Я ИП и не хочу платить налоги и страховые взносы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
28.12.2018 - 08:22
6
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (sanecheg @ 28.12.2018 - 08:04)
1) эта справка из мфц мне нах ни нужна, она нужна госсударству.
2)хожу в платную больницу, ребёнок в сад платный пойдёт
3) с дорожного фонда. Туда акцизов плачу ёбнуться сколько
4)услуги этих структур мне е нужны. За 36 лет ниразу не воспользовлся
5) мне не платят мат.капитал, у меня 1 ребёнок.
Мы с женой за 10 лет последние платим по 1миллиону в год налогов. За что ? За домик для уточки и самолёт для собачек ? А оно мне надо ?

Государство не может существовать без справок и бюрократии. То же право собственности надо где-то регистрировать, чтобы было понятно где и чье. Те же денежные потоки надо администрировать - сколько на что выделять.

Ты ходишь в платную больницу, но налоги ты платишь потому что не все могут ходить в платную. Не у всех такой доход чтобы по миллиону налогов платить. Не у всех такой доход чтобы хотя бы полмиллиона в год заработать, вообще-то. Им что, завернуться в простынку и ползти на кладбище?

Услуги армии и полиции тебе не нужны? Дык это вроде как можно сказать - а зачем полиция, мне ни разу не пригодилась. Но убери полицию, суды, следственные органы, прокуратуру и вообще весь государственный аппарат "принуждения к законности" - ты на улицу будешь бояться выйти, ибо там будет не закон, там будет тупо право сильного. Люди очень быстро теряют всякий налет цивилизованности и благообразности, как только понимают, что им за это нихрена не будет. В результате, большая часть твоих усилий будет направлена не на зарабатывание денег, а на обеспечение безопасности себя, своей жены, своих детей.

[^]
mrPitkin
28.12.2018 - 08:23
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 28.12.2018 - 10:21)
Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 06:59)
За что мы платим налоги? Когда ты идешь в любой госорган, МФЦ за какой-нить справкой или документов, как думаете, с чего им платится зарплата? С пары сотен рублей госпошлины?

А и в самом деле, за что мы тогда платим госпошлину ? И ведь реально не малые деньги !
И ты, это, с ам то ходил в МФЦ или госорган ? Они там точно знают, что я им налоги заплатил ? gigi.gif А то у меня сложилось впечатление, что я, как распоследний нищий подаяния попросил, а они меня, прям таки, осчастливили ! pray.gif

ПС. ну про то, что на полицию и армию по любому налоги платить надо - согласен. Но не слишком ли мы на них много налогов платим ?

Электронную подпись активируйте в МФЦ. По пошлинам будет 30% скидка.

[^]
VicBeard
28.12.2018 - 08:23
2

Ярила

Цитата (Eymerich @ 28.12.2018 - 07:52)
Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 07:26)
Цитата (Phillys @ 28.12.2018 - 07:17)
И вообще, в России малое предпринимательство, по мнению многих чиновников, не нужно в принципе. Они неоднократно заявляют что в виде налогов в бюджет приносят в основном Госмонополии. Мелочь вносит малый вклад в ВВП, поэтому до сих пор все эти пляски с поддержкой предпринимательства только на словах, на деле все наоборот.

Дык потому что поняли, что с малого бизнеса в принципе нихрена не сострижешь. Он всю жизнь будет показывать либо убытки, либо нахождение на грани безубыточности, так какую пользу он приносит и почему чиновники должны так за него радеть? У каждого действия должна быть своя цель. Поддержка малого бизнеса просто чтобы он был - странная цель. Малый бизнес это зачастую зарплаты в конверте. Это дробление большого бизнеса под единой вывеской на десятки разных ООО для уменьшения налогов. Завтра этот бизнес вдруг вырастет и станет платить больше? Да хрен там. Вот и выходит, что бюджет-то наполняют именно крупняки, не только госмонополии, просто средний и крупный бизнес, у них там уже с серыми зарплатами не забалуешь, да и акционеры хотят получать прибыль, а значит, вечно показывать убытки не получится.

Цель поддержки малого бизнеса только одна - чтобы он приносил доход своему владельцу. Малый бизнес существует не для государства, а для владельца. На что будет существовать государство, когда начнет кормить безработных которых оно создало, разорив ИП?

Чиновники уже неоднократно заявляли, что они ничего не должны - не должны кормить безработных. Наоборот - ввели налог на безработных (самозанятых).

[^]
AntonioKiev
28.12.2018 - 08:25
-2

Киевлянин

Цитата (sanecheg @ 28.12.2018 - 07:17)
Ип иванов п.с. в любой другой нормальной стране переобуется в воздухе и будет овощной магазин/мясной/кондитерский.
Посмотрите сколько всяких пекарен частных, кафе всяких разных в мире. У нас это не возможно по причине низкой покупательской способности. У нас тупо каждый третий-пенсионер у которого на хлеб не хватает.
Имхо малый бизнес в жопе последние 3 года из-за падения реальных доходов населения в 2 раза. Можно продавать всё что угодно, но если некому покупать ?
Зы, пятёрочки то с магнитами посмотрите-5 человек ходит по залу, 1 кассир, никаких очередей. Раньше в ларьке больше народу было

Да ладно, в РФ в "Магнитах" с "Пятерочками" по пару человек ходят. Я правда последний раз был в РФ в 2013 - дохуища народу было в них. Тут в Украине в АТБ выстоять в очереди - это нечто, хотя в принципе из 6-8 касс открыта только половина, а в РФ то у людей по идее больше денег должно быть.
А чтобы ИП переобувался - а зачем? ИП, который всю жизнь занимался непищевыми продуктами - с трудом войдет на рынок еды, так как там своих ИП - более чем дофига, а чтобы понять рынок и обрасти клиентурой - у него время займет.

[^]
sbitneff
28.12.2018 - 08:26
2
Статус: Online

Мастер Идиотского Комментария

Цитата
Вроде как для ИП в своё время выделялся стартовый капиталл тысяч так в 60?

Да. Сейчас тоже выделяют от "биржи труда" в разных региона по разному в Новосибирске порядка 80 т.р. Но там гемора больше чем ихняя субсидия.
1. Встать как безработный в центр занятости.
2. Очень захотеть открыть свое дело!
3. Можно даже пройти курсы предпринимательства (лучше пройти!)
4. Выбрать вид деятельности (Ночной ларёк с водкой и сигами не прокатит!)
5. Написать бизнес план (Как? Ну, Вы ведь ходили на курсы предпринимательства?)
...6... И ждать когда начнет вращаться колесо бюрократии... (В среднем месяца два - три)

[^]
sanecheg
28.12.2018 - 08:27
-2

Ярила

Цитата (sabook @ 28.12.2018 - 08:05)
Цитата (VicBeard @ 28.12.2018 - 07:35)
Достаточно ввести прогрессивный налог и станет ясно, что государство существовать сможет. Сейчас основную долю налогов платят те, кто мало зарабатывает. Мало того, что практически с любого дохода нужно заплатить налог, так ещё и НДС повысили, а его платят в основном именно бедные. Именно они оставляют зарплату в магазинах, оплачивая НДС.

В налогах двойной подход - юридические лица платят с ПРИБЫЛИ = ДОХОД - РАСХОД, а физические с ДОХОДА и фактически ОСНОВНЫЕ расходы не учитываются. Основные - это человек должен чем-то питаться, одеваться, иметь крышу над головой.

Да заебали с НДС. НДС платит тот, кто получет прибыль добавив к закупке(производству) процены прибыли. Купил за 10, продал за 15 с 5 руб. заплатил НДС. Если убрать НДС, то вряд ли продавцы снизят цены на процент НДСа. Возьмем нынешнюю ситуацию с 2-мя % НДС - цены увеличиваются\ на 5-10%, а не 0,7% (может и меньше) 18% 1,80 коп. , 20% 2 руб , то есть заплатит с прибыли в 10 руб на 20 коп. больше., был тариф 200 руб, прибавили 2% НДС НА ПРИБЫЛЬ!!!!!!!! которая составляет не больше 100 руб, а это 2 рубля, но тарифы повысили на 15 руб. , хотя вообще могли не повышать, а просто уменьшить прибыль на 2%( как экваринг, ведь его никто не платит из покупателей, платит продавец).

Всё ясно, теоретик. Посмотри на любую накладную торг12 в помойке магазина продуктового и посмотри сколько там ндс и за чей счёт он оплачивается.
Ты в магазине покупаешь шоколадку за 100руб. Реальная цена шоколадки 82 руб. Эти 18 рублей ты оставляеш в кассе магазина, который платит ндс.
Ты бы мог её купить за 82, если б небыло ндс. (Вообще не понимаю за что этот налог, покупая лендкрузер 1млн уходит госсударству)

[^]
VicBeard
28.12.2018 - 08:30
-1

Ярила

Цитата (sabook @ 28.12.2018 - 08:05)
Цитата (VicBeard @ 28.12.2018 - 07:35)
Достаточно ввести прогрессивный налог и станет ясно, что государство существовать сможет. Сейчас основную долю налогов платят те, кто мало зарабатывает. Мало того, что практически с любого дохода нужно заплатить налог, так ещё и НДС повысили, а его платят в основном именно бедные. Именно они оставляют зарплату в магазинах, оплачивая НДС.

В налогах двойной подход - юридические лица платят с ПРИБЫЛИ = ДОХОД - РАСХОД, а физические с ДОХОДА и фактически ОСНОВНЫЕ расходы не учитываются. Основные - это человек должен чем-то питаться, одеваться, иметь крышу над головой.

Да заебали с НДС. НДС платит тот, кто получет прибыль добавив к закупке(производству) процены прибыли. Купил за 10, продал за 15 с 5 руб. заплатил НДС. Если убрать НДС, то вряд ли продавцы снизят цены на процент НДСа. Возьмем нынешнюю ситуацию с 2-мя % НДС - цены увеличиваются\ на 5-10%, а не 0,7% (может и меньше) 18% 1,80 коп. , 20% 2 руб , то есть заплатит с прибыли в 10 руб на 20 коп. больше., был тариф 200 руб, прибавили 2% НДС НА ПРИБЫЛЬ!!!!!!!! которая составляет не больше 100 руб, а это 2 рубля, но тарифы повысили на 15 руб. , хотя вообще могли не повышать, а просто уменьшить прибыль на 2%( как экваринг, ведь его никто не платит из покупателей, платит продавец).

Не надо путать налог с ПРИБЫЛИ и НДС. Налог с прибыли платит тот, кто имеет прибыль.
НДС оплачивает ПОКУПАТЕЛЬ товара, который не получает никакой прибыли. Сейчас НДС увеличили на 11%. Да, на 11. Ранее из 100 руб, которые Вы заплатили за товар, 18 шли государству - сейчас же уже 20. В итоге с каждых 100 руб Вы можете купить меньше на 2 руб

Производитель мог бы это взять на себя? С какого простите перепугу? Это не благотворительная организация. Это возможно только в условиях жёсткой конкуренции, когда увеличивается ПРЕДЛОЖЕНИЕ товара. Когда появляется конкурент с меньшей ценой при таком же качестве товара. Пока мы видим, что предложение сокращается и монополизируется. Мелкие магазинчики исчезают, их ликвидируют.

Тарифы у нас повышает государство и как следствие разгоняет инфляцию.

[^]
oldSkeptic
28.12.2018 - 08:31
1

Ярила

Цитата (depressive34 @ 28.12.2018 - 09:19)
Я хоть и не ИП но волосы на голове шевелятся от сумм выплаченных налогов и того что я с этого имею. А имею я ровным счетом ничего, вся моя семья ходит лечиться только в платные клиники, пришлось каждому оформить за свои кровные ДМС. В садике были постоянные поборы, потом в школе. Будущую пенсию отменили. Я не хочу платить налоги, а хочу эту сумму класть на банковский счет, так и то честнее намного.

в какой стране мира такое возможно? не платить налоги. скажи - я сразу туда съебну rulez.gif
а то понапишут: Я хочу...
я дохуя чего хочу.

Это сообщение отредактировал oldSkeptic - 28.12.2018 - 08:32

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 08:31
3

адвокат дьявола

Цитата (depressive34 @ 28.12.2018 - 08:14)
Опять немного заблуждаетесь: в нашей детской поликлинике нет врачей более 70%. Мамочки в том числе и те кто едва сводят концы с концами стоят перед выбором: купить ребенку еды или пойти в платную и подлечить его.

Я вам даже больше скажу, мне пришлось привлекать чиновников из местного минздрава к сложившейся ситуации. Детям надо проходить все врачей по медкомиссии к школе и садику. А в регистратуре с ухмылкой отвечают что врачей нет и идите в платные. А без медкомиссии ребенку будет отказано в приеме в школу или садик.

Перестаньте вы взымать деньги, оставьте их людям и на "сэкономленные" они смогут лечиться.

А так получается что с той же и без того бедной мамочки содрали налоги и еще заставили платить.

У нас такой херни нет. В смысле врачей может и не 100% положенного штата, но хватает. Никто в регистратуре не говорит "врачей нет, идите в платную".

По поводу что если с тебя перестать взымать деньги, ты пойдешь в платную и сам полечишься, даже простой ОРВИ целиком в частной клинике по расценкам ДМС - первичное посещение терапевта 750 рублей, повторное - 680 рублей, анализы около 300 рублей. Предположим 3 посещения терапевта плюс анализы, это уже 2410 рублей. Если же что-то посерьезнее ОРВИ - ценники на полостные операции немилосердные. Для тех кто за год налогов на миллион платит - может и в целом нормально, для среднестатистического россиянина с 30 тысяч рублей дохода в месяц - чуть что серьезное - лучше сразу ложиться и помирать будет. А в муниципальной больнице тебя будут лечить бесплатно. Возможно, операции, протезы, импланты - по квоте, в очереди. Но бесплатно. Отцу коленный сустав заменили, совершенно бесплатно, но ждал в очереди год. Да он за год пенсии примерно столько получит, сколько эта операция и протез сустава стоят.

[^]
sanecheg
28.12.2018 - 08:32
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 28.12.2018 - 08:25)
Цитата (sanecheg @ 28.12.2018 - 07:17)
Ип иванов п.с. в любой другой нормальной стране переобуется в воздухе и будет овощной магазин/мясной/кондитерский.
Посмотрите сколько всяких пекарен частных, кафе всяких разных в мире. У нас это не возможно по причине низкой покупательской способности. У нас тупо каждый третий-пенсионер у которого на хлеб не хватает.
Имхо малый бизнес в жопе последние 3 года из-за падения реальных доходов населения в 2 раза. Можно продавать всё что угодно, но если некому покупать ?
Зы, пятёрочки то с магнитами посмотрите-5 человек ходит по залу, 1 кассир, никаких очередей. Раньше в ларьке больше народу было

Да ладно, в РФ в "Магнитах" с "Пятерочками" по пару человек ходят. Я правда последний раз был в РФ в 2013 - дохуища народу было в них. Тут в Украине в АТБ выстоять в очереди - это нечто, хотя в принципе из 6-8 касс открыта только половина, а в РФ то у людей по идее больше денег должно быть.
А чтобы ИП переобувался - а зачем? ИП, который всю жизнь занимался непищевыми продуктами - с трудом войдет на рынок еды, так как там своих ИП - более чем дофига, а чтобы понять рынок и обрасти клиентурой - у него время займет.

Чя в маленьком городе живу, тут магнитов с пятёрками на каждом углу. В шаговой доступности от дома в радиусе 500 метров 2 пятёрки и 3 магнита. И большой ОК. Все в окей ходим, в магниты как раньше в ларёк за сигаретами. За пивом в кб. Их тоже 2 шт

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 08:32
0

адвокат дьявола

Да ладно, в РФ в "Магнитах" с "Пятерочками" по пару человек ходят.

Это где? В Уфе зашел в "Магнит" после работы, две кассы работают, в каждую очередь по 6-7 человек. Это не огромный гипермаркет, это универсам у дома.

[^]
lian5
28.12.2018 - 08:33
2

Ярила

Скажу так ип для государство стадо с которого удобно состригать БАБЛО при том при всём не вкладываясь !!!! эти два года этому подтверждение онлайн Кассы (для вмененщиков - маразм), сейчас перепрошивка касс видите ли нужен новый формат обмена, ввели экспертизу раб мест (НАХУЙ НЕ НУЖНУЮ ДЛЯ ИП С 1м работником ) и так по можно продолжать. Вчера звонит зеленый банк предлогает кредит для РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА 100000!!!! ЭТО ПИЗДЕЦ, Жене с её официалкой 1,5 ляма дают!!! Короч Царь со свитой ОХУЕВШИЕ ПИЗДАБОЛЫ!!!!

[^]
oldSkeptic
28.12.2018 - 08:34
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 28.12.2018 - 10:30)
Сейчас НДС увеличили на 11%. Да, на 11.

поподробнее можно?

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 10:32)

Это где? В Уфе зашел в "Магнит" после работы, две кассы работают, в каждую очередь по 6-7 человек. Это не огромный гипермаркет, это универсам у дома.

В пятерках сейчас не протолкнуться. пенсионеры закупаютс\ на НГ.

[^]
lian5
-2

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 28.12.2018 - 08:31)
Цитата (depressive34 @ 28.12.2018 - 09:19)
Я хоть и не ИП но волосы на голове шевелятся от сумм выплаченных налогов и того что я с этого имею. А имею я ровным счетом ничего, вся моя семья ходит лечиться только в платные клиники, пришлось каждому оформить за свои кровные ДМС. В садике были постоянные поборы, потом в школе. Будущую пенсию отменили. Я не хочу платить налоги, а хочу эту сумму класть на банковский счет, так и то честнее намного.

в какой стране мира такое возможно? не платить налоги. скажи - я сразу туда съебну rulez.gif
я дохуя чего хочу.

Далеко ходить не надо - ДРУЗЬЯМ ЦАРЯ!!!

[^]
Advena
28.12.2018 - 08:35
0

Пилот Рецидивист

Господа, вы как дети, ей Богу!
Российский капитализм на столько беспощаден, что о благополучии (минимальном, ясен пень) потребителя, дабы он мог потреблять, у нас не слышали.
У нас надо выжать из потребителя все по максимуму. А ИП это кто? Правильно. это тоже потребитель. И пока он, ИП этот, копошится, с него трэбэ драть в три шкуры.
А то вдруг, не дай Бог завтра народ лапшу с ушей скинет, очи ясные раздерет ото сна, да как пойдет опиздюливать владельцев яхт, дворцов, стадионов, пароходов, газет и всех еже с ними. А так хоть какой-то золотой парашют успеют наработать перед отъездом в Израиль.

Это сообщение отредактировал Advena - 28.12.2018 - 08:36

[^]
KirKerk
28.12.2018 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 12:31)
Цитата (depressive34 @ 28.12.2018 - 08:14)
Опять немного заблуждаетесь: в нашей детской поликлинике нет врачей более 70%. Мамочки в том числе и те кто едва сводят концы с концами стоят перед выбором: купить ребенку еды или пойти в платную и подлечить его.

Я вам даже больше скажу, мне пришлось привлекать чиновников из местного минздрава к сложившейся ситуации. Детям надо проходить все врачей по медкомиссии к школе и садику. А в регистратуре с ухмылкой отвечают что врачей нет и идите в платные. А без медкомиссии ребенку будет отказано в приеме в школу или садик.

Перестаньте вы взымать деньги, оставьте их людям и на "сэкономленные" они смогут лечиться.

А так получается что с той же и без того бедной мамочки содрали налоги и еще заставили платить.

У нас такой херни нет. В смысле врачей может и не 100% положенного штата, но хватает. Никто в регистратуре не говорит "врачей нет, идите в платную".

По поводу что если с тебя перестать взымать деньги, ты пойдешь в платную и сам полечишься, даже простой ОРВИ целиком в частной клинике по расценкам ДМС - первичное посещение терапевта 750 рублей, повторное - 680 рублей, анализы около 300 рублей. Предположим 3 посещения терапевта плюс анализы, это уже 2410 рублей. Если же что-то посерьезнее ОРВИ - ценники на полостные операции немилосердные. Для тех кто за год налогов на миллион платит - может и в целом нормально, для среднестатистического россиянина с 30 тысяч рублей дохода в месяц - чуть что серьезное - лучше сразу ложиться и помирать будет. А в муниципальной больнице тебя будут лечить бесплатно. Возможно, операции, протезы, импланты - по квоте, в очереди. Но бесплатно. Отцу коленный сустав заменили, совершенно бесплатно, но ждал в очереди год. Да он за год пенсии примерно столько получит, сколько эта операция и протез сустава стоят.

А у нас есть. Так прям в регистратуре говорят: "Идите в платную". Чтобы попасть к гребанному терапевту за неделю нужно записываться. К офтальмологу -вообще не реально. К стоматологу за 3 месяца. Хорошо еще зубу дерут по очереди.

[^]
sanecheg
28.12.2018 - 08:37
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 08:31)
. Для тех кто за год налогов на миллион платит - может и в целом нормально, для среднестатистического россиянина с 30 тысяч рублей дохода в месяц - чуть что серьезное - лучше сразу ложиться и помирать будет. А в муниципальной больнице тебя будут лечить бесплатно. Во

Друг, так с твоих 30 тыс дохода налогов работодатель платит 20 за тебя. И жена так же, это уже пол ляма в год с семьи. Поликлиника говориш дорогая ? На 500 в год лечил бы свой орви в израиле если б не налоги ))

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 08:38
0

адвокат дьявола

Цитата (oldSkeptic @ 28.12.2018 - 08:31)
я дохуя чего хочу.

Дык это в мечтах, дескать, у нас налогами душат, а у них!
Хер там. Больше нигде, ну может кроме других пост-СССР стран, нет настолько лояльной фискальной системы. В большинстве "цивилизованных стран" ты будет турма сидеть за выкрутасы с налогами. Это посерьезнее ограбления, ибо отжав бумажник у кого-нить ты ограбил одного, а не заплатив налоги - ограбил все население.
Насчет того что там бизнесу проще - там рынок давным-давно поделен, конкуренция высочайшая, у нас даже все еще проще войти на рынок.

[^]
AntonioKiev
28.12.2018 - 08:38
1

Киевлянин

Цитата (mrPitkin @ 28.12.2018 - 07:34)
Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 10:32)

В пятерках сейчас не протолкнуться. пенсионеры закупаютс\ на НГ.

Тут у нас везде, без различия какой город (в крупных еще хуже) в АТБ и "Форах" пиздец - очереди, гребут, как на последний день. Недавно смотрю - два ящика блядь водки в тележке повезли, неужели выпьют?

[^]
oldSkeptic
28.12.2018 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 10:04)
Цитата (Eymerich @ 28.12.2018 - 07:56)
Проводя адекватную политику налогообложения, сказали же.
Впрочем я тоже считаю что государство целенаправленно душит малый бизнес, проводя политику монополизации рынка в интересах крупного капитала. Крупный капитал ещинственный кто получает выгоду и преференции от государства. Ну а к чему ведет монополизация экономики думаю все помнят из базового курса экономики.

Адекватную политику налогообложения (то есть снизить налоговую нагрузку) государство сможет только уменьшив какие-то статьи расходов. Государство вообще не душит малый бизнес, малый бизнес душит невозможность конкурировать с крупным бизнесом. Ни разу не государственные "пятерочки" и "магниты" душат мелкие магазинчики ИП Иванов Петр Сергеевич, за счет объемов прогибая поставщиков на такие цены, что способны выдавить с рынка всю мелочь чисто демпингом. При этом ИП Иванов Петр Сергеевич будет почему-то считать, что для того чтобы он смог конкурировать, ему нужно разрешить не платить налоги и работать вчерную. И проверок не производить. И налоговой до него не доебываться. А то его и так открывшаяся через 50 метров "Пятерочка" душит, так еще государство какие-то налоги требует.

у нас в городе несколько магазинов выдержали конкуренцию с пятерками и магнитами. цены у них дешевле и просрочкой не торгуют. надолго ли? не знаю

[^]
sanecheg
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 08:32)

Иваново

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (oldSkeptic @ 28.12.2018 - 08:34)
Цитата (VicBeard @ 28.12.2018 - 10:30)
Сейчас НДС увеличили на 11%. Да, на 11.

поподробнее можно?

2% от 18 это 11%. Что непонятного?

[^]
VVS1982
0

Ярила

Нда, риторический вопрос.

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 08:42
1

адвокат дьявола

Цитата (sanecheg @ 28.12.2018 - 08:37)
Друг, так с твоих 30 тыс дохода налогов работодатель платит 20 за тебя. И жена так же, это уже пол ляма в год с семьи. Поликлиника говориш дорогая ? На 500 в год лечил бы свой орви в израиле если б не налоги ))

Дык эти 500 тысяч не только на медицину же. Еще учителя (дети небось в обычную школу пойдут). Еще полиция, армия, МЧС. Это как минимум. Еще и взносы на содержание нынешних пенсионеров (фактически мы не себе копим пенсию, мы обеспечиваем тех кто уже на пенсии, когда мы выйдем на пенсию нам будут платить работающие тогда). А то ты прям размахнулся, все поллимона на медицину...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42607
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх