Свое натуральное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enic
6.01.2020 - 12:47
2
Статус: Offline

Ярила

У нас в деревне продавцы мяса не скрывают что закупаются им на тех эе фермах, которые реализуют мясо в сетевые магазины.

причем у нас так же вчера в магазинчиках было мясо по 199, а сегодня весь рынок забит мясом по 500 рублей, так как Москвичи приехали smile.gif

Ну тоесть сейчас на рынках именно перекупы. Если нужно домашнее мясо, то только самовывоз с миниферм и подсобного хозяйства.
Я например кроликом и индейку и молоко и масло и яйца именно так покупаю или иди в Пятерочку.

История не лампова, вообще так уже давно. Ну лет 5 точно

[^]
кортес17
6.01.2020 - 12:54
3

Ярила

Цитата (CareyMahoney @ 6.01.2020 - 19:14)
По теме скажу от себя, у меня родители в таком рыночном бизнесе, ездят по трем районам ННской области и скупают мясо (свинина и телятина) у тех, кто выращивает мясо, в своем хозяйстве, на продажу, по средам и субботам, чтобы в четверг и воскресенье продавать свежее мясо на рынке. Так вот, домашнее мясо сейчас в закупке дорогое и что касаясь свинины, то и жира там в разы больше, чем в магазине. А людям всегда хотелось покупать мясо подешевле и по постнее, чем соответственно многие продавцы на рынке пользуются, закупая мясо у фермеров, у которых поросенок вырастает до товарного состояния за 3-4 месяца на стимуляторах соответственно. От этого и стоимость такого мяса на порядок ниже мяса, которое выращено на своем хозяйстве. И еще, когда начинаешь разделывать фермерскую тушу, то в тех местах, куда делались уколы, попадаются такие гнойники, что мяса больше не захочешь. Ну а ТС описал похожий случай, но менее затратный для продавца на рынке.

Полностью с тобой согласен, даже плюсик закинул.
Но когда же мы научимся отличать "ПОРЯДОК" и "РАЗЫ"?

[^]
krasavicaa
6.01.2020 - 12:55
9

Ярила

Цитата (WT2008 @ 6.01.2020 - 12:41)

Вторая частность: в 2012 году лежал в больнице в одной палате с опытным дедом-забойщиком скота (ну мужик и знает, и умеет всё). Он говорил, что "для себя" режут горло, и свинья истекает кровью, но мясо "получше". На продажу длинным ножом режут в сердце, и крови меньше теряется ради неуменьшения массы туши.

Вот способ забоя чушь полная промышленный забой чаще всего бьют током и сразу надрезают шею для стока крови и потом если это свинья то кидают в ванну с раствором для удаления щетины, а далее подвесив отрезают голову и разделывают, а при частном забое режут чаще всего в сердце для сохранения крови для кровянки(колбасы) и в шею режут достаточно редко так как создает трудности при дальнейшей обработки.

[^]
WT2008
6.01.2020 - 12:58
0

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 6.01.2020 - 12:55)

Вторая частность: в 2012 году лежал в больнице в одной палате с опытным дедом-забойщиком скота (ну мужик и знает, и умеет всё). Он говорил, что "для себя" режут горло, и свинья истекает кровью, но мясо "получше". На продажу длинным ножом режут в сердце, и крови меньше теряется ради неуменьшения массы туши.

Вот способ забоя чушь полная промышленный забой чаще всего бьют током и сразу надрезают шею для стока крови и потом если это свинья то кидают в ванну с раствором для удаления щетины, а далее подвесив отрезают голову и разделывают, а при частном забое режут чаще всего в сердце для сохранения крови для кровянки(колбасы) и в шею режут достаточно редко так как создает трудности при дальнейшей обработки.

Я писал про домашний забой, в селе.

[^]
dychik
6

Шутник

Пруфов никаких нет, но расскажу.
Жители сельских населённых пунктов в одном стойле выращивают одну свинью "для себя" (не колют ей лишнего, кроме вакцин; никаких ускорителей роста и т. д.). Другую или парочку — как на свинокомплексах, лишь бы быстрее выросла.

(Впрочем, у нас на Кубани лет 10 тому назад по мере возведения "нужными людьми" огромных свинокомплексов по примеру датских (куда летала делегация кубанская) — раз за разом выявлялись очаги заражения кошачьим и проч. видами гриппа и антарктической странной чумы, в результате чего свинопоголовье у простого населения насильно изымалось и сжигалось в ямах.)

знатно дед поездил вам по ушам, забойщик херов, в сердце бьют из-за гуманности, свинья не мучается и крови много не теряет ну если кто собирает кровь и горло свиньи не режут, лично я не видел, а бьют ножом за ухом перерезая артерию, но долго свинья умирает, пока кровь не выйдет, сам видел бывало мин 30 доходила ну а в среднем мин 10

[^]
Unkilled
1
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (Kigo @ 6.01.2020 - 11:58)
Я как то заехал в глобус, купил лук, по 15 руб кг, в этот же день заехал на рынок, там этот лук у бабули по 50 руб кг, кто покупал лук в глобусе, поймет, что его спутать трудно

Не знаю.... Визуально лук из глобуса от своего не отличу. Вот когда резать свой начну там да - слёзы, сопли!

Мясо в маркетах всегда какое-то подкрашенное.
Картоху у нас мужик торгует - так он её сортирует и сразу видно что не вся как на подбор. У него 4 вида от крупной и до семенной на посадку.

[^]
Вдуватель
6.01.2020 - 13:02
3

Шутник

Я так натыкался на персики из Магнита в Краснодарском крае, свои, домашние ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
segagames
6.01.2020 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Sabalak @ 6.01.2020 - 11:28)
у нас на Чайке свинина 900 с копейками тенге стоит - 150 рублей - хочу купить - уж больно красиво отруб окорока смотрится, да жена бухтит - мусульмане же блядь!

Ээээээ, дарагой, крышу над собой натягиваешь - и в чем проблема, брат? gigi.gif lol.gif Кушай на здоровье cheer.gif

[^]
CypOk
6.01.2020 - 13:08
0

Хохмач

По 199 продают свинину категории В. тоесть шприцованую.. обращайте внимание при покупке в спаре и в ленте. На рынке такое гавно сложно продать..я думаю пиздеш.

[^]
пидагок
6.01.2020 - 13:10
2

Ярила

Мы, городские, чего такого делаем, что-бы честный крестьянин на это результат своих трудов обменивал? Миром рулит монсанта. Понять и смириться.

[^]
dobroslova
6.01.2020 - 13:10
5

Фамилия и место жительства вымышленные

У нас небольшой городок, на рынке есть павильон, где типа домашкой торгуют. Как-то не могла долго купить говядины не дорогой на фарш. Случайно встретила торгаша с соседнего павильона (не мясо), рассказала о своей проблеме. А он говорит: «Так давай я тебе возьму с комбинатовской машины завтра утром, всё равно в это время уже на работе». Оказывается весь это павильон с «домашним» мясом рано утром скупается с этой машины, ну а потом, кто на что горазд как его втюхать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Realist007
6.01.2020 - 13:11
0

Ярила

Цитата (ramualt @ 6.01.2020 - 11:26)
Своё натуральное в хлеву хрюкает, а на рынке хз откуда.

И кормишь ты его, исключительно травой выращенной на своем участке gigi.gif

[^]
VladimirSvt
6.01.2020 - 13:11
6

Ярила

Насчет торгашей. Когда у нас (живу в Симферополе) открылся Ашан, то там цены были очень низкие. И туда повалили перекупы и торгаши.
Как пример, бананы в Ашане были по 29 рублей кг (а по городу от 70 -100 рублей за кг стартовали). Бананы отличные и вот эти торгаши с утра прямо ящиками все скупали. А потом развозили по своим точкам и с наваром продавали. И Ашану даже пришлось ограничить число кг в одни руки. Сделали не больше 5 кг на руки.

Это сообщение отредактировал VladimirSvt - 6.01.2020 - 13:12

[^]
CarabineR
6.01.2020 - 13:12
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Revelender @ 6.01.2020 - 11:25)
Купил в деревне половину туши
162₽ за кг. вышло 34,430 кг. Там и рёбра на гороховый супец или на острый суп (забыл как называется) там и ляжка, голень на холодец, рулька, шея на шашлык! Сказали что подорожало! Во время поста по 148 была свинина.
Ни кто мол не покупает вот и демпенгуем ;)))))
Учись!
Чувашия если что!
Мираторг просьба не беспокоится !!!

Аналогично бро
Только там я барашка брал...
WT2008
Цитата
с опытным дедом-забойщиком скота (

нихера он не забойщик...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 6.01.2020 - 13:16

[^]
Realist007
6.01.2020 - 13:12
3

Ярила

Цитата (ramualt @ 6.01.2020 - 11:26)
Скорее всего с огромных ферм, с антибиотиками

Все домашнее хозяйство обязательно должно проходить прививки антибиотиками, иначе тупо можешь сдохнуть от инфекции какой-нибудь

[^]
CareyMahoney
6.01.2020 - 13:13
1

Ярила

Цитата (кортес17 @ 6.01.2020 - 12:54)
Цитата (CareyMahoney @ 6.01.2020 - 19:14)
По теме скажу от себя, у меня родители в таком рыночном бизнесе, ездят по трем районам ННской области и скупают мясо (свинина и телятина) у тех, кто выращивает мясо, в своем хозяйстве, на продажу, по средам и субботам, чтобы в четверг и воскресенье продавать свежее мясо на рынке. Так вот, домашнее мясо сейчас в закупке дорогое и что касаясь свинины, то и жира там в разы больше, чем в магазине. А людям всегда хотелось покупать мясо подешевле и по постнее, чем соответственно многие продавцы на рынке пользуются, закупая мясо у фермеров, у которых поросенок вырастает до товарного состояния за 3-4 месяца на стимуляторах соответственно. От этого и стоимость такого мяса на порядок ниже мяса, которое выращено на своем хозяйстве. И еще, когда начинаешь разделывать фермерскую тушу, то в тех местах, куда делались уколы, попадаются такие гнойники, что мяса больше не захочешь. Ну а ТС описал похожий случай, но менее затратный для продавца на рынке.

Полностью с тобой согласен, даже плюсик закинул.
Но когда же мы научимся отличать "ПОРЯДОК" и "РАЗЫ"?

Никада gigi.gif

[^]
VitekG
6.01.2020 - 13:14
4

Ярила

Дядька в деревне по 5 телят каждый год берет. И поросят по десятку. Не считая кур, пчел, кроликов, гусей .

На рынок никогда необходимости ехать нет - все расходиться по родственникам и знакомым.

Так что "домашнего" на рынке не бывает. Либо это крупный фермер, либо перекупщики.

[^]
Sergvp
3

Ярила

Тесть у меня выращивал идеек в этом году для себя. Около 10 штук-держал с апреля до октября, ноября.
Себестоимость мяса посчитал-200 руб/кг. Вот так как то.

[^]
Толикк
4

Хохмач

В деревнях почти вся свинина на покупном комбикорме. Если раньше свиньи паслись и это было не в диковинку, то сейчас-свинарник, комбикорм, отходы. Травки свиньи не видят поэтому и вкус мяса как с фермы. Покупаю четвертинки и полутушки на оптушках.

[^]
DJO
6.01.2020 - 13:16
6

Шутник

Я покупаю у знакомых которые скотину держат. Режут для себя, ну и я беру. Забиваю морозилку. До следующего забоя хватает. Недавно рассказывали, забили телёнка, приходит сосед и просит продать ему мяса. Они ему говорят, мол, ты же вчера забил бычка? Он и отвечает, что бычка выращивал на продажу (колол ему антибиотики, гормоны, вообщем всякую дрянь). Сам такое есть не хочет. Хочет соседское, потому что они для себя выращивали, без химии.
Так что фермерское мясо ещё не факт что качественное.

[^]
TraderFX
6.01.2020 - 13:17
2

Адмирал ЯП-флота

Не знаю насчет мяса, а овощи-фрукты так точно продают. Люди готовы платить в два раза больше за "я свои яблочки никогда химией не поливал". Даже на трассах с магазинными импортными стоят.

[^]
Realist007
6.01.2020 - 13:18
1

Ярила

Цитата (dobroslova @ 6.01.2020 - 13:10)
У нас небольшой городок, на рынке есть павильон, где типа домашкой торгуют. Как-то не могла долго купить говядины не дорогой на фарш. Случайно встретила торгаша с соседнего павильона (не мясо), рассказала о своей проблеме. А он говорит: «Так давай я тебе возьму с комбинатовской машины завтра утром, всё равно в это время уже на работе». Оказывается весь это павильон с «домашним» мясом рано утром скупается с этой машины, ну а потом, кто на что горазд как его втюхать.

Наивные вы люди. Да где вы наберете домашнего мяса в таких объемах? Для продажи на рынке. Там же нужен стабильный объем каждый день.
Да у вас тупо времени не будет ездить искать его и привозить.

[^]
yaTonop
6.01.2020 - 13:19
4

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

У нас в Рязани весь "домашний" товар у бабушек на продовольственных рынках завозится туда с 5-й базы с хорошей такой наценкой gigi.gif

[^]
LoloKoko
6.01.2020 - 13:19
0

Ярила

В Перекрестке за 229 беру свинину. Мясо как мясо!

[^]
Realist007
6.01.2020 - 13:20
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.01.2020 - 13:17)
Не знаю насчет мяса, а овощи-фрукты так точно продают. Люди готовы платить в два раза больше за "я свои яблочки никогда химией не поливал". Даже на трассах с магазинными импортными стоят.

Конечно с магазинными. Потому что оно стоит целый день на трассе, когда бы оно эти яблочки собирало-выращивало, торговать бы времени не было. Тоже самое с консервами огурчики-помидорчики, вы хоть представляете объем сколько их надо закатать чтоб потом целый год торговать ими на трассе? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31992
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх