Я ИП и не хочу платить налоги и страховые взносы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eymerich
28.12.2018 - 07:52
2
Статус: Offline

Мастер добрых дел

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 07:26)
Цитата (Phillys @ 28.12.2018 - 07:17)
И вообще, в России малое предпринимательство, по мнению многих чиновников, не нужно в принципе. Они неоднократно заявляют что в виде налогов в бюджет приносят в основном Госмонополии. Мелочь вносит малый вклад в ВВП, поэтому до сих пор все эти пляски с поддержкой предпринимательства только на словах, на деле все наоборот.

Дык потому что поняли, что с малого бизнеса в принципе нихрена не сострижешь. Он всю жизнь будет показывать либо убытки, либо нахождение на грани безубыточности, так какую пользу он приносит и почему чиновники должны так за него радеть? У каждого действия должна быть своя цель. Поддержка малого бизнеса просто чтобы он был - странная цель. Малый бизнес это зачастую зарплаты в конверте. Это дробление большого бизнеса под единой вывеской на десятки разных ООО для уменьшения налогов. Завтра этот бизнес вдруг вырастет и станет платить больше? Да хрен там. Вот и выходит, что бюджет-то наполняют именно крупняки, не только госмонополии, просто средний и крупный бизнес, у них там уже с серыми зарплатами не забалуешь, да и акционеры хотят получать прибыль, а значит, вечно показывать убытки не получится.

Цель поддержки малого бизнеса только одна - чтобы он приносил доход своему владельцу. Малый бизнес существует не для государства, а для владельца. На что будет существовать государство, когда начнет кормить безработных которых оно создало, разорив ИП?

[^]
иСережатоже
28.12.2018 - 07:54
0

Ярила

naivnost
Ой, а больше чем три стороны у медали точно существует? А то я прям сначала солидарен с Вами был, а в конце когда про мудрость поперло и количество сторон медали , прям в ступор впал.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 28.12.2018 - 07:54

[^]
jnh
28.12.2018 - 07:55
3

Ярила

Цитата
А я плачу налоги, и весьма немалые, видимо для того чтобы выплачивали пенсию тем, кто избегает оплачивать свои налоги!!! В связи с этим у меня тоже есть вопрос - зачем платить пенсии тем, кто не платит налоги?

Аналогично. Тоже задумывалась об этом. И пусть идут лечиться платно.

Я вот курю, и львиная доля рубликов за каждую пачку сигарет идет в бюджет в виде акцизов, а курю я часто, и денег получается в родимый бюджет только по этой статье я вношу поболее чем какой то презренный некурильщик с белой зарплатой, так скажите, доколе, почему и какого хрена!!11

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 07:56
3

адвокат дьявола

Цитата (VicBeard @ 28.12.2018 - 07:35)
Достаточно ввести прогрессивный налог и станет ясно, что государство существовать сможет. Сейчас основную долю налогов платят те, кто мало зарабатывает. Мало того, что практически с любого дохода нужно заплатить налог, так ещё и НДС повысили, а его платят в основном именно бедные. Именно они оставляют зарплату в магазинах, оплачивая НДС.

1. НДС платят не "в основном именно бедные", НДС платят вообще все. Бедный, покупая ботинки из кожзаменителя, платит НДС, и богатый, покупая лексус, платит НДС.
2. Основную долю налогов платят те, кто мало зарабатывает, по одной простой причине - их в сотни тысяч раз больше тех, кто зарабатывает много. На одного олигарха или топ-менеджера Роснефти, Сбербанка, Газпрома, РусГидро или РЖД приходится несколько сот тысяч человек с зарплатой в пределах 30-35 тысяч рублей.
3. Итого, даже если сделать прогрессивный налог. Годовой доход Сечина около 600 млн рублей. Предположим, ему прогрессивно въебали НДФЛ скажем 33% дохода. Итого 198 млн рублей в год. Средняя начисленная зарплата в России до вычета налогов 44 тысячи рублей. Итого в год 528 тысяч рублей. На одного Сечина приходится где-то порядка 100 тысяч обычных усредненных россиян. Итого получится, что 100 тысяч россиян со средней зарплатой за год заплатят в бюджет 6,846 млрд рублей. Это супротив 200 млн рублей налога с Сечина. Так что в любом случае основную массу доходов бюджета по НДФЛ будут не налоги на олигархов и топ-менеджеров, а налоги с обычных, далеко не богатых людей. Их просто намного больше. Даже если помимо Сечина обложить таким же налогом остальных топ-менеджеров Роснефти, все равно обычных среднестатистических россиян в десятки и сотни тысяч раз больше.

Итого, чтобы прогрессивная шкала работала и давала государству достаточно доходов, прогрессивно облагать придется уже граждан с доходом в два раза выше среднего. Ну типа зарплата до 50 тысяч в год НДФЛ 13%, от 50 до 100 тысяч 15%, от 100 до 500 - 17%, от 500 до 2 млн - 20%, все кто выше - 30%. Но такая шкала заденет кучу обычных людей - высокооплачиваемых специалистов, начальников отделов, тех самых мелкобизнесменов с доходами чуть больше соточки в месяц.

[^]
Eymerich
28.12.2018 - 07:56
-1

Мастер добрых дел

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 07:28)
Цитата (VladDem @ 28.12.2018 - 07:23)
Лет 15 назад свой гешефт по пошиву одежды на заказ себя вполне оправдывал, даже с уплатой налогов. Люди заказывали много пошива, особенно женщины в возрасте со сложными фигурами. Сейчас ситуация в корне изменилась. Ты можешь ничего не пошить за месяц, но взносы в фонды будь добр оплатить. У людей нет денег.
В данном случае от государства не требуется функции выкупать шитье. Глупости это все. Но государство ОБЯЗАНО создавать такие условия, при которых покупательская способность населения находится на достойном уровне и  работающий человек не должен быть нищим.

Как должно государство это обеспечить? Раздать людям кучу необеспеченных рублей? Ты правда думаешь, что малому бизнесу это очень поможет?

Проводя адекватную политику налогообложения, сказали же.
Впрочем я тоже считаю что государство целенаправленно душит малый бизнес, проводя политику монополизации рынка в интересах крупного капитала. Крупный капитал ещинственный кто получает выгоду и преференции от государства. Ну а к чему ведет монополизация экономики думаю все помнят из базового курса экономики.

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 08:00
0

адвокат дьявола

Цитата (depressive34 @ 28.12.2018 - 07:47)
А может перестать воровать с уплаченных налогов??? Я говорю про нынешнее положение дел, государство устранилось от социальных функций, соответственно не имеет никакого морального права собирать налоги не наладив социальную сферу. Моя позиция такова: я готов отказаться от "бесплатной" медицины которой по факту нет, не собирайте с меня налоги на нее, я сам буду оплачивать медицинские услуги за свой счет. Снимите розовые очки, хватить смотреть 1 канал!

Ну дык ты готов - кто-то другой не готов. Работающий и неплохо зарабатывающий человек - ему болеть некогда, а потому он оплачивает работу врачей по лечению детей из семей где доход на всю семью тысяч 30-35. Они вот себе ДМС позволить не могут, а потому ходят в муниципальную поликлинику и лечатся там.

[^]
лига
28.12.2018 - 08:01
-1

Балагур

Цитата (Nameloss @ 28.12.2018 - 07:37)
Цитата (лига @ 28.12.2018 - 07:07)
Цитата (Nameloss @ 28.12.2018 - 06:52)
А зачем жалоба на тетку из ФНС? Вроде правилно всё сказала!
Вчера звонили из ФНС,интересовались когда заплачу транспортный налог. Ответил:как только получу детское пособие,которое мне с мая ФСС задерживает.
Можешь где-то наебать государство-наеби.
И ведь идёт только первый год побед.

Чего? Прям звонили? Прям из налоговой по поводу оплаты копеечного налога? Кот с лампой забухал в ахуе.

Того,прям звонили.22 ИФНС г. Москвы. Цена вопроса 3000₽. Ты,это, пиздуй с котом воттки накати gigi.gif .Или себе воттки,коту валерьянки lol.gif

Пиздовать ты можешь, за детским пособием, сказочник хуев.

Налоговая вообще этим не занимается, им похуй оплатил ты или нет. Не оплатил, документы уходят приставам. Но и они звонить не будут, тупо счет заблокируют.

[^]
babnik
28.12.2018 - 08:01
1

Хохмач

Цитата (DonMarchello @ 28.12.2018 - 06:47)
Я после закрытия ИП ещё должен остался государству. При чём за себя же и должен, в пенсионный фонд 118000. Я чёт сильно не уверен что до пенсии доживу. А если и доживу, на кой мне эти 5 лет [сарказм]безбедного существования в раю[/сарказм]?

приличная сумма набежала, ни разу не платил что ли ?

Это сообщение отредактировал babnik - 28.12.2018 - 08:02

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 08:04
1

адвокат дьявола

Цитата (Eymerich @ 28.12.2018 - 07:56)
Впрочем я тоже считаю что государство целенаправленно душит малый бизнес, проводя политику монополизации рынка в интересах крупного капитала. Крупный капитал ещинственный кто получает выгоду и преференции от государства. Ну а к чему ведет монополизация экономики думаю все помнят из базового курса экономики.

Адекватную политику налогообложения (то есть снизить налоговую нагрузку) государство сможет только уменьшив какие-то статьи расходов. Государство вообще не душит малый бизнес, малый бизнес душит невозможность конкурировать с крупным бизнесом. Ни разу не государственные "пятерочки" и "магниты" душат мелкие магазинчики ИП Иванов Петр Сергеевич, за счет объемов прогибая поставщиков на такие цены, что способны выдавить с рынка всю мелочь чисто демпингом. При этом ИП Иванов Петр Сергеевич будет почему-то считать, что для того чтобы он смог конкурировать, ему нужно разрешить не платить налоги и работать вчерную. И проверок не производить. И налоговой до него не доебываться. А то его и так открывшаяся через 50 метров "Пятерочка" душит, так еще государство какие-то налоги требует.

[^]
sanecheg
28.12.2018 - 08:04
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 06:59)

За что мы платим налоги? Когда ты идешь в любой госорган, МФЦ за какой-нить справкой или документов, как думаете, с чего им платится зарплата? С пары сотен рублей госпошлины?
С чего платятся зарплаты врачам и учителям?
С чего оплачивается освещение улиц, уборка снега?
На что существуют армия, полиция, прокуратура, суды, тюрьмы где держат преступников?
С чего платится "материнский капитал"?

1) эта справка из мфц мне нах ни нужна, она нужна госсударству.
2)хожу в платную больницу, ребёнок в сад платный пойдёт
3) с дорожного фонда. Туда акцизов плачу ёбнуться сколько
4)услуги этих структур мне е нужны. За 36 лет ниразу не воспользовлся
5) мне не платят мат.капитал, у меня 1 ребёнок.
Мы с женой за 10 лет последние платим по 1миллиону в год налогов. За что ? За домик для уточки и самолёт для собачек ? А оно мне надо ?

[^]
sabook
28.12.2018 - 08:05
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 28.12.2018 - 07:35)
Достаточно ввести прогрессивный налог и станет ясно, что государство существовать сможет. Сейчас основную долю налогов платят те, кто мало зарабатывает. Мало того, что практически с любого дохода нужно заплатить налог, так ещё и НДС повысили, а его платят в основном именно бедные. Именно они оставляют зарплату в магазинах, оплачивая НДС.

В налогах двойной подход - юридические лица платят с ПРИБЫЛИ = ДОХОД - РАСХОД, а физические с ДОХОДА и фактически ОСНОВНЫЕ расходы не учитываются. Основные - это человек должен чем-то питаться, одеваться, иметь крышу над головой.

Да заебали с НДС. НДС платит тот, кто получет прибыль добавив к закупке(производству) процены прибыли. Купил за 10, продал за 15 с 5 руб. заплатил НДС. Если убрать НДС, то вряд ли продавцы снизят цены на процент НДСа. Возьмем нынешнюю ситуацию с 2-мя % НДС - цены увеличиваются\ на 5-10%, а не 0,7% (может и меньше) 18% 1,80 коп. , 20% 2 руб , то есть заплатит с прибыли в 10 руб на 20 коп. больше., был тариф 200 руб, прибавили 2% НДС НА ПРИБЫЛЬ!!!!!!!! которая составляет не больше 100 руб, а это 2 рубля, но тарифы повысили на 15 руб. , хотя вообще могли не повышать, а просто уменьшить прибыль на 2%( как экваринг, ведь его никто не платит из покупателей, платит продавец).

[^]
VicBeard
28.12.2018 - 08:06
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 07:39)
Цитата (Bris2 @ 28.12.2018 - 07:31)
Сухая статистика. В СССР было около 700 000 чиновников. Со всеми республиками.
В РФ - около 1 200 000. Вот туда-то и идут налоги. А врачам, учителям и остальное, что ты перечислил - что осталось. И не сравнивай зарплату учителя и депутата. А ещё не забудь про богатства недр, которые теперь не принадлежат народу.

Логично. Тебе нравится во всяких МФЦ справки получать, а не пороги кучи ведомств обивать? А еще эти чиновники - это рабочие места. Сократи их, и люди останутся без работы. Куда они пойдут? У нас в экономике большинство денег, которые вращаются, бюджетные. Чиновники, бюджетники и всякие подрядчики-поставщики чего-нить для бюджета и за бюджетные деньги. Они получают зарплаты, идут покупают на них продукты, сотовые телефоны, автомобили, одежду. И благодаря этому получают прибыль коммерческие фирмы - магазины, сфера услуг и т.п. Сократи полмиллиона чиновников - и вот у тебя полмиллиона людей, которые пойдут на биржу труда. И меньше поступлений бюджетных денег в экономику. Дело в том, что денежная масса внутри страны сама по себе примерно одинаковая, налогами она просто перераспределяется. То есть в любом случае бизнес в среднем не будет жить богаче, денежная рублевая масса-то особо не меняется, просто вращается, подчиняясь кругообороту денег в государстве. Уменьши количество чиновников, уменьши налоги - меньше денег поступит из бюджета в экономику, меньше купят платьев у швеи или телефонов в "Евросети".

В МФЦ - это не чиновники. Это обычные клерки, выполняющие некоторые услуги населению. Иногда буфер между населением и чиновниками.

Чиновники (имеют чин) сидят в администрации разного уровня. Они принимают решения и не все эти решения идут на пользу обществу. Чаще всего рост чиновников приводит к выдумыванию новых функций (обычно контролирующих) образованию новых проблем для общества. Ведь чиновник должен перед вышестоящими выглядеть полезным, выполняющим некоторую "работу".

Сократи их и будет безработица? Пока сами чиновники делают всё, чтобы безработица росла. Вводят Платон, налоги на самозанятых (читай - безработных), повышают НДС (тем самым ухудшают условия для бизнеса и ухудшая условия жизни наиболее бедного населения), ликвидируют мелкие предприятия, палатки и т.п..

[^]
Laryx
28.12.2018 - 08:07
5

Ярила

Впрочем я тоже считаю что государство целенаправленно душит малый бизнес, проводя политику монополизации рынка в интересах крупного капитала.

У меня знакомый держит магазинчик бытовой химии. Как есть "малый бизнес".

Так вот, он вобще ничего не имеет против государства. Говорит "налоги - невелики, государство мне не мешает". Весьма успешно противостоит Магнитам-Пятерочкам. Цены у него по многим позициям ниже.

А злой он - на местных владельцев площадей. У него более 70% прибыли - уходит на аренду. Причем, предложений аренды по городу - дохрена. Но цена - практически везде одинакова. И смысла ему куда-то в другое место соваться с "насиженного", где его знают - никакого.

[^]
БатракАбрама
28.12.2018 - 08:08
-4

Ярила

Цитата (Digel @ 28.12.2018 - 06:46)
А у нас есть государство то ?

На бумаге есть.
Россия существует на бумаге и в тельавизоре

Я ИП и не хочу платить налоги и страховые взносы

[^]
Alex711
28.12.2018 - 08:08
-1

Ярила

Странная какая то хуйня.. Бизнесмены не понимают за что они платят налоги - безграмотность просто пиздец какая.
Господа предприниматели - помимо прав, у вас еще существуют и обязанности.
И что бы не фапали на благословенный Запад - налоговое преступление там считается одним из самых тяжелых.

[^]
барабаныч123
28.12.2018 - 08:12
0

Ярила

Цитата
В 19 лет я открыла свое дело без всякой помощи, которую мне должно государство. Я все делала сама.

т.е. прям открыла и сразу ей государство начало помогать? Зарплату платить и помещение дала?
А девачко хоть что-то делала для этого? обращалась в органы власти? Изучала госпрограммы поддержки?

Налоги она должна платить хотя бы потому что ее родители пенсию получают от государства, что она ездит по дорогам и пользуется другой инфраструктурой, в т.ч. медстрахованием

[^]
AntonioKiev
28.12.2018 - 08:13
0

Киевлянин

А сколько у вас ИП платит то, что столько боли у копипасты? У нас по второй группе, те, у кого доход составляет не более 320 тыс руб в месяц (если по курсу) платят не более 4300 руб в месяц включая социальные платежи.

[^]
depressive34
28.12.2018 - 08:14
0

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 09:00)
А может перестать воровать с уплаченных налогов??? Я говорю про нынешнее положение дел, государство устранилось от социальных функций, соответственно не имеет никакого морального права собирать налоги не наладив социальную сферу. Моя позиция такова: я готов отказаться от "бесплатной" медицины которой по факту нет, не собирайте с меня налоги на нее, я сам буду оплачивать медицинские услуги за свой счет. Снимите розовые очки, хватить смотреть 1 канал!

Ну дык ты готов - кто-то другой не готов. Работающий и неплохо зарабатывающий человек - ему болеть некогда, а потому он оплачивает работу врачей по лечению детей из семей где доход на всю семью тысяч 30-35. Они вот себе ДМС позволить не могут, а потому ходят в муниципальную поликлинику и лечатся там.

Опять немного заблуждаетесь: в нашей детской поликлинике нет врачей более 70%. Мамочки в том числе и те кто едва сводят концы с концами стоят перед выбором: купить ребенку еды или пойти в платную и подлечить его.

Я вам даже больше скажу, мне пришлось привлекать чиновников из местного минздрава к сложившейся ситуации. Детям надо проходить все врачей по медкомиссии к школе и садику. А в регистратуре с ухмылкой отвечают что врачей нет и идите в платные. А без медкомиссии ребенку будет отказано в приеме в школу или садик.

Перестаньте вы взымать деньги, оставьте их людям и на "сэкономленные" они смогут лечиться.

А так получается что с той же и без того бедной мамочки содрали налоги и еще заставили платить.

[^]
Scribbler
28.12.2018 - 08:15
1

Сибирский мандалорец

ТС всю суть малого бизнеса описала, который в нормальных странах одна из основ экономики.

[^]
AntonioKiev
28.12.2018 - 08:16
0

Киевлянин

Цитата (depressive34 @ 28.12.2018 - 07:14)
Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 09:00)

Опять немного заблуждаетесь: в нашей детской поликлинике нет врачей более 70%. Мамочки в том числе и те кто едва сводят концы с концами стоят перед выбором: купить ребенку еды или пойти в платную и подлечить его.

Я вам даже больше скажу, мне пришлось привлекать чиновников из местного минздрава к сложившейся ситуации. Детям надо проходить все врачей по медкомиссии к школе и садику. А в регистратуре с ухмылкой отвечают что врачей нет и идите в платные. А без медкомиссии ребенку будет отказано в приеме в школу или садик.

Перестаньте вы взымать деньги, оставьте их людям и на "сэкономленные" они смогут лечиться.

А так получается что с той же и без того бедной мамочки содрали налоги и еще заставили платить.

ДМС однозначно не все могут себе позволить, особенно если она закрывает стоматологию и тд - в большинстве своем это если организация оплачивает, но такие работодатели достаточно редки.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 28.12.2018 - 08:17

[^]
shmikt
28.12.2018 - 08:16
-1

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 10:39)
Цитата (Bris2 @ 28.12.2018 - 07:31)
Сухая статистика. В СССР было около 700 000 чиновников. Со всеми республиками.
В РФ - около 1 200 000. Вот туда-то и идут налоги. А врачам, учителям и остальное, что ты перечислил - что осталось. И не сравнивай зарплату учителя и депутата. А ещё не забудь про богатства недр, которые теперь не принадлежат народу.

Логично. Тебе нравится во всяких МФЦ справки получать, а не пороги кучи ведомств обивать? А еще эти чиновники - это рабочие места. Сократи их, и люди останутся без работы. Куда они пойдут? У нас в экономике большинство денег, которые вращаются, бюджетные. Чиновники, бюджетники и всякие подрядчики-поставщики чего-нить для бюджета и за бюджетные деньги. Они получают зарплаты, идут покупают на них продукты, сотовые телефоны, автомобили, одежду. И благодаря этому получают прибыль коммерческие фирмы - магазины, сфера услуг и т.п. Сократи полмиллиона чиновников - и вот у тебя полмиллиона людей, которые пойдут на биржу труда. И меньше поступлений бюджетных денег в экономику. Дело в том, что денежная масса внутри страны сама по себе примерно одинаковая, налогами она просто перераспределяется. То есть в любом случае бизнес в среднем не будет жить богаче, денежная рублевая масса-то особо не меняется, просто вращается, подчиняясь кругообороту денег в государстве. Уменьши количество чиновников, уменьши налоги - меньше денег поступит из бюджета в экономику, меньше купят платьев у швеи или телефонов в "Евросети".

А нахуя скажите все эти сраные справки на справки получать, развели бумажное крюкотворство, ссуки!

[^]
Maksimus702
28.12.2018 - 08:17
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 08:04)

Адекватную политику налогообложения (то есть снизить налоговую нагрузку) государство сможет только уменьшив какие-то статьи расходов. Государство вообще не душит малый бизнес, малый бизнес душит невозможность конкурировать с крупным бизнесом. Ни разу не государственные "пятерочки" и "магниты" душат мелкие магазинчики ИП Иванов Петр Сергеевич, за счет объемов прогибая поставщиков на такие цены, что способны выдавить с рынка всю мелочь чисто демпингом. При этом ИП Иванов Петр Сергеевич будет почему-то считать, что для того чтобы он смог конкурировать, ему нужно разрешить не платить налоги и работать вчерную. И проверок не производить. И налоговой до него не доебываться. А то его и так открывшаяся через 50 метров "Пятерочка" душит, так еще государство какие-то налоги требует.

А где же антимонопольная служба, которая тоже содержится на налоги? Нахер она вообще тогда нужна?

[^]
sanecheg
28.12.2018 - 08:17
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 08:04)

Ип иванов п.с. в любой другой нормальной стране переобуется в воздухе и будет овощной магазин/мясной/кондитерский.
Посмотрите сколько всяких пекарен частных, кафе всяких разных в мире. У нас это не возможно по причине низкой покупательской способности. У нас тупо каждый третий-пенсионер у которого на хлеб не хватает.
Имхо малый бизнес в жопе последние 3 года из-за падения реальных доходов населения в 2 раза. Можно продавать всё что угодно, но если некому покупать ?
Зы, пятёрочки то с магнитами посмотрите-5 человек ходит по залу, 1 кассир, никаких очередей. Раньше в ларьке больше народу было

[^]
Rikts00
28.12.2018 - 08:21
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 06:59)
За что мы платим налоги? Когда ты идешь в любой госорган, МФЦ за какой-нить справкой или документов, как думаете, с чего им платится зарплата? С пары сотен рублей госпошлины?

А и в самом деле, за что мы тогда платим госпошлину ? И ведь реально не малые деньги !
И ты, это, с ам то ходил в МФЦ или госорган ? Они там точно знают, что я им налоги заплатил ? gigi.gif А то у меня сложилось впечатление, что я, как распоследний нищий подаяния попросил, а они меня, прям таки, осчастливили ! pray.gif

ПС. ну про то, что на полицию и армию по любому налоги платить надо - согласен. Но не слишком ли мы на них много налогов платим ?

[^]
mrPitkin
28.12.2018 - 08:22
0

Ярила

Цитата (jnh @ 28.12.2018 - 09:55)
Цитата
А я плачу налоги, и весьма немалые, видимо для того чтобы выплачивали пенсию тем, кто избегает оплачивать свои налоги!!! В связи с этим у меня тоже есть вопрос - зачем платить пенсии тем, кто не платит налоги?

Аналогично. Тоже задумывалась об этом. И пусть идут лечиться платно.

Я вот курю, и львиная доля рубликов за каждую пачку сигарет идет в бюджет в виде акцизов, а курю я часто, и денег получается в родимый бюджет только по этой статье я вношу поболее чем какой то презренный некурильщик с белой зарплатой, так скажите, доколе, почему и какого хрена!!11

Сами табак растите. 36 тыр в год съэкономите, как раз в пенсионный и страхование отдать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42607
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх