Танк с экипажем из двух человек: возможен ли такой проект?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urikbl
13.06.2018 - 16:33
1
Статус: Offline

Юмораптор

Цитата (sm9 @ 13.06.2018 - 16:29)
Цитата (Urikbl @ 13.06.2018 - 16:14)
Цитата (sm9 @ 13.06.2018 - 16:11)
Цитата (Urikbl @ 13.06.2018 - 16:00)
гранатометный взвод

Это что за неведомая зверушка?

ну я так обозвал кучку бармолеев,вооруженных ПТРК. Удовлетворил, знаток ?

Расчет ПТРК тоесть? Тепловизор мне в помощь будет.
П.С. Учись, неуч.

Тепловизором ты, придурок, днем обнаружишь только нагретые камни. gigi.gif

[^]
sm9
13.06.2018 - 16:36
0

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 13.06.2018 - 16:15)
гранатометный взвод

Впитывай знания, маменькин сынок!

Состав гранатометного взвода МСР

Не хами, не тебе вопрос был. Мне понятно, что взвод АГС танк только пощекотать может. А вот, товарищ выше гранатометным взводом именует взвод ПТУР.

[^]
Солониковед
13.06.2018 - 16:36
-3

Ярила

И всё таки, движение от универсальных, единых боевых танков в сторону здравого смысла уже началось.

Тот же терминатор, это реализация ещё советского концепта, когда стало окончательно ясно и во второй уже раз, что фаустники всё таки, страшная сила.

А это картинка немецкого зенитного танка, кстати, сферобашня не картонная, а 30-мм брони, иди пробей!

Танк с экипажем из двух человек: возможен ли такой проект?

[^]
kuzvv
13.06.2018 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Солониковед @ 13.06.2018 - 16:01)
Цитата (kuzvv @ 13.06.2018 - 15:36)

Вы делаете одну ошибку, верней забываете один факт Рейх все, другими словами обосрались они. А если они обосрались то и их опыт надо воспринимать как НЕГАТИВНЫЙ, а не как позитивный.

Негативный опыт третьего Рейха в том, что не хуй было воевать с Россией, а нужно было вместе, ебануть по Лондону :)

А что касается их подхода к танковым войскам, то именно этот опыт учитывал товарищ Ротмистров, проведя очередную реформу БТВ РККА, прямо во время боевых действий, для исключения косяков предвоенной реформы Тимошенко, заведшего наши БТВ в болото.

А вон оно че, я вас правильно понимаю что немецкие методы работали только против слабаков вроде Мелкобритов а против сильных игроков они не очень? И опять мне не понятно, если их методы херовы против сильных игроков может все таки изучать не методы неудачников, а более подробно приглядеться к методам ПОБЕДИТЕЛЕЙ?

[^]
kuzvv
13.06.2018 - 16:41
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 13.06.2018 - 15:42)
Цитата (Urikbl @ 13.06.2018 - 14:52)
Юрий АПТУХИН написал лютую хуйню - смесь древнего исторического опыта с древними уставами и неумением создать современные системы управления. Я наминутку напомню, что обнаружение целей танком в бою- это очень сложная задача, которая не решается путем увеличения количества глаз танкистов. Единственный путь- автоматизация поиска ( В ифк и других диапазонах, а также с высоты, посредством мобильных дронов). Ремонт танка на поле боя под огнем также часто невозможен и должен осуществлятся спецкомандой. Мелкий ремонт может сделать один чел. Наведение на цель также должно автоматизироваться, для стрельбы с ходу, а стрельба с места может и один человек (не надо кричать мехводу остановиться и потом трогать дальше). Короче - в утиль этого Апухина-деграданта.

Обнаружение целей, само по себе, бессмысленно без последующего их анализа, опознание и назначение степени опасности. А это уже задачи иного порядка и требуют РЕАЛЬНОГО ИИ, а не херни из игрушек. Да можно скинуть эту задачу с механика, но реально поставить на роль командира и наводчика компьютер на текущий момент нереально. Кстати большое количество обнаруженных целей приведет к тому что командир не сможет их вовремя распознавать.

А нут ка раскажи, как ты будешь распозновать цель и при помощи кого? Собачка Шарик чтоли тебе должна помочь? lol.gif
Ты вообще не обнаружишь гранатометный взвод в лесополосе. А им достаточно одного залпа! Распозновать будут твой труп.

Я если честно выбрал бы Шарика а не вас, что то он то поумней выглядит.

[^]
Urikbl
13.06.2018 - 16:47
0

Юмораптор

Цитата (Солониковед @ 13.06.2018 - 16:36)
И всё таки, движение от универсальных, единых боевых танков в сторону здравого смысла уже началось.

Тот же терминатор, это реализация ещё советского концепта, когда стало окончательно ясно и во второй уже раз, что фаустники всё таки, страшная сила.

А это картинка немецкого зенитного танка, кстати, сферобашня не картонная, а 30-мм брони, иди пробей!

Да, только этим штукам нужны системы автоматического наведения (а так же запоминания положения цели). Про распознавание пока не идет речи, при определенных обстоятельствах огонь можно открывать без распознавания.

[^]
Urikbl
13.06.2018 - 16:49
-3

Юмораптор

Цитата (kuzvv @ 13.06.2018 - 16:41)
Цитата (kuzvv @ 13.06.2018 - 15:42)
Цитата (Urikbl @ 13.06.2018 - 14:52)
Юрий АПТУХИН написал лютую хуйню - смесь древнего исторического опыта с древними уставами и неумением создать современные системы управления. Я наминутку напомню, что обнаружение целей танком в бою- это очень сложная задача, которая не решается путем увеличения количества глаз танкистов. Единственный путь- автоматизация поиска ( В ифк и других диапазонах, а также с высоты, посредством мобильных дронов). Ремонт танка на поле боя под огнем также часто невозможен и должен осуществлятся спецкомандой. Мелкий ремонт может сделать один чел. Наведение на цель также должно автоматизироваться, для стрельбы с ходу, а стрельба с места может и один человек (не надо кричать мехводу остановиться и потом трогать дальше). Короче - в утиль этого Апухина-деграданта.

Обнаружение целей, само по себе, бессмысленно без последующего их анализа, опознание и назначение степени опасности. А это уже задачи иного порядка и требуют РЕАЛЬНОГО ИИ, а не херни из игрушек. Да можно скинуть эту задачу с механика, но реально поставить на роль командира и наводчика компьютер на текущий момент нереально. Кстати большое количество обнаруженных целей приведет к тому что командир не сможет их вовремя распознавать.

А нут ка раскажи, как ты будешь распозновать цель и при помощи кого? Собачка Шарик чтоли тебе должна помочь? lol.gif
Ты вообще не обнаружишь гранатометный взвод в лесополосе. А им достаточно одного залпа! Распозновать будут твой труп.

Я если честно выбрал бы Шарика а не вас, что то он то поумней выглядит.

Шарик современным уставом не предусмотрен в танке. lol.gif А вот я бы сел один в современный танк, без таких зануд,как ты.

[^]
Солониковед
13.06.2018 - 16:49
-2

Ярила

Цитата (kuzvv @ 13.06.2018 - 16:40)
А вон оно че, я вас правильно понимаю что немецкие методы работали только против слабаков вроде Мелкобритов а против сильных игроков они не очень? И опять мне не понятно, если их методы херовы против сильных игроков может все таки изучать не методы неудачников, а более подробно приглядеться к методам ПОБЕДИТЕЛЕЙ?

Да нет, не правильно Вы меня понимаете.

Я говорил о том, что их видение формирования и использования БТВ, оказались правильными, как и большинство разработок.

Те же самоходные гаубицы, с компоновкой как у всех послевоенных машин, тот же зенитный танк, который был первым в мире терминатором, да много чего... а бронированные подвозчики боеприпасов и ремонтно-эвакуационные машины на базе тяжёлых танков?

А что касается слабых противников у третьего рейха, то в техническом (и только
в этом смысле) БТВ РККА были слабее. И из-за преднамеренного разоружения, по типу истории с Т-34-57ИС и из-за отсутсвия годных средств и как следствие, системы управления танковыми ордами.

[^]
TankistKTU
13.06.2018 - 16:51
3

Балагур

Цитата (Maduganga @ 13.06.2018 - 16:28)
Теперь моя очередь "Ай-яй-яй" говорить biggrin.gif Без особых ковыряний в ОШС: ПТВ бывают только в мсб на БТР. Поэтому БМП и 2А42 - сразу нет. СВД - большой вопрос. АГС-17 - это ГрВ. АК-74 - 96 ед.?? smile.gif В мср около того.
Это ОШС мср на БМП, вероятно dont.gif

Соглашусь))) я танкист, не силен в мотострелковых ОШС)))
Комент был просто на вопрос ответить - бывают и все! А то развелось клоунов неслуживших, зато переигравших в войнушку

[^]
Солониковед
13.06.2018 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Urikbl @ 13.06.2018 - 16:47)

Да, только этим штукам нужны системы автоматического наведения (а так же запоминания положения цели). Про распознавание пока не идет речи, при определенных обстоятельствах огонь можно открывать без распознавания.

Вот с чем-чем, а с моторизацией наведения артиллерийского вооружения, уже лет 50 нет ни каких проблем. Вспомним тот же легендарный БИСМАРК, у него по проекту были гиростабилизированные платформы МЗА.

[^]
kuzvv
13.06.2018 - 16:54
1

Ярила

Неспособность наци организовать выпуск массового хорошего танка, и соответственно попытка создания супер оружия (которое нахер не нужно) вы выдаете за благодетель. Кстати вы знаете что такое ПТАБ-2,5-1,5 ?

[^]
Maduganga
13.06.2018 - 17:03
1

Хохмач

Цитата (kuzvv @ 13.06.2018 - 16:54)
Кстати вы знаете что такое ПТАБ-2,5-1,5 ?

Извиняюсь канешн, вопрос не ко мне. Не знаю, но уже загуглил.
Но эта авиабомба не управляемая же, при чём это не ОФАБ, здесь прямое попадание нужно. Из 48 шт. в кассете сколько в цель попадёт? 1-2? Сейчас ни один дурак технику в куче держать не будет, рассредотачивается она.
Другое дело буржуйский артиллерийский управляемый снаряд "Эскалибур" или наш "Краснополь"

Это сообщение отредактировал Maduganga - 13.06.2018 - 17:19

[^]
kuzvv
13.06.2018 - 17:07
5

Ярила

Цитата (Солониковед @ 13.06.2018 - 16:49)

Я говорил о том, что их видение формирования и использования БТВ, оказались правильными, как и большинство разработок.

Те же самоходные гаубицы, с компоновкой как у всех послевоенных машин, тот же зенитный танк, который был первым в мире терминатором, да много чего... а бронированные подвозчики боеприпасов и ремонтно-эвакуационные машины на базе тяжёлых танков?

в этом смысле) БТВ РККА были слабее. И из-за преднамеренного разоружения, по типу истории с Т-34-57ИС и из-за отсутсвия годных средств и как следствие, системы управления танковыми ордами.

Я вас отлично понимаю, вы совершаете СТРАТЕГИЧЕСКУЮ ошибку вы смотря на мелкие удачи немцев и восхищаясь этим удачам не замечаете ГЛАВНОГО . А главное в том что немце сделав ставку на эти удачи проиграли войну причем имея больший потенциал чем СССР именно потому что расдербанили этот потенциал на всякую херню. Да эта херня красиво выглядит и вроде как все логично работает, но стратегически это не работает поэтому немцы и обосрались. Вот вы рассказываете про Т-34-57ИС вроде супер танк, но мы ОСОЗНАНО отказались от него потому как он узко специализированный и выйдя на пехоту(автомобили и артиллерию) он не будет таким хорошим как танк с 75 мм орудием, а проблема в том что на пехоту танки нарывались намного чаще. Да лучший вариант в ГОЛОВЕ это когда против танков один танк, против пехоты другой но это ВОЙНА и выбирать надо УНИВЕРСАЛЬНОЕ решение потому как кто где будет хер его знает. Кстати увеличение количества танков в два раза приводит к усложнение логистики раза в 4.

[^]
sm9
13.06.2018 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Urikbl @ 13.06.2018 - 16:33)
Цитата (sm9 @ 13.06.2018 - 16:29)
Цитата (Urikbl @ 13.06.2018 - 16:14)
гранатометный взвод

ну я так обозвал кучку бармолеев,вооруженных ПТРК. Удовлетворил, знаток ?

Расчет ПТРК тоесть? Тепловизор мне в помощь будет.
П.С. Учись, неуч.

Тепловизором ты, придурок, днем обнаружишь только нагретые камни. gigi.gif

А, у нас уже день. А вместо леса камни. Слушай сюда, чучело. Хороший тепляк (сагем например) человека в лесу ночью более чем за 3 км видит. А днем засаду делать - а ты шахид. Попробуй как нибудь.

[^]
sm9
13.06.2018 - 17:39
0

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 13.06.2018 - 16:10)
а управляемый снаряд может считаться ПТУРом?? думаю, да, так что придирки не принимаются!!!
Я же к вашему околовоенному бреду не придираюсь - пытаюсь понять о чем вы вещаете!

Нет, блять, никаких управляемых снарядов в танке. Вот это - есть.

125-мм выстрел ЗУБК20 с управляемой ракетой 9М119М предназначен для стрельбы из танковой пушки для поражения бронированных и других малоразмерных целей, а также низколетящих вертолетов противника.

Боекомплект танка Т-90

Выстрелы раздельного заряжания представляют собой противотанковые управляемые ракеты 9М119 (ОКР «Рефлекс») и 9М119М (ОКР «Инвар»), скомплектованные с метательным устройством и по габаритам в основном соответствуют выстрелу с осколочно-фугасным снарядом 125-мм танковой пушки типа Д-81.

Это сообщение отредактировал sm9 - 13.06.2018 - 17:52

[^]
sm9
13.06.2018 - 17:49
-2

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 13.06.2018 - 16:51)

Комент был просто на вопрос ответить - бывают и все! А то развелось клоунов неслуживших, зато переигравших в войнушку

Ты, чуть туговат, танкист. Я на ответ Юрика выманивал, и он чудесно раскрыл свои "знания", и тут ты. Несешь доброе и вечное. Капитан очевидность.

[^]
combatunit
13.06.2018 - 18:27
2

The Drot

Цитата (Солониковед @ 13.06.2018 - 20:49)

Проблема всех вундервафель в их сырости и непонимания способов их использования. Тот же "Тигр". Сказали "Вундер" и вперёд. А тактику применения и матобеспечение как-то не продумали.
Ремонтно-эвакуационные машины на базе тяжёлых танков это из-за смеси бедности, рачительности и отсутствия системного подхода. Один повреждённый "Тигр" могли утащить 1-2 других "Тигра" или эвакуаторов на их шасси. Или 2-4 обычных тягача, стоявших на вооружении рем подразделений. А их на всех не напасёшься.

[^]
AVIcrak
13.06.2018 - 19:03
3

Ярила

Забавно, глобальный разум мыслит размером пушки. У кого значится больше и длиннее, ну почти война писюнами.

Размер пушки важен при войне с папуасами. На земле остались папуасы не имеющего современное оружие???. Я таких не знаю.
Сейчас почти все террористы получают качественное современное американское вооружение, по прямым и не очень каналам доставки демократии. Вот с ними и придётся воевать.

Для начала - на реальном поле боя не будет связи, ни сотовой, ни аналоговой радиосвязи, ни устаревшей цифровой. Точнее связь-то никуда не денется, но из основной своей функции - магическим образом превратится в идеальную точку мишени. По которой даже полностью тупые аббеки могут из лесополосы заебашить с гранатомёта. Там делов-то - кнопку нажать, даже дебил справится.

Отсутствие нормальной связи = отсутствию командного управления.
Все эти красивые картинки командного боя - летят к чёртовой бабушке. В реальности получится - каждый один против врага, и примерное направление боя.

Что-бы подобной хуйни не случилось - нужны новые защищённые каналы связи. Продвижения в этом направлении практически нет.
Ну да, наша армия получила цифровую связь в замен аналоговой. Но это произошло даже не вчера, а хрен знает когда. А протоколы связи утверждались вообще при царе Соломоне (точнее при Брежневе). И на данный момент вся эта связь безумно устарела. Она прекрасно пеленгуется современными сканерами, и так-же прекрасно глушится китайскими глушилками.

Новые протоколы связи есть, есть мат база для их производства, есть наши отечественные фабрики - которые могут выпускать новый кремний для этого железа. но.

Но пробить броню современной бюрократической машины практически не реально. Броня бюрократов бьётся двумя вариантами боеприпасов:
Денежными осколочно фугасными, и высокоточными - весом в 9грам.
Расстреливать у нас законы не позволяют, а денег нет.

[^]
flappysbeard
13.06.2018 - 19:13
1

Приколист

Цитата (Maduganga @ 13.06.2018 - 17:03)
Цитата (kuzvv @ 13.06.2018 - 16:54)
Кстати вы знаете что такое ПТАБ-2,5-1,5 ?

Извиняюсь канешн, вопрос не ко мне. Не знаю, но уже загуглил.
Но эта авиабомба не управляемая же, при чём это не ОФАБ, здесь прямое попадание нужно. Из 48 шт. в кассете сколько в цель попадёт? 1-2? Сейчас ни один дурак технику в куче держать не будет, рассредотачивается она.
Другое дело буржуйский артиллерийский управляемый снаряд "Эскалибур" или наш "Краснополь"

так и достаточно было попадания 1-2. Это гарантированно выводило танк из строя. Были у нее свои недостатки, но вещь эффективная.

а почему вы думаете, что в годы ВОВ никто не догадался рассредотачивать технику? вот только на марше, на базах, на переправах она все равно скучена была.

касательно современности есть и корректируемые версии ПТАБ. например такими малютками может "Смерч" шмалять.

[^]
bazilvs
13.06.2018 - 19:15
3

Ярила

Цитата (pioneer0070 @ 13.06.2018 - 14:03)
Мне кажется что эра беспилотников закончится сразу после того случится серьёзный конфликт сверхдержав. Когда мальчики с джойстиками врубятся в то, что раньше они безнаказанно бомбили полудиких бабаев, а теперь по их родным и близким летит реальная ответка...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

за беспилотниками будущее - ракеты вот почти все без пилотов - хотя раньше пилотировались lol.gif часто.
аналогично ударные дроны - да есть рэб, но и дрон может летать где-то в космосе, защищенный. кроме того их может быть 10 тыс или сто тыс. поперехватывай тогда.
те если пока еще с пилотируемым истребителем он не справится то отбомбить -станции рэб он уже могет.
видели как нагибают чурки своими китайскими поделками - доходит вплоть до бомбежек аэродромов "сверхдержавы рф".
а без беспилотника - происходят неприятности- че а эээ где это плять, не туда, не стреляй -свои...ээээ.
хорошо хоть gps -глонасс есть. а то раньше вообще могли не в ту страну заехать, видели как происходит война без вундервафлей - распечатка гуглемапс, планшет с вайфай и gps с картой навитела - по дюжине моторолл для связи китайский беспилотник на пультике.
это вот бюджетный набор ротного.
а в рф - какой-то древний динозавр с китайской оптикой или приклеенные скотчем телефоны.
у партнеров уже второе поколение ударных тяжелых дронов -уже и орбитальные появились, плюс мелочь уровня взвода - отделения.
в рф какие-то пчелы, израильское старье.
а миг ударный в сарае пылится - его протирают только для выставок.
проблема - электроника похерена гайдаровцами и пу, отсюда и дроны почты россии за 2 млн.
на али заказывали поди cheer.gif

[^]
manipulation
13.06.2018 - 19:21
-1

Приколист

Цитата (Mozhaev @ 13.06.2018 - 05:35)
Как бывший механик водитель скажу что два человека не справятся во время военных действий. Взять к примеру один только ремонт ходовой части на поле боя? Ее кто пехота что ли восстанавливать будет? Про остальное писать смысла нет, уже по всей стране до оптимизировались.

С ремонтом-то ты прав,да только танк в бою на несколько минут расчитан и если ремонтировать,то после боя,а не во время. Видно,что ты мех.водом в бою не был

[^]
bazilvs
13.06.2018 - 19:29
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 13.06.2018 - 17:07)
Цитата (Солониковед @ 13.06.2018 - 16:49)

Я вас отлично понимаю, вы совершаете СТРАТЕГИЧЕСКУЮ ошибку вы смотря на мелкие удачи немцев и восхищаясь этим удачам не замечаете ГЛАВНОГО . А главное в том что немце сделав ставку на эти удачи проиграли войну причем имея больший потенциал чем СССР именно потому что расдербанили этот потенциал на всякую херню. Да эта херня красиво выглядит и вроде как все логично работает, но стратегически это не работает поэтому немцы и обосрались. Вот вы рассказываете про Т-34-57ИС вроде супер танк, но мы ОСОЗНАНО отказались от него потому как он узко специализированный и выйдя на пехоту(автомобили и артиллерию) он не будет таким хорошим как танк с 75 мм орудием, а проблема в том что на пехоту танки нарывались намного чаще. Да лучший вариант в ГОЛОВЕ это когда против танков один танк, против пехоты другой но это ВОЙНА и выбирать надо УНИВЕРСАЛЬНОЕ решение потому как кто где будет хер его знает. Кстати увеличение количества танков в два раза приводит к усложнение логистики раза в 4.

проблемы с производством 57 мм решили судьбу танка, перед этим была косность генералов. ну а победа - просто тов Сталин был стратег 80+ уровня - пока партнеры планировали барбароссу друг детей и пионеров изменял ландшафты - промышленные и кадровые. поэтому противник боролся с прошлым ссср -и его практически победил -проблемы начались когда оказалось что есть еще один ссср - за уралом. это так нечестно shum_lol.gif партнеры оказались одни а сссров -два. противный дядя джо построил вторую страну за несколько месяцев - это даже не читерство, это за гранью.
вот сидит адольфик -этих сюда, танчики -сюда, здесь котел,здесь.
а вождь - раз и -нет давай ты будешь биться с полностью новой утроенной промышленностью.
ну и народ ему попался ТОТ. это только у ебынатов горбатых в стабилизице бесконечном народ не тот.

Это сообщение отредактировал bazilvs - 13.06.2018 - 19:29

[^]
sm9
13.06.2018 - 19:41
-2

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 13.06.2018 - 19:03)

Что-бы подобной хуйни не случилось - нужны новые защищённые каналы связи. Продвижения в этом направлении практически нет.
Ну да, наша армия получила цифровую связь в замен аналоговой. Но это произошло даже не вчера, а хрен знает когда. А протоколы связи утверждались вообще при царе Соломоне (точнее при Брежневе). И на данный момент вся эта связь безумно устарела. Она прекрасно пеленгуется современными сканерами, и так-же прекрасно глушится китайскими глушилками.

Новые протоколы связи есть, есть мат база для их производства, есть наши отечественные фабрики - которые могут выпускать новый кремний для этого железа. но.

Наукообразный бред. Давай, запеленгуй с нормальной точностью передачу с ППРЧ или со сверх маломощным широкополосным сигналом. И сообщи, заодно, когда принят стандарт связи Mil-Std-188-110A в странах НАТО, перед тем как кудахтать о наших устаревших протоколах.

[^]
sm9
13.06.2018 - 19:44
0

Ярила

Цитата (manipulation @ 13.06.2018 - 19:21)
Как бывший механик водитель скажу что два человека не справятся во время военных действий. Взять к примеру один только ремонт ходовой части на поле боя? Ее кто пехота что ли восстанавливать будет? Про остальное писать смысла нет, уже по всей стране до оптимизировались.

С ремонтом-то ты прав,да только танк в бою на несколько минут расчитан и если ремонтировать,то после боя,а не во время. Видно,что ты мех.водом в бою не был

Откуда вы этот бред про несколько минут тащите? Фантазеры.

[^]
manipulation
13.06.2018 - 20:02
-1

Приколист

Цитата (sm9 @ 13.06.2018 - 19:44)
Цитата (manipulation @ 13.06.2018 - 19:21)

Откуда вы этот бред про несколько минут тащите? Фантазеры.

Слыш,фантазер,ттх почитай,да в броне повоюй. Посмотрю,как ты часами будешь на танке воевать. Ты из штабных? Так те сутками воюют в кабинете с солдатиками на карте

Это сообщение отредактировал manipulation - 13.06.2018 - 20:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15512
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх