О врачах и смертности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
4.02.2018 - 17:45
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GenaStroitel @ 4.02.2018 - 17:34)
Каждый должен нести ответственность за содеянное вне зависимости от профессии. Что за тупая отмазка "она делала это тысячи раз и было хорошо" ?
...Или вот реальная история из моего строительного прошлого. Делали перепланировку в квартире. Снесли перегородку . Через два дня плита потолка просела
...Почему у нас медики- особая, практически неподсудная каста?

Потому, что если стена стояла - она и будет стоят дальше.
А люди смертны... и часто пациент умирает не потому, что плохо оказана помощь, а потому, что... люди смертны.
Рано или поздно умрут все - правильно? И кто-то в больнице.

Прежде чем кидаться шпалами - ответьте, хоть в одной стране мира медицина сделала человека бессмертным? нет...
Ни за какие деньги, ни с каким оборудованием.
Но вы предлагаете судить врачей в любом случае, так? Изначально устанавливать "презумпцию виновности" и требовать отчета за каждый случай...

И второе (здесь это уже упоминали, но мало кто заостряет внимание).
Если на машине с работающей коробкой включить 1 передачу и дать газ - куда она поедет? Прямо...
А вот живой организм может выкинуть любой фортель... Когда даешь человеку лекарство предписанное всеми стандартами и приказами, а от него становится хуже? Вы, например, с аллергией на лекарства от аллергии не встречались? А она существует.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 4.02.2018 - 17:57

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 17:53
3

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 4.02.2018 - 17:45)
Ты же тут всю страницу пытаешься протолкнуть мнение, будто если врач замудохан и нечаянно убил, то он не виноват.

Такого я не писал.
Я лишь пишу, что хватит крайними выставлять рядовых сотрудников от которых ничего не зависит.

И ещё...
Сколько красивых фраз - "бороться за права", "сами виноваты" и т.п.

Прямой вопрос к таким "советчикам"
У вас начинает что-то болеть или вы что-то ломаете (некритичное, например палец), подходите к кабинету, а я выхожу и со словами "мне тут недавно много умных людей посоветовали бороться за права, а у меня как раз рабочий день закончился, приходите после выходных" - какая ваша реакция будет?

Да сразу вы забудете все те умные фразы, которые здесь толкали и начнете верещать, что "все должны, все обязаны" и про клятвы/законы о которых только слышали.
Что не так?
p.s. кто в такой ситуации - скажет "правильно, чувак - иди отдыхай, а я потерплю пару дней" - отпишитесь lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 4.02.2018 - 17:54

[^]
laternelife
4.02.2018 - 17:56
5

Ярила

GenaStroitel
Цитата
Делали перепланировку в квартире. Снесли перегородку . Через два дня плита потолка просела. Бригаду жестко выебали на большие деньги. Но таких же самых перепланировок в домах такого же проекта этой же бригадой были сделаны десятки, если не сотни.

Вообще-то для законной перепланировки должен быть быть согласованный с туевой хучей организаций проект. И если после согласованного проекта произошли подобные неприятности - виновата организация выдавшая разрешение. Если проводили незаконную перепланировку... ну так за незаконное занятие мед.деятельностью у нас тоже предусмотрена ответственность.

Цитата
Но тогда почему наказываем пьяного за рулем -"Он сколько раз ездил пьяным, но никого не сбил"?

Если это сравнивать с врачебной деятельностью, то это будет аналог халатности - за которую предусмотрено наказание. А вот врачебная ошибка - это аналог "не справился с управлением". И даже если водитель, опытен, трезв и все делает по правилам - это не может полностью исключить ситуацию, что в какой-то момент он не справится с управлением. А теперь представьте, что такой водитель едет по сложной незнакомой извилистой дороге без предупреждающих знаков, которую при этом рэндомно перебегают люди и дикие звери - так вот человеческое тело намного сложнее.

Это сообщение отредактировал laternelife - 4.02.2018 - 18:04

[^]
Fantom125
4.02.2018 - 18:00
3

Приколист

Цитата (Шкодная @ 4.02.2018 - 09:02)
Цитата (proxor1 @ 4.02.2018 - 05:55)

Ну и еще. Есть осложнения правильно проведенного лечения. Есть медицинская ошибка (добросовестное заблуждение) и есть халатность (невыполнение должностных инструкций). Отличить одно от другого может только медицинское сообщество.

Мысль, что других нет и не будет, пациентские головы почему-то не посещает.

Так что да, я не знаю, умер пациент Мисюриной от осложнения трепанобиопсии или от своей болезни. И нет, в данном случае мне это неинтересно. Я все равно подписала все петиции и поучаствовала во всех флэшмобах. Потому что врач не должен сидеть в тюрьме за выполнение своей работы. Обратное мнение чешет ЧСД уважаемых пациентов, но лишает их медицинской помощи, пусть даже такой несовершенной, какая им доступна сейчас. Опять-таки, увы и ах.Пруф

Шта?! За халатность врач должен сидеть в тюрьме и быть уволен.
Не будет таких, уволятся, так и не надо, все равно убьют.
Алгоритмы и инструкции должны быть прописаны и быть общедоступны для изучения общественности. Пациент должен быть письменно предупрежден о всех рисках, или его родственники.. А все, что происходит в больнице и все манипуляции, что делают с пациентом записываться на камеру - операционные, процедурные, уколы и капельницы. Что вводили, сколько и как, и как делали.

Спрос рождает предложение. Будут хорошие врачи уходить и откывать платные медцентры. И государству придется что то делать, чтобы привлекать врачей в госклиники

Как эмоционально! Как "рационально"! Восхищён Вашим, "уважаемый", долбо...бизмом. Снимаю шляпу. "и государству придётся что-то делать, чтобы привлекать врачей в госклиники..." Неужто трудно сопоставить то, что видите и читаете, с тем, что говорит государство. На данный момент идёт на уровне государства стремление отписаться от своих обязательств в плане обеспечения бесплатной медицины. Бесплатная медицина на уровне нужна только для чинушей и руководства. А спецом делается так, чтоб обыватель не желал ходить в госклинику, если у него есть хоть малость возможность оплатить услуги частной клиники. От этого и безумные очереди на оказание услуг, и низкие зарплаты врачам.

[^]
ARGiHOR
4.02.2018 - 18:10
-2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 17:53)
Такого я не писал.
Я лишь пишу, что хватит крайними выставлять рядовых сотрудников от которых ничего не зависит.

Как это, блядь, не зависит, если действия сотрудника повлекли смерть пациента, или серьезные осложнения?

Ты там не охуел в край на волне демагогии?

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 18:18
5

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 4.02.2018 - 18:10)
Как это, блядь, не зависит, если действия сотрудника повлекли смерть пациента, или серьезные осложнения?

Если действия повлекли смерть...
- по причине старого или неисправного оборудования?
- по причине нехватки медикаментов (лечим, чем есть, а не тем, чем положено)
- по причине "нехватки рук", так как там, где должны работать 10, работают 4?
Во всем этом тоже рядовой сотрудник виноват или начальство/управляющие?

И кто ещё демагог - конкретный пример: привозят тяжелого больного, необходимых средств не хватает, что делать?
1 - пытаемся справиться тем что есть
2 - отходим в сторону со словами "я даже не буду прикасаться - у меня нет того, что положено по стандарту, я пошел "бороться за свои права""
Как поступать, умник? Ответишь??

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 4.02.2018 - 18:21

[^]
VrseliyRoger
4.02.2018 - 18:30
-1

Шутник

Цитата (tleu @ 4.02.2018 - 15:42)
Количество шарлатанов и неучей в медицине запредельное, и если хоть немного попустить вожжи, начнем дохнуть как мухи даже в кабинетах участкового терапевта. Считаю правильным строжайшую ответственность медикоа за врачебные ошибки. Лет 10 в медвузы вообще идут только у кого есть деньги и пожинать плоды их "талантов" костлявая уже начала. Чиновники конечно уроды, но от них не зависит криворукость конкретного врача.

Давайте вашей "строжайшей ответственностью" доведем врачей до того, (не дай бог) что у них на первом месте будет не как пациенту помочь, а как крайним не оказаться . . .

[^]
kin2014
4.02.2018 - 18:31
1

Ярила

Цитата (zsound @ 4.02.2018 - 08:59)

Да объяснит любой врач... скорую могут не принять, потому как нет хирургической службы в стационаре: ни полостной, ни травмы, ни гинекологии... НИКАКОЙ! Кто будет резать и шить??????
Везите в другую больничку(((((

не надо ля-ля. скорая едет куда укажет диспетчерская. а они туда, где ничего нет не направят. Все их переговоры записываются, кстати.

[^]
kin2014
4.02.2018 - 18:34
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 17:53)
Цитата (ARGiHOR @ 4.02.2018 - 17:45)
Ты же тут всю страницу пытаешься протолкнуть мнение, будто если врач замудохан и нечаянно убил, то он не виноват.

Такого я не писал.

И ещё...
Сколько красивых фраз - "бороться за права", "сами виноваты" и т.п.

Прямой вопрос к таким "советчикам"
У вас начинает что-то болеть или вы что-то ломаете (некритичное, например палец), подходите к кабинету, а я выхожу и со словами "мне тут недавно много умных людей посоветовали бороться за права, а у меня как раз рабочий день закончился, приходите после выходных" - какая ваша реакция будет?

Да сразу вы забудете все те умные фразы, которые здесь толкали и начнете верещать, что "все должны, все обязаны" и про клятвы/законы о которых только слышали.
Что не так?
p.s. кто в такой ситуации - скажет "правильно, чувак - иди отдыхай, а я потерплю пару дней" - отпишитесь lol.gif

Для таких случаев существуют дежурные врачи. Не надо передергивать.

[^]
kin2014
4.02.2018 - 18:36
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 17:45)
люди смертны.
Рано или поздно умрут все - правильно? И кто-то в больнице.

Когда у тебя умрет кто-то из близких, вспомни эти свои слова.

[^]
VrseliyRoger
4.02.2018 - 18:36
3

Шутник

.
Притча

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»

«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»

«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»

«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».

«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»

«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»
.

Это сообщение отредактировал VrseliyRoger - 4.02.2018 - 18:54

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 18:41
3

Ярила

Цитата (VrseliyRoger @ 4.02.2018 - 18:30)
...Давайте вашей "строжайшей ответственностью" доведем врачей до того, (не дай бог) что у них на первом месте будет не как пациенту помочь, а как крайним не оказаться . . .

Какой "не дай Бог"?
Уже это имеем.

Трасса, ДТП, ребенок с тяжелой травмой вместе с родителями доставлен в ближайшее к месту аварии место.
Взрослые без вопросов, а вот на "детскую хирургию" у учреждения нет сертификата. Что бы прикоснуться к ребенку и выполнить манипуляции для оказания экстренной помощи - два листа писанины формата А4 за тремя подписями.

[^]
kin2014
4.02.2018 - 18:43
1

Ярила

Цитата (zsound @ 4.02.2018 - 08:46)
Цитата (Hisime @ 4.02.2018 - 10:22)
Одно дело - ситуация с Мисюриной, другое дело - когда знакомая умерла от того, что при операции салфетку в животе забыли и на суде врачей выгораживали. Невиноватые они! И таких ситуаций достаточно много.

Пруфы, Билли, где пруфы????
очередное пиздабольство.

не именно тот случай, но тем не менее: http://doctorpiter.ru/articles/13472/

и это Питер, а не захолустье

[^]
ARGiHOR
4.02.2018 - 18:43
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 18:18)
Цитата (ARGiHOR @ 4.02.2018 - 18:10)

Если действия повлекли смерть...
- по причине старого или неисправного оборудования?
- по причине нехватки медикаментов (лечим, чем есть, а не тем, чем положено)
- по причине "нехватки рук", так как там, где должны работать 10, работают 4?
Во всем этом тоже рядовой сотрудник виноват или начальство/управляющие?

И кто ещё демагог - конкретный пример: привозят тяжелого больного, необходимых средств не хватает, что делать?
1 - пытаемся справиться тем что есть
2 - отходим в сторону со словами "я даже не буду прикасаться - у меня нет того, что положено по стандарту, я пошел "бороться за свои права""
Как поступать, умник? Ответишь??

Еще раз повторяю для тупых:

- Если действия сотрудника повлекли чью-то смерть, то от его действий по-умолчанию что-то зависит;

- Если помимо действий сотрудника вина лежит на других людях (к примеру, начальство), то они виновны ВМЕСТЕ с сотрудником, а не ВМЕСТО;

- степень вины сотрудника в произошедшем определяет следствие.

Ты пытаешься всеми силами выставить врачебные ОШИБКИ, ХАЛАТНОСТЬ и ЗЛОЙ УМЫСЕЛ как "сотрудник мимо проходил, ни за что не отвечает и вообще ни при чем, пациенты сами умерли".

Нихуя, сначала открывается дело, а потом выясняется насколько там врач виновен и виновен ли вообще. И это правильно. Когда водитель сбивает пешехода, по-умолчанию вина на водителе, а дальше следствие выясняет подробности. И это не "презумпция виновности", как считают далекие от юриспруденции ебанько. "Презумпция невиновности" означает, что водилу без доказательство вины не посадят, а не значит, что к нему никто никаких вопросов иметь после аварии не будет.

Однако когда врачам предъявляют требования как КО ВСЕМ, то появляются такие как ты и начинают писать маняистории. Ты требуешь особого к медикам отношения, которое противоречит логике и здравому смыслу.

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 18:44
2

Ярила

Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 18:34)

bravo.gif
Да вот неувязочка - помощь по дежурству (по закону) оказывается только в случаях, непосредственно угрожающих жизни или угрозой прогрессирования заболевания (я же специально про "некритичное" отметил).
И дежурный, "борящийся за права" посылает тебя на хрен по закону.
Продолжаем? )) Твои действия?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 4.02.2018 - 18:45

[^]
ARGiHOR
4.02.2018 - 18:45
0

Ярила

Давайте вашей "строжайшей ответственностью" доведем врачей до того, (не дай бог) что у них на первом месте будет не как пациенту помочь, а как крайним не оказаться . . .

А сейчас что, не так? о_о

Только на пациентов всем похуй, а вот ампулки только по инструкции.

[^]
kin2014
4.02.2018 - 18:45
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 18:41)
...Давайте вашей "строжайшей ответственностью" доведем врачей до того, (не дай бог) что у них на первом месте будет не как пациенту помочь, а как крайним не оказаться . . .

Какой "не дай Бог"?
Уже это имеем.

Трасса, ДТП, ребенок с тяжелой травмой вместе с родителями доставлен в ближайшее к месту аварии место.
Взрослые без вопросов, а вот на "детскую хирургию" у учреждения нет сертификата. Что бы прикоснуться к ребенку и выполнить манипуляции для оказания экстренной помощи - два листа писанины формата А4 за тремя подписями.

Ваша проблема в том, что вы презираете "писанину".

А за этой "писаниной" стоят жизнь пациента и ваша свобода.

[^]
MadKnife
4.02.2018 - 18:48
1

Ярила

Цитата (proxor1 @ 4.02.2018 - 05:55)
Человека создал не человек.

Человека создали 2 человека! gigi.gif

[^]
Sanjatar
4.02.2018 - 18:48
4

Ярила

К сообщению и в целом по любому летальному исходу и врачебным ошибкам.

1. Первый вопрос: где и кем производилась аутопсия, в чьём присутствии и есть ли фото-видеодокументирование. Поясню. Часть патологоанатомических отделений находится в ведении ЛПУ, соответственно, патологоанатом лицо зависимое и есть рычаги для *корректировки* протокола вскрытия,
диагноза и заключения. Если вскрытие судебно-медицинское, ещё хуже,
в некриминальной (нетравматической) патологии эксперты... в общем, не их профиль. Если случай неясен или с возможностью возбуждения следствия, на вскрытии должны присутствовать *незаинтересованные* лица (как понятые при происшествии) (представители местных *здравов*, гл. специалисты и т.п.), что визируется в протоколе вскрытия.
2. В медицине, особенно в хирургической практике есть *законные*, стандартные возможные осложнения и казуистические (атопия пунктируемых сосуда или органа, к примеру). В противном случае с такой вакханалией вокруг медицинских происшествий врач не бросится спасать больного, а будет следовать МЭС (если совесть позволит).
2. С советского времени существуют три категории расхождения диагнозов. Не вдаваясь в подрбности (вся информация есть в интернете), *за стационаром* статистически и реально около 10% расхождений диагнозов 2 категории (диагноз мог быть поставлен, но это не повлияло на летальный исход), 3 категория - целиком медицинкая вина - неверные или отсутствующие диагноз и лечение привели к летальному исходу.
3. Из СМИ: *Но в данном случае правила были нарушены. Вскрытие производил прямо в «Медси» патологоанатом Мартынович А.И. — несмотря на то, что у клиники не было лицензии на такие мероприятия и в ней вообще не имели права проводить вскрытия.* (!) Вот откуда должно было начинаться *расследование*
4. Существуют больные с *полипатиями* - множественными болезнями, которые в летальном исходу могут быть конкурирующими или сочетанными (по-отдельности не смертельные, но в сочетании приводят к смерти).
5. Результаты вскрытия для интересующихся неизвестны.
6. Допускаю некие неозвученные мотивы *дела врача*.
7. Как *хомо советикус* констатирую, что с модернизациями-оптимизациями-инновациями и т.п. обертками медицины и уходом стажированных, опытных, лучших специалистов медицина деградирует. Министерок-кукол презираю. А месль о грядущих *инновациях* типа телемедицины приводит в ужас и негодование. Это хронический, персистирующий, рецидивирующий волюнтаристский гайдоровско-чубайсоидный а-ля 90-е вариант маразматизации медицины и общества и завуалированного геноцида.
8. А в тотальном бардаке всегда находят отдельных показательно-виноватых для назидания и нагнетания страха.
9. Согласен с Доктором и автором сообщения *что врач не должен сидеть в тюрьме за выполнение своей работы*, выполненной по показаниям и технически правильно. А анализ, результаты и выводы по медицинским *происшествиям*, тем более по резонансным случаям не должны быть кулуарными, субьективными, а правильно - коллегиальными и, по общественному запросу, гласными (об этике, деонтологии, врачебной тайне всё равно давно забыто). И, кстати, где эти пылкие *защитники прав...* всея из всяких Лиг и Обществ?

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 4.02.2018 - 18:59

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 18:49
-1

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 4.02.2018 - 18:43)
Нихуя, сначала открывается дело, а потом выясняется насколько там врач виновен и виновен ли вообще. И это правильно. Когда водитель сбивает пешехода, по-умолчанию вина на водителе, а дальше следствие выясняет подробности. И это не "презумпция виновности", как считают далекие от юриспруденции ебанько.

Какой юриспрудент нашелся...
Про водителя и пешехода имеется отдельный пункт в ГК РФ, устанавливающий ответственность водителя в любом случае.
Ты знаешь аналогичную существующую статью для медработников? нет...
Так что сравниваешь эти примеры, да ещё говоря о "непредвзятом отношении"?

[^]
kin2014
4.02.2018 - 18:50
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 18:44)
Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 18:34)

bravo.gif
Да вот неувязочка - помощь по дежурству (по закону) оказывается только в случаях, непосредственно угрожающих жизни или угрозой прогрессирования заболевания (я же специально про "некритичное" отметил).
И дежурный, "борящийся за права" посылает тебя на хрен по закону.
Продолжаем? )) Твои действия?

Если помощь не будет оказана немедленно, то перелом пальца именно даст "угрозу прогрессирования": отек, боль, смещение, потеря функции и - как следствие - потеря работоспособности.

Ты либо не медик, либо неуч.

[^]
ARGiHOR
4.02.2018 - 18:55
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 18:49)
Какой юриспрудент нашелся...
Про водителя и пешехода имеется отдельный пункт в ГК РФ, устанавливающий ответственность водителя в любом случае.
Ты знаешь аналогичную существующую статью для медработников? нет...
Так что сравниваешь эти примеры, да ещё говоря о "непредвзятом отношении"?

Поэтому выше я и писал, что медики сегодня - отдельная каста, от которой хуй добьешься ответственности за последствия их действий.

P.S. Кроме "вась", конечно. Без "вась" даже медикам никуда.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 4.02.2018 - 18:56

[^]
Jewish
4.02.2018 - 18:57
-1

Таки да.

Цитата (Hisime @ 4.02.2018 - 08:22)
Одно дело - ситуация с Мисюриной, другое дело - когда знакомая умерла от того, что при операции салфетку в животе забыли и на суде врачей выгораживали. Невиноватые они! И таких ситуаций достаточно много.

вот не надо нагнетать, инструментарий и перевязочный материал пересчитывается до, и после операции.

А любая процедура - риск отличный от нуля. И что, давайте всех пересажаем, будет заебись.

Если что то не устраивает - лечитесь огурцами в жопу по Малахову, и святой водой.

Это сообщение отредактировал Jewish - 4.02.2018 - 19:00

[^]
kin2014
4.02.2018 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Gess @ 4.02.2018 - 09:00)
Цитата (igrinn @ 4.02.2018 - 08:14)
...  .Может милая ТС объяснит - почему больницы не принимают скорую с раненым при захвате бандита участковым и он просто умирает от кровотечения.....

...
зачем ЛПУ лечить милиционера, за которого ни копейки денег не получено? ...

Ну и кто ты после этого???

[^]
Onkologikum
4.02.2018 - 19:00
4

Приколист

Цитата (android19723 @ 4.02.2018 - 04:05)
Ну, в общем, мысли правильные, но родственникам погибшего на это будет похуй-у них же близкий человек умер!!! dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тогда лечитесь у энерготерапевтов и знахарей, т.к. разумно мыслящие доктора при подобной системе наказаний (Мисюрина и Ко) сбегут. Мало того, что ябут, зарплаты низкие, куча бумаг и головотяпства, так еще и сношать будут за ятрогению. Тут еще большой вопрос причинных связей пункции и смерти.

Если бы при пункции костного мозга мой пациент умер. То, конечно, был бы разбор причин, но точно не тюрьма. Даже, наверное, не денежное возмещение, т.к. подобное осложение возможно. К счастью, у меня никто не умирал и тем более (пока) не было серьезных проблем.

Еще пример из практики. Тетя в сумеречном сознании и признаках сепсиса поступила в отделение интенсивной терапии. Была проведена спинальная пункция. Интубировали и т.п. Через 2 дня ее экстубировали, она быстро шла на поправку. А ножки отказали. Причина кровотечение в спинальном канале из-за проведенной пункции (оперировать и лечить было уже поздно). Никаких юридических последствий для нас не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20238
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх