Я ИП и не хочу платить налоги и страховые взносы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
28.12.2018 - 10:42
-1
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (platonmsk @ 28.12.2018 - 09:53)
Налоги должны платиться только с доходов.
Наше же государство, примеряя свой кафтан на наши дыры, решило, что все в стране скрытые миллиардер, поэтому ИП кроме налогов с доходов должен платить фиксированную сумму порядка 35000 рублей на ОПС и ОМС. И чинуш абсолютно не волнует, что это может составлять значительную долю от чистого дохода.

Прям охуенная сумма, 35 тыщ, это в год?
А ничего, что за меня работодатель платит в год 162 тысячи в эти же ОМС, ФСС, ПФР? И еще 70 тысяч НДФЛ в год? Или предприниматель в больницы не ходит? Или ему пенсию платить не надо будет? Ой как предпринимателю тяжело, давайте его пожалеем. Наемный работник он чо, он тварь дрожащая, ежели в белую работает, он не платить не может. А предприниматель - белая кость, с него не надо налогов брать. Ну там пару процентиков с дохода хватит, так уж и быть, да?

[^]
Решатель
28.12.2018 - 10:42
-1

Шутник

Цитата
которую мне должно государство

Как сказала бы одна известная дама - государство ничего вам не должно ))

[^]
Nameloss
28.12.2018 - 10:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 28.12.2018 - 08:31)
Цитата (depressive34 @ 28.12.2018 - 09:19)
Я хоть и не ИП но волосы на голове шевелятся от сумм выплаченных налогов и того что я с этого имею. А имею я ровным счетом ничего, вся моя семья ходит лечиться только в платные клиники, пришлось каждому оформить за свои кровные ДМС. В садике были постоянные поборы, потом в школе. Будущую пенсию отменили. Я не хочу платить налоги, а хочу эту сумму класть на банковский счет, так и то честнее намного.

в какой стране мира такое возможно? не платить налоги. скажи - я сразу туда съебну rulez.gif
а то понапишут: Я хочу...
я дохуя чего хочу.

В Доминикане малый бизнес не платит налоги. Пенсий там тоже нет,как и у нас.
Когда стартуешь?

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (Eymerich @ 28.12.2018 - 09:37)
Ну и по поводу прогрессивного налога, конечно один Сечин не получает столько сколько все остальные. Только таких сечиных немало. А есть еще полусечины, подсечины и т.д., которых годаздо больше. Здесь надо отталкиваться не от единиц, а от процентов богатых и их богатства. Допустим, 10% населения владеют 50% богатств страны, это оптимистично еще. Вот по чеснаку эти 90% должны платить 10%, а те 10% - 90% от собираемых налогов. Тогда остается статус кво. Но можно сделать помягше, чтобы 90% бедных платили 30%, а 10% - 70%, тогда и появятся деньги у этих 90% на то чтобы бизнесы открывать и, соответственно, увеличивать общую налогооблагаемую базу.

Сколько у нас процентов сверхбогатых? Хоть 1 процент населения есть? Ну ладно, с просто очень богатыми процентов 5 населения наверное наберется. Это не только Сечины и Роттенберги, но и всякие владельцы бизнесов типа региональной сетки магазинов продуктовых каких-нибудь. Не очень понимаю, как 3-5% населения смогут платить 90% собираемых налогов. Это невозможно чисто математически. Даже в странах с прогрессивным налогообложением большая часть налога с доходов "физиков" собирается со среднестатистических граждан, а не с владельцев заводов-газет-пароходов. Даже если тех обложить налогом в две трети заработанного, однохерственно с них меньше получится - их мало, в любой стране, хоть в РФ, хоть во Франции.

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (Marit123 @ 28.12.2018 - 12:39)
Цитата (нлоSergey @ 28.12.2018 - 07:17)
Цитата (Сусанин @ 28.12.2018 - 07:11)
Похоже что Катя дура. Открывать ИП не посчитав расходы и прогнозируемую прибыль глупо. Нужно начать шить, и если прет - открывать ИП.
А портниха видимо из нее так себе

Портниха может быть она и хорошая, а вот как менеджер - ноль.

Портних, швей, маникюрш, парикмахеров в нашей стране до х..ра и трошки... Среди них конкуренция очень большая, цена на эти услуги из-за того что их тьма не велика! Чтобы получить приличный доход, чтоб хватило и себе, и на налоги надо пахать как папа Карло и ко всему иметь еще и мастерство, и талант в этой профессии, уметь развиваться. Потому как клиенты разбегутся к другим. В такой профессии реально выгоднее работать на салон, где тебе платят зп. Или если уж на себя, тогда реально быть крутым мастером!!! Просто уметь шить этого маловато для предпринимательства! Наоткрывают ИП просто умея ножницы держать в руках и потом им все должны... Размер налогов подоходных для всех одинаков, поэтому возникает вопрос почему чел на заводе работает должен платить, а ИП не должен?

Ремонтировать обувь и вшивать набойки с замками можно за 1 день научиться. Шить рукавицы вообще любой подросток сможет по лекалам.

[^]
Rikts00
28.12.2018 - 10:48
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.12.2018 - 09:14)
Цитата (sanecheg @ 28.12.2018 - 10:47)
Сто раз считали наверно. Возмём сумму 50т.р. как фонд оплаты друда. Из неё 23т.р. работодатель отдал налогов. 27 осталось. Они все тратятся, ничего не копится. 5т.р. опять госсударству уходит в виде ндс. Это если не пить не курить не заливать бензин. По факту ещё акцизов 5к. Обратно госсударству.
Итог-если ваш труд стоит 50к в месяц-то вам остаётся 17. 33 отходят госсударству.

Нищеброды больше своего дохода отдают "государству" чем олигархи. И ещё эти крохи пилятся олигархатом и его лакеями.

Дело даже не в этом.
Цитата
По оценкам Credit Suisse, 10% наиболее обеспеченных россиян владеют 89% совокупного благосостояния всех российских домохозяйств, за год эта доля выросла на 2 процентных пункта. Она существенно больше, чем в других больших экономиках, сравнивают авторы обзора: в США на долю 10% самых обеспеченных приходится 78% благосостояния страны, в Китае – 73%. Высокая концентрация богатства находит свое отражение в том, что по числу миллиардеров Россия уступает только Китаю и США, отмечает Credit Suisse. В то же время более 70% взрослого населения России относится к менее обеспеченной половине населения мира, в том числе четверть россиян – в числе самых бедных 20% человечества.

Via
Т.е. если для всех небогатых 90% россиян поднять налоги в 2 раза - бюджет получит (ну, если все теоретически заплатят) на 11% больше налогов. А вот если поднять налоги в 2 раза для всех богатых 10% россиян, то бюджет увеличится почти в два раза (т.е. на 89%). Но, почему-то богатых облагать налогом не хотят - всё больше облагают налогами именно бедных. А богатые... только богатеют.

[^]
Marit123
28.12.2018 - 10:51
1

Юморист

Цитата (Rikts00 @ 28.12.2018 - 10:30)
Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 08:31)
Цитата (depressive34 @ 28.12.2018 - 08:14)
Опять немного заблуждаетесь: в нашей детской поликлинике нет врачей более 70%. Мамочки в том числе и те кто едва сводят концы с концами стоят перед выбором: купить ребенку еды или пойти в платную и подлечить его.

Я вам даже больше скажу, мне пришлось привлекать чиновников из местного минздрава к сложившейся ситуации. Детям надо проходить все врачей по медкомиссии к школе и садику. А в регистратуре с ухмылкой отвечают что врачей нет и идите в платные. А без медкомиссии ребенку будет отказано в приеме в школу или садик.

Перестаньте вы взымать деньги, оставьте их людям и на "сэкономленные" они смогут лечиться.

А так получается что с той же и без того бедной мамочки содрали налоги и еще заставили платить.

У нас такой херни нет. В смысле врачей может и не 100% положенного штата, но хватает. Никто в регистратуре не говорит "врачей нет, идите в платную".

По поводу что если с тебя перестать взымать деньги, ты пойдешь в платную и сам полечишься, даже простой ОРВИ целиком в частной клинике по расценкам ДМС - первичное посещение терапевта 750 рублей, повторное - 680 рублей, анализы около 300 рублей. Предположим 3 посещения терапевта плюс анализы, это уже 2410 рублей. Если же что-то посерьезнее ОРВИ - ценники на полостные операции немилосердные. Для тех кто за год налогов на миллион платит - может и в целом нормально, для среднестатистического россиянина с 30 тысяч рублей дохода в месяц - чуть что серьезное - лучше сразу ложиться и помирать будет. А в муниципальной больнице тебя будут лечить бесплатно. Возможно, операции, протезы, импланты - по квоте, в очереди. Но бесплатно. Отцу коленный сустав заменили, совершенно бесплатно, но ждал в очереди год. Да он за год пенсии примерно столько получит, сколько эта операция и протез сустава стоят.

Посещение терапевта 750 рублей ? За 15 минут ? Это сколько же в частной клинике терапевт зарабатывает ?
Да, я тоже хочу так зарабатывать ! Тогда мне запросто будет оплатить терапевта.
Да и хотя бы даже так. Я болею раз в два года. Со средней зарплаты в 20 тыс платится налог 5 %, т.е. тысяча в месяц, двенадцать тысяч в год, 24 тыс за два года. Ну и ? Дешевле же получается !
Вот, скорей всего, из этих 24х 20 тыс чиновники съедают, а уж 4 тыс (2 тыс в год) и достаётся нашей медицине... потому и качество у неё такое.

из этих 24-ех не только на медицину деньги уходят!!! Включите для себя платного учителя для ребенка по всем предметам, платный сад и поверьте вам даже не хватит!!! Даже если государство отменит все налоги и вам придется платить за все со своего кармана (за врача, за учителя, накопить себе на пенсию, полную плату за использованные ресурсы), через 10 лет мы вернемся к средневековью... дело не в размере налогов! Но то что они распределяются не честно это факт. И поверьте верхи из налогов едят гораздо меньшую часть, чем та что идет на льготы многодетным и т.д.!!!Убрать льготы для всех категорий граждан и все станет на свои места.

Это сообщение отредактировал Marit123 - 28.12.2018 - 10:54

[^]
Nameloss
28.12.2018 - 10:53
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 10:42)
Наше же государство, примеряя свой кафтан на наши дыры, решило, что все в стране скрытые миллиардер, поэтому ИП кроме налогов с доходов должен платить фиксированную сумму порядка 35000 рублей на ОПС и ОМС. И чинуш абсолютно не волнует, что это может составлять значительную долю от чистого дохода.

Прям охуенная сумма, 35 тыщ, это в год?
А ничего, что за меня работодатель платит в год 162 тысячи в эти же ОМС, ФСС, ПФР? И еще 70 тысяч НДФЛ в год? Или предприниматель в больницы не ходит? Или ему пенсию платить не надо будет? Ой как предпринимателю тяжело, давайте его пожалеем. Наемный работник он чо, он тварь дрожащая, ежели в белую работает, он не платить не может. А предприниматель - белая кость, с него не надо налогов брать. Ну там пару процентиков с дохода хватит, так уж и быть, да?

Про оплачиваемый отпуск почему не пишешь? Ты отдыхаешь,работодатель тебе платит.ИП копит сам. Оплачиваемый больничный? Только у тебя. Я вообще за то,чтобы каждый отчитывался в налоговой в конце года сам.Но тогда к власти будет очень много вопросов.

[^]
koryuun
28.12.2018 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 06:59)
Цитата (RedReaper @ 28.12.2018 - 06:42)
В 19 лет я открыла свое дело без всякой помощи, которую мне должно государство. Я все делала сама.

Не очень понимаю, какую помощь ИП должно оказать государство?
За что мы платим налоги? Когда ты идешь в любой госорган, МФЦ за какой-нить справкой или документов, как думаете, с чего им платится зарплата? С пары сотен рублей госпошлины? С чего платятся зарплаты врачам и учителям? С чего оплачивается освещение улиц, уборка снега? На что существуют армия, полиция, прокуратура, суды, тюрьмы где держат преступников? С чего платится "материнский капитал"?

С остатков от дворцов, яхт, и заграничной недвижимости.

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 10:55
-1

адвокат дьявола

Посещение терапевта 750 рублей ? За 15 минут ? Это сколько же в частной клинике терапевт зарабатывает ?
Да и хотя бы даже так. Я болею раз в два года. Со средней зарплаты в 20 тыс платится налог 5 %, т.е. тысяча в месяц, двенадцать тысяч в год, 24 тыс за два года. Ну и ? Дешевле же получается !

Ага, только это лишь услуги терапевта. Это ты здоровый достаточно молодой человек, болеешь раз в два года. Ну хз, у меня так не получается, простуда, с кашлем-соплями-температурой у меня бывает в среднем раза два в год, на 7-8 дней. Теперь считаем дальше - у тебя дети есть? Они болеют пиздец как часто, особенно если в детсад ходят, один заболел - и понеслась! Далее, опять же платная медицина - знаешь сколько стоит сопровождение беременности и роды в частных клиниках? Далее - не дай бог аппендицит, сломал ногу-руку, попал в ДТП и получил травмы. Там суммы будут - ты охуеешь. Не, ну с тобой это, возможно, никогда в жизни не случится, и тебе эти траты не нужны. А все же - а вот если вдруг? А так да, полис ДМС можно за 15-20 тыщ в год купить. Это будет безлимит посещений терапевта и всяких специалистов уровня поликлиники, анализы и т.п. плюс дневной стационар, плюс вызов неотложки и врача на дом. Таки не особо-то и дешевле получается за спектр услуг достаточно ограниченный.

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 11:00
2

адвокат дьявола

Цитата (koryuun @ 28.12.2018 - 10:54)
С остатков от дворцов, яхт, и заграничной недвижимости.

Дворцы, яхты и заграничная недвига пилятся совершенно на другом. Не на спижженом из бюджета, оттуда в принципе достаточно сложно взять и перевести деньги куда-то. Собственно, тот же Сечин, у которого яхта, не из бюджета ее же купил, более того, он и свою охулиардную зарплату не из бюджета получает, ему ее "Роснефть" платит, более того, даже если "Роснефть" решит платить ему меньше, бюджет этих денег один хер не получит, ибо это деньги "Роснефти", а не государства. Государству от "Роснефти" полагаются налоги (НДПИ, акцизы, налог на прибыль) и дивиденды с прибыли на принадлежащие государству акции. Все, остальное, что осталось - уже деньги "Роснефти", хотят - Игореше Сечину платят, хотят - в печке сожгут.

[^]
VVS1982
28.12.2018 - 11:00
0

Ярила

Риторический вопрос. alik.gif

[^]
гошагусь
28.12.2018 - 11:04
-1

Хохмач

лет 5 уже не комлю это государство, которое на меня забило. вынужден платить только транспортный налог.

[^]
Marit123
28.12.2018 - 11:07
1

Юморист

Цитата (masik172 @ 28.12.2018 - 10:02)
Цитата (pavel68rus @ 28.12.2018 - 06:49)
А если оталечься от яхт и домов для уточек и взглянуть на историю Екатерины с другой стороны?
Наивная 19-летняя девушка решила, что шитьём платьев и штанов она сможет прокормить себя? Я ничуть не удивлён в итогах её трудовыебудней.
Вроде как для ИП в своё время выделялся стартовый капиталл тысяч так в 60? Или государство было обязано скупать Катино шитьё, обеспечивая ей выручку?

должна быть социальная справедливость,если нет дохода,или доход мизерный,человек не должен платить налоги,а ИП 36 тыс страховых взносов вынь и положь государству,даже если ты ничего не заработал,это справедливо? Учитывая что НДС и акцизы ИП по-любому заплатит

Так можно всю жизнь в ИП просидеть, не показывая прибыль, и работая в черную! И говорить всем так дохода то нет!!!! А потом пенсию на старости получать как все. Госу-во не сильно наеб...шь! Налог на прибыль это один налог, а подоходный налог это совсем другой налог!!! Из всего вышнего вытекает опять же, Магнит пусть платит все, а ИП рядом открывшееся и перепродавая тоже молоко платить не должен!!!!

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 11:08
-1

адвокат дьявола

Цитата (Rikts00 @ 28.12.2018 - 10:48)
Т.е. если для всех небогатых 90% россиян поднять налоги в 2 раза - бюджет получит (ну, если все теоретически заплатят) на 11% больше налогов. А вот если поднять налоги в 2 раза для всех богатых 10% россиян, то бюджет увеличится почти в два раза (т.е. на 89%). Но, почему-то богатых облагать налогом не хотят - всё больше облагают налогами именно бедных. А богатые... только богатеют.

Шта? Налоги платятся не с активов, а с доходов. С хуя бюджет сильно увеличится, если небольшой процент людей заставить платить с дохода больше?

[^]
Ворон13
28.12.2018 - 11:10
0

Шутник

Цитата
Написала на нее жалобу и хочу узнать, за что я плачу налоги.

Такие идут и голосуют за Путина, аргументируя, что им нужна стабильность!
А потом ноят, что не хотят платить налоги.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (masik172 @ 28.12.2018 - 10:02)

должна быть социальная справедливость,если нет дохода,или доход мизерный,человек не должен платить налоги,а ИП 36 тыс страховых взносов вынь и положь государству,даже если ты ничего не заработал,это справедливо? Учитывая что НДС и акцизы ИП по-любому заплатит

Ну для меня выглядит странно, если человек год-два держит убыточное или не приносящее прибыли ИП. Но налоги платить не надо. Если твое предприятие приносит тебе одни убытки - закрывай его и иди работать "на дядю".

[^]
leifan
2

Дикий эст

Цитата (Xeromant @ 28.12.2018 - 07:09)
Честно говоря, не понимаю политики государства в отношении предпринимательства. Одним только своим существованием (даже без уплаты налогов) ИПешники приносят пользу экономике. Единственное логическое объяснение - монополии рвут под себя всё!

Какую пользу приносит эта Катя государству? Я вас умоляю. Единственная польза с неё это то, что она не безработная. Всех её налогов за год не хватит даже на месячную пенсию её бабушки и дедушки.

[^]
Rikts00
28.12.2018 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Marit123 @ 28.12.2018 - 10:51)
Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 08:31)
Цитата (depressive34 @ 28.12.2018 - 08:14)
Опять немного заблуждаетесь: в нашей детской поликлинике нет врачей более 70%. Мамочки в том числе и те кто едва сводят концы с концами стоят перед выбором: купить ребенку еды или пойти в платную и подлечить его.

Я вам даже больше скажу, мне пришлось привлекать чиновников из местного минздрава к сложившейся ситуации. Детям надо проходить все врачей по медкомиссии к школе и садику. А в регистратуре с ухмылкой отвечают что врачей нет и идите в платные. А без медкомиссии ребенку будет отказано в приеме в школу или садик.

Перестаньте вы взымать деньги, оставьте их людям и на "сэкономленные" они смогут лечиться.

А так получается что с той же и без того бедной мамочки содрали налоги и еще заставили платить.

У нас такой херни нет. В смысле врачей может и не 100% положенного штата, но хватает. Никто в регистратуре не говорит "врачей нет, идите в платную".

По поводу что если с тебя перестать взымать деньги, ты пойдешь в платную и сам полечишься, даже простой ОРВИ целиком в частной клинике по расценкам ДМС - первичное посещение терапевта 750 рублей, повторное - 680 рублей, анализы около 300 рублей. Предположим 3 посещения терапевта плюс анализы, это уже 2410 рублей. Если же что-то посерьезнее ОРВИ - ценники на полостные операции немилосердные. Для тех кто за год налогов на миллион платит - может и в целом нормально, для среднестатистического россиянина с 30 тысяч рублей дохода в месяц - чуть что серьезное - лучше сразу ложиться и помирать будет. А в муниципальной больнице тебя будут лечить бесплатно. Возможно, операции, протезы, импланты - по квоте, в очереди. Но бесплатно. Отцу коленный сустав заменили, совершенно бесплатно, но ждал в очереди год. Да он за год пенсии примерно столько получит, сколько эта операция и протез сустава стоят.

Вот, скорей всего, из этих 24х 20 тыс чиновники съедают, а уж 4 тыс (2 тыс в год) и достаётся нашей медицине... потому и качество у неё такое.

из этих 24-ех не только на медицину деньги уходят!!! Включите для себя платного учителя для ребенка по всем предметам, платный сад и поверьте вам даже не хватит!!! Даже если государство отменит все налоги и вам придется платить за все со своего кармана (за врача, за учителя, накопить себе на пенсию, полную плату за использованные ресурсы), через 10 лет мы вернемся к средневековью... дело не в размере налогов! Но то что они распределяются не честно это факт. И поверьте верхи из налогов едят гораздо меньшую часть, чем та что идет на льготы многодетным и т.д.!!!Убрать льготы для всех категорий граждан и все станет на свои места.

А чего это не только на медицину ? Я ведь брал только медицинский налог.
Хочешь - про всё остальное можем поговорить. За армию и полицию я отдельно 13% плачу.
За какие такие "использованые ресурсы" я должен платить ?
И про пенсию - я ж до пенсии не доживу. Так что мимо. И потом - возьмите и самостоятельно посчитайте, сколько я должен заплатить в ПФР, и сколько у меня скопится на пенсию. Мне точно такую пенсию будут платить ? А вот фиг ! Если я сам копить буду - у меня пенсия побольше государственной будет.

Нет, не верю, что верхи едят "меньшую часть". Пруф будет ?

[^]
ecapse
28.12.2018 - 11:17
1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 06:59)
Цитата (RedReaper @ 28.12.2018 - 06:42)
В 19 лет я открыла свое дело без всякой помощи, которую мне должно государство. Я все делала сама.

Не очень понимаю, какую помощь ИП должно оказать государство?
За что мы платим налоги? Когда ты идешь в любой госорган, МФЦ за какой-нить справкой или документов, как думаете, с чего им платится зарплата? С пары сотен рублей госпошлины? С чего платятся зарплаты врачам и учителям? С чего оплачивается освещение улиц, уборка снега? На что существуют армия, полиция, прокуратура, суды, тюрьмы где держат преступников? С чего платится "материнский капитал"?

Зачем писать про то, что не знаешь? Деньги перечисленные в ПФР уменьшают налог усн. т.е. получив на счет 500 тыс. ты заплатишь:

1. УСН - 0. т.к. у тебя оплата в пфр больше.
2. в пфр 32000 + 1% свыше 300 тс. = 34 тыс. руб.

Все!!

[^]
Pafnuti
28.12.2018 - 11:18
0

Ярила

Нахуй вам эти ИП?

[^]
Rikts00
28.12.2018 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 10:55)

Ага, только это лишь услуги терапевта. Это ты здоровый достаточно молодой человек, болеешь раз в два года. Ну хз, у меня так не получается, простуда, с кашлем-соплями-температурой у меня бывает в среднем раза два в год, на 7-8 дней. Теперь считаем дальше - у тебя дети есть? Они болеют пиздец как часто, особенно если в детсад ходят, один заболел - и понеслась! Далее, опять же платная медицина - знаешь сколько стоит сопровождение беременности и роды в частных клиниках? Далее - не дай бог аппендицит, сломал ногу-руку, попал в ДТП и получил травмы. Там суммы будут - ты охуеешь. Не, ну с тобой это, возможно, никогда в жизни не случится, и тебе эти траты не нужны. А все же - а вот если вдруг? А так да, полис ДМС можно за 15-20 тыщ в год купить. Это будет безлимит посещений терапевта и всяких специалистов уровня поликлиники, анализы и т.п. плюс дневной стационар, плюс вызов неотложки и врача на дом. Таки не особо-то и дешевле получается за спектр услуг достаточно ограниченный.

Ты конечно здорово придумал и расписал. Но это из цикла если бы да кабы. Вот разболелся у меня зуб - пришёл я в поликлиннику, а мне и говорят:"нету стоматолога" Совсем нету. Только к платному.
И дальше так же можно рассуждать- вот заболеет ребёнок, и понадобятся ему лекарства дефицитные - а тебе так и скажут:"нету". Вот нету и всё. Иди и без льгот покупай.
И ногу сломаешь, а тебе вдруг, так внезапно: "нет травматолога". Иди, вон, к платному. И да, от сумм ты офигеешь. А главное - офигеешь, а куда ж твои налоги за медицину идут ?
Цитата (Nameloss @ 28.12.2018 - 10:53)
Про оплачиваемый отпуск почему не пишешь? Ты отдыхаешь,работодатель тебе платит.ИП копит сам. Оплачиваемый больничный? Только у тебя. Я вообще за то,чтобы каждый отчитывался в налоговой в конце года сам.Но тогда к власти будет очень много вопросов.

Потому, что у меня нету оплачиваемого отпуска. Уже давно, лет 10 не было. И про оплачиваемый больничный я только слухом слыхивал.
И даже сверхурочные и выходные мне не оплачивают по повышенному тарифу, как должно быть.

[^]
зайкин
28.12.2018 - 11:26
0

Балагур

Хули толку платить? Ну вот сижу я на упрощенке и плата выходит приличная, а пенсия будет минимальная
Ну да ипешники в курсе о чем говорю

[^]
Rikts00
28.12.2018 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 11:08)
Цитата (Rikts00 @ 28.12.2018 - 10:48)

Шта? Налоги платятся не с активов, а с доходов. С хуя бюджет сильно увеличится, если небольшой процент людей заставить платить с дохода больше?

А активы то откуда ?
Наследство или государство подарило ? Тем более, ты плохо читаешь - богатство богатых на 2% за год увеличилось. За время правления Путина количество долларовых милиардеров увеличилось в разы. Не было, а именно стало. Значит, всё ж таки доход.
И потом, если налоги только с дохода... то какого хрена заставляют платить за недвижимость и авто ? А с платных парковок куда доход идёт ?

[^]
edhar
28.12.2018 - 11:31
-1

Ярила

У меня мать умерла 5 лет назад причем пособие на погребение брал в пенсионном фонде и мля этот же фонд каждый год подает на нее в суд так как не оплатила налог,долбоиб-зм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42607
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх