Я ИП и не хочу платить налоги и страховые взносы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShirokiM
28.12.2018 - 14:06
0
Статус: Offline

Нет информации

Цитата (Eymerich @ 28.12.2018 - 13:51)
Бедные помещики. Труженики прям. Понятно почему все Ваньки согласятся скорее быть запоротым на конюшне, чем застрелицца от белочки или карточного проигрыша. И крепостное право, похоже, по инициативе крестьян было введено. Я так понимаю, по твоей логике бедным быть лучше чем богатым?

А сыны сечиных и прочих чубайсов молодцы, видно по наследственности управленческий талант передался. Нихуя не делают, майбахи бьют, кокс нюхают, а лавэха крутится. Гении менеджмента.

Бедным быть не лучше, чем богатым, богатым не лучше быть, чем бедным.
Каждый такой, каким хочет быть.

Знаешь, почему ванька не хотел сбегать от хозяина, который его пиздил на конюшне? Потому что он на конюшне решений не принимает. Он там не думает. Его кормят, его поят, ему есть, где спать - ему хватает.

Он свои нервы не тратит на то, что тимоха-кузнец напился и егорка заказ по подковам не успел отправить и потерял двести рублей. Ваньке по херу. Он сытый на конюшне лошадку гладит. Ваньку все устраивает. Не устраивало бы - ушел.

Мы сейчас не говорим о детях сечиных и им подобных, я лично не знаю, что они делают, поэтому не могу утверждать, что они не делают ни хрена. Я могу сказать, что мы с тобой ни хрена не делаем, потому что тратим свое время на этот разговор, а могли бы сейчас зарабатывать, кстати. Так что мы уж точно не гении менеджмента.

Это сообщение отредактировал ShirokiM - 28.12.2018 - 14:07

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 14:06
0

адвокат дьявола

Цитата (Eymerich @ 28.12.2018 - 13:48)
Начнем с того, что при ставке налогов надо ориентироваться не на другие страны, а на собственные реалии.

И сколько должна быть ставка налога в связи с этими реалиями? Большинство "мелкобизнесов" типа этой Кати считают, что налогов с них вообще брать не надо. Вот когда Катя замуж выйдет и рожать будет, в роддоме ее, ясен хрен, должны бесплатно роды принимать. И ребенка к педиатру водить тоже бесплатно. И даже пенсию потом желательно платить. И бесплатно дать материнский капитал, если она родит второго. А где деньги взять? Дык она простая швея, ей зачем об этом думать?

[^]
Rikts00
28.12.2018 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 13:04)
Цитата (Rikts00 @ 28.12.2018 - 13:00)
Акции, кстати, не просто так растут в цене. Был у нас такой, Мавроди, он говорил, вот, вчера моя акция стоила 100 рублей, сегодня 200 рублей, а завтра 300 стоить будет. Его за что-то посадили. Акции - это не бинткоинты, которые могут расти в цене без причины.

А если я не продал? Ну вот есть у человека пакет акций на 10 миллионов долларов. Завтра акции прибавили в цене 10%, означает ли это, что держатель акций получил 1 млн долларов дохода и его должны обложить налогом? Но он ничего не продал, откуда доход? Акции как лежали, так и лежат.
Точно так же и с квартирой. Купил квартиру несколько лет назад за 2 млн рублей, а сейчас она стоит 4 млн рублей, это не значит, что владелец квартиры получил 2 млн рублей и должен на них НДФЛ заплатить - он квартиру не продает, он живет в ней, этот его "доход" - виртуальный.

Вот и объясни нашему государству, откуда у тебя доход.
Я как жил в одной квартире, так и живу. А налоги выросли в 20 раз. Ладно, если так. За последние три года в полтора раза. А я ничего не продавал !

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 14:32
0

адвокат дьявола

Цитата (Rikts00 @ 28.12.2018 - 14:28)
Я как жил в одной квартире, так и живу. А налоги выросли в 20 раз. Ладно, если так. За последние три года в полтора раза. А я ничего не продавал !

При чем здесь твои налоги за квартиру и налог с дохода? У тебя когда квартира дорожает, тебе НДФЛ начисляют? Мне что-то ни разу не начисляли. Или ты просто в одну кучу валишь?

[^]
vladru615
28.12.2018 - 14:53
0

Юморист

Цитата (лига @ 28.12.2018 - 07:07)
Цитата (Nameloss @ 28.12.2018 - 06:52)
А зачем жалоба на тетку из ФНС? Вроде правилно всё сказала!
Вчера звонили из ФНС,интересовались когда заплачу транспортный налог. Ответил:как только получу детское пособие,которое мне с мая ФСС задерживает.
Можешь где-то наебать государство-наеби.
И ведь идёт только первый год побед.

Чего? Прям звонили? Прям из налоговой по поводу оплаты копеечного налога? Кот с лампой забухал в ахуе.

Мне 2 года назад пришло письмо с пенсионного о пени в размере 10 копеек!!!!блять!! А на конверте марок наклеено на 25 рублей.дурдом.съездил оплатил принёс им квитанцию.на 100 рублей бензина сжег и час времени потерял

[^]
honner1
28.12.2018 - 16:14
0

Ярила

, так как практически всей страной не понимаем за что платим налоги и слышим в ответ "государство вам не должно".- вы обнаглели в корягу.А на какие шиши создали вам новогодний подарок ракету "авангард" ?

[^]
ecapse
28.12.2018 - 16:24
0

Приколист

Цитата (Rikts00 @ 28.12.2018 - 14:28)
Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 13:04)
Цитата (Rikts00 @ 28.12.2018 - 13:00)
Акции, кстати, не просто так растут в цене. Был у нас такой, Мавроди, он говорил, вот, вчера моя акция стоила 100 рублей, сегодня 200 рублей, а завтра 300 стоить будет. Его за что-то посадили. Акции - это не бинткоинты, которые могут расти в цене без причины.

А если я не продал? Ну вот есть у человека пакет акций на 10 миллионов долларов. Завтра акции прибавили в цене 10%, означает ли это, что держатель акций получил 1 млн долларов дохода и его должны обложить налогом? Но он ничего не продал, откуда доход? Акции как лежали, так и лежат.
Точно так же и с квартирой. Купил квартиру несколько лет назад за 2 млн рублей, а сейчас она стоит 4 млн рублей, это не значит, что владелец квартиры получил 2 млн рублей и должен на них НДФЛ заплатить - он квартиру не продает, он живет в ней, этот его "доход" - виртуальный.

в 1,5 раза налоги выросли? это ты про какие налоги говоришь? Так для сведения ЖКХ это не налог =))))

[^]
CKAT
28.12.2018 - 16:40
-2

Advocatus diaboli

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 15:06)
Цитата (Eymerich @ 28.12.2018 - 13:48)
Начнем с того, что при ставке налогов надо ориентироваться не на другие страны, а на собственные реалии.

И сколько должна быть ставка налога в связи с этими реалиями? Большинство "мелкобизнесов" типа этой Кати считают, что налогов с них вообще брать не надо. Вот когда Катя замуж выйдет и рожать будет, в роддоме ее, ясен хрен, должны бесплатно роды принимать. И ребенка к педиатру водить тоже бесплатно. И даже пенсию потом желательно платить. И бесплатно дать материнский капитал, если она родит второго. А где деньги взять? Дык она простая швея, ей зачем об этом думать?

Но предъявлять это ей не мешает. Есть такие люди - им все должны.

[^]
andrey12345
28.12.2018 - 16:51
4

Ярила

Цитата (лесепе @ 28.12.2018 - 09:28)
Цитата (geck186rus @ 28.12.2018 - 08:45)
Как это не видете куда налоги идут? А как же виллы, яхты дома для уточек?

а так же дороги, медицина, пенсии и т.д. и т.п.

Ведь потом же первые будете ныть, что дороги не строють )

Дороги не строють, пенсии почти отменили, к врачам хожу к платным. А вот яхты, уточек и золотых попов наблюдаю.

[^]
ChukchaOlen
28.12.2018 - 16:53
1

Шутник

открывал ИП 3 раза (Услуги по ИТ). Честно платил налоги. Все, даже НДС без возмещения был на 100%. Прибыльность была хорошая. Но доходы эти были вспомогательные и не стабильные. Пришлось все закрыть из-за обязательных взносов в год. Это очень меня злит до сих пор - нельзя выбрать платежи по пенсионному фонду от прибыли.

[^]
AlHighlander
28.12.2018 - 16:54
1

Ярила

Цитата (DonMarchello @ 28.12.2018 - 06:47)
Я после закрытия ИП ещё должен остался государству. При чём за себя же и должен, в пенсионный фонд 118000. Я чёт сильно не уверен что до пенсии доживу. А если и доживу, на кой мне эти 5 лет [сарказм]безбедного существования в раю[/сарказм]?

Ох уж эта неопределённость gigi.gif

Нам, в Иркутской области гораздо проще.
По официальной статистике пенсия не грозит однозначно:

[^]
dinamita
28.12.2018 - 16:59
2

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 28.12.2018 - 07:49)
А если оталечься от яхт и домов для уточек и взглянуть на историю Екатерины с другой стороны?
Наивная 19-летняя девушка решила, что шитьём платьев и штанов она сможет прокормить себя? Я ничуть не удивлён в итогах её трудовыебудней.
Вроде как для ИП в своё время выделялся стартовый капиталл тысяч так в 60? Или государство было обязано скупать Катино шитьё, обеспечивая ей выручку?

Катя хотя бы что-то производит. А что производит мент, пристав, судья, сотрудник множества администраций? Ни-ху-я, А получают куда больше Кати.

[^]
sibarit061
28.12.2018 - 17:21
0

Ярила

Открывай ООО! Во-перых, можешь сойти за новое Юрлицо и попробовать получить дотацию или что там в Мордовии дают. В Ростовской обл. дают от города 60тр, и от области 60тр. Но ессно нужно все полказывать, будут проверять и тд.
Ваш бизнес вроде в госзакупки не нужен и крупные заказы - значит переходим на упрщенку или вмененку(можно и на патент, если он есть для Вашего вида услуг). Если оплата налом, показываем на полставки себя "любимую". Если БНал и суммы нормальные (от 200тр в месяц), могу что-нибудь более детально предложить.
ИП закрывайте без разговоров! Даже если деятельности нет, насчитают ПФР, ВСС и тд. Плюс наше мразотное государство начнет снимать деньги с карт и присылать приставов. ИП отвечает ВСЕМ своим имуществом за свой бизнес!!!
А ООО только устаным капиталом - 10тр(я свой даже не вносил).
В некоторых регионах деятельности попадают под разные льготы - то упрощенка на 1% меньше, то вмененка копеечная. У меня деятельности нет год - я ниху... не плачу ни в ПФР, ни ФСС - письма отправил о нулевой деят-сти.

[^]
bender376
28.12.2018 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 06:59)
Цитата (RedReaper @ 28.12.2018 - 06:42)
В 19 лет я открыла свое дело без всякой помощи, которую мне должно государство. Я все делала сама.

Не очень понимаю, какую помощь ИП должно оказать государство?
За что мы платим налоги? Когда ты идешь в любой госорган, МФЦ за какой-нить справкой или документов, как думаете, с чего им платится зарплата? С пары сотен рублей госпошлины? С чего платятся зарплаты врачам и учителям? С чего оплачивается освещение улиц, уборка снега? На что существуют армия, полиция, прокуратура, суды, тюрьмы где держат преступников? С чего платится "материнский капитал"?

В загнивающих европах и пендостанах почему то все работает, а тут нихуя.

Может не в Кате дело, а нашем недогосударстве?

[^]
ChukchaOlen
28.12.2018 - 17:31
2

Шутник

Цитата (AlHighlander @ 28.12.2018 - 16:54)
Я после закрытия ИП ещё должен остался государству. При чём за себя же и должен, в пенсионный фонд 118000. Я чёт сильно не уверен что до пенсии доживу. А если и доживу, на кой мне эти 5 лет [сарказм]безбедного существования в раю[/сарказм]?

Вот я настроен решительно. доживу. специально доживу. И получу свою пенсию. )

[^]
Вуфер
28.12.2018 - 17:54
0

Юморист

Цитата (InnaI @ 28.12.2018 - 16:23)
Цитата
Инспектор налоговой рассмеялась, когда увидела, что расходы превышали доходы за год. Она спросила: «И для чего ИП? Закройтесь и шейте дома спокойно — не позорьтесь!»

Что могу сказать...
Оказывается, не каждая швея способна сложить 2 плюc 2. Кате бы законы изучить и:
- узнать о налоговой ставке 0 процентов в течение 2х лет, действующей для начинающих предпринимателей в Мордовии.
- Или хотя бы правильно списать расходы и ничего не платить в качестве налогов в бюджет (при УСН Доходы минус Расходы)
- Или списать значительную часть налогов за счёт обязательных взносов в ПФР (при УСН Доходы).

Но нет. Катя же швея и не хочет напрягать голову. Жаль, что швейная машинка не способна думать.

up.gif А еще есть патентная система налогообложения. Как раз для таких случаев - идеальный вариант. Но этож ктотож наверное обязан был разьяснить. Да и на сайт налоговой зайти - нелегкая задача lol.gif

[^]
xSerg
28.12.2018 - 18:22
0

Ярила

Цитата (ELEA @ 28.12.2018 - 07:20)
Я не ИП, но тоже не хочу платить взносы. И что?

Ну так ты их и не платишь ведь? Твой работодатель платит. А я сейчас заплатил 5840 ФОМС+26545 ОПС (за своё ИП без работников), а в следующем году опять вырастет... И мне кажется, что лучше бы я их положил на счёт... Ходим с женой в платные клиники, пенсия - не уверен.

[^]
Roman001
28.12.2018 - 18:38
0

Ярила

Цитата
Смогла бы. Если бы расходы были только на материал, аренду, зарплату сотрудникам и амортизацию оборудования. И не было бы кучи прилипал и дебильных законов.

т.е. у этой девушки только права зачем кате платить налоги за неё заплатит рабочий с завода и за мед обслуживание тоже а катя пусть на прибыль выходит .
налоги платят во всем мире просто если вы в убытках то виновны в этом не налоги , а ваше ведение дела.

[^]
Roman001
28.12.2018 - 18:41
0

Ярила

Цитата
В загнивающих европах и пендостанах почему то все работает, а тут нихуя.

Может не в Кате дело, а нашем недогосударстве?

в загнивающих европах где то 70% бизнесов банкротятся в первые несколько лет . даже сам трамп несколько раз банкротился

[^]
sargat68
28.12.2018 - 18:45
0

Ярила

Ну и не плати.

[^]
sergyx
28.12.2018 - 18:59
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 05:59)
Цитата (RedReaper @ 28.12.2018 - 06:42)
В 19 лет я открыла свое дело без всякой помощи, которую мне должно государство. Я все делала сама.

Не очень понимаю, какую помощь ИП должно оказать государство?
За что мы платим налоги? Когда ты идешь в любой госорган, МФЦ за какой-нить справкой или документов, как думаете, с чего им платится зарплата? С пары сотен рублей госпошлины? С чего платятся зарплаты врачам и учителям? С чего оплачивается освещение улиц, уборка снега? На что существуют армия, полиция, прокуратура, суды, тюрьмы где держат преступников? С чего платится "материнский капитал"?

ога, также налоги идут на развитие медицины, здравоохранения, образования, реального сектора, сельского хозяйства, космической программы, ряд государственных социальных программ. Да взять хотя бы так разрекламированную помощь и поддержку того же малого бизнеса, хотя, стоп. gigi.gif

Пздц, повылазило едроботов в этой теме faceoff.gif

[^]
all2799
28.12.2018 - 19:03
0

Ярила

Почему Путин, Медведев и остальные не работают, но получают зарплату больше чем работающие?

[^]
Spamdealer
28.12.2018 - 19:05
0

Ярила

никогда не понимал ИПшников, ну есть же возможность работать без регистрации, что не работается то? в обяз что ли официально работать? ну знаете же что гос-во наебет, ну хрену ли вы в это лезете? работать по безналу? - да на хер он нужен этот безнал, счета блокируют чуть не каждый день (люди воют)
выставляясь официально - вы подставляетесь и тела, у которых "денег нет, но вы держитесь" всё равно вас обворуют и на проценты поставят ...

[^]
all2799
28.12.2018 - 19:06
0

Ярила

Цитата (ChukchaOlen @ 28.12.2018 - 17:31)
Цитата (AlHighlander @ 28.12.2018 - 16:54)

Вот я настроен решительно. доживу. специально доживу. И получу свою пенсию. )

Слабеющим голосом: чувак, доживи им назло... кхе-кхе... возьми с этих сук все, что нам положено

[^]
Tigras123
28.12.2018 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Xeromant @ 28.12.2018 - 08:09)
Честно говоря, не понимаю политики государства в отношении предпринимательства. Одним только своим существованием (даже без уплаты налогов) ИПешники приносят пользу экономике. Единственное логическое объяснение - монополии рвут под себя всё!

Поддерживаю!!! Ну и в принципе ненавижу это государство!!! И пока могу буду платить им "хуй"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42607
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх