Свое натуральное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKTORN
6.01.2020 - 11:59
12
Статус: Offline

The World is Mine

Цитата (vvotin @ 6.01.2020 - 09:35)

Зы, яйца,особенно без штампа,многие придорожные продаваны скупают для перепродажи как домашние. Даже иногда их куриным пометом мажут.

Пометом мазать - вчерашний день. А вот в курицу впихнуть, чтобы снесла при покупателе - вот где мастерство rulez.gif

[^]
starkoff
6.01.2020 - 12:03
1

Ярила

Цитата (kicraB @ 6.01.2020 - 13:29)
.... у нас в "деревне" бабушки картошку из магнита так же продавали и что интересно покупали на семена и ведь выросла)))

до этого ж как то выросла

[^]
starkoff
6.01.2020 - 12:04
2

Ярила

Цитата (par9 @ 6.01.2020 - 13:27)
Я как-то яички взял так на рыночке, две недели в больнице лежал. Моцареллу подцепил

так радуйся, нахуя лечил, или рассчитывал на пармезан

[^]
Брррр
6.01.2020 - 12:06
3

Ярила

Цитата (par9 @ 6.01.2020 - 11:27)
Я как-то яички взял так на рыночке, две недели в больнице лежал. Моцареллу подцепил

Пармезана не было, что ли? lol.gif

[^]
PaRaNoEkKk
6.01.2020 - 12:08
4

ПараноиК

Цитата (Брррр @ 6.01.2020 - 12:06)
Цитата (par9 @ 6.01.2020 - 11:27)

Пармезана не было, что ли? lol.gif

Натертый, подзалупный gigi.gif

[^]
кортес17
6.01.2020 - 12:08
3

Ярила

Бабульки, с утра по часу зависающие над лотками с овощами в "самберях", а с обеда торгующие помидорками "со своего огорода" тоже брехня?

Это сообщение отредактировал кортес17 - 6.01.2020 - 12:09

[^]
Joktar
6.01.2020 - 12:09
10

Ярила

Однажды в электричке подслушано в "нулевых" . Ехали рядом две бабки. Одна другой и говорит : "Борька-то у нас чего-то приболел, все лежит и лежит, надо бы его заколоть побыстрей и на рынок".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zzzet
6.01.2020 - 12:09
7

пивной Фей

Цитата (vvotin @ 6.01.2020 - 11:35)
Мясо импортное можно отличить от местного по разрезам(нарезке). Деревенские мало кто умеют делать хорошую обвалку.
Зы, яйца,особенно без штампа,многие придорожные продаваны скупают для перепродажи как домашние. Даже иногда их куриным пометом мажут.

Да было дело кто то рассказывал.
Спрашивает, бабулечка что то я у тебя курятничек ненаблюдаю.
На дворе бардак бурьян, травища. Куры бы сожрали бы влёт

[^]
ag3nt
6.01.2020 - 12:10
1

Юморист

Цитата

Хорошо хоть не горгонзолу ?

[^]
dychik
6.01.2020 - 12:11
8

Шутник

Цитата (Kapues @ 6.01.2020 - 11:50)
Щас бы покупать "свое деревенское", не привитое, с непонятным набором заболеваний, непонятной обвплки, которое хранилось в непонятных условиях.
В лучшем случае это будет мясо из глубокой заморозки. В худшем - действительно скупленное по деревням.
Хотите реально хорошее мясо - ехайте на само фермерское хозяйство, требуйте все вет сертификаты, смотрите как реальное состояние скотины. Только оно дешевым не будет.

реально хорошее мясо и на фермерских хозяйствах нет, всё на комбикормах и добавках, вот держу 3-4 свиней, кормлю паренным картофелем и мукой ну и ещё тыквой с кабачками, 1 для себя режу и 1-2 на продажу, что-б новых поросят купить и зерна, в итоге и мясо есть и чуть-чуть копеек. Беларусь если что)

[^]
garson777
6.01.2020 - 12:13
10

кабина

Домашнего мяса очень мало.Знаю рынок где из 20 продавцов мяса только у двоих домашнее.И то только два раза в неделю и разбирают его до 10 утра.Это достоверно,работал на рынке какое то время...Ничего плохого в охлажденке из Ашана и Магнита не вижу,в основном хорошее мясо с комбинатов на которых у меня тоже знакомые есть и видели весь цикл производства "изнутри".

[^]
CareyMahoney
6.01.2020 - 12:14
10

Ярила

По теме скажу от себя, у меня родители в таком рыночном бизнесе, ездят по трем районам ННской области и скупают мясо (свинина и телятина) у тех, кто выращивает мясо, в своем хозяйстве, на продажу, по средам и субботам, чтобы в четверг и воскресенье продавать свежее мясо на рынке. Так вот, домашнее мясо сейчас в закупке дорогое и что касаясь свинины, то и жира там в разы больше, чем в магазине. А людям всегда хотелось покупать мясо подешевле и по постнее, чем соответственно многие продавцы на рынке пользуются, закупая мясо у фермеров, у которых поросенок вырастает до товарного состояния за 3-4 месяца на стимуляторах соответственно. От этого и стоимость такого мяса на порядок ниже мяса, которое выращено на своем хозяйстве. И еще, когда начинаешь разделывать фермерскую тушу, то в тех местах, куда делались уколы, попадаются такие гнойники, что мяса больше не захочешь. Ну а ТС описал похожий случай, но менее затратный для продавца на рынке.

[^]
Sinictjr
6.01.2020 - 12:19
3

Ярила

Бабки также творог скупают в супермаркете по акции,а потом продают расфасованные в одноразовые пакетики под видом домашнего.

[^]
Y71
6.01.2020 - 12:25
9

Хохмач

У меня товарищ занимался свининой, но лет пять назад отказался, говорит не выгодно растить чистое мясо а кормить и колоть всяким говном не вариант ибо продавал только своим. Сейчас по пчеловодству угарает, мед ахуенный! Да и мясо было заебись!

[^]
alandr
6.01.2020 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Revelender @ 6.01.2020 - 11:25)
Купил в деревне половину туши
162₽ за кг. вышло 34,430 кг. Там и рёбра на гороховый супец или на острый суп (забыл как называется) там и ляжка, голень на холодец, рулька, шея на шашлык! Сказали что подорожало! Во время поста по 148 была свинина.
Ни кто мол не покупает вот и демпенгуем ;)))))
Учись!
Чувашия если что!
Мираторг просьба не беспокоится !!!

везет тебе. и точки есть, где прикупить, и хранить есть где.
морозильник забит, в холодильнике фарш и суповой набор из утки, надо бы в морозилку переложить, но некуда, часть замороженного надо будет сегодня на балкон тащить.
зы. 31 числа говядины купил по 350, мужик с багажника продавал.

[^]
krasavicaa
6.01.2020 - 12:29
2

Ярила

Цитата (mmm82 @ 6.01.2020 - 11:33)
Взяли на ферме с другом поросёнка живого за 100 рублей за кило живого веса. Довезли его до дачи, там зарезали, опалили, разделали, выпили за упокой его души и все ровно)))
Отходов с него минимум считай кровь и кишки, а все остальное в дело и мясо точно свежее с гарантией))

Вот здесь я не пойму восторга кроме цены, ведь гарантии мяса это не столько свежее или нет и свежее мясо всегда можно отличить что на рынке, что в магазине даже по виду, а гарантии как это мясо росло и питалось и с фермы такие же гарантии как в магазине или на рынке, так как в массовом производстве применяют интенсивное выращивание с помощью гормонов и лекарств.
Так для примера минимальный срок для свиней при домашнем содержании и кормлении это примерно 8 месяцев, а при интенсивном выращивании это 5-6 месяцев уже идут на забой, хотя в силу возраста мясо еще не обрело спелость, хотя вес есть.

[^]
Антисий
6.01.2020 - 12:35
3

Юморист

В историю верю, это еще рыночный вариант. Бывает роются в помойках магазинов в поисках просрочки и тащат на рынок.

[^]
Kettah
6.01.2020 - 12:37
11

Mad humster of doom

Свое домашнее тоже бывает разное и брать свинину, которую кормили чтобы сдать - так себе идея, там жира будет больше, чем мяса.
Предпочту мясо из проверенного магазина, не свое-домашнее, черт знает чем болевшее и каким говном кормленное. На ту же Ауеску свиней не проверяют.
С молоком... Ходит тут мимо меня стадо обосранных коз, которых от рождения не мыли, но молоко от них свое-домашнее-полезное со свежими козьими фекалиями. Нафиг, я лучше пастеризованное с завода возьму.

[^]
syshell
6.01.2020 - 12:38
4

Йохан Палыч

У нас на крытом рынке неподалёку от дома можно купить "своё", но оно так себе своё: из фермерских хозяйств, на комбике выращенное. Прямо там же на рынке ходит ветконтроль, берёт замеры, печати ставит. Цены ни разу не гуманные.
Если хочется деревенского - то это и надо ехать в деревню к знакомым.
---
Ну а на "диком рынке", где чурбаньё торгует свининой, можно любой хуиты купить, это даже не обсуждается. У нас здесь и такой есть, там частенько пенсионеры тарятся, ибо "зато не магазинное" и "дёшево". Хоть бы прикрыли его нахуй поскорее.

[^]
антип
6.01.2020 - 12:38
8

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 6.01.2020 - 11:41)
Я кроликов выращиваю на траве и пшенице для себя. И только прививаю, у меня дети мяско едят. Но эти кролики имеют привычку мереть и по себестоимости иной раз выходят по 200 рублей за килограмм. Это если много держать.
Так вот. Держал на продажу, честно, кормил комбикормом с гормонами и банеоцином. Збсь перли. И не болели. Продавал как домашних и для себя. Все так делают. Не обольщайтесь, когда на рынок приходите.
Нахер кому надо рисковать и выращивать чистое мясо на продажу.

Ну,вот кто САМ выращивает,тот и понимает.agree.gif
Свинью,например,можно вырастить для себя,но прикормки и уколы будут всё равно.Без этого она заболеет и сдохнет нахуй. А уж для продажи....
Своё,натуральное,у меня на участке.И ухаживать и ебаться с этим надо тАк,что себестоимость с учётом своего труда составит 1300 за кг курятины и 2500 за кг . свинины.Кто купит?
Так что за натуральным добро пожаловать в 19 век и раньше))))

[^]
petrovichEkb
6.01.2020 - 12:40
3

хохмач

На рынках давным давно не продаются мясные продукты от частников - нет им туда дороги, уясните себе это .

Сегодня, даже в средних по размеру деревнях предпочитают покупать мясо в супермаркетах - так проще и дешевле.

Тех кто выращивает на продажу практически не осталось - да и они производят его столько, что разбирают знакомые - ни о каком рынке речи нет.

[^]
WT2008
6.01.2020 - 12:41
3

Ярила

Пруфов никаких нет, но расскажу.
Жители сельских населённых пунктов в одном стойле выращивают одну свинью "для себя" (не колют ей лишнего, кроме вакцин; никаких ускорителей роста и т. д.). Другую или парочку — как на свинокомплексах, лишь бы быстрее выросла.

(Впрочем, у нас на Кубани лет 10 тому назад по мере возведения "нужными людьми" огромных свинокомплексов по примеру датских (куда летала делегация кубанская) — раз за разом выявлялись очаги заражения кошачьим и проч. видами гриппа и антарктической странной чумы, в результате чего свинопоголовье у простого населения насильно изымалось и сжигалось в ямах.)

Вторая частность: в 2012 году лежал в больнице в одной палате с опытным дедом-забойщиком скота (ну мужик и знает, и умеет всё). Он говорил, что "для себя" режут горло, и свинья истекает кровью, но мясо "получше". На продажу длинным ножом режут в сердце, и крови меньше теряется ради неуменьшения массы туши.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 6.01.2020 - 12:43

[^]
ВашПрошка
6.01.2020 - 12:42
2

Юморист

Была тут тема про перекупов, типа зло и т.п., в Москве есть оптовый рынок на краю за МКАД, так вот весной и летом там ящиками на три четыре семьи фрукты овощи, так вот на лотках и мелких рынках все оттуда, коробки узнаваемые. А все потому что кому то и не нужно 10-20 кг черешни, поэтому берут по 1-2 у перекупов. С наценкой как крыло самолёта.

[^]
stan123
6.01.2020 - 12:44
3

Пиздобол-задушевник

Цитата (rasch @ 6.01.2020 - 14:52)
Купил барашку 12 кг целиком. И 15 конины smile.gif . Думаю днём к маю smile.gif

ПС
Перед НГ

Купил 23 декабря 64 кг лосятины,сегодня осталось около 50- праздники. один раз сделали манты,один раз запекли ногу,один раз сделал запеченое мясо.Надеюсь до марта хватит.

[^]
grekmex
6.01.2020 - 12:46
3

Ярила

Цитата (neon81 @ 6.01.2020 - 10:23)
Бре-е-ехня! ©

Сейчас только совсем тупой свежее мясо с магазинным спутает.

свежее мясо в котором я уверен это когда я приезжаю и вижу или момент забития, или как это было.
(да приходится покупать немного всякой ненужной хуйни, зато я уверен что это свежий забой и для "себя"
(хотя нахуй мне это надо? я ж купив полтуши, ебу себе руки и голову разделкой и хранением)
из плюсов что это выходит значительно дешевле магазинного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31990
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх