Страсти по маслу. Опыт общения с автодилерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
29.03.2018 - 00:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kacharava @ 28.03.2018 - 11:38)
Цитата (m0zG @ 28.03.2018 - 11:31)
Если у меня одна фара стоит ≈200000 ₱

Позвольте обратить Ваше внимание на допущенную Вами ошибку в количестве нулей

Нет там ошибки :( Светодиодные столько и стоят :(

[^]
Cеpгeич
29.03.2018 - 00:31
0

Шутник

Цитата (RMaks @ 28.03.2018 - 23:26)

Блин, точно, сапун!!!
Он же у Жигулей под поддон выведен
Ты на сервисе наверно других машин не видел?

Сапун, не сапун, я в целом имел ввиду систему вентиляции картерных газов. Да и вообще, мало дырок в движке чтоль? В любом случае, при закрытой заливной и вставленном щупе масло будет сливаться обычной струей, вакуума в поддоне не будет.

[^]
CitizenL
29.03.2018 - 00:52
0

Шутник

Если будет успешный опыт по замене камер, то считай повезло. Мне отказали, треснули передняя и правая в зеркале. Каждый раз парят на тему сколов и прилета камней. Письма в КМР писал - они отсылают обратно к дилеру. В общем пока их не победил. Фара у дилера реально стоит от 165000 до хз.., зависит от дилера, но знаю, что кто то находил и по 35000 в сборе новую. Еще советую обратить внимание на крышку ECVVT и на стук при первом повороте руля после старта, это болезни этой модели.

[^]
Бананский
29.03.2018 - 01:05
1

Ярила

Я все свои машины как бэ снимаю с "гарантии" через год. В течении года вылезают пости все болячки. И далеко не факт, что я не смогу доказать, что движок сдох от масла недилерского, или что стойка прогнила за год от моего недосмотра. В данный момент имею Ховер и Ку 5. Проблем нет.
Проблемы были с СИДом, Красили без базара задние стойки (кузов), меняли передние стойки. Это всё были болячки машины. Даже без суда.
ХЗ. Может щас прижало продаванов. С Сидом была эпопея лет пять-шесть назад.
А ваще - они ахуели)))) чисто про ТО. Раз не докрутили маслянный фильтр, может и партия была баракованная, я напротив МГИМО чуть не загорелся, благо там светофоры и увидел дым. Масло шло на выпускной коллектор. Собчак неслась с вёдрами меня тушить, сиськи в разные стороны))))) Хотя это был не а не Собчак, а водила автобуса с огнетушителем, но всен равно спасибо МГИМО)

[^]
Choke
29.03.2018 - 01:13
1

Ярила

Мне когда запаивали глушак прожгли бензошланг. Ездил с капающим бензином. Воняло безбожно. Нагнулся глянуть и прихуел. К ним приехал, шланг заменили. Мастер хотел с меня денег за замену взять. Такой наглости я не ожидал. Не официалы.

Это сообщение отредактировал Choke - 29.03.2018 - 01:16

[^]
aaabbbccc
29.03.2018 - 04:59
0

Ярила

Вообще ничего нельзя доверять никому.
Один хороший знакомый, вроде не рукожоп, отправил меня в путь с не прикрученной рейкой. Один болт наживил, второй вообще не поставил.
Один товарищ усирался что в ГУР ниссан всегда декстрон льет и ничего. Сука. - 2 банки PSFки на промывку.
Еще один товарищ с контракта выпуск с каталиком заныкал что бы спиздить. Но тут я на следующий же день хватился.
Еще один еблан из уважаемого сервиса на переднем рычаге задний сайлент обул вверх ногами. Я удивлялся неделю - чо эта машина боком ездит? Лень было в яму лезть самому до выходных.
Примеров куча. Поэтому только сам. А новую, с салона тачку я вообще никаким дилерам - мастерам не доверил бы.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 29.03.2018 - 05:00

[^]
vlad107
29.03.2018 - 05:38
-1

Ярила

Корейский автопром....

[^]
magg
29.03.2018 - 07:25
2

Шутник

Где вы этих дилеров берете? Сам работаю в Ниссане, уже 10 год. Конкретно у нас и с лояльностью все в порядке и за клиента борятся и скидки делают и косяки признают. Обучение дистанционно и в учебных центрах. Механики вокруг меня адекватные, не быдло, все с опытом, отличный моторист, нормальное оборудование. Масло только оригинал в бочках Ниссан (прямые поставки), при заливке всегда на складе выдают точный объем в кувшинах.
Всегда стараемся идти на встречу к клиенту. Без проблем можно присутствовать на СТО рядом с автомобилем, предварительно расписавшись в журнале по ТБ, но иногда бывают казусы, обливом маслом и антифризом ))

Цены чуть выше средних городских, это да, но с дилера всегда можно спросить + после обслуживания всегда ведется обзвон силами клиентской служюы, мастеров и силами НиссанМоторРус, все косяки фиксируются, все проблемы решаются. Человеческий фактор очень влияет, обычно все подобные, описанные автором поста, косяки, от того, что человека сбивают и отвлекают, хотя бывает и рукожоп.

Как уже выше сказали, главное быть человеком и Вам пойдут на встречу.

Самое смешное, как только что-то очень сложное начинает происходить с современным автомобилем, когда обычные СТО помочь не могут, так все как миленькие едут к дилеру... но обосрать, это святое.

То что не все дилеры одинаково полезны, я согласен, но выбор есть.

Это сообщение отредактировал magg - 29.03.2018 - 07:28

[^]
igorgri
29.03.2018 - 07:36
0

Удалите, плиз

Ну у меня Rio с 2009 года.Все 5 лет проездила без великих проблем - только амортизаторы дилер поменял. В городе 2 дилера. Один криворукий - у второго и покупалось и обслуживалось. Замечаний не было. Ну и наворотов в машине тоже нет. Так, люксоввая модель с климат-контролем... Хватает

А масло - дилер сам все меняет... Все ТО у него делаю

Это сообщение отредактировал igorgri - 29.03.2018 - 07:37

[^]
mrbb
29.03.2018 - 08:26
0

Ярила

ТС, внимательно прочитай условия гарантии по пробегам. не удивлюсь если после 20-30 ткм кончается гарантия на все кроме двигла. и то у КИА есть косяк с катализаторами, там было всего 1000 км гарантии на катализатор и если вследствие разрешения катализатора умирает двиг - это не гарантийный случай

[^]
platon527
29.03.2018 - 08:50
0

Ярила

Цитата (m0zG @ 28.03.2018 - 11:44)
Цитата (kacharava @ 28.03.2018 - 11:38)
Цитата (m0zG @ 28.03.2018 - 11:31)
Если у меня одна фара стоит ≈200000 ₱

Позвольте обратить Ваше внимание на допущенную Вами ошибку в количестве нулей

никакой ошибки, сударь. фара у дилера реально стоит таких денег. она весьма непростая и официалы заряжают конский ценник, потому что реплик или других вариантов просто нет. я знаю, потому что мне меняли две фары. по гарантии, правда. ))

Хорошая, дорогая и качественная машина? Да ну нахуй. Фары под замену, стёкла трескаются сами по себе. Озвучьте модель, что бы мы эту хуйню случайно не приобрели.

[^]
bobo7990
29.03.2018 - 09:39
1

Ярила

Повезло тебе, дружище

[^]
m0zG
29.03.2018 - 09:58
0

Весельчак

Цитата (NikolayLis @ 28.03.2018 - 22:41)

ой вэй.. потребительский терорист изволит ножкой топать!  видали мы таких  gigi.gif  чек типа не горел да? причём тут бывший мент- не понятно мне... что за бред? я вот тоже рассказал всю правду, всякое бывало но такого- нет

меня просто бесят вещи типа- они все нехорошие патамушта у меня так было.. ну ну все врут все плохие  gigi.gif

ты бы не хамил, на разобравшись, дядя.
почитай, вникни в суть, а потом уже набирай говна в рот и плюйся в монитор. ты даже простейшей аллегории понять не способен, смысл тебе что-то объяснять?

я могу доказать каждое своё слово, а мудаки типа тебя - просто пиздаболы, которым лишь бы хавальник разявить. и неважно, по какому поводу, но "всё это - хуйня. я лучше знаю!", "у меня так не было - поэтому так не может быть!"

у каждого своя специализация. в моей сфере ты и двух слов не свяжешь, "террорист от сиона".

Это сообщение отредактировал m0zG - 29.03.2018 - 10:00

[^]
Reefeer
29.03.2018 - 10:03
0

Приколист

Цитата (aaabbbccc @ 29.03.2018 - 04:59)
Вообще ничего нельзя доверять никому.
Один хороший знакомый, вроде не рукожоп, отправил меня в путь с не прикрученной рейкой. Один болт наживил, второй вообще не поставил.
Один товарищ усирался что в ГУР ниссан всегда декстрон льет и ничего. Сука. - 2 банки PSFки на промывку.
Еще один товарищ с контракта выпуск с каталиком заныкал что бы спиздить. Но тут я на следующий же день хватился.
Еще один еблан из уважаемого сервиса на переднем рычаге задний сайлент обул вверх ногами. Я удивлялся неделю - чо эта машина боком ездит? Лень было в яму лезть самому до выходных.
Примеров куча. Поэтому только сам. А новую, с салона тачку я вообще никаким дилерам - мастерам не доверил бы.

Ну насчёт PSFа- плати бабла за оригинал))))

Ну не выпускает Ниссан и другие производители тех.жидкостей. Это обычный декстрон. Я в теану мобил атф лил - насос ГУРа не взорвался с рейкой вместе))

[^]
m0zG
29.03.2018 - 10:07
0

Весельчак

Цитата (NikolayLis @ 28.03.2018 - 23:03)
лишь бы только испражниться на клавиатуру своим униКАЛьным мнением.
- прямо как вся эта тема.

да нет, это только про комменты, подобные твоим. не хочешь читать, вникать, предлагать конструктив - так прошёл мимо и сиди, дрочи на котиков, коля. на япе такое разнообразие тем под любой IQ, даже твой. без тебя в этой теме почище будет.

если ты ещё не осознал, причём тут менты - так вот, это параллель с псевдо-"честью мундира". что ты, механик, что менты или любой другой представитель профессии всегда будет защищать коллег по цеху. так что объективности от тебя ожидать - это из разряда деления на ноль.
будь здоров.

[^]
bip779
29.03.2018 - 10:07
0

Ярила

Ну так и переходи к тем ребятам, которые косяк нашли. Я в свое время так и сделал.

[^]
Зингельпупер
29.03.2018 - 10:21
0

Винтажный газогенератор

Цитата (fin4 @ 28.03.2018 - 19:23)
Shadowru
Цитата
А то некоторые грешат заменой в "пол пробки", когда пробку открутили, литр слили, пробку закрутили. Этот самый литр долили потом, а "лишнее" масло уходит к мастеру. В итоге на камерах всё чисто - смена была, а по факту...
Если что, про такой способ сам сотрудник ОД рассказывал

тот кто пишет про замену в пол пробки , никогда не закручивал пробку в струю грязного масла под давлением . возможно .

Многие мастерские через щуп отсасывают, сколько захотят, там даже пробку часто не выкручивают.

Страсти по маслу. Опыт общения с автодилерами

[^]
Longenen
29.03.2018 - 10:25
0

Ярила

Цитата (fin4 @ 28.03.2018 - 10:23)
Shadowru
Цитата
А то некоторые грешат заменой в "пол пробки", когда пробку открутили, литр слили, пробку закрутили. Этот самый литр долили потом, а "лишнее" масло уходит к мастеру. В итоге на камерах всё чисто - смена была, а по факту...

тот кто пишет про замену в пол пробки , никогда не закручивал пробку в струю грязного масла под давлением . возможно .
по теме : да , ОД косячит , и немало .
да , у ОД много криворуких слесарей.

Господин теоретик, если только сливную пробку открутить, сольётся литр, максимум полтора. Фильтр и пробка горловины просто не дадут это сделать, там же разряжение образуется.

А еще на многих машинах есть специальное одноразовое кольцо, которое тоже надо менять каждый раз при откручивании пробки.

[^]
hasky
29.03.2018 - 10:29
0

Шутник

Отцу как то дилеры заливную пробку не закрутили,
нашли её потом на защите движка...

Это сообщение отредактировал hasky - 29.03.2018 - 10:29

[^]
мультипульти
29.03.2018 - 10:39
-1

Ярила

Цитата (Longenen @ 29.03.2018 - 10:25)
Цитата (fin4 @ 28.03.2018 - 10:23)
Shadowru
Цитата

по теме : да , ОД косячит , и немало .
да , у ОД много криворуких слесарей.

Господин теоретик, если только сливную пробку открутить, сольётся литр, максимум полтора. Фильтр и пробка горловины просто не дадут это сделать, там же разряжение образуется.

А еще на многих машинах есть специальное одноразовое кольцо, которое тоже надо менять каждый раз при откручивании пробки.

Хуение там образуется. Возьми бутылку с подсолнечным маслом и проверь на практике. faceoff.gif

[^]
888Dmitry888
29.03.2018 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Cеpгeич @ 28.03.2018 - 23:08)
Цитата (888Dmitry888 @ 28.03.2018 - 22:40)
тс , я не хочу быть гонцом дурных вестей, Но уверен- тебе не незатянули а сорвали резьбу в поддоне пробкой.  это обычное дело. щас прикрутили или свежую пробку или хз там, с клеем или еще как. вобщем на следующей замене масла все будет ясно. советую присутствовать. с самого начала.
написал с YapMe

Бугага, уважаемый, вы в руках сливную пробку то хоть держали? В частности Киа? Чтоб сорвать резьбу, в поддоне или на самой пробке, надо ее воротком с трубой 2х метровой затягивать от души. Да если и момент затяжки превышает все допустимые нормы, чаще всего слизывается резьба на сливной пробке, а не резьба поддона. Обычное дело, говорите?)

Ты когда коммент пишешь, вместо бугаги мозг включай , и не думай , что если ты один раз сам поменял масло то стал специалистом. все именно так и обстоит как я написал. бывало и квадрат ломало, когда как ты говоришь ломиком откручивали. двухметровым.. dont.gif а уж чем закручивали я хз . только точно не динамометром

[^]
Cеpгeич
29.03.2018 - 12:00
0

Шутник

Цитата (888Dmitry888 @ 29.03.2018 - 10:58)

Ты когда коммент пишешь, вместо бугаги мозг включай , и не думай , что если ты один раз сам поменял масло то стал специалистом. все именно так и обстоит как я написал. бывало и квадрат ломало, когда как ты говоришь ломиком откручивали. двухметровым.. dont.gif а уж чем закручивали я хз . только точно не динамометром

За мозг мой не переживай, с ним все хорошо. Я хз, с какого соседнего колхоза к тебе потом машины на ТО приезжали, с сорваными резьбами в поддонах и неоткручивающимися пробками, но утверждать, что у оптимы топикстартера сорвана резьба в поддоне, да еще и каждая 2я машинка со вклеенной на место пробкой, это надо быть гением, не меньше. Бывает конечно, когда сливную закручивают гайковертом, да не по резьбе, но это явно не тот случай.

[^]
m0zG
29.03.2018 - 12:06
0

Весельчак

Цитата (Cеpгeич @ 29.03.2018 - 12:00)
За мозг мой не переживай, с ним все хорошо. Я хз, с какого соседнего колхоза к тебе потом машины на ТО приезжали, с сорваными резьбами в поддонах и неоткручивающимися пробками, но утверждать, что у оптимы топикстартера сорвана резьба в поддоне, да еще и каждая 2я машинка со вклеенной на место пробкой, это надо быть гением, не меньше. Бывает конечно, когда сливную закручивают гайковертом, да не по резьбе, но это явно не тот случай.

сударь,

вот опять вместо внимательного прочтения Ваш оппонент просто начал гнуть свою телегу. какой смысл с ним спорить, если он не сумел прочитать, что найденная целой пробка была успешно вкручена на место с заменой уплотнительного кольца прямо при мне?
он же, как тетерев - слышит только себя и голоса в своей голове. выше у меня уже была дискусия с ему подобным. пустая трата времени.

[^]
Kolobandy
29.03.2018 - 12:40
0

Шутник

Была подобная фигня с официалами только с коробкой автоматом... Приехал на очередное ТО сдался, через некоторое время звонит мастер и говорит, что масло в коробке пора менять - грязное... Спросил цену - оказался не готов к ней морально. Сказал, что приеду попозже.
Но тема напрягла и на следующий день поехал в клубный сервис с ценой в половину меньшей. Не успел загнать машину - пришел парень и говорит - "что за фигня? пробка не закручена! куда ездил?"...
Короче тоже повезло! Но шорох дилеру навел... Звонили с представительства марки (они периодически позванивают-интересуются как дела, как сервис прошел) ну я и рассказал все как есть.
Так после от дилера кто только не позвонил - от службы качества, старшего мастера до зам генерального с извинениями и надеждой что приеду еще к ним... Да вот что-то не хочется больше! (особенно когда узнал цену ремонта коробки)

[^]
tiidovec
29.03.2018 - 12:47
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 28.03.2018 - 20:11)
Цитата (tiidovec @ 28.03.2018 - 19:47)
А вы думаете за красивыми воротами ОД и опрятными мастерами-приемщиками скрываются мега профи от концерна?)))
  Открою секрет, обычные трудяги, средняя зп  30 тыс., кто эти специалисты? Люди с образованием средней школы из регионов, больше никто с 9-21 вкалывать за 30 тыс не хочет..

И да, всем насрать на машины, у всех первое желание что-нибудь спи*дить.

приёмщиков и механиков обучает производитель в учебных центрах, и дистанционно
давайте, расскажите мне ещё такой же херни!
правда от распиздяйства не застрахован никто, но обычно таких увольняют.

Никто никого не обучает, приходит щупленький паренек к старшему сервиса и проходит собеседование, тот ссыт ему в уши про офигенные доходы и условия труда, потом этот паренек месяц/два бегает за закрепленной бригадой и когда бригада скажет, что парень готов- пускают в свободное плавание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45753
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх