Смертноказнесрач

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
16.10.2019 - 14:49
2
Статус: Offline

Ярила

Я посмотрю на тебя когда за тобой или за твоими детьми придут когда ебанутая на всю голову старуха попутает и опознает сослепу!

...а статья с твоей же сегодняшней подачи будет расстрельная!

Вот тогда ты блять завоешь!

Завертишься сука!

А менты уж наши расстараются, не сомневайся!

6 невинных человек расстреляли пока не поймали Чикотилло!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 16.10.2019 - 14:54

[^]
andrey63i
16.10.2019 - 14:50
0

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 16.10.2019 - 11:27)
Ну как то так

Хуй его знает, если честно. У нас легко припишут статью, даже если ты был на другом конце земли.

Я против таких вот спектаклей, как в СШП устраивают. Внезапная пуля в затылок, как в СССР, гораздо гуманнее.

[^]
Dubliner
16.10.2019 - 14:51
4

Хохмач

Цитата (lar4uk @ 16.10.2019 - 14:36)

Как же я мог забыть-то о главном принципе "в духе" времени: "Взять и скопипастить, на манер наших Западных партнеров", лишь бы не так, как при "проклятых коммуняках". Лишь бы мы стали ближе к Западным "ценностям"... Ая-яй... moderator.gif
Вы само понятие "справедливости" пытаетесь исказить и переиначить, либерасты сраные.

Скажи, ты когда борщ в первый раз в жизни варил, чьим-то рецептом пользовался, или всё наугад делал? Поговорку про изобретение велосипеда слышал? Это к вопросу о копипасте.
Теперь про западные ценности и либерастов. Где ты в моих постах это увидел? Процитируй. Если нет, выходит, ты либо пиздабол, либо психически болен, т.е. видишь то, чего нет.
Я тут пытаюсь добиться простой вещи: приведите хоть какие-нибудь аргументы в пользу того, что введение смертной казни снизит преступность. Не ваши личные предположения, а аргументы. Сразу уточню: обвинение оппонента в том, что он агент госдепа - не аргумент. lol.gif

[^]
DREN
16.10.2019 - 14:52
0

Весельчак

Цитата (Ptizo @ 16.10.2019 - 14:30)
Цитата (Хвосттрубой @ 16.10.2019 - 11:21)
Убийца-то, оказывается, был не вменяем,  он же не хотел! И всем сразу  полегчало, ну слава богу, мы то думали что он умышленно, а эвон как оно обернулось!  А давайте его полечим пару лет и отпустим, может он больше не будет, человеческая жизнь бесценна, все мы твари божьи…ко-ко-ко…

Какая нам разница вменяемый убийца или нет? Осознавал он свои действия или нет?  Мы хотим, чтобы его не было в обществе, только это будет гарантией, что он перестанет убивать. И тут перед нашей небогатой пенитенциарной системой становится вопрос – пожизненно держать в изоляторе, кормить, лечить, содержать пока его сатана не приберет?  Еще не известно, что гуманнее,  смертная казнь или пожизненное без возможности амнистии.

А про небывалую ценность человеческой жизни я скажу так, сама по себе, ни хрена она не стоит! И не только в этой стране, везде.  У нас за непредумышленное убийство могут назначить штраф, а иногда и условку. В гейропе могут назначить курс социализации в европейском обществе, а родственникам убитого – штраф за расизм и ксенофобию, в СШП вообще можно получить пулю, за то, что ты глухой и не услышал полисмена.
И только когда дело касается богатых и знаменитых, вот тогда и «Dura Lex», и народные слёзки, и митинги в поддержку, и SMS-ки на операцию. А раз уж жизнь обычного человека бесплатна, то у психопата вообще отрицательный баланс. Ни кто не призывает казнить всех подряд, мы ж не КНР. Но эта норма все-таки должна быть снова применима, в исключительных случаях, но должна.

Специально для кровожадных долбоёбов поясняю.

Исправительная система направлена на то, чтобы исправить гражданина (внезапно!), а пока он исправляется - изолировать от общества, чтоб ничего более не натворил. Не кроваво-страшно отомстить, а исправить.

Персонажи, которые невменяемые, с психическим расстройством, исправлению не поддаются, по причине невменяемости. Они не понимают, что они сделали, почему это плохо, даже кто они сами такие могут не понимать. Хоть руку ножовкой пили - не дойдёт.
Поэтому их отправляют не в страшную-ужасную-тюрячку-где-дрючат-в-жопы, а в медицинские учреждения, где их пытаются вылечить. Повторюсь, не из гуманности, а потому что обычные методы наказания на них неэффективны. К тому же, попытки вылечить этих пациентов так или иначе двигают науку в лечении психических заболеваний вообще, это поможет в будущем предотвращать многие из подобных случаев.

Исключительные случаи - это, конечно, замечательно. Вопрос в том, кто и как будет определять эту исключительность.

бред. давай назовем исправительную систему - карательной. и вроде как понятия исправительной системы нет, есть пенитенциарная (уголовно-исполнительная) система. а вот что она исполняет, тут разговор особый, она ведь и казнь может исполнять?

[^]
Pадиотехник
16.10.2019 - 14:55
2

Ярила

Цитата (lar4uk @ 16.10.2019 - 14:06)
Смертная казнь должна быть приведена к исполнению с отсрочкой, лет в 5 - минимум, но должна. Этого времени хватит следствию чтобы во всем разобраться.

В Японии на свободу вышел смертник, приговоренный к казни более 50 лет назад. Когда выяснилась его невиновность. А если бы казнь не откладывали время от времени, а привели в исполнение через 5 лет? Должно быть какое-то разделение вины на очевидную и доказанную. Если у человека нашли нож с кровью убитого, и его видели в районе места преступления, это вина доказана. Но ТЕОРЕТИЧЕСКИ убийцей может быть кто-то другой. Вспомните Груздева из места встречи, все улики против него. А убийца Фокс. А вот няня с головой ребенка это уже вина совершенно очевидная. Для подобных случаев, пожалуй, даже суд процедура совершенно излишняя. К стенке, и без разговоров.

[^]
lar4uk
16.10.2019 - 14:57
-5

Ярила

Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 14:51)
Сразу уточню: обвинение оппонента в том, что он агент госдепа - не аргумент.  lol.gif

Я с агентами госдепа, не разговариваю. Вы прямо заинтересованы в том, что Россия не развивалась, а деградировала, поэтому ссыте нам в уши, свою гнилую пропаганду тут заливаете, говноеды. СССР v2.0 вам, говнарям в кошмарах снится, гегемонам вонючим, ну ничего-ничего...

Насчет цифр и исследований: ничего я тебе приводить не буду. Пытаться оправдаться перед потенциальным противником за свои убеждения я не намерен, потенциальный противник просто идёт на х.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 16.10.2019 - 14:58

[^]
upir
16.10.2019 - 15:03
3

Ярила

qdashItsMe
Цитата
Понятное дело, что ВЕРНУТ, потому что долбоебов в стране тьма тьмущая, каждый мнит себя тем, кто будет вершить правосудие, а не над кем оно будет вершиться. В стране меньше 2% оправдательных приговоров, чего не было даже при Сталине, предлагать снять мораторий на смертную казнь это чистейшее людоедство.

Ага, а потом будут блеять: "А меня-то за что?" А вот за то: сидит тут такой ванёк и пиздит лишнего. А потом приезжают тонтон-макуты, немножко работают над этим ваньком и он совершенно добровольно подписывает показания в том, что замышлял свержение государственного строя, попутно смоля спайсы и поёбывая малолетних мальчиков. То, что у ванька к тому времени почки опущены и зубья напильком подточены никого уже волновать не будет.

Правда, насчет количества оправдательных я с тобой немного не соглашусь: такой их процент - из-за того, что до суда доходят реально те дела, которые не развалятся в нем. Либо, как вариант, если дело пришло сырым в суд - оно уходит на доследование. Т.е. суд с себя фактически снимает функцию судебного следствия, оставляя себе только процессуальное оформление приговора и выбор меры наказания.

Один из признаков фашистского и полицейского государства, кстати. И вы еще хотите в таком строе возврата смертной казни? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал upir - 16.10.2019 - 15:04

[^]
Dubliner
16.10.2019 - 15:06
1

Хохмач

Цитата (lar4uk @ 16.10.2019 - 14:57)
Сразу уточню: обвинение оппонента в том, что он агент госдепа - не аргумент.  lol.gif

Я с агентами госдепа, не разговариваю. Вы прямо заинтересованы в том, что Россия не развивалась, а деградировала, поэтому ссыте нам в уши, свою гнилую пропаганду тут заливаете, говноеды. СССР v2.0 вам, говнарям в кошмарах снится, гегемонам вонючим, ну ничего-ничего...

Насчет цифр и исследований: ничего я тебе приводить не буду. Пытаться оправдаться перед потенциальным противником за свои убеждения я не намерен, потенциальный противник просто идёт на х.. gigi.gif

Ясно. Выходит, пиздабол.

А насчёт того, что я хочу... Я хочу, чтоб в моей родной стране преступность была как можно ниже. И я считаю, что предложенные ТСом меры в этом никак не помогут(почему - аргументировал выше). Поэтому призываю адекватных людей изучать вопрос и вести дискуссию на эту тему в попытке выработать результативные меры, а не вестись на громкие лозунги и популизм.

[^]
lar4uk
16.10.2019 - 15:09
-3

Ярила

Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 15:06)

Ясно. Выходит, пиздабол.

тебе выше вопрос задали, про ребенка...
Потрудись ответь, а то ты как-то скромненько отмолчался

[^]
upir
16.10.2019 - 15:10
-2

Ярила

Кстати, вопрос сторонникам СК: у вас вообще есть какие-нибудь специальные познания, в области, например, криминологии (это такая юридическая наука, которая изучает преступность, как явление), криминалистики (это тоже юридическая наука, но изучает методы раскрытия преступлений)? Или, может быть у вас есть понимание того, как работает российские правоохранительные органы и судебная система?

Если нет, то ваши рассуждения подобны тем, которые высказывают бабки на лавке при обсуждении болячек и методов их лечения (например, уринотерапией по методу Малахова).

В какое мурло не плюнь - везде знаток права, педагогики, медицины, политики и футбола до кучи.

[^]
cnegnay
16.10.2019 - 15:11
1

Ярила

90% случаев на убийство идут осознанно. При отягощении как грабёж, педофилия, истязания(суда внесём и изнасилования) - это 100% осознанное действие.
Не бывает такого - я пырнул ножиком 5 раз, но не подумал, что от этого умирают или я её душил верёвкой но не думал что она умрет.

[^]
scansam
16.10.2019 - 15:12
2

Ярила

Зачем нужна смертная казнь вы хотите мести, вы хотите крови? тогда чем вы отличаетесь от убийц? Нужно просто пожизненое заключение без права удо, и заставлять человека работать пусть сам себе на содержание зарабатывает вот и все. Нужно просто оградить человека от общества с минимальными затратами.
Проблема нашей системы в её коррумпированности. на всех уровнях. Человека могут посадить за все что угодно если он даже предоставит доказательства то суд их тупо не примет и все. И примеров тому просто тонны сплошь и рядом я вижу нарушения. У меня другана упекли на 7 лет из за того что две малолетки написали на него заяву типа он их лапал. Не насиловал а лапал. Этих сволочей даже ни разу не вызвали на допрос хотя адвокат не однократно просил об этом и указывал на не состыковки в показаниях, но суду похер. Как можно в таких условиях вводить смертную казнь? Вас завтра подставят и все. Мажоры как откупались так и будут откупаться. Надо лечить систему.

[^]
egorgor
16.10.2019 - 15:15
-1

Ярила

Смертная казнь - это вообще не наказание. Резко потемнело в глазах и на этом всё закончилось. В чём наказание? Больше не бахнуть водяры и не похавать пельмешей? Охуеть наказан.

[^]
cnegnay
16.10.2019 - 15:18
5

Ярила

Цитата (vlad107 @ 16.10.2019 - 16:49)
Я посмотрю на тебя когда за тобой или за твоими детьми  придут когда ебанутая на всю голову старуха попутает и опознает сослепу!

...а статья с твоей же сегодняшней  подачи будет расстрельная!

Завертишься сука!

Сколько? уже 6 человек??
Расстрелян "по ошибке" был ОДИН, Александр Кравченко. Обвинялся (как и Чикатило впоследствии) в жестоком убийстве девочки Лены Закотновой. Кстати, так и не доказано, кто всё-таки убийца.

Так вот, вернёмся к "случайной жертве" - Александру Кравченко. Знаете, почему именно его взяли? Вот почему, вкратце:
"... нашелся еще один подозреваемый, который отодвинул Чикатило на второй план. Этим подозреваемым оказался Александр Петрович Кравченко. За восемь лет до описываемых событий, в 1970 году, он совершил, на первый взгляд, абсолютно аналогичное преступление. Тогда Кравченко было 17 лет. В дом, где он жил с родителями, пришла 9-летняя девочка, которую Кравченко изнасиловал, убил, выколол глаза и закопал в огороде.

Вы считаете этого человека примерным гражданином, вот прямо пушистым зайчиком?

Это сообщение отредактировал cnegnay - 16.10.2019 - 15:20

[^]
Exdar
2

Хохмач

Цитата (lar4uk @ 16.10.2019 - 14:57)

Повеселил. Да ты какой-то реально упоротый долбоеб.
Конечно, те кто не хочет смертной казни - хотят развалить россию-матушку.
А власть, которая последние 20 лет работает исключительно на себя, растаскивая страну на части, скупая недвижимость за рубежом, приобретая гражданство западных стран и т.д., не разваливает страну, а работает на ее процветание? И вдруг, эта милая власть, решила вернуть смертную казнь.
Да ты реально наркоман, а если еще и мечтающий и ссср2 - то еще и тупой.

[^]
MimaKrokodil
3

Ярила

Цитата (vlad107 @ 16.10.2019 - 14:49)

Блин, откуда этот фейк пошёл? Один был расстрелян и осуждён, и то на нём уже один труп был, по малолетке. И с очень похожими обстоятельствами.
И кстати, виновность Чикатило по этому эпизоду не доказана, дело так и не раскрыто.

[^]
upir
16.10.2019 - 15:20
2

Ярила

GeorgeSKP
Цитата
Уже сказали-изъятия опасного члена общества из общества (пардон за тавтологию). В моей следственной практике 9 из 10 преступников по выходу из мест лишения свободы продолжают заниматься преступной деятельностью

А это потому, что наши тюрьмы реально никого не исправляют. А про такие институты, как исправительные, принудительные и обязательные работы, в наших судах, кажися, и помнить забыли.

Вот какой смысл отправлять в тюрячку, например, отловленного на закладке торчка? Если при этом у него других составов нет. Не все же потребители наркоты - люмпены, некоторые вполне себе приличные граждане, с постоянной работой и в остальном, кроме этой ненужной для здоровья привычки благополучные. Или, к примеру, сроки за ненасильственные преступления против собственности - не лучше ли, чтобы подонок отработал причиненный потерпевшему материальный ущерб и моральный вред + издержки по задержанию, ведению предварительного расследования, суда и собственно исполнения наказания? Если ты у терпилы без вреда для здоровья изъял имущество - отработай, замывая, например, общественные толчки. Махал руками или волыной - добро пожаловать в тюрячку.

Цитата
Принудительный труд неэффективен даже при выполнении самых простых операций вроде «копать от забора до обеда»

Это - смотря, как организовывать. ЦКБ-39 ОГПУ им. Менжинского очень даже неплохо работал. lol.gif

Просто нужно поциэнту популярно объяснить: первый же залет (не вышел на работу, явился с бодуна, послал на хуй куратора - не важно) - едешь на нары. Немалое количество мелких преступников вполне себе будут отрабатывать свой долг перед Фемидой и потерпевшим, была бы такая возможность.

Это сообщение отредактировал upir - 16.10.2019 - 16:06

[^]
andrei1000
16.10.2019 - 15:20
0

Приколист

Цитата (maxim42 @ 16.10.2019 - 11:36)
Цитата (stan123 @ 16.10.2019 - 15:29)
После суда вероятность уменьшается думаю раза в два...

Если после вынесения приговора отсрочить допустим на пятилетку финальный аккорд, тогда вероятность чужого наказания с учётом всевозможных кассаций будет стремиться к нулю.

1. Если дело дошло до суда, даже не так, если дело дошло до заключения в СИЗО, то в 99,99% случаев признают виновным. Невиновному просто дадут ровно столько, сколько в СИЗО отсидел, чтоб не реабилитировать со всеми вытекающими
таковы реалии системы, увы..

2. отсрочка на 5, да даже на 10 лет не даст ровным счетом нихрена, ибо дело расследовано, передано в суд. вынесен приговор.
Кто будет перерасследовать то его? Следствие то работу уже сделало..

Есть шанс что реальный убийца снова проявиться или попадется.

[^]
Звездочет
16.10.2019 - 15:22
0

Ярила

Цитата (cnegnay @ 16.10.2019 - 15:11)
90% случаев на убийство идут осознанно. При отягощении как грабёж, педофилия, истязания(суда внесём и изнасилования) - это 100% осознанное действие.
Не бывает такого - я пырнул ножиком 5 раз, но не подумал, что от этого умирают или я её душил верёвкой но не думал что она умрет.

Да как раз 9 из 10 не собирались убивать. Практически всегда это по пьянке. Идти на осознанное убийство это целый план, подготовка, мотив. У любого мента спросите какие в основном убийства на его участке. Все вопросы отпадут.

[^]
Хвосттрубой
16.10.2019 - 15:24
0

Шутник

Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 12:10)
Цитата (Хвосттрубой @ 16.10.2019 - 11:18)
...

Взрослые не перевоспитываются.

...

Нет, и еще раз нет. Тюрьма и казнь, это не наказание, это способ изъять опасного субъекта из общества, огородиться от него на некоторое время.

Вот тебе, ТС, два факта для размышлений:

1) Чем более жестоки условия содержания заключенных - тем больше процент рецидивов. Например, в РФ до 85% рецидивистов, в Норвегии - около 20%.

2) В РФ в 2017 г. около 630 000 человек отбывали наказание. Это значит, что 535 000 из них вернутся в тюрьму. Это равноценно всему населению таких городов как Астрахань или Рязань. И это данные только за один год. И всех этих людей ты предлагаешь "изолировать" от общества.

Хорошая идея, нечего сказать.

Вместо того, чтоб изучить статистику, мировой опыт, ты с видом эксперта высказываешь своё необоснованное, примитивное мнение, приводишь биографии самых одиозных преступников с целью надавить на эмоции.
Это называется популизм.

Ты пропустил весь посыл поста.
Я не предлагаю ужесточить содержание заключенных или смягчить его.
Я вообще не рассматриваю заключение, как инструмент возмездия.
Я приглашаю Вас именно на ОБСУЖДЕНИЕ смертной казни для исключительных ублюдков, как факта.

[^]
lar4uk
16.10.2019 - 15:26
-3

Ярила

Цитата (Exdar @ 16.10.2019 - 15:18)

Конечно, те кто не хочет смертной казни - хотят развалить россию-матушку.

И вдруг, эта милая власть, решила вернуть смертную казнь.

У тебя пункты взаимоисключающие, друг другу противоречащие, наркоман ебаный.

Поэтому ее и не возвращают, т.к. для этого требуются реформы всего и вся, всей системы, это тоже самое что пилить сук, на котором сидишь. А нормально работающая система исполнения наказаний - залог здорового общества, а здоровое общество - сильная страна. Чего вам, пидарасам, не хотелось бы ни в жись!

Это сообщение отредактировал lar4uk - 16.10.2019 - 15:30

[^]
Silver867
16.10.2019 - 15:29
0

Ярила

Цитата (cnegnay @ 16.10.2019 - 15:18)
Цитата (vlad107 @ 16.10.2019 - 16:49)
Я посмотрю на тебя когда за тобой или за твоими детьми  придут когда ебанутая на всю голову старуха попутает и опознает сослепу!

...а статья с твоей же сегодняшней  подачи будет расстрельная!

Завертишься сука!

Сколько? уже 6 человек??
Расстрелян "по ошибке" был ОДИН, Александр Кравченко. Обвинялся (как и Чикатило впоследствии) в жестоком убийстве девочки Лены Закотновой. Кстати, так и не доказано, кто всё-таки убийца.

Так вот, вернёмся к "случайной жертве" - Александру Кравченко. Знаете, почему именно его взяли? Вот почему, вкратце:
"... нашелся еще один подозреваемый, который отодвинул Чикатило на второй план. Этим подозреваемым оказался Александр Петрович Кравченко. За восемь лет до описываемых событий, в 1970 году, он совершил, на первый взгляд, абсолютно аналогичное преступление. Тогда Кравченко было 17 лет. В дом, где он жил с родителями, пришла 9-летняя девочка, которую Кравченко изнасиловал, убил, выколол глаза и закопал в огороде.

Вы считаете этого человека примерным гражданином, вот прямо пушистым зайчиком?

То есть непримерного гражданина можно убивать?

[^]
Dubliner
16.10.2019 - 15:33
0

Хохмач

Цитата (lar4uk @ 16.10.2019 - 15:09)
Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 15:06)

Ясно. Выходит, пиздабол.

тебе выше вопрос задали, про ребенка...
Потрудись ответь, а то ты как-то скромненько отмолчался

Вот этот?
Цитата
А скажи пожалуйста, если например отморозок изнасилует и убьет твою дочь, ты мнение о смертной казни поменяешь или нет?

Для начала скажу, что переход на личности - признак отсутствия аргументов.
Но я отвечу: не поменял бы. Моё мнение заключается в следующем: введение смертной казни не снизит преступность. И если преступление коснётся меня лично, это не изменит существующее положение вещей ни на йоту. Доходит?
А по вопросу возмездия... Одного моего очень близкого человека убили ни за что, для развлечения, по большому счёту. Я бы мог легко сделать так, чтобы убийца не пережил этап, без малейшего риска для себя. Но не сделал, и он будет теперь сидеть до конца своих дней, и я точно знаю, что это для него гораздо хуже смерти.
А тому, кто мне этот вопрос задал, скажу так: не дай тебе Бог встать перед таким моральным выбором.

[^]
peshkov94
16.10.2019 - 15:36
0

Юморист

А я считаю никакой смертной казни!Это слишком легко для таких мразей.Чего там-пулю получил,и всё?...Слишком легко отделается!!!!
Куда-нибудь в урановые шахты ссылать,и пусть ебошит,пока не сдохнет.Хоть какая польза от этих выблядков будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lar4uk
16.10.2019 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 15:33)
Я бы мог легко сделать так, чтобы убийца не пережил этап, без малейшего риска для себя. Но не сделал, и он будет теперь сидеть до конца своих дней, и я точно знаю, что это для него гораздо хуже смерти.
А тому, кто мне этот вопрос задал, скажу так: не дай тебе Бог встать перед таким моральным выбором.

введение смертной казни не снизит преступность

Ого! Вершитель судеб собственной персоной. А еще "пиздаболом" обзывался...

Если бы да кабы...Может и не снизит, а может быть и снизит. Но то, что заставит задуматься прежде чем совершить умышленное убийство - точно!

Вопрос тебе лично, гипотетически представим ситуацию, что тебе надо ударить человека, вот надо и все. У тебя выбор не велик:
- человек, который не может дать сдачи
- человек которой даст сдачи так, что не известно выживешь ты после этого или нет.
Кого бы ты ударил, и почему именно его?

Это сообщение отредактировал lar4uk - 16.10.2019 - 15:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21375
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх