Как я переехал в Киргизию. И вернулся назад.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvskabachok
10.06.2018 - 17:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 10.06.2018 - 10:41)
Ну и повторюсь,что при наличии денег и головы-жить комфортно везде.

Золотые слова! bravo.gif

[^]
vlad107
10.06.2018 - 17:59
0

Ярила

Киргизам простил уже Вован хуилиард!
Киргизы ебоште сами!

[^]
busol
10.06.2018 - 18:00
4

Приколист

Цитата (Johhan)
Работы в силу преклонных годов и общей экономической ситуации не предлагают. Мне 48.

Цитата (Hegge1 @ 10.06.2018 - 10:12)
Не хрена себе, 48 лет, преклонный возраст.
А в 60 наверное уже помирать собрался?
Мне работать до 67, надеюсь это будет у меня ещё не преклонный возраст будет.

А чё за возмущения? Самый натуральный старпёр, этот самый Johhan.
Не, я бы тоже, возможно, возмутился, если бы не было небольшого опыта попыток поменять работу в 36 лет.
Так вот, было мне 36 и возникла необходимость поменять работу. О-о-о, сейчас жалею, что не вёл статистику, не записывал - сколько раз мне отказали под предлогом того, что я старый.
- Да, всё хорошо, нас всё устраивает. А сколько Вам лет?
- Тридцать шесть.
- Извините, до свидания, вы слишком старый.
- Постойте, а "скока нада"?
- Мы рассматриваем кандидатуры до тридцати пяти лет.
- Но ведь мне тридцать шесть, песок из меня не сыпется, у меня есть желание работать и есть опыт в этой сфере.
- До свидания.
И никого не ебёт, что энергии у тебя хватает работать по 24 часа в сутки, а в свободное время хватает здоровья рвать зубами полусырое мясо, запивать его стаканами водки, удовлетворяя в это же время подругу.
Тебе больше тридцати пяти, ты старпёр "и не ипёт".

Это сообщение отредактировал busol - 10.06.2018 - 18:02

[^]
shpaga
10.06.2018 - 18:03
0

Балагур

Тема названа неверно! Надо: "Как я был гастером в Киргизии и вернулся назад." ТС - поправь..

[^]
vlad107
10.06.2018 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 10.06.2018 - 10:12)
Не хрена себе, 48 лет, преклонный возраст.
А в 60 наверное уже помирать собрался?
Мне работать до 67, надеюсь это будет у меня ещё не преклонный возраст будет.

48!

Уже пережил! Пенсии хочет! Агент госдепа!

[^]
nomad1
10.06.2018 - 18:14
7

Ярила

Цитата (razord @ 10.06.2018 - 10:26)
Нормальный пост,вот так мы и должны жить,киргизы в Киргизии,русские в России,а на работу пускай приезжают специалисты,а не полуграмотные,радикальные долбоебы из кишлаков мести улицы и ремонтные бригады с хуй пойми какого качества работами по отделке.И ездить к друг другу в гости или туристом....

Не знаю, кому вы должны, но я вот русский и в России мне делать нечего. У себя в Бишкеке я могу на 25-30 тыщ сом в месяц спокойно прожить с женой и ребенком, при этом не работая с 9 до 18, так как график свободный.
Горы в шаговой доступности, заскучал в городе - через час можешь уже начинать подъем на 4200НУМ, или раз в месяц сгонять на Иссыкуль (3 часа ходу).
В России никогда не был и судя по многочисленным каментам, в ней не рай земной. Да и менталитетом уже не схож с россиянами)

[^]
Andrey552
10.06.2018 - 18:14
0

Гость

Цитата
Люди, которым нечем заняться пытаются просмотрев мой профиль написать: «А!, Что этот киргиз делает на ЯПе?»

Много текста не читал , ещё .
Одно хочу сказать :
---Привет , Киргизу от Украинца !!! agree.gif !

[^]
xrumdik208
10.06.2018 - 18:21
3

Приколист

а мне Иссык-куль нравиться, в прошлом году ездил, в этом через две недели собираюсь, может даже пост залеплю потом, если сильно не буду на их пиво налегать и успевать фотографировать.

[^]
oldpipe
10.06.2018 - 18:43
3

Ярила

Цитата (nomad1 @ 10.06.2018 - 20:14)
Нормальный пост,вот так мы и должны жить,киргизы в Киргизии,русские в России,а на работу пускай приезжают специалисты,а не полуграмотные,радикальные долбоебы из кишлаков мести улицы и ремонтные бригады с хуй пойми какого качества работами по отделке.И ездить к друг другу в гости или туристом....

Не знаю, кому вы должны, но я вот русский и в России мне делать нечего. У себя в Бишкеке я могу на 25-30 тыщ сом в месяц спокойно прожить с женой и ребенком, при этом не работая с 9 до 18, так как график свободный.
Горы в шаговой доступности, заскучал в городе - через час можешь уже начинать подъем на 4200НУМ, или раз в месяц сгонять на Иссыкуль (3 часа ходу).
В России никогда не был и судя по многочисленным каментам, в ней не рай земной. Да и менталитетом уже не схож с россиянами)

Жить чужим умом пустое дело. А тем более судить о России по местным обитателям форума. Тут порой такое пишут, что хоть стой, хоть падай.

[^]
Vladamir
10.06.2018 - 18:43
3

Ярила

Хорошо что я оттуда свалил 8 лет назад. Там наверно уже одни мырки по городу бродят. Русских совсем мало осталось. Да и русифицированных киргизов не очень много.

[^]
RiDE43YFR25
10.06.2018 - 18:56
0

Бывший лабух

Цитата
Я в Бишкеке за три недели прогулок пешком убил себе немецкие ботинки

Умоляю,добавь еще хоть пару недель.

Ботинки "для Москвы" - это вылез из членовоза и зашел в офис, а потом обратно?

Ботинки не из похоронного набора случаем?
Какие -такие там улицы,что немецкие чарохи три недели не выдержали? Модельное туфлЯ? Шоб на подиуме у монголов ходить?

Это я еще только первую страницу прочитал....

[^]
Македо
10.06.2018 - 18:56
1

Ярила

Цитата

Все верно написал, еще б написал что твоих детей ожидает в будущем в Кыргызстане...Сам тоже на чемоданах сижу, да работа держит, в России точно такой работы для меня днем с огнем не найду..

[^]
Letyatutki
10.06.2018 - 18:57
1

Ути..Ути..

очень интересно ТС,часто возили родители меня в Бишкек,пока жив был прадед двоюродный. планирую поездку в сентябре,много лет там не была,ничего не помню конечно,мелкая еще была к тому же.помню только ваш цирк смутно. здесь было много отписавшихся,которые живут в Бишкеке,что мне, как туристке,посмотреть? и как найти могилу деда? жил в Чон-Арык(вроде так правильно) в какие службы обратиться? помню только фамилию.

[^]
Македо
10.06.2018 - 19:04
1

Ярила

Цитата
очень интересно ТС,часто возили родители меня в Бишкек,пока жив был прадед двоюродный. планирую поездку в сентябре,много лет там не была,ничего не помню конечно,мелкая еще была к тому же.помню только ваш цирк смутно. здесь было много отписавшихся,которые живут в Бишкеке,что мне, как туристке,посмотреть? и как найти могилу деда? жил в Чон-Арык(вроде так правильно) в какие службы обратиться? помню только фамилию.

Кладбище центрально находится в Чон Арыке, думаю прийти на кладбище и у них спросить, но немного денег дайте, и вам помогут. Кроме Ф.И.О, еще приблизительную дату захоронения, и думаю вам помогут.. Правда сейчас там начальство переодически меняется, война идет за " хлебное место"..

[^]
Македо
10.06.2018 - 19:11
1

Ярила

Цитата
Умоляю,добавь еще хоть пару недель.

Ботинки "для Москвы" - это вылез из членовоза и зашел в офис, а потом обратно?

Ботинки не из похоронного набора случаем?
Какие -такие там улицы,что немецкие чарохи три недели не выдержали? Модельное туфлЯ? Шоб на подиуме у монголов ходить?

Это я еще только первую страницу прочитал....

+100000 Туфли Саламандер 10 лет носил, на работу пешком хожу.. Пыли много, это точно, недавно неделю был в Стамбуле, за неделю столько пыли на обуви не было как за час в Бишкеке, но в Стамбуле море...

[^]
Letyatutki
10.06.2018 - 19:15
1

Ути..Ути..

Цитата (Македо @ 10.06.2018 - 22:04)
Кладбище центрально находится в Чон Арыке, думаю прийти на кладбище и у них спросить, но немного денег дайте, и вам помогут. Кроме Ф.И.О, еще приблизительную дату захоронения, и думаю вам помогут.. Правда сейчас там начальство переодически меняется, война идет за " хлебное место"..

ой,спасибо большое.мне спросить к сожалению уже не у кого, но дату смерти помню год приблизительно и это точно была зима, мама летала туда. даже улицу помню. Левоневского. вот память детская избирательная. у меня там еще подружка была на этой же улице. я уже нашла и маршрутку,которая туда идет 103 вроде. ну думаю всё-таки буду такси пользоваться. очень жду эту поездку, вишни,арыки. надеюсь останутся только добрые впечатления

Это сообщение отредактировал Letyatutki - 10.06.2018 - 19:21

[^]
doctorlama
10.06.2018 - 19:28
2

Ярила

Цитата
Климат. Собственно, климат, это то, из-за чего мне пришлось уехать. Планировал остаться лет на пять и скопить денег на две-три студии в Болгарии (кстати, в Бишкеке, новые квартиры такие же по ценам). Тут на ЯПе писали, что не все могут адаптироваться в Сургуте из-за климата. Но в Бишкеке средняя высота над уровнем моря 850 метров. Зелени мало и с кислородом куда хуже, чем в Подмосковье или в средней полосе. Я надеялся, что влажность ниже, но при – 25 в воздухе ледяной туман. К тому же этой зимой ТЭЦ вышла из строя и люди реально замерзали. Были открыты пункты эвакуации. Говорил с теткой с рынка. Она киргизка. Подтвердила, что возвращаясь из России им приходится также адаптироваться к высотам и климату. Еще нормально, пока тучи, но при солнечной погоде давление чувствуется. Она советовала поступать так, как они поступают, приезжая в Нарын, где 2000 метров, а именно выпивать стакан водки. Говорит, что только это помогает. Блин. Спился бы, наверное, если бы знал.

странна!!! blink.gif Ставрополь находится на высоте 660 метров над уровнем моря, кагбэ не на много выше, ни разу не приходилось адаптироваться... в 88 в декабря прилетели во Фрунзе из Ростова, где стоял мертвячий дубак, а там детвора бегала в трикушках и легких куртках... так шо...

[^]
Македо
10.06.2018 - 19:29
1

Ярила

Цитата
ой,спасибо большое.мне спросить к сожалению уже не у кого, но дату смерти помню год приблизительно и это точно была зима, мама летала туда. даже улицу помню. Левоневского. вот память детская избирательная. у меня там еще подружка была на этой же улице. я уже нашла и маршрутку,которая туда идет 103 вроде. ну думаю всё-таки буду такси пользоваться. очень жду эту поездку, вишни,арыки. надеюсь останутся только добрые впечатления

Вы немного попутали, улица Леваневского находится, по крайней мере раньше находилась в городе, район назывался Рабочий городок..( сейчас почти все попереименовали ) а Чон арык , так в народе называют кладбище ( от названия населенного пункта Чон арык).. Можете в личку скинуть фамилию.. у меня друзья жили в рабочем городке..Да и в каком году это было?
Тут справочник городской телефонной станции, можете забить ФИО, может знакомых или родню найдете..
http://109.kt.kg/plt/web109/web109?tip=1&c...sname=&old_str=

Это сообщение отредактировал Македо - 10.06.2018 - 19:33

[^]
Македо
10.06.2018 - 19:35
0

Ярила

http://smotri.kg/
Кому интересно Веб камеры Бишкек и не только, Иссык куль , Ош, Тоо ашу перевал, ...

[^]
RiDE43YFR25
10.06.2018 - 19:51
0

Бывший лабух

Цитата
Пыли много, это точно

Вся Средняя Азия - пылью покрыта. И что? Обувь разбивается на острых камнях,разъедается агрессивными жидкостями ( на молкомбинате грузчики раз в месяц меняли кирзовые ботинки- молочная кислота) если она постоянно мокрая,не сушится и используется на пересеченной местности.
А пыль при чем?

так что в каких-таких ботинках директор- ТС ходил,вопрос.....

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 10.06.2018 - 19:55

[^]
DaveG30
10.06.2018 - 19:56
1

Ярила

Жил в Киргизии,переехал в Сургут..получается по кислороду как остался на месте..Так?

[^]
RiDE43YFR25
10.06.2018 - 19:58
0

Бывший лабух

Цитата (DaveG30 @ 10.06.2018 - 19:56)
Жил в Киргизии,переехал в Сургут..получается по кислороду как остался на месте..Так?

У меня братан старший в Когалыме уже 35 лет живет.
Приезжает к нам на Кубань летом,ну жарковато конечно, но не пиздец.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 10.06.2018 - 19:58

[^]
heimdall8005
10.06.2018 - 20:11
0

Приколист

Цитата (nomad1 @ 10.06.2018 - 16:14)

Теперь немного изменим уравнение и вместо 25 - 30 000 подставим 10 -12 000 сом или вот . И жилье не свое, а съемное тысяч так за 15. За частный, детский садик "Антошка" я отдавал 7 000. В государственные попасть было анрил, да и пиздецАд и Израиль. Мой друг мигрировал в НСК, за государственный садик который был в разы лучше обустроен, ничего не платил. А за пакет всяких кружков доплачивали, что то около 700 рублей.

[^]
heimdall8005
10.06.2018 - 20:18
0

Приколист

Цитата
Что меня отвратило, это китайские утиные грудки. Вроде по вкусу утки, а нет корочки. Как вареные.

А что с грудками не так? Помню как то друг угостил меня шашлыком из утиных грудок. Если бы он мне не сказал, то я бы никогда не догадался, что это утка. Только когда увидел кожу поверил. Когда я уезжал, килограмм грудок стоил что то около 140 сом. А в Германии эти же утиные грудки 13 евро за килограмм. )))

[^]
Македо
10.06.2018 - 20:23
1

Ярила

Цитата
Вся Средняя Азия - пылью покрыта. И что? Обувь разбивается на острых камнях,разъедается агрессивными жидкостями ( на молкомбинате грузчики раз в месяц меняли кирзовые ботинки- молочная кислота) если она постоянно мокрая,не сушится и используется на пересеченной местности.
А пыль при чем?

так что в каких-таких ботинках директор- ТС ходил,вопрос.....

В Фергане 2 недели ходил, обувь чистить не надо, везде в арычках вода, везде чистота, Вроде тоже Средняя Азия..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55564
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх