10 лет в продуктовом опте, а потом в пятерочке, у нас азеры регулярно закупались фруктами и продавали в своих палатках дороже. Особенно много брали бананов, по 100 кг в день бывало забирали. Так что история вполне могла быть. То что мясо в гипермаркетах бывает дешевле чем на местных бойнях - тоже факт, несетевые магазины зачастую не могут закупить себе мясо по таким ценам. Такая же история и с пивом, например и многими другими товарами. Поэтому сети всё и задавили.
 
[^]
bNegative
6.01.2020 - 13:33
0
Статус: Offline


яРыло

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 4961
Цитата (neon81 @ 6.01.2020 - 11:23)
Бре-е-ехня! ©

Сейчас только совсем тупой свежее мясо с магазинным спутает.

Моя шерстяная усато-хвостатая точно не спутает! dont.gif
 
[^]
blackcard
6.01.2020 - 13:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 790
Цитата
прививки антибиотиками

faceoff.gif
"Откуда вы лезете"©
А "творог добывается из вареников"©. Ильф и Петров.
И эти люди рассуждают правильно или неправильно содержатся откармливают с и содержатся свиньи, КРС, и проч. птицы.
А про "для себя" .... Сцуко, да чем дешевле (спизженные) тем и кормят.
Херсон кто варит мещанки с красивой и бульбой.
Почему у хохлов сало вкусное? Сорта зерновых совсем другие.
Так шта..

Пс , "Мамкин зоотехник-боец - скота" обиделся?
Читай Ильфа и Петрова, там ещё про покупку доспехов бухарского еврея написано lol.gif

Это сообщение отредактировал blackcard - 6.01.2020 - 13:41
 
[^]
Basil44
6.01.2020 - 13:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 3449
Цитата (par9 @ 6.01.2020 - 11:27)
Я как-то яички взял так на рыночке...

чьи яички? быка, или тореадора? cool.gif
 
[^]
Sergei07
6.01.2020 - 13:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 2775
Цитата
Лично мне кажется, что стори котоламповая. А вам?

Вовсе нет, у нас в магните скупают по акциям овощи, а потом стоят с ними на рынке...
 
[^]
WESTok
6.01.2020 - 13:34
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 3143
Спар обанкротился и закрылся, как и семья. Я там тоже к стати мясо покупал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Яалкаш
6.01.2020 - 13:34
0
Статус: Offline


Хуйпиздаджигурда

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 6939
Цитата (Garik499 @ 6.01.2020 - 11:21)
Лично мне кажется, что стори котоламповая. А вам?

Ага и пусть они мне в Спаре покажут парного барашка, которого при тебе мясник, с которым ты уже лет 15 как знаком, разделает так, как тебе нужно под конкретное блюдо.
Допускаю, что найдется категория хитрожопых ухарей типа того, что описан, но в большинстве случаев на рынке народ продает товар и к вечеру скидыват то, что не продалось с хорошей скидкой, чтобы на завтра не оставлять, в отличие от торговых сетей, которым любой волшебник позавидует, увидев, как они из полудохлого говна конфетку сделают и на прилавок выложат по цене, будто сами это все выращивали и выкармливали.
Так что, согласен, зови кошака с лампой, ТС.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31990
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх