Как я квартиру продавал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hiaru
10.05.2019 - 09:43
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (zot20 @ 9.05.2019 - 14:59)
Цитата (rx24 @ 9.05.2019 - 14:45)
Три квартиры продал через риэлторов,получил свою сумму которую хотел получить,чем они тебе не угодили why.gif? Услуги оплачивал покупатель и мне до его кошелька нет дела.Да в одном случае покупали иногородние и они вряд ли бы нашли мою квартиру без посредников.

Как раз до кошелька покупателя тебе самое дело. Ведь для получения денег и продают квартиру, так ведь? Те деньги, что забрал посредник, могли остаться у тебя.

Вот я этого не понял ) Назначил я цену за квартиру. Покупатель заплатил риэлтору какую-то сумму, я получил свою цену. С какого перепугу я могу получить еще и ту сумму, что заплатил покупатель? Бред какой-то.

[^]
K162
10.05.2019 - 09:48
-1

Шутник

Цитата
Я третий месяц продаю и никак. Народ ходит, но мало. Квартира с ремонтом, кондеем, кухней хорошей, цена адекватная, небольшой торг и никого. Нет сейчас почему то покупателя. Знакомый риэлтор сказала, что берут либо убитое говно под кап ремонт либо новостройки. Вот и не знаю что делать, сдавать попробую

Ценник завышен, не ориентируйтесь на цены по вашему району, средняя цена может по газете быть на 250-400тр завышена, без всяких риэлторов, прямая цена будет на выше указанную цену ниже. все сделки и советы по продаже-покупке любая нотариальная контора оформит, расчёт в любом банке.

Это сообщение отредактировал K162 - 10.05.2019 - 09:49

[^]
kvskabachok
10.05.2019 - 09:53
-1

Ярила

Через год планирую продать квартиру, буду требовать у риэлтеров прислать по вайберу скан диплома с присвоением квалификации "риэлтор"... При отказе слать нах!

[^]
Родной
10.05.2019 - 10:09
0

Приколист

Цитата (Aleksgoman @ 10.05.2019 - 01:01)
Цитата (lakonst @ 10.05.2019 - 00:54)
Цитата (Aleksgoman @ 10.05.2019 - 00:49)
Цитата (lakonst @ 10.05.2019 - 00:11)
Не стал бы связываться с уменьшателями налога.
а если сделка расстроится?

ПИсал уже про это. в ДКП пишется хата стоит 3 000 000, покупатель платит 6 000 000 на улучшение жилищных условий. Те в договоре полная цена все равно фигурирует. dont.gif

всего 9 лямов получается?
и что это такое "улучшение жилищных условий"?

Еще раз на пальцах:
Я хочу за квартиру 10 000 000 например, но не хочу платить налог или его занизить по максимуму.
Открываю ЕГРН и смотрю кадастровую стоимость, например 8 000 000, от нее я еще отнимаю 30% и в договоре прописывается так:
1.1 Лицо 1 продает Лицу 2 квартиру за 8 000 000 - 30%=70% от кадастра=5 600 000
1.2 Полная стоимость Объекта оплачивается за счет собственных денежных средств Покупателя, с неотделимыми улучшениями в сумме 10 000 000

Это типа - сделан ремонт, есть мебель техника и тд, и ты это оценил в эту разницу!

Так один фиг полная стоимость прописывается в договоре, почему на нее налог платить не надо то? ТС ты уверен в этом, налоговая потом тебе за полную стоимость не предъявить, думаешь там совсем дураки сидят?

[^]
фывапролдж
10.05.2019 - 10:34
-1

Весельчак

Многа буков, все читать не стал, но имею мнение: если товарищи с интернета хотят свести меня с потенциальным покупателем, - ради Бога, я готов где то зарегистрироваться, и даже посмотреть долбаную рекламу, но когда хотят поиметь проценты от сделки - лесом, товарищи, лесом!!!

[^]
Aleksgoman
10.05.2019 - 10:45
-1

Ярила

Цитата (Родной @ 10.05.2019 - 10:09)
Цитата (Aleksgoman @ 10.05.2019 - 01:01)
Цитата (lakonst @ 10.05.2019 - 00:54)
Цитата (Aleksgoman @ 10.05.2019 - 00:49)
Цитата (lakonst @ 10.05.2019 - 00:11)
Не стал бы связываться с уменьшателями налога.
а если сделка расстроится?

ПИсал уже про это. в ДКП пишется хата стоит 3 000 000, покупатель платит 6 000 000 на улучшение жилищных условий. Те в договоре полная цена все равно фигурирует. dont.gif

всего 9 лямов получается?
и что это такое "улучшение жилищных условий"?

Еще раз на пальцах:
Я хочу за квартиру 10 000 000 например, но не хочу платить налог или его занизить по максимуму.
Открываю ЕГРН и смотрю кадастровую стоимость, например 8 000 000, от нее я еще отнимаю 30% и в договоре прописывается так:
1.1 Лицо 1 продает Лицу 2 квартиру за 8 000 000 - 30%=70% от кадастра=5 600 000
1.2 Полная стоимость Объекта оплачивается за счет собственных денежных средств Покупателя, с неотделимыми улучшениями в сумме 10 000 000

Это типа - сделан ремонт, есть мебель техника и тд, и ты это оценил в эту разницу!

Так один фиг полная стоимость прописывается в договоре, почему на нее налог платить не надо то? ТС ты уверен в этом, налоговая потом тебе за полную стоимость не предъявить, думаешь там совсем дураки сидят?

Нет, не предъявит, это рабочая схема. Консультировался с адвокатом и человеком работающим в налоговой.
Тут меня ипотека спасла от налога еще, со своими кабальными %. Хорошо, что смогли досрочно закрыть, всего за 5 лет.

Мой покупатель взял ипотеку на 30 лет...переплата по ней - 16 000 000 moderator.gif
Я кога прочитал в ДКП, у меня яйца съежились.

[^]
mrsakhnov
10.05.2019 - 11:01
6

скептик шопиздец

Цитата (Aleksgoman @ 10.05.2019 - 10:45)
.

Мой покупатель взял ипотеку на 30 лет...переплата по ней - 16 000 000 moderator.gif
Я кога прочитал в ДКП, у меня яйца съежились.

Через 30 лет на эти 16 миллионов можно будет на маршрутке раз проехать

[^]
Неметчина
10.05.2019 - 11:01
2

Приколист

Хочу продать квартиру в Москве. Так как постоянно живу в Германии, мне необходим агент по продаже. Посоветуйте кого-нибудь, в Москве буду в июне.

[^]
AlvinaKara
10.05.2019 - 11:08
2

Ярила

У нас продавцы сняли выключатели, подвесные дешманские потолки, пластиковую обшивку балкона и линолеум 10-летней давности с пола. Эти идиоты думали, что мы расстроимся. А мы обрадовались, так как собирались это сделать сами, а они нам облегчили задачу. Ну и плюс нам не пришлось платить за вывоз их дерьма. Так что может оно и неплохо, когда попадаются такие вот жлобствующие продаваны gigi.gif

Еще дополню. Жлобство продванов в нашем случае проявилось еще и в том, что они зажопили платить риэтору и выставили хату на продажу самостоятельно. Так что нам еще и риэлтору не пришлось платить 100-150 тыс., т.к. мы нашли эту хату по объявлению на всем известном сайте недвижимости.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 10.05.2019 - 11:33

[^]
westdm
10.05.2019 - 11:41
3

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 10.05.2019 - 07:19)
Цитата (Parallax @ 10.05.2019 - 07:10)
Все заебись, одно замечание. Уход от налогов - это не то, чем надо гордиться и выставлять напоказ. Скорее стыдиться и умалчивать. Налоги идут в бюджет, из которого потом государство платит зарплаты бюджетникам, строит дороги, содержит армию. Уходить от налогов стыдно.

Посмотрим как запоешь, когда выплатить хулиард на проценты охуевшему банку, а потом с какого то хера ещё полхулиарда государству, которое в случае покупки жилья ничего полезного не делало, а только палки в колеса вставляло.

А налоговый вычет, которое выплачивает государство при покупке жилья? от официальных доходов правда, но до 260 т.р. можно получить. Это как бы не считается? Все равно воры да? и наебать на налоги просто обязаны?.
Да и интересно посмотреть на тех кто покупает жилье с заниженной стоимостью в договоре - вы сами себя наебываете, помогая продавцу не платить налоги, при любом последующем разбирательстве и судах по оспариванию сделки речь будет идти только о сумме в договоре купли-продажи жилья, а от этих разбирательств и оспариванию сделок никто не застрахован полностью на вторичном рынке.

[^]
AlvinaKara
10.05.2019 - 11:53
7

Ярила

И хоть зашпальте меня, но я буду считать риэлторов злом ровно до тех пор, пока они не будут нести ответственность за юридическую чистоту сделки.

У меня была ситуация, когда мы как покупатели приехали на подписание ДКП и продавец внезапно для себя выяснила, что ее хата у нее в собственности менее 5 лет и вообще откзалась её продавать, так как до пятилетия ей оставалось всего 3 месяца (!). А риэлторша сделала круглые глаза. Я поняла, что риэлторша даже документы не смотрела! И зачем мне такой риэлтор???

Второй случай - это когда в квартире оказалась прописанной несовершеннолетняя девочка, проживающая в другом регионе, с матерью которой не поддерживаются связи. И мне риэлтор на голубом глазу предлагал это хату к покупке! Хорошо, что я выяснила это ДО внесения задатка. А если б я этого не узнала? Прищлось бы ждать пока разыщут эту девочку, и выпишут? И хорошо, если б её было куда выписать! Ну или "подарить" продавцу задаток!
Нафуй мне такие риэлторы!
Думаете, что я обращалась в какие-то "левые" риэлторские конторы? А вот фиг там. Это одно из самых крупных риэлторских агентств города.

Риэлторская деятельность должна быть лицензируема, чтобы они боялись за свою лицензию и несли ответственность за свои действия хотя бы через отзыв лицензии.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 10.05.2019 - 12:03

[^]
Olexxx
10.05.2019 - 12:04
2

Смешняга

Тс написал технические подробности, но не написал как квартиру продать. Если за бесценок продавать то конечно ее быстро купят, а если продавать по нормальной цене, то долго можно продавать. Я так 1 год пытался квартиру продать, столько неадекватов приходило. В итоге продал через риэлторов за 3 мес и на 200к дороже. У них тупо рекламный бюджет больше и народ я так понял они отсеивали.

Это сообщение отредактировал Olexxx - 10.05.2019 - 12:06

[^]
unsorted
10.05.2019 - 12:20
4

зажигаю на рояле

Цитата
Нет, не предъявит, это рабочая схема. Консультировался с адвокатом и человеком работающим в налоговой.

С президентом случайно не консультировался? Тебе уже куча народу тут твердит, что всё это хрень с занижением цены. А ты уперся и никак услышать не хочешь. Какая рабочая схема? Вступить в сговор с покупателем и наебать государство на сумму налога? А ты в курсе что именно это и называется ничтожная сделка? Это ты в суде потом будешь про рабочие схемы и консультации у адвокатов рассказывать, когда суд все твои улучшения не примет во внимание.
Есть договор купли-продажи квартиры и есть цена в договоре. Все остальное за рамками к делу не пришьешь.

[^]
umelets
10.05.2019 - 12:20
0
Статус: Online

Ярила

Насчёт риэлтеров... Вот ваще хз. Покупали в ипотеку 7 лет назад через знакомого риэлтера из агентства. При УСТНОМ договоре с хозякой было условлено, что она оставляет мебель на кухне. Да, и на сайте в объявлении у неё это тоже было указано. По факту оказалось, что она вывезла не только её, но также раковину новую с кухни, трубу-сушилку из ванной, газовую плиту. Вместо этого (кроме мебели) оставила всякое старьё ржавое. ДА! Ещё оказалось, что реальная хозяйка не она, а её отец. Он это всё и забрал на новую квартиру. При попытке предъявить ему на этот счёт - вполне обоснованное "а я ничего на этот счёт не подписывал". И он, в принципе, прав. Да, мы с супругой лоханулись, конечно, на этот счёт. Но, БЛЯДЬ! Мы же не каждый день квартиры покупаем! На то и нанимали профессионала, чтобы, БЛЯДЬ, уберёг, БЛЯДЬ, от, БЛЯДЬ, ВСЯКИХ, БЛЯДЬ, ЕБУЧИХ, БЛЯДЬ, ПОДВОДНЫХ, БЛЯДЬ, КАМНЕЙ!!!!!! И деньги ему за это были уплачены!
Ну я, когда с продавцом уже после покупки ругался по телефону, так, для порядку пригрозил ему - увидимся в суде. Ну чтоб хоть спал неспокойно пару недель. Ни в какой суд, конечно, обращатсья не стал.
Так что риэлтеры - они ТАКИЕ риэлтеры! Но, честно сказать, без посторонней помощи, мы бы всё-равно не смогли соблюсти все юридические формальности.
Да, естественно, мы потом сами уже всё докупили, что нам нужно было. Но это ведь уже совсем другая история?)

[^]
Mishands
10.05.2019 - 12:26
3

Ярила

Недавно брал комнату безо всяких риэлторов.Ненужная кровососная прослойка.За чистотой сделки следит оформляющий Вас нотариус,он же составляет договор купли и продажи,а вы ему за это платите деньги!Он же проверяет чистоту сделки(которой так кичаться риэлторы),проверяет обременения права у сторон и прочую юридическую чистоту сделки!Остальное оформление и регистрация в МФЦ!Вопрос в каком месте тут нужен риэлтор???Зачем кому то отдавать свои кровные деньги ума не приложу?Лично вам даже никаких бумаг не нужно заполнять!Все делает помощник нотариуса!Вам на подпись вынесут готовый договор купли продажи,при Вас его сошьют и прошнуруют,и с ним вы пойдете в МФЦ -регистрировать право собственности.
Может он кому то и нужен в подборке необходимых вам вариантов или в покатушках на показах,но Вы сам прекрасно и без них обойдетесь,сами договоритесь с хозяином и сами сьездиете на смотрины.Риэлторы дармоеды. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Mishands - 10.05.2019 - 12:32

[^]
rx24
10.05.2019 - 12:30
3

Балагур

Цитата (Hiaru @ 10.05.2019 - 09:43)
Цитата (zot20 @ 9.05.2019 - 14:59)
Цитата (rx24 @ 9.05.2019 - 14:45)
Три квартиры продал через риэлторов,получил свою сумму которую хотел получить,чем они тебе не угодили why.gif? Услуги оплачивал покупатель и мне до его кошелька нет дела.Да в одном случае покупали иногородние и они вряд ли бы нашли мою квартиру без посредников.

Как раз до кошелька покупателя тебе самое дело. Ведь для получения денег и продают квартиру, так ведь? Те деньги, что забрал посредник, могли остаться у тебя.

Вот я этого не понял ) Назначил я цену за квартиру. Покупатель заплатил риэлтору какую-то сумму, я получил свою цену. С какого перепугу я могу получить еще и ту сумму, что заплатил покупатель? Бред какой-то.

Вот в этом и весь смысл(в данной теме),чтобы сберечь деньги ПОКУПАТЕЛЯ,продавец должен еще думать как работает мозг у покупателя.Я продавец назначаю СВОЮ ЦЕНУ,привлекаю (рекламирую 50-90) агенств,кто и сколько наварит не мое дело.Хочешь продавать десятилетиями,это другой разговор.ИМХО.

[^]
sergeyfaza
10.05.2019 - 13:02
-2

Хохмач

Расскажу свою историю. Продавали кв и брали большую. Продали за три дня. Без риэлторов и всякого сброда. Но у наших покупателей был риэлтор. Подруга типа. Без неё она отказывалась что-то делать. В итоге 50 тыс не пойми за что, платила она со своих ипотечных денег. То есть подруга наебала. Ей ещё 15 лет платить проценты на этот полтос. Риэлторша покупателей просто пришла в банк, в назначенное время и сказала в какой кабинет пройти, для получения ипотеки. Банк сам делал все бумаги, запросы и справки.
Далее все делали через нотариальную контору. Нотариус сам делал запросы в нарколожку и к психам, два раза. Так как справка действует неделю.
У нашего продавца была встречка, с ипотекой и двумя детьми. На всю сделку ушло около трех недель и порядка 25 тыс. за предварительный и основной дкп. Ещё платили в Мфц за регистрацию в росреестре. Порядка 2х тысяч. И через неделю документы о праве собственности на руках.
Так что продать и купить кв, не сложнее чем автомобиль.

[^]
andrewod
10.05.2019 - 13:17
4
Статус: Online

Ярила

Риэлтор затратен только при покупке, я продавал квартиру за 7 лямов, риэлтору было сказано, продавай хоть за 15, мне на руки надо 7. Я вообще не запаривался, риэлтор сам нанял клиринговую службу для приведения квартиры в порядок, сам сделал фото и разместил на торговых площадках,сам показывал, сам оформлял все документы (по моей доверенности). Я через неделю приехал только на сделку и получил свои 7 лямов. Ну тут и риэлтор должен быть грамотный, мне попался именно такой.

[^]
vetandrey
10.05.2019 - 13:22
3

Ярила

За такие оптимизации могут и вздрючить, есть такая вещь как фиктивная сделка, а тс прелюдно признался в умысле ухода от налогов.

[^]
Скотомутант
10.05.2019 - 13:35
0

Юморист

А если дарственную оформить?

[^]
Uprtych
10.05.2019 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Ahakov74 @ 10.05.2019 - 08:52)
Цитата (Шишига66 @ 10.05.2019 - 05:09)
Цитата (Ahakov74 @ 9.05.2019 - 15:02)
риэлтор хуже педераста .

ну а ты лично - просто гондон! Опровержение будет?

а блядь , педераста поймали ))) lol.gif

Держите его. Господа, позвольте с ноги пробью!

[^]
ААК65
10.05.2019 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Неметчина @ 10.05.2019 - 11:01)
Хочу продать квартиру в Москве. Так как постоянно живу в Германии, мне необходим агент по продаже. Посоветуйте кого-нибудь, в Москве буду в июне.

А вот в теме шишига66 была.
По постам сразу видно - знатный специалист.

[^]
Milanij
10.05.2019 - 14:07
0

Незнакомка

Спасибо, положила себе в закладки вашу продажу и жду продолжения по покупке квартиры.

[^]
agentmts
10.05.2019 - 14:21
1

Юморист

ТС прямо "гуру" продаж. Я когда продавал, мне пакет с деньгами в мфц принесли. Потом я с ними по всем коммуналкам прокатился. 2 или 3 дня оформляли. До покупателя и будет стоять, стотыщ посредников пересмотрело, никак не раздражают.

[^]
imperor
10.05.2019 - 15:59
0

Весельчак

Цитата (Lisa80 @ 09.05.2019 - 13:50)
в принципе со всем по тексту старпоста согласна. Со стороны покупателя так же.
Всё можно сделать самостоятельно, без посредников и без оплаты "труда" агентства недвижимости. Хотя риэлторы доставали и реально при звонке по объявлениям - оказывалась агенты, причем разные на одну и ту же квартиру (поэтому надо смотреть оочень глубоко по страницам... и где-то там на дальних можно найти реальное объявление самого собственника).

Единственный момент в этом.. "21 век, никаких ячеек, номинальный счет или аккредитив, и сервис безопасных платежей"... Здесь не всё так однозначно.

Я покупала свою квартиру за наличные, и поэтому через банковскую ячейку. Очень удобно, никаких проблем.
В общем, как вариант рабочий, можно пользоваться.

Про ячейку соглашусь-очень удобно и безопасно,ещё добавлю что со стороны покупателя нужно оформлять сделку через нотариуса,особенно если она альтернативная и собственники хаты долевые(потратите пару десятков тысяч рублей,что потом отведёте от себя много проблем)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52783
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх