Я ИП и не хочу платить налоги и страховые взносы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tor05
29.12.2018 - 16:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 28.12.2018 - 07:48)
Работаю в строительстве и ЖКХ, ответственно заявляю что в моей Архангельской области в этих сферах налоги либо не платят вовсе, либо платят их минимальное количество.

Если государство предполагает с миллиона сбор налогов в виде двухсот тысяч, то собирает, дай бог, тысяч десять.

Это я как пример привёл, уретрировал типа.

rolleyes.gif

сказки-то не нужно рассказывать

[^]
kombrig68
29.12.2018 - 16:42
2

Ярила

6% по упрощёнке, и в минусе? Значит, ИП - говно. Это риск предпринимательства, займись чем-то прибыльным, просчитай риски.

[^]
mrPitkin
29.12.2018 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.12.2018 - 14:30)
Цитата (sanecheg @ 28.12.2018 - 08:17)
Зы, пятёрочки то с магнитами посмотрите-5 человек ходит по залу, 1 кассир, никаких очередей. Раньше в ларьке больше народу было

Не далее, как сегодня разговаривал со знакомым, тем самым, который держит магазинчик бытовой химии.

Он вчера ездил в Ростовскую "Мегу" - и с огорчением говорит, что там народу - не протолкнуться, и у всех полные тележки. Хотя цены на его товары вполтора раза выше, чем у него.

Так что, видимо, все не так однозначно... Богатого народа сейчас - дохрена.

Весь спящий колхоз повылазил. В банкоматах уже второй день нет налички, только в банке.

[^]
sabook
29.12.2018 - 17:20
1

Ярила

Цитата (укроп @ 29.12.2018 - 09:39)
Большинство комментаторов тут не имело никогда ИП и даже представления не имеют что это. Если ты ИП на тебя всем насрать, налоговая чуть что блокирует счет! по делу - не по делу, им все равно! пеня 100 руб - блокировка счета! ты теряешь десятки тысяч, а им насрать! Они - суки, живут за счет таких как ты - граждан страны, платящих налоги, но смотрят и обращаются с тобой как с гавном!

Не ври. Деньги либо списываются, либо блокируется сумма долга.

[^]
срочник
29.12.2018 - 19:36
0

Ярила

Цитата
Мы то умрём как мученики. Без всякой войны. А путинские дружки просто сдохнут!

Ты же питерский!! Давай в Москву! Тут ваши неплохо устраиваются)))

[^]
mrPitkin
29.12.2018 - 20:41
0

Ярила

Цитата (срочник @ 29.12.2018 - 21:36)
Цитата
Мы то умрём как мученики. Без всякой войны. А путинские дружки просто сдохнут!

Ты же питерский!! Давай в Москву! Тут ваши неплохо устраиваются)))

В Москву надо ехать брат © голосом Сухорукова.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 29.12.2018 - 21:04

Я ИП и не хочу платить налоги и страховые взносы

[^]
dimagger
29.12.2018 - 22:25
1

Ярила

Цитата (RedReaper @ 28.12.2018 - 06:42)
Куда податься бедному крестьянину? Осталось только в самозанятые.

Пишет Екатерина, 22 года, Мордовия

В 19 лет я открыла свое дело без всякой помощи, которую мне должно государство. Я все делала сама.

За что я плачу взносы? За свою будущую пенсию или за пенсию своих родителей и бабушки с дедушкой? Плачу за воздух — не иначе. Никакой помощи малому бизнесу — одни слова.

Инспектор налоговой рассмеялась, когда увидела, что расходы превышали доходы за год. Она спросила: «И для чего ИП? Закройтесь и шейте дома спокойно — не позорьтесь!»

Написала на нее жалобу и хочу узнать, за что я плачу налоги.

Via

Собственно понимаю автора письма, так как практически всей страной не понимаем за что платим налоги и слышим в ответ "государство вам не должно".

1. Какую помощь должно оказывать государство самозанятым?
Вот драть дикие налоги не должно - факт.
2. Взносы ты платишь чтобы твои бабушка и дедушка получали пенсию. Нет никакой кубышки в которой будет твоя пенсия. Я не про НПФ.
Когда станешь бабушкой ты будешь (или не будешь) получать пенсию от работающих тогда.
3. Опять же, не регистрируй ИП, но тогда не попадайся налоговой, чтобы не пришлось штраф платить.
Тема ни о чем.

[^]
Pan010tera
30.12.2018 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 29.12.2018 - 07:36)
Цитата (Pan010tera @ 29.12.2018 - 06:21)
Цитата (depressive34 @ 28.12.2018 - 07:19)
Я хоть и не ИП но волосы на голове шевелятся от сумм выплаченных налогов и того что я с этого имею. А имею я ровным счетом ничего, вся моя семья ходит лечиться только в платные клиники, пришлось каждому оформить за свои кровные ДМС. В садике были постоянные поборы, потом в школе. Будущую пенсию отменили. Я не хочу платить налоги, а хочу эту сумму класть на банковский счет, так и то честнее намного.

У вас же никто не отбирает право на бесплатное медослуживание? Это вы от излишнего жира выбираете платное. Как не пользоваться общественным имуществом? Совсем не пользоваться, а не только выборочно, как вы делаете. Выход есть. Например, жить вдали от цивилизации. Как семья Лыковых жила. И вы никому не должны и вам никто ничего не должен. Вот там делайте все сами. Стройте себе дороги, защищайтесь от нападений, учите сами детей, лечитесь травками.

Ты был бы прав, малыш, если бы не одно но. Государство, за право доступа к благам социума - именно социума, а не государства - берет слишком, слишком дохуя. Есть такие люди - олигархи. Они владеют большинством капитала в России - заводы, газеты, пароходы. Так вот, они регистрируют свои конторы не в России, а, например, на Кипре. И после этого вся прибыль, кототую приносит его капитал, уходит за рубеж. Он кладет вырученные денежки на кипрский банк - они начинают работать на условно кипрскую экономику. Он платит Кипру налоги. Он тратит их на Кипре. В отличие от вась и кать, которые зивут здесь и обдираются как липки. А деньги, которые олигарх кладет в киприотский банк, выжаты из вась и кать, если ты знаешь как получается прибыль.
Это называется "утечка капитала" официально. Цифры можешь в интернете посмотреть. Это те деньги, которые заработаны, созданы в России, и вывезены за рубеж.
Государство ими пользоваться не может. И чтобы получить недостающее, обязывает прямым способом этих кать и вась еще больше класть денег в казну. После того, как олигарх вынул из них свою прибыль.
Так вот, однаждв хитрые британские джентльмены решили взять российских лохопетов на гопстоп. И тупо забрали ихние вклады из киприотских банков. Ваще без затей. Все немного охуели - а что, так можно было? Конечно можно, это тут они новые русские князья, а там они как были русиш швайне, так и остались. И что сделало наше правительство? Оно тупо залезло в кубышку, собранную с народа для, как тут говорят некоторые одуваны из страны эльфов, дорог, школ, полисменов и медицины, и щедрой рукой вернули олигархам потерянное. То есть, джентльмены ограбили олигархов, а государство транзитом ограбило народ для олигархов.
Вот на эти то затеи мы и платим налоги. Потому что после них у бедного правительства денег не хватает дыры заткнуть. И ебали они на народ, кинут как свиньям медицину которой невозможно пользоваться, и образование которое делает из людей дебилов, а дальше решает свои вопросы на состриженные деньги.

Навряд ли олигархи пользуются льготами общественной копилки. Они то в состоянии оплатить лучших специалистов для себя и членов своей семьи. Поэтому нам на них кивать не стоит. Если и мы с вами не будем вносить свой вклад в социальную копилку, то хуже будет только нам с вами, а не олигархам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42606
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх