Как я переехал в Киргизию. И вернулся назад.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volkov86
10.06.2018 - 13:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Johhan @ 10.06.2018 - 13:22)
Я тоже как-то не в курсе. Скорее Челяба.

Про Челябинскую область не слышал Вот Томская - это да, это кажется крупнейшее захоронение в РФ,

[^]
Djonya
10.06.2018 - 13:27
2

Хохмач

Цитата (Johhan @ 10.06.2018 - 16:11)
Цитата (Djonya @ 10.06.2018 - 12:31)
Цитата
они не преследуют ваххабитов

ну вот тут врешь. нагло и беспощадно

если у тебя под окнами не стреляют по исламистам, это не значит что их тут не ловят.

Ошский не особо опасен. если ты конечно не распиздяй и не светишь баблом направо и налево
менять валюту лучше в банках. на рынке не стоит.

на том же Ошском самые дешевые цены на продукты.
Ортосайский находится в микрашах. более цивильно там что ли. но выбор маленький. и цены гораздо выше, чем на Ошском.

по поводу алко

Бишкек офигенный коньяк и не дорогой.
водка 250? хм...
зачем брать обычную водку, перелитую в более дорогой флакон?
как говорил Владимир Вольфович - настоящая водка не бывает дорогой.
Беленькая 75 сом. самая обычная водка. по вкусу та же Финка. так зачем платить больше?
пиво - арпа разливная, либо прям с пивзавода брать. самое то. на пивзаводе прям столики стоят рядом с окошком, где свежее пиво продают. \
подошел, взял пару бутылочек, утреннего разлива.
тут же шашлычка пару палочек и сидишь радуешься жизни.
все просто, назамысловато, дешево и вкусно.
на том же Ошском на Бейшеналиева есть отменная кафе-столовая. цены очень даже приятные, а кормят вкусно и на убой. постоянно там на вынос беру еду

Блин, ну если сравнить, как в Узбекистане бороды бреют и как в Киргизии с ними ходят. Был не долго. Отдыхал мало, работал много. Так что интересно послушать тех, кто живет там. Мечтаю приехать.

живу здесь с рождения. уезжать не хочу.
нравится почти все. кроме низкой образованности, безработицей, отсутствием производств...
но, здесь нет таких тухлых законов для мелкого бизнеса.
пошел я себе купил патент 2500 патент + 388 за наемного работника.
отдал в соцфонд - все!
дальше свет, аренда помещения, интернет.
никаких деклараций, никаких отчетов, короче не геморно.
природа ахн(выкладывал тему 9 мая, после поездки в горы)
народ в целом мирный, дружелюбный, гостеприимный.
кстати, насчет мяса ТС тоже наврал.
наши курдючные барашки очень вкусные.

[^]
heimdall8005
10.06.2018 - 13:28
8

Приколист

ТС скорее всего в "Кумтор" поработал. И как там? Я как то слышал историю, что на самом деле там не золото добывают, а ядерные отходы хоронят. Насчёт воздуха немного удивился. Как это нет? Там же в 10 километрах от города Ала-Арчинское ущелье. Деревья там конечно в самом Бишкеке за 27 лет независимости изрядно выкосили. Но вокруг Бишкека то красота! А вода? Я должен сказать, что лучше и вкуснее воды нигде никогда не пил. А побывал я много где. И ведь в Бишкеке эту воду можно пить прямо из под крана. Без всяких фильтров. Про коньяк тоже правда. Любой самый дешёвый киргизский коньяк уделает по вкусу любое "пойло" например в Германии до 30 евро за бутылку. Армянский коньяк это раздутый миф. Нет в нем ничего особенного. Киргизский однозначно лучше. Водка "беленькая" по моему гавно гавном. Когда-то отличными были Кара-Балта и Сары-Özён, потом Кречет, но как и происходит обычно скурвились. Ислам сожрет Киргизию. Как то встретил одногруппника своего. Он после универа стал ярым ваххабитом. Посидели, поболтали в его мастерской на Ошском Базаре. Он мне рассказал, что это только вопрос времени. Нищета, коррупция и жадность местных чиновников и баев только способствует этому. Он мне рассказал про исламское подполье на относительно спокойном Севере. Остаётся только догадываться, как обстоят дела на традиционно исламистском Юге.

[^]
model101
10.06.2018 - 13:35
1

Ярила

Кстати, забыл спросить то: адресок то, где костюм пошить скинь ТС, а то что то заинтересовало. я и десятку готов отдать ))

Это сообщение отредактировал model101 - 10.06.2018 - 13:36

[^]
Shabtai
10.06.2018 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 10.06.2018 - 10:12)
Не хрена себе, 48 лет, преклонный возраст.
А в 60 наверное уже помирать собрался?
Мне работать до 67, надеюсь это будет у меня ещё не преклонный возраст будет.

Ну вообще-то 48 преклонный. Уже не до молодецких скачек время и не для смены профессии. Не понимаю тех кто "молодится" в 60 лет, надо реально смотреть на вещи и на свой возраст, а не придумывать себе сказки типа "я еще огого, фору молодым дам".

[^]
Badenser
10.06.2018 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 10.06.2018 - 13:19)
Цитата (Badenser @ 10.06.2018 - 12:52)
Мне лично очень жалко Киргизию- душевная, красивая, горная страна с прекрасными людьми. Жаль что ее превратили в ядерную помойку для всего мира и уничтожили экономику.

Про складирование отходов там не слышал.

Об этом не много инфы. Но нарыть кое-что можно. Практически все еще советские могильники урановых отходов были переданы (на долгий срок эксплуатации) иностранным компаниям для утилизации радиоактивных отходов. Самые крупные- Майли-Сайский могильник, Мин-Куш, Карабалтинский и Каджи-Сайский могильник который расположен в нескольких километрах от Иссык-Куля. Всего на территории Киргизии- несколько десятков хвостохранилищ и могильников. Многие в печальном соcтоянии, размываются селями.
Погуглите на тему отстойников, хвостохранилищ и могильников в Киргизии- будете неприятно удивлены.

Это сообщение отредактировал Badenser - 10.06.2018 - 13:43

[^]
maxel
10.06.2018 - 13:42
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Johhan @ 10.06.2018 - 11:17)
Цитата (Illusionists @ 10.06.2018 - 11:10)
Спасибо за интересный рассказ. Всегда интересно узнать впечатления о жизни в других странах. После рассказа у меня не возникло желание там жить.
И как я понял, тс квалифицированный руководитель, может поэтому сложно работу а России найти? А не из-за возраста?

Знаете средний возраст сотрудников Henkel&Schwazkopf? Ну, или, например, если пройтись по Омега на Автозаводской в обед, кто там будет? Сотрудников в возрасте старше сорока найдется там несколько единиц.

И один из них - Навальный ;)) Я там работал год назад, постоянно он там шарахался, вроде офис ихний там..

Это сообщение отредактировал maxel - 10.06.2018 - 13:57

[^]
Johhan
10.06.2018 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Djonya @ 10.06.2018 - 13:27)
Цитата (Johhan @ 10.06.2018 - 16:11)
Цитата (Djonya @ 10.06.2018 - 12:31)
Цитата
они не преследуют ваххабитов

ну вот тут врешь. нагло и беспощадно

если у тебя под окнами не стреляют по исламистам, это не значит что их тут не ловят.

Ошский не особо опасен. если ты конечно не распиздяй и не светишь баблом направо и налево
менять валюту лучше в банках. на рынке не стоит.

на том же Ошском самые дешевые цены на продукты.
Ортосайский находится в микрашах. более цивильно там что ли. но выбор маленький. и цены гораздо выше, чем на Ошском.

по поводу алко

Бишкек офигенный коньяк и не дорогой.
водка 250? хм...
зачем брать обычную водку, перелитую в более дорогой флакон?
как говорил Владимир Вольфович - настоящая водка не бывает дорогой.
Беленькая 75 сом. самая обычная водка. по вкусу та же Финка. так зачем платить больше?
пиво - арпа разливная, либо прям с пивзавода брать. самое то. на пивзаводе прям столики стоят рядом с окошком, где свежее пиво продают. \
подошел, взял пару бутылочек, утреннего разлива.
тут же шашлычка пару палочек и сидишь радуешься жизни.
все просто, назамысловато, дешево и вкусно.
на том же Ошском на Бейшеналиева есть отменная кафе-столовая. цены очень даже приятные, а кормят вкусно и на убой. постоянно там на вынос беру еду

Блин, ну если сравнить, как в Узбекистане бороды бреют и как в Киргизии с ними ходят. Был не долго. Отдыхал мало, работал много. Так что интересно послушать тех, кто живет там. Мечтаю приехать.

живу здесь с рождения. уезжать не хочу.
нравится почти все. кроме низкой образованности, безработицей, отсутствием производств...
но, здесь нет таких тухлых законов для мелкого бизнеса.
пошел я себе купил патент 2500 патент + 388 за наемного работника.
отдал в соцфонд - все!
дальше свет, аренда помещения, интернет.
никаких деклараций, никаких отчетов, короче не геморно.
природа ахн(выкладывал тему 9 мая, после поездки в горы)
народ в целом мирный, дружелюбный, гостеприимный.
кстати, насчет мяса ТС тоже наврал.
наши курдючные барашки очень вкусные.

Я не про барашков. Я про то, как их готовят. Попробовал бы ты новозеландских в мятном или розмариновом соусе. УХ!. Что меня отвратило, это китайские утиные грудки. Вроде по вкусу утки, а нет корочки. Как вареные.

А малый бизнес в Киргизии живет и процветает. Дай Бог ему дальнейшего процветания. Вова в России, и оленевод в Москве практически весь малый бизнес убил. Каждый киоск приносил доход нескольким семьям, а теперь нет киосков -нет дохода. В сетях одни аутсорсеры работают, а местным места нет. Рядом со мной куча складов - более 80% работающих гастры и вахтовики.

Это сообщение отредактировал Johhan - 10.06.2018 - 13:47

[^]
Lisa80
10.06.2018 - 13:48
1

Ярила

судя по прочитанному, ТС побывал в "капсуле времени"... в 90-х годах.

Собственно неудивлена. Все "братские" азиатские республики сытно жили только в СССР, когда их отмыли, выучили, построили им дома, больницы, школы и заводы, развивали их экономику... как только старшего брата не стало - снова кумыс и рынки.

[^]
Македо
1

Ярила

Цитата
Об этом не много инфы. Но нарыть кое-что можно. Практически все еще советские могильники урановых отходов были переданы (на долгий срок эксплуатации) иностранным компаниям для утилизации радиоактивных отходов. Самые крупные- Майли-Сайский могильник, Мин-Куш, Карабалтинский и Каджи-Сайский могильник который расположен в нескольких километрах от Иссык-Куля. Всего на территории Киргизии- несколько десятков хвостохранилищ и могильников. Многие в печальном соcтоянии, размываются селями.

\ Весной был на Майлисууйском могильнике, люди живут в 1.5-2 км от него, дети по нему бегают, скот пасут..Город Майли Суу впечатления оставил очень печальные..Много езжу по республике, народ в основном добродушный, но водятлы местные, это что то ,через одного шумахеры с куплеными правами на древних корытах.. Кстати права купить 200-250 долларов , мед справка долларов 10..

[^]
Johhan
0

Ярила

Цитата (maxel @ 10.06.2018 - 13:42)
Цитата (Johhan @ 10.06.2018 - 11:17)
Цитата (Illusionists @ 10.06.2018 - 11:10)
Спасибо за интересный рассказ. Всегда интересно узнать впечатления о жизни в других странах. После рассказа у меня не возникло желание там жить.
И как я понял, тс квалифицированный руководитель, может поэтому сложно работу а России найти? А не из-за возраста?

Знаете средний возраст сотрудников Henkel&Schwazkopf? Ну, или, например, если пройтись по Омега на Автозаводской в обед, кто там будет? Сотрудников в возрасте старше сорока найдется там несколько единиц.

И один из них - Навальный ;))

Смешно. Пойду посру.

[^]
model101
10.06.2018 - 13:51
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 10.06.2018 - 13:48)

Собственно неудивлена. Все "братские" азиатские республики сытно жили только в СССР, когда их отмыли, выучили, построили им дома, больницы, школы и заводы, развивали их экономику... как только старшего брата не стало - снова кумыс и рынки.

ой ладно, чернуху гнать, был я там с понедельника по среду, ни одного случая каннибализма не заметил

[^]
Johhan
10.06.2018 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 10.06.2018 - 13:48)

Собственно неудивлена. Все "братские" азиатские республики сытно жили только в СССР, когда их отмыли, выучили, построили им дома, больницы, школы  и заводы, развивали их экономику... как только старшего брата не стало - снова кумыс и рынки.

Каждый воспринимает так, как он видит. Во всем мире традиционная розница превышает 50% в количестве торговых точек. Только в России современная розница с их сраным усредненным ассортиментом превалирует. Хочешь купить нормальный продукт, а в продаже сеток Мираторг, Черкизовский и прочая поебень, накаченная под завязку. В Киргизии тоже до хрена дерьма. Но, в целом, продукция более качественная. И, кстати, бизнес-модель сейчас не в Киргизии, как в России, а наоборот. Хватит уже пыжиться. Поставщики от цены сетей маржу считают, в рынке или нет.

Это сообщение отредактировал Johhan - 10.06.2018 - 13:55

[^]
Djonya
10.06.2018 - 13:53
1

Хохмач

Цитата (Македо @ 10.06.2018 - 16:48)
Цитата

\ Весной был на Майлисууйском могильнике, люди живут в 1.5-2 км от него, дети по нему бегают, скот пасут..Город Майли Суу впечатления оставил очень печальные..Много езжу по республике, народ в основном добродушный, но водятлы местные, это что то ,через одного шумахеры с куплеными правами на древних корытах.. Кстати права купить 200-250 долларов , мед справка долларов 10..

враки. 170 долларов права стоят.

[^]
Johhan
10.06.2018 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Македо @ 10.06.2018 - 13:48)
Цитата

Это правда. Права там дешевые. И разрешение на оружие тоже.

[^]
model101
10.06.2018 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Djonya @ 10.06.2018 - 13:53)
Цитата

рассказывай, такси на иссык-куль туда обратно сколько стоит? мну таксист обещал за 100 туда обратно

[^]
Македо
1

Ярила

Автор писал про кафе Нават, вот на местном форуме в разделе антиреклама наткнулся на отзыв про это кафе. Сам был там один раз на вечеринке
"""""Манты с капустой! Это в начале июня, когда баранина должна быть нежнейшей т.к. пастбища обильны и жара еще не наступила. Мало того что каждая мантышка размером чуть больше грецкого ореха, там мяса процентов десять, не больше. В основном прожилки. Для сочности добавлена капуста. Старая уловка. Вкус не удается улучшить ни уксусом, ни красным соусом, который подается к мантам.
Ничего другого я не пробовал, но судя по генеральному курсу, все направлено на обман и отравление клиента.""""

http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=292235585
Раньше самая вкусная кухня была в Фаизе, сейчас не знаю , давно там не был.. Советую посетить, репутация у них хорошая..Даже в Краснодаре выходцы из Бишкека открыли кафе азиатской кухни и назвали Фаиза...

[^]
Johhan
0

Ярила

Цитата

Мне, как иностранцу кажется 30 сомов предлагали.

[^]
Badenser
1

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 10.06.2018 - 13:25)
Цитата (Johhan @ 10.06.2018 - 13:22)
Я тоже как-то не в курсе. Скорее Челяба.

Про Челябинскую область не слышал Вот Томская - это да, это кажется крупнейшее захоронение в РФ,

В Киргизии во всех этих поселках и городах возле обогатительных комбинатов (урановые, фосфорные итд) было московское обеспечение и мои родители туда постоянно ездили затариваться дефицитными вещами- мясные изделия из Венгрии, Болгарии, обувь и одежда из Японии, Болгарии, Германии итд.

[^]
Djonya
10.06.2018 - 13:57
0

Хохмач

Цитата
Я не про барашков. Я про то, как их готовят. Попробовал бы ты новозеландских в мятном или розмариновом соусе. УХ!. Что меня отвратило, это китайские утиные грудки. Вроде по вкусу утки, а нет корочки. Как вареные.

ну насчет готовки тут уже каждый сам себе повар. может ты просто не туда зашел?
да, и чего сам не готовишь?

кстати, сходи в Дасторкон. ради интереса. шоропо и куурдак у них попробуй. отменно!

насчет китайских грудок не соглашусь. они кстати в разы лучше казахских и российских, которые нашпигованы водой и какой то хренью. и резиновые и безвкусные. китайские в фирменных упаковках гораздо лучше.

Цитата
А малый бизнес в Киргизии живет и процветает. Дай Бог ему дальнейшего процветания. Вова в России, и оленевод в Москве практически весь малый бизнес убил. Каждый киоск приносил доход нескольким семьям, а теперь нет киосков -нет дохода. В сетях одни аутсорсеры работают, а местным места нет. Рядом со мной куча складов - более 80% работающих гастры и вахтовики.

малый процветает. это радует. поэтому и уезжать никуда не хочется. что бы не говорили, а вот заработать себе на хлеб здесь очень даже можно. достаточно просто уметь хоть что нибудь делать из того, что пользуется спросом. главное делай хорошо

[^]
Johhan
10.06.2018 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Македо @ 10.06.2018 - 13:56)
Автор писал про кафе Нават, вот на местном форуме в разделе антиреклама наткнулся на отзыв про это кафе. Сам был там один раз на вечеринке
"""""Манты с капустой! Это в начале июня, когда баранина должна быть нежнейшей т.к. пастбища обильны и жара еще не наступила. Мало того что каждая мантышка размером чуть больше грецкого ореха, там мяса процентов десять, не больше. В основном прожилки. Для сочности добавлена капуста. Старая уловка. Вкус не удается улучшить ни уксусом, ни красным соусом, который подается к мантам.
Ничего другого я не пробовал, но судя по генеральному курсу, все направлено на обман и отравление клиента.""""

http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=292235585
Раньше самая вкусная кухня была в Фаизе, сейчас не знаю , давно там не был.. Советую посетить, репутация у них хорошая..Даже в Краснодаре выходцы из Бишкека открыли кафе азиатской кухни и назвали Фаиза...

Были на Алматинке и Токомбаева. Везде все качественно и вкусно. Не мое, конечно, но рекомендую. В других местах не был.

[^]
Djonya
10.06.2018 - 14:00
0

Хохмач

Цитата (model101 @ 10.06.2018 - 16:56)
Цитата

рассказывай, такси на иссык-куль туда обратно сколько стоит? мну таксист обещал за 100 туда обратно

при чем здесь цена на такси?!
я говорю про цену на права!
и насчет такси до ИК и обратно: если ты не торгуешься - ты скучный клиент. торговаться это у них в крови. он тебе сказал 7000(100 баксов), за 5 смело договоришься. на бензин туда и обратно 1700 где то. это если минивен с расходом по трассе в 9 литров

[^]
Johhan
10.06.2018 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Djonya @ 10.06.2018 - 13:57)
Цитата

ну насчет готовки тут уже каждый сам себе повар. может ты просто не туда зашел?
да, и чего сам не готовишь?

кстати, сходи в Дасторкон. ради интереса. шоропо и куурдак у них попробуй. отменно!

насчет китайских грудок не соглашусь. они кстати в разы лучше казахских и российских, которые нашпигованы водой и какой то хренью. и резиновые и безвкусные. китайские в фирменных упаковках гораздо лучше.

Цитата

малый процветает. это радует. поэтому и уезжать никуда не хочется. что бы не говорили, а вот заработать себе на хлеб здесь очень даже можно. достаточно просто уметь хоть что нибудь делать из того, что пользуется спросом. главное делай хорошо

Готовлю сам уже много лет. Грудки вообще не получились. Заметил, что в Бише все готовится реально дольше, чем в Подмосковье . И по другому. В чем причина? Давление, высота или вода, я не знаю. Делал и в рукаве, тоже корочки хрустящей нет. А еще знаешь чего у вас нет? Емкостей, чтобы в духовке запекать. Все с пластиковыми ручками. Чугуна не нашел вообще. Может в B-Stores что есть, конечно. Во Фрунзе нож для резки сыра назвали лопаткой малой. Я им написал и ругался.

[^]
model101
10.06.2018 - 14:06
0

Ярила

Djonya
Цитата
при чем здесь цена на такси?!

при том, что вижу ты в ценах разбираешься ))

[^]
model101
10.06.2018 - 14:11
1

Ярила

Johhan
Цитата
Во Фрунзе нож для резки сыра назвали лопаткой малой. Я им написал и ругался.

а чего ты приехал и сразу ругаться начал? для тебя она может и большая, а для них малая. Ты просто больших киргизских лопаток не видал! огромные и острые, как бритва!

Это сообщение отредактировал model101 - 10.06.2018 - 14:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55566
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх