В догонку темы о скорой к детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pryam777
2.04.2018 - 08:24
5
Статус: Offline

Ярила

Подруга такое же примерно рассказывала про Нидерланды.
Сидят в коридорах в очереди с детьми с температурами и кого-то тошнит, у кого еще что-то...Ей как русской было не понятно...

В России на каждый чих врача вызывают.

Мне вот самой стыдно вызывать, представишь человек целый день бегает по овуляшкам с сопельками, ну полдня, потом полдня в кабинете сидит принимает.
Вызывается в экстренном случае.

Всем добра и не болеть!

[^]
Vlad86025
2.04.2018 - 08:35
0

Ярила

Цитата
Возможно, лежащий врач был на операции и не скомандовал, куда положить больного.

Лечащий врач обычно лечит а не распределяет по койкам.

[^]
Агневушка
2.04.2018 - 08:43
6

Серебряная Снегурочка ЯПа

Была у нас зимой история. Младшая на ночь перед сном вдруг кровью пописала,звоню в местную скорую узнать кто из педиатрий в городе дежурит,объясняю ситуацию так мол,и так,куда ребёнка везти,а диспетчер чуть не кричит в трубку "ждите,сейчас к вам срочно бригаду отправлю". В общем,я успела только за новым мылом и чистым полотенцем сбегать на второй этаж,спускаюсь и вижу в окна мигалки светят. Доставили в стационар быстро,там сразу УЗИ,анализы,вызвали уролога и нефролога,они посовещались поставили цистит,а привезли нас с подозрением на камни в почках. Назначили лечение и отпустили домой.

[^]
фуфайка
2.04.2018 - 08:45
2

Весельчак

я не врач.наша борьба с ротавирусом: энтеросгель сразу же после (скорее всего снова им вырвет),ничего молочного,самое важное давать пить по чуть чуть и часто,по столовой ложке каждые 10 минут,если часто рвало всю ночь регидроном 5 мл каждые 10-15 минут.если дорвется до воды и выпьет много снова вырвет и мочала сначала.... по поводу температуры - в этот раз очень помог ибуклин (читать инструкцию согласовывать с врачом!)очень сочувствую как мама .здоровья вам!

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 08:56
1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 2.04.2018 - 00:15)
cybermx
Цитата

То что не приедет скорая при температуре 41.5 не верю!

Да по-любому это пиздёж голимый.
Я не врач, но погуглила.
Температура 40-41 градус может привести к необратимым изменениям в головном мозге, что чревато печальным исходом.
Температура превышает отметку в 41°С, что часто приводит к серьёзному поражение формаций нервной системы;
А тут у одного, у второго ребенка и врачи-убийцы нагло игнорируют умирающих детей... ну что за бред?

Я хрен его знает, что за термометр у меня, но цифры такие.
Мужу в аптеке продали этот дорогущий термометр, бесконтактный.
Проверяла ректально. На виски 40,1, а в попе 39.3.

И, мне конечно по уху, но не надо выворачивать ситуацию в том ключе, что это моя безалаберность.
Дети у меня болеют не потому, что я этого хочу, выпускаю зимний в резиновых сапогах или тому подобное.
Витамины, рыбий дир, термобелье и прочее всегда под контролем.

[^]
mangocake
2.04.2018 - 08:56
5

Ярила

Я ТСа не много не понимаю. 2000 крон в год это копейки. И вы сами написали, если что-то серьёзное - на вертолёте довезут. Всё сделают.

Ну а если температура или чих какой - да, не приедут. И наверное правильно сделают.
Да и статистика по детской смертности в России и Норвегии - не в пользу России. Причём в 2 раза.

А так конечно, вы как мать переживаете.

[^]
bunny3247
2.04.2018 - 09:07
3

Ярила

Одно обстоятельство вызывает сомнение: продолжительность жизни в Норвегии и в России. ТС, если все так плохо, если Вы вынуждены писать заказные статейки, чтобы прокормить семью, переезжайте в Россию. Здесь "бесплатная" медицина, образование. Вот, в соседнем магазине требуется кассир с зарплатой 12 тысяч. Приезжайте!

[^]
skorpion11
2.04.2018 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Ejevichka @ 2.04.2018 - 08:18)
И скорая,  как ни странно,  не ездит на эту цифру на дом. Везите сами.

Что мешает жить в России?
Муж, его возраст и работа. Он не может ухехать в Россию,  учить язык, найти работу с той же самой планкой заработной платы.

Про температуру понятно, что ложь. Видимо есть у вас градусник сломанный, который показывает повышенную температуру, вот вы его и приплели.
А как у вас обстоят дела с высокотехнологичной мед. помощью?

[^]
Пионерка
2.04.2018 - 09:35
2

Ярила

Цитата (JAPochka @ 2.04.2018 - 00:09)
Я уже как-то писала, вызвали скорую на температуру у дочки 41,5. Скорая ехала ровно 2 часа. Конечно, когда они приехали, температура уже была 38,5. Сбили сами. Но радует одно, когда звонила на скорую и говорила - скорой до сих пор нет, но дома есть "литийка", только скажите, как ее колоть, в каких пропорциях (забыла, сама виновата), мне помогли и подсказали: перевели звонок на педиатра и он все рассказал.

Когда мои были маленькими, очень часто пользовалась телефоном дежурного педиатра. Ты понимаешь, что температура - это не повод вызывать скорую, и аллергическая реакция на укус комара - тоже. Хотя глаз у ребенка оплыл так, что не открывается. Или рвоту не можешь остановить, паниковать начинаешь. Вот тогда и звонишь дежурному педиатру. У нас в городе есть такой телефон.
Спасибо огромное тем, кто там дежурит.

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Nastutnet @ 1.04.2018 - 23:18)
Цитата (Ejevichka @ 1.04.2018 - 22:12)
Цитата (Derby @ 1.04.2018 - 23:06)
Так все правильно в Норвегии
Надо, помогли
В Дании тоже
И в 41,5 я не очень верю, если честно. Это орит по стандарту ВОЗ. А там они соблюдаются

У меня термометр бесконтактный. Мерится температура у виска. Зачем мне придумывать?
Первый раз в жизни видела такую температуру на экране термометра. И видела сына , которого трясло, апатичного. Ужас.

Да, помогли, всё хорошо. А где гарантия, что за то время, пока мы его везли к врачу в другой город у него чего - нибудь не добавилось к апатичному состоянию и лихорадки?

А зачем везти в другой город? У вас нет в городе больницы? Откуда тогда врач едет? Тоже из другого города? Тогда, как по-мне, так лучше самим в тот город ехать, чем врача ждать - в больнице и анализы сделают, и возможности больше.
По стандарту ВОЗ температура у детей до 38,5 (как помнится мне) вообще не должна сбиваться.

Всё дело в том, что ребёнка я привезу в нашу поликлинику, без проблем, но до 15.30. Ибо в это время все уходят.
Дежурный врач принимает, если заказано время заранее, но с 16.40. У них обед, пересменка. Но, сама поликлиника закрыта на замок.

Почему возила в другой город? Потому что были праздники и везде всё было закрыто. Как правило, температура поднимается ближе к вечеру. При очень сложных случаях примут, но лишь там, где сидит дежурный врач. Он был в соседнем городе.

В скорой посчитали, что температура 41.1 не что-то очень из ряда вон выходящее. Хотя я так не считаю.

Мы сбивает температуру, когда она за 39. До 38,5 не трогаем.
Но, вы не забывайте, что разные дети реагируют по-разному.
Сын подруги при 37,5 уже капец какой больной. Мой терпит.

[^]
Прадоруб
2.04.2018 - 09:46
2

Ярила

ОРВИ или там вРОТавирус или ещё какая ни будь фигня должен определять врач под собственную ответственность иначе будет катастрофа. В РФ в этом году много детишек умерло от менингита, а всё потому что во время не назначали лечение, типа итак всё должно пройти, а когда спохватывались родители уже поздно было. Температура это симптом заболевания как легкого так и тяжелого. Тот же менингит прекрасно поддаётся лечению если конечно во время выявить.

[^]
bunny3247
2.04.2018 - 09:49
1

Ярила

Господа - граждане и псевдограждане Евросоюза! В России уже давно на скорой помощи работают не врачи, а фельдшерские бригады. Они могут сделать укол: обесболивающее, температуропонижающее или кровоостанавливающее. И отвезти в больницу, если сочтут нужным. В тяжелых случаях диспетчер отправляет реанимобиль. Это все! Не несите бред про выезды "скорой" на каждый чих. Кстати, сынка Вашего с вывихнутой конечностью в России никто бы в больницу не повез. Поперлись бы своим ходом в травмпункт, посидели пару часов в очереди, потом травмотолог вправил бы руку, порвав при этом пару связок. И ни один суд не признал бы его вину.

[^]
madfrager
2.04.2018 - 09:49
2

Балагур

Ох уж эта страсть российского населения к таблеткам по любому чиху. Слишком много у нас лекарств без рецепта продают.

[^]
Сливочка
2.04.2018 - 09:53
1

Ярила

Вот второй раз пришлось столкнуться со скорой, первый раз была детская неотложка, когда температура у дочки уже была 39.5 и не сбивалась, у меня началась паника, так как помню свои детские 42 и я чуть не умерла...приехали, мало того, что привели в порядок температуру и меня успокоили, так дали ещё рекомендации, которые в последствии уберегли ребенку слух. В этот раз меня забрали из консультации в роддом, я была в шоке от такого бережного отношения, хоть я и чувствовала себя нормально и вообще переживала, что пока со мной тут возятся, кому-то другому нужна экстренная помощь...врач скорой мало того что словесными пиздюми заставил исправить участковую акушера косяки в моей карте, так ещё и руку подал при выходе из машины, и один из пакетов взял, хотя я даже не рассчитывала. Писала благодарность, не знаю, как сделать так, чтоб долетела именно этой бригаде.

[^]
Cpfeiffer
2.04.2018 - 09:58
2

Ярила

мой опыт вызовов скорой к ребенку. В 2 года температура была - нурофен+парацетамол+обтирания не спасали, все равно выросла до 39,9. Вызвали скорую, ждали 2 часа. За это время температура уже снизилась до 39,3. Скорая таки сделала укол литической смеси и забрала в инфекционку. Оттуда на следующий день мы ушли с темпой 37,4.
Вот недавно опять вирусняк (почти 3 года уже нам). Температура прет, нурофен+парацетамол+обтирания сбивают слабо. Доросла до 40 температура! Если бы выше полезла - скорую бы вызвал, но повезло, удалось сбить.
Вот что делать если не сбивается?
Литическую смесь как я понял врачи рассчитывают дозировку, тем более что внутримышечно.
Так то конечно до 39 не стоит даже и думать о скорой. А вот около 40 - это опасно уже.

[^]
Сливочка
2.04.2018 - 09:59
1

Ярила

Цитата (фуфайка @ 2.04.2018 - 08:45)
я не врач.наша борьба с ротавирусом: энтеросгель сразу же после (скорее всего снова им вырвет),ничего молочного,самое важное давать пить по чуть чуть и часто,по столовой ложке каждые 10 минут,если часто рвало всю ночь регидроном 5 мл каждые 10-15 минут.если дорвется до воды и выпьет много снова вырвет и мочала сначала.... по поводу температуры - в этот раз очень помог ибуклин (читать инструкцию согласовывать с врачом!)очень сочувствую как мама .здоровья вам!

После второго ротавируса уже не тревожили врача, моментально противорвотное, потом противопоносное. К ночи температура - жаропонижающее. Диета. К счастью схема работает, врача тревожить не пришлось. А первый раз была паника, когда ещё грудничком.

[^]
Сливочка
2.04.2018 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Cpfeiffer @ 2.04.2018 - 09:58)
мой опыт вызовов скорой к ребенку. В 2 года температура была - нурофен+парацетамол+обтирания не спасали, все равно выросла до 39,9. Вызвали скорую, ждали 2 часа. За это время температура уже снизилась до 39,3. Скорая таки сделала укол литической смеси и забрала в инфекционку. Оттуда на следующий день мы ушли с темпой 37,4.
Вот недавно опять вирусняк (почти 3 года уже нам). Температура прет, нурофен+парацетамол+обтирания сбивают слабо. Доросла до 40 температура! Если бы выше полезла - скорую бы вызвал, но повезло, удалось сбить.
Вот что делать если не сбивается?
Литическую смесь как я понял врачи рассчитывают дозировку, тем более что внутримышечно.
Так то конечно до 39 не стоит даже и думать о скорой. А вот около 40 - это опасно уже.

Сочувствую, мое детство также прошло, чуть что - 40(( компрессы, панадолы и тд, что только ни делали. Потом переросла, теперь когда болею, наоборот падает до 35.5.

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 10:03
0

Ярила

Цитата (фуфайка @ 2.04.2018 - 06:45)

Знаете, это надо заранее купить все лекарства в аптеке.
Тут, где мы живём, аптека закрывается в 16.00.
Магазин, работающий до 21/20, в наличии имеет лишь парацетамол, ибупрофен, серый для носа и ещё по мелочам.
Тех лекарств, что вы указали, не купить просто так, когда надо.
И, как я уже говорила, в аптеках ничего от ротавируса или при этом вирусе ничего не дают.
Должен быть уголь в аптеках.
Мы живём, как бы в деревне и до города ехать 1,5 часа.

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 10:12
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 2.04.2018 - 07:07)
Одно обстоятельство вызывает сомнение: продолжительность жизни в Норвегии и в России. ТС, если все так плохо, если Вы вынуждены писать заказные статейки, чтобы прокормить семью, переезжайте в Россию. Здесь "бесплатная" медицина, образование. Вот, в соседнем магазине требуется кассир с зарплатой 12 тысяч. Приезжайте!

Вы меня умиляете! ))

Если бы я писала заказные статейки, мне бы за это платили и писала бы я всякую чихуйню хоть каждую неделю и заколебала бы общество. Но где всё это?!
Я не пишу, деньги не получаю за всё то, что вы называете "заказным и статейками".
Надеюсь, что старость проведу где-нибудь в окрестностях Санкт-Петербурга.
А пока, пишу то, через что прошла.
И да, я уже пончла, что градусник мне свой надо выкинуть на помойку.

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 2.04.2018 - 07:46)
ОРВИ или там вРОТавирус или ещё какая ни будь фигня должен определять врач под собственную ответственность иначе будет катастрофа. В РФ в этом году много детишек умерло от менингита, а всё потому что во время не назначали лечение, типа итак всё должно пройти, а когда спохватывались родители уже поздно было. Температура это симптом заболевания как легкого так и тяжелого. Тот же менингит прекрасно поддаётся лечению если конечно во время выявить.

Вот этого я и боюсь больше всего!
Вы один из тех, кто хоть что-то разумное про мои опасения сказали.

Пусть врёт градусник, купим новый. Но, нового ребёнка мне не надо, мне нужен мой сын. И один и второй здоровые.
А все скептики меня только улыбают.
Мне не нужны ваши убеждения в том, что я забоуждаюсь. Мне очень нужны дельные советы, что делать, пока я не отвезу ребёнка в больницу. Ведь скорая не едет на такие случаи.

По телефону спрашивают много ли пьёт жидкости, писает как часто, опухли ли ноги.

[^]
bunny3247
2.04.2018 - 10:24
-1

Ярила

Цитата

Вы меня умиляете! ))

Если бы я писала заказные статейки, мне бы за это платили и писала бы я всякую чихуйню хоть каждую неделю и заколебала бы общество. 

Видимо зацепило. Значит, попала в точку.

[^]
grably
2.04.2018 - 10:24
3

Анус Ректальный

Цитата (Ejevichka @ 1.04.2018 - 23:06)
Лично моё мнение : скорая к детям необходима! Мало ли по какой причине температура скакнула. А обезвоживание?  А шок от высокой температуры?

Интересно посмотреть статистику детской смерти и разных последствий от такого в Норвегии.
Думaю там с этим всё нормально.

Цитата
А седые волосы у родителей?

Это уже другая тема. Тут не скорая нужна, а какие нибудь базовые курсы для родителей - чтоб ориентировались и не впадали в панику чyть что.

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 10:26
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 2.04.2018 - 07:23)
Цитата (Ejevichka @ 2.04.2018 - 08:18)
И скорая,  как ни странно,  не ездит на эту цифру на дом. Везите сами.

Что мешает жить в России?
Муж, его возраст и работа. Он не может ухехать в Россию,  учить язык, найти работу с той же самой планкой заработной платы.

Про температуру понятно, что ложь. Видимо есть у вас градусник сломанный, который показывает повышенную температуру, вот вы его и приплели.
А как у вас обстоят дела с высокотехнологичной мед. помощью?

Хорошо, сделаем поправку на то, что градусник в аптеке продали бракованный. Но, мою температуру в 36.3 показывает стабильно.

Что вас интересуют про высокие технологии?
Муж строил осенью бункер для радиоизлучения для больных раком. Стена бетона 6 метров. Где-то 3.

[^]
maxas33
2.04.2018 - 10:28
2

Ярила

В той теме почти на каждой странице напоминалось, что тема не про скорую и неотложку к детям. Тема про участкового педиатра.
Всё впустую... faceoff.gif

[^]
Ejevichka
2.04.2018 - 10:30
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 2.04.2018 - 08:24)
Цитата

Вы меня умиляете! ))

Если бы я писала заказные статейки, мне бы за это платили и писала бы я всякую чихуйню хоть каждую неделю и заколебала бы общество. 

Видимо зацепило. Значит, попала в точку.

Нет. Я просто пытаюсь быть вежливой и отвечать всем.
Не ответила бы я вам, вы бы с пеной у рта доказывали свою "правоту", так как я бы по-вашему, "слилась" бы.

Вы себе там очень нравитесь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26687
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх