Смертноказнесрач

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
16.10.2019 - 13:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 13:54)
Почитай, что я выше на этот счёт писал. Нигде в мире это проблему не решает, а у нас - решит, ты полагаешь?

Ты про США? Там немного другая ситуация, не сравнивай с Россией. Другая полиция, другое право, другие суды

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Voronezher
16.10.2019 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Vighard @ 16.10.2019 - 11:32)
Цитата (Jumbay @ 16.10.2019 - 11:24)
ТС, когда тебя по ошибке загребут и приговорят к смертной казни, ты будешь рад тому, что за неё усиленно агитировал?)

При советской власти что бы получить высшую меру надо было расстаратся и иметь как минимум почетное звание рецидивиста, про чикатило не надо, тех кого шлепнули за него тоже были не пушистые овечки. Еще вопрос, на пж много невинных отбывает?

При советской власти..
Когда ловили маньяка Михасевича -
Цитата
были осуждены 14 человек: один из них, Николай Тереня, был казнён, другой, Владимир Горелый, осуждённый на 12 лет лишения свободы, отсидел 6 лет и ослеп, после чего был освобождён как не представляющий опасность, четверо провели в местах лишения свободы более 10 лет

[^]
GeorgeSKP
16.10.2019 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 13:37)
Друг ты мой любезный... Впрочем, нет, таких друзей - за х.. и в музей.
Я тебе привёл конкретные цифры, из которых можно заключить, что твоё предложение как минимум не обосновано (если бы была прямая безусловная зависимость между наличием смертной казни и снижением преступности - это было бы заметно статистически, но мы этого не наблюдаем ни в одном из случаев, где сравнение уместно). А из этого следует, что вопрос как минимум требует дальнейшего пристального изучения, а отнюдь не призывов \"всех убить!!1\".
Это, разумеется, в том случае, если вы хотите решить реальную проблему, а не получить сиюминутную поддержку масс.
Тебе бы с таким подходом в политики - далеко бы пошёл. Там думать не обязательно, главное, горлопанить погромче.

Фразу «...вопрос требует дальнейшего тщательного изучения...» обычно употребляют политики, когда им нечего сказать по существу

[^]
pivbar90
16.10.2019 - 14:00
1

Весельчак

Ни кто не введёт смертную казнь. Иначе МВФ денег нам не даст.

[^]
VoVaN38
3

Ярила

Казнь бессомненно нужна, но с нашей судебной системой, как-то боязно за себя и близких становится. Не станет ли она оружием в нечистых руках служителей Фемиды?!

[^]
GeorgeSKP
-1

Ярила

Почитай, что я выше на этот счёт писал. Нигде в мире это проблему не решает, а у нас - решит, ты полагаешь?
Вот график по тяжким и особо тяжким в РФ. Моратория на смертную казнь введён в 1999. Казалось бы, должен последовать скачёк преступности, но она, напротив, несколько понизилась. Может, всё гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд?

Твой график вообще ни о чем не говорит. Нужно учитывать массу факторов, а не одно только отсутствие/наличие смертной казни.

[^]
drdolgoff
16.10.2019 - 14:01
2

Ярила

Цитата (DaaN @ 16.10.2019 - 11:31)
Убийцу никто не заставлял это делать. Это его "хочу". Ему от этого хорошо и только ему. И он не остановится. И раз он выбрал быть вне закона, вне рамок правил общества, само общество ему противно...ну что ж, это его выбор.
Не хочет убивать государство...ну вон тогда, на необитаемый остров. Пусть пытаются там выживать. Вокруг острова, на отдалении, боевые корабли в охранении чтобы были. Кто попытается уплыть, того убивать. И думаю вопрос будет решен. Что-то смастерить адекватное для побега преступники не смогут. Содержание самих себя это только их головная боль. Как говорится "бог решит".
Вообще решение идеальное для всех.

Но, правильно написано, нужно изолировать таких особей человеческой расы от всего остального общества! Нужно!

фильм такой есть, наш, российский
"Новая Земля"

[^]
Dubliner
16.10.2019 - 14:01
0

Хохмач

Цитата (GeorgeSKP @ 16.10.2019 - 13:56)

Ты про США? Там немного другая ситуация, не сравнивай с Россией. Другая полиция, другое право, другие суды

Не только, я и про СНГ. Суды, конечно, и в наших бывших республиках различаются, но не столь разительно. И я, заметь, не сравниваю США и РФ, я сравниваю между собой разные штаты США.
Из вышеприведенных данных, на мой взгляд, можно заключить, что введение смертной казни не ведёт к снижению преступности, при прочих равных. Это как минимум.

[^]
Школьница
16.10.2019 - 14:02
0

البنت ساذج

ppsascha
Цитата
Я за отложенную смертную казнь. Сначала 10 лет тюрьмы, потом казнить. 10 лет - на всякий случай, чтобы не было как в деле Александра Кравченко.
Правда, у него и 10 лет не хватило бы.

Вот вот... Но тут надо сноску, что бы доказуха была и чистосердечное до кучи!!! что бы подробности совершения преступления были дословно пересказаны и суд присяжных что бы тоже был за убийство....

Но мне кажется, что в наше время можно как то по другому обойтись нежели око за око.... Вот он убил, он зверь, он не людь. А если мы все вместе решим убить. то мы все Д,Артаньяны?????????????

[^]
GeorgeSKP
1

Ярила

Цитата (VoVaN38 @ 16.10.2019 - 14:00)
Казнь бессомненно нужна, но с нашей судебной системой, как-то боязно за себя и близких становится. Не станет ли она оружием в нечистых руках служителей Фемиды?!

Никто не предлагает расстреливать после первого преступления, даже тяжкого. Но рецидивист с 5 судимостями и 20-летним стажем на нарах-явно попал туда не случайно. И все эти 5 судимостей явно не выдуманы

[^]
Звездочет
7

Ярила

Смертная казнь может быть только и исключительно в стране где полноценно работают институты власти (полиция, прокуратура, суды) и Законы. У нас всё "как начальник приказал". Нет и ещё раз нет, только не в этой стране.

Помните на Кутузовском проспекте чечен из клана близкого к клану Кадырова пересёк все встречные полосы и сбил мотоциклиста который был припаркован на ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороне проспекта. Насмерть. Когда ГАИ приехало он из машины выйти не мог, во как обдолбан был.
И что же? 1,5 года условно потому что у него был якобы сердечный приступ.
А теперь у меня вопрос.
Если он потерял сознание от сердечного приступа то за что 1,5 года?
А если у него не было сердечного приступа то почему 1,5 года?
У меня ответ есть. Уверен, что есть он и у вас.

Недавно парню за вывихнутое плечо менту дали срок. Общественность возбухла и срок отменили. Это как?
Если он виноват, то должен быть наказан. Его наказали по какой-то дикой статье, типа он чуть не убил мента. А потом рраз! и передумали наказывать.
Так он виноват или нет? Выходит что не виноват.
Тогда почему срок дали?
А потому что так начальники решили. Не Закон а именно 2-3 человека. Это реальный произвол.
И вы хотите живя по сути в феодальном обществе чтобы они ВАС ещё и к стенке ставили?

[^]
Dubliner
16.10.2019 - 14:04
0

Хохмач

Цитата (GeorgeSKP @ 16.10.2019 - 14:00)

Твой график вообще ни о чем не говорит. Нужно учитывать массу факторов, а не одно только отсутствие/наличие смертной казни.

Так я и спрашиваю: чего ты хочешь добиться введением смертной казни? Сам же признаешь, что всё гораздо сложнее, и если сейчас начать расстреливать людей, на преступность это не повлияет, как и мораторий ничего принципиально не изменил в 1999.

[^]
GeorgeSKP
16.10.2019 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 16.10.2019 - 14:02)
ppsascha

Вот вот... Но тут надо сноску, что бы доказуха была и чистосердечное до кучи!!! что бы подробности совершения преступления были дословно пересказаны и суд присяжных что бы тоже был за убийство....

Но мне кажется, что в наше время можно как то по другому обойтись нежели око за око.... Вот он убил, он зверь, он не людь. А если мы все вместе решим убить. то мы все Д,Артаньяны?????????????

Чистосердечное признание-это хуйня. Можно любого заставить написать явку с повинной. Абсолютно любого. Это просто вопрос времени

[^]
beback
16.10.2019 - 14:05
0

Ярила

Всё же я против смертной казни, она не даёт полноты ощущений. Всё же не военное время.

А вот лет 30 на лесоповале или в рудниках - это будет для них лучше. Ещё 10 рублей на патрон им тратить...

Это сообщение отредактировал beback - 16.10.2019 - 14:05

[^]
Ксенокс
16.10.2019 - 14:05
6

Шутник

Цитата (Jccwu @ 16.10.2019 - 11:31)
При нынешней технологии расследования по днк, вероятность ошибки чуть менее чем ноль.

Не каждое преступление оставляет следы ДНК. Не каждый анализ ДНК корректен. Не каждый ДНК принадлежит преступнику.

[^]
saceol
16.10.2019 - 14:06
-1

Ярила

Цитата
Главное что бы доказательства были 100%. И не было ошибок....потом не вернешь назад.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Оспадя, опять эта волынка про доказательства - да бля щас кругом камеры хуямеры и прочие смартфоны - ну блядь через одного долбоебы снимают как хуету творят. Или их снимает кто то. Нет сейчас Проблем с доказательной базой, не времена Жеглова и Шарапова.
Ну а если нет абсолютной доказательной базы - тогда другой разговор. Но если человека с поличным ловят - с хуя ли его жизнь ценнее жизни того кого он ее лишил?
Автору темы плюс. Полностью согласен с каждым словом. Единственное - можно так то полномочия палача делегировать родственникам убитого. Если они согласны естессно.

[^]
Serotoninnsk
2

Юморист

Так то вроде надо бы. Чтоб не кормить негодяев за бюджетные деньги. Но с нашим "кривосудием" боюсь станет инструментом для казни неугодных.

[^]
GeorgeSKP
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 14:04)
Так я и спрашиваю: чего ты хочешь добиться введением смертной казни? Сам же признаешь, что всё гораздо сложнее, и если сейчас начать расстреливать людей, на преступность это не повлияет, как и мораторий ничего принципиально не изменил в 1999.

Где я предложил кого расстреливать без компромиссов? Понятно, что это должен быть комплекс мер, но в итоге они дадут свои положительные результаты

[^]
Dubliner
16.10.2019 - 14:07
0

Хохмач

Цитата (GeorgeSKP @ 16.10.2019 - 13:52)
Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 12:25)
Нда, с логическим мышлением у вас явные проблемы...
Следуя моей логике, можно заключить, что имеют место два возможных подхода:

1) изоляция заключенных в максимально жестких условиях без реальной возможности последующей социализации(то, что мы имеем сейчас). Возможно, их физическое устранение. Даже если абстрагироваться от моральных аспектов дела, мы теряем огромное количество трудоспособного население и получаем высокий уровень преступности.

2) работа с заключенными в тюрьмах, направленная на их реальное исправление и последующую социализацию. Как показывает практика, в таком случае возможно возвращение в общество как минимум 8 из 10 преступников. (Заметьте, речь не идёт об отмене наказания за преступление).

Ещё ни одного человека зона не исправила. Просто он стал умнее и теперь лучше знает-как избежать наказания за совершенное преступление

Вот тут я склонен с тобой согласиться. С небольшими поправками: зона почти никого не исправляет в РФ. Надо подход менять. А как именно - это как раз вопрос аргументированной дискуссии.

[^]
GeorgeSKP
16.10.2019 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Ксенокс @ 16.10.2019 - 14:05)
Не каждое преступление оставляет следы ДНК. Не каждый анализ ДНК корректен. Не каждый ДНК принадлежит преступнику.

Не каждая молекулярно-генетическая экспертиза даёт корректный результат

[^]
Ксенокс
16.10.2019 - 14:08
0

Шутник

Цитата (freelancer1 @ 16.10.2019 - 13:52)
Нужно разрешить оружие, чтобы преступники знали, что получать отпор и нужно ввести смертную казнь, что бы преступники боялись. Поэтому США самая безопасная страна. Как говорил Робинзон Крузо виселица ещё не исправляла негодяя, а просто превращала живого негодяя в мёртвого. Лично я за ИТЛ, но только с нормальными условиями, чтобы работа минимум по 12-14 часов и за похлёбку.

Ну да. Поэтому у них так много массовых расстрелов обывателей, и полиция сразу валит наповал, чтобы не завалили их.

[^]
GeorgeSKP
16.10.2019 - 14:10
3

Ярила

Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 14:07)
Вот тут я склонен с тобой согласиться. С небольшими поправками: зона почти никого не исправляет в РФ. Надо подход менять. А как именно - это как раз вопрос аргументированной дискуссии.

А что толку дискутировать? Госдума просто выкинула кость, чтобы поглумиться над народом. Никто никакую смертную казнь при действующей власти не введёт

[^]
Ignessio
16.10.2019 - 14:10
2

Весельчак

Главное в ответственности за преступление это неотвратимость наказания. Тяжесть преступления и размер наказания это уже детали, как бы не цинично это звучало. Именно знание неизбежности расплаты за проступок в любом виде может существенно снижать как тяжесть так и количество преступлений.
В действующих реалиях, к сожалению, обеспечить гарантированное наказание за преступление во всех случаях невозможно.
К тому же, иногда образуется определённая совокупность факторов, в результате чего ответственность вменяется другому.

[^]
Vahtang30
16.10.2019 - 14:11
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 16.10.2019 - 13:54)
Цитата (Vahtang30 @ 16.10.2019 - 13:53)
Я за,но не при нашей судебной системе.
Сам с этим столкнулся. Осудили друга на десять лет,ни за что. Его вообще в этот день не было в городе. Отсидел семь лет. Так к нему ходили те люди,что давали против него показания,просили прощения,мол - "Извини,участковый попросил так сказать, мы же не знали что так получится"...

Так у нас участковые дела расследуют? Вот это новость

Участковые готовят свидетелей и помогают операм. У него на селе два мусора- участковый и опер по делам приезжает... В селе где от силы 1000 жителей,так.

Это сообщение отредактировал Vahtang30 - 16.10.2019 - 14:20

[^]
GeorgeSKP
16.10.2019 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Ксенокс @ 16.10.2019 - 14:08)
Ну да. Поэтому у них так много массовых расстрелов обывателей, и полиция сразу валит наповал, чтобы не завалили их.

В штатах на руках огромное количество огнестрельного оружия. Поэтому действия полиции именно такие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21375
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх