В догонку темы о скорой к детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
totemi
2.04.2018 - 14:54
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.04.2018 - 14:19)
на счет аптек и лекарств - если дети часто болеют, да даже если и не часто, ситуации всякие, нужно дома всегда иметь аптечку с нужными лекарствами
хотя и для взрослых тоже можно

Это у нас всё (почти всё) можно купить. Подруга живёт вГермании, прёт лекарства из РФии. Там купить без рецепта невозможно. А те же антибиотики врачи выписывают крайне неохотно. И также, как автор этого поста, плачет какая там медицина фиговая...именно с точки зрения обыденных болезней. Когда, мол, телепнёт инсульт, то будет всё в отличном виде. А вот отиты-сопли-ротовирусы-температуры, они, мол, практически ничем не лечат. Про антибиотики я уже написала.
Вот она и катает сюда...тут ей нравится всё в платных. Только вот почему-то в платной в Туле ей насовали исследований на 10 тыс. и поставили диагноз, а приехала в Германию - то покрутили пальцем у виска. И почему-то в бесплатную она как-то не рвётся))) Хотя чего уж - приезжай да лечись, раз тебе тут так всё зашибись. Однако. почему-то в местные клиники она не хочет (уже. и даже платные)...Поедет в следующий раз в Москву.

Это сообщение отредактировал totemi - 2.04.2018 - 15:04

[^]
Pryam777
2.04.2018 - 15:03
2

Ярила

Цитата (scan633 @ 2.04.2018 - 14:54)
А врачей у нас на япе конечно нету. А так было бы интересно услышать компетентное мнение. Может быть реально мы слишком сильно заботимся, и сразу пихаем антибиотики. Ведь в антибиотиках есть большая опасность к ним привыкает организм и потом они перестают действовать. И когда у вас будет другое заболевание то антибиотик уже не будет действовать. И что тогда делать? Вот может быть так и надо? если есть возможность дать организму самому справиться.

Сейчас таки скажут вам, самим надо головой думать и шурупить.
И, да фармацевтические компании тоже хотят хорошо жить.
В аптеку зайдите в России, толпы стоят, к слову и аптеки на каждом шагу...Все ну такие больные...

Надо проводить исследования самим.
Знаю закормленную таблетками в детстве девушку, чем больше кормили на каждый чих, тем больше болела. Со временем переросла, т.к. ума побольше чем у маман ее было. И болеть стала меньше.

[^]
marimasi
2.04.2018 - 15:08
2

Гость

Цитата (Diveman @ 2.04.2018 - 14:35)

Чет по моему пиздеж. 41.5 температура и всем пох? Буржуины буржуинами, но это перебор. Пиздеж по моему.

В Швейцарии такая же история с температурой 40 у ребенка.
У коллеги там подруга живет. После одного случая ожидания в приемном 4 часа с ребенком, у которого 40, сказала, что дома,все-таки, лучше..

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Diveman @ 2.04.2018 - 12:35)

Чет по моему пиздеж. 41.5 температура и всем пох? Буржуины буржуинами, но это перебор. Пиздеж по моему. Извини, автор, не верю. Я спасатель, вплотную работаю со скорой, врать мне беспонту. У нас когда у ребенка 40, скорая приезжает за минуту до того как вызываешь их. Утрирую. за детей и беременных с медиков спрос большой. люди работают на всю катушку.
Из личного, не однократного опыта.

Будьте вы хоть трижды уверены, я уже не могу убеждать. Да и не надо.
Была высокая температура. Почему не приехали? Я не знаю. Мне надо было закатать истерику скорой?
Я не дурочка.
Общался муж. Называл цифры. В четверг утром была температура 40,1, в арт 41,1 ближе к вечеру.
Утром была у врача дежурного. Дал парацетамол в свечах. При мне звонил в город педиатрам. Вечером, когда муж звонил ещё раз , назвал 41,1 , то врач сказал, что ничего сделать не может (!!). Предложил везти сына в город самим. Так как паромы ходят не очень по вечерам, решили до утра потерпеть. И, если лучше не станет, везти в город.
Стало получше, сегодня.

Все дело в том, что знакома со скорой и отношением в России к людям. Тут столкнулась с другим. Поэтому, и пишу то, что непривычно.

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 15:24
1

Ярила

Цитата (marimasi @ 2.04.2018 - 13:08)
Цитата (Diveman @ 2.04.2018 - 14:35)

Чет по моему пиздеж. 41.5 температура и всем пох? Буржуины буржуинами, но это перебор. Пиздеж по моему.

В Швейцарии такая же история с температурой 40 у ребенка.
У коллеги там подруга живет. После одного случая ожидания в приемном 4 часа с ребенком, у которого 40, сказала, что дома,все-таки, лучше..

Спасибо! Я устала , как попугай толдычить одно и то же.

Сейчас спросила свекровь норвежку, почему скорая не приехала - она сказала, что все зависит от оператора скорой.

Пару лет назад был инцидент. Медик скорой отказался ставить укол обезбаливающего фермеру, нога которого попала в слив и была сломана в сарае с коровами. Сын фермера сам ставил укол. Причина отказа - фермер был в гавне и вонял. Поднялся шум. Врача скорой уволили. Сейчас не найду эту новость. Постараюсь.

[^]
marimasi
2.04.2018 - 15:27
2

Гость

Ejevichka
та я Вас умоляю, за что..
Просто тут негодующие не могут определиться, как реагировать на Ваш текст, на всякий случай решили запинать))

[^]
jkl2002
2.04.2018 - 15:42
0

Ярила

Цитата (KILPI @ 1.04.2018 - 23:23)
Цитата (kateriushka @ 1.04.2018 - 23:17)

Знаю.
Как узнала - сын на море у бабушки хватанул ротавирус. Не сильно, врача не вызывали, но вяленький, выпаиваем по глоточку. Температуры нет.

Я не на море, а дома хватанул, в свои 40, впервые! раньше только читал в книгах, думал, что за зверь-то такой! Бля, лучше-бы не интересовался-узнал! И ситуация похожая, попёрся за сигаретами, как увидел эту жажу чёрную, аж не по себе стало! Литров 10 всадил за всю болячку!

А может это вовсе не ротавирус, а модные нынче химтрейлы?!

[^]
kaktusigor
2.04.2018 - 16:16
0

Ярила

Честно говоря - удивлен. В Европе и такое обслуживание.
Живу в стране "третьего мира" плачу страховку, случился у меня инфаркт - через 15 минут уже была скорая. И через 20 минут был в больнице.
У жены периодически случаются приступы мигрени, всегда не более 20 минут после звонка приезжает скорая и делают укол.
Все покрывает страховка.

[^]
воха7
2.04.2018 - 16:44
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 1.04.2018 - 23:15)
Советская медицина при низком уровне техническом(по сравнению с той же европой) была одной из лучших по человеческому фактору... сейчас обзавелись техникой и потеряли самое дорогое - врачей...
раньше слова УЧИТЕЛЬ, ВРАЧ были святыми, наравне со словом МАМА, а сейчас похерено все.. миром правят бабки...

и да, раньше врачи лечили! а сейчас оказывают медицинские услуги((((

При союзе, МАМА знала как лечить ребенка в 70-80% случаев без скорой.
А сейчас, новоиспеченые мамаши, будут всем вдалбливать про крутую союзую медицину, но при первом чихе, не знают что с ребенком делать и сразу в истерику на хреновых медиков.
Про подорожник, самое простое и единственное что все вспоминают. Да банальная обслюнявленная бумага, решает проблемы на мелких проблемах колен не хуже врача. Я помню как в дестве, мазал чистотелом бородавку, а сейчас на операцию идут и плачут что бабла сняли за херню.
Все кто расказывают о союзной медицине, в упор умалчивают о НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ, которая была на одном уровне с обычной. Для старшего поколения, она вобще была основной.
Дыодочку в бочине, прополисом лечила бабушка. Пробырявленную пятку, керосином.
Тот миллион способов вылечится при союзе, мы тупо забыли, но продолжаем в этом винить кого угодно, но только не себя.

[^]
JoNen
2.04.2018 - 16:59
1

Юморист

Цитата (JLu @ 2.04.2018 - 11:48)
Нормально работает финская скорая. Сын малярку дома делал и краской надышался. Отравление. .... Скорая приехала быстро - два парня-парамедика. Осмотрели, кардиограмму сделали, дали советы по дальнейшему лечению. Сказали, что если улучшения не будет - снова звонить и вызывать (к счастью не пришлось). Скорая бесплатна.
Другой случай - муж на работе ....

Нормально-то оно нормально: никто не умер от такой работы скорой помощи, я лишь описываю то, с чем столкнулись в моей семье и в семьях знакомых. Но то что не поторопятся помочь - это факт.
Случай 1. Грипп у взрослого. Температура высокая - сам тащись на приём к врачу, сиди в очереди и получи 2 дня больничного с рекомендацией пить бурану. За 2 дня температура немного сала, но,извините, понос и сил нет на работу идти. Начальник звонит с вопросом "когда выйдешь?" и негодованием. Пришлось выйти через силу. Правда, видя состояние, смену поменяли и дали ещё пару дней отлежаться. Спасибо коллегам и начальству.
Случай 2. Камень в почках. Боль сильная, скорая после нескольких звонков таки-приехала. В больницу отвезла. Сиди в очереди, жди. Где-то где-то приняли, анализы взяли, дали койко-место. Уколы. Через день камень не вышел - предложили домой с больничным идти и "цедить" мочу дабы камень выудить. Звонили пару раз домой с вопросом "как дела?".Благоприятный исход истории.
Случай 3. Беременная, схватки. "Считайте продолжительность" - "Не, ещё есть время, не приезжайте. Матка не раскрылась( да-да, это по телефону они определили). После 3 звонков на такси люди сами едут в больницу.
По последней истории - если Вы читаете новости Финляндии - не так давно мальчик родился по пути в больницу, отец маму в род.отделение вез: https://www.uusimaa.fi/artikkeli/607076-kuv...oin-etta-kaanna
В России беременную на последних сроках в род.дом определяют, вроде как "лучше перебдеть", а в Финляндии дома сиди до последнего. А потом вот такие ситуации, и их немало.

Вам повезло в случаях с финской медициной, кому-то нет. Не стоит идеализировать.

[^]
JoNen
2.04.2018 - 17:17
1

Юморист

Цитата (Ejevichka @ 2.04.2018 - 15:20)
Все дело в том, что знакома со скорой и отношением в России к людям. Тут столкнулась с другим. Поэтому, и пишу то, что непривычно.

Спасибо Вам, что решили поделиться впечатлениями. Были мысли что во многих странах ЕС похожая ситуация со скорой - и они подтвердились.
Может, для европейцев, которые родились и всю жизнь прожили с такой системой - это норма, но мы, "понаехавшие"в Европы, оцениваем её со своей колокольни. Да, непривычно многое. Странное даже в какой-то степени лечение.
И не обращайте внимания на неверующих - в их восприятии за границей и трава зеленее, и "вывсврёте", "пропаганда" и прочее. Проще лить гуано на свою систему или на Вас лично - " возвращайся в Россию, раз там так плохо" - практически каждый второй коммент такого толка в темах про минусы жизни за границей.
Здоровья Вашей семье. ( у нас дети - погодки, потому прекрасно понимаю Ваши переживания по поводу младшего ребёнка.)
smile.gif

[^]
Пл0Xиш
2.04.2018 - 17:23
-1

Ярила

советская система для нормальных советских граждан была самая лучшая... добивают остатки её...

посмотрите на правительство и запомните их лица- это они виновны в смертях наших граждан и умерших в будущем dont.gif

самая низкая детская смертность была против "просвещённого" запада!

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 17:44
0

Ярила

Цитата (JoNen @ 2.04.2018 - 15:17)
Цитата (Ejevichka @ 2.04.2018 - 15:20)
Все дело в том, что знакома со скорой и отношением в России к людям.  Тут столкнулась с другим. Поэтому,  и пишу то, что непривычно.

Спасибо Вам, что решили поделиться впечатлениями. Были мысли что во многих странах ЕС похожая ситуация со скорой - и они подтвердились.
Может, для европейцев, которые родились и всю жизнь прожили с такой системой - это норма, но мы, "понаехавшие"в Европы, оцениваем её со своей колокольни. Да, непривычно многое. Странное даже в какой-то степени лечение.
И не обращайте внимания на неверующих - в их восприятии за границей и трава зеленее, и "вывсврёте", "пропаганда" и прочее. Проще лить гуано на свою систему или на Вас лично - " возвращайся в Россию, раз там так плохо" - практически каждый второй коммент такого толка в темах про минусы жизни за границей.
Здоровья Вашей семье. ( у нас дети - погодки, потому прекрасно понимаю Ваши переживания по поводу младшего ребёнка.)
smile.gif

А вам спасибо, что не прошли мимо и не поддерживаете тех, кто из моей истории пытается выбить побольше говна.
Мне смысла нет врать.

Мы живём не в городе, центре, в 1,5-2 часа езды, включая паром 25 минут. Нам трудней взять ребёнка до ближайшей больницы.
И, я не истеричка. Сказали давать парацетамол, дала. Сказали водой поить - пою. Но когда темпер не сбить, начинают мысли скакать.

А в Россию я успею вернуться, как настоятельно рекомендуют неверующие.

И вашим деткам не болеть! )) Иногда думаешь, да лучше я поболею вместо детей.

[^]
Школьница
2.04.2018 - 18:09
0

البنت ساذج

Цитата
Это у нас всё (почти всё) можно купить. Подруга живёт вГермании, прёт лекарства из РФии. Там купить без рецепта невозможно. А те же антибиотики врачи выписывают крайне неохотно. И также, как автор этого поста, плачет какая там медицина фиговая...именно с точки зрения обыденных болезней. Когда, мол, телепнёт инсульт, то будет всё в отличном виде. А вот отиты-сопли-ротовирусы-температуры, они, мол, практически ничем не лечат. Про антибиотики я уже написала.
Вот она и катает сюда...тут ей нравится всё в платных. Только вот почему-то в платной в Туле ей насовали исследований на 10 тыс. и поставили диагноз, а приехала в Германию - то покрутили пальцем у виска. И почему-то в бесплатную она как-то не рвётся))) Хотя чего уж - приезжай да лечись, раз тебе тут так всё зашибись. Однако. почему-то в местные клиники она не хочет (уже. и даже платные)...Поедет в следующий раз в Москву.

невнимательно читать - грех!

Люди, а что с вами делается то? сколько можно пытаться сожрать друг друга то?
Тема простая: про разность подходов в медицине. У нас пока с медициной плохо, а с системой хорошо. Ждём улучшения медицины, лишь бы систему не ухудшили

Ejevichka
Наташа, ты бы рассказала для слома мозгов как ты хорошо с ребенком в РФ все анализы прошла или что вы там до второй беременности проходили. Чудом за полдня))) Помнишь?... ВОт тут у любителей только черного и белого мозги совсем закипят!

Ребятки, у нас всё по разному. Это не значит что плохо или хорошо. Просто по разному. В СССР старались добиться максимального комфорта для простых людей, а в забугорье старались что бы не дохли у них и сдохли все у нас gigi.gif . Вот на выходе из 1900х имеем что имеем. Но это не значит, что у нас будет ухудшаться, а у них улучшаться. У них будет всё так оставаться, а я надеюсь, что к нам от них придёт самое лучше...

Это сообщение отредактировал Школьница - 2.04.2018 - 18:11

[^]
river11
2.04.2018 - 18:24
2

Матерщинник

Наверное, именно поэтому в Норвегии детская смертность меньше в разы, чем у нас - толковой скорой у них нет и лечат колой((

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 2.04.2018 - 16:09)
Люди, а что с вами делается то? сколько можно пытаться сожрать друг друга то?
Тема простая: про разность подходов в медицине. У нас пока с медициной плохо, а с системой хорошо. Ждём улучшения медицины, лишь бы систему не ухудшили

Ejevichka
Наташа, ты бы рассказала для слома мозгов как ты хорошо с ребенком в РФ все анализы прошла или что вы там до второй беременности проходили. Чудом за полдня))) Помнишь?... ВОт тут у любителей только черного и белого мозги совсем закипят!

Ребятки, у нас всё по разному. Это не значит что плохо или хорошо. Просто по разному. В СССР старались добиться максимального комфорта для простых людей, а в забугорье старались что бы не дохли у них и сдохли все у нас gigi.gif . Вот на выходе из 1900х имеем что имеем. Но это не значит, что у нас будет ухудшаться, а у них улучшаться. У них будет всё так оставаться, а я надеюсь, что к нам от них придёт самое лучше...

Спасибо, Лариса))

Да. Расскажу. Подход совсем другой.
Старшему сыну было 8 месяцев. Приехала на 3 недели к маме под Воронеж.
Это была сказка для меня - пройти всех врачей, в том числе гинеколога. После кесарево болел живот неимоверно, швы долго заживали. Меня посмотрели 2 врача. Выписали лекарства. Я сдала анализы.
Прошла быстро, как я никогда тут, в Норвегии без предварительной записи и направления от терапевта не пройду.
Такая же история была со стоматологом. Три вечера и мои зубы в полном порядке!
Я была в такой благодарности к тем, кто отнесся по-человечески. Мне сделали рентген зуба, нашли причину болей частых.
Как я так прошла врачей?
Поехала в поликлинику, а там несколько корпусов. Взяла талончики к тем врачам, которые нужны. К кому-то платно, к кому-то был талончик бесплатно. Кто-то принял на следующий день после обращения.
Тут, могу сказать, что к профильным специалистам всегда нужно направление от терапевта (типа семейного доктора).
Я ещё в такой эйфории ходила от такого доброго, человеческого отношения и понимания.
Пришла в регистратуру, попросила талоны. Была понята. Наверное, вежливость и такт помогли.
В платную клинику ездила, где памятник коту с улицы Лизюкова стоит, там сделали УЗИ ног, проходимость вен смотрели. В течение часа скинули на диск информацию об УЗИ. Сделали мрт нижнего отдела позвоночника.

[^]
grably
2.04.2018 - 19:26
2

Анус Ректальный

Цитата (JoNen @ 2.04.2018 - 16:59)
Случай 3. Беременная, схватки. "Считайте продолжительность" - "Не, ещё есть время, не приезжайте. Матка не раскрылась( да-да, это по телефону они определили). После 3 звонков на такси люди сами едут в больницу.
По последней истории - если Вы читаете новости Финляндии - не так давно мальчик родился по пути в больницу, отец маму в род.отделение вез: https://www.uusimaa.fi/artikkeli/607076-kuv...oin-etta-kaanna
В России беременную на последних сроках в род.дом определяют, вроде как "лучше перебдеть", а в Финляндии дома сиди до последнего.

У нас также. Не вижу в этом ничего ужасного.
Беременность и роды - не паталогия сами по себе, и не болезнь.
И нет нужды мариновать женщину на сносях в больнице ТОЛЬКО потому что она рано или поздно родит.
У нас обычно едут рожать на своей машине или на такси. Если процесс только в самом начале - да, отправят обратно домой.
Да, были случаи что рожали в машине по дороге или даже дома, не дождавшиь машины. Тогда скорая приедет и заберёт.
Никто от этого не помирает, никто не впадает в ужас, газеты сообщают о случае как просто о курьёзе.
Причём здесь нормальное кол-во детей на семью это 3-4 (у светских семей всмысле, у религиозных - гораздо больше). То есть вся тема беременности, родов, кормления грудью и тд воспринимается гораздо спокойней и как обычное дело, а не какое-то страшное медицинское ЧП, требующее немедленных экстренных мер.

[^]
MariXuana
2.04.2018 - 20:21
0

Иностранный Агент

Ejevichka
Цитата
Была высокая температура.

Да, была.
Цитата
Почему не приехали?

Потому, что не 41.5, при этой температуре приехали бы сразу, а не бросили бедного ребенка на произвол судьбы.

Мне понятна материнская забота и паника, когда температура растёт и не падает и не знаешь, что делать, просто не нужно преувеличивать, вот и всё.
Теперь уже и градусник сломан, оказывается, и в описаниях всё меньше и меньше показания... rolleyes.gif

[^]
NetJul
3.04.2018 - 03:32
2

Балагур

Цитата (Hexuss @ 1.04.2018 - 23:19)
просто нужно ввести ответственность за пустой вызов приравняв к ложному
или сделать платными
и тогда яжмать со своим недельным тугосерей или бабка-ебанашка с давлением в 130/90 сто раз подумают прежде чем в 15-ый раз за сутки звонить в скорую
а так приехали врачи, глянули - жизни ничего не угрожает, составили актик и его в страховую
в конце года любители попиздеть с врачами скорой получают счет за общение

Согласна на все 100))

А про вызовы на темпу 37,к примеру,напомню уважаемым врачам,что эта темпа бывает либо в начале заболевания,либо,если организм не справляется.Эта температура - воспаление.Если это отит, ангина - какой нафиг поход к врачам в нашем климате? Ещё хуже,усугубит состояние.

И про "бесплатную" медицину не надо заливать.Попросите у вашего руководства отчёт за налоги,что за вас платят в медицину в год.

[^]
JLu
3.04.2018 - 08:37
1

Балагур

Цитата (JoNen @ 2.04.2018 - 15:59)
Беременная, схватки. "Считайте продолжительность" - "Не, ещё есть время, не приезжайте. Матка не раскрылась( да-да, это по телефону они определили). После 3 звонков на такси люди сами едут в больницу.
По последней истории - если Вы читаете новости Финляндии - не так давно мальчик родился по пути в больницу, отец маму в род.отделение вез:  https://www.uusimaa.fi/artikkeli/607076-kuv...oin-etta-kaanna
В России беременную на последних сроках в род.дом определяют, вроде как "лучше перебдеть", а в Финляндии дома сиди до последнего. А потом вот такие ситуации, и их немало.

Вам повезло в случаях с финской медициной, кому-то нет. Не стоит идеализировать.

беременная - это не больная ни разу :) Естественное состояние. И во все времена, во всех странах были, есть и будут роженицы, не успевшие доехать и родившие в пути. Это природа, у кого-то процесс на пару дней может растянуться, а кто-то хоп и уже.
О том, что в России всех рожениц на последних сроках по роддомам определяют - откуда инфо? На сохранение кладут везде (не только в России) при любом сроке, если имеются патологии или риск, а вот чтоб "всех на всякий пожарный"? Сестра пятерых родила (в России) - всегда своим ходом добиралась, без скорой. Как чуяла что пора, так в машину и муж ее отвозил. А про "перебдеть" в роддоме - даже речи не было.
И в чем проблема приехать роженице своим ходом? Она ж не внезапно забеременела и сразу уже рожает, что ей неотложная помощь требуется? :) 9 месяцев было на подготовку, сбор "тревожного чемоданчика", изучение мануалов и организацию логистики. И вот в этом случае использовать скорую как такси - чтоб до родильного подбросили - абсолютно неправильно. Понятно, что если внезапно ухудшилось состояние, кровотечение и другой капец - тут скорая уместна. Но не просто - ой, рожаю, везите.

Это сообщение отредактировал JLu - 3.04.2018 - 08:39

[^]
Хариус
4.04.2018 - 01:13
0

Механический динозавр

Цитата (KILPI @ 2.04.2018 - 00:15)
Цитата (Хариус @ 2.04.2018 - 00:07)
А, так это тема о пользе колы в европе? Ну что ж, идите в европу...

Вот верь-не верь, не о пользе колы, совсем о другом! Ты лично, знаком с ротавирусом? Если нет, то ладно, сможешь испытать! Если да, то сам понимаешь, какой это пиздец! gigi.gif

Я не знаком с вашими вирусами, они умирают от вида моего свидетельства о рождении. Там написано "Магаданская область". При наших морозах вообще всякая жизнь мрёт, а неклеточная подавно.

[^]
stahlratte
4.04.2018 - 08:20
1

Весельчак

Цитата (totemi @ 2.04.2018 - 13:54)
"скорые, выезжающие по каждому чиху" - это скорее еще остатки в больших городах. Ощутите всё благолепие районной медицины. приезжайте в гости куда-нибудь в Тверскую область. В деревеньку, а можно и в районный городок (тысяч на 20 населения). Или хоть к нам. В Тульскую. Из города Богородицк (30 тыс населения) приходится ездить в Тулу ибо оптимизировали всё и вся. Это примерно 70 км.

ну вот не надо за все регионы. сестра вот тоже в регионе живет и когда она беременная "просто" сознание потеряла, заистерившие муж и мама вызвали скорую. и огромное спасибо той скорой, что быстро приехали, быстро отвезли куда надо и просто вытащили ее с того света. оказалось гестоз, кровоизлияние в мозг началось. ее 15 часов вытаскивали

да, а насчет температуры - она иногда так быстро поднимается, что плюнуть не успеешь уже 42. год назад хрень какую-то подхватила, никакие жаропонижающие не помогали, думала все, пожила и хватит, скорую правда не вызывала, но если бы дошло до этого, то вызвала бы, потому что в таком состоянии не то что в поликлинику, до туалета дойти сложно. и да, скорая в случае эксцессов по дороге имеет хоть какой то шанс помочь, а что я смогу сделать если сама поползу?

самое интересное, что все на яжматерей бочку катят, а стоит случиться массовым смертям от гриппа к примеру, сразу врачи уроды, скорые не приезжают, вакцина гавна и т.п.
лучше уж приехать к ребенку на банальное орз, чем проебать пневмонию или менингит
а то и гнойный аппендицит. бывало и такое. когда мне аппендицит вырезали, со мной в палате девчонка лежала с гнойным, отец главврач поликлиники, проебали, еще бы денек и ласты бы склеила
многие случаи со смертельным исходом начинались с незначительных симптомов и самолечения, а заканчивались в реанимации и криками, что врачи вовремя не спасли
так что думайте что вы несете

[^]
MiguelBarbuda
4.04.2018 - 08:29
0

Команданте

Главное, что понял из поста, что ротавирус придумала Кока-кола для увеличения продаж. gigi.gif
А так то, я готов платить и за врачей, и за скорую, если зарплаты будут, как в Норвегии.

[^]
Ejevichka
4.04.2018 - 19:22
0

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 4.04.2018 - 06:29)
Главное, что понял из поста, что ротавирус придумала Кока-кола для увеличения продаж. gigi.gif
А так то, я готов платить и за врачей, и за скорую, если зарплаты будут, как в Норвегии.

А вот про такую линию бизнеса про вирус, изобретенный монополистами, не подумала )))

Про зарплаты в Норвегии можно и не особо радоваться. В деревне, где я живу, это 1,5-2 часа на транспорте от города, средняя зарплата 8-12 тысяч. С нагрузками и сверхурочно и 20 можно заработать, но есть хитрое правило, типа, в неделю нельзя перерабатывать, к примеру, больше 9 часов. Рабочий день 7,5 часов и пол часа на перерыв.
В городе зарплаты на порядок выше. Но не всех же вместить город.
Кредиты на кредитах. И цены тоже не низкие.
Крона к рублю сейчас примерно 7,3 рубля. Считайте сами.

Про скорую платную ничего пока не нашла. К врачу платном можно попасть, но по записи. Стоимость приёма в 2-3 раза выше, чем к государственному терапевту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26754
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх