Как я квартиру продавал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
10.05.2019 - 03:54
2
Статус: Offline

Ярила

Сам я, кстати, квартиру так и не продал.
Две недели помотался через полмосквы, подождал опоздавших, вообще неприехавших, послушал всяких неадекватов, плюнул и отдал в агенство.
Через месяц продали.

[^]
ironman81
10.05.2019 - 03:56
0

Балагур

Цитата (LegalEX @ 10.05.2019 - 03:44)
Цитата (ironman81 @ 10.05.2019 - 03:39)
ТС спасибо за полезный материал!

У меня такой вопрос, когда ты еще был в ипотеке рассматривал вариант продажи квартиры (обремененной)?
Если да, то тоже вариант для интересного поста!

Меня этот вопрос интересует, но пока не горит и поэтому не вникал.
п.с. Сам в ипотеке.

Я не ТС, но может поможет - ипотечную квартиру сам продал год назад без каких либо проблем и риелторов, ипотека была в зеленом банке)

Спасибо за ответ, обнадеживает что это реально возможно.
Коротко если можно, как это все было организовано, был ли в курсе покупатель?
Какие требовались согласования в банке, сделка трехсторонняя?

[^]
Шишига66
10.05.2019 - 03:59
-3

Ярила

Цитата (lakonst @ 10.05.2019 - 00:54)
Цитата (Aleksgoman @ 10.05.2019 - 00:49)
Цитата (lakonst @ 10.05.2019 - 00:11)
Не стал бы связываться с уменьшателями налога.
а если сделка расстроится?

ПИсал уже про это. в ДКП пишется хата стоит 3 000 000, покупатель платит 6 000 000 на улучшение жилищных условий. Те в договоре полная цена все равно фигурирует. dont.gif

всего 9 лямов получается?
и что это такое "улучшение жилищных условий"?

это " неотделимые улучшения", господин всезнайка ошибся малость..если неясно, пишите в личку, разъясню..

[^]
IvBerezin
10.05.2019 - 04:16
3

Ярила

Скажу так, что не совсем прям бесполезны риэлторы. Когда продаем, то с нас снимается головная боль от всяких встреч с неадекватами и кидалами как выше пишут (договорился а не приехал).
Особенно красивые варианты с риэлторами от застройщиков, тоесть идем покупать новую у застройщика и ему в агенство ставим продавать старую.
Когда покупаем, то тоже есть смысл нанять риэлтора тк большинство из них шарит во всех домах в округе и вариантах рядом. А так же могут помочь со сложными схемами типа съезды/разъезды и тройные перепродажи через ипотеки (когда люди по цепочке продают друг за другом и еще все через ипотеку и ждут деньги).
А так же конкретные примеры сделок с завышением (нету бабла у покупателя а хату и ремонт хочется). Это для ипотечников актуально, чтобы больше денег взять и не вносить первоначальный взнос. цену по договору завышают, типа взнос он уже продавцу отдал (если он у него есть то пускает на ремонт) и с банка получает остальное для покупки. При этом риэлтор имеет своего карманного оценщика и руку в банке где глаза закроют на явные шитые белыми нитками сговоры.
Но такие риэлторы из уст в уста и стаж у них приличный. Например тетечка в 100тыс городе и со стажем 8-10 лет все дома знает наизусть в каких какие + и -, знаю такую одну.

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 10.05.2019 - 04:19

[^]
Шишига66
10.05.2019 - 04:17
-8

Ярила

ААК65 , а что именно про меня стало понятно? можешь пояснить? тем более, мы с тобой живем в одном городе ( обращаюсь на "ты" без всякого к тебе уважения)..
Я к тебе в карман залезла, болезный?
или твою квартиру отрекламировала без высочайшего изволения? что тебе понятно, поясни..

[^]
Шишига66
10.05.2019 - 04:20
-7

Ярила

Цитата (ААК65 @ 10.05.2019 - 03:54)
Сам я, кстати, квартиру так и не продал.
Две недели помотался через полмосквы, подождал опоздавших, вообще неприехавших, послушал всяких неадекватов, плюнул и отдал в агенство.
Через месяц продали.

ну вот, а Шишижку зачем зря обсирал? риелторы - зло, а сам не смог..

[^]
ААК65
10.05.2019 - 04:31
4

Ярила

Ты придурошная, шоле?
Т.е. это даже не вопрос.
Можешь показать где я тебя "обсирал"?
А на твоё уважение я клал с прибором.

[^]
астраном94
10.05.2019 - 04:36
4

Ярила

скажу и я свое мнение про риэлторов.

я когда свою квартиру покупал, я уже был подкован во всех тонкостях и мог сам все провернуть. но моя продаван разменивалась на 2 квартиры, причем требования были неебаться какие, вплоть до цвета обоев. Короче - девочка отслежвала им варианты, ездила на показы и вобще вела переговоры с терпением. сколько она времени потеряла с ними - это пипец.
вобщем - мне было проще и дешевле ей заплатить за эти все дела, чем самому заниматься. да еще и терпения мне бы точно не хватило бы.

те, кто говорят - что риэлторы зло - просто ни разу не меняли квартиры, особенно когда ипотеки, сертификаты и прочая лабуда. там столько подводных камней, что не занимаясь этим знать их просто не возможно

[^]
LegalEX
10.05.2019 - 04:38
6

Шутник

Цитата (ironman81 @ 10.05.2019 - 03:56)
Цитата (LegalEX @ 10.05.2019 - 03:44)
Цитата (ironman81 @ 10.05.2019 - 03:39)
ТС спасибо за полезный материал!

У меня такой вопрос, когда ты еще был в ипотеке рассматривал вариант продажи квартиры (обремененной)?
Если да, то тоже вариант для интересного поста!

Меня этот вопрос интересует, но пока не горит и поэтому не вникал.
п.с. Сам в ипотеке.

Я не ТС, но может поможет - ипотечную квартиру сам продал год назад без каких либо проблем и риелторов, ипотека была в зеленом банке)

Спасибо за ответ, обнадеживает что это реально возможно.
Коротко если можно, как это все было организовано, был ли в курсе покупатель?
Какие требовались согласования в банке, сделка трехсторонняя?

Ну поехали)) Чутка предыстории: Квартиру покупал в ипотеку в 2017 году, до брака. Квартира приобреталась по завышенной стоимости без первоначального взноса, документы на регистрацию при покупке подавались через зеленый банк.
Прожив год в данной квартире - поняли что не наше, было принято решение продавать. Сам механизм примерно выглядел следующим образом:

1. Устно обратился в зеленый банк, с уточнением могу ли продать квартиру - устно они подтвердили. Далее из разговора с ними выяснил следующее:
- Покупатель может купить эту хату как за свои кровные, так и в ипотеку.
При этом если покупают в ипотеку - нужно что бы у покупателя ипотека была в том же банке что и у продавана, если банки разные - банк покупателя будет против (это отдельная тема для разговора, муторная но интересная). При этом если у покупателя ипотека в том же банке что и у продавана - заморочек нет от слова совсем, по факту обычная купля продажа, а что касается обременений и ипотек - разруливает сам зеленый банк.

2. Выложил обьяву с ценой и указанием на то что продаваемая квартира под обременением у зеленых. Подходит ипотека зеленых. Выкладывал на всем известных инет ресурсах.

3. Послание в пешее коллективное эротическое путешествие большое количество риелторов и их приспешников, с выслушиванием да без нас вы не продатите, вы не шарите, и вообще у вас цена завышена и ее нужно срочно снижать и еще куча всякой лабуды. Тоже отдельная тема достойная отдельного поста.

4. Показы квартиры в результате которых нашелся покупатель, тоже без риелтора кстати. Покупатель был с налом.

5. Подписание предварительного договора купли продажи с включенным в него соглашением о задатке, внесение задатка покупателем.

6. Подготовка к сделке - в частности выписка прописанных, получение справок о состоянии ЛС, получение справок о прописанных, подготовка основного договора купли продажи.

7. Выход на сделку - в зеленом банке с моим ипотечным манагером согласовал дату и время, пришел туда с покупателем. Покупатель при помощи оператора перегнал мне деньги на счет с которого списывалась ипотека, я тому же оператору сразу дал поручение досрочно закрыть ипотеку. Подписываем с покупателем основной договор купли продажи.
После идем к моему ипотечному манагеру, он готовит справку о том что задолженности у меня 0. Следом мой ипотечный манагер готовит заявление в Росреестр о снятии обременения, при нас направляет его в Росреестр.

8. Мы с покупателем идем в МФЦ - отдаем доки на регистрацию. Все.

Почему описал предысторию - там три момента - первый - квартира до брака покупалась - поэтому нотариально заверенное согласие супруги на сделку не требовалось.
Второй - так как при покупке в 2017 году я воспользовался функцией зеленого банка по регистрации сделки - то у меня отпал вопрос с закладной, физически ее не было вроде.
В случае если бы она была - просто с манагером банка нужно согласовать дату и время сделки что бы закладную к этому времени привезли в банк.
Третий - так как покупал я ее по завышенной стоимости (по документам), продавал квартиру без занижения цены в договоре для налоговой, ибо итак все норм.

Как то так.

Смотрю обиженки риелторы со шпалометом гуляют поправил всем кому смог.

Это сообщение отредактировал LegalEX - 10.05.2019 - 04:56

[^]
Mistelroy
10.05.2019 - 06:57
-1

Ярила

Цитата (dsviridov @ 09.05.2019 - 13:39)
Ебаные посредники достали уже везде, не только в недвижимости. Перекупы авто, надеюсь, на одном большом хую с риэлторами в аду будут

Ну как по мне так большие стервятники это перекупы жилья. Как же я был рад когда это мудачье в доме моей подруги продавали квартиры после сдачи дома чуть ли не дешевле чем купили. Ослоебы хуевы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Parallax
10.05.2019 - 07:10 [ показать ]
-10
Sevasilich
10.05.2019 - 07:16
2

Ярила

Цитата (hypermaz @ 09.05.2019 - 13:39)
ТС, очень интересно!
Буду ждать следующего поста!
Я только не совсем понял - удалось продать так быстро что ли? Ну в смысле нашем случае, покупатель перезвонил черед 3 дня и предложил внести аванс и подписать договор задатка

А что тут такого? Мы когда покупали квартиру, мониторили все новые объявления, как только появлялось, сразу звонили, ехали смотреть. В итоге оформили аванс через день после объявления продавца

[^]
Sevasilich
10.05.2019 - 07:19
5

Ярила

Цитата (Parallax @ 10.05.2019 - 07:10)
Все заебись, одно замечание. Уход от налогов - это не то, чем надо гордиться и выставлять напоказ. Скорее стыдиться и умалчивать. Налоги идут в бюджет, из которого потом государство платит зарплаты бюджетникам, строит дороги, содержит армию. Уходить от налогов стыдно.

Посмотрим как запоешь, когда выплатить хулиард на проценты охуевшему банку, а потом с какого то хера ещё полхулиарда государству, которое в случае покупки жилья ничего полезного не делало, а только палки в колеса вставляло.

[^]
TOS1
10.05.2019 - 07:24
7

шутник

Цитата (Parallax @ 10.05.2019 - 07:10)
Все заебись, одно замечание. Уход от налогов - это не то, чем надо гордиться и выставлять напоказ. Скорее стыдиться и умалчивать. Налоги идут в бюджет, из которого потом государство платит зарплаты бюджетникам, строит дороги, содержит армию. Уходить от налогов стыдно.

Наебать страну, которая наебывает, обирает и держит за чернь своих граждан - почетно и доблестно. Если ты наебал эту страну - ты должен гордиться. rulez.gif

[^]
Kotausi
10.05.2019 - 07:28
0

-300

Хорошая тема, в закладки

[^]
K162
10.05.2019 - 07:38
5

Шутник

Цитата
Риелторы будут гореть в аду, надеюсь ад существует для риелторов. Ваше объявление будут копипастить без вашего согласия и дублировать.

эти в край ох.ели. я на продажу недвижуху выставлял без объявления, так на словах среди знакомых, через 4дня типа риелтор девка приехала с покупанами, там недвижка то на 6лямов, она не хило так за продажу 100тр захотела и с меня и с покупанов lol.gif 200крубасов, в ахере, чтоб я так работал

[^]
graf0sh
10.05.2019 - 07:49
2

Хохмач

Цитата (Лукфьяше @ 09.05.2019 - 13:57)
1. Какая разница "в ипотеку или без"? Продаван все равно на руки получает все бабло сразу.
2. Я продавал через риэлтора, и покупал с ним же. От скольких подводных камней он уберёг - не сосчитать. Стоимость - 25 тыщ ЗА ВСЕ (продать свою и купить новую). Зато я никуда не бегал, кроме как съездить поставить подпись...

Риэлторы - зло! Когда покупали квартиру, прямой продажи было просто не найти. В итоге облюбовали одну, этот собака соловьём заливался, какой офигенный выбор мы сделали. Начал сам пробивать квартиру на "чистоту" - юридически то она чистая оказалась, но вот только в ней пять лет назад было довольно резонансное убийство! А слова риэлтора вообще порадовали - " ну это же давно было, кому это интересно?"

[^]
Василич505
10.05.2019 - 07:50
4

Ярила

Цитата
При этом они только на словах гарантируют юридическую чистоту сделки, и если реально будет залет, попробуйте потом с них взыскать,

Вот с этим согласен на все 100,
Покупали квартиру через риэлторов,через фирму,с договором.
Когда оформили все документы-первые квитанции на наш счет пришли с долгом за кап ремонт в 10000,на звонок этому риэлтору с вопросом-а какого куя?ответила-ой,я все квитанции проверила,а кап ремонт нет (хотя 100% так же ответила бы про любую другую задолженность).На вопрос-что теперь делать?ответила-идите в суд или платите.
Консультировался с юристами по этому поводу,договор с риэлторами так хитро составлен,что при долге за коммуналку договор с риэлторами не расторгнуть и деньги не вернуть за не качественно предоставленные услуги.
Можно взыскать с хозяина,но он свалил за граничу на ПМЖ

Это сообщение отредактировал Василич505 - 10.05.2019 - 07:52

[^]
mikas83
10.05.2019 - 07:54
4
Статус: Online

Ярила

Я третий месяц продаю и никак. Народ ходит, но мало. Квартира с ремонтом, кондеем, кухней хорошей, цена адекватная, небольшой торг и никого. Нет сейчас почему то покупателя. Знакомый риэлтор сказала, что берут либо убитое говно под кап ремонт либо новостройки. Вот и не знаю что делать, сдавать попробую

[^]
Gorizont707
10.05.2019 - 08:02
0

Весельчак

Цитата (mikas83 @ 10.05.2019 - 07:54)
Я третий месяц продаю и никак. Народ ходит, но мало. Квартира с ремонтом, кондеем, кухней хорошей, цена адекватная, небольшой торг и никого. Нет сейчас почему то покупателя. Знакомый риэлтор сказала, что берут либо убитое говно под кап ремонт либо новостройки. Вот и не знаю что делать, сдавать попробую

В каком городе продаёте?

[^]
LFisher
10.05.2019 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Ориония @ 10.05.2019 - 00:36)
Цитата (LFisher @ 9.05.2019 - 15:36)
Сначала ты регистрируешь на себя право собственности, а деньги продавцу приходят ПОСЛЕ этого, да еще через какое то время на прохождение документов во всех инстанциях. Короче, продавец после сделки уже не собственник и денег где то месяц не видит.

как это? Если деньги в ячейку закладываются?
А если цепочка и по цепочке люди деньги просто добавляют?

Какие деньги? Которые БАНК в ИПОТЕКУ переводит продавцу? Исходный вопрос то читайте - "чем продавца напрягает покупатель в ипотеку?"

[^]
педроотшило
10.05.2019 - 08:37
4

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 09.05.2019 - 23:36)
Сроки выхода на сделку. Если при обычной сделке ты соберешь документы, подпишешь договор и выходишь в Росреестр, то при ипотеке каждую собранную бумажку продавца будет рассматривать СБ банка, а это от пары дней до бесконечности. Не критично, если продаван не торопится и критично, если цепочка. Мы, например, продавали ипотечникам зеленого банка и прокляли все. Нас перекидывали из одного офиса в другой ( из Реутово в Железнодорожный) т.к. в нашем офисе менеджер в отпуск упиздила и прочие "прелести". После этого ипотечников на хуй вместе с банками.

Нахуй ипотечников говоришь? Надеюсь у тебя когда-либо сложится такая же ситуация при которой тебя пошлют нахуй , дебил.

[^]
DonPedroS
10.05.2019 - 08:52
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 9.05.2019 - 13:50)

Единственный момент в этом.. "21 век, никаких ячеек, номинальный счет или аккредитив, и сервис безопасных платежей"... Здесь не всё так однозначно.

Я покупала свою квартиру за наличные, и поэтому через банковскую ячейку. Очень удобно, никаких проблем.
В общем, как вариант рабочий, можно пользоваться.

ну 21 век.. ни чт оне мешает положить деньги на аккредитив... продавали атк 2 квартиры очень удобно...

бегать с наличкой... ну мне стремно)) потом rulez.gif ее проверять.. каждую купюру))

[^]
Ahakov74
10.05.2019 - 08:52
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 10.05.2019 - 05:09)
Цитата (Ahakov74 @ 9.05.2019 - 15:02)
риэлтор хуже педераста .

ну а ты лично - просто гондон! Опровержение будет?

а блядь , педераста поймали ))) lol.gif

[^]
Маус
10.05.2019 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Вовочка71 @ 9.05.2019 - 14:35)
Цитата (Лукфьяше @ 9.05.2019 - 13:57)
1. Какая разница "в ипотеку или без"? Продаван все равно на руки получает все бабло сразу.
2. Я продавал через риэлтора, и покупал с ним же. От скольких подводных камней он уберёг - не сосчитать. Стоимость - 25 тыщ ЗА ВСЕ (продать свою и купить новую). Зато я никуда не бегал, кроме как съездить поставить подпись...

Тоже собираюсь покупать... наконец-то.
Прошу объяснить на пальцах. Какая разница для продавца, ипотека у меня или нет?

Банк может спалить мутную квартиру, например

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52783
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх