О врачах и смертности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
accente
4.02.2018 - 22:21
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (XrayDiagnost @ 4.02.2018 - 22:07)
Да!!!!

А если не нравится за гроши учить, лечить и тушить пожары - идите в жопу, вон из профессии!!! Это призвание, с какой стати говорить о деньгах?????

Йес, я ждал этого!!!

Аргументы у кого то кончились. Теперь будут давить на совесть. О том что доктору, пожарному, учителю надо кушать, то что участковый за зиму ушатывает 2 пары обуви, то что у многих семьи, дети, и хочется их видеть и принести хоть что то в дом, никто не думает, не их это проблема.

А кстати. Немного перца вкину. Провинция. Вологда. По району довольно часто ходят полиционер со стажером. Может не всё так плохо? Когда гуляю - вижу их пару раз. Как я понял - они заходят в опорный закинуть чая и снова на прогулку. Я не фанат режима, но такая тема мне нравится. Я не боюсь за то, что моя дочка домой с занятий поздно приходит.

[^]
accente
4.02.2018 - 22:26
-1

Балагур

Цитата (DokBerg @ 4.02.2018 - 21:59)
Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 21:41)
Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 21:26)
Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 21:12)
Цитата (XrayDiagnost @ 4.02.2018 - 21:09)
... пациентами, которые почему то считают мы им обязаны.

Назвался груздем - полезай в кузовок. (народная мудрость)

Кто это назвался "быть обязанным"??
kin2014, знаете все люди делятся на две категории:
1 - понимают, что здоровье - это в первую очередь его личное... самое важное...
Что забота о нем (нормальная жизнь, профилактика, вовремя замечать проблемы, выполнять назначения) - это в первую очередь его проблема.
А с врачом можно посоветоваться, узнать, уточнить.
2 - те которые считают, что их здоровье - это обязанность врача.
- что можно что угодно всю, а затем требовать одну таблетку, что бы вернуть как было в 18.
- что можно пренебрегать прививками и диспансеризацией, а затем критиковать врачей, что они не могут лечить неизлечимые инфекции или рак 4 стадии.
- что можно не выполнять назначения, принимать не то, что прописано, а что вычитал на форумах, а затем винить врачей, что не вылечили

вы видимо из второй группы, раз считаете, что вам врачи "обязаны" чем-то.

Врачи не мне лично обязаны.

Просто есть такое понятие как рабочая этика, не знаю знакомо ли оно Вам.

Независимо от профессии нужно хорошо и добросовестно относиться к своем обязанностям.

Назвался врачом - спасай жизни, назвался пожарником - туши пожар и тд

Да!!!!

А если не нравится за гроши учить, лечить и тушить пожары - идите в жопу, вон из профессии!!! Это призвание, с какой стати говорить о деньгах?????

Йес, я ждал этого!!!

Одно непонятно - неужели таким проповедникам не приходит в голову, что окажется, что больше некому лечить, учить и тушить пожары, потому как более дурных нема?

Уже сейчас качество оказания медпомощи населению лихо просело, особенно в глубинке.

Просело? Тебе нос не обтерли? Сперва изучи, потом вещай.

[^]
arbadas
4.02.2018 - 22:29
1

Шутник

Цитата (Chimikat @ 4.02.2018 - 09:02)
Реальная история: Тестю стало плохо. Вызвали скорую. Подозрение на инсульт. Привезли в 8 больницу Ярославля. Тварь в приемном (извините за резкозть) сообщает: нет это болезнь сосудов, везите в дугое место. Привезли в дежурную больницу. Выходные врача нет. Тесть ходит сам первый день. Второй уже встать не может. На третий день приходит врач и говорит: это инсульт. В итоге на реанемобиле отвезли обратно в 8 больницу. Но время упущено. Тесть превратился в овощь. Через год его не стало. Как считаете: врачь должен ответить за это?

Скорее всего, при первом обращении были начальные проявления нарушений мозгового кровообращения (НМК), которые нередко могут быть обратимыми при условии быстрого и правильного лечения и - важно! - отсутствии грубого необратимого сосудистого дефекта (тотальный тромбоз, эмболия).
То есть, жизненно важно быстро диагностировать сам факт НМК, постараться выявить причину (от колебания давления, сердечного ритма, сахара в крови и сотни других) и по возможности быстрее ее устранить (вплоть до хирургического лечения при необходимости).
Человек в приемном по крайней мере знал, что не в его (собственной или этой клиники) компетенции диагностика и лечение и дал рекомендации обратиться в другое место.
А почему в дежурной больнице процесс застрял на "приходите в понедельник" - это уже важнее.
В конечном итоге вся описываемая ситуация - не вина конкретного врача в первой клинике. Максимум можно винить приемную второй больницы, оставившей пациента не просто без диагноза и лечения, а хотя бы с адекватной дальнейшей последовательностью действий вместо "ожидания понедельника".
И еще, Вы точно помните, что Вам не предлагали госпитализацию? Ну или хотя бы не назначили лекарства от давления, аспирин, гепарин?
По поводу здравоохранения. Рыба гниет сами знаете откуда... Старой системы нет, новую еще ждать. А виноватыми назначаются всегда самые беззащитные.

[^]
Тигроутка
4.02.2018 - 22:35
2

Ярила

А что плохого в том, что от пожарного ждут, что он полностью потушит пожар, а от врача - ждут нормального лечения?

При этом да, только в ваших руках решение, работать ли на две/десять ставок. Равно как я решаю за себя, работать ли мне на двух работах. И почему мне не прощаются косяки, допущенные из-за переутомления от рабочей нагрузки, а врача надо 'понять и простить'?

Врачи так жаждут особого отношения, но согласитесь, адекватная зарплата и реальная ответственность за халатность были бы намного правильнее.

А по поводу карты - в частных клиниках врач печатает копию протокола за 15 секунд, руки ни у кого не отвалились, оригинал карты остаётся в клинике. И всем удобно.

[^]
zuda
4.02.2018 - 22:40
1

Весельчак

ТС забывает, врачи теперь не спасают,оказывают помощь и так далее.А оказывают услугу,так что они теперь такие же как водитель,механик и так далее.И исходя из этого врачи будут "садиться".Так что за серьезными манипуляциями поедем за кордон или предварительно будем подписывать массу отказных бумажек.

[^]
ARGiHOR
4.02.2018 - 22:42
2

Ярила

Цитата (Fefochka @ 4.02.2018 - 20:48)
Почитаешь комменты - народ уверен, что смысл жизни врача убить и покалечить как можно больше народа. faceoff.gif
Цитата
Никто воровать медкарты не собирается.
бу-га-га!!! А ты не в курсе, что люди пенсионного возраста, считают, что карты должны хранится у них дома. Знаешь почему? Далее слова, которые слышала на приеме к терапевту: "Врач изымет из карты реальные анализы, а вместо них вклеит анализы здорового человека, что бы мне инвалидность сняли и пенсию уменьшили."

Карты народ старается держать дома, потому что:

1. Из них реально изымают записи;
2. Их регулярно проёбывают сотрудники поликлиник;
3. Получению копии карты препятствуют сотрудники поликлиники, в том числе из-за п.1 и п.2.

Для пожилых людей это реально критично, когда вся история болезни потеряна из-за какой-то тупой пизды. Что касается изъятия записей в карте у пенсионеров, то я лично сталкивался с тем как вертят на хую пенсионеров, которые претендуют на инвалидность.

Моей бабушке умудрились обследование, которое по закону должны проводить не более месяца, растянуть на полгода, после чего отправили на повторное, потому что сами же сорвали сроки. При повторном обследовании поставили условие личного присутствия у узких специалистов в разных концах города, что для старого больного человека невозможно. В таких случаях специалисты должны приезжать на дом, но никого не ебет. Министерство приказало количество инвалидов сокращать, они и сокращают.

Прикол в том, что реальные инвалиды пройти обследование ввиду проблем со здоровьем не могут, а бабки-симулянты прут напролом, ведь для них вся эта беготня по области пешком - похер. На них вся "квота" и уходит. Медицина, бля.
И привлекать некого, все относительно законно.

И такой херни - навалом.

[^]
Fefochka
4.02.2018 - 22:44
3

No brain - no problems

Цитата
А что плохого в том, что от пожарного ждут, что он полностью потушит пожар, а от врача - ждут нормального лечения?

ну если во время тушения пожара обвалилась часть здания - то к пожарным никаких претензий не будет, а если во время лечения возникнут осложнения у пациента -виноват будет врач.

Цитата
А по поводу карты - в частных клиниках врач печатает копию протокола за 15 секунд, руки ни у кого не отвалились, оригинал карты остаётся в клинике. И всем удобно.

ну так-то в частных! А в государственных - 1 пачка бумаги на месяц и 1 картридж на 3 мес., и крутись как хочешь. В моей поликлинике у врачей нет блоков для записей - используют черновики, листы от отрывного календаря и прочую макулатуру

Это сообщение отредактировал Fefochka - 4.02.2018 - 22:52

[^]
KotAfonasy
4.02.2018 - 22:44
5

Хохмач

Цитата (Тигроутка @ 4.02.2018 - 22:35)

При этом да, только в ваших руках решение, работать ли на две/десять ставок. Равно как я решаю за себя, работать ли мне на двух работах. И почему мне не прощаются косяки, допущенные из-за переутомления от рабочей нагрузки, а врача надо 'понять и простить'?

Врачи так жаждут особого отношения, но согласитесь, адекватная зарплата и реальная ответственность за халатность были бы намного правильнее.

Элементарно,Ватсон. Там стоят вменяемые программы, в которые уже вбиты протоколы. Несколько циферок поставить можно , пока пациент одевается. Почему таких программ нет в поликлиниках ( и сколько заработано на откатах) - вопрос не к рядовым врачам. Если у меня в областной больнице зависает принтер- реаниматологи распечатать даже протокол мой у себя не могут... А если в программу кидаются данные о вновь поступившем пациенте, их можно и по 2 часа ждать.. А хирурги, реаниматологи , неврологи, на минуточку , что все это время должны сидеть и ждать, пока заработает? Приходится в Ворде печатать. Такова се ляви.

[^]
vitaly1111
4.02.2018 - 23:05
2

Ярила

Чтобы врачу брать - надо чтобы врачу давали.
Тут многое зависит как от врача, так и от больницы.

Бате тут операцию делали - 60 тыр. Никто не настаивал, но иначе - ждать.
Оно не смертельно, только кто его на работе будет два месяца на больничном держать?

Маме до этого операцию делали. Ни копейки не просили.
Сами занесли, как благодарность - 15 тыр. При выписке.

У дочки в деревне (ПГТ) на 9 мая была 39.4 температура. Судороги. Благо больничка есть.
Приехали: скорая, педиатр, уролог (жена педиатра). Полиса у нас не было.
0.0 рублей. Отказались даже от конфет. У врачей вообще выходной был.
Землю под картофан пахали. Прискакали через пять минут, на такси, низкий им поклон.

Ну и я как бе с медициной довольно тесно связан.
Скажу так. Бедных врачей (именно врачей) - нет.
Ошибки бывают. Халатность - очень редко.
И врачи обеими руками за работу по протоколу. Ведь это снимет с них кучу ответственности.
Выполнил - молодец.
Не выполнил - дурак.
А результат - похер. Протокол же выполнен.

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 23:10
5

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 4.02.2018 - 22:35)
...Равно как я решаю за себя, работать ли мне на двух работах. И почему мне не прощаются косяки, допущенные из-за переутомления...

...но согласитесь, адекватная зарплата и реальная ответственность за халатность были бы намного правильнее.

...А по поводу карты - в частных клиниках врач печатает копию протокола за 15 секунд, руки ни у кого не отвалились, оригинал карты остаётся в клинике. И всем удобно.

1 - потому, что это ваше дело и ваш выбор рабоатть с перегрузкой. На скоклько тянешь - столько и трудись.
А в медицине - это узаконенная и практически неограниченная обязаловка.
И ещё... если ты не выйдешь на вторую работу - никто не умрет, так?

2 - именно!! дайте зарплату, что бы можно было прожить на одну ставку, а затем требуйте хорошого результата.
"Жаждущим крови" - давайте так, какой размер штрафа, в зависимости от причиненного вреда здоровью адекватный? (только к привязке дохода врача)
Десятикратный? двадцати? тридцати? стократный?

3 - так их страховые компании не проверяют... писали бы врачи только для себя и коллег, писанины было бы в 10 раз меньше.

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 23:15
2

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 4.02.2018 - 22:42)
...Карты народ старается держать дома, потому что...

... В таких случаях специалисты должны приезжать на дом

1 - да почему бы ни было - это запрещено.
Или что, правдолюб вы наш, нарушать законы по своему желанию - это нормально?
В чужом глазу, как говориться... biggrin.gif

2 - в каких таких? Кому обязаны?
Откуда вы этот бред берете??

Опять пара ярких примеров, демонстрирующих, что пациенты часто требуют то, что им и не положено.
А виноваты в этом конечно врачи...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 4.02.2018 - 23:26

[^]
D0XTUR
4.02.2018 - 23:31
0

ДокМед

Цитата (zsound @ 4.02.2018 - 09:05)
И чуть добавлю... тут один человек упомянул ВРЕДИТЕЛЬСТВО....

наверное про Геворкяна помнят.. который в америкосии пациентов морил. таких несколько наберется в истории здравоохренения.

[^]
mrPitkin
5.02.2018 - 00:32
-1

Ярила

Цитата (VrseliyRoger @ 4.02.2018 - 20:36)
.
Притча

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»

«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»

«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»

«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».

«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»

«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»
.

Какая замечательная притча.

[^]
ARGiHOR
5.02.2018 - 01:12
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.02.2018 - 00:32)

Дебильная притча, как и большинство "с претензией на мудрость". Работают на людей неопытных в философии.

Эта притча внедряет приоритет эмоционального избирательного восприятия над беспристрастным анализом, что есть ересь против Разума.

Чтобы понять всю лживость истории, представь что первый путешественник приехал из гетто, где один труп во дворе по утру - спокойная ночь, а второй из этакого закрытого научно-исследовательского советского городка, где даже двери на ночь не запирали.

Притча будет работать лишь при допущении, что путешественники видят иллюзию, в построении которой сами же и участвуют, а не реальный город с реальными людьми. Это негативный исход.

[^]
mrPitkin
5.02.2018 - 01:24
0

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 5.02.2018 - 03:12)
Цитата (mrPitkin @ 5.02.2018 - 00:32)

Дебильная притча, как и большинство "с претензией на мудрость". Работают на людей неопытных в философии.

Эта притча внедряет приоритет эмоционального избирательного восприятия над беспристрастным анализом, что есть ересь против Разума.

Чтобы понять всю лживость истории, представь что первый путешественник приехал из гетто, где один труп во дворе по утру - спокойная ночь, а второй из этакого закрытого научно-исследовательского советского городка, где даже двери на ночь не запирали.

Притча будет работать лишь при допущении, что путешественники видят иллюзию, в построении которой сами же и участвуют, а не реальный город с реальными людьми. Это негативный исход.

Погуглил сейчас про эту "притчу", там клиника целая с НЛП.

О врачах и смертности

[^]
vlad107
5.02.2018 - 09:07
-2

Ярила

"Несчастный случай. Соболезнования семье погибшей. Все."

А ВОТ хуй! shum_lol.gif

Там выебут так что мало не покажется! Первой выебет больницу и врача со всем руководством страховая компания! Приостановят лицензию и право на деятельность до выяснения!

Потом..суды..суды..суды....много судов....и невъебенные компенсации и попытки закрыть конфликт баблом! brake.gif

И просто так там ничего не колят и не назначают препараты без проведения экспертизы на переносимость! dont.gif

За рубежом Это ЧП!

В России норма...дети умирают пачками от анестезии и прививок! rulez.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 5.02.2018 - 09:10

[^]
sonos
5.02.2018 - 09:07
0

Ярила

А что инкриминировали то врачу? Халатность?
Статья какая? Просто интересно, как его приплели к этому делу.

[^]
laternelife
5.02.2018 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Tweaker72 @ 4.02.2018 - 21:47)
Цитата (laternelife @ 4.02.2018 - 16:08)
В данном случае ни вы бы ничего не сделали, ни врач. При поступлении должны были взять анализы и снять ЭКГ (вот если ЭКГ не снимали - это уже косяк), если снимали ЭКГ и там еще не было инфаркта - не всякий врач разберется, то это предынфарктное состояние, а не воспаление при пневмонии. А при подозрению на пневмонию делают рентген.
Когда нет предварительного диагноза или он неверный - это всегда проблема.
Но скажите, если бы вам уже сказали, что это может быть инфаркт - вы бы сами разве не удосужились почитать, как это диагностировать? Не отвели бы мать на эхо-кг, анализ бы не сдали (даже если б по каким-то причинам их в больнице не брали)?

Анализы сделаны,ЭКГ сделано.Рентген сделан сразу же.
В остальном у вас бред лютый,вы меня не слышите абсолютно.
Почему сменщик заподозрил не пневмонию,а проблемы с сердцем?
Почему завотделением МРТ быстро диагностировал проблемы?
Почему анатом не стал делать полное вскрытие,а увидев сердце указал на множественные инфаркты?
Речь о непрофессионализме и безразличии зава.
Еще раз пишу,что коллеги все подтвердили,что шанс спасти был,но время этот урод пропустил.И еще,эта гнида мне ничего не говорила,а коллеги делились данными.
У меня была возможность отправить в соседний город,где есть спецы,а мне втирали про пневмонию и говорили что скоро на поправку.

Скорее всего, сменщик заподозрил проблемы с сердцем, потому что когда он пришел на смену, они уже были во всей красе. А если до этого ЭКГ инфаркт не показывала, а клиническая картина соответствовала пневмонии - думаете так просто предвидеть, что завтра у пациента разовьется инфаркт? Совсем не факт, что накануне и сменщик бы этот заподозрил инфаркт.
Вы считаете, что у врачей есть всевидящее око, которым они не пользуются исключительно из вредности?
Что вам хочется найти виноватых, это понятно, вы потеряли близкого человека. Но реальность такова, что в нетипичных, смазанных случаях далеко не всегда возможно сходу определить, что с человеком. И как ни матерись на врачей, которые вовсе не всеведущи и не всезнающи - она от этого не изменится.

[^]
AnneBonny
5.02.2018 - 11:34
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pioltone @ 4.02.2018 - 20:51)
Ну давайте сыпать все свои трудности.
Обычно это делается, чтобы наконец-то перестали хуесосить профессию.
А делают это всего лишь потому, что профессионалов, в обсуждаемой сфере, становится с каждым месяцем все меньше. Как и гениев в бесплатной ее части.
Развел сопли.

Я, как и ТС, учусь всю жизнь, не прекращая процесс ни на минуту.
Я летчик-штурмовик в прошлом и КВС Боинг 737-500-300-800 сегодня. 190 душ ежемоментно в моей полной ответственности.

Есть ли перегибы в профессии? Миллион. Если я тут начну изливать душу, то не смотря на мнимую анонимность, завтра буду скребком чистить тротуары (образно).
А вы будете еще больше ссаться летать.
Никакой Лёха или Окань вам не будет рассказывать ничего такого, что вам знать не положено.

Врачам можно. Их мир большой. Тем более, что посты "ой, пиздец, какие мы Дартаньяны, а кругом пидорасы" приветствуются даже руководством.

Господа. И дамы. Давайте не будем рассказывать, как вам херово.
У всех такая же ситуация.
Нет профсоюзов как таковых, кабальные трудовые договора и т.д.

Это вы так думаете, у медиков все хуже... У них пациенты пидарасы (по их же тут словам) и карточки пропадают..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Biochemist
5.02.2018 - 12:59
1

Ярила

Аксёненко, Кирюша 2 померли в Клиникуме в Мюнхене.
Какая незадача - им не предъявить. Не наша юрисдикция. И это было относительно давно. С тех пор всякие Кобзоны всё больше ездят лечиться по загранкам и даже царь им лично в этом помогает.
К чему бы это?
А холопам сейчас остатки деятельных врачей тут разгонят и наступит окончательно воцерковленное мракобесие.

[^]
rivik24
5.02.2018 - 16:19
0

Шутник

Основная проблема заключается в том, что в нашей стране совершенно не развито право и юридические аспекты в области здравоохранения. Судебная практика и все судебные преценденты сводятся в основном к обвинительным решениям. Судья- человек с юридическим образованием. Он просто не может понять весь патогенез заболевания, так как не знает нормальную физиологию и анатомию. Не зря врачи учатся 6 лет для того чтобы знать о медицине всё и ещё не менее одного года для того, чтобы знать свою специальность. И что самое страшное, что нет и адвокатов, которые знают медицинские аспекты и смогут их грамотно довести до суда. Юристы, которые работают в больницах, имеют дело с контрактами, закупками и т.д. А специалиста, который смог бы защитить обычного врача просто напросто не существует!!! И не появится пока будет существовать бюджетная медицина, где доктора, который жизни и здоровье граждан спасают в гов..., но не ставят.

[^]
SSerg84
5.02.2018 - 21:23
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 5.02.2018 - 09:07)
За рубежом Это ЧП!
В России норма...дети умирают пачками от анестезии и прививок! rulez.gif

Не неси чушь.
За рубежом аналогично прививки и медикаменты дают осложнения, и так же умирают пациенты.
Вбейте в поисковик "осложнения прививки наркоз", но не на русском, а, например, на английском - и читайте.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 5.02.2018 - 21:56

[^]
Juna
6.02.2018 - 08:59
0

VVO

Цитата (proxor1 @ 4.02.2018 - 05:55)

Почитаем про осложнение таких рутинных манипуляций как спинальнальная и перидуральная анестезия -высокий регионарный блок. Страница 89. При кесаревом сечении частота такого осложнения 1:5000 при плановом и 1:3000 при экстренном вмешательстве. Опасно резким падением давления, остановкой дыхания, остановкой сердечной деятельности. Соответственно, смертью как матери, так и ребенка. Цифры о летальности я не нашла, но, думаю, что речь идет о 10-20%.
Смотрите, что написано в рекомендациях:
-выведете мужа, кратко сообщив ему об осложнении
-это стрессовая ситуация, сосредоточтесь
-алгоритм действий:1, 2, 3...
-после разберите ситуацию с командой, поблагодарите всех за хорошую работу
-подробно объясните все родственникам роженицы и ей самой (если она выжила)
Прикинем. Анестезиолог в роддоме выполняет в год где-то 1000 спинальных и перидуральных анестезий. Соответственно с высоким блоком он столкнется раз в 3-5 лет. Раз в 15-25 лет у него от этого осложнения погибнет роженица. Причем, это будет выглядеть именно так: пришла здоровая, своими ногами, и погибла от осложнения врачебной манипуляции. В Англии (рекомендации оттуда) на разборе проверят, выполнил ли анестезиолог все, что написано в алгоритме и если да, то претензий к анестезиологу не будет. Несчастный случай. Соболезнования семье погибшей. Все. Именно поэтому анестезиолог знает все эти алгоритмы назубок и выполняет их от и до. И спокойно сообщает об осложнении.
А у нас? Такой статистики нет от слова совсем, ибо нужно быть совсем дураком, чтобы об этом сообщить. Есть масса осложнений беременности и родов, не связанных с анестезией. И да, включается круговая порука, потому что иначе врача как минимум уволят, как максимум -см. дело Мисюриной и других. Пациент ведь погиб в результате медицинской манипуляции? Погиб. Врач должен сесть. Кстати, именно поэтому у нас нет статистики по многим ключевым осложнениям. Никто не сообщает.

У меня такая же жесть была при эпидуралке.
Врачиха предложила если сильно тяжко терпеть потуги можно вот эту хрень сделать платно. Я и согласилась дура...

Вместе с болью и потуги спали. Упало давление при том что у меня и так пониженное это норма. Врачиха вовремя заметила что сердечки еле слышно. И срочно рожать и резать меня. Сильная гипоксия, кефалогематома... Еле плакал.
Но обошлось по капельницей полежал сутки. Потом на следующие резкое сильное обезвоживание было и опять капельницы.
А медперсонал как ни в чем ни бывало все у них нормально так и должно быть "а что он синенький такой - так на себя посмотри мамаша..."
Если бы я знала тогда что мы чуть не померли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20255
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх