Как я квартиру продавал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
imperor
10.05.2019 - 16:04
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Mishands @ 10.05.2019 - 12:26)
Недавно брал комнату безо всяких риэлторов.Ненужная кровососная прослойка.За чистотой сделки следит оформляющий Вас нотариус,он же составляет договор купли и продажи,а вы ему за это платите деньги!Он же проверяет чистоту сделки(которой так кичаться риэлторы),проверяет обременения права у сторон и прочую юридическую чистоту сделки!Остальное оформление и регистрация в МФЦ!Вопрос в каком месте тут нужен риэлтор???Зачем кому то отдавать свои кровные деньги ума не приложу?Лично вам даже никаких бумаг не нужно заполнять!Все делает помощник нотариуса!Вам на подпись вынесут готовый договор купли продажи,при Вас его сошьют и прошнуруют,и с ним вы пойдете в МФЦ -регистрировать право собственности.
Может он кому то и нужен в подборке необходимых вам вариантов или в покатушках на показах,но Вы сам прекрасно и без них обойдетесь,сами договоритесь с хозяином и сами сьездиете на смотрины.Риэлторы дармоеды.

Все верно,но об этом узнал уже после покупки что все так легко

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marus26
10.05.2019 - 16:21
1

Ярила

У нас риэлторы берут только с покупателя
Прлдавец нисего не платит.
Так что я точно самостоятельно заморачиваться не буду везде бегать.
Была продажа в 2011- продавала риэлтор не фиры, а работаюшая на себя.
Брала 2% от стоимости, фирмы брали 4-5%.
Все сделала сама, отчеты постоянные, покупатель по ипотеке.
Вопросы у него были только что остается в квартире и просил это прописать в договоре.
Все.
Деньги через ячейку. Банк был , правда мне не очень удобен, далеко ехать, но это кже мелочи.

Сейчас у нас стандартная цена риэлтора, практически не зависит от цены на квартиру.
Друг покупал в 2014, была многоходовочка, 3 хаты в итогепокупка-продажа.
Риэлтор всех облизывала просто и все делала четко и быстро. Задержка была только у одних покупателей- военная ипотека, там банк затянул на пару недель с проверками.
Но она и получила за свою работу прилично.
Но такие сделки редки.
В который раз пришлось убедиться какие бывают тяжелые люди покупатели, это пипец.
Ну на фиг такие заморочки.
Просто надо адекватного риэлтора знакомого лучше.

Пс.
Цена продавца это цена продавца.
Услуги риэлтора- это отдельно.
Торговаться покупатель может только с продавцом.
Я как продавец вообще ничего не теряю при налисии риэлтора.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 10.05.2019 - 16:29

[^]
Aleksgoman
10.05.2019 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Olexxx @ 10.05.2019 - 12:04)
Тс написал технические подробности, но не написал как квартиру продать. Если за бесценок продавать то конечно ее быстро купят, а если продавать по нормальной цене, то долго можно продавать. Я так 1 год пытался квартиру продать, столько неадекватов приходило. В итоге продал через риэлторов за 3 мес и на 200к дороже. У них тупо рекламный бюджет больше и народ я так понял они отсеивали.

Продал за 7 дней, считаю с момента размещения, до внесения аванса. dont.gif

Чтобы продать квартиру, она должна быть рентабельной, этаж, ремонт, район, и тд.
Вот у меня сейчас сосед продает в соседнем доме, меньше на 10 квадратов, но дороже на лям, при этом сделано и перепланировка на очень очень любителя....
Объявление он разместил раньше меня gigi.gif

[^]
Олюша2212
10.05.2019 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (Лукфьяше @ 9.05.2019 - 14:57)
1. Какая разница "в ипотеку или без"? Продаван все равно на руки получает все бабло сразу.
2. Я продавал через риэлтора, и покупал с ним же. От скольких подводных камней он уберёг - не сосчитать. Стоимость - 25 тыщ ЗА ВСЕ (продать свою и купить новую). Зато я никуда не бегал, кроме как съездить поставить подпись...

Вот в каком городе вы живёте? Может быть нам будет и понятно почему 25 тысяч.
Самара : 50 тысяч, если ваша квартира до 1млн.500т. и 3% от продажи, если стоимость квартиры выше полутора млн.рублей.
Как там написал ТС про государство? Я применю это к риэлторам " они не заслуживают такого подарка. С хера ли, морда не треснет?
И не нужно оправдывать свою лень "зато я никуда не бегал".Я в своей жизни покупала 5 раз квартиры , ни разу не устала и не убегалась, ничего там сложного нет.

[^]
Aleksgoman
10.05.2019 - 17:02
-2

Ярила

Цитата (unsorted @ 10.05.2019 - 12:20)
Цитата
Нет, не предъявит, это рабочая схема. Консультировался с адвокатом и человеком работающим в налоговой.

С президентом случайно не консультировался? Тебе уже куча народу тут твердит, что всё это хрень с занижением цены. А ты уперся и никак услышать не хочешь. Какая рабочая схема? Вступить в сговор с покупателем и наебать государство на сумму налога? А ты в курсе что именно это и называется ничтожная сделка? Это ты в суде потом будешь про рабочие схемы и консультации у адвокатов рассказывать, когда суд все твои улучшения не примет во внимание.
Есть договор купли-продажи квартиры и есть цена в договоре. Все остальное за рамками к делу не пришьешь.

Ты меня вообще пиздаболом назвал, я тебе предложил спор на 50 000 и высянить кто пиздабол, в ответ тишина. Больше вообщем-то с тобой после этого говорить не о чем.
На словах ты Лев Толстой gigi.gif а на деле, можешь на йух идти.

[^]
Aleksgoman
10.05.2019 - 17:13
2

Ярила

Цитата (vetandrey @ 10.05.2019 - 13:22)
За такие оптимизации могут и вздрючить, есть такая вещь как фиктивная сделка, а тс прелюдно признался в умысле ухода от налогов.

Есть такое понятие ЗАКОН РФ:
1. Закон позволяет мне продать квартиру не ниже 70% от кадастра, что я и делаю!
2. Тот же закон мне позволяет в расходы внести чеки на ремонт, % по ипотеке, что я и делаю!
3. В догвооре русским по белому - ПРОДАЖА КВАРТИРЫ - СУММА + НЕОТЪЕМЛИМЫЕ УЛУЧШЕНИЯ = ОБЩАЯ СУММА.
В квартире сделан качественный ремонт, остается техника, мебель, и даже, если теоретически, какому-то балбесу захочется проверить, все оформлено чисто с учетом законов РФ, а не ваших мыслей в голове.
dont.gif
Я сделал это в рамках закона, а не своих хотелок! dont.gif Сделка проведена, регистрация прошла, сплю спокойно.

Фиктивного тут ничего нет. Фикция - это если бы я сделал дарственную какую-нибудь, а мне бы бабло перевели, а я расписку написал или хз что.
Это да, что я хую с горы дарю квартиру, и потом откуда-то у меня появляются бабки на счете.

Это сообщение отредактировал Aleksgoman - 10.05.2019 - 17:14

[^]
Олюша2212
10.05.2019 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Лукфьяше @ 9.05.2019 - 14:57)
1. Какая разница "в ипотеку или без"? Продаван все равно на руки получает все бабло сразу.
2. Я продавал через риэлтора, и покупал с ним же. От скольких подводных камней он уберёг - не сосчитать. Стоимость - 25 тыщ ЗА ВСЕ (продать свою и купить новую). Зато я никуда не бегал, кроме как 1 поставить подпись...

Дубль... Извиняюсь

Это сообщение отредактировал Олюша2212 - 10.05.2019 - 17:34

[^]
YraM
10.05.2019 - 17:48
0

Ярила

Риэлтор нужен только в одном случае - когда самому лень бегать. Единственное хотел уточнить: не знаю как сейчас, но раньше все старались брать за квартиру аванс при продаже и пытались всучить задаток при покупке ибо в случае если сделка не состоится задаток возвращался в двойном размере, а аванс в "одинарном"

Это сообщение отредактировал YraM - 10.05.2019 - 17:50

[^]
Aleksgoman
10.05.2019 - 19:12
2

Ярила

Цитата (YraM @ 10.05.2019 - 17:48)
Риэлтор нужен только в одном случае - когда самому лень бегать. Единственное хотел уточнить: не знаю как сейчас, но раньше все старались брать за квартиру аванс при продаже и пытались всучить задаток при покупке ибо в случае если сделка не состоится задаток возвращался в двойном размере, а аванс в "одинарном"

Аванс можно тоже прописать в договоре в двойном размере, однако мне кажется мало кто это использовал. Да и человек не пойдет из-за этого в суд, столько же потратит. имхо
Вообще, по долгу работы и разных ситуаций в жизни могу сказать одно, в договоре можно написать все что угодно, хоть обязуюсь почку себе тупой ржавой ложкой вырезать, но суд не примет это, так как это кабальная сделка. Фантазировать можно все что угодно и в голове себе придумать что хочется, но нормальный адвокат разнесет в пух и прах. gigi.gif

[^]
CityRent
10.05.2019 - 19:14
-1

Балагур

Красивая сказочка)) Только как ты долбоеб)) Сделал занижение и вместо всей суммы налом в ячейку связался с безналом? Судя по всему тебя шваркнуть на занижение могли и на йух после этого послать. Ладно сам в говно не влез, но зачем других толкаешь?

[^]
CityRent
10.05.2019 - 19:19
1

Балагур

Цитата (Aleksgoman @ 10.05.2019 - 17:13)
За такие оптимизации могут и вздрючить, есть такая вещь как фиктивная сделка, а тс прелюдно признался в умысле ухода от налогов.

2. Тот же закон мне позволяет в расходы внести чеки на ремонт, % по ипотеке, что я и делаю!
3. В догвооре русским по белому - ПРОДАЖА КВАРТИРЫ - СУММА + НЕОТЪЕМЛИМЫЕ УЛУЧШЕНИЯ = ОБЩАЯ СУММА.
В квартире сделан качественный ремонт, остается техника, мебель, и даже, если теоретически, какому-то балбесу захочется проверить, все оформлено чисто с учетом законов РФ, а не ваших мыслей в голове.
dont.gif
Я сделал это в рамках закона, а не своих хотелок! dont.gif Сделка проведена, регистрация прошла, сплю спокойно.

Фиктивного тут ничего нет. Фикция - это если бы я сделал дарственную какую-нибудь, а мне бы бабло перевели, а я расписку написал или хз что.
Это да, что я хую с горы дарю квартиру, и потом откуда-то у меня появляются бабки на счете.

Вот дурак...
1 закон позволяет тебе продать хоть за рубль, но налоги с продажи будут считать с суммы не меньше кадастр*70%
2 не все налоговые легко готовы списать чеки
3 Ты еще и в договор купли-продажи умудрился неотделимые воткнуть? Ты сказочный дурак.

На выходе ты выписал две расписки и обе в получении, если вторая всплывет в налоговой, то нахлобучат тебя знатно)))

[^]
Aleksgoman
10.05.2019 - 19:21
-1

Ярила

Цитата (Parallax @ 10.05.2019 - 07:10)
Все заебись, одно замечание. Уход от налогов - это не то, чем надо гордиться и выставлять напоказ. Скорее стыдиться и умалчивать. Налоги идут в бюджет, из которого потом государство платит зарплаты бюджетникам, строит дороги, содержит армию. Уходить от налогов стыдно.

В данном конкретном случае, я делаю все согласно закона, по правилам государства.
При этом я плачу налоги на имущество, заработная плата у меня полностью белая и если бы я не платил налог, то мог сейчас на эту сумму купить пару квартир в Москве в нормальном районе и не однокомнатных.
Я плачу НДС, НДФЛ и прочее, однако:
- Бюджетники - это в том числе чинуши, пошли они на йух
- Дороги - серьезно? За такие дороги мне должны доплачивать на ремонт авто
- Армия - не хочу угубляться, но мои родственники прошли ВОВ, Афган, Первую и вторую Чеченские, из которых они вынесли только болезни, а государство забило на них большой болт.
Пускай Миллеры и Сечины скидываются на армию, дороги. Они за год зарабатывают столько, сколько я не заработаю за всю жизнь. Я достаточно плачу государству, и из того что я плачу, я не получаю ничего. Тогда нахер переплачивать.

[^]
CityRent
10.05.2019 - 19:21
3

Балагур

Цитата (Aleksgoman @ 10.05.2019 - 19:12)

Вообще, по долгу работы и разных ситуаций в жизни могу сказать одно, в договоре можно написать все что угодно, хоть обязуюсь почку себе тупой ржавой ложкой вырезать, но суд не примет это, так как это кабальная сделка. Фантазировать можно все что угодно и в голове себе придумать что хочется, но нормальный адвокат разнесет в пух и прах. gigi.gif

Не надо их учить, пусть своей самостоятельностью балуются дальше. Еще стоматологи, суки дорого берут, а там делов то)))

[^]
CityRent
10.05.2019 - 19:26
4

Балагур

Цитата (AlvinaKara @ 10.05.2019 - 11:53)

У меня была ситуация, когда мы как покупатели приехали на подписание ДКП и продавец внезапно для себя выяснила, что ее хата у нее в собственности менее 5 лет и вообще откзалась её продавать, так как до пятилетия ей оставалось всего 3 месяца (!). А риэлторша сделала круглые глаза. Я поняла, что риэлторша даже документы не смотрела! И зачем мне такой риэлтор???

Еще сказку про бычка белого придумаешь? 5 лет это для тех у кого собственность после 2016 года оформлена, у кого раньше 3 летний срок. Итого сейчас идет пятый месяц 2019 года и ты сам говоришь, про три месяца осталось до 5 летнего срока. Если ты связался с долбоебом, то это не означает, что все в этой профессии долбоебы.

[^]
Aleksgoman
10.05.2019 - 19:27
0

Ярила

Цитата (CityRent @ 10.05.2019 - 19:19)

dont.gif

Вот дурак...
1 закон позволяет тебе продать хоть за рубль, но налоги с продажи будут считать с суммы не меньше кадастр*70%
2 не все налоговые легко готовы списать чеки
3 Ты еще и в договор купли-продажи умудрился неотделимые воткнуть? Ты сказочный дурак.

На выходе ты выписал две расписки и обе в получении, если вторая всплывет в налоговой, то нахлобучат тебя знатно)))

Еще в полку долбоебов прибыло.
Конкретный пример можешь , или просто пиздить. Пол сайта таксистов каких-то, которые разбираются абсолютно во всем на свете, и как страной управлять, и как сделки проводить, и как воевать, и как макраме делать.

1. Уже объяснял почему не буду платить и как перекрываю
2. С какого числа, одна налоговая принимает, а другая нет. Если попался в налоговой идиот, то это к нему вопросы. Я как раз с налоговым инспектором и консультировался

[^]
CityRent
10.05.2019 - 19:34
0

Балагур

Цитата (Aleksgoman @ 10.05.2019 - 19:27)

2. С какого числа, одна налоговая принимает, а другая нет. Если попался в налоговой идиот, то это к нему вопросы. Я как раз с налоговым инспектором и консультировался

Запомни на будущее. Есть только сумма в ДКП и уж если делаешь заниженеи, то иди по пути не расписки в получении, а гарантийное обязательство, что ежеле чего накинешь к сумме ДКП денежку как компенсацию.

[^]
ValdemarD
10.05.2019 - 19:37
0

Ярила

Весьма познавательно про налог с ипотекой. Не слышал о таком

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lakonst
10.05.2019 - 19:41
1

Коэффициент безразличия

dont.gif

так у вас всё было в одном договоре? И квартира, и улучшения.

[^]
Aleksgoman
10.05.2019 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (CityRent @ 10.05.2019 - 19:34)
Цитата (Aleksgoman @ 10.05.2019 - 19:27)

Запомни на будущее. Есть только сумма в ДКП и уж если делаешь заниженеи, то иди по пути не расписки в получении, а гарантийное обязательство, что ежеле чего накинешь к сумме ДКП денежку как компенсацию.

Сюдя по нику, риелтор. Ясно понятно

[^]
CityRent
10.05.2019 - 20:03
1

Балагур

Цитата (Aleksgoman @ 10.05.2019 - 19:47)

Владелец агентства недвижимости. Дураков верющих, что банк или нотариус проверит , навидался как и отсебятину делающих. Например чем грозит занижение покупателю? Завтра продавец подаст на банкротство и придет управляющий, посмотрит сделки с недвижимостью за последние 3 года и оспорит эту как явно заниженную.... Зачем это покупателю?

[^]
CityRent
10.05.2019 - 20:05
0

Балагур

Цитата (YraM @ 10.05.2019 - 17:48)

Ты попробуй вернуть )) Сейчас гораздо проще обойти стороной самостоятельного продавца у которого 10 агентов дубли имеют ибо в любой момент перед сделкой предложить ему могут чуть больше и писец...

[^]
Aleksgoman
10.05.2019 - 20:13
0

Ярила

Цитата (CityRent @ 10.05.2019 - 20:03)

Владелец агентства недвижимости. Дураков верющих, что банк или нотариус проверит , навидался как и отсебятину делающих. Например чем грозит занижение покупателю? Завтра продавец подаст на банкротство и придет управляющий, посмотрит сделки с недвижимостью за последние 3 года и оспорит эту как явно заниженную.... Зачем это покупателю?

disgust.gif Как пафосно то

[^]
Uprtych
10.05.2019 - 20:14
1

Ярила

Цитата (CityRent @ 10.05.2019 - 20:03)

Владелец агенства? Мы тут риэлторов не очень любим, а тут целый босс. Бей его ребята.

[^]
CityRent
10.05.2019 - 20:49
3

Балагур

Цитата (Uprtych @ 10.05.2019 - 20:14)

Владелец агенства? Мы тут риэлторов не очень любим, а тут целый босс. Бей его ребята.

Вы не любите мудаков, которые творят фигню всякую.

[^]
unsorted
10.05.2019 - 21:19
5

зажигаю на рояле

Цитата
Ты меня вообще пиздаболом назвал, я тебе предложил спор на 50 000 и высянить кто пиздабол, в ответ тишина.

Потому что ты таковым и являешься. Полную хрень несешь и выдаешь это за истину в последней инстанции. Давай уже тут запости свой "чудо-договор". Можешь явки адреса пароли замазать. Вот и посмотрим как ты умудрился нотариальную сделку сделать без участия нотариуса. Равно и остальные перлы почитаем про улучшения и прочую хрень.

Исходя из всего что на понаписал в своем сочинении, ты просто тупо кинул покупателя. Нашел лошка и задвинул ему всю эту хрень. Потому как будь человек более подкованный в вопросах сделок с недвижимостью, продолжал бы ты искать своего "покупателя" дальше и с неизвестным результатом. Да еще своими "подвигами" трубишь на весь интернет.

p.s. и да как-нить на досуге почитай закон о банкротстве физлиц... думаю будет полезно много нового узнать

Это сообщение отредактировал unsorted - 10.05.2019 - 21:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52783
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх