О врачах и смертности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARGiHOR
4.02.2018 - 19:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 4.02.2018 - 19:36)
KotAfonasy
Цитата
Зато теперь ко мне в частную клинику все приходят плакаться , что на консультацию в врачам попасть невозможно...

Верно. Большинство врачей до обеда бедствуют в районных поликлиниках принимая бедолаг по полисам ОМС, а после обеда зарабатывают на жизнь в частных клиниках, коих уже в разы больше чем государственных.
Пруфов не ждите. Личный опыт. Печальный.

Врачи сделали ровно то, к чему их стимулировали власти. Как, впрочем, и всё общество.

Зато за любые наезды на цеховое блядство, готовы глотки людям рвать. Дебилы, блядь.

[^]
Gess
4.02.2018 - 19:39
-3

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (ARGiHOR @ 4.02.2018 - 19:09)
Цитата (Jewish @ 4.02.2018 - 18:57)
Цитата (Hisime @ 4.02.2018 - 08:22)
Одно дело - ситуация с Мисюриной, другое дело - когда знакомая умерла от того, что при операции салфетку в животе забыли и на суде врачей выгораживали. Невиноватые они! И таких ситуаций достаточно много.

вот не надо нагнетать, инструментарий и перевязочный материал пересчитывается до. и после операции.

Блядь, ситуации с забытыми инструментами и материалами были раньше и есть сейчас. Происходят они от того, что персонал кладет хуй на инструкции. Почему это произошло, ситуации разные, но пересчетом аргументировать "не нагнетай" - это нарушение логики.

вам надо срочно сесть голой жеппой на лед!
можно тазик с холодной водой.
так уйдет жжение ануса
далее начинать с бензодиазепинов коротким курсом с переходом на растительные успокаивающие. cheer.gif

[^]
kin2014
4.02.2018 - 19:40
0

Ярила

KotAfonasy
Цитата
Зато теперь ко мне в частную клинику все приходят плакаться , что на консультацию в врачам попасть невозможно...

Верно. Большинство врачей до обеда бедствуют в районных поликлиниках принимая бедолаг по полисам ОМС, а после обеда зарабатывают на жизнь в частных клиниках, коих уже в разы больше чем государственных.

Не знаю, печальный или нет, но на западе все так делают и не жалуются.

А че, нормально: клиентов к себе частную клинику загоняют. Ласковое теля двух маток сосет. lol.gif

[^]
Gess
4.02.2018 - 19:41
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 19:38)
Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 19:30)
Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 19:23)
...и карты медицинские по минимому, и выписки скупые писать...

Здесь уже несколько раз проскакивало упоминание про карты - я даже уточню.
А какое вам (и другим) дело, что написано в амбулаторной карте??
(p.s. шпалокидателям - потерпите, я после ответов объясню откуда этот вопрос)

Это пять!!! sm_biggrin.gif

Какое МНЕ дело до МОЕЙ амбулаторной карты???

— Хамье! — стеклянным голосом произнес Румата. — Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?.

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 19:41
4

Ярила

Цитата (Dokzio @ 4.02.2018 - 19:32)
... Врач выполняла инвазивную операцию, которая имеет свои показания и осложнения. Она взяла согласие больного. Следовала стандартам. Стандартно выполнила процедуру...

именно!
1 - пациенты (или родственники) предупреждены о возможных рисках и их согласие получено.
2 - ни для одной процедуры/манипуляции/операции не существует 0% риска.
Как бы все идеально не было сделано.

Ни в одной стране мира не судят врачей просто по факту осложнения или смерти, а лишь в случае доказанной халатности.
Если осложнение возникло при полном соответствии стандартам - это тот риск на который пациент пошел сам.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 4.02.2018 - 19:43

[^]
DokBerg
4.02.2018 - 19:43
0

Ярила

Цитата (android19723 @ 4.02.2018 - 06:05)
Ну, в общем, мысли правильные, но родственникам погибшего на это будет похуй-у них же близкий человек умер!!! dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Люди смертны.

А у пациента на минутку был такой букет заболеваний, что помереть он был должен в скором будущем.

Оно неприятно, но и ты помрешь и я. Но я бы предпочел, чтобы врачи меня лечили, а не послали нахер, потому как их засношало министерство и трудширнармассы.

Министерству - эффективным мати их ети, собственникам, надо заканчивать с благотворительностью и выжигать остатки социалистической медицины, делая из медицины - лютый бизнес. В которое едиснтвенной целью будет ободрть пациента, а не лечить его.

А ширнармассы в массе - дебилы, которые не понимают, что все равно сдохнут, но своими действиями они стараются ускорить свою кончину.

[^]
DokBerg
4.02.2018 - 19:43
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 19:41)
... Врач выполняла инвазивную операцию, которая имеет свои показания и осложнения. Она взяла согласие больного. Следовала стандартам. Стандартно выполнила процедуру...

именно!
1 - пациенты (или родственники) предупреждены о возможных рисках и их согласие получено.

Ни в одной стране мира не судят врачей просто по факту осложнения или смерти, а лишь в случае доказанной халатности.
Если осложнение возникло при полном соответствии стандартам - это тот риск на который пациент пошел сам.

Точно так.

Процент смертей при любой инвазивной манипуляции - есть.

[^]
ARGiHOR
4.02.2018 - 19:45
0

Ярила

И в России не судят просто по факту осложнений, или смерти. Ты это к чему написал, демагог?

Забытые салфетки, это, блядь, нихуя не соответствие стандартам и не "просто осложнение".

Пациент у него на риск сам пошел. Пиздец.

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 19:47
3

Ярила

biggrin.gif
А теперь, внимание, зачем я про это спрашивал.
А с каких херов она ваша?! Амбулаторная карта - медицинская документаци и собственность поликлиники (с которой вы можете ознакомиться под роспись или снять копию).Удивлены - но это так.
И хоть истерите, хоть обклацайтесь клавишами - это так и останется.

Забрали карту домой - вы вор.
Приходит проверка, врача и учреждение штрафуют за отсутствие карты.
На следующий день вы приходите к ним... ждете приятных улыбок?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 4.02.2018 - 19:47

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 19:51
3

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 4.02.2018 - 19:38)
...Дебилы, блядь...

Так и не ходи по больницам к этим дебилам -в чем проблема??

Вот интересно - сколько раз пациент кричал: "дебилы! коновалы! здесь только умирать!"
Но и на следующий день приходит, и через неделю, и через месяц...
Прямо интересно - так что же ты сюда ходить продолжаешь, а не в другую больницу, раз в этой "только помирать"??

[^]
kin2014
4.02.2018 - 19:53
2

Ярила

именно!

Еще раз для жертв ЕГЭ: судья судит на основании представленных материалов.
Патанатом, который вскрывал, не имея на то права (!) написал в заключении, что вина предыдущего доктора.

[^]
kin2014
4.02.2018 - 19:56
1

Ярила

дубль

Это сообщение отредактировал kin2014 - 4.02.2018 - 19:56

[^]
KotAfonasy
4.02.2018 - 19:56
2

Хохмач

Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 19:40)
KotAfonasy
Цитата

Не знаю, печальный или нет, но на западе все так делают и не жалуются.

А че, нормально: клиентов к себе частную клинику загоняют. Ласковое теля двух маток сосет. lol.gif

Ни хрена.. Выше уже писала , что как выйду из отпуска по уходу за ребенком , сразу заявление об увольнении... Ибо.. за..бало все. Я людей лечить хочу, а не отчёты писать и за каждый чих оправдываться. И с ужасом ждать , какую очередную инициативу в очередной раз высерет Минздрав. И да , не очень поняла, что на западе врачам тоже денег не хватает?

Это сообщение отредактировал KotAfonasy - 4.02.2018 - 19:58

[^]
kin2014
4.02.2018 - 19:59
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 4.02.2018 - 19:43)
Ну, в общем, мысли правильные, но родственникам погибшего на это будет похуй-у них же близкий человек умер!!!  dont.gif

Люди смертны.

А у пациента на минутку был такой букет заболеваний, что помереть он был должен в скором будущем.

Оно неприятно, но и ты помрешь и я. Но я бы предпочел, чтобы врачи меня лечили, а не послали нахер, потому как их засношало министерство и трудширнармассы.

Министерству - эффективным мати их ети, собственникам, надо заканчивать с благотворительностью и выжигать остатки социалистической медицины, делая из медицины - лютый бизнес. В которое едиснтвенной целью будет ободрть пациента, а не лечить его.

А ширнармассы в массе - дебилы, которые не понимают, что все равно сдохнут, но своими действиями они стараются ускорить свою кончину.

Эпично!

Я надеюсь, Вы не врач, а просто посраться пришли?

Это сообщение отредактировал kin2014 - 4.02.2018 - 20:01

[^]
Fisher15
4.02.2018 - 20:05
4
Статус: Online

Балагур

Сдается мне, что описанная в старпосте проблема - это проблема совсем не врачей. Это проблема больничных юристов или юротделов больниц, которые не работают и никогда не умели работать...

[^]
kin2014
4.02.2018 - 20:06
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 19:47)

biggrin.gif
А теперь, внимание, зачем я про это спрашивал.
А с каких херов она ваша?! Амбулаторная карта - медицинская документаци и собственность поликлиники (с которой вы можете ознакомиться под роспись или снять копию).Удивлены - но это так.
И хоть истерите, хоть обклацайтесь клавишами - это так и останется.

Забрали карту домой - вы вор.
Приходит проверка, врача и учреждение штрафуют за отсутствие карты.
На следующий день вы приходите к ним... ждете приятных улыбок?

Слушай, студент, иди учи матчасть. То бишь законы РФ. Или где ты там живешь. Законы о персональных данных сегодня везде практически одинаковы.

Становится тоскливо от твоих торжествующе-дебильных постов, извини.

(Еще один пример того, как презрение к "писанине" рождает проблемы в головах и не только).

[^]
kin2014
4.02.2018 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Gess @ 4.02.2018 - 19:41)
Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 19:30)
Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 19:23)
...и карты медицинские по минимому, и выписки скупые писать...

Здесь уже несколько раз проскакивало упоминание про карты - я даже уточню.
А какое вам (и другим) дело, что написано в амбулаторной карте??
(p.s. шпалокидателям - потерпите, я после ответов объясню откуда этот вопрос)

Это пять!!! sm_biggrin.gif

— Хамье! — стеклянным голосом произнес Румата. — Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?.

Сам дурак © lol.gif

[^]
XrayDiagnost
4.02.2018 - 20:12
3

Хохмач

Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 19:53)

Патанатом, который вскрывал, не имея на то права (!) написал в заключении, что вина предыдущего доктора.

Судья имея на руках все документы и свидетельские показания иной раз выносит решение не совсем сообразное с ситуацией. Даже на ЯПе есть примеры.В том числе последний.
Кроме того патанатомы разных учреждений будут отстаивать честь своего заведения. Доказать правду бывает же сложно, зачастую просто невозможно. На моей памяти были некие разборки, когда смертность на себя ( по своему профилю) никто не хотел брать.
Зы. Кстати амбулаторная карта медицинский документ и действительно должна храниться в регистратуре. И страховая компания действительно трахает мозг и карман за отсутствие ее. И они ни хрена не понимают что пациенты уносят карту домой и добыть её у них можно только вырвав из рук после их смерти. А участковым приходится делать дубли, как будто у них, да и других, время на это есть.

Это сообщение отредактировал XrayDiagnost - 4.02.2018 - 20:20

[^]
kin2014
4.02.2018 - 20:14
1

Ярила

Цитата (jmb2003 @ 4.02.2018 - 09:48)
Цитата (Шкодная @ 4.02.2018 - 12:27)
Цитата (МореСвета @ 4.02.2018 - 09:13)
Цитата (Helg71 @ 4.02.2018 - 07:56)
Жизнь человека в руках врача ! Безграмотный врач взяв скальпель в руки должен отвечать за то что делает , в том числе и перед законом !

Вы действительно не понимаете, что у каждого из нас может быть, помимо основного заболевания, множество скрытых синлромов и болячек? Которые, возможно, никак бы себя не проявили, если бы не вмешательство. И невозможно полностью обследовать КАЖДОГО пациента.
И жизнь человека не в руках врача! Врач - это всего лишь попытка взять под контроль некоторые вещи. А вы тут врачей выставляете, как общемировое зло. Ну так обходитесь без них.

Пациенту должны были вырезать больную почку. Врач, зав отделением, с большим опытом, по ошибке вырезал здоровую. а больную оставил.
И?

Халатность. И?

УК РФ Статья 293. Халатность

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 08.04.2008 N 43-ФЗ, от 13.07.2015 N 265-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
1.1. То же деяние, повлекшее причинение особо крупного ущерба, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 13.07.2015 N 265-ФЗ)
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 265-ФЗ)
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(часть третья введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным - семь миллионов пятьсот тысяч рублей.
(примечание в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 265-ФЗ)

[^]
Jewish
4.02.2018 - 20:16
5

Таки да.

Цитата (ARGiHOR @ 4.02.2018 - 19:20)
Цитата (VrseliyRoger @ 4.02.2018 - 19:03)
В руки нашему следствию, только попади, результат очевиден - они не разбираются - они доказывают вину. Людей со 100% алиби, за убийства сажать умудряются....(((

Первое. Когда кое-каким структурам раньше нужно было выполнять план, те ехали к врачам и закрывали тех за наркоту.

Второе. Когда врачей нужно привлечь к ответственности за что-то реальное, их хер выкулупаешь.

Это называется "двойные стандарты".

Касты могут друг другу предъявлять, при этом головы рядовых членов каст могут и лететь, а вот "чернь" членам каст ничего предъявлять права не имеет.

Поэтому, когда закрывают врача - вой до небес, а когда воют его пациенты - тишина.

Лично я буду за коллегу бится до последнего, извините, но когда куча недоумков высказывают свои "авторитетные" мнения, типа, а вот с моей тетей/бабушкой/племянником и тому подобному что то случилось, потому что эти врачи/медсестры/санитары/патологоанатомы сделали неверное движение - так вот хуй вам.

Практика показывает что 95% смертности - исключительно из за собственного долбоебизма пациентов.

[^]
kin2014
4.02.2018 - 20:16
1

Ярила

Цитата (XrayDiagnost @ 4.02.2018 - 20:12)
Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 19:53)

Судья имея на руках все документы и свидетельские показания иной раз выносит решение не совсем сообразное с ситуацией. Даже на ЯПе есть примеры.В том числе последний.
Кроме того патанатомы разных учреждений будут отстаивать честь своего заведения. Доказать правду бывает же сложно, зачастую просто невозможно. На моей памяти были некие разборки, когда смертность на себя ( по своему профилю) никто не хотел брать.

agree.gif

Именно это я и пытаюсь донести до неокрепших умов.

[^]
DokBerg
4.02.2018 - 20:19
3

Ярила

Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 19:59)
Цитата (DokBerg @ 4.02.2018 - 19:43)
Ну, в общем, мысли правильные, но родственникам погибшего на это будет похуй-у них же близкий человек умер!!!  dont.gif

Люди смертны.

Эпично!

Я надеюсь, Вы не врач, а просто посраться пришли?

Врач.

И отлично вижу, что сейчас все идет к тому, чтобы дебилам перестать оказывать хорошую медпомощь за смешные деньги. И тупых советской школы лекарей отучить от такого. Ибо много возни и расходов, а эфффективным собственникам это нахрен не упало.

И будете вы, дорогие мои, лечиться уринотерапией и копротерапией. А приличные люди поедут лечиться за рубеж.

И будете вы тогда точно довольны всем.

[^]
DokBerg
4.02.2018 - 20:24
2

Ярила

Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 19:11)
Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 19:04)
Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 18:50)
Если помощь не будет оказана немедленно, то перелом пальца именно даст "угрозу прогрессирования": отек, боль, смещение, потеря функции

Не смертельно. (а потеря работоспособности, что так, что так уже не меньше месяца, за три дня тебе кость никто не срастит)

Вот список экстренных состояний, взятых из одного минздравовского приказа.
а) нарушения сознания;
б) нарушения дыхания;
в) нарушения системы кровообращения;
г) психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц;
д) болевой синдром;
е) травмы любой этиологии, отравления, ранения (сопровождающиеся кровотечением, представляющим угрозу жизни, или повреждением внутренних органов);
ж) термические и химические ожоги;
з) кровотечения любой этиологии;
и) роды, угроза прерывания беременности.

Вот видите - вы опять демонстрируете, что требуют с медицины (причем безапелляционно) больше, чем положено.

Да обслужат свежую травму (даже не опасную) - без вопросов.
А что с теми делать, которые в субботу приходят с травмой/болезнью 3-х дневней давности со словами "болеть стало меньше, но в рабочие дни идти в общую очередь было впадлу, а сейчас обратился - что бы ко мне все сбежались лично и вы это обязаны сделать".
А таких, секрет открою, 2/3 от поступающих на дежурствах.

Не, мне нравится вот это: "обслужат свежую травму". Не окажут помощь, не пролечат - "обслужат".

Вы откуда такой взялись??? У Вас с мозгами что-то. Или Вы студент из поколения ЕГЭ?

вы не в курсе, что медицина сейчас - сфера УСЛУГ?

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 20:27
1

Ярила

Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 20:06)
Слушай, студент, иди учи матчасть. То бишь законы РФ. Или где ты там живешь. Законы о персональных данных сегодня везде практически одинаковы.

А при чем здесь законы о персональных данных??
И уж не вам меня посылать "учить матчасть" - могу и конкретику предоставить.

Согласно ч. 4 ст. 31 Основ законодательства РФ "Об охране здоровья граждан" пациент имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, в том числе и указанной карты.
Согласно Письму Минздравсоцразвития РФ от 04.04.2005 N 734/МЗ-14 "О порядке хранения амбулаторной карты" выдача медицинских карт на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения.

Признаете неправоту, если вы адекватный человек, который просто заблуждался?
Или гордо исчезнете "по английски"?

[^]
ARGiHOR
4.02.2018 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Jewish @ 4.02.2018 - 20:16)
Лично я буду за коллегу бится до последнего, извините, но когда куча недоумков высказывают свои "авторитетные" мнения, типа, а вот с моей тетей/бабушкой/племянником и тому подобному что то случилось, потому что эти врачи/медсестры/санитары/патологоанатомы сделали неверное движение - так вот хуй вам.

Практика показывает что 95% смертности - исключительно из за собственного долбоебизма пациентов.

Не за правду, а за коллегу.

Мразь ты, прости Господи.

Это и есть та самая "круговая порука".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20238
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх