Я ИП и не хочу платить налоги и страховые взносы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлексUnder
28.12.2018 - 09:33
3
Статус: Offline

Весельчак

Весной , когда вводили онлайн-кассы, были в налоговой. Там рассказали, что с 2015 года с нашем городке количество зарегистрированных юрлиц снизилось с 4000 до 1800. После введения касс они ожидают падение до 1000. С нового 2019 года, я думаю, падение продолжится...

P.S. А да, видимо это и есть господдержка.. Но мы держдимся, хули...

[^]
GreatEmperor
28.12.2018 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Bris2 @ 28.12.2018 - 13:55)
pavel68rus
Цитата
Наивная 19-летняя девушка решила, что шитьём платьев и штанов она сможет прокормить себя?

Смогла бы. Если бы расходы были только на материал, аренду, зарплату сотрудникам и амортизацию оборудования. И не было бы кучи прилипал и дебильных законов.

Подскажите мне нормальную страну, где не надо платить налоги?

[^]
Eymerich
28.12.2018 - 09:37
1

Мастер добрых дел

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 07:56)
Цитата (VicBeard @ 28.12.2018 - 07:35)
Достаточно ввести прогрессивный налог и станет ясно, что государство существовать сможет. Сейчас основную долю налогов платят те, кто мало зарабатывает. Мало того, что практически с любого дохода нужно заплатить налог, так ещё и НДС повысили, а его платят в основном именно бедные. Именно они оставляют зарплату в магазинах, оплачивая НДС.

1. НДС платят не "в основном именно бедные", НДС платят вообще все. Бедный, покупая ботинки из кожзаменителя, платит НДС, и богатый, покупая лексус, платит НДС.
2. Основную долю налогов платят те, кто мало зарабатывает, по одной простой причине - их в сотни тысяч раз больше тех, кто зарабатывает много. На одного олигарха или топ-менеджера Роснефти, Сбербанка, Газпрома, РусГидро или РЖД приходится несколько сот тысяч человек с зарплатой в пределах 30-35 тысяч рублей.
3. Итого, даже если сделать прогрессивный налог. Годовой доход Сечина около 600 млн рублей. Предположим, ему прогрессивно въебали НДФЛ скажем 33% дохода. Итого 198 млн рублей в год. Средняя начисленная зарплата в России до вычета налогов 44 тысячи рублей. Итого в год 528 тысяч рублей. На одного Сечина приходится где-то порядка 100 тысяч обычных усредненных россиян. Итого получится, что 100 тысяч россиян со средней зарплатой за год заплатят в бюджет 6,846 млрд рублей. Это супротив 200 млн рублей налога с Сечина. Так что в любом случае основную массу доходов бюджета по НДФЛ будут не налоги на олигархов и топ-менеджеров, а налоги с обычных, далеко не богатых людей. Их просто намного больше. Даже если помимо Сечина обложить таким же налогом остальных топ-менеджеров Роснефти, все равно обычных среднестатистических россиян в десятки и сотни тысяч раз больше.

Итого, чтобы прогрессивная шкала работала и давала государству достаточно доходов, прогрессивно облагать придется уже граждан с доходом в два раза выше среднего. Ну типа зарплата до 50 тысяч в год НДФЛ 13%, от 50 до 100 тысяч 15%, от 100 до 500 - 17%, от 500 до 2 млн - 20%, все кто выше - 30%. Но такая шкала заденет кучу обычных людей - высокооплачиваемых специалистов, начальников отделов, тех самых мелкобизнесменов с доходами чуть больше соточки в месяц.

В основном именно бедные - имеется ввиду что доля налогов от его дохода у бедных гораздо выше, чем у богатых. Грубо говоря, за буханку хлеба которую бедный покупает каждый день, он отдает в качестве НДС 0.1% от своей зарплаты, а Сечин - 0.00000001%. А 0,1% он заплатит за лексус, который он покупает раз в год.

Ну и по поводу прогрессивного налога, конечно один Сечин не получает столько сколько все остальные. Только таких сечиных немало. А есть еще полусечины, подсечины и т.д., которых годаздо больше. Здесь надо отталкиваться не от единиц, а от процентов богатых и их богатства. Допустим, 10% населения владеют 50% богатств страны, это оптимистично еще. Вот по чеснаку эти 90% должны платить 10%, а те 10% - 90% от собираемых налогов. Тогда остается статус кво. Но можно сделать помягше, чтобы 90% бедных платили 30%, а 10% - 70%, тогда и появятся деньги у этих 90% на то чтобы бизнесы открывать и, соответственно, увеличивать общую налогооблагаемую базу.

[^]
Turpakan
28.12.2018 - 09:38
0

Балагур

Не хочешь платить? Закрывайся. В чем проблма-то? Не взлетел бизнес? Сначала надо было оценить, поработав в "серую", а потом посидеть с калкулятором

[^]
Xrennatam
28.12.2018 - 09:39
1

Ярила

18 лет ИП.
И ни чё. Полет нормальный.

[^]
strelec1969
28.12.2018 - 09:44
0

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 28.12.2018 - 07:05)
Цитата (pavel68rus @ 28.12.2018 - 08:49)
А если оталечься от яхт и домов для уточек и взглянуть на историю Екатерины с другой стороны?
Наивная 19-летняя девушка решила, что шитьём платьев и штанов она сможет прокормить себя? Я ничуть не удивлён в итогах её трудовыебудней.
Вроде как для ИП в своё время выделялся стартовый капиталл тысяч так в 60? Или государство было обязано скупать Катино шитьё, обеспечивая ей выручку?

я не верю нихуя таким "Екатеринам". все это говновбросы.
три года назад я молча закрыл ип ибо стало нерентабельно. на что рассчитывала "Екатерина"? китайцы шьют быстрее, больше и дешевле

Нахрена закрыл ип blink.gif нанял бы китайцев они бы тебе шили быстрее, больше и дешевле, а ещё у них помидоры с пестицидами быстрее спеют и быстрее растут dont.gif

[^]
beliall
28.12.2018 - 09:45
-2

Ярила

Цитата (geck186rus @ 28.12.2018 - 06:45)
Как это не видете куда налоги идут? А как же виллы, яхты дома для уточек?

Во-во! Престиж России это вам хуй собачий что ли? У Трампа есть часы как у Пескова? Нет? А яхта самая большая у кого? ВОт и все! [играет гимн]

[^]
Eymerich
28.12.2018 - 09:45
-1

Мастер добрых дел

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 08:04)
Адекватную политику налогообложения (то есть снизить налоговую нагрузку) государство сможет только уменьшив какие-то статьи расходов. Государство вообще не душит малый бизнес, малый бизнес душит невозможность конкурировать с крупным бизнесом. Ни разу не государственные "пятерочки" и "магниты" душат мелкие магазинчики ИП Иванов Петр Сергеевич, за счет объемов прогибая поставщиков на такие цены, что способны выдавить с рынка всю мелочь чисто демпингом. При этом ИП Иванов Петр Сергеевич будет почему-то считать, что для того чтобы он смог конкурировать, ему нужно разрешить не платить налоги и работать вчерную. И проверок не производить. И налоговой до него не доебываться. А то его и так открывшаяся через 50 метров "Пятерочка" душит, так еще государство какие-то налоги требует.

А закрыв малый бизнес и снизим ВВП, государству не надо закрывать статьи расходов? Одна рука не знает что творит другая, впрочем это не только в госуправлении так. Речь не о конкуренции с сетевиками, а о занятии ниш куда сетевики не лезут. Всякие маникюрщицы, портные, автомастерские, слесари-токари, домашняя выпечка и т.д. и т.п. Вот их как раз давят без разбору наравне со всеми.
Вытеснение крупным бизнесом конечно никто не отменял, о монополизации естественным путем известно со времен Адама Смита. Просто наше государство активно форсирует этот процесс, вот в чем дело.
Или они, по заветам Ленина, "чем хуже тем лучше"? "Весь мир насилья разрушим (саморазрушим) до основанья"?

[^]
Eymerich
28.12.2018 - 09:49
-1

Мастер добрых дел

Цитата (Alex711 @ 28.12.2018 - 08:08)
Странная какая то хуйня.. Бизнесмены не понимают за что они платят налоги - безграмотность просто пиздец какая.
Господа предприниматели - помимо прав, у вас еще существуют и обязанности.
И что бы не фапали на благословенный Запад - налоговое преступление там считается одним из самых тяжелых.

Так на западе и у государства тоже есть обязанности. Так что надо или трусы снять или крест надеть, платить налоги - ради бога, тока и государство пусть пошевелит жеппой чтобы эти налоги шли не в карман чинушам, а обратно на обустройство общественных сфер жизни.

[^]
avt25
28.12.2018 - 09:50
0

Хохмач

Цитата (depressive34 @ 28.12.2018 - 07:47)

А может перестать воровать с уплаченных налогов??? Я говорю про нынешнее положение дел, государство устранилось от социальных функций, соответственно не имеет никакого морального права собирать налоги не наладив социальную сферу. Моя позиция такова: я готов отказаться от "бесплатной" медицины которой по факту нет, не собирайте с меня налоги на нее, я сам буду оплачивать медицинские услуги за свой счет. Снимите розовые очки, хватить смотреть 1 канал!

ps. А так получается очень интересно: я заплатил налоги, оплатил так сказать медицинские услуги, но по факту их не получаю и не получу. Вам не кажется что это грабеж? Это равносильно тому что вы выйдете на улицу и будете сорить деньгами раздавая их, но при этом ничего не получая взамен. Думаю врядли вы так сделаете.

ну в принципе справедливо, тока если цены останутся такие как счас...
а то от бесплатной медицины отшатнемся, платить копеечные взносы перестанем и врубят ценник на платную медицину как с сшп - десятки сотни тыщ долларов... и ты первый побежишь орать - что проебали такую недорогую медпомощь.
вызвал скорую - 70тыщ заплати, захотел прием терапевты -25 выложи и иди...
---
единственно я не понимаю, нафига нам велосипеды изобретать, ну решили на капиталистические рельсы встать - надо просто пойти и посмотреть как в других странах все устроено, на кой фиг брать самое стремное у них и внедрять у нас? что медицина, что налоги, что та же гребаная осага. Вроде ввели осагу, но как то уебищно гипертрофированную. Мозгов нет, так копируйте чужое, взять тех же китайцев - тупо все лямзили и научившись стали свое делать ... эх...

[^]
platonmsk
28.12.2018 - 09:53
0

Абонент временно недоступен

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 06:59)
Цитата (RedReaper @ 28.12.2018 - 06:42)
В 19 лет я открыла свое дело без всякой помощи, которую мне должно государство. Я все делала сама.

Не очень понимаю, какую помощь ИП должно оказать государство?
За что мы платим налоги? Когда ты идешь в любой госорган, МФЦ за какой-нить справкой или документов, как думаете, с чего им платится зарплата? С пары сотен рублей госпошлины? С чего платятся зарплаты врачам и учителям? С чего оплачивается освещение улиц, уборка снега? На что существуют армия, полиция, прокуратура, суды, тюрьмы где держат преступников? С чего платится "материнский капитал"?

Налоги должны платиться только с доходов.
Наше же государство, примеряя свой кафтан на наши дыры, решило, что все в стране скрытые миллиардер, поэтому ИП кроме налогов с доходов должен платить фиксированную сумму порядка 35000 рублей на ОПС и ОМС. И чинуш абсолютно не волнует, что это может составлять значительную долю от чистого дохода.

[^]
AndrewDoc
28.12.2018 - 09:54
2

Ярила

Государство по умолчанию думает что ты его наебываешь если у тебя маленькие или совсем нет доходов как у ИП. Так что хошь не хошь а платить надо. И никакие жалобы куда то а тем более в интернете не помогут. Закон уже давно принят. Ну а то что у нас законы клепают бездари неграмотные это уже всем давно известно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Eymerich
28.12.2018 - 09:54
0

Мастер добрых дел

Цитата (KirKerk @ 28.12.2018 - 08:36)
А у нас есть. Так прям в регистратуре говорят: "Идите в платную". Чтобы попасть к гребанному терапевту за неделю нужно записываться. К офтальмологу -вообще не реально. К стоматологу за 3 месяца. Хорошо еще зубу дерут по очереди.

Причем в платной те же врачи сидят, тока тут они тебя уже хуями не кроют, а говорят Вам "мерси" gigi.gif
А некоторые считают, что от повышения налогов сразу прям бесплатная медицына зацветет и туда с удовольствием и работать пойдут, и лечицца, и все станет как в платных. Хехе.

[^]
Eymerich
28.12.2018 - 09:56
1

Мастер добрых дел

Цитата (Den1986 @ 28.12.2018 - 08:45)
Цитата (Nameloss @ 28.12.2018 - 06:52)
Можешь где-то наебать государство-наеби.

Ну так потом не ной, что государство тебя наебывает...

Попутал причину и следствие. Государство тебя наебывает, поэтому некоторые безответственные личности считают что оно заслуживает симметричного отношения rulez.gif

[^]
ookktt
28.12.2018 - 09:58
1

Приколист

Цитата (oldSkeptic @ 28.12.2018 - 09:58)
Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 10:39)
Цитата (oldSkeptic @ 28.12.2018 - 08:34)
Цитата (VicBeard @ 28.12.2018 - 10:30)
Сейчас НДС увеличили на 11%. Да, на 11.

поподробнее можно?

2% от 18 это 11%. Что непонятного?

это называется "манипуляция цифрами" bravo.gif

Нет, это называется не знать арифметику.

НДС подняли на 2% относительно полной стоимости товара.

А сам же налог вырос (допустим на 100 рублевй товар) на 2 рубля, вместо 18 стало 20. А 2 рубля от 18 рублей как раз и состоявляют 2/(0.18) = 11.11%

[^]
masik172
28.12.2018 - 10:02
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 28.12.2018 - 06:49)
А если оталечься от яхт и домов для уточек и взглянуть на историю Екатерины с другой стороны?
Наивная 19-летняя девушка решила, что шитьём платьев и штанов она сможет прокормить себя? Я ничуть не удивлён в итогах её трудовыебудней.
Вроде как для ИП в своё время выделялся стартовый капиталл тысяч так в 60? Или государство было обязано скупать Катино шитьё, обеспечивая ей выручку?

должна быть социальная справедливость,если нет дохода,или доход мизерный,человек не должен платить налоги,а ИП 36 тыс страховых взносов вынь и положь государству,даже если ты ничего не заработал,это справедливо? Учитывая что НДС и акцизы ИП по-любому заплатит

[^]
mrPitkin
28.12.2018 - 10:03
0

Ярила

Цитата (InnaI @ 28.12.2018 - 11:23)
Цитата
Инспектор налоговой рассмеялась, когда увидела, что расходы превышали доходы за год. Она спросила: «И для чего ИП? Закройтесь и шейте дома спокойно — не позорьтесь!»

Что могу сказать...
Оказывается, не каждая швея способна сложить 2 плюc 2. Кате бы законы изучить и:
- узнать о налоговой ставке 0 процентов в течение 2х лет, действующей для начинающих предпринимателей в Мордовии.
- Или хотя бы правильно списать расходы и ничего не платить в качестве налогов в бюджет (при УСН Доходы минус Расходы)
- Или списать значительную часть налогов за счёт обязательных взносов в ПФР (при УСН Доходы).

Но нет. Катя же швея и не хочет напрягать голову. Жаль, что швейная машинка не способна думать.

Это если первый раз открываешь ИП.

[^]
zorgy1979
28.12.2018 - 10:22
1

Ярила

ООО с номинальным директором рулят. Можно даже в складчину с покупать. В итоге получаешь устав, печать и если желаешь счет в банке. Все работай. Само то для малого бизнеса. Как в далеком 2000 говорил мой бывший директор, боевой офицер прошедший афган, карабах, приднестровье и все прочее, и в итоге отправленный государством нахуй "Налоги платить моя святая обязанность, но не в этой ебучей стране, договаривайся вчерную"

[^]
maxilon
28.12.2018 - 10:28
0

Пессимист

Двоякое чувство.

[^]
Voronezher
28.12.2018 - 10:30
0

Ярила

Цитата
Наивная 19-летняя девушка решила, что шитьём платьев и штанов она сможет прокормить себя?

Ну а чо бы и нет?
Швея с прямыми руками вполне может быть финансово успешной. Тем более с узкой специализацией. Мне рассказывали, что в у нас в городе например только ОДНА швея берется работать с неопреном. И к ней очередь на месяц вперед расписана. А в моем родном городке после закрытия единственного в городе ателье людям стало негде по мелочи отремонтировать одежду или пошить на заказ - и пара бывших работниц зарабатывают шитьем на заказ.

[^]
Rikts00
28.12.2018 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 08:31)
Цитата (depressive34 @ 28.12.2018 - 08:14)
Опять немного заблуждаетесь: в нашей детской поликлинике нет врачей более 70%. Мамочки в том числе и те кто едва сводят концы с концами стоят перед выбором: купить ребенку еды или пойти в платную и подлечить его.

Я вам даже больше скажу, мне пришлось привлекать чиновников из местного минздрава к сложившейся ситуации. Детям надо проходить все врачей по медкомиссии к школе и садику. А в регистратуре с ухмылкой отвечают что врачей нет и идите в платные. А без медкомиссии ребенку будет отказано в приеме в школу или садик.

Перестаньте вы взымать деньги, оставьте их людям и на "сэкономленные" они смогут лечиться.

А так получается что с той же и без того бедной мамочки содрали налоги и еще заставили платить.

У нас такой херни нет. В смысле врачей может и не 100% положенного штата, но хватает. Никто в регистратуре не говорит "врачей нет, идите в платную".

По поводу что если с тебя перестать взымать деньги, ты пойдешь в платную и сам полечишься, даже простой ОРВИ целиком в частной клинике по расценкам ДМС - первичное посещение терапевта 750 рублей, повторное - 680 рублей, анализы около 300 рублей. Предположим 3 посещения терапевта плюс анализы, это уже 2410 рублей. Если же что-то посерьезнее ОРВИ - ценники на полостные операции немилосердные. Для тех кто за год налогов на миллион платит - может и в целом нормально, для среднестатистического россиянина с 30 тысяч рублей дохода в месяц - чуть что серьезное - лучше сразу ложиться и помирать будет. А в муниципальной больнице тебя будут лечить бесплатно. Возможно, операции, протезы, импланты - по квоте, в очереди. Но бесплатно. Отцу коленный сустав заменили, совершенно бесплатно, но ждал в очереди год. Да он за год пенсии примерно столько получит, сколько эта операция и протез сустава стоят.

Посещение терапевта 750 рублей ? За 15 минут ? Это сколько же в частной клинике терапевт зарабатывает ?
Да, я тоже хочу так зарабатывать ! Тогда мне запросто будет оплатить терапевта.
Да и хотя бы даже так. Я болею раз в два года. Со средней зарплаты в 20 тыс платится налог 5 %, т.е. тысяча в месяц, двенадцать тысяч в год, 24 тыс за два года. Ну и ? Дешевле же получается !
Вот, скорей всего, из этих 24х 20 тыс чиновники съедают, а уж 4 тыс (2 тыс в год) и достаётся нашей медицине... потому и качество у неё такое.

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 10:35
0

адвокат дьявола

Цитата (патрикей @ 28.12.2018 - 09:13)
Материнский капитал очень интересная вещь, он побуждает брать ипотеки под бешеный процент, поэтому материнский до сих пор и не отменили.

Кого он побуждает? А если б не материнский капитал, то конечно, в однушке бы рожали!

[^]
supremator
28.12.2018 - 10:37
0

Ярила

А зачем жалоба на тетку из ФНС? Вроде правилно всё сказала!
Вчера звонили из ФНС,интересовались когда заплачу транспортный налог. Ответил:как только получу детское пособие,которое мне с мая ФСС задерживает.
И ведь идёт только первый год побед.

Не прокатит.Пособие ты можешь хоть три года ждать,а за неуплаченный транспортный налог государство счетчик включит пени начислит.

Это сообщение отредактировал supremator - 28.12.2018 - 10:39

[^]
Mongoose79
28.12.2018 - 10:38
1

Ярила

Цитата (лига @ 28.12.2018 - 07:07)
А зачем жалоба на тетку из ФНС? Вроде правилно всё сказала!
Вчера звонили из ФНС,интересовались когда заплачу транспортный налог. Ответил:как только получу детское пособие,которое мне с мая ФСС задерживает.
И ведь идёт только первый год побед.

Чего? Прям звонили? Прям из налоговой по поводу оплаты копеечного налога? Кот с лампой забухал в ахуе.

Ну так это ж ЯП. Здесь каждый день одна история интереснее другой. Но при этом, обсуждая галимые вбросы, каждый второй обязательно выскажется про зомбоящик lol.gif

А темы про "за что мы платим налоги" уже поднадоели. Каждый месяц одно и то же. Что-нибудь поинтереснее придумали бы =)

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 28.12.2018 - 10:39

[^]
Marit123
28.12.2018 - 10:39
0

Юморист

Цитата (нлоSergey @ 28.12.2018 - 07:17)
Цитата (Сусанин @ 28.12.2018 - 07:11)
Похоже что Катя дура. Открывать ИП не посчитав расходы и прогнозируемую прибыль глупо. Нужно начать шить, и если прет - открывать ИП.
А портниха видимо из нее так себе

Портниха может быть она и хорошая, а вот как менеджер - ноль.

Портних, швей, маникюрш, парикмахеров в нашей стране до х..ра и трошки... Среди них конкуренция очень большая, цена на эти услуги из-за того что их тьма не велика! Чтобы получить приличный доход, чтоб хватило и себе, и на налоги надо пахать как папа Карло и ко всему иметь еще и мастерство, и талант в этой профессии, уметь развиваться. Потому как клиенты разбегутся к другим. В такой профессии реально выгоднее работать на салон, где тебе платят зп. Или если уж на себя, тогда реально быть крутым мастером!!! Просто уметь шить этого маловато для предпринимательства! Наоткрывают ИП просто умея ножницы держать в руках и потом им все должны... Размер налогов подоходных для всех одинаков, поэтому возникает вопрос почему чел на заводе работает должен платить, а ИП не должен?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42607
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх