В догонку темы о скорой к детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
2.04.2018 - 11:56
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
То есть можно сделать вывод, что вообще произошло - температура была приемлемая, на которую не несутся с вертолетами, мадам это возмутило, ведь в России... ну и теперь сидит сказки сочиняет, чтоб ее поддержали и пожалели.

Нет, не так, чтобы ей за эту писанину заплатили. Подготавливает общественное мнение к отмене бесплатных "скорых".

[^]
Нимерия
2.04.2018 - 11:56
-1

Ярила

Pespikola
пиздежь же все.

[^]
MariXuana
2.04.2018 - 11:58
0

Иностранный Агент

Ejevichka
Цитата
Очень очень желаю оказаться вам на моем месте

Свои пожелания насчет здоровья детей можешь засунуть себе в дымоход.
Ваще яжмамки берегов не видят.
Сама лучше сходи, полечись, да не откладывая, а то прихватит, а скорая не приедет. faceoff.gif

[^]
Акация
2.04.2018 - 11:58
3

антидепрессант

Цитата (bunny3247 @ 2.04.2018 - 11:54)
Цитата
Термометр показал цифры 41,5. Мы в отпуске в Дании. Муж звонил в страховую. Его направили в скорую. Муж говорил по телефону на норвежском с датской мадам, что в скорой.
Что он сказал, я не знаю,

Температура 41,5, муж в Дании говорит по-норвежски (вместо английского, который знают в обеих странах), что он сказал, ТС не знает, хотя раньше утверждала, что знает норвежский. Вывод. ТС, написавшая эту разводку, либо подросток, либо имеет IQ ниже 80. При любом раскладе ни в какой Норвегии она не живет.

у вас крайне хреново с дедукцией.

[^]
Pespikola
2.04.2018 - 11:59
1

Митяй

Цитата (Нимерия @ 2.04.2018 - 11:56)
Pespikola
пиздежь же все.

так я об этом и говорю, или предоставь статистику по ложным вызовам с раскладкой, что вот мол за февраль 2017, пока скорая ехала на неподтвердившиеся диагнозы к детям - умерло столько то от перитонита, а пока скорая ездила на давление к бабушкам умерло столько то от дифтерита. А так да, пиздежь без пруфов.

[^]
Angelberth
2.04.2018 - 12:00
3

адвокат дьявола

Цитата (Pespikola @ 2.04.2018 - 11:51)
Angelberth
Цитата
Опять же, температура 38.5 и температура 40 это несколько разные температуры. Ой у ребенка 38.5 и не снижается. И чо? Скорая должна приехать?

Только не надо говорить, что пока скорая ехала к тугосере умерло 8 человек. Для того чтоб они не умерли должно быть достаточное количество скорых, а так очень удобно получается - нахуй отменяем скорую вообще, шоб по ложным вызовам не ездила. Почему наркоман с передозом достоин приезда скорой, синеботы друг друга порезавшие или упившиеся до белки тоже, а ребенок с температурой нет?

А и к синеботам и нарикам с ломкой не надо ездить. У нас большинство вызовов скорой как раз приходятся на случаи "у тугосери сопельки и температура 38", "бабушке скучно и не с кем поговорить, она вызывает скорую типа с давлением, которое у нее повышенное 7 дней в неделю", "сердобольные граждане вызвали скорую к синеботу на остановке - замерзнет же, бедолага!"

[^]
bunny3247
2.04.2018 - 12:00
-3

Ярила

Цитата

Цитата (JoNen @ 1.04.2018 - 22:27)
Та же фигня и в Финляндии, в Швеции.
Ладно - не выезжать ко взрослому, так и к детям не едут! В поликлинику ребёнка с температурой приведёшь - пинают домой, а если не уйдёшь и соизволят осмотреть и пропишут Бурану ( типа Анальгина нашего). И можешь домой шагать. Больничный на 2 дня, при чём первый день не оплачивается.

Нормально работает финская скорая. Сын малярку дома далал и краской надышался. Отравление. Пооткрывал окна, чтобы проветрить и кое-как позвонил в неотложку. Скорая приехала быстро - два парня-парамедика. Осмотрели, кардиограмму сделали, дали советы по дальнейшему лечению. Сказали, что если улучшения не будет - снова звонить и вызывать (к счастью не пришлось). Скорая бесплатна.

Вот, а у нас в России один аппарат ЭКГ на всю поликлинику. Не верьте продажным писакам, которым колу прописывают.

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 12:05
5

Ярила

Цитата (MariXuana @ 2.04.2018 - 09:58)
Ejevichka
Цитата
Очень очень желаю оказаться вам на моем месте

Свои пожелания насчет здоровья детей можешь засунуть себе в дымоход.
Ваще яжмамки берегов не видят.
Сама лучше сходи, полечись, да не откладывая, а то прихватит, а скорая не приедет. faceoff.gif

Уважаемая, я вас не оскорбляла.
Вы со мной не знакомы, и не знаете, где я мама, а где ебанутая мамашка.
Шпалить вас смысла не вижу, но, переход на личности это есть крайняя степень неуважения к человеку, которого вы совсем не знаете. А оправдываться или детализировать я не намерена.

Спасибо, что выразили своё очень важное для меня мнение. Вы всегда всё знаете. Вы во всём разбираетесь. И то, что рассказывает другими "мамашками" бред сивой кобылы и преувеличение. Все пиздец и точка.

А пожелания. У меня нет склонности совать что ни попадя в дымоход, где бы он не находился.

Повторюсь, я адекватная мама, но не истеричка, у которой цифры 37,5 на градуснике вызывают хаотичное движение всех частей тела с непременным хватает себя за голову.
Ну, поноет дитё, ничего страшного. Температура сама ж пройдёт.

[^]
Нимерия
2.04.2018 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Pespikola @ 2.04.2018 - 11:59)
Цитата (Нимерия @ 2.04.2018 - 11:56)
Pespikola
пиздежь же все.

так я об этом и говорю, или предоставь статистику по ложным вызовам с раскладкой, что вот мол за февраль 2017, пока скорая ехала на неподтвердившиеся диагнозы к детям - умерло столько то от перитонита, а пока скорая ездила на давление к бабушкам умерло столько то от дифтерита. А так да, пиздежь без пруфов.

где связь между отменой скорой и мнительными мамашками в моих словах углядела? впрочем не важно.

статистика в инете, если нужна.

[^]
besedkin
2.04.2018 - 12:11
3

Ярила

Однако средняя продолжительность жизни у скандинавов всё время растёт,молодёжь ходит по улицам одетая очень легко,да и в квартирах у них прохладно.
У нас - заходишь в гости к людям с мелкими дитями,все окна задраены дышать нечем,а вдруг сквозняк?
Молодые мамашки сами по себе уже не совсем здоровы-кого ещё они могут родить?Отсюда и постоянные визиты к докторам и пожирание лекарств в несуразных количествах.

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 12:18
7

Ярила

Пришла к выводу, что большинство считает так:
Раз уехала из России - враг всего российского народа. Написала про происходящее - ложь, пиздёж и поовокация. Раз написала - получает деньги за вброс.
Лучше вообще сидеть и молчать. Кому надо, те сами проинформируют население, как живется в мире.

А если серьёзно, то да, скандинавы любят попрохладней. Я сижу под плечом и меня колбасит от холода. Свёкры спят с открытым окном вне зависимости от сезона. Разве что, когда осадки, закрывают окна.
Свекровь, ей 73 года. Задала ей вопрос: что вы делали, когда у ребёнка была температура?
Ответ таков: ничего. А что мы могли сделать? Отправляли ребёнка в свою комнату и пусть там плачет. Я не поняла, как так? Она по-новой: а что я могла сделать?

Мы с мужем переглянулись и сказали, что нам сердце не позволяет оставить плачущего ребёнка одного в соседней комнате. Свекровь пожала плечами. Это, блин, не придумка.

Это сообщение отредактировал Ejevichka - 2.04.2018 - 12:21

[^]
LazYap
2.04.2018 - 12:21
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 1.04.2018 - 23:15)
Советская медицина при низком уровне техническом(по сравнению с той же европой) была одной из лучших по человеческому фактору... сейчас обзавелись техникой и потеряли самое дорогое - врачей...
раньше слова УЧИТЕЛЬ,  ВРАЧ были святыми, наравне со словом МАМА, а сейчас похерено все.. миром правят бабки...

и да, раньше врачи лечили! а сейчас оказывают медицинские услуги((((

Бабки?

Это сообщение отредактировал LazYap - 2.04.2018 - 12:21

В догонку темы о скорой к детям

[^]
dockamper
2.04.2018 - 12:27
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (tigroid @ 2.04.2018 - 11:12)
Цитата (ottoshtirlic @ 2.04.2018 - 11:01)
У них за рубежом высокая детская смертность?
НЕТ!

Может уже тогда хватит вести себя как идиотки и тащить ребенка сразу в скорую если у него темпиратура 40?
Ты родитель! Родила ? На тебе седые волосы ,на тебе бессонные ночи!
Родила - ебись сама..
Это только в РФ скорая ездит к идиотам, нарикам, ссаным пьянчугам, и маразмитичным бабкам!!
Когда это закончится блять?

Ребят, давайте будем объективными
Если проблевался и просрался взрослый, то он скорее всего выживет. Ребенок может и умереть. Тем более, когда температура 40 и обезвоживание происходит с космической скоростью. Даже если и не умрет, то может пострадать мозг. В этом случае могут даже поставить капельницу. Родителям самим это делать?
Давайте тогда всем будущим родителям проводить бесплатные медицинские курсы. С выдачей сертификата и припиской, что поскольку сам родитель не медик, то за последствия он не отвечает. Чтобы потом те же врачи не кричали "мама идиотка, залечила до смерти!"

Хорошо, давайте будем объективными!
данные от 2014 г. Вики
Младенческая смертность :
Россия на 62 месте - 7,08
Норвегия на 4 месте - 2,48

Швеция (6 место) 2,6
Германия(16 место ) 3,46
США (53 место) 6,17

внезапно получилось, что в зверской по отношению к детям Норвегии с их "идите нахрен пожалуйста" детишки помирают гораздо реже, чем в краю родных осин с выездом на каждый чих-пых и сопельки .

Это сообщение отредактировал dockamper - 2.04.2018 - 12:33

[^]
skorpion11
2.04.2018 - 12:27
0

Ярила

Т.е при температуре 39 - 41,5 градуса никогда не приезжала скорая и вы ни разу не поинтересовались в страховой, начиная с какой температуры обязана приехать скорая?

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 12:31
3

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 2.04.2018 - 10:27)
Т.е при температуре 39 - 41,5 градуса никогда не приезжала скорая и вы ни разу не поинтересовались в страховой, начиная с какой температуры обязана приехать скорая?

Вы знаете, видать, я тупая, как пробка. Муж занимается страхованием семьи, дома, транспорта. Надо взять всё это в свои руки.
Хорошо, узнаю, на какие случаи ездит скорая. Вечером, надеюсь, будет минутка. Сейчас нет времени по сайтам здравоохранения смотреть, гости у нас.

Вы всё правильно поняли. Никогда скорая не приезжала. Никогда. Только советы, как пережить ночь и назначение времени "на завтра ".

[^]
OlgaChuda
2.04.2018 - 12:36
1

Юморист

Имхо мы не ценим то, что имеем, хотя и имеем немного, конечно.
Но если ввести практику, например, человек в течение года больше, скажем, трёх раз вызвал скорую на фигню. Это зафиксировали, и на следующий год его страховка уменьшилась. Теперь в течение года ему положено полтора вызова скорой, пять приемов терапевта и по одному обращению к узким специалистам. Не напугало? Попытался обмануть? Штраф, причём, ощутимый, а в следующем году страховку ещё сокращать до какого-то жизненно необходимого предела. Хочешь больше? Покупай дополнительную страховку и хоть каждый день катайся на скорой, но за свой счёт.
Все это сделать с погрешностями на возраст и общее состояние здоровья.
Я не оправдываю врачей, они такие же люди, как и мы. Но среди пациентов бывают же ну совсем неадекватные товарищи.

Это сообщение отредактировал OlgaChuda - 2.04.2018 - 12:37

[^]
SCORPIONGIRL
2.04.2018 - 12:43
5

припіздикувата аура

bunny3247
Цитата
Температура 41,5, муж в Дании говорит по-норвежски (вместо английского, который знают в обеих странах), что он сказал, ТС не знает, хотя раньше утверждала, что знает норвежский. Вывод. ТС, написавшая эту разводку, либо подросток, либо имеет IQ ниже 80. При любом раскладе ни в какой Норвегии она не живет.

хуевый из тебя сыщик, если честно

Nastutnet
Цитата
обтираю водкой или уксусом,

очень умно, а почему не водой комнатной температуры?
а я в 38 начинаю блевать-с
ребенок в 38 уже теряет связь с окружающим миром
не сбивать?
KILPI
Цитата
Спирт, испаряясь снижает температуру того тела, с которого испаряется!

как и обычная вода
а еще спирт через поры проникает
зачем ребенку такое?
Ejevichka
Нат, тут много всяких повылазит, не все тебя правильно поняли, зачем оправдываться
если что, медицина в Беларуси меня устраивает полностью, я всем врачам, не только педиатру, очень благодарна. Или везет, или и правда труд, в принципе, нормально оплачивается и люди идет по зову сердца в эту сфера работать

[^]
SCORPIONGIRL
2.04.2018 - 12:46
2

припіздикувата аура

Ejevichka
в любом случае, это абсолютно другой мир, другие правила, которые веками складывались, менталитет, образ жизни - да все.
поэтому тебе его нужно просто принять)))
и не сравнивать с Россией
а детям здоровья

[^]
marihuanna77
2.04.2018 - 12:50
0

Ярила

Наши Врачи -САМЫЕ ЛУЧШИЕ В МИРЕ!

[^]
Сволош
2.04.2018 - 12:52
2

Исчадие добра

Цитата (KILPI @ 2.04.2018 - 00:22)
Цитата (Gert @ 2.04.2018 - 00:17)
По поводу колы и лекарств. Я думаю, что не в коле дело, а в том, что она газированная. С таким же успехом лекарство можно любой другой газировкой запить, или даже газированной минералкой.

Да не запивать, просто кола не выходит с таким свистом, как любое другое питьё! Я по себе скажу! Вода задерживается минут 20, молоко-забудь, бульон-минут 15...А вот кола, собака, держится, не понимаю почему!

Да нет же! В Коле содержится ортофосфорная кислота, которая разрушает ротавирус. Еще один плюс от нее - очень большое содержание глюкозы помогает бороться с ацетоном, который очень часто сопровождает ротавирус у детей. Помогает, действительно, очень хорошо.

[^]
Pespikola
2.04.2018 - 12:55
6

Митяй

Angelberth
Цитата
У нас большинство вызовов скорой как раз приходятся на случаи "у тугосери сопельки и температура 38"

где реальная статистика?
Цитата
"бабушке скучно и не с кем поговорить, она вызывает скорую типа с давлением, которое у нее повышенное 7 дней в неделю",

моя покойная бабушка таки гипертоник, и она таки вызывала скорую, когда не справлялась с давлением, сие явление именуется - гипертонический криз, приезжала скорая, врачи разводили руками - мест в больнице нет, можем отвезти в соседний район, или уколем вас, подождем пока отпустит и уедем, будет худо - вызывайте опять. Так она и умерла, когда скорая не успела приехать.
Цитата
сердобольные граждане вызвали скорую к синеботу на остановке - замерзнет же, бедолага!"

а если это инсультник, а не синебот? или дядька тяпнул на работе полтос, нормальный дядька, а его сердешко прихватило. Пусть помирает?
Я еще раз повторяю, скорую убирать нельзя, опомнитесь. Не готова медицина в нынешнем ее состоянии к этому. В чем проблема ложный вызов сделать платным?

[^]
Pespikola
2.04.2018 - 12:56
1

Митяй

Нимерия
Цитата
статистика в инете, если нужна.

так приведи ее, и не псевдоистории из злого медика. Пиздеть не мешки ворочать.

[^]
bunny3247
2.04.2018 - 13:04
-2

Ярила

Цитата
Вечером, надеюсь, будет минутка. Сейчас нет времени по сайтам здравоохранения смотреть, гости у нас.

Гости в 11-30, в будний день, в Норвегии?

[^]
Pryam777
2.04.2018 - 13:08
2

Ярила

bunny3247
Да, что же вы так уцепились, прицепились к ТС?)))

Да, реально в Европе другое отношение к температурам.
Другая знакомая тоже рассказывала как свекровь над свекром смеялась, когда он шатался с температурой 40.

И да, советуют ехать к врачу с такой температурой и еще в длинной очереди так же как и ты сидеть.

[^]
Nastutnet
2.04.2018 - 13:13
1

Юморист

Цитата (Димедролка @ 2.04.2018 - 07:51)
Нынешней зимой моя внучка (2,5 года) дважды за месяц "загремела" в больницу с пневмонией. Предыстория:
С утра начались сопли, через 2 дня покашливать стала, температура поднялась до 37. Мы решили, что ОРЗ/ОРВ. Лечимся, наблюдаем. Проходит еще пару дней, температура - 38, кашель усиливается. Вызываем участкового педиатра. Прошу получше послушать ребенка. Педиатр говорит, все в норме, легкие чистые, хрипов нет. У вас банальный ОРЗ. Назначает лечение. Говорим, что все назначенное мы и так даем с первого дня болезни, на что получаем ответ: "Ну, продолжайте дальше".
В тот же день, к ночи, кашель в одночасье становится "лающим" и температура растет - 39, через час - 40! На жаропонижающие не реагирует, пробовали разные. Звоним в скорую, соединяют с дежурным педиатром, тот советует микс - супрастин, но-шпа, нурофен и перезвонить через полчаса. Проходят эти полчаса - ничего, ребенок "жарится". Приезжает бригада, делает укол, ждем, проходит полчаса - темпа не падает, а растет - 40,2! Обтираем ребенка водкой и все дружно машем полотенцами на малышку, создаем ветер. Удается таким способом сбить до 39. Врач скорой очень долго и тщательно слушает ребенка, после чего говорит, что у нее хрипы в легких с правой стороны, похоже на пневмонию, надо срочно ехать в инфекционку делать рентген. Итог: ребенок 9 дней в больнице пролежал под капельницами с диагнозом (подтвердилось рентгеном) правосторонняя пневмония. После выписки из больницы к нам приходит участковый педиатр и первое, что она говорит: "А чего вы в больницу поехали?" Занавес.
Действительно! Чей-то мы в больничку поперлись?! Температура-то всего 40, надо было подождать, вдруг само бы все прошло!!!!
Это к вопросу: вызывать или не вызывать ребенку с темпой 37 врача на дом. Вызывать! Однозначно! Но и самим быть на чеку, потому-что придет вот такая педиаторша у которой "все чисто в легких", а ты потом молишься всем богам, чтобы ребенок домой вернулся живым-здоровым.
Моя бабушка всегда говорила:"Береженого - Бог бережет". А дед добавлял:"Лучше перебдеть, чем недобдеть", хулиган он у меня был, но мудрый.
Кстати, сейчас при звонке в скорую мамочку могут проконсультировать относительно здоровья ребенка, если та сомневается вызывать врача или нет. И потом диспетчер обязательно перезвонит и поинтересуется насколько изменилась ситуация.

Сами себе противоречите. "Тупая педиатрша" ( близко к вашему определению приехавшего на температуру 38 доктора) не поставила правильный диагноз.
А чё вы ребенка при температуре 38 ( которую даже сбивать не рекомендуют) не привезли в больницу сами? В приемный покой? В России до сих пор у меня много знакомых врачей и совершенно точно знаю эту систему - в приемном покое принимают прекрасно самоприехавших. Если уж в поликлинику не прорваться (хотя и в поликлиниках с такими симптомами примут, ну, подождать может надо, но и дома вы врача ждали). Так вот - в больнице вам бы сразу диагноз поставили, хотя бы потому, что рентген у них есть, и ответственность за обратившихся они несут.

Это сообщение отредактировал Nastutnet - 2.04.2018 - 13:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26687
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх