Как я переехал в Киргизию. И вернулся назад.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Johhan
10.06.2018 - 20:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (heimdall8005 @ 10.06.2018 - 20:18)
Цитата
Что меня отвратило, это китайские утиные грудки. Вроде по вкусу утки, а нет корочки. Как вареные.

А что с грудками не так? Помню как то друг угостил меня шашлыком из утиных грудок. Если бы он мне не сказал, то я бы никогда не догадался, что это утка. Только когда увидел кожу поверил. Когда я уезжал, килограмм грудок стоил что то около 140 сом. А в Германии эти же утиные грудки 13 евро за килограмм. )))

Они не жарятся. Говно какое-то белое из них течет. Белгородские отлично готовятся, китайские нет.

[^]
nomad1
10.06.2018 - 20:28
0

Ярила

Цитата (heimdall8005 @ 10.06.2018 - 20:11)
Цитата (nomad1 @ 10.06.2018 - 16:14)
Цитата (razord @ 10.06.2018 - 10:26)

Не знаю, кому вы должны, но я вот русский и в России мне делать нечего. У себя в Бишкеке я могу на 25-30 тыщ сом в месяц спокойно прожить с женой и ребенком, при этом не работая с 9 до 18, так как график свободный.
Горы в шаговой доступности, заскучал в городе - через час можешь уже начинать подъем на 4200НУМ, или раз в месяц сгонять на Иссыкуль (3 часа ходу).
В России никогда не был и судя по многочисленным каментам, в ней не рай земной. Да и менталитетом уже не схож с россиянами)

Теперь немного изменим уравнение и вместо 25 - 30 000 подставим 10 -12 000 сом или вот . И жилье не свое, а съемное тысяч так за 15. За частный, детский садик "Антошка" я отдавал 7 000. В государственные попасть было анрил, да и пиздецАд и Израиль. Мой друг мигрировал в НСК, за государственный садик который был в разы лучше обустроен, ничего не платил. А за пакет всяких кружков доплачивали, что то около 700 рублей.

На дизеле есть и адекватные вакансии.
А вообще, более-менее нормальные деньги в КГ не зарабатываются, а делаются. Можно пойти грузчиком за сто баксов в месяц, а можно эти сто баксов сделать за несколько часов, поработав ведущим, аниматором, или ещё кем.
Ничего не делая, периодически катаясь и переустанавливая хареную винду, можно легко собирать в месяц 25 тыщ.
Съемное жильё конечно неадекватное, если выбирать квартиры. Можно и в "квартира берилет" пожить за 3000 сом в месяц, но я как бы описал свой случай, со своим домом.
Все, кто когда либо отсюда свалил, люто скучают по "родному краю", особенно это ярко видно по соцсетям. Спрашивается, зачем валили? В основном только ради денег. Родственник тут в селе жил, в 90-е машины из Германии гонял, скот держали, было много земли, своя скотобойня, большой немецкий дом. Переехали куда то в район Калининграда, живут в хрущобе впятером, считают что жизнь удалась. Нэпанимаю в чем прикол....

Это сообщение отредактировал nomad1 - 10.06.2018 - 20:37

[^]
bagira82
10.06.2018 - 20:39
1

Ярила

В Киргизии прикольно, мне понравилось. Но не Бишкек, а горы и Иссык-Куль. Цены там приятные, природа красивая, еда вкусная, народ дружелюбный, комфортно туристом быть.

[^]
RiDE43YFR25
10.06.2018 - 20:42
1

Бывший лабух

Цитата (Македо @ 10.06.2018 - 20:23)
Цитата
Вся Средняя Азия - пылью покрыта. И что? Обувь разбивается на острых камнях,разъедается агрессивными жидкостями ( на молкомбинате грузчики раз в месяц меняли кирзовые ботинки- молочная кислота) если она постоянно мокрая,не сушится и используется на пересеченной местности.
А пыль при чем?

так что в каких-таких ботинках директор- ТС ходил,вопрос.....

В Фергане 2 недели ходил, обувь чистить не надо, везде в арычках вода, везде чистота, Вроде тоже Средняя Азия..

Ну это оазис,брат...Зачем душой кривить?

[^]
Sevs
10.06.2018 - 20:42
1

Хохмач

ТС спасибо, что запилил такую тему. Редко читаю все комментарии, но тут просто оргазм.
За коньки отдельный респект, загуглил, буду пробовать.

[^]
petrovich0908
10.06.2018 - 20:55
0

Шутник

Цитата (Македо @ 10.06.2018 - 13:48)
Цитата
Об этом не много инфы. Но нарыть кое-что можно. Практически все еще советские могильники урановых отходов были переданы (на долгий срок эксплуатации) иностранным компаниям для утилизации радиоактивных отходов. Самые крупные- Майли-Сайский могильник, Мин-Куш, Карабалтинский и Каджи-Сайский могильник который расположен в нескольких километрах от Иссык-Куля. Всего на территории Киргизии- несколько десятков хвостохранилищ и могильников. Многие в печальном соcтоянии, размываются селями.

\ Весной был на Майлисууйском могильнике, люди живут в 1.5-2 км от него, дети по нему бегают, скот пасут..Город Майли Суу впечатления оставил очень печальные..Много езжу по республике, народ в основном добродушный, но водятлы местные, это что то ,через одного шумахеры с куплеными правами на древних корытах.. Кстати права купить 200-250 долларов , мед справка долларов 10..

Как там Майли Сай, жизнь в городке остановилась?
Там вч была 54286 12 Гумо, что на его месте сейчас интересно

[^]
Johhan
10.06.2018 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Sevs @ 10.06.2018 - 20:42)
ТС спасибо, что запилил такую тему. Редко читаю все комментарии, но тут просто оргазм.
За коньки отдельный респект, загуглил, буду пробовать.

За коньяки, наверное? )) Я тут, кстати, купил сухое красное вино "Бухара". В России. Очень неплохо. Но,это правда, из Узбекистана.

[^]
Johhan
10.06.2018 - 21:01
0

Ярила

Цитата (nomad1 @ 10.06.2018 - 20:28)

Не знаю, кому вы должны, но я вот русский и в России мне делать нечего. У себя в Бишкеке я могу на 25-30 тыщ сом в месяц спокойно прожить с женой и ребенком, при этом не работая с 9 до 18, так как график свободный.
Горы в шаговой доступности, заскучал в городе - через час можешь уже начинать подъем на 4200НУМ, или раз в месяц сгонять на Иссыкуль (3 часа ходу).
В России никогда не был и судя по многочисленным каментам, в ней не рай земной. Да и менталитетом уже не схож с россиянами)

Теперь немного изменим уравнение и вместо 25 - 30 000 подставим 10 -12 000 сом или вот . И жилье не свое, а съемное тысяч так за 15. За частный, детский садик "Антошка" я отдавал 7 000. В государственные попасть было анрил, да и пиздецАд и Израиль. Мой друг мигрировал в НСК, за государственный садик который был в разы лучше обустроен, ничего не платил. А за пакет всяких кружков доплачивали, что то около 700 рублей.

А вообще, более-менее нормальные деньги в КГ не зарабатываются, а делаются. Можно пойти грузчиком за сто баксов в месяц, а можно эти сто баксов сделать за несколько часов, поработав ведущим, аниматором, или ещё кем.
Ничего не делая, периодически катаясь и переустанавливая хареную винду, можно легко собирать в месяц 25 тыщ.
Съемное жильё конечно неадекватное, если выбирать квартиры. Можно и в "квартира берилет" пожить за 3000 сом в месяц, но я как бы описал свой случай, со своим домом.
Все, кто когда либо отсюда свалил, люто скучают по "родному краю", особенно это ярко видно по соцсетям. Спрашивается, зачем валили? В основном только ради денег. Родственник тут в селе жил, в 90-е машины из Германии гонял, скот держали, было много земли, своя скотобойня, большой немецкий дом. Переехали куда то в район Калининграда, живут в хрущобе впятером, считают что жизнь удалась. Нэпанимаю в чем прикол....

Десять тысяч сомов за полную меблированную квартиру на Терметчикова. Полторашку. Правда, по знакомству. Также трешку предлагали на Тогомбаева за 13. Но первый этаж. Стремно как-то было.

[^]
heimdall8005
10.06.2018 - 21:09
0

Приколист

Цитата
В Фергане 2 недели ходил, обувь чистить не надо, везде в арычках вода, везде чистота, Вроде тоже Средняя Азия..

Да потому что узбеки убьют нахуй за такое отношение к воде, которое себе позволяют киргизы.
Для них особо актуально Вода - это жизнь!

[^]
бурбон
10.06.2018 - 21:18
-2

Ярила

Прочитал только 1ю страницу, но думаю этого хватит) Нехуй делать в этой говноазиатской стране, и ТС в очередной раз это подтвердил)
У меня кстати дед из Киргизии, хотя славянин, хз как они туда попали, связи оборваны давно. И еще я пару раз трахнул симпатичную продавщицу киргизку. Вот и все что меня связывает с этим народом)

Это сообщение отредактировал бурбон - 10.06.2018 - 21:27

[^]
бурбон
10.06.2018 - 21:32
-4

Ярила

Цитата (nomad1 @ 10.06.2018 - 18:14)
.. я вот русский и в России мне делать нечего...

Извини чувак, но какой же ты тогда русский? Ты скорее всего чурек и игиловец уже gigi.gif

[^]
heimdall8005
10.06.2018 - 21:34
2

Приколист

Цитата

Я и не помню уже когда я в Киргизии последний раз работал на дядю. Все как то больше на себя. И зарабатывал диагностом-автоэлектриком тысяч по 30 - 40. Но в курсе, что 10 -15 000 это вот средняя зарплата. И жилье было свое. Но все таки плотно задумываться об уезде начал с момента второй революции. И вот скажи мне честно Doctor Exe а ты уверен, что тебе удастся дать твоим детям такое же образование, чтобы они также так как и ты смогли жить, а не выживать? А с медициной как? Не напрягает? Тупорылые суки в киргизии чуть не "залечили"
моего ребенка от астмы. Три месяца в Германии и астмы как не бывало.
И вообще я помню ты на дизеле в 2010 году совершенно противоположное писал. Ностальгии у меня лично вообще никакой нет. Все эти природные красоты и здесь есть и в гораздо больших количествах. После того как оказался во Фридланде язык больше не повернется назвать Бишкек зеленым. Хотя после первой поездки в Европу в 1998 году таких мыслей не было. Братья мырки постарались изуродовать Фрунзе моего детства.

[^]
arma35
10.06.2018 - 21:36
1

Балагур

Цитата (alerondel @ 10.06.2018 - 10:44)
Живу в Бишкеке , в городе хаос творится стал в последнее время .. мэр с катушек слетел

Мэр??? В Киргизии мэр?? Киргизия вся проевропейская прям ))

[^]
oldpipe
10.06.2018 - 21:44
3

Ярила

Цитата (nomad1 @ 10.06.2018 - 22:28)

Те кто свалили скучают может быть лишь по кухне и дешевым фруктам. Впрочем это все поправимо, надо всего лишь больше зарабатывать. Поверьте, большинство уехавших жалеют лишь о том, что не уехали раньше. Но это часто не касается тех, кто на малой родине ничего из себя не представлял и жил одним днем.

Я конечно не в курсе как в Бишкеке можно жить семьей месяц на 500 долларов. В Ташкенте, откуда я родом на эти деньги можно будет лишь существовать. Одному человеку хватит, но не семье.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 10.06.2018 - 21:44

[^]
дзимон
10.06.2018 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Johhan @ 10.06.2018 - 10:18)
Цитата (Hegge1 @ 10.06.2018 - 10:12)
Не хрена себе, 48 лет, преклонный возраст.
А в 60 наверное уже помирать собрался?
Мне работать до 67, надеюсь это будет у меня ещё не преклонный возраст будет.

Мне тоже. Вопрос не в том до каких лет работать, а какой спрос на кандидатов. А на нас небольшой. Ибо по меркам эйчаров старикашки.

эйч ары-пидоры.не слушай их..

[^]
eGore
10.06.2018 - 22:16
1

Юморист

Цитата (Johhan @ 10.06.2018 - 10:49)
Цитата (razord @ 10.06.2018 - 10:46)
Цитата (Ланьямапрод @ 10.06.2018 - 10:41)
Цитата (ПашаБалу @ 10.06.2018 - 10:32)
А что автор там делал? В чем работа заключается?....

Руководитель остался не востребованным к 48 годам,как специалист. Ниже мягкого кресла видать уже гордость не позволила упасть. Вот и поехал в страну, к туземцам,у которых с элементарной грамотностью в стране проблемы. Там он снова руководитель. Ничего плохого нету в этом. Работает человек,не ноет,что всё просрали.
Ну и повторюсь,что при наличии денег и головы-жить комфортно везде.

А куда ему,в дворники или таксовать?Чувак не сидит на жопе ровно,а ищет и как ни странно находит....

Спасибо. Получается с трудом. Приходится ломать свои и чужие стереотипы. Я на 17 кг похудел в Киргизии от стресса и бессонницы из-за недостатка кислорода. Месяц с лишним только отсыпался дома. У меня рядом лес, кислорода достаточно.

Я худею, дорогая редакция!
ТС от стресса и "нехватки кислорода" похудел на 17 кг!
А как мы здесь вообще живём?!
Да нам год за два, а лучше за три, должен идти.

У меня знакомые работают в метеослужбе, на высоте примерно, 2200, им в головной конторе говорят, что вам много платить не надо, вы и так на курорте работаете.
Раз в неделю бываем там на выходные, и никто ни похудел, ни реакклиматизируется потом по месяцу )

Да, тяжело москвичам (извините все москвичи, - отдельным москвичам тяжело) за пределами нерезиновой.

[^]
Volkov86
11.06.2018 - 00:06
1

Ярила

Да не то чтобы курорт, но и за жизнь на 2200 вовсе не полагается доплачивать. Синьку надо бросить пить всем для профилактики. А так в Средней Азии прекрасно народ переваривает высоту, если нет очень уж сильных болячек. И надо ходить мноо, бегать много. А если вы посидели на корточках 5 минут, встаёте и кружится голова, значит надо бегать ещё больше, т.к. это признак недостаточности двигательной активности.

[^]
Sergius11
11.06.2018 - 01:27
1

Весельчак

Цитата (Johhan @ 10.06.2018 - 13:49)
Цитата (razord @ 10.06.2018 - 10:46)
Цитата (Ланьямапрод @ 10.06.2018 - 10:41)
Цитата (ПашаБалу @ 10.06.2018 - 10:32)
А что автор там делал? В чем работа заключается?....

Руководитель остался не востребованным к 48 годам,как специалист. Ниже мягкого кресла видать уже гордость не позволила упасть. Вот и поехал в страну, к туземцам,у которых с элементарной грамотностью в стране проблемы. Там он снова руководитель. Ничего плохого нету в этом. Работает человек,не ноет,что всё просрали.
Ну и повторюсь,что при наличии денег и головы-жить комфортно везде.

А куда ему,в дворники или таксовать?Чувак не сидит на жопе ровно,а ищет и как ни странно находит....

Спасибо. Получается с трудом. Приходится ломать свои и чужие стереотипы. Я на 17 кг похудел в Киргизии от стресса и бессонницы из-за недостатка кислорода. Месяц с лишним только отсыпался дома. У меня рядом лес, кислорода достаточно.

Спасибо за пост. Всё взвешенно и более менее точно. Тут и правда было хорошо, сейчас, в общем и целом, пока норм, но будущее вызывает тревогу. Я семью собираюсь в Россию перевозить. Но это, как говорится - другая история.

С воздухом в Бишкеке всё "не очень". И дело не в отсутствии кислорода из-за высоты. Загрязнение воздуха достигло каких-то непонятных высот. Непонятных - потому что никто толком постоянные наблюдения не ведёт (кроме предприятий и гидромета). По взвешенным частицам и другой дряни, особенно зимой, помимо обычной пыли - воздух хуже, чем в Пекине. Обвиняют автомашины, хотя мне кажется, что бОльшая часть смога - из-за того, что приказом заставили перевести все котельные с газа на уголь (кое-кто пролоббировал), и того, что частный сектор топит дома всякой гадостью, типа покрышек, обрезов китайской ткани (этого тут много) и т.п. Спорт - типа пробежка по городу - это равносильно нескольким выкуренным сигаретам. У детей и многих взрослых хронический бронхит, который часто на самом деле - и не обычный бронхит вовсе, а аллергический (ринит, фарингит и по всему дыхательному спектру). Кашель не прекращается. Летом проще, после дождя вообще хорошо, но перед дождём - пыльные бури...

Ещё климат тут меняется - раньше такого было меньше - резкая смена температуры (10-20 градусов в сутки) и давления приводит к постоянным головным болям.

А из хороших новостей - насчёт откушать - везде и много. Количество предприятий питания на душу населения, выше, чем где-либо по Центральной Азии, и, наверное, многих регионов России. Коньяк местный - и правда нормальный. От "Бишкека" менее 400 и "Кыргызстана" чуть дороже - пить можно смело. Подделок почти не было даже в 90-е (в отличие от российских и казахских брендов). Водка стала очень ! хорошей. Все компании соревнуются. Пиши в личку - подскажу. Российскую сейчас страшно покупать - подделок многовато.

[^]
UHO22
11.06.2018 - 02:37
3

Юморист

Почитал, понял что у каждого свое впечатление. Добавлю в тему впечатление человека уехавшего из Бишкека лет 10 назад в Калининград.

Сразу раскажу немного о себе. В Киргизии прожил всю жизнь. Достиг многого, не в плане денег, в смысле не ворочал миллионами долларов, разве что сотнями smile.gif. Был знаком и с Акаевым А. и Куловым Ф. и с Бакиевым К. лично. На некоторых процессах государства против выше названных деятелей был свидетелем. Короче, был чем то вроде решалы на уровне высокотехнологичных тем.

Крайнее время перед миграцией меня интересовало только охота и рыбалка. В районе Чуйской долины с этим все круто при определенных связях стоит не дорого, ну как не дорого, выезд на охоту минимум 100 долларов, а когда этому посвещаешь 3 дня в неделю. Считайте сами.

Вообще в плане природы и т.д. Киргизия по сравнению допустим с Калининградской областью жесткая. Нет нет, она красива и есть много мест где вообще запредельно классных типа Орсланбоба(не помню как пишется),Каджи-Сая( в горах где лес), да много где. Но для среднего Россиянина природа будет жестковата. Климат на том же Иссык-Куле летом, с утра ты ходишь в куртке,а может даже и в пуховике, днем футболке, а к вечеру как минимум в свитере. Рекомендации приезжему из Сургута не вылазий на пляж и поноси пару дней футболку с длинными рукавами чтоб не сгореть. Да да загораешь прямо через футболку. В детстве заезжая на Иссык-Куль на пару месяцев у тебя выгорали волосы и уши сгорали, хотя я и был как бы местным жителем.
Но все это лирика.

Был я тут в Бишкеке год может полтора назад.
Первое город строится, от куда деньги не понятно. Другое дело что много недостроек и видно что их не спешат достроить.

Второе мечетей стало еще больше,при том что при СССР в Бишкеке была одна мечеть на ул. Московская-Гоголя? жил я там, забавный случай, вьехал нам в зад машины молодой парень киргиз, со славами "мне срочно надо в мечеть молится" давайте решать быстрей. На счет вахабизма ТС не прав, в свое время я плотно общался с СНБ(ФСБ по нашему) давили они их со всей возможной силы.

Третье менты, малолетние долбоебы извините других слов нет. Я по приезду отоварился китайщиной на Дордое(самый крупный вещевой рынок). Все по простому джинсы, футболки, рубашки, боты. Т.е. по одежде не выделялся.Но между тем постоянно нарывался на малолетних ментенков которые пытались меня проверить, развести на бабки smile.gif. Ржал над ними. Но туристу, не знакомому с этой херней будет не комфортно.

И самое главное! Если бы СССР не приказал долго жить. Я бы ни за какие деньги не свалил от туда, ну может на Алтай или в Алма-Ату. Но русские которые там живут сейчас просто не понимают как далеко между Россией и Киргизией сейчас. По комфорту жизни. В конце скомкал все надоело клаву топтать. Извините.

Это сообщение отредактировал UHO22 - 11.06.2018 - 03:09

[^]
UHO22
11.06.2018 - 04:11
0

Юморист

111111111111111

Это сообщение отредактировал UHO22 - 11.06.2018 - 04:15

[^]
WASIL777
11.06.2018 - 04:14
3

Ярила

Я сам из Алматы, хотелось-бы узнать поподробней про штраф в 3000$ и про стакан водки для адаптации alik.gif

[^]
WASIL777
11.06.2018 - 04:25
-1

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 10.06.2018 - 19:51)
Цитата
Пыли много, это точно

Вся Средняя Азия - пылью покрыта. И что? Обувь разбивается на острых камнях,разъедается агрессивными жидкостями ( на молкомбинате грузчики раз в месяц меняли кирзовые ботинки- молочная кислота) если она постоянно мокрая,не сушится и используется на пересеченной местности.
А пыль при чем?

так что в каких-таких ботинках директор- ТС ходил,вопрос.....

Ага, дорог-то нет, на работу по скалам добираемся через перевалы, самое тяжелое через центр пробираться, так-как приходиться идти через конопляное поле и потом переплывать говорящую речку...
Хуйни не несите господа-ботинки он об скалы убил шастая по городу....

[^]
kashpot
11.06.2018 - 04:39
0

Ярила

Ставрополь 650-700 метров над уровнем моря.Походу можно ехать.

[^]
nomad1
11.06.2018 - 06:32
2

Ярила

Цитата (бурбон @ 10.06.2018 - 21:32)
Цитата (nomad1 @ 10.06.2018 - 18:14)
..  я вот русский и в России мне делать нечего...

Извини чувак, но какой же ты тогда русский? Ты скорее всего чурек и игиловец уже gigi.gif

Поржал)

[^]
ОдИн
11.06.2018 - 08:36
-1

Балагур

Автор ой не пизди...сам живу в Кыргызстане, и как тут Славян травят от школы до больницы... молчал бы со своей гостевой статьей! у меня из соседей одна семья осталась славян Южане страну порвали на части, северяне давно все укатили в Россию и прочие страны, сам родом я с Магадана и вот почти денежек поднасобирал, чтобы вернуться на РОДИНУ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55561
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх