В догонку темы о скорой к детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ejevichka
2.04.2018 - 10:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сливочка @ 2.04.2018 - 07:59)

После второго ротавируса уже не тревожили врача, моментально противорвотное, потом противопоносное. К ночи температура - жаропонижающее. Диета. К счастью схема работает, врача тревожить не пришлось. А первый раз была паника, когда ещё грудничком.

Второй раз заболел сын старший ротавирусом через пару месяцев, мы уже знали, что делать.
Но, отвезли к терапевту, опять же, кровь проверили, назначили воду с медом, жаропонижающее. Типа, само пройдёт.

Тут не пичкают лекарствами и я с этим согласна. Но облегчить же можно страдания ребёнка.

[^]
bunny3247
2.04.2018 - 10:36
0

Ярила

Цитата
А сын сидеть не может, его от слабости качает и он прикладывается. Я чуть не поседела (((
Идём к врачу. После 6 дней этой херни.

Прочитала в профиле: увлечения дайвинг и горные лыжи. Недешевые, прямо скажем, увлечения. Недоступные 90% россиян. А к ребенку 6 дней платного врача вызвать не удосужилась. Либо Ваш пост - ложь от первого до последнего слова (над температурой весь ЯП хохочет), либо здоровье ребенка у Вас на последнем месте.

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 10:44
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 2.04.2018 - 08:36)
Цитата
А сын сидеть не может, его от слабости качает и он прикладывается. Я чуть не поседела (((
Идём к врачу. После 6 дней этой херни.

Прочитала в профиле: увлечения дайвинг и горные лыжи. Недешевые, прямо скажем, увлечения. Недоступные 90% россиян. А к ребенку 6 дней платного врача вызвать не удосужилась. Либо Ваш пост - ложь от первого до последнего слова (над температурой весь ЯП хохочет), либо здоровье ребенка у Вас на последнем месте.

Как далеко и глубоко в мой профиль вы желаете залезть?

Про платного доктора, который приехал бы ночью мне ничего не известно. Только скорая.
Вы мне подали хорошую идею поискать такую возможность тут.

Дело не в деньгах, а в отношении. В том, что скорая на каждый повышенный градус у ребёнка не поедет.

Про сына. Были праздники. И к обычному врачу было не попасть.

[^]
tigroid
2.04.2018 - 10:48
3

Карликовое животное

Цитата (фуфайка @ 2.04.2018 - 08:45)
я не врач.наша борьба с ротавирусом: энтеросгель сразу же после (скорее всего снова им вырвет),ничего молочного,самое важное давать пить по чуть чуть и часто,по столовой ложке каждые 10 минут,если часто рвало всю ночь регидроном 5 мл каждые 10-15 минут.если дорвется до воды и выпьет много снова вырвет и мочала сначала.... по поводу температуры - в этот раз очень помог ибуклин (читать инструкцию согласовывать с врачом!)очень сочувствую как мама .здоровья вам!

Соль еще нужна. Соленая вода или минералка. А потом уже после всего, когда рвать перестанет - магний с калием. После всего этого человека еще долго будет кошмарить, потому что с рвотой и поносом вымывается все нахрен

[^]
Димедролка
2.04.2018 - 10:51
3

Шутник

Нынешней зимой моя внучка (2,5 года) дважды за месяц "загремела" в больницу с пневмонией. Предыстория:
С утра начались сопли, через 2 дня покашливать стала, температура поднялась до 37. Мы решили, что ОРЗ/ОРВ. Лечимся, наблюдаем. Проходит еще пару дней, температура - 38, кашель усиливается. Вызываем участкового педиатра. Прошу получше послушать ребенка. Педиатр говорит, все в норме, легкие чистые, хрипов нет. У вас банальный ОРЗ. Назначает лечение. Говорим, что все назначенное мы и так даем с первого дня болезни, на что получаем ответ: "Ну, продолжайте дальше".
В тот же день, к ночи, кашель в одночасье становится "лающим" и температура растет - 39, через час - 40! На жаропонижающие не реагирует, пробовали разные. Звоним в скорую, соединяют с дежурным педиатром, тот советует микс - супрастин, но-шпа, нурофен и перезвонить через полчаса. Проходят эти полчаса - ничего, ребенок "жарится". Приезжает бригада, делает укол, ждем, проходит полчаса - темпа не падает, а растет - 40,2! Обтираем ребенка водкой и все дружно машем полотенцами на малышку, создаем ветер. Удается таким способом сбить до 39. Врач скорой очень долго и тщательно слушает ребенка, после чего говорит, что у нее хрипы в легких с правой стороны, похоже на пневмонию, надо срочно ехать в инфекционку делать рентген. Итог: ребенок 9 дней в больнице пролежал под капельницами с диагнозом (подтвердилось рентгеном) правосторонняя пневмония. После выписки из больницы к нам приходит участковый педиатр и первое, что она говорит: "А чего вы в больницу поехали?" Занавес.
Действительно! Чей-то мы в больничку поперлись?! Температура-то всего 40, надо было подождать, вдруг само бы все прошло!!!!
Это к вопросу: вызывать или не вызывать ребенку с темпой 37 врача на дом. Вызывать! Однозначно! Но и самим быть на чеку, потому-что придет вот такая педиаторша у которой "все чисто в легких", а ты потом молишься всем богам, чтобы ребенок домой вернулся живым-здоровым.
Моя бабушка всегда говорила:"Береженого - Бог бережет". А дед добавлял:"Лучше перебдеть, чем недобдеть", хулиган он у меня был, но мудрый.
Кстати, сейчас при звонке в скорую мамочку могут проконсультировать относительно здоровья ребенка, если та сомневается вызывать врача или нет. И потом диспетчер обязательно перезвонит и поинтересуется насколько изменилась ситуация.

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 10:51
1

Ярила

Цитата (tigroid @ 2.04.2018 - 08:48)

Соль еще нужна. Соленая вода или минералка. А потом уже после всего, когда рвать перестанет - магний с калием. После всего этого человека еще долго будет кошмарить, потому что с рвотой и поносом вымывается все нахрен

Да, про соль, чтобы удерживала жидкость в организме знаю. Поэтому, давали чипсы. Очень сложно накормить ребёнка с температурой или вирусом.
Заставляли пить воду, заливали по чуть -чуть шприцем от нурофена. Или же никак пить не хотел.

Младший сын не ест сладкое. Не любит. Соком или морсом не напоить.

[^]
tigroid
2.04.2018 - 10:57
2

Карликовое животное

Цитата (Ejevichka @ 2.04.2018 - 10:51)
Цитата (tigroid @ 2.04.2018 - 08:48)

Да, про соль, чтобы удерживала жидкость в организме знаю. Поэтому, давали чипсы. Очень сложно накормить ребёнка с температурой или вирусом.
Заставляли пить воду, заливали по чуть -чуть шприцем от нурофена. Или же никак пить не хотел.

Младший сын не ест сладкое. Не любит. Соком или морсом не напоить.

Сама переболела ротавирусом этим летом. Вдвоем с мужем подхватили. Не то что пить и есть, жить не хотелось. Так что понимаю

PS: Подхватили в гостях. Сначала подруга жаловалась что у нее ребенок отравился, потом второй, грешили на садик. Потом слегли одновременно они с мужем и мы. Не знаю насчет оказанной помощи детям, мы переболели дома. Что я узнала:
1. Все нужно дезинфицировать. Как началась эта фигня, сразу возле унитаза поставить хлорку и лить после каждого похода в туалет. Дома все поверхности дезинфицировать спиртом. Поставить дезинфицирующее средство в ванной и на кухне. Использовать после туалета и перед тем как взяться руками за еду и воду.
После окончания болезни провести генеральную уборку.
2. Много пить. Кола помогает, но ее много нельзя. Лучше чуток колы, чтобы тошнить перестало и потом много воды.
3. Энтеросгель и активированный уголь. Любое средство, которое абсорбирует. Сильно не поможет, но чуть сократит.
4. Соленую воду. Если хочется соленого огурчика, то съесть чуть-чуть. Соль не только задерживает воду, но и помогает справится с тошнотой. Бывает так, что уже все вышло, но тошнит банально из-за недостатка соли (я не врач, если что поправьте)
5. Не шляться нигде и не звать никого. Эта херня очень заразна!
6. Все когда-нибудь закончится. Все пройдет, вы скорее всего не умрете. Главное пить

Это сообщение отредактировал tigroid - 2.04.2018 - 11:06

[^]
ottoshtirlic
2.04.2018 - 11:01
2

Ярила

У них за рубежом высокая детская смертность?
НЕТ!

Может уже тогда хватит вести себя как идиотки и тащить ребенка сразу в скорую если у него темпиратура 40?
Ты родитель! Родила ? На тебе седые волосы ,на тебе бессонные ночи!
Родила - ебись сама..
Это только в РФ скорая ездит к идиотам, нарикам, ссаным пьянчугам, и маразмитичным бабкам!!
Когда это закончится блять?

[^]
Нимерия
2.04.2018 - 11:05
3

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 2.04.2018 - 11:01)
НЕТ!

Может уже тогда хватит вести себя как идиотки и тащить ребенка сразу в скорую если у него темпиратура 40?
Родила - ебись сама..
Это только в РФ скорая ездит к идиотам, нарикам, ссаным пьянчугам, и маразмитичным бабкам!!

попробуй это скажи мамашам. Им все должны. бегают и жалобы строчат, что скорая приехала через 20 минут, ведь у дитятки температура 37,8.

[^]
BoTaHuK
2.04.2018 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (Ejevichka @ 1.04.2018 - 23:22)

Нам кола не помогла. Сына рвало и ей, и водой, и грудным молоком.

А вот это полный пиздец, простите... Грудничку колу дать? ........

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tigroid
2.04.2018 - 11:12
5

Карликовое животное

НЕТ!

Родила - ебись сама..

Ребят, давайте будем объективными
Если проблевался и просрался взрослый, то он скорее всего выживет. Ребенок может и умереть. Тем более, когда температура 40 и обезвоживание происходит с космической скоростью. Даже если и не умрет, то может пострадать мозг. В этом случае могут даже поставить капельницу. Родителям самим это делать?
Давайте тогда всем будущим родителям проводить бесплатные медицинские курсы. С выдачей сертификата и припиской, что поскольку сам родитель не медик, то за последствия он не отвечает. Чтобы потом те же врачи не кричали "мама идиотка, залечила до смерти!"

[^]
skorpion11
2.04.2018 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Ejevichka @ 2.04.2018 - 10:44)
В том, что скорая на каждый повышенный градус у ребёнка не поедет.

При 41,5 не едет, при каком градусе тогда едет? Или вообще не едет при любой температуре?

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 11:19
3

Ярила

Цитата (Нимерия @ 2.04.2018 - 09:05)
НЕТ!

Родила - ебись сама..

попробуй это скажи мамашам. Им все должны. бегают и жалобы строчат, что скорая приехала через 20 минут, ведь у дитятки температура 37,8.

Не передергивайте.

Я не бегу в скорую, если у ребёнка 37.5, 38,5, а вот когда 39,0 - начинаются движения. Но, раздевание и компрессы, протирания при 38.
Зачем вы всех под одну гребенку?

Когда это закончится? Это не я маразматичка, наркоманка, алкоголичка, которой делать нехрена, кроме как развлекать скорую своими вызовами!

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 11:22
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 2.04.2018 - 09:17)
Цитата (Ejevichka @ 2.04.2018 - 10:44)
В том, что скорая на каждый повышенный градус у ребёнка не поедет.

При 41,5 не едет, при каком градусе тогда едет? Или вообще не едет при любой температуре?

Скажу за себя. Мои дети, 2013 и 2016 года рождения. Болели часто, долго, но никогда не приезжала скорая.
Получали консультацию по телефону, если это вечер / ночь, и не принимают терапевты и везли в поликлинику на следующий день.
Скорая на температуру, которая была у моих детей (опустим враньё термометра в Дании , возьмём среднюю температуру в 39-40 градусов, включая ректально термометр, который показал 39,3) не ехала.

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 11:24
1

Ярила

Цитата (BoTaHuK @ 2.04.2018 - 09:07)
Цитата (Ejevichka @ 1.04.2018 - 23:22)

Нам кола не помогла. Сына рвало и ей, и водой, и грудным молоком.

А вот это полный пиздец, простите... Грудничку колу дать? ........

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я не давала колу, я ж писала. Дал муж по совету скорой и врача, у которого мы были на приёме.
В холодильнике стоит бутылка с черничным сиропом, который разводим и даём детям, как советовал врач.

[^]
Pespikola
2.04.2018 - 11:24
5

Митяй

Нимерия
Цитата

пиздежь и промывка мозгов, как и про бабушек которые вызывают скорую по 40 раз за ночь. Да, есть случаи когда в скорую обращаются не по адресу, но не так массово как представляют проплаченые боты и ебанутые впечатлительные граждане. Просто готовят базу под отмену скоряка. Я считаю, что наш уровень здравоохранения пока не позволяет этого сделать, но процесс уже пошел.

[^]
MariXuana
2.04.2018 - 11:26
2

Иностранный Агент

tigroid
Цитата
Ребенок может и умереть. Тем более, когда температура 40 и обезвоживание происходит с космической скоростью. Даже если и не умрет, то может пострадать мозг

О том и речь.
Что мадам тупо врёт.
Она пишет, что у ребенка температура 41,5, синие губы, трясёт, ни на что не реагирует... ты веришь, что при таких симптомах врач откажется приехать?
Я - нет.
Особенно учитывая, что она пишет про Россию - что можно заёбывать врачей в своё удовольствие сопельками и тепмературками, а они еще и родителей будут успокаивать.
Угу, а в это время кто-то реально умирает без помощи этого врача.

То есть можно сделать вывод, что вообще произошло - температура была приемлемая, на которую не несутся с вертолетами, мадам это возмутило, ведь в России... ну и теперь сидит сказки сочиняет, чтоб ее поддержали и пожалели.

Ejevichka
И хватит уже заливать про сломанный градусник, речь не о том, что ребенок чудом выжил при таких симптомах, а о том, что проигнорировать такое врачи не могли.

[^]
MissZ
2.04.2018 - 11:37
3

Юморист

Цитата (ottoshtirlic @ 2.04.2018 - 15:01)
НЕТ!

Родила - ебись сама..

А я не соглашусь, к детям до двух трёх лет, как по мне должны выезжать-это ребёнок и он не всегда может сказать, что не так с ним, что болит и прочее.
Пускай я буду яж мать и перестрахуюсь, чем потеряю ребёнка, т.к достаточно недавно был случай, ребёнок погиб из-за ветрянки, а виноваты оказались родители из-за того, что не обратились в больницу и не вызвали скорую, решили сами справиться с проблемой.

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 11:37
3

Ярила

Цитата (MariXuana @ 2.04.2018 - 09:26)
tigroid
Цитата
Ребенок может и умереть. Тем более, когда температура 40 и обезвоживание происходит с космической скоростью. Даже если и не умрет, то может пострадать мозг

О том и речь.
Что мадам тупо врёт.
Она пишет, что у ребенка температура 41,5, синие губы, трясёт, ни на что не реагирует... ты веришь, что при таких симптомах врач откажется приехать?
Я - нет.
Особенно учитывая, что она пишет про Россию - что можно заёбывать врачей в своё удовольствие сопельками и тепмературками, а они еще и родителей будут успокаивать.
Угу, а в это время кто-то реально умирает без помощи этого врача.

То есть можно сделать вывод, что вообще произошло - температура была приемлемая, на которую не несутся с вертолетами, мадам это возмутило, ведь в России... ну и теперь сидит сказки сочиняет, чтоб ее поддержали и пожалели.

Ejevichka
И хватит уже заливать про сломанный градусник, речь не о том, что ребенок чудом выжил при таких симптомах, а о том, что проигнорировать такое врачи не могли.

Мне незачем врать.
Термометр показал цифры 41,5. Мы в отпуске в Дании. Муж звонил в страховую. Его направили в скорую. Муж говорил по телефону на норвежском с датской мадам, что в скорой.
Что он сказал, я не знаю, но нам сказали привезти ребёнка в скорую, ехать 40 минут. Город не назову, но мы отдыхали в районе Blåvand. Бловань. В какой город мы ехали, не помню, но не далеко от места отдыха.
Очень очень желаю оказаться вам на моем месте и не нести херню.

Это сообщение отредактировал Ejevichka - 2.04.2018 - 11:40

[^]
Angelberth
2.04.2018 - 11:38
-1

адвокат дьявола

Цитата (all2799 @ 1.04.2018 - 23:15)
В Испании вызвали врача, ребёнку с температурой, врач все посмотрел и сказал видимо воды хлебнул в бассейне. Лечение: Нурофен и кола. И знаете, а ведь помогло.
Скорая детям нужна однозначно. И как-то напрягают рассуждения на эту тему.

Зачем ребенку с температурой и соплями скорая?
Опять же, температура 38.5 и температура 40 это несколько разные температуры. Ой у ребенка 38.5 и не снижается. И чо? Скорая должна приехать?

[^]
Нимерия
2.04.2018 - 11:42
-1

Ярила

Pespikola
Цитата
пиздежь и промывка мозгов, как и про бабушек которые вызывают скорую по 40 раз за ночь. Да, есть случаи когда в скорую обращаются не по адресу, но не так массово как представляют проплаченые боты и ебанутые впечатлительные граждане. Просто готовят базу под отмену скоряка. Я считаю, что наш уровень здравоохранения пока не позволяет этого сделать, но процесс уже пошел.

ну да ну да. со мной рядом как раз такая в кабинете сидит. она скорую вызывает через день. что бы ребенка врач послушал. Ну или правда пиздит.

[^]
JLu
2.04.2018 - 11:48
1

Балагур

Цитата (JoNen @ 1.04.2018 - 22:27)
Та же фигня и в Финляндии, в Швеции.
Ладно - не выезжать ко взрослому, так и к детям не едут! В поликлинику ребёнка с температурой приведёшь - пинают домой, а если не уйдёшь и соизволят осмотреть и пропишут Бурану ( типа Анальгина нашего). И можешь домой шагать. Больничный на 2 дня, при чём первый день не оплачивается.

Нормально работает финская скорая. Сын малярку дома делал и краской надышался. Отравление. Пооткрывал окна, чтобы проветрить и кое-как позвонил в неотложку. Скорая приехала быстро - два парня-парамедика. Осмотрели, кардиограмму сделали, дали советы по дальнейшему лечению. Сказали, что если улучшения не будет - снова звонить и вызывать (к счастью не пришлось). Скорая бесплатна.
Другой случай - муж на работе умудрился трещину в коленной чашечке получить. В больницу ближайшую сам добрался, без скорой. Тут же осмотрели, прооперировали, все свинтили на шурупы, вылечили (да, Бурану тоже прописали, как же без нее :)), потом физиотерапия и 4 месяца оплачиваемого больничного - все за счет обязательной страховки (ее работодатель полностью платит), самим не пришлось ничего доплачивать.

Это сообщение отредактировал JLu - 2.04.2018 - 12:08

[^]
Pespikola
2.04.2018 - 11:51
2

Митяй

Angelberth
Цитата
Опять же, температура 38.5 и температура 40 это несколько разные температуры. Ой у ребенка 38.5 и не снижается. И чо? Скорая должна приехать?

Только не надо говорить, что пока скорая ехала к тугосере умерло 8 человек. Для того чтоб они не умерли должно быть достаточное количество скорых, а так очень удобно получается - нахуй отменяем скорую вообще, шоб по ложным вызовам не ездила. Почему наркоман с передозом достоин приезда скорой, синеботы друг друга порезавшие или упившиеся до белки тоже, а ребенок с температурой нет?

[^]
Pespikola
2.04.2018 - 11:52
2

Митяй

Нимерия
Цитата
ну да ну да. со мной рядом как раз такая в кабинете сидит. она скорую вызывает через день. что бы ребенка врач послушал. Ну или правда пиздит.

ичо ичо? popcorn.gif

[^]
bunny3247
2.04.2018 - 11:54
1

Ярила

Цитата
Термометр показал цифры 41,5. Мы в отпуске в Дании. Муж звонил в страховую. Его направили в скорую. Муж говорил по телефону на норвежском с датской мадам, что в скорой.
Что он сказал, я не знаю,

Температура 41,5, муж в Дании говорит по-норвежски (вместо английского, который знают в обеих странах), что он сказал, ТС не знает, хотя раньше утверждала, что знает норвежский. Вывод. ТС, написавшая эту разводку, либо подросток, либо имеет IQ ниже 80. При любом раскладе ни в какой Норвегии она не живет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26687
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх