Я ИП и не хочу платить налоги и страховые взносы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗабегУродов
29.12.2018 - 02:51
0
Статус: Online

Читатель буков и смотритель картинков

меняй страну

[^]
Silver867
29.12.2018 - 02:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reun @ 29.12.2018 - 02:49)
Цитата (brewmen @ 29.12.2018 - 02:02)
берём самозанятого компьютерщика-фрилансера

он на свои деньги купил комп, кресло, купил книжки для самообразования, оплатил курсы
оплатил интернет, свет, оплачивает услуги жкх(как своего рабочего места)

государство не вложив ни копейки в его рабочее место
уже имеет доходы с его издержек
дальше оно продолжает его доить,
когда он берёт авоську и идёт в магазин и башляет ндс, акцизы(пиво, сигареты)

вопрос - а на что может рассчитывать этот самозанятой от государства
уже сейчас, когда ещё даже не ввели дополнительные поборы?

1. Он ходил в дет сад и школу. И его дети ходят в дет сад и школу
2. Материнский капитал
3. Пенсия
4. Пособие по безработице
5. Бесплатное лечение
6. Полиция
7. Армия
8. скорая помощ
9. МЧС

Можно перечислять и дальше.

Когда его кинет заказчик, фрилансер пойдёт в суд - который для таких случаев содержит государство полностью за свой счёт, как и приставов, которые будут потом исполнять решение суда.

[^]
Reun
29.12.2018 - 03:03
2

Ярила

Silver867
Цитата
Когда его кинет заказчик, фрилансер пойдёт в суд - который для таких случаев содержит государство полностью за свой счёт, как и приставов, которые будут потом исполнять решение суда.

а еще когда его будут судить за незаконную предпринимательскую деятельность и не уплату налогов, государство даст ему бесплатного адвоката lol.gif

[^]
Pan010tera
29.12.2018 - 06:21
2

Ярила

Цитата (depressive34 @ 28.12.2018 - 07:19)
Я хоть и не ИП но волосы на голове шевелятся от сумм выплаченных налогов и того что я с этого имею. А имею я ровным счетом ничего, вся моя семья ходит лечиться только в платные клиники, пришлось каждому оформить за свои кровные ДМС. В садике были постоянные поборы, потом в школе. Будущую пенсию отменили. Я не хочу платить налоги, а хочу эту сумму класть на банковский счет, так и то честнее намного.

У вас же никто не отбирает право на бесплатное медослуживание? Это вы от излишнего жира выбираете платное. Как не пользоваться общественным имуществом? Совсем не пользоваться, а не только выборочно, как вы делаете. Выход есть. Например, жить вдали от цивилизации. Как семья Лыковых жила. И вы никому не должны и вам никто ничего не должен. Вот там делайте все сами. Стройте себе дороги, защищайтесь от нападений, учите сами детей, лечитесь травками.

[^]
Angelberth
29.12.2018 - 07:33
0

адвокат дьявола

Цитата (evg489 @ 28.12.2018 - 19:38)
А зачем тогда государство добывает и продает хуеву гору нефти ,газа, золота, алмазов, редкоземельных металлов , леса электроэнергии и т.д. ?
Куда идут эти деньги?

В бюджет идут. Но этого мало. Можешь сам посмотреть структуру доходов и расходов бюджета.

[^]
Angelberth
29.12.2018 - 07:35
-1

адвокат дьявола

Цитата (Eymerich @ 28.12.2018 - 20:25)
О, сколько вам, школиям, открытий чудных, готовит просвещенья дух! Главное чтобы в коня корм был. Прикинь, за квартиру ты платишь налог. Не за покупку, не за постройку, ни за какое экономическое действие, она не приносит тебе дохода. Ты платишь налог просто за то что владеешь ей. Примерно как если бы за воздух платил.

Бля, а то я-то не знал. У меня квартира и коттедж в собственности. И я за них плачу налоги. Но это налог на имущество, еще есть налог на землю у меня. Это не налог на доходы. Выросла стоимость имущества - заплатишь больше. Но НДФЛ тебе не насчитают за то что ты "доход" получил от роста в цене своего имущества.

[^]
depressive34
29.12.2018 - 07:35
-1

Хохмач

Цитата (Pan010tera @ 29.12.2018 - 07:21)
Я хоть и не ИП но волосы на голове шевелятся от сумм выплаченных налогов и того что я с этого имею. А имею я ровным счетом ничего, вся моя семья ходит лечиться только в платные клиники, пришлось каждому оформить за свои кровные ДМС. В садике были постоянные поборы, потом в школе. Будущую пенсию отменили. Я не хочу платить налоги, а хочу эту сумму класть на банковский счет, так и то честнее намного.

У вас же никто не отбирает право на бесплатное медослуживание? Это вы от излишнего жира выбираете платное. Как не пользоваться общественным имуществом? Совсем не пользоваться, а не только выборочно, как вы делаете. Выход есть. Например, жить вдали от цивилизации. Как семья Лыковых жила. И вы никому не должны и вам никто ничего не должен. Вот там делайте все сами. Стройте себе дороги, защищайтесь от нападений, учите сами детей, лечитесь травками.

Есть право на бесплатное, но государство как известно никому ничего не обязано. По ДМС мне приходиться лечиться от того что бесплатной медицины нет! Мне отказали в лечении и выдаче больничного, что закончилось для меня очень печально, я перенес две операции чтобы не стать инвалидом, за которые заплатил из собственного кармана. Врач к которому я обратился по "связям" сказал прямо, у тебя два дня и потом инвалидность - решай что делать.
Пока администрация нашего города решала свои интересы в плане закупок продовольствия для дошкольных учреждений. Дети в детских садах голодали в прямом, а не в переносном смысле слова, родители приносили вечером с собой пирожки печенье и т.п. и подкармливали оставшихся ребят.
Такой список я могу продолжать долго.

Это сообщение отредактировал depressive34 - 29.12.2018 - 07:38

[^]
mrPitkin
29.12.2018 - 07:36
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.12.2018 - 04:56)

он на свои деньги купил комп, кресло, купил книжки для самообразования, оплатил курсы

2. Материнский капитал
3. Пенсия
5. Бесплатное лечение
6. Полиция
7. Армия
8. скорая помощ
9. МЧС

Если фрилансера кинет заказчик, то он внесёт его в чёрный список и оставит соответствующие отзывы в своей среде.

Как то возил медикаменты 10 тонн в военный госпиталь и меня кинули с оплатой этого рейса транспортное агенство, я ему сделал соответствующую репутацию в сети и так. Больше кидалов не припоминаю за несколько лет грузоперевозок.

[^]
Eymerich
29.12.2018 - 07:36
1

Мастер добрых дел

Цитата (Pan010tera @ 29.12.2018 - 06:21)

Ты был бы прав, малыш, если бы не одно но. Государство, за право доступа к благам социума - именно социума, а не государства - берет слишком, слишком дохуя. Есть такие люди - олигархи. Они владеют большинством капитала в России - заводы, газеты, пароходы. Так вот, они регистрируют свои конторы не в России, а, например, на Кипре. И после этого вся прибыль, кототую приносит его капитал, уходит за рубеж. Он кладет вырученные денежки на кипрский банк - они начинают работать на условно кипрскую экономику. Он платит Кипру налоги. Он тратит их на Кипре. В отличие от вась и кать, которые зивут здесь и обдираются как липки. А деньги, которые олигарх кладет в киприотский банк, выжаты из вась и кать, если ты знаешь как получается прибыль.
Это называется "утечка капитала" официально. Цифры можешь в интернете посмотреть. Это те деньги, которые заработаны, созданы в России, и вывезены за рубеж.
Государство ими пользоваться не может. И чтобы получить недостающее, обязывает прямым способом этих кать и вась еще больше класть денег в казну. После того, как олигарх вынул из них свою прибыль.
Так вот, однаждв хитрые британские джентльмены решили взять российских лохопетов на гопстоп. И тупо забрали ихние вклады из киприотских банков. Ваще без затей. Все немного охуели - а что, так можно было? Конечно можно, это тут они новые русские князья, а там они как были русиш швайне, так и остались. И что сделало наше правительство? Оно тупо залезло в кубышку, собранную с народа для, как тут говорят некоторые одуваны из страны эльфов, дорог, школ, полисменов и медицины, и щедрой рукой вернули олигархам потерянное. То есть, джентльмены ограбили олигархов, а государство транзитом ограбило народ для олигархов.
Вот на эти то затеи мы и платим налоги. Потому что после них у бедного правительства денег не хватает дыры заткнуть. И ебали они на народ, кинут как свиньям медицину которой невозможно пользоваться, и образование которое делает из людей дебилов, а дальше решает свои вопросы на состриженные деньги.

[^]
сергелектрик
29.12.2018 - 07:43
0

девиатор

Цитата (Лякса @ 28.12.2018 - 21:44)
А не пробовали вместо выдавливания налогов и всяческих сборов наоборот - несколько ослабить добывание налогов, и, к тому же, закрыть дорогу капиталам ИЗ России?

И как ты закроешь дорогу капиталам ИЗ России?
Закон о возможности тратить деньги только внутри страны? lol.gif

По поводу "ослабить"- в строительстве и ЖКХ моей области вообще мало кто эти налоги платит. Около 80% компаний работают либо в ноль, либо вообще в минуc.
Куда ещё то ослаблять? Если только деньги давать всем желающим заняться частным бизнесом lol.gif

Цитата
Тогда у российских буржуинов начнется рост доходов, и появится желание это с пользой потратить, но не на Кире, а в Гадюкино!!??

Никогда Гадюкино не станет массовым курортом. Хоть укакайся. Если только в теориях диванных политиков.

[^]
kotekote
29.12.2018 - 07:49
0

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 28.12.2018 - 07:18)
Катю после такого заявления в Штатах, наверное лет на 15 в тюрьму бы закрыли.
Там не хотеть платить налоги очень нехорошо может закончиться.

В США если бы чиновник сказал что государство вам ни чего не должно, он бы вылетел со свистом с работы, и не одна бы организация не взяла бы на работу этого человека.

[^]
brewmen
29.12.2018 - 07:51
0

Ярила

2. Материнский капитал
3. Пенсия
5. Бесплатное лечение
6. Полиция
7. Армия
8. скорая помощ
9. МЧС

чего то ржу

я сказал про фрилансера, человек киданул пункт про пособие по безработице
и он скорее всего даже не в курсе, что оно составляет от 800 и аж до 4, 2 тысячи рублей
но далее ещё смешнее про бесплатную медицину
скорую помощь
мчс - кстати не понял, что имелось в виду
про армию тоже не ясно, то ли что он отслужил или то что его интересы в сирии защищают

а пенсия - это кому?

перечисляй дальше...позориться так позориться

и да мы ещё не обсудили вопрос честности распределения нефтегазовых доходов
а то они судя по всему уходят входящим в список форбса

[^]
Fenya
29.12.2018 - 07:53
0

Гаф!

Вот сюда идут наши налоги:

Я ИП и не хочу платить налоги и страховые взносы

[^]
сергелектрик
29.12.2018 - 07:54
0

девиатор

Цитата (mrPitkin @ 29.12.2018 - 07:36)
Если фрилансера кинет заказчик, то он внесёт его в чёрный список и оставит соответствующие отзывы в своей среде.

Как то возил медикаменты 10 тонн в военный госпиталь и меня кинули с оплатой этого рейса транспортное агенство, я ему сделал соответствующую репутацию в сети и так. Больше кидалов не припоминаю за несколько лет грузоперевозок.

Ниша для бизнеса- составлять репутацию в сети. За деньги поднимать или опускать компании.
Хотя таковая уже занята, как мне кажется.
cool.gif

[^]
Angelberth
29.12.2018 - 08:09
3

адвокат дьявола

Цитата (Eymerich @ 29.12.2018 - 07:36)
Ты был бы прав, малыш, если бы не одно но. Государство, за право доступа к благам социума - именно социума, а не государства - берет слишком, слишком дохуя. Есть такие люди - олигархи. Они владеют большинством капитала в России - заводы, газеты, пароходы. Так вот, они регистрируют свои конторы не в России, а, например, на Кипре. И после этого вся прибыль, кототую приносит его капитал, уходит за рубеж. Он кладет вырученные денежки на кипрский банк - они начинают работать на условно кипрскую экономику. Он платит Кипру налоги.

Ты не шаришь. Налоги его предприятие, работающее в России, будет все равно платить в России. То есть смотри, есть предприятие. Какое-нить ОАО. Большей частью акций этого ОАО, зарегистрированного в России, владеет подконтрольный олигарху инвестиционный фонд, зарегистрированный на Кипре. ОАО в России платит налоги - НДС тут платит, налог на прибыль тут платит, куча людей на нем работает - платится НДФЛ с их доходов, взносы в соцфонды. Если предприятие еще и добывает ресурсы - НДПИ платит, пошлины экспортные. Туда, на Кипр, идут только дивиденды ибо зарегистрированный на Кипре фонд держатель акций. Сама по себе прибыль ОАО в любом случае в бюджет не поступает никак. Это их деньги.

[^]
Лякса
29.12.2018 - 09:21
0

Ярила

Цитата (sbitneff @ 28.12.2018 - 23:00)
Цитата
Тогда у российских буржуинов начнется рост доходов, и появится желание это с пользой потратить, но не на Кире, а в Гадюкино!!??

Я таки сомневаюсь, что в Гадюкино есть лазурный берег и белоснежные яхты! Так куда прикажите тратить буржуям деньги в Гадюкино?

На Кипр валят Буржуины, не путайте понятия! cool.gif

[^]
Лякса
29.12.2018 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.12.2018 - 08:09)
.... Ты не шаришь. Налоги его предприятие, работающее в России, будет все равно платить в России. То есть смотри, есть предприятие. Какое-нить ОАО.

Это про "Зимнюю вишню", которая шесть лет ничего не платила??? Думаешь она одна такая? Почему-то эту тему стремительно замяли, и оргвыводов не последовало.

[^]
stackover
29.12.2018 - 09:30
1

Ярила

Цитата (kotekote @ 29.12.2018 - 07:49)

В США если бы чиновник сказал что государство вам ни чего не должно, он бы вылетел со свистом с работы, и не одна бы организация не взяла бы на работу этого человека.

Президент Джон Кеннеди в инаугурационной речи в 1961 году произнес историческую фразу: «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны».

[^]
Лякса
29.12.2018 - 09:31
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 29.12.2018 - 07:43)
Цитата (Лякса @ 28.12.2018 - 21:44)
А не пробовали  вместо выдавливания налогов и всяческих сборов  наоборот -  несколько ослабить добывание налогов, и, к тому же, закрыть дорогу капиталам ИЗ России?

И как ты закроешь дорогу капиталам ИЗ России?
Закон о возможности тратить деньги только внутри страны? lol.gif

По поводу "ослабить"- в строительстве и ЖКХ моей области вообще мало кто эти налоги платит. Около 80% компаний работают либо в ноль, либо вообще в минуc.
Куда ещё то ослаблять? Если только деньги давать всем желающим заняться частным бизнесом lol.gif

Цитата

Никогда Гадюкино не станет массовым курортом. Хоть укакайся. Если только в теориях диванных политиков.

Ну платят же в России НДС? Так бы и платили возвращаемый залог на валюту при покупке сырья и материалов. А деньги просто переводимые, обложить налогом на упущенную выгоду, примерно так.
Это Вы там мыслите с вершин олигархов, а у нас если деньги есть, то их можно и нужно потратить на расширение своей кормовой базы. Почему-то нет разговоров о том, что выданные денежки для создания своего ИП куда-то исчезают.
И в Гадюкино не курорты нужны, а развитие сферы предложения, чтобы получить оттуда новые денежки. Почитайте Карла Маркса, наконец! ))))

Это сообщение отредактировал Лякса - 29.12.2018 - 09:32

[^]
Eymerich
29.12.2018 - 09:38
0

Мастер добрых дел

Цитата (Angelberth @ 29.12.2018 - 08:09)
Цитата (Eymerich @ 29.12.2018 - 07:36)
Ты был бы прав, малыш, если бы не одно но. Государство, за право доступа к благам социума - именно социума, а не государства - берет слишком, слишком дохуя. Есть такие люди - олигархи. Они владеют большинством капитала в России - заводы, газеты, пароходы. Так вот, они регистрируют свои конторы не в России, а, например, на Кипре. И после этого вся прибыль, кототую приносит его капитал, уходит за рубеж. Он кладет вырученные денежки на кипрский банк - они начинают работать на условно кипрскую экономику. Он платит Кипру налоги.

Ты не шаришь. Налоги его предприятие, работающее в России, будет все равно платить в России. То есть смотри, есть предприятие. Какое-нить ОАО. Большей частью акций этого ОАО, зарегистрированного в России, владеет подконтрольный олигарху инвестиционный фонд, зарегистрированный на Кипре. ОАО в России платит налоги - НДС тут платит, налог на прибыль тут платит, куча людей на нем работает - платится НДФЛ с их доходов, взносы в соцфонды. Если предприятие еще и добывает ресурсы - НДПИ платит, пошлины экспортные. Туда, на Кипр, идут только дивиденды ибо зарегистрированный на Кипре фонд держатель акций. Сама по себе прибыль ОАО в любом случае в бюджет не поступает никак. Это их деньги.

Вообще то я для мальчика объяснял на пальцах. Рассматривая вопрос подробнее можно разобрать что платится, что не платится здесь, и в каких объемах. НДПИ и налог на прибыль выплачиваются по отчетности, тут никуда не деться. Однако его размер не сравним с размерами выплат в фонды физлицами. Налог на прибыль - 20%, против 22% пенсионного+5,1%медицинского+2,9%социального страхования. Итого на доход тутошнего резидента приходится 22+5,1+2,9=30%+13% НДФЛ=43% только явных вычетов из зарплаты резидента. Против 20% киприота. То есть олигарх в офшоре платит здесь вполовину меньше налогов, чем вася и катя.
При этом васи и кати платят НДС 20%, а олигарх нет, потому что не тратит свои деньги в России. То есть с деятельности васи и кати, как местных резидентов и конечных потребителей, государство имеет 63%, а с олигарха только 20%. И сравни размер ФОТ с размером выводимого капитала. А любимое государство увеличивает нагрузку на нищебродных вась и кать, которые уже обеспечивают реальный ВВП и в три раза больший налоговый приток, а не на олигархов, выводящих заодно охулиарды денег из экономики.
Я уже не говорю о схемах с уменьшением прибыли, когда платятся деньги формально сторонним, а по факту своим же импортным конторам, не осуществляющим деятельность на территории РФ, уменьшая тем самым облагаемую базу, там отдельное поле для исследований.

Я так понял, по части выплаты бедным олигархам из народного кармана компенсаций у тебя возражений не имеется, с ней ты согласен?

[^]
укроп
29.12.2018 - 09:39
3

Весельчак

Большинство комментаторов тут не имело никогда ИП и даже представления не имеют что это. Если ты ИП на тебя всем насрать, налоговая чуть что блокирует счет! по делу - не по делу, им все равно! пеня 100 руб - блокировка счета! ты теряешь десятки тысяч, а им насрать! Они - суки, живут за счет таких как ты - граждан страны, платящих налоги, но смотрят и обращаются с тобой как с гавном!

[^]
Eymerich
29.12.2018 - 09:44
0

Мастер добрых дел

Цитата (stackover @ 29.12.2018 - 09:30)
Цитата (kotekote @ 29.12.2018 - 07:49)

Президент Джон Кеннеди в инаугурационной речи в 1961 году произнес историческую фразу: «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны».

То страны, а то государства. Чиновница сама противопоставила государство и народ, подчеркнув что это разные сущности - юридически корректно, кстати. А Кеннеди подчеркнул неразделимость гражданина и страны, неотъемлемой частью которой он является.

[^]
Eymerich
29.12.2018 - 09:51
2

Мастер добрых дел

Вообще тема забавная. Кто что-то ожидал чего то другого от капитализма? В смысле, их тех кто знает что это такое и понимает как это работает. Зачем платить больше, если есть возможность платить меньше? Зачем взимать меньше, если есть возможность взимать больше? Это противоречит логике капитализма. В том числе и государством. Оно же - капиталистическое )

[^]
Laryx
29.12.2018 - 12:30
0

Ярила

Цитата (sanecheg @ 28.12.2018 - 08:17)
Зы, пятёрочки то с магнитами посмотрите-5 человек ходит по залу, 1 кассир, никаких очередей. Раньше в ларьке больше народу было

Не далее, как сегодня разговаривал со знакомым, тем самым, который держит магазинчик бытовой химии.

Он вчера ездил в Ростовскую "Мегу" - и с огорчением говорит, что там народу - не протолкнуться, и у всех полные тележки. Хотя цены на его товары вполтора раза выше, чем у него.

Так что, видимо, все не так однозначно... Богатого народа сейчас - дохрена.

[^]
Eymerich
29.12.2018 - 16:19
0

Мастер добрых дел

Цитата (Angelberth @ 29.12.2018 - 07:35)
Цитата (Eymerich @ 28.12.2018 - 20:25)
О, сколько вам, школиям, открытий чудных, готовит просвещенья дух! Главное чтобы в коня корм был. Прикинь, за квартиру ты платишь налог. Не за покупку, не за постройку, ни за какое экономическое действие, она не приносит тебе дохода. Ты платишь налог просто за то что владеешь ей. Примерно как если бы за воздух платил.

Бля, а то я-то не знал. У меня квартира и коттедж в собственности. И я за них плачу налоги. Но это налог на имущество, еще есть налог на землю у меня. Это не налог на доходы. Выросла стоимость имущества - заплатишь больше. Но НДФЛ тебе не насчитают за то что ты "доход" получил от роста в цене своего имущества.

А с чего ты вдруг решил что мы тока НДФЛ тут обсуждаем? Потому что с остальными налогами и поборами картина еще кислее?
Гм какое нахуй в принципе может оказывать влияние рыночная стоимость жилья, если его никто не собирается продавать? Схуя вообще человек должен платить за СОБСТВЕННОЕ жилье? Соберется продавать - он заплатит НДФЛ, если недвиге меньше 5 лет. Налог на недвигу это вообще пздц, тупо берут потому что могут.
Да, скажи еще что в европах существует налог на недвижимость.
Налог на НДФЛ от растущего в цене жилья эт канешно круто. Вполне в духе правительства, ты не там работаешь кстати? Очень логика вписывается. Еще можно обложить налогом непроданные пирожки, если они выросли в цене на рынке. И брать его несколько раз, похуй продал ты его или нет.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 29.12.2018 - 16:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42607
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх