Я ИП и не хочу платить налоги и страховые взносы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phillys
28.12.2018 - 07:17
5
Статус: Offline

Весельчак

И вообще, в России малое предпринимательство, по мнению многих чиновников, не нужно в принципе. Они неоднократно заявляют что в виде налогов в бюджет приносят в основном Госмонополии. Мелочь вносит малый вклад в ВВП, поэтому до сих пор все эти пляски с поддержкой предпринимательства только на словах, на деле все наоборот.

[^]
H2SО4
28.12.2018 - 07:18
15

Орда - родная, злобная, твоя

Катю после такого заявления в Штатах, наверное лет на 15 в тюрьму бы закрыли.
Там не хотеть платить налоги очень нехорошо может закончиться.

[^]
depressive34
28.12.2018 - 07:19
7

Хохмач

Я хоть и не ИП но волосы на голове шевелятся от сумм выплаченных налогов и того что я с этого имею. А имею я ровным счетом ничего, вся моя семья ходит лечиться только в платные клиники, пришлось каждому оформить за свои кровные ДМС. В садике были постоянные поборы, потом в школе. Будущую пенсию отменили. Я не хочу платить налоги, а хочу эту сумму класть на банковский счет, так и то честнее намного.

[^]
Нанонимно
28.12.2018 - 07:19
4

Герцог Мира

Цитата

Именно для таких и придумали закон о самозянятых.
4% и свободен.
Ну либо и правда в чёрную работать, только есть опасность, что недовольный клиент напишет в налоговую письмо, потом контрольная закупка и пиздец.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 28.12.2018 - 07:20

[^]
ELEA
28.12.2018 - 07:20
2

Ярила

Я не ИП, но тоже не хочу платить взносы. И что?

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 07:22
10

адвокат дьявола

Цитата (moodween @ 28.12.2018 - 07:05)
Если бы дедушка Путя, создал бы не свой мыльный пузырь нулевых, а сделал бы нормальное государство где бы ИП - облизывали со всех сторон - я был бы первый кто-бы взял винтовку и пошёл за него.

Всего один вопрос - а нахер облизывать ИП?
Вот все говорят о поддержке малого бизнеса. Но имхо, задача поддержки малого бизнеса - чтобы он вырос и стал крупнее. Для чего? Чтобы платить больше налогов и дать работу большему числу людей. Малый бизнес, который себя позиционирует исключительно как "чтобы был, и мне должны оказать поддержку чтобы я мог больше зарабатывать" это херня. Весь малый, а особенно микроскопический бизнес у нас построен по принципу "как бы мне зарабатывать денег побольше чем средняя зарплата по стране, в идеале бы нести поменьше расходов". Но государству нужны налоги. Много говорят про налоговые каникулы, ну типа начинающий малый бизнес на пару лет от налогов освобождать или почти освобождать. Простите, а что тогда помешает каждые пару лет его закрывать и открывать под новым названием, типа "с нуля"? Бизнес сам себя позиционирует как нечто такое, что существовать может только в тепличных условиях без налогов. Дык вопрос - кто будет содержать государство? Одних только нефтедолларов и НДС явно не хватит.

[^]
Eymerich
28.12.2018 - 07:23
-6

Мастер добрых дел

Цитата (pavel68rus @ 28.12.2018 - 06:49)
А если оталечься от яхт и домов для уточек и взглянуть на историю Екатерины с другой стороны?
Наивная 19-летняя девушка решила, что шитьём платьев и штанов она сможет прокормить себя? Я ничуть не удивлён в итогах её трудовыебудней.
Вроде как для ИП в своё время выделялся стартовый капиталл тысяч так в 60? Или государство было обязано скупать Катино шитьё, обеспечивая ей выручку?

Если отвлечься, то вы огороде получится бузина, а в киеве дядька. Поскольку именно в яхтах и домах для уточек причина итогов ее трудовых будней. Что она не смогла прокормить себя шитьем.

[^]
VladDem
17

Приколист

Цитата (pavel68rus @ 28.12.2018 - 06:49)
А если оталечься от яхт и домов для уточек и взглянуть на историю Екатерины с другой стороны?
Наивная 19-летняя девушка решила, что шитьём платьев и штанов она сможет прокормить себя? Я ничуть не удивлён в итогах её трудовыебудней.
Вроде как для ИП в своё время выделялся стартовый капиталл тысяч так в 60? Или государство было обязано скупать Катино шитьё, обеспечивая ей выручку?

Лет 15 назад свой гешефт по пошиву одежды на заказ себя вполне оправдывал, даже с уплатой налогов. Люди заказывали много пошива, особенно женщины в возрасте со сложными фигурами. Сейчас ситуация в корне изменилась. Ты можешь ничего не пошить за месяц, но взносы в фонды будь добр оплатить. У людей нет денег.
В данном случае от государства не требуется функции выкупать шитье. Глупости это все. Но государство ОБЯЗАНО создавать такие условия, при которых покупательская способность населения находится на достойном уровне и работающий человек не должен быть нищим.

Это сообщение отредактировал VladDem - 28.12.2018 - 07:26

[^]
VicBeard
13

Ярила

///

[^]
ПАНтелемон
28.12.2018 - 07:25
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 06:59)
Цитата (RedReaper @ 28.12.2018 - 06:42)
В 19 лет я открыла свое дело без всякой помощи, которую мне должно государство. Я все делала сама.

Не очень понимаю, какую помощь ИП должно оказать государство?
За что мы платим налоги? Когда ты идешь в любой госорган, МФЦ за какой-нить справкой или документов, как думаете, с чего им платится зарплата? С пары сотен рублей госпошлины? С чего платятся зарплаты врачам и учителям? С чего оплачивается освещение улиц, уборка снега? На что существуют армия, полиция, прокуратура, суды, тюрьмы где держат преступников? С чего платится "материнский капитал"?

Ну уж не с нефти с газом точно.Там про народ ничего не написано dont.gif

[^]
Bris2
28.12.2018 - 07:26
-1

Ярила - динозавр

pavel68rus
Цитата
Проклятые чиновники, как только узнали, что Катя решила жить шитьём портков, сразу напринимали дурацких законов. Так что ли?
Или Катя просто ввязалась в драку не зная когда, кому и сколько ей придётся заплатить?

Так Кате и должны были объяснить и разъяснить. Или - ты пришёл в больницу и рассказываешь хирургу, анестезиологу и прочим, что им нужно делать, как поступать в случае осложнений и т.п. Если нет - нахрена ты пришёл на операцию?

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 07:26
-1

адвокат дьявола

Цитата (Phillys @ 28.12.2018 - 07:17)
И вообще, в России малое предпринимательство, по мнению многих чиновников, не нужно в принципе. Они неоднократно заявляют что в виде налогов в бюджет приносят в основном Госмонополии. Мелочь вносит малый вклад в ВВП, поэтому до сих пор все эти пляски с поддержкой предпринимательства только на словах, на деле все наоборот.

Дык потому что поняли, что с малого бизнеса в принципе нихрена не сострижешь. Он всю жизнь будет показывать либо убытки, либо нахождение на грани безубыточности, так какую пользу он приносит и почему чиновники должны так за него радеть? У каждого действия должна быть своя цель. Поддержка малого бизнеса просто чтобы он был - странная цель. Малый бизнес это зачастую зарплаты в конверте. Это дробление большого бизнеса под единой вывеской на десятки разных ООО для уменьшения налогов. Завтра этот бизнес вдруг вырастет и станет платить больше? Да хрен там. Вот и выходит, что бюджет-то наполняют именно крупняки, не только госмонополии, просто средний и крупный бизнес, у них там уже с серыми зарплатами не забалуешь, да и акционеры хотят получать прибыль, а значит, вечно показывать убытки не получится.

[^]
shmikt
28.12.2018 - 07:27
-4

Хохмач

Киселев с Соловьевым что ли минусят?

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 07:28
0

адвокат дьявола

Цитата (VladDem @ 28.12.2018 - 07:23)
Лет 15 назад свой гешефт по пошиву одежды на заказ себя вполне оправдывал, даже с уплатой налогов. Люди заказывали много пошива, особенно женщины в возрасте со сложными фигурами. Сейчас ситуация в корне изменилась. Ты можешь ничего не пошить за месяц, но взносы в фонды будь добр оплатить. У людей нет денег.
В данном случае от государства не требуется функции выкупать шитье. Глупости это все. Но государство ОБЯЗАНО создавать такие условия, при которых покупательская способность населения находится на достойном уровне и работающий человек не должен быть нищим.

Как должно государство это обеспечить? Раздать людям кучу необеспеченных рублей? Ты правда думаешь, что малому бизнесу это очень поможет?

[^]
лесепе
28.12.2018 - 07:28
4

лыгъораветлан

Цитата (geck186rus @ 28.12.2018 - 08:45)
Как это не видете куда налоги идут? А как же виллы, яхты дома для уточек?

а так же дороги, медицина, пенсии и т.д. и т.п.

Ведь потом же первые будете ныть, что дороги не строють )

[^]
Eymerich
28.12.2018 - 07:29
-1

Мастер добрых дел

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 06:59)
Цитата (RedReaper @ 28.12.2018 - 06:42)
В 19 лет я открыла свое дело без всякой помощи, которую мне должно государство. Я все делала сама.

Не очень понимаю, какую помощь ИП должно оказать государство?
За что мы платим налоги? Когда ты идешь в любой госорган, МФЦ за какой-нить справкой или документов, как думаете, с чего им платится зарплата? С пары сотен рублей госпошлины? С чего платятся зарплаты врачам и учителям? С чего оплачивается освещение улиц, уборка снега? На что существуют армия, полиция, прокуратура, суды, тюрьмы где держат преступников? С чего платится "материнский капитал"?

С малой части налогов. Возьми ПФР, взносы ебанистические, одолжить готовы государству любую сумму (невозвратано), дворцы стоимостью с годовой пенсилнный бюджет местного удела строят, это тоа оф. здания. А на пенсии денег не хватает.
И повсюду подобным образом все работает, и с врачами и учителями. Ну с армией может не так.

[^]
shmikt
28.12.2018 - 07:29
7

Хохмач

Цитата (Нанонимно @ 28.12.2018 - 10:19)
Цитата

Именно для таких и придумали закон о самозянятых.
4% и свободен.
Ну либо и правда в чёрную работать, только есть опасность, что недовольный клиент напишет в налоговую письмо, потом контрольная закупка и пиздец.

Вот именно так же и начинались ИП, 6% и свободен, потом подтянулись ФСС и ПФР, блядь!

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 07:30
4

адвокат дьявола

Цитата (Bris2 @ 28.12.2018 - 07:26)
pavel68rus
Цитата
Проклятые чиновники, как только узнали, что Катя решила жить шитьём портков, сразу напринимали дурацких законов. Так что ли?
Или Катя просто ввязалась в драку не зная когда, кому и сколько ей придётся заплатить?

Так Кате и должны были объяснить и разъяснить. Или - ты пришёл в больницу и рассказываешь хирургу, анестезиологу и прочим, что им нужно делать, как поступать в случае осложнений и т.п. Если нет - нахрена ты пришёл на операцию?

Эмм... учить начинающего бизнесмена основам экономической и юридической грамотности? Простите, а с хера? Ты же затеял бизнес, значит, по определению должен быть достаточно экономически и юридически подкован, ну или нанимать себе бухгалтера, экономиста, юриста, хотя бы на аутсорсинг, временно, которые тебе это разъяснят. Почему государство должно учить этому людей?

[^]
Phillys
28.12.2018 - 07:30
4

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 07:26)
Цитата (Phillys @ 28.12.2018 - 07:17)

Дык потому что поняли, что с малого бизнеса в принципе нихрена не сострижешь. Он всю жизнь будет показывать либо убытки, либо нахождение на грани безубыточности, так какую пользу он приносит и почему чиновники должны так за него радеть? У каждого действия должна быть своя цель. Поддержка малого бизнеса просто чтобы он был - странная цель. Малый бизнес это зачастую зарплаты в конверте. Это дробление большого бизнеса под единой вывеской на десятки разных ООО для уменьшения налогов. Завтра этот бизнес вдруг вырастет и станет платить больше? Да хрен там. Вот и выходит, что бюджет-то наполняют именно крупняки, не только госмонополии, просто средний и крупный бизнес, у них там уже с серыми зарплатами не забалуешь, да и акционеры хотят получать прибыль, а значит, вечно показывать убытки не получится.

Дело в том, что мелочь это не бизнес, это скорее самозанятость. Но правила к нему применяют как к среднему. В результате, в последние годы у них расходы выросли значительно, а доходы незначительно. Вот отсюда и идут стоны.

[^]
Bris2
28.12.2018 - 07:31
8

Ярила - динозавр

Angelberth
Цитата
а что мы платим налоги? Когда ты идешь в любой госорган, МФЦ за какой-нить справкой или документов, как думаете, с чего им платится зарплата? С пары сотен рублей госпошлины? С чего платятся зарплаты врачам и учителям? С чего оплачивается освещение улиц, уборка снега? На что существуют армия, полиция, прокуратура, суды, тюрьмы где держат преступников? С чего платится "материнский капитал"?

Сухая статистика. В СССР было около 700 000 чиновников. Со всеми республиками.
В РФ - около 1 200 000. Вот туда-то и идут налоги. А врачам, учителям и остальное, что ты перечислил - что осталось. И не сравнивай зарплату учителя и депутата. А ещё не забудь про богатства недр, которые теперь не принадлежат народу.

[^]
MerlinDn
28.12.2018 - 07:32
4

Ярила

Где-то на сайте пфр был калькулятор. По нему получалось, что ИП, который платит в год, допустим в 2 раза больше, чем тариф, все-равно будет одним из самых бедных пенсионеров.

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 07:32
0

адвокат дьявола

Цитата (Eymerich @ 28.12.2018 - 07:29)
С малой части налогов. Возьми ПФР, взносы ебанистические, одолжить готовы государству любую сумму (невозвратано), дворцы стоимостью с годовой пенсилнный бюджет местного удела строят, это тоа оф. здания. А на пенсии денег не хватает.
И повсюду подобным образом все работает, и с врачами и учителями. Ну с армией может не так.

ПФР собирает меньше взносов, чем тратит на пенсии, они регулярно, каждый год, получают транш из бюджета. И так было с самого момента пенсионной реформы. Он всегда был "убыточен". Хотя построенные дворцы действительно бред, но спишем на российскую действительность, любой орган государственной власти у нас должен быть внушителен и солиден, ну чтобы населению не казалось что они в сарай какой-то пришли.

[^]
олегеныч
28.12.2018 - 07:33
0

Ярила

ИП при доходе до 300 тысяч в год платит примерно 30 тысяч и только в пенсионный фонд,то есть 2500 в месяц.Аренда рабочего места стоит в несколько раз дороже.

[^]
sanich75
0

Балагур

Цитата (DonMarchello @ 28.12.2018 - 06:47)
Я после закрытия ИП ещё должен остался государству. При чём за себя же и должен, в пенсионный фонд 118000. Я чёт сильно не уверен что до пенсии доживу. А если и доживу, на кой мне эти 5 лет [сарказм]безбедного существования в раю[/сарказм]?

чейто вы загнули,5 лет))))я так то и до пенсии не думаю что доживу))

[^]
Maksimus702
1

Ярила

Цитата
Но государству нужны налоги

Неужели? А для чего? Чтобы эти налоги наглым образом пиздили?

Цитата
Дык вопрос - кто будет содержать государство?

Дык вопрос-почему это государство гражданам ничего не должно, а этой пизде, которая заявила, вас рожать не просили, государство квартиру покупает?

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 28.12.2018 - 08:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42606
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх