Смертноказнесрач

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
17.10.2019 - 06:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Звездочет @ 16.10.2019 - 17:22)
Цитата (cnegnay @ 16.10.2019 - 15:11)
90% случаев на убийство идут осознанно. При отягощении как грабёж, педофилия, истязания(суда внесём и изнасилования) - это 100% осознанное действие.
Не бывает такого - я пырнул ножиком 5 раз, но не подумал, что от этого умирают или я её душил верёвкой но не думал что она умрет.

Да как раз 9 из 10 не собирались убивать. Практически всегда это по пьянке. Идти на осознанное убийство это целый план, подготовка, мотив. У любого мента спросите какие в основном убийства на его участке. Все вопросы отпадут.

Не собирался или не собрался это две большие разницы. Даже по пьянке. Да, собирался как раз мирно выпить и разойтись. Но в пылу внезапной ссоры вдруг СОБРАЛСЯ и взял в руки нож! А нож взял не с целью огурчиков настрогать, а именно с целью убить. А это уже никак на неосторожность не катит.

[^]
cnegnay
17.10.2019 - 08:01
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 16.10.2019 - 17:22)
Цитата (cnegnay @ 16.10.2019 - 15:11)
90% случаев на убийство идут осознанно. При отягощении как грабёж, педофилия, истязания(суда внесём и изнасилования) - это 100% осознанное действие.
Не бывает такого - я пырнул ножиком 5 раз, но не подумал, что от этого умирают или я её душил верёвкой но не думал что она умрет.

Да как раз 9 из 10 не собирались убивать. Практически всегда это по пьянке. Идти на осознанное убийство это целый план, подготовка, мотив. У любого мента спросите какие в основном убийства на его участке. Все вопросы отпадут.

Ну да, взял ножик в руки огурчиков порезать, за одно и печень-почки насквозь.
Мне не нужно спрашивать ментов, у меня хороший опыт судебной экспертизы. И могу сказать, что алкоголь это отягощение а не оправдание действий.

"Идти на осознанное убийство это целый план, подготовка, мотив" - то, что вы описываете это осознанный мыслительный процесс любого человека, прежде чем начать действие вы формулируете цель, результат который желаете получить а затем алгоритм действий. Если есть нарушения в данной цепочке - это называется нарушением психических процессов и ни какого отношение к наличию алкоголя в крови не имеет.

[^]
koryuun
17.10.2019 - 09:34
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 16.10.2019 - 12:22)
Тут важно отношение общества! У них ты изгой - в приличное общество не пустят, у нас - "украл, выпил, в тюрьму - романтика", герой всего двора.

Вон недавняя тема на ЯПе. Сколько человек считают героем Брейвика. Он детей убил - не одного, не двух. Но у них он герой!

Изгои, которых даже на работу берут неохотно, резко исправляются?

[^]
генелон
17.10.2019 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 15:54)
Цитата (lar4uk @ 16.10.2019 - 15:38)

Ого! Вершитель судеб собственной персоной. А еще "пиздаболом" обзывался...

Если бы да кабы...Может и не снизит, а может быть и снизит. Но то, что заставит задуматься прежде чем совершить умышленное убийство - точно!

Вопрос тебе лично, гипотетически представим ситуацию, что тебе надо ударить человека, вот надо и все. У тебя выбор не велик:
- человек, который не может дать сдачи
- человек которой даст сдачи так, что не известно выживешь ты после этого или нет.
Кого бы ты ударил, и почему именно его?

Я тебя пиздоболом назвал, потому что ты сказал, что я призывал к принятию каких-то "западных ценностей", тогда как я этого не делал. Пиздабол? Пиздабол, конечно.
Вообще, я вижу, ты человек явно недалёкий. Тебе статистически продемонстрировали, что опасность смертной казни не заставляет преступников отказаться от своих намерений, так уж, видимо, человеческая психика устроена. А ты опять пишешь: "Но то, что заставит задуматься прежде чем совершить умышленное убийство - точно!". Откуда вывод-то такой?
Я, если что, не с тобой сейчас спорю, ты явно человек к мышлению не приспособленный. Но, может, кто-то, кто думать умеет, на цифры посмотрит и попытается проанализировать. На твою хуйню бессмысленную больше не отвечаю, по сто раз одно и то же повторять надоело. Если что-то осознанное напишешь - продолжим.

вы говорите на разных языках о разных вещах...
когда-то для меня самым трудным в уголовном праве был вопрос вменяемости, так что вы не одиноки...)))
99% жуликов вообще не задумываются должным образом о последствиях своих действий в широком смысле. они - как правило - хотят наступления общественно-опасных последствий своего деяния. ну, имеют ту или иную форму вины - например, ебнуть ножом в пузо, чтобы упал/отстал/сдох/дал возможность совершить или скрыть другое престпуление/отомстить/нагадить...
на шаг вперед они просто НЕ ДУМАЮТ. а те 40-60-80 процентов быдла, которые есть в любом обществе (у нас их - увы - скорее 80) ВООБЩЕ не способны думать более, чем на два шага вперед. именно поэтому в большинстве случаев ты либо допиздишься/отобьешься/убежишь/не появишься в этом конфликте вообще с пустыми руками, либо тебе и танк не поможет.
кроме того, вопрос в системе правоохраны - в проценте безнаказанности. точнее, в общественном мнении об этом проценте.
ну и самое главное - цели наказания. вирное право демонстрирует экономическую целесообразность. но исламизация с ее "око за око" шагает по миру семимильными шагами тоже не просто так

Это сообщение отредактировал генелон - 17.10.2019 - 12:28

[^]
RobinCruzo
17.10.2019 - 12:44
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 16.10.2019 - 11:26)
Цитата
А не переложить ли это на плечи машин и компьютеров?

не.
я считаю, должен быть расстрел.
один патрон - 16 рублей.
и из трупов делать собачий корм, чтобы покрыть затраты на патрон.

А сейчас и вовсе дохуя уже готовых кандидатов с пожизненным - их просто построить и из пулемета оптом ебнуть. dont.gif

Расстрел, дело хорошее, на первый взгляд...)))
Только вот кто решать будет, кого стрелять, а кого нет... нашей современной власти, в частности судебной, я бы этого не доверил. Нахуй-нахуй! Правильно подмечено, наказание не самоцель, главное защитить общество от нежелательных элементов. Месть- дело сугубо личное. Общество, если оно здоровое, мстить не должно. Что касается экономической стороны, стоимости содержания за решеткой тех, кого по мнению некоторых лучше было шлепнуть, то я думаю, не на том мы экономим. Лучше экономить на зарплате тех-же депутатов и охуевших чиновников. Лучше всего, путем переселения части этого контингента. За ту-же решетку например. Разумеется с конфискацией))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21374
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх