Смертноказнесрач

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
datsuk1978
16.10.2019 - 14:12
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 16.10.2019 - 19:13)

2) в нашей, СЕГОДНЯШНЕЙ, стране вводить смертную казнь- поставить, РЕАЛЬНО, миллионы НЕ согласных с властью- под ТОПОР! dont.gif

Поэтому сейчас- НЕТ.

простите каким образом?пожизненное - смертная казнь это до фига накосячить надо так то...и вот это ваше в нашей, СЕГОДНЯШНЕЙ,Поэтому сейчас- НЕТ. типа когда вы не дай конечно боги пидорята-наволнята прийдете к власти вы её введете что бы расправится с вашими противниками ....гениально ....мы кремлеботы так то её вернуть хотим за преступления подобные Саратовскому ....слышь овца у твоих хозяев в сша за это смертная и это правильно....или твои хозяева в европе?хотя какая разница где твои хозяева ...рот закрой гнилью несёт....в жопу минус в жопу себе засунь....

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 16.10.2019 - 14:14

[^]
GeorgeSKP
16.10.2019 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Vahtang30 @ 16.10.2019 - 14:11)
Участковые готовят свидетелей и помогают операм. У него с селе два мусора- участковый и опер по делам приезжает... В селе где от силы 1000 жителей,так.

Готовят-это как? Какой вменяемый следователь будет слушать участкового? Его уровень-повестки доставлять и характеристику написать на подозреваемого

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zeinrus
2

Приколист

В первый раз срок, оставить также меру как пожизненный срок и применять при первом преступлении, что-то вроде мораторий оставить при первых преступлениях, за которые предусмотрена высшая мера. При рецидиве уже мораторий отменять. Имхо

[^]
vanrock
-1

Amor fati

Да какая нахуй человечность?
Я против казни и в этом есть холодный расчет!
Срать мне на всяких психов, я их не защищаю.
Я просто не хочу чтобы ГОСУПЫРЬ имел при себе этот инструмент.

Может безмозглые людишки хотят казнь и они даже доверяют государству, прокурорам и судам. А я этой системе доверяю чуть больше чем тем же маньякам.
Если ты перейдешь серьезно дорогу какому-то менту, прокурору, судье, депутату, влиятельному бизнесмену (список можно продолжить), то при такой системе и со смертной казнью любой человек это потенциальная жертва произвола. Но безмозглые, безынициативные и прочие овощи конечно же с этим не согласятся. Они живут в своей сказке.

[^]
GeorgeSKP
16.10.2019 - 14:15
1

Ярила

Цитата (vanrock @ 16.10.2019 - 14:13)

Может безмозглые людишки хотят казнь и они даже доверяют государству, прокурорам и судам. А я этой системе доверяю чуть больше чем тем же маньякам.
Если ты перейдешь серьезно дорогу какому-то менту, прокурору, судье, депутату, влиятельному бизнесмену (список можно продолжить), то при такой системе и со смертной казнью любой человек это потенциальная жертва произвола. Но безмозглые, безынициативные и прочие овощи конечно же с этим не согласятся. Они живут в своей сказке.

А что мешает засунуть неугодного человека на пожизненное? Юридически он живой, но фактически его нет. А сделать так, чтобы он не открывал рот на зоне-дело одного месяца

[^]
Rollon44
16.10.2019 - 14:15
2

Ярила

Цитата (ppsascha @ 16.10.2019 - 11:24)
Я за отложенную смертную казнь. Сначала 10 лет тюрьмы, потом казнить. 10 лет - на всякий случай, чтобы не было как в деле Александра Кравченко.
Правда, у него и 10 лет не хватило бы.

А что Кравченко? В 17 лет изнасиловал и убил девочку, а затем выколол ей глаза. И всего-то за это отсидел шесть лет. Так что пулю в затылок он получил заслуженно.

[^]
Dubliner
16.10.2019 - 14:16
1

Хохмач

Цитата (GeorgeSKP @ 16.10.2019 - 14:06)
Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 14:04)
Так я и спрашиваю: чего ты хочешь добиться введением смертной казни? Сам же признаешь, что всё гораздо сложнее, и если сейчас начать расстреливать людей, на преступность это не повлияет, как и мораторий ничего принципиально не изменил в 1999.

Где я предложил кого расстреливать без компромиссов? Понятно, что это должен быть комплекс мер, но в итоге они дадут свои положительные результаты

А почему ты полагаешь, что дадут? В штатах, где есть смертная казнь, преступность в целом не ниже, чем там, где смертной казни нет. На Украине преступность примерно такая же, как в Белоруссии. В РФ запрет на смертные приговоры на преступность не повлиял.
На чём твоё предположение основывается, факты где?
Ты можешь спорить с интерпретацией тех данных, которые я привёл, это нормально (хотя, ты так и не написал, чем, с твоей точки зрения, принципиально отличается преступный мир Беларуси от преступного мира Украины. Или почему смертная казнь не останавливает преступника в Вирджинии, а отсутствие смертной казни не провоцирует преступника в Миннесоте.)
Дискуссия - это нормально. Но ты, хотя бы, приводи аргументы, а не свои предположения.

Это сообщение отредактировал Dubliner - 16.10.2019 - 14:21

[^]
vanrock
16.10.2019 - 14:16
0

Amor fati

Цитата (GeorgeSKP @ 16.10.2019 - 14:15)
Цитата (vanrock @ 16.10.2019 - 14:13)

А что мешает засунуть неугодного человека на пожизненное? Юридически он живой, но фактически его нет. А сделать так, чтобы он не открывал рот на зоне-дело одного месяца

Чтож, давайте тогда полностью ЛЕГАЛИЗИРУЕМ это дело!!! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
leo1
16.10.2019 - 14:17
4

Ярила

Цитата (Jccwu @ 16.10.2019 - 11:31)
Цитата (Jumbay @ 16.10.2019 - 13:24)
ТС, когда тебя по ошибке загребут и приговорят к смертной казни, ты будешь рад тому, что за неё усиленно агитировал?)

При нынешней технологии расследования по днк, вероятность ошибки чуть менее чем ноль.

ты прикалываешься ? или сериалов типа "след"обсмотрелся?у нас уже второй за год 5ти летний пьяный в зюзю мальчик бросается под колеса автомобилей тех кого надо .и это по результатам экспертизы"вероятность ошибки чуть менее чем ноль."по вашим блять словам.вы либо очень далекий от реальной жизни человек или сука за деньги продвигаете в массы какую то новую херь .не к добру все это

[^]
Dubliner
16.10.2019 - 14:17
-1

Хохмач

Цитата (GeorgeSKP @ 16.10.2019 - 14:10)
Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 14:07)
Вот тут я склонен с тобой согласиться. С небольшими поправками: зона почти никого не исправляет в РФ. Надо подход менять. А как именно - это как раз вопрос аргументированной дискуссии.

А что толку дискутировать? Госдума просто выкинула кость, чтобы поглумиться над народом. Никто никакую смертную казнь при действующей власти не введёт

Не факт. Я думаю, они всё же общественное мнение мониторят.
Кроме того, дискуссия нужна, чтоб сформировать своё личное мнение. Если, конечно, ты готов руководствоваться разумом, а не эмоциями.

Это сообщение отредактировал Dubliner - 16.10.2019 - 14:20

[^]
lar4uk
16.10.2019 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 14:16)
Цитата (GeorgeSKP @ 16.10.2019 - 14:06)
Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 14:04)
Так я и спрашиваю: чего ты хочешь добиться введением смертной казни? Сам же признаешь, что всё гораздо сложнее, и если сейчас начать расстреливать людей, на преступность это не повлияет, как и мораторий ничего принципиально не изменил в 1999.

Где я предложил кого расстреливать без компромиссов? Понятно, что это должен быть комплекс мер, но в итоге они дадут свои положительные результаты

А почему ты полагаешь, что дадут? В штатах, где есть смертная казнь, преступность в целом не ниже, чем там, где смертной казни нет. На Украине преступность примерно такая же, как в Белоруссии. В РФ запрет на смертные приговоры на преступность не повлиял.
На чём твоё предположение основывается, факты где?
Ты можешь спорить с интерпретацией тех данных, которые я привёл, это нормально (хотя, ты так и не написал, чем, с твоей точки зрения принципиально отличается преступный мир Беларуси от преступного мира Украины. Или почему смертная казнь не останавливает преступника в Вирджинии, а отсутствие смертной казни не провоцирует преступника в Миннесоте.)
Дискуссия - это нормально. Но вы, хотя бы, приводите аргументы, а не свои предположения.

Зачем ты постоянно даешь отсылку на Штаты, Белоруссию, Украину?
Мне вот лично не интересно, что там как и где. Я здесь живу, и меня волнуют наши дела, и наши проблемы! Или ты считаешь: что если они не смогли, у них это не работает, то и мы не сможем, и у нас не заработает?

И не забудь мне напомнить, что в Китае расстреливают коррупционеров и их меньше не становиться..Ой-ой...
А у нас их не расстреливают и они уже окончательно берега потеряли - пиздить начали не то, что в особо крупных,а в невероятных размерах, блять.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 16.10.2019 - 14:29

[^]
Rollon44
16.10.2019 - 14:24
3

Ярила

Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 13:09)
А скажите пожалуйста, почему на Украине 4.6 умышленных убийств на 100.000 населения в 2018 году, а в Беларуси - 5.2? На всякий случай напомню, что в Беларуси есть смертная казнь за убийство, а на Украине - нету. Менталитет, опять таки, не сильно различается.

Или возьмём США. За 2017: Вирджиния (есть смертная казнь) - 5.3 на 100.000, Миннесота (нет смертной казни) 2.0 на 100.000.

Неужели "высшая мера социальной защиты общества" работает не так хорошо, как вы это себе представляете?! blink.gif

Как же всё-таки некоторые люди любят предлагать простые решения сложных проблем, даже не давая себе труда задуматься и изучить вопрос...

А скажи пожалуйста, если например отморозок изнасилует и убьет твою дочь, ты мнение о смертной казни поменяешь или нет?

[^]
Vahtang30
16.10.2019 - 14:29
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 16.10.2019 - 14:13)
Цитата (Vahtang30 @ 16.10.2019 - 14:11)
Участковые готовят свидетелей и помогают операм. У него с селе два мусора- участковый и опер по делам приезжает... В селе где от силы 1000 жителей,так.

Готовят-это как? Какой вменяемый следователь будет слушать участкового? Его уровень-повестки доставлять и характеристику написать на подозреваемого

Он слушает тех,кто говорит,что якобы что-то видел. А видели они то,что попросил участковый!

[^]
Ptizo
16.10.2019 - 14:30
0

Говорун

Цитата (Хвосттрубой @ 16.10.2019 - 11:21)
Убийца-то, оказывается, был не вменяем, он же не хотел! И всем сразу полегчало, ну слава богу, мы то думали что он умышленно, а эвон как оно обернулось! А давайте его полечим пару лет и отпустим, может он больше не будет, человеческая жизнь бесценна, все мы твари божьи…ко-ко-ко…

Какая нам разница вменяемый убийца или нет? Осознавал он свои действия или нет? Мы хотим, чтобы его не было в обществе, только это будет гарантией, что он перестанет убивать. И тут перед нашей небогатой пенитенциарной системой становится вопрос – пожизненно держать в изоляторе, кормить, лечить, содержать пока его сатана не приберет? Еще не известно, что гуманнее, смертная казнь или пожизненное без возможности амнистии.

А про небывалую ценность человеческой жизни я скажу так, сама по себе, ни хрена она не стоит! И не только в этой стране, везде. У нас за непредумышленное убийство могут назначить штраф, а иногда и условку. В гейропе могут назначить курс социализации в европейском обществе, а родственникам убитого – штраф за расизм и ксенофобию, в СШП вообще можно получить пулю, за то, что ты глухой и не услышал полисмена.
И только когда дело касается богатых и знаменитых, вот тогда и «Dura Lex», и народные слёзки, и митинги в поддержку, и SMS-ки на операцию. А раз уж жизнь обычного человека бесплатна, то у психопата вообще отрицательный баланс. Ни кто не призывает казнить всех подряд, мы ж не КНР. Но эта норма все-таки должна быть снова применима, в исключительных случаях, но должна.

Специально для кровожадных долбоёбов поясняю.

Исправительная система направлена на то, чтобы исправить гражданина (внезапно!), а пока он исправляется - изолировать от общества, чтоб ничего более не натворил. Не кроваво-страшно отомстить, а исправить.

Персонажи, которые невменяемые, с психическим расстройством, исправлению не поддаются, по причине невменяемости. Они не понимают, что они сделали, почему это плохо, даже кто они сами такие могут не понимать. Хоть руку ножовкой пили - не дойдёт.
Поэтому их отправляют не в страшную-ужасную-тюрячку-где-дрючат-в-жопы, а в медицинские учреждения, где их пытаются вылечить. Повторюсь, не из гуманности, а потому что обычные методы наказания на них неэффективны. К тому же, попытки вылечить этих пациентов так или иначе двигают науку в лечении психических заболеваний вообще, это поможет в будущем предотвращать многие из подобных случаев.

Исключительные случаи - это, конечно, замечательно. Вопрос в том, кто и как будет определять эту исключительность.

[^]
Rollon44
16.10.2019 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 13:54)
Вот график по тяжким и особо тяжким в РФ. Мораторий на смертную казнь введён в 1999. Казалось бы, должен последовать скачёк преступности, но она, напротив, несколько понизилась. Может, всё гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд?

Конечно сложнее. Это результат мер властей по борьбе с алкоголизмом, поэтому кривая и понизилась. А если бы не было моратория, может она понизилась бы еще больше.

[^]
Dubliner
3

Хохмач

Цитата (lar4uk @ 16.10.2019 - 14:20)

Мне вот лично не интересно, что там как и где. Я здесь живу, и меня волнуют наши дела, и наши проблемы! Или ты считаешь: что если они не смогли, у них это не работает, то и мы не сможем, и у нас не заработает?

А мне интересно.
Если, например, я открываю какое-то новое производство в РФ, я сначала еду на завод в, условно, Германию или Китай, смотрю на их плюсы и минусы, чтобы повторить их достижения и не повторить их ошибки.

Понимаешь аналогию? Когда берешься за решение какой-то проблемы, целесообразно изучить опыт тех, кто сталкивался с этой проблемой ранее. Блин, настолько базовые вещи, что мне даже неудобно про них говорить.

[^]
Штирлиц
0

сетевой разведчик

Цитата (Хвосттрубой @ 16.10.2019 - 15:22)
Морально-этические аспекты казни, мол, профессиональные деформации, психическое давление и тд. и тп. А не переложить ли это на плечи машин и компьютеров?

Клавишу "On" на машине, или "Enter" на компьютере всё равно человек нажимает.
Так что не велика разница на что жать, на кнопку или на спусковой крючок.

[^]
RA2FDR
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 12:52)
Вот это уже честнее. Я эту позицию не приемлю, но и оспаривать здесь не возьмусь, поскольку она лежит в плоскости морали, а не рациональности.
Есть, правда, такой аспект: если уж "зуб за зуб" - то во всём. Зарезал прохожего - расстрелять. Сбил пешехода - расстрелять. Совершил врачебную ошибку, пациент скончался - расстрелять. Отобрал у девушки айфон в подворотне - вычесть 100.000 рублей из зарплаты - и на свободу. Изнасиловал кого-то - выебать в жопу шваброй и - гуляй. Так получается? Или в жизни всё несколько сложнее?

Только тут имеет смысл еще поправочный коэффициент умышленности. Зарезал прохожего - расстрелять, так как сделал это осознанно. Сбил пешехода - если одного, то на расстрел не хватает, а если по синьке и двух - расстрелять. С врачебной ошибкой тут сложнее, тут специальная комиссия должна думать, а то пациент и так был не полностью жив. В остальных случаях - все правильно. И про айфон, и про шваброй в жопу.

[^]
Silver867
16.10.2019 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 16.10.2019 - 11:58)
Цитата (Jumbay @ 16.10.2019 - 11:24)
ТС, когда тебя по ошибке загребут и приговорят к смертной казни, ты будешь рад тому, что за неё усиленно агитировал?)

Ну да, ну да...
Особенно учитывая то, что в зонах по нашей стране сидят 99,99% невиновных, а остальные посажены просто за неправильный переход улицы.

Тебя 0,001% не утешит, если ты сам в него попадёшь.

[^]
Dubliner
16.10.2019 - 14:34
0

Хохмач

Цитата (Rollon44 @ 16.10.2019 - 14:31)
Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 13:54)
Вот график по тяжким и особо тяжким в РФ. Мораторий на смертную казнь введён в 1999. Казалось бы, должен последовать скачёк преступности, но она, напротив, несколько понизилась. Может, всё гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд?

Конечно сложнее. Это результат мер властей по борьбе с алкоголизмом, поэтому кривая и понизилась. А если бы не было моратория, может она понизилась бы еще больше.

Ты издеваешься или просто идиот? Потребление алкоголя в этот период росло.
А насчёт "может быть понизилась бы ещё больше"... Может быть. А может быть и нет. Факты где?
Покажи мне какие-то данные, позволяющие констатировать наличие корреляции между введением смертной казни и снижением преступности.

Это сообщение отредактировал Dubliner - 16.10.2019 - 14:36

Смертноказнесрач

[^]
lar4uk
16.10.2019 - 14:36
-4

Ярила

Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 14:31)
Цитата (lar4uk @ 16.10.2019 - 14:20)

А мне интересно.
Если, например, я открываю какое-то новое производство в РФ, я сначала еду на завод в, условно, Германию или Китай, смотрю на их плюсы и минусы, чтобы повторить их достижения и не повторить их ошибки.

Понимаешь аналогию? Когда берешься за решение какой-то проблемы, целесообразно изучить опыт тех, кто сталкивался с этой проблемой ранее. Блин, настолько базовые вещи, что мне даже неудобно про них говорить.

Как же я мог забыть-то о главном принципе "в духе" времени: "Взять и скопипастить, на манер наших Западных партнеров", лишь бы не так, как при "проклятых коммуняках". Лишь бы мы стали ближе к Западным "ценностям"... Ая-яй... moderator.gif
Вы само понятие "справедливости" пытаетесь исказить и переиначить, либерасты сраные.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 16.10.2019 - 14:40

[^]
P376
16.10.2019 - 14:37
1

Ярила

Был знакомый, служил в житомирской "8-ке"... Там тогда сидел Оноприенко, Анатолий Юрьевич который... 52 доказанных трупа... Так знакомый рассказывал как над этой нелюдью трусились, постоянные комиссии, в том числе из-за бугра... Его больше охраняли от других зеков, которых это то же достало... Спецкамера, спецпитание....

Ну этот хоть в тюряге сдох...

А вот людоед что в 90-е убил девчонку в том же Житомире, разделал тело и закатал тушенку из нее, два года как вышел и живет в том же доме где и убивал...

Это сообщение отредактировал P376 - 16.10.2019 - 14:38

[^]
GavrilovD
16.10.2019 - 14:39
0

Шутник

Вроде бы все верно но меня одно сомнение грызёт. А не получится ли так что будет возможность своих политических противников и всяческих неугодных расстрелами припугнуть. Например призыв к митингу приравнять к призыву к смене строя - расстрел, открытое недовольство властью терроризм - расстрел. Да, звучит дико и неправдоподобно, но много чего звучещего дико ещё лет 10 назад теперь реальность

[^]
Seg33
16.10.2019 - 14:44
-1

Ярила

За смертную казнь. Но, при проверенном ДНК анализе, в случаях насилия, и с отсрочкой на тот случай, если анализ подделан какой-либо заинтересованной стороной.
А так, после введения моратория на смертную казнь, всё равно, при желании, всякие террористы-разбойники умирают при задержаниях. Это логично.

[^]
lar4uk
16.10.2019 - 14:46
0

Ярила

Цитата (GavrilovD @ 16.10.2019 - 14:39)
Вроде бы все верно но меня одно сомнение грызёт. А не получится ли так что будет возможность своих политических противников и всяческих неугодных расстрелами припугнуть. Например призыв к митингу приравнять к призыву к смене строя - расстрел, открытое недовольство властью терроризм - расстрел. Да, звучит дико и неправдоподобно, но много чего звучещего дико ещё лет 10 назад теперь реальность

Для начала причину призывов к митингу, причину недовольства властью не плохо было бы узнать? Вы так не считаете?
Выполняющее свои функции и обязательства государство устраивает не только лишь всех, мало кого оно не устраивает..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21375
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх