Страсти по маслу. Опыт общения с автодилерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evsey11
29.03.2018 - 12:54
0
Статус: Offline

Forza Ferrari!!!

Цитата (m0zG @ 28.03.2018 - 11:31)
Это я всё к чему? С одной стороны, в итоге дилеры отработали всё корректно и быстро, хотя и не без стимулирующих матюгов по началу. А с другой, что за мастеров набирают из интернета на дилерские СТО, что они даже ключиком лишний раз поработать не хотят? Или забывают.

уровень образования ниже 0 + часто и густо всем похуй

lastcall.su весьма интересный фильмец, но жесткий

[^]
пЫхухоль
29.03.2018 - 14:34
0

Ярила

Цитата (tiidovec @ 29.03.2018 - 12:47)
Цитата (NikolayLis @ 28.03.2018 - 20:11)
Цитата (tiidovec @ 28.03.2018 - 19:47)
А вы думаете за красивыми воротами ОД и опрятными мастерами-приемщиками скрываются мега профи от концерна?)))
  Открою секрет, обычные трудяги, средняя зп  30 тыс., кто эти специалисты? Люди с образованием средней школы из регионов, больше никто с 9-21 вкалывать за 30 тыс не хочет..

И да, всем насрать на машины, у всех первое желание что-нибудь спи*дить.

приёмщиков и механиков обучает производитель в учебных центрах, и дистанционно
давайте, расскажите мне ещё такой же херни!
правда от распиздяйства не застрахован никто, но обычно таких увольняют.

Никто никого не обучает, приходит щупленький паренек к старшему сервиса и проходит собеседование, тот ссыт ему в уши про офигенные доходы и условия труда, потом этот паренек месяц/два бегает за закрепленной бригадой и когда бригада скажет, что парень готов- пускают в свободное плавание.

В обычном сервисе конечно не обучают. В официальном дилерском ещё как обучают и не просто прочитываюттлекциб а ещё и тесты сдают. У некоторых(например порш) ещё и система сертификации механиков есть(золотой уровень, серебряный, бронзовый) . Сертификат присваивается по результату теста. плюс ещё и приёмщики и проходят сертификацию.

[^]
BlackWildHog
29.03.2018 - 16:36
0

Ярила

Цитата (magg @ 29.03.2018 - 07:25)
Где вы этих дилеров берете? Сам работаю в Ниссане, уже 10 год. Конкретно у нас и с лояльностью все в порядке и за клиента борятся и скидки делают и косяки признают. Обучение дистанционно и в учебных центрах. Механики вокруг меня адекватные, не быдло, все с опытом, отличный моторист, нормальное оборудование. Масло только оригинал в бочках Ниссан (прямые поставки), при заливке всегда на складе выдают точный объем в кувшинах.
Всегда стараемся идти на встречу к клиенту. Без проблем можно присутствовать на СТО рядом с автомобилем, предварительно расписавшись в журнале по ТБ, но иногда бывают казусы, обливом маслом и антифризом ))

Цены чуть выше средних городских, это да, но с дилера всегда можно спросить + после обслуживания всегда ведется обзвон силами клиентской служюы, мастеров и силами НиссанМоторРус, все косяки фиксируются, все проблемы решаются. Человеческий фактор очень влияет, обычно все подобные, описанные автором поста, косяки, от того, что человека сбивают и отвлекают, хотя бывает и рукожоп.

Как уже выше сказали, главное быть человеком и Вам пойдут на встречу.

Самое смешное, как только что-то очень сложное начинает происходить с современным автомобилем, когда обычные СТО помочь не могут, так все как миленькие едут к дилеру... но обосрать, это святое.

То что не все дилеры одинаково полезны, я согласен, но выбор есть.

Наименование дилера озвучишь?

А то один дилер вместо замены акпп по гарантии действовал по принципу мыши плакали кололись и продолжали жрать кактус. Поменял плату, опять неисправность, затем поменял бублик. А что? Нихуево! Сколько стоит снять поставить? А сколько стоят работы которые он на себя выписал? И это при том что НМР джатко05 по этим ошибкам тупо подписывал к гарантийной замене, благо что проблема несистемная.
Потом сей дилер был пойман за руку при полной замене масла в акпп сливом, за руку в связи с отсутствием прокладки поддона в счете на оплату.
Этот же дилер при замене колодок случайно(аможет и нет) порвал пыльник пальца тормозного суппорта. Должен был конечно проверить все после затяжки болтов визуально, но просто повернул манжету во внутрь, чтоб при осмотре не видно было. А потом манжета свое дело сделала. От замены скобы(которая на эту машину кстати идет вместе с суппортом) спасло чудо и развертка на10.
Ну и до кучи сорван почти весь крепеж на защитах, это вишенка. Кстати крепеж голимая хуйня, все равно попал бы под переделку. Ну не может полоса 2мм держать М8 даже с резьбой с вывертом.

[^]
DocZlo
29.03.2018 - 17:43
0

Ярила

Это не шутки

[^]
vol13
29.03.2018 - 18:19
0

Юморист

Цитата (m0zG @ 28.03.2018 - 11:48)
Цитата (Andrkol @ 28.03.2018 - 11:45)
Как отлично всё разрешилась. Аж не верится.))

сам в восторге.
гора с плеч, буквально.
слишком повезло.

Была у меня такая байда. Только до того диллера ехать 300 км. надо было. Я им отзвонился: "масло под машиной, щуп сухой".
Не поверите что мне сказали: Залей любое масло и к нам приезжай!! cranky.gif
У меня челюсь отвалилась.. Напомню, 300 км. mike.gif
Пришлось звонить "нах Москау" по десяти телефонам .. в итоге мне сказали: Не парь мозг, грузи на эвакуатор - вези и пусть оплачивают.

Время потерял конечно, но после написания претензии (дома сразу делал, и у эвакуаторщика квитанцию взял) и угроз судом - оплатили эвакуатор.
Отмазывались глупо: то денег нету, то бухгалтера, то ... фантазии то у них нету.
То же кореец кстати.

[^]
Ulvelkot
30.03.2018 - 17:57
0

Ярила

Цитата (m0zG @ 28.03.2018 - 11:31)
Назавтра звонят и сходу огорошивают: мы, говорят, пыльник снизу сняли, а на нём аккуратно лежит пробка слива масла и головка от ключа. Причём головка меньше, чем нужна для пробки, но больше, чем для болтов пыльника. Загадка…

Бывает что пробку не докручивают (в Юните был косяк), но что бы и головку забыли не верю, если только сервисмен мальчик работал пьянющий,да головка походу свечная если что,мог просто обронить и х.. забить. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45753
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх