Я ИП и не хочу платить налоги и страховые взносы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vekz
28.12.2018 - 19:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Spamdealer @ 28.12.2018 - 19:05)
никогда не понимал ИПшников, ну есть же возможность работать без регистрации, что не работается то? в обяз что ли официально работать? ну знаете же что гос-во наебет, ну хрену ли вы в это лезете? работать по безналу? - да на хер он нужен этот безнал, счета блокируют чуть не каждый день (люди воют)
выставляясь официально - вы подставляетесь и тела, у которых "денег нет, но вы держитесь" всё равно вас обворуют и на проценты поставят ...

Налик дорогой очень .... все в бензнал уходят...
ну я про сферу грузоперевозок

[^]
Drakk3
28.12.2018 - 19:32
1

Ярила

так пусть пиздует в Германию например и там попробует не платить налоги, хуле. Например налог за то, что смотрит дома у себя свой же телевизор. Бгггг lol.gif
не то что дома, эта овца платит по ЕНВД 4 процента

Это сообщение отредактировал Drakk3 - 28.12.2018 - 19:37

[^]
evg489
28.12.2018 - 19:38
4

несу хуйню в массы

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 06:59)
Цитата (RedReaper @ 28.12.2018 - 06:42)
В 19 лет я открыла свое дело без всякой помощи, которую мне должно государство. Я все делала сама.

Не очень понимаю, какую помощь ИП должно оказать государство?
За что мы платим налоги? Когда ты идешь в любой госорган, МФЦ за какой-нить справкой или документов, как думаете, с чего им платится зарплата? С пары сотен рублей госпошлины? С чего платятся зарплаты врачам и учителям? С чего оплачивается освещение улиц, уборка снега? На что существуют армия, полиция, прокуратура, суды, тюрьмы где держат преступников? С чего платится "материнский капитал"?

А зачем тогда государство добывает и продает хуеву гору нефти ,газа, золота, алмазов, редкоземельных металлов , леса электроэнергии и т.д. ?
Куда идут эти деньги?

[^]
Eymerich
28.12.2018 - 20:14
5

Мастер добрых дел

Цитата (ShirokiM @ 28.12.2018 - 14:06)
Цитата (Eymerich @ 28.12.2018 - 13:51)
Бедные помещики. Труженики прям. Понятно почему все Ваньки согласятся скорее быть запоротым на конюшне, чем застрелицца от белочки или карточного проигрыша. И крепостное право, похоже, по инициативе крестьян было введено. Я так понимаю, по твоей логике бедным быть лучше чем богатым?

А сыны сечиных и прочих чубайсов молодцы, видно по наследственности управленческий талант передался. Нихуя не делают, майбахи бьют, кокс нюхают, а лавэха крутится. Гении менеджмента.

Бедным быть не лучше, чем богатым, богатым не лучше быть, чем бедным.
Каждый такой, каким хочет быть.

Знаешь, почему ванька не хотел сбегать от хозяина, который его пиздил на конюшне? Потому что он на конюшне решений не принимает. Он там не думает. Его кормят, его поят, ему есть, где спать - ему хватает.

Он свои нервы не тратит на то, что тимоха-кузнец напился и егорка заказ по подковам не успел отправить и потерял двести рублей. Ваньке по херу. Он сытый на конюшне лошадку гладит. Ваньку все устраивает. Не устраивало бы - ушел.

Мы сейчас не говорим о детях сечиных и им подобных, я лично не знаю, что они делают, поэтому не могу утверждать, что они не делают ни хрена. Я могу сказать, что мы с тобой ни хрена не делаем, потому что тратим свое время на этот разговор, а могли бы сейчас зарабатывать, кстати. Так что мы уж точно не гении менеджмента.

Заебательская философия, в духе фашизма. Нищие потому нищие, что хотят быть нищими. Богатые потому что хотят быть богатыми. Инвалиды ущербны потому что хотят быть инвалидами. А узники бухенвальда надо полагать, хотели быть узниками и сдохнуть в газовых камерах.
В консерватории поправь, ницше мамкин.

[^]
Earwing
28.12.2018 - 20:18
1

Шутник

Сейчас еще на УСН отменяют с нового года пониженные тарифы на страховые, можно было 20% платить, теперь все 30%. Хз откуда их брать ????

[^]
Eymerich
28.12.2018 - 20:20
4

Мастер добрых дел

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 14:06)
Цитата (Eymerich @ 28.12.2018 - 13:48)
Начнем с того, что при ставке налогов надо ориентироваться не на другие страны, а на собственные реалии.

И сколько должна быть ставка налога в связи с этими реалиями? Большинство "мелкобизнесов" типа этой Кати считают, что налогов с них вообще брать не надо. Вот когда Катя замуж выйдет и рожать будет, в роддоме ее, ясен хрен, должны бесплатно роды принимать. И ребенка к педиатру водить тоже бесплатно. И даже пенсию потом желательно платить. И бесплатно дать материнский капитал, если она родит второго. А где деньги взять? Дык она простая швея, ей зачем об этом думать?

А большинство дорвавшихся до власти дегенератов считают что налогами должен облагаться каждый чих И шо там будет с плательщиком ниибет, главное свою денежку поиметь. Тока разница между ними и катями кардинальная: кати шьют и трудятся с польщой для общества, а успешные манагеры во власти реально создают условия для существования кать. И если кати тока хотят наделать хуйни с обратным знаком, то манагеры ее реальо делают, а потом удивляются - ой, а чойта у нас ввп такой хуевый, а чойта на стройке космодрома стока напижжено и космодром еле зафурычил, а чойта мы такие зависимые от нефти , а чойта, а чойта. Ты не поверишь, лучшее что они придумали чтобы показатели улучшить - поменять главу росстата : gigi.gif lol.gif rulez.gif
Посмотри про Чипполино, там подробно для непонятливых разжевано.

[^]
Eymerich
28.12.2018 - 20:21
1

Мастер добрых дел

Цитата (Rikts00 @ 28.12.2018 - 14:28)
Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 13:04)
Цитата (Rikts00 @ 28.12.2018 - 13:00)
Акции, кстати, не просто так растут в цене. Был у нас такой, Мавроди, он говорил, вот, вчера моя акция стоила 100 рублей, сегодня 200 рублей, а завтра 300 стоить будет. Его за что-то посадили. Акции - это не бинткоинты, которые могут расти в цене без причины.

А если я не продал? Ну вот есть у человека пакет акций на 10 миллионов долларов. Завтра акции прибавили в цене 10%, означает ли это, что держатель акций получил 1 млн долларов дохода и его должны обложить налогом? Но он ничего не продал, откуда доход? Акции как лежали, так и лежат.
Точно так же и с квартирой. Купил квартиру несколько лет назад за 2 млн рублей, а сейчас она стоит 4 млн рублей, это не значит, что владелец квартиры получил 2 млн рублей и должен на них НДФЛ заплатить - он квартиру не продает, он живет в ней, этот его "доход" - виртуальный.

Вот и объясни нашему государству, откуда у тебя доход.
Я как жил в одной квартире, так и живу. А налоги выросли в 20 раз. Ладно, если так. За последние три года в полтора раза. А я ничего не продавал !

Самое смешное, тебя минусанули за это в принципе нейтральное сообщение, простую констатацию факта. Ахтунг, милоновы в каментах!

[^]
telefon
28.12.2018 - 20:23
1

Ярила

Цитата
практически всей страной не понимаем за что платим налоги и слышим в ответ "государство вам не должно".

Госдеятели забыли о том, что такое государство и для чего оно создано. Забыли и то, на чьи деньги государство содержится.

Паршиво будет, если народу придётся всё это госдеятелям напомнить.

[^]
mrPitkin
28.12.2018 - 20:23
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 28.12.2018 - 21:38)
Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 06:59)
Цитата (RedReaper @ 28.12.2018 - 06:42)
В 19 лет я открыла свое дело без всякой помощи, которую мне должно государство. Я все делала сама.

Не очень понимаю, какую помощь ИП должно оказать государство?
За что мы платим налоги? Когда ты идешь в любой госорган, МФЦ за какой-нить справкой или документов, как думаете, с чего им платится зарплата? С пары сотен рублей госпошлины? С чего платятся зарплаты врачам и учителям? С чего оплачивается освещение улиц, уборка снега? На что существуют армия, полиция, прокуратура, суды, тюрьмы где держат преступников? С чего платится "материнский капитал"?

А зачем тогда государство добывает и продает хуеву гору нефти ,газа, золота, алмазов, редкоземельных металлов , леса электроэнергии и т.д. ?
Куда идут эти деньги?

Это обратная сторона Луны. Мир российского Зазеркалья.

[^]
Eymerich
28.12.2018 - 20:25
2

Мастер добрых дел

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 14:32)
Цитата (Rikts00 @ 28.12.2018 - 14:28)
Вот и объясни нашему государству, откуда у тебя доход.
Я как жил в одной квартире, так и живу. А налоги выросли в 20 раз. Ладно, если так. За последние три года в полтора раза. А я ничего не продавал !

При чем здесь твои налоги за квартиру и налог с дохода? У тебя когда квартира дорожает, тебе НДФЛ начисляют? Мне что-то ни разу не начисляли. Или ты просто в одну кучу валишь?

О, сколько вам, школиям, открытий чудных, готовит просвещенья дух! Главное чтобы в коня корм был. Прикинь, за квартиру ты платишь налог. Не за покупку, не за постройку, ни за какое экономическое действие, она не приносит тебе дохода. Ты платишь налог просто за то что владеешь ей. Примерно как если бы за воздух платил.

[^]
mrPitkin
28.12.2018 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Spamdealer @ 28.12.2018 - 21:05)
никогда не понимал ИПшников, ну есть же возможность работать без регистрации, что не работается то? в обяз что ли официально работать? ну знаете же что гос-во наебет, ну хрену ли вы в это лезете? работать по безналу? - да на хер он нужен этот безнал, счета блокируют чуть не каждый день (люди воют)
выставляясь официально - вы подставляетесь и тела, у которых "денег нет, но вы держитесь" всё равно вас обворуют и на проценты поставят ...

Надо раза три попасть чтобы понять эти простые истины.

[^]
xSerg
28.12.2018 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 12:19)
Цитата (Eymerich @ 28.12.2018 - 12:11)
Ну как-то 3-5% населения умудряются иметь 90% совокупного дохода в стране? Цифры конечно примерные, но порядок тот же.

Бляяя, где ты это прочитал про 90% совокупного дохода в стране? 10% населения принадлежит 90% активов. Не доходов, активов. Ты правда думаешь что владелец какого-нить металлургического комбината получает доход больше чем весь фонд оплаты труда этого комбината? Нет. Но ему этот комбинат как актив принадлежит.

ты передёргиваешь, а правда, что у владельца металлургического завода - один завод,)))

[^]
mrPitkin
28.12.2018 - 20:26
1

Ярила

Цитата (ShirokiM @ 28.12.2018 - 16:06)
Цитата (Eymerich @ 28.12.2018 - 13:51)
Бедные помещики. Труженики прям. Понятно почему все Ваньки согласятся скорее быть запоротым на конюшне, чем застрелицца от белочки или карточного проигрыша. И крепостное право, похоже, по инициативе крестьян было введено. Я так понимаю, по твоей логике бедным быть лучше чем богатым?

А сыны сечиных и прочих чубайсов молодцы, видно по наследственности управленческий талант передался. Нихуя не делают, майбахи бьют, кокс нюхают, а лавэха крутится. Гении менеджмента.

Бедным быть не лучше, чем богатым, богатым не лучше быть, чем бедным.
Каждый такой, каким хочет быть.

Знаешь, почему ванька не хотел сбегать от хозяина, который его пиздил на конюшне? Потому что он на конюшне решений не принимает. Он там не думает. Его кормят, его поят, ему есть, где спать - ему хватает.

Он свои нервы не тратит на то, что тимоха-кузнец напился и егорка заказ по подковам не успел отправить и потерял двести рублей. Ваньке по херу. Он сытый на конюшне лошадку гладит. Ваньку все устраивает. Не устраивало бы - ушел.

Мы сейчас не говорим о детях сечиных и им подобных, я лично не знаю, что они делают, поэтому не могу утверждать, что они не делают ни хрена. Я могу сказать, что мы с тобой ни хрена не делаем, потому что тратим свое время на этот разговор, а могли бы сейчас зарабатывать, кстати. Так что мы уж точно не гении менеджмента.

Расскажите ещё про юдоль и прочую церковную лабуду, что все неудачи и болезни от грехов.

[^]
flashy
28.12.2018 - 20:33
0

Ярила

Цитата (VladDem @ 28.12.2018 - 07:23)
Цитата (pavel68rus @ 28.12.2018 - 06:49)
А если оталечься от яхт и домов для уточек и взглянуть на историю Екатерины с другой стороны?
Наивная 19-летняя девушка решила, что шитьём платьев и штанов она сможет прокормить себя? Я ничуть не удивлён в итогах её трудовыебудней.
Вроде как для ИП в своё время выделялся стартовый капиталл тысяч так в 60? Или государство было обязано скупать Катино шитьё, обеспечивая ей выручку?

Лет 15 назад свой гешефт по пошиву одежды на заказ себя вполне оправдывал, даже с уплатой налогов. Люди заказывали много пошива, особенно женщины в возрасте со сложными фигурами. Сейчас ситуация в корне изменилась. Ты можешь ничего не пошить за месяц, но взносы в фонды будь добр оплатить. У людей нет денег.
В данном случае от государства не требуется функции выкупать шитье. Глупости это все. Но государство ОБЯЗАНО создавать такие условия, при которых покупательская способность населения находится на достойном уровне и работающий человек не должен быть нищим.

Открывай ооо, нет оборотов нет налогов

[^]
Dgippo1
28.12.2018 - 20:35
0

Ярила

Цитата (telefon @ 28.12.2018 - 20:23)
Цитата
практически всей страной не понимаем за что платим налоги и слышим в ответ "государство вам не должно".

Госдеятели забыли о том, что такое государство и для чего оно создано. Забыли и то, на чьи деньги государство содержится.

один умный человек сказал
Цитата
"Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад"

[^]
tektor
28.12.2018 - 20:38
1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 10:42)
Цитата (platonmsk @ 28.12.2018 - 09:53)
Налоги должны платиться только с доходов.
Наше же государство, примеряя свой кафтан на наши дыры, решило, что все в стране скрытые миллиардер, поэтому ИП кроме налогов с доходов должен платить фиксированную сумму порядка 35000 рублей на ОПС и ОМС. И чинуш абсолютно не волнует, что это может составлять значительную долю от чистого дохода.

Прям охуенная сумма, 35 тыщ, это в год?
А ничего, что за меня работодатель платит в год 162 тысячи в эти же ОМС, ФСС, ПФР? И еще 70 тысяч НДФЛ в год? Или предприниматель в больницы не ходит? Или ему пенсию платить не надо будет? Ой как предпринимателю тяжело, давайте его пожалеем. Наемный работник он чо, он тварь дрожащая, ежели в белую работает, он не платить не может. А предприниматель - белая кость, с него не надо налогов брать. Ну там пару процентиков с дохода хватит, так уж и быть, да?

судя по тому, что НДФЛ от твоей зарплаты 70тыр, путем нехитрых вычислений 70/13%=5390руб - 1%
5390х87=468,93тыр - 87% - годовая "чистая" зп
468,93/12=39,08тыщ в месяц чистыми на руки.

То-то и видно, что для тебя 35 тыщ в год - слезы.

А предприниматель (речь не идет о миллионерах, не об оптовиках с охумногомиллионными оборотами) - заработал ты или нет, никого не колышет, будь любезен - заплати в год означенную сумму, и +1% с суммы превышающей 300 000 руб.

Я б посмотрел на Вас, если б Вам за декабрь не выдали зп))))

[^]
СэмюэльВаймс
28.12.2018 - 21:31
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 28.12.2018 - 07:00)
Цитата (Bris2 @ 28.12.2018 - 06:55)
pavel68rus
Цитата
Наивная 19-летняя девушка решила, что шитьём платьев и штанов она сможет прокормить себя?

Смогла бы. Если бы расходы были только на материал, аренду, зарплату сотрудникам и амортизацию оборудования. И не было бы кучи прилипал и дебильных законов.

Проклятые чиновники, как только узнали, что Катя решила жить шитьём портков, сразу напринимали дурацких законов. Так что ли?
Или Катя просто ввязалась в драку не зная когда, кому и сколько ей придётся заплатить?

Или просто у Кати исчезла прибыль, когда она начала платить налоги? cool.gif
Уверен, именно так

[^]
SUDI
28.12.2018 - 21:39
0

ВасГен рождён в СССР

Как это,ты не хочешь платить налоги?

Я ИП и не хочу платить налоги и страховые взносы

[^]
Лякса
28.12.2018 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Секунда @ 28.12.2018 - 09:16)
.... С одной стороны, понимаю возмущение многих, а с другой хочу объяснить, с чего же надо их платить. Из налогов формируется бюджет. И за счет бюджета государство выполняет по отношению к гражданам свои основные функции: экономическую, социальную, управленческую и оборонную.

Именно за счет налогов дети ходят в школу и учатся на бюджете, мы пользуемся медицинскими услугами, получаем пособия и содержатся дома престарелых и сиротинцы, финансируются библиотеки, музеи, содержатся все гос и муниципальные учреждения. Так во всем мире происходит. Это нормальная ситуация.

Другое дело, когда куда ни кинь - сплошные претензии к государству за качество выполнения этих функций. И возмущение, и желание как можно меньше ему отдать в виде налогов. Замкнутый круг.

Но повторюсь - это не система плохая, это государство такое.

А не пробовали вместо выдавливания налогов и всяческих сборов наоборот - несколько ослабить добывание налогов, и, к тому же, закрыть дорогу капиталам ИЗ России?
Тогда у российских буржуинов начнется рост доходов, и появится желание это с пользой потратить, но не на Кире, а в Гадюкино!!?? И вот увеличение покупательной способности как раз окажется стимулом для роста предложения на рынке.

[^]
sbitneff
28.12.2018 - 23:00
0

Мастер Идиотского Комментария

Цитата
Тогда у российских буржуинов начнется рост доходов, и появится желание это с пользой потратить, но не на Кире, а в Гадюкино!!??

Я таки сомневаюсь, что в Гадюкино есть лазурный берег и белоснежные яхты! Так куда прикажите тратить буржуям деньги в Гадюкино?

[^]
Aresko34
28.12.2018 - 23:05
0

Балагур

Отвечу автору с синих слегка пьяных глаз....
Открыла бизнес, значит рассуждала весьма просто- я потрачу 100 рублей, а заработаю 200....
Наживусь на вас потребители-покупатели моих услуг....
Схема очевидна...
Хочешь нажиться на других? Отстегни налоги, в том числе и для тех на ком планируешь нажиться!
Это экономика, мать ее, вместе с теорией государства и права, где главный принцип - государство имеет аппарат принуждения и налоги, чтобы... для содержания территории...
Не нравится? Либо читай как это принято, либо звиздуй, туда где с тебя налоги не возьмут.... в Антарктиду!))))))
Советы даны, в соответствии с последними разработками в сфере экономики!)))))))

[^]
Gmoorik
28.12.2018 - 23:06
0

Юморист

Согласен на 10000000000%
КОМУ Я ПЛАЧУ??? ЗА ЧТО??????? за то, что ОНИ хотят жить АХУЕННО ЗА МОЙ СЧЕТ?

[^]
brewmen
29.12.2018 - 01:02
0

Ярила

берём самозанятого компьютерщика-фрилансера

он на свои деньги купил комп, кресло, купил книжки для самообразования, оплатил курсы
оплатил интернет, свет, оплачивает услуги жкх(как своего рабочего места)

государство не вложив ни копейки в его рабочее место
уже имеет доходы с его издержек
дальше оно продолжает его доить,
когда он берёт авоську и идёт в магазин и башляет ндс, акцизы(пиво, сигареты)

вопрос - а на что может рассчитывать этот самозанятой от государства
уже сейчас, когда ещё даже не ввели дополнительные поборы?

[^]
mister007
29.12.2018 - 01:06
0

Ярила

Цитата (telefon @ 28.12.2018 - 20:23)
Цитата

это уже не осуждается (((
принимаю, как факт, как гололед и херовую погоду
зачистить все говно, что на шее у народа сидит ?
оно не понимает нормального общения, даже своих говно отпрысков назначило "хозяевами"

[^]
Reun
29.12.2018 - 02:49
1

Ярила

Цитата (brewmen @ 29.12.2018 - 02:02)
берём самозанятого компьютерщика-фрилансера

он на свои деньги купил комп, кресло, купил книжки для самообразования, оплатил курсы
оплатил интернет, свет, оплачивает услуги жкх(как своего рабочего места)

государство не вложив ни копейки в его рабочее место
уже имеет доходы с его издержек
дальше оно продолжает его доить,
когда он берёт авоську и идёт в магазин и башляет ндс, акцизы(пиво, сигареты)

вопрос - а на что может рассчитывать этот самозанятой от государства
уже сейчас, когда ещё даже не ввели дополнительные поборы?

1. Он ходил в дет сад и школу. И его дети ходят в дет сад и школу
2. Материнский капитал
3. Пенсия
4. Пособие по безработице
5. Бесплатное лечение
6. Полиция
7. Армия
8. скорая помощ
9. МЧС

Можно перечислять и дальше.

Это сообщение отредактировал Reun - 29.12.2018 - 02:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42607
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх