В догонку темы о скорой к детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
2.04.2018 - 13:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
bunny3247
Цитата
Температура 41,5, муж в Дании говорит по-норвежски (вместо английского, который знают в обеих странах), что он сказал, ТС не знает, хотя раньше утверждала, что знает норвежский. Вывод. ТС, написавшая эту разводку, либо подросток, либо имеет IQ ниже 80. При любом раскладе ни в какой Норвегии она не живет.

хуевый из тебя сыщик, если честно

Отличный. А твоя ТС-стажерка совсем потерялась. Врет так нелепо. Плохо методичку читала.

[^]
marimasi
2.04.2018 - 13:14
2

Гость

Ejevichka
я в итоге не поняла-хорошая у Вас медицина или не очень?

Подруга в Чехии живет, вот про колу спросила, у них такого нет. У них вообще многое на наше похоже. Только лучше))
Ну по крайней мере мне нравится их система, она платит какую-то страховку то ли раз в год, то ли в месяц (не помню, врать не буду) и дальше лечение, лекарства в аптеках и все сопутствующее - ни копейки, все четко.

[^]
FedorDK
2.04.2018 - 13:16
1

Ярила

Цитата (all2799 @ 1.04.2018 - 23:15)
В Испании вызвали врача, ребёнку с температурой, врач все посмотрел и сказал видимо воды хлебнул в бассейне. Лечение: Нурофен и кола. И знаете, а ведь помогло.
Скорая детям нужна однозначно. И как-то напрягают рассуждения на эту тему.

Справедливости ради, там в первой теме не про скорую было, а про педиатра на дом. Но я бы лучше подкорректировал приёмы, когда здоровому ребёнку надо 2 часа в очереди сидеть с больными детьми, что бы родителю больничный закрыли. Или просто когда лечишься, лечение помогает, но "приходите в среду" и сидите 2 часа. Нахрена?

[^]
marimasi
2.04.2018 - 13:17
3

Гость

Цитата (Ejevichka @ 2.04.2018 - 12:18)
Пришла к выводу,  что большинство считает так:
Раз уехала из России - враг всего российского народа. Написала про происходящее - ложь, пиздёж и поовокация. Раз написала - получает деньги за вброс.
Лучше вообще сидеть и молчать. Кому надо, те сами проинформируют население, как живется в мире.

Я так не считаю))
Мне вот интересно как там и как у нас. Честно.

Недавно у ребенка 8 мес скакнула резко температура к 39 ночью, как тряпочка лежала на руках и постанывала.
Я не вызывала скорую, мы с мамой ее обтирали, дали нурофен.
Но если бы не сбивалась температура или еще поползла бы вверх, то я бы вызвала. Это маленький ребенок, ему много не надо-раз и нет его.

Это сообщение отредактировал marimasi - 2.04.2018 - 13:17

[^]
D1Hero
2.04.2018 - 13:25
1
Статус: Online

Ярила

Кока Кола реально помогает при ротовирусе , проверено на себе и семье.

[^]
MariXuana
2.04.2018 - 13:25
1

Иностранный Агент

bunny3247
Цитата
Гости в 11-30, в будний день, в Норвегии?

То есть, если к тебе приехали гости из другого города/страны, как вариант, ты их за дверь выставляешь в будний день?

Ejevichka
Цитата
Уважаемая, я вас не оскорбляла.

Всего лишь пожелала моим детям температуры 41,5.
Четко.
Себе пожелай и своим родственникам, а от меня держись подальше, как бы не вернулись эти пожелания.

[^]
Nastutnet
2.04.2018 - 13:31
1

Юморист

Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.04.2018 - 09:43)
bunny3247
[QUOTE]

Nastutnet
[QUOTE] обтираю водкой или уксусом, [/QUOTE]
очень умно, а почему не водой комнатной температуры?
а я в 38 начинаю блевать-с
ребенок в 38 уже теряет связь с окружающим миром
не сбивать?
KILPI
[QUOTE] Спирт, испаряясь снижает температуру того тела, с которого испаряется! [/QUOTE]
как и обычная вода
а еще спирт через поры проникает
зачем ребенку такое?
Ejevichka

Потому, что спирт и уксус имеют бОльшую скорость испарения, чем вода, и охлаждают поверхность тела быстрее, чем вода (школьный курс химии, я думаю, это хорошо объясняет). И уж гораздо быстрее спирт испаряется с кожи, чем впитывается через поры.

[^]
SCORPIONGIRL
2.04.2018 - 13:33
3

припіздикувата аура

bunny3247
ты дурачок
который судит людей по себе
а то, что ТС некоторые люди знают лично, как и ее жизнь, в твою головешку даже мысль такая не зайдет, иди, разоблачай, анонимнус gigi.gif
может автор где-то и перегибает, но у нее маленькие дети и эмоции

FedorDK
Цитата
Но я бы лучше подкорректировал приёмы, когда здоровому ребёнку надо 2 часа в очереди сидеть с больными детьми, что бы родителю больничный закрыли

талон
есть такая штука

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 2.04.2018 - 13:41

[^]
Nastutnet
2.04.2018 - 13:34
3

Юморист

Цитата (bunny3247 @ 2.04.2018 - 10:04)
Цитата
Вечером, надеюсь, будет минутка. Сейчас нет времени по сайтам здравоохранения смотреть, гости у нас.

В Европе сегодня банковский выходной (н кто не работает), Пасха же

[^]
SCORPIONGIRL
2.04.2018 - 13:39
3

припіздикувата аура

Nastutnet
ни один нормальный педиатр не посоветует ребенка натирать спиртом
Отрицательной стороной этого метода является появление резкого раздражающего запаха, плохо переносимого детьми и способного вызвать спазм дыхательных путей. Кроме того, компоненты смеси могут всосаться через кожу и усилить интоксикацию. Проведенные в свое время сравнительные исследования показали, что эффективность водных обтираний ничуть не ниже, чем водочно-уксусных, но водные обтирания лишены отрицательных воздействий и могут многократно повторяться. Поэтому в настоящее время предпочтение отдают теплым водным обтираниям. Снижение температуры тела после воздушной ванны или обтирания ребенка непродолжительно, но через 1–1,5 часа процедуру можно повторить.
Известный педиатр подробно объясняет, почему охлаждающие манипуляции кожи опасны для детского возраста. Кожа на поверхности охлаждается, сосуды рефлекторно сужаются, при этом горячие ткани не отдают тепло наружу. Так легко спровоцировать внутренний перегрев.

В стационарных условиях, ведя борьбу с высокой температурой, делают инъекции для расширения сосудов (например, Но-шпу), чтобы организм ребенка не перегрелся изнутри.

и жаропонижающее нужны в любом случае

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 2.04.2018 - 13:41

[^]
pm4
2.04.2018 - 13:44
1

Ярила

Цитата (marimasi @ 2.04.2018 - 13:14)
Ejevichka
я в итоге не поняла-хорошая у Вас медицина или не очень?

Подруга в Чехии живет, вот про колу спросила, у них такого нет. У них вообще многое на наше похоже. Только лучше))
Ну по крайней мере мне нравится их система, она платит какую-то страховку то ли раз в год, то ли в месяц (не помню, врать не буду) и дальше лечение, лекарства в аптеках и все сопутствующее - ни копейки, все четко.

У нас есть нечто подобное, называется ДМС. Правда с лекарствами там не особо, все зависит от толщины кошелька. Кстати многие забывают, что медуслуги и лекарства у нас не облагаются 13%. Сохраняете чеки и договоры, пишите в налоговую

[^]
Элпис
2.04.2018 - 13:46
2

Ярила

Цитата (Nastutnet @ 2.04.2018 - 13:31)
[QUOTE=SCORPIONGIRL,2.04.2018 - 09:43] bunny3247
[QUOTE]

Nastutnet
[QUOTE] обтираю водкой или уксусом, [/QUOTE]
очень умно, а почему не водой комнатной температуры?
а я в 38 начинаю блевать-с
ребенок в 38 уже теряет связь с окружающим миром
не сбивать?
KILPI
[QUOTE] Спирт, испаряясь снижает температуру того тела, с которого испаряется! [/QUOTE]
как и обычная вода
а еще спирт через поры проникает
зачем ребенку такое?
Ejevichka
[/QUOTE]
Потому, что спирт и уксус имеют бОльшую скорость испарения, чем вода, и охлаждают поверхность тела быстрее, чем вода (школьный курс химии, я думаю, это хорошо объясняет). И уж гораздо быстрее спирт испаряется с кожи, чем впитывается через поры.

И интоксикация тоже быстрее наступает, что еще хуже, чем высокая температура. А при спазме периферических сосудов обтирать нельзя ни в коем случае.

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 13:49
2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 2.04.2018 - 11:04)
Цитата
Вечером, надеюсь, будет минутка. Сейчас нет времени по сайтам здравоохранения смотреть, гости у нас.

В Норвегии сегодня последний пасхальный день и это выходной. Свёкры пенсионеры. Муж выходной - почему бы не приехать к внукам и не подарить пасхальное яйцо, полное конфет?

[^]
Nastutnet
2.04.2018 - 13:49
2

Юморист

Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.04.2018 - 10:39)
Nastutnet
ни один нормальный педиатр не посоветует ребенка натирать спиртом
Отрицательной стороной этого метода является появление резкого раздражающего запаха, плохо переносимого детьми и способного вызвать спазм дыхательных путей. Кроме того, компоненты смеси могут всосаться через кожу и усилить интоксикацию. Проведенные в свое время сравнительные исследования показали, что эффективность водных обтираний ничуть не ниже, чем водочно-уксусных, но водные обтирания лишены отрицательных воздействий и могут многократно повторяться. Поэтому в настоящее время предпочтение отдают теплым водным обтираниям. Снижение температуры тела после воздушной ванны или обтирания ребенка непродолжительно, но через 1–1,5 часа процедуру можно повторить.
Известный педиатр подробно объясняет, почему охлаждающие манипуляции кожи опасны для детского возраста. Кожа на поверхности охлаждается, сосуды рефлекторно сужаются, при этом горячие ткани не отдают тепло наружу. Так легко спровоцировать внутренний перегрев.

В стационарных условиях, ведя борьбу с высокой температурой, делают инъекции для расширения сосудов (например, Но-шпу), чтобы организм ребенка не перегрелся изнутри.

и жаропонижающее нужны в любом случае

Не спиртом, конечно - полуспиртовым раствором или водкой. Не так выразилась, бывает.
И это - обычная рекомендация педиатров.

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 13:51
3

Ярила

Цитата (MariXuana @ 2.04.2018 - 11:25)

Ejevichka
Цитата
Уважаемая, я вас не оскорбляла.

Всего лишь пожелала моим детям температуры 41,5.
Четко.
Себе пожелай и своим родственникам, а от меня держись подальше, как бы не вернулись эти пожелания.

Я вам всего лишь пожелала не оказаться в моей ситуации.
Мне до звезды ваши посылы. Вы в списке тех счастливчиков, у кого дети не были в таком состоянии, когда температура зашкаливает и скорая не приедет.
Не желаю этого ни вам, ни самым заклятым врагам.

[^]
фуфайка
2.04.2018 - 13:54
2

Весельчак

наверное каждый со своей колокольни,мы живем в Москве и если не экстренный случай то вместо скорой приедет неотложка,на следующий день придет участковый(ну или позвонит,спросит стоит ли идти).аптеки на каждом углу и половина круглосуточных.вобщем жаловаться грех.я не учла того что люди могут жить в сельской местности.но после одного ротавируса у вас всегда в аптечке будет полный набор.НЕ БОЛЕЙТЕ!

[^]
totemi
2.04.2018 - 13:54
3

Хохмач

"скорые, выезжающие по каждому чиху" - это скорее еще остатки в больших городах. Ощутите всё благолепие районной медицины. приезжайте в гости куда-нибудь в Тверскую область. В деревеньку, а можно и в районный городок (тысяч на 20 населения). Или хоть к нам. В Тульскую. Из города Богородицк (30 тыс населения) приходится ездить в Тулу ибо оптимизировали всё и вся. Это примерно 70 км.

[^]
ValdemarD
2.04.2018 - 14:10
3

Ярила

Я могу сказать про нашу детскую скорую в Москве. Ребенку 1 год 4 мес. на 4-й день температуры 39,5- 40,5 вызвали скорую в пятницу вечером(назначения педиатра не помогали), приехали через 20 минут, вкололи жаропонижающее с чем-то, все рассказали -показали- успокоили, бумаг только им заполнять долго. Посидели, понаблюдали, подействовал укол, дали рекомендации и передали вызов в детскую поликлинику. В Субботу-воскресенье приходил врач, осматривал, давал рекомендации. Через 1,5 дня ребенок пошел на поправку. Все очень четко и своевременно. Так что всем им низкий поклон и уважение!

Отдельно могу сказать про ближайшее Подмосковье -Красногорск(были прикреплены там 1 год), там все очень плохо в поликлиниках, потому что понастроили новых домов кучу, а поликлиники всего 2 на весь город, еще и эту проклятую Павшинскую пойму присоединили. Там 6000 детей и 1 педиатр на всех.

[^]
Аритэ
2.04.2018 - 14:12
2

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Nastutnet @ 2.04.2018 - 13:13)
Так вот - в больнице вам бы сразу диагноз поставили, хотя бы потому, что рентген у них есть, и ответственность за обратившихся они несут.

ну как сказать, сыну в травме поставили диагноз ушибы и ЧМТ СГ, да и просветили всего с головы до ног, только вот на второй день после травмы отправили самих платно в другую больницу делать МРТ головы, хоть бы хрен с ним платно сказали сделать бы МРТ плечевого сустава, может быть сразу был бы правильный диагноз ( разрыв трех основных сухожилий плечевого сустава) и соответствующее лечение, а нет, ну кости же не сломаны, ушиб и неипет, а теперь через полтора года уже переартроз плечевого сустава, а лечение- замена этого сустава

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 14:18
2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 2.04.2018 - 11:13)
Цитата
bunny3247
Цитата
Температура 41,5, муж в Дании говорит по-норвежски (вместо английского, который знают в обеих странах), что он сказал, ТС не знает, хотя раньше утверждала, что знает норвежский. Вывод. ТС, написавшая эту разводку, либо подросток, либо имеет IQ ниже 80. При любом раскладе ни в какой Норвегии она не живет.

хуевый из тебя сыщик, если честно

Отличный. А твоя ТС-стажерка совсем потерялась. Врет так нелепо. Плохо методичку читала.

Это всё, на что вы способны?
Я смотрю на ваши высказывания через призму отклонения упоротости своим самомнением и точки зрения, что вы всё наверняка знаете.
ТС несёт пургу и зарабатывает деньги на писанине звучит в каждом втором сообщении. Ога. Так и есть. Только в вашем мозгу.
Что ж. Слепого не убедить, что все краски имеют оттенки. И я вас в этом не буду убеждать.

Очень советую вам почитать про праздничные и выходные дни в Норвегии.

[^]
SCORPIONGIRL
2.04.2018 - 14:19
2

припіздикувата аура

Nastutnet
Цитата
И это - обычная рекомендация педиатров.

старой закалки
не вижу смысла, зачем ребенку дышать спиртом, если вода дает тот же эффект
но вы своих детей, естественно, лечите, как хотите))))

на счет аптек и лекарств - если дети часто болеют, да даже если и не часто, ситуации всякие, нужно дома всегда иметь аптечку с нужными лекарствами
хотя и для взрослых тоже можно

[^]
АКМ72
2.04.2018 - 14:27
4

Ярила

Мдяяя,ну уж и клюква )))
Кстати,ТС, Вы ведь в деревне там живёте,и скорые к Вам не ездят? Ну так вот,в Российских деревнях скорых нет,от слова совсем,и аптека приезжает два раза в неделю,до 16 часов. Так что зубик заболел,анальгин только в четверг. Анализы сдать? Да не вопрос, приходишь в ФАП ( если дойдешь) ,там девочка тебе направление даст,и вуаля, езжай за 70 км в одну сторону кровь сдавай,а уж потом,через два дня получишь результат в ФАПе,и в другую сторону 70 км,к дяде доктору... Одно хорошо, кладбище близко)))))

[^]
Pryam777
2.04.2018 - 14:30
3

Ярила

SCORPIONGIRL Меня пробовали в детстве обтирать то ли уксусом, то ли водкой...Эффекта ноль.
Жаропонижающее подействовало.

Одно время читала книгу Комаровского, и очень согласна с ним во многом.

И еще помню летом взрослые мужчины делали замечания, не холодно ли ребенку грудному? Что ли привычка детей укутывать в шерстяные одеяла даже летом?)

[^]
Diveman
2.04.2018 - 14:35
2

Шутник

Цитата (Ejevichka @ 1.04.2018 - 23:03)
Вот данная тема, я хотела написать ответ, да не увидят в том объёме ответов. Давно хотела поделиться.

Живу в Норвегии 8 лет. Медицина платная. 2000 крон платит рядовой налогоплатильщик в год за походы к врачу. Средний ценник 209 крон за приём. Не считая всяких там перевозок и прочих анализов. Если человек тратит больше 2000, то ему в начале будущего года переведут остаток на карту, или же дадут карточку для бесплатного посещения врача.
Стоматолог тут платный, так как частники. Дети до 14 лет за приём не платят, но платят родители за бинты, шприцы, справки.

Скорая. Она как бы есть, но на вызовы при температуре НЕ ездит. Никак и никогда. На своём опыте прочувствовано. Врать мне смысла нет. Да и зачем? Описываю так, как виднла, учавствовала.

Про скорую, когда приезжает. Свекр 2 года назад упал около гаража, дело было на мой день рождения, в феврале. Растаял и замерзло. Вот он и упал. Хотя я посыпала дорожки.
Вернёмся к свекру. Урал, потерял сознание, кровь хлещет. Упал на глазах подъезжающего мужа. Муж позвонил в скорую. Приехали две девахи, забрали свекра на пункт скорой, а оттуда забрал вертолёт воздушной скорой. Сработано быстро. Свекра прооперировали через пол часа после падения, где-то.

Случай второй. В понедельник играл муж с сыном. Сын скатился с папы, как по горке и заплакал, хотя никаких действий с рукой не было. Сын держал руку вверх. Рука опухла моментально. Вызвали скорую в 12.09, приехала в 12.24. Забрали нас с сыном в город, ехать 1,5 часа. Рентген, врач, вправили руку. Почему я не повезло сына к врачу? Потому что он так плакал сильно при любом движении рукой, что решили везти в лежачьей положении, что в кресле в машине сделать не просто.

Тема температуры. Очень знакома. Когда старшему сыну было 9 месяцев, он схватил рота-вирус. Темпер, полоскало, извините, поносил. 8 дней эта хрень продолжалась. Как раз праздники какие-то были. Звоним в скорую, что ребёнок ни ест, пить отказывается, слабый, температура около 40.
Ответ скорой: парацетамол или нурофен, обтирать, снять подгузник и дать кока-колу (!!!!). Все!
Вы меня не видели. Я ночи не спала, вымотанная. Мужа пинала звонить в скорую. А он мне: ну а что они сделают? Время нам не назначают, другого посоветовать не могут. А сын сидеть не может, его от слабости качает и он прикладывается. Я чуть не поседела (((
Идём к врачу. После 6 дней этой херни.
Почему не сразу? А без того, что вам назначат, если вы туда позвоните, в скорую вы не попадёте. Как люди приходят в скорую? Моя знакомая пришла без звонка. Её не приняли с температурой выше 40 и ужасным состоянием. Она была с мужем норвежцем. Спросили - а вы звонили? Она ответила, что нет. Её вежливо попросили записаться на другой день.
Вернёмся к врачу. Назначает черничную воду, это типа развести сироп черничный с водой и жаропонижающее. Типа, само скоро пройдёт. Я была в шоке.

Случай второй. Мы в Дании, лето 2017. Младший сын, температура 41,5, губы синие, трясёт, на наши слова и действия не реагирует. Пинают мужа, типа, звони в страховую, скорую или будет капец. После получаса общения со страховой и больницей, получаем время в неотложке. Везём сына в город. Это ещё минут 40. Сидим в приёмной 1,5 часа. Выписали антибиотики. Через 2 дня едем домой, но по пути заезжаем в больницу, так как сыну не лучше. 6 часов в больнице. Кровь из вены и моча на анализ. Не нашли ничего. Типа, так бывает.
И, таких случаев про температуру очень и очень много.
Основные советы при температуре: раздеть, дать жаропонижающее, обтереть, давать питьё. Всё.
Извините за сумбур.

Чет по моему пиздеж. 41.5 температура и всем пох? Буржуины буржуинами, но это перебор. Пиздеж по моему. Извини, автор, не верю. Я спасатель, вплотную работаю со скорой, врать мне беспонту. У нас когда у ребенка 40, скорая приезжает за минуту до того как вызываешь их. Утрирую. за детей и беременных с медиков спрос большой. люди работают на всю катушку.
Из личного, не однократного опыта.

[^]
scan633
2.04.2018 - 14:54
0

Юморист

А врачей у нас на япе конечно нету. А так было бы интересно услышать компетентное мнение. Может быть реально мы слишком сильно заботимся, и сразу пихаем антибиотики. Ведь в антибиотиках есть большая опасность к ним привыкает организм и потом они перестают действовать. И когда у вас будет другое заболевание то антибиотик уже не будет действовать. И что тогда делать? Вот может быть так и надо? если есть возможность дать организму самому справиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26687
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх