В догонку темы о скорой к детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ejevichka
1.04.2018 - 23:03
Статус: Offline

Ярила

209
Вот данная тема, я хотела написать ответ, да не увидят в том объёме ответов. Давно хотела поделиться.

Живу в Норвегии 8 лет. Медицина платная. 2000 крон платит рядовой налогоплатильщик в год за походы к врачу. Средний ценник 209 крон за приём. Не считая всяких там перевозок и прочих анализов. Если человек тратит больше 2000, то ему в начале будущего года переведут остаток на карту, или же дадут карточку для бесплатного посещения врача.
Стоматолог тут платный, так как частники. Дети до 14 лет за приём не платят, но платят родители за бинты, шприцы, справки.

Скорая. Она как бы есть, но на вызовы при температуре НЕ ездит. Никак и никогда. На своём опыте прочувствовано. Врать мне смысла нет. Да и зачем? Описываю так, как виднла, учавствовала.

Про скорую, когда приезжает. Свекр 2 года назад упал около гаража, дело было на мой день рождения, в феврале. Растаял и замерзло. Вот он и упал. Хотя я посыпала дорожки.
Вернёмся к свекру. Урал, потерял сознание, кровь хлещет. Упал на глазах подъезжающего мужа. Муж позвонил в скорую. Приехали две девахи, забрали свекра на пункт скорой, а оттуда забрал вертолёт воздушной скорой. Сработано быстро. Свекра прооперировали через пол часа после падения, где-то.

Случай второй. В понедельник играл муж с сыном. Сын скатился с папы, как по горке и заплакал, хотя никаких действий с рукой не было. Сын держал руку вверх. Рука опухла моментально. Вызвали скорую в 12.09, приехала в 12.24. Забрали нас с сыном в город, ехать 1,5 часа. Рентген, врач, вправили руку. Почему я не повезло сына к врачу? Потому что он так плакал сильно при любом движении рукой, что решили везти в лежачьей положении, что в кресле в машине сделать не просто.

Тема температуры. Очень знакома. Когда старшему сыну было 9 месяцев, он схватил рота-вирус. Темпер, полоскало, извините, поносил. 8 дней эта хрень продолжалась. Как раз праздники какие-то были. Звоним в скорую, что ребёнок ни ест, пить отказывается, слабый, температура около 40.
Ответ скорой: парацетамол или нурофен, обтирать, снять подгузник и дать кока-колу (!!!!). Все!
Вы меня не видели. Я ночи не спала, вымотанная. Мужа пинала звонить в скорую. А он мне: ну а что они сделают? Время нам не назначают, другого посоветовать не могут. А сын сидеть не может, его от слабости качает и он прикладывается. Я чуть не поседела (((
Идём к врачу. После 6 дней этой херни.
Почему не сразу? А без того, что вам назначат, если вы туда позвоните, в скорую вы не попадёте. Как люди приходят в скорую? Моя знакомая пришла без звонка. Её не приняли с температурой выше 40 и ужасным состоянием. Она была с мужем норвежцем. Спросили - а вы звонили? Она ответила, что нет. Её вежливо попросили записаться на другой день.
Вернёмся к врачу. Назначает черничную воду, это типа развести сироп черничный с водой и жаропонижающее. Типа, само скоро пройдёт. Я была в шоке.

Случай второй. Мы в Дании, лето 2017. Младший сын, температура 41,5, губы синие, трясёт, на наши слова и действия не реагирует. Пинают мужа, типа, звони в страховую, скорую или будет капец. После получаса общения со страховой и больницей, получаем время в неотложке. Везём сына в город. Это ещё минут 40. Сидим в приёмной 1,5 часа. Выписали антибиотики. Через 2 дня едем домой, но по пути заезжаем в больницу, так как сыну не лучше. 6 часов в больнице. Кровь из вены и моча на анализ. Не нашли ничего. Типа, так бывает.
И, таких случаев про температуру очень и очень много.
Основные советы при температуре: раздеть, дать жаропонижающее, обтереть, давать питьё. Всё.
Извините за сумбур.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ejevichka
1.04.2018 - 23:06

Ярила

Не знаю, как тему поправить, в догонку, а то не увидела, что т9 развлекается ((

В догонку о скорой и детях.
Краткий обзор : скорая на температуру ни к детям, ни к взрослым не ездит.

Лично моё мнение : скорая к детям необходима! Мало ли по какой причине температура скакнула. А обезвоживание? А шок от высокой температуры? А седые волосы у родителей?
Не надо думать, что я двумя руками за! Напртив, я не понимаю, как так можно относиться к детскому, хрипоту здоровью.
Спасибо за шпалы ) это показатель того, что лучше бы я молчала.

Это сообщение отредактировал Ejevichka - 1.04.2018 - 23:10

[^]
OBrian
1.04.2018 - 23:08
93

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Очередной раз убеждаюсь, что нашим врачам памятник при жизни нужно ставить...

[^]
shalomov
1.04.2018 - 23:09
37

Весельчак

Кто-бы ни покалечился- муж случайно оказывался рядом..
остерегайся

[^]
Kostya501
1.04.2018 - 23:10 [ показать ]
-30
voko
1.04.2018 - 23:11
16

Юморист

Так и помереть недолго... Темп 40, синие губы... Пипец...

[^]
kateriushka
1.04.2018 - 23:12
12

Ярила

Про колу - реальные назначения в Европе при ротавирусе
Если что
Знакомая рассказала, что у них в Ирландии детям назначают - от обезвоживания, плюс вроде бы ортофосфорная кислота каким-то действием обладает. За достоверность последнего не поручусь, однако ж выписывают.
У нас в городе (Орел) медиков стали готовить на базе пединститута... Давно это было. Сейчас уже работают вовсю, так что всем - здоровья!!! А если болеть, то хренью типа ОРЗ, которое и так само пройдёт за неделю.

Это сообщение отредактировал kateriushka - 1.04.2018 - 23:16

[^]
Ejevichka
1.04.2018 - 23:12
5

Ярила

Цитата (shalomov @ 1.04.2018 - 21:09)
Кто-бы ни покалечился- муж случайно оказывался рядом..
остерегайся

Муж в тот день купил машину. Свекр вышел к гаражу, чтобы посмотреть. Но, я не связываю эту деталь с мужем и скорой.

[^]
KILPI
1.04.2018 - 23:13
16

...

Цитата (Ejevichka @ 1.04.2018 - 23:06)
Не знаю, как тему поправить, в догонку,  а то не увидела, что т9 развлекается ((

Кнопочка "правка", вверху, рядом с "цитировать"!

А по теме, у нас народе реально привык, что на каждый "пук" может вызвать скорую, устроить скандал, а потом нажаловаться, если его не облизали!

Это сообщение отредактировал KILPI - 1.04.2018 - 23:13

[^]
rozowik
1.04.2018 - 23:14
1

Хохмач

Мне интересно чего вы ждали при 40 градусах? Почему нельзя было хотя бы в воду его сунуть? А если б мозг спекся? Пиздец

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
CherryBone
1.04.2018 - 23:15
86

неподависька

Советская медицина при низком уровне техническом(по сравнению с той же европой) была одной из лучших по человеческому фактору... сейчас обзавелись техникой и потеряли самое дорогое - врачей...
раньше слова УЧИТЕЛЬ, ВРАЧ были святыми, наравне со словом МАМА, а сейчас похерено все.. миром правят бабки...

и да, раньше врачи лечили! а сейчас оказывают медицинские услуги((((

[^]
all2799
1.04.2018 - 23:15
6

Ярила

В Испании вызвали врача, ребёнку с температурой, врач все посмотрел и сказал видимо воды хлебнул в бассейне. Лечение: Нурофен и кола. И знаете, а ведь помогло.
Скорая детям нужна однозначно. И как-то напрягают рассуждения на эту тему.

Это сообщение отредактировал all2799 - 1.04.2018 - 23:18

[^]
KILPI
1.04.2018 - 23:16
4

...

Цитата (kateriushka @ 1.04.2018 - 23:12)
Если что
Знакомая рассказала, что у них в Ирландии детям назначают - от обезвоживания, плюс вроде бы ортофосфорная кислота каким-то действием обладает. За достоверность последнего не поручусь, однако ж выписывают

Без шуток, помогает! Ротавирусная инфекция, та ещё дрянь! Вроде срать уже нечем, глоток воды и вываливается в разы больше, сцуко! Хорошо хоть, одноразовая!

[^]
Ejevichka
1.04.2018 - 23:16
6

Ярила

Цитата (voko @ 1.04.2018 - 21:11)
Так и помереть недолго... Темп 40, синие губы... Пипец...

Именно.
Кому из своих не рассказываю, все в шоке. Как так? И это у вас?

Про мужа. Заболел, глотать больно было. Голова чугунная. Отправился к врачу, типа неотложки. Приехал сам. Взяли кровь и решили положить в больницу с гнойной ангиной. Просидел в коридоре 6 часов (!!). Больше не смог. Поехал домой. С него взяли бумагу об отказе ложиться. Но никто не написал, что он сидел и ждал койку 6 часов, и не вывезут больше.

[^]
kateriushka
1.04.2018 - 23:17
2

Ярила

Цитата (KILPI @ 1.04.2018 - 23:16)
Цитата (kateriushka @ 1.04.2018 - 23:12)
Если что
Знакомая рассказала, что у них в Ирландии детям назначают - от обезвоживания, плюс вроде бы ортофосфорная кислота каким-то действием обладает. За достоверность последнего не поручусь, однако ж выписывают

Без шуток, помогает! Ротавирусная инфекция, та ещё дрянь! Вроде срать уже нечем, глоток воды и вываливается в разы больше, сцуко! Хорошо хоть, одноразовая!

Знаю.
Как узнала - сын на море у бабушки хватанул ротавирус. Не сильно, врача не вызывали, но вяленький, выпаиваем по глоточку. Температуры нет. И тут начинает реветь - мол, колу хочу, аж сил нет (было ему 2,5 года, увидел рекламу на холодильнике в окно).
Ииии... Помогло.

Это сообщение отредактировал kateriushka - 1.04.2018 - 23:19

[^]
Ejevichka
1.04.2018 - 23:18
23

Ярила

Цитата (rozowik @ 1.04.2018 - 21:14)
Мне интересно чего вы ждали при 40 градусах? Почему нельзя было хотя бы в воду его сунуть? А если б мозг спекся? Пиздец

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы меня совсем за деревянную считаете?
Компрессы ставила, обтирала, обворачивала влажной простыней, выносили на улицу, проветривали комнату.
Вы не забывайте о риске простудить ещё сильней ребенка.

[^]
Ambente
1.04.2018 - 23:18
2

Хохмач

В Эмиратах помню пацана в ванну со льдом засовывали, что бы температуру сбить

[^]
Hexuss
1.04.2018 - 23:19
57

Ярила

просто нужно ввести ответственность за пустой вызов приравняв к ложному
или сделать платными
и тогда яжмать со своим недельным тугосерей или бабка-ебанашка с давлением в 130/90 сто раз подумают прежде чем в 15-ый раз за сутки звонить в скорую
а так приехали врачи, глянули - жизни ничего не угрожает, составили актик и его в страховую
в конце года любители попиздеть с врачами скорой получают счет за общение

[^]
KILPI
1.04.2018 - 23:19
8

...

Цитата (Ejevichka @ 1.04.2018 - 23:16)
Просидел в коридоре 6 часов (!!). Больше не смог. Поехал домой.

Надо было ложиться на пол в коридоре! Может и шутка, но фиг знает , как бы отреагировали врачи на такой перфоманс...

[^]
bXp
1.04.2018 - 23:20
-2

Архитектор пельменей

Вы прям Россию 2025 описываете, да еще и в радужном свете.

[^]
Ejevichka
1.04.2018 - 23:22
4

Ярила

Цитата (kateriushka @ 1.04.2018 - 21:12)
Если что
Знакомая рассказала, что у них в Ирландии детям назначают - от обезвоживания, плюс вроде бы ортофосфорная кислота каким-то действием обладает. За достоверность последнего не поручусь, однако ж выписывают.
У нас в городе (Орел) медиков стали готовить на базе пединститута... Давно это было. Сейчас уже работают вовсю, так что всем - здоровья!!! А если болеть, то хренью типа ОРЗ, которое и так само пройдёт за неделю.

Нам кола не помогла. Сына рвало и ей, и водой, и грудным молоком.

Про вирус. Да, берут кровь на црп непосредственно перед приёмом и идя к врачу, вы получите рекомендации , как лечиться, основываясь на анализ крови. К врачу в 14.15, а кровь берут в 14.00. За это время анализ готов.
Антибиотики не дают просто так.

[^]
KILPI
1.04.2018 - 23:23
4

...

Цитата (kateriushka @ 1.04.2018 - 23:17)

Знаю.
Как узнала - сын на море у бабушки хватанул ротавирус. Не сильно, врача не вызывали, но вяленький, выпаиваем по глоточку. Температуры нет. И тут начинает реветь - мол, колу хочу, аж сил нет (было ему 2,5 года, увидел рекламу на холодильнике в окно).
Ииии... Помогло.

Я не на море, а дома хватанул, в свои 40, впервые! раньше только читал в книгах, думал, что за зверь-то такой! Бля, лучше-бы не интересовался-узнал! И ситуация похожая, попёрся за сигаретами, как увидел эту жажу чёрную, аж не по себе стало! Литров 10 всадил за всю болячку!

[^]
Ejevichka
1.04.2018 - 23:25
3

Ярила

Цитата (KILPI @ 1.04.2018 - 21:13)
Цитата (Ejevichka @ 1.04.2018 - 23:06)
Не знаю, как тему поправить, в догонку,  а то не увидела, что т9 развлекается ((

Кнопочка "правка", вверху, рядом с "цитировать"!

А по теме, у нас народе реально привык, что на каждый "пук" может вызвать скорую, устроить скандал, а потом нажаловаться, если его не облизали!

Спасибо!
Но, так можно поправить текст, но не тему. Или я слепая (

Про саму тему : читая злого медика иногда так и думаю, что много есть людей, у которых совести нет.

[^]
KILPI
1.04.2018 - 23:25
3

...

Цитата (Ejevichka @ 1.04.2018 - 23:22)

Нам кола не помогла. Сына рвало и ей, и водой, и грудным молоком.

Видимо, возраст играет роль!

[^]
KILPI
1.04.2018 - 23:26
0

...

Цитата (Ejevichka @ 1.04.2018 - 23:25)

Спасибо!
Но, так можно поправить текст, но не тему. Или я слепая (

Ну тогда только просить админов, хотя они и так правят название. если тема выходит на главную!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26686
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх