О врачах и смертности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KotAfonasy
4.02.2018 - 21:37
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 21:18)
Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 20:36)
Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 20:31)
Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 17:38)
Цитата (InnaI @ 4.02.2018 - 17:25)
А вот за соблюдение своих прав боритесь сами. Иногда и это нужно.

Вы вообще не читаете, что я пишу...
Все, что выше - это узаконено и даже не считается нарушением!!
Одновременная работа сразу на двух работах непрерывно более 30 часов - это законно, на это нельзя пожаловаться!

Простите, а что, у нас в стране существует рабство?

Для медработников - да.
О чем и речь уже какую страницу - а вы только прочли??

Вообще-то, это была ирония.

Никто не заставляет работать 30 часов подряд. Если Вы понимаете, что возрастает опасность ошибки, простое чувство самосохранения должно Вам подсказать, что нужно изменить график.

Ну пусть не 30. Черт с ним.. пусть даже 7 часов.. Каждый раз вспоминаю 1 случай. Барнаул.. Повышение квалификации.. Онкодиспансер.. Стоим за спиной узиста, которая отсматривает тёток по маммологической программе. Идёт поток непрерывный. Все прием окончен ( на 60 какой то пациентке). Девчонка - узист закрывает глаза рукой, ложится на аппарат, приходя в себя, и через 2 минуты шепчет:
- Я двух раковых пропустила..
Кто то из нас , стоящих сзади, спрашивает:
- Девочки, ну это же нереальная нагрузка , зачем столько брать?
Ответ:
- заставляют.

[^]
maxas33
4.02.2018 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Fefochka @ 4.02.2018 - 20:48)
Почитаешь комменты - народ уверен, что смысл жизни врача убить и покалечить как можно больше народа. faceoff.gif

Ну да. Судя по приговору Мисюриной,суд был уверен, что она имела умысел причинить вред здоровью. То есть не осложнение процедуры. не халатность или врачебная ошибка, а умысел навредить.
Феерично...

[^]
Jewish
4.02.2018 - 21:41
2

Таки да.

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 20:49)
Цитата (tleu @ 4.02.2018 - 20:37)
... У врачей и связи и деньги всегда имеются...

Да-да lol.gif
Богатейшие люди.

p.s. старожилы - на ЯПе ролик про врачей/учителей взяточников выкладывали?
в тему пошел бы сейчас.

выложу )))

[^]
kin2014
4.02.2018 - 21:41
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 21:26)
Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 21:12)
Цитата (XrayDiagnost @ 4.02.2018 - 21:09)
... пациентами, которые почему то считают мы им обязаны.

Назвался груздем - полезай в кузовок. (народная мудрость)

Кто это назвался "быть обязанным"??
kin2014, знаете все люди делятся на две категории:
1 - понимают, что здоровье - это в первую очередь его личное... самое важное...
Что забота о нем (нормальная жизнь, профилактика, вовремя замечать проблемы, выполнять назначения) - это в первую очередь его проблема.
А с врачом можно посоветоваться, узнать, уточнить.
2 - те которые считают, что их здоровье - это обязанность врача.
- что можно что угодно всю, а затем требовать одну таблетку, что бы вернуть как было в 18.
- что можно пренебрегать прививками и диспансеризацией, а затем критиковать врачей, что они не могут лечить неизлечимые инфекции или рак 4 стадии.
- что можно не выполнять назначения, принимать не то, что прописано, а что вычитал на форумах, а затем винить врачей, что не вылечили

вы видимо из второй группы, раз считаете, что вам врачи "обязаны" чем-то.

Врачи не мне лично обязаны.

Просто есть такое понятие как рабочая этика, не знаю знакомо ли оно Вам.

Независимо от профессии нужно хорошо и добросовестно относиться к своем обязанностям.

Назвался врачом - спасай жизни, назвался пожарником - туши пожар и тд

[^]
Itna
4.02.2018 - 21:43
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 19:51)
Прямо интересно - так что же ты сюда ходить продолжаешь, а не в другую больницу, раз в этой "только помирать"??

А что, так легко попасть в ту больницу, которую хочешь?
У знакомой муж заболел. Платные посоветовали больницу в Зеленограде, но надо направление из поликлиники. А в поликлинике дают направление только на скотобойню номер 20.
Вы чего это не знаете?

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Jewish @ 4.02.2018 - 21:41)
выложу )))

Да давай лучше в отдельный топик ))
И учителя повеселяться.

[^]
accente
4.02.2018 - 21:45
0

Балагур

А вот может мне кто подскажет? Несколько лет тому столкнулся с такой фигней как тромбоз глубоких вен. Прокололи гепаринкой, выписали и сказали жрать ксарелто и препарат типа венаруса, но дороже. Скажу сразу. Да, я дурак. Да, дорого. Перестал принимать, типа всё около дела. Пол года тому неудачно шмякнулся второй ногой (икроножной мышцей) об железяку. В итоге сейчас снова пью все таблетки, но боль от пятки и до середины бедра. Вроде боль отходит. Хожу пока на своих двоих. Что светит? Ребят, только без шуток, ладно? По делу жду письма в ЛС. Пока хожу. Больно, но хожу. А, да. Сперва в левой ноге по врачебной ошибке словил траблы с венами, а то что описал - это уже в правой. Как-то так.

[^]
kin2014
4.02.2018 - 21:46
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 21:33)
...Никто не заставляет работать 30 часов подряд...нужно изменить график.

Как об стенку горох...Еще раз.
Это законно. Вот у человека законный 8-часовой рабочий день, а он приходит и говорит - "а я хочу только 6". Что будет в ответ?
Тоже самое ответят врачу не желающему работать круглыми сутками на двух работах... самое мягкое - на каком основании отказываешься?

Так же вопрос - а кто будет работать? Недоукомплектованность кадрами жуткая.
Вот обращается больной, даже с экстренной патологией, а на двери замок - отдыхаю я, а другого врача в принципе нет.
И не надо "это проблемы руководства - пускай ищут"
1 - ещё один врач штатами не предусмотрен. То есть вообще... по всем стандартам его быть даже не должно.
2 - брать некого

И это, заметьте, я финансовый вопрос не рассматриваю...
Все "средние зарплаты" в СМИ и статистика - это как раз цифры достижимые при работе по 30 часов в сутки. Так вся отрасль работает.
Если я буду работать 39 часов в неделю - я получу 10 000.

Нет, то у Вас как об стенку горох.

Зачем на 2-х работах? Каждая клиника имеет полное право спрашивать с врача по полной на сколько там часов он подписался.

Просто не надо жадничать и подписываться на полную ставку на двух работах.

Это сообщение отредактировал kin2014 - 4.02.2018 - 21:46

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Itna @ 4.02.2018 - 21:43)
Платные посоветовали больницу в Зеленограде...

Раз платные посоветовали - пускай и дают направления.
Что меня радует во многих представителях платной медицины - они очень легко дают советы, за которые никак не отвечают.

[^]
Tweaker72
4.02.2018 - 21:47
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 4.02.2018 - 16:08)
В данном случае ни вы бы ничего не сделали, ни врач. При поступлении должны были взять анализы и снять ЭКГ (вот если ЭКГ не снимали - это уже косяк), если снимали ЭКГ и там еще не было инфаркта - не всякий врач разберется, то это предынфарктное состояние, а не воспаление при пневмонии. А при подозрению на пневмонию делают рентген.
Когда нет предварительного диагноза или он неверный - это всегда проблема.
Но скажите, если бы вам уже сказали, что это может быть инфаркт - вы бы сами разве не удосужились почитать, как это диагностировать? Не отвели бы мать на эхо-кг, анализ бы не сдали (даже если б по каким-то причинам их в больнице не брали)?

Анализы сделаны,ЭКГ сделано.Рентген сделан сразу же.
В остальном у вас бред лютый,вы меня не слышите абсолютно.
Почему сменщик заподозрил не пневмонию,а проблемы с сердцем?
Почему завотделением МРТ быстро диагностировал проблемы?
Почему анатом не стал делать полное вскрытие,а увидев сердце указал на множественные инфаркты?
Речь о непрофессионализме и безразличии зава.
Еще раз пишу,что коллеги все подтвердили,что шанс спасти был,но время этот урод пропустил.И еще,эта гнида мне ничего не говорила,а коллеги делились данными.
У меня была возможность отправить в соседний город,где есть спецы,а мне втирали про пневмонию и говорили что скоро на поправку.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 4.02.2018 - 21:48

[^]
KotAfonasy
4.02.2018 - 21:49
1

Хохмач

Цитата (accente @ 4.02.2018 - 21:45)
А вот может мне кто подскажет? Несколько лет тому столкнулся с такой фигней как тромбоз глубоких вен. Прокололи гепаринкой, выписали и сказали жрать ксарелто и препарат типа венаруса, но дороже. Скажу сразу. Да, я дурак. Да, дорого. Перестал принимать, типа всё около дела. Пол года тому неудачно шмякнулся второй ногой (икроножной мышцей) об железяку. В итоге сейчас снова пью все таблетки, но боль от пятки и до середины бедра. Вроде боль отходит. Хожу пока на своих двоих. Что светит? Ребят, только без шуток, ладно? По делу жду письма в ЛС. Пока хожу. Больно, но хожу. А, да. Сперва в левой ноге по врачебной ошибке словил траблы с венами, а то что описал - это уже в правой. Как-то так.

Повторное УЗИ вен и УЗИ голеностопа ( на предмет повреждения ахиллова сухожилия). Больше Вам никто не скажет, пока не будет дополнительной информации.

[^]
accente
4.02.2018 - 21:51
0

Балагур

Цитата (KotAfonasy @ 4.02.2018 - 21:49)

Повторное УЗИ вен и УЗИ голеностопа ( на предмет повреждения ахиллова сухожилия). Больше Вам никто не скажет, пока не будет дополнительной информации.

Понял. Завтра сгоняю. Чем грозит?

[^]
Jewish
4.02.2018 - 21:51
-1

Таки да.

Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 21:41)

Независимо от профессии нужно хорошо и добросовестно относиться к своем обязанностям.

Никто никому ничем не обязан, - назвался говном, сри , пока унитаз не теснет.

Это сообщение отредактировал Jewish - 4.02.2018 - 21:54

[^]
KotAfonasy
4.02.2018 - 21:53
-1

Хохмач

Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 21:46)

Это законно. Вот у человека законный 8-часовой рабочий день, а он приходит и говорит - "а я хочу только 6". Что будет в ответ?
Тоже самое ответят врачу не желающему работать круглыми сутками на двух работах... самое мягкое - на каком основании отказываешься?

Вот обращается больной, даже с экстренной патологией, а на двери замок - отдыхаю я, а другого врача в принципе нет.
1 - ещё один врач штатами не предусмотрен. То есть вообще... по всем стандартам его быть даже не должно.
2 - брать некого

Все "средние зарплаты" в СМИ и статистика - это как раз цифры достижимые при работе по 30 часов в сутки. Так вся отрасль работает.

Зачем на 2-х работах? Каждая клиника имеет полное право спрашивать с врача по полной на сколько там часов он подписался.

Пиииздец! Вы, народ, читаете, что вам говорят? Это доктор на 10 тысячах должен сидеть , дабы не жадничать? Может сразу , заходя в кабинет , ему на колбаску скидываться , чтобы с голоду не попух?

Это сообщение отредактировал KotAfonasy - 4.02.2018 - 22:25

[^]
accente
4.02.2018 - 21:54
1

Балагур

Цитата (Jewish @ 4.02.2018 - 21:51)

Назвался говном, сри , пока унитаз не теснет.

Хорош разгоняться, а? Темы нужные обжевываем. Не скатываемся в срач.

[^]
KotAfonasy
4.02.2018 - 21:54
1

Хохмач

Цитата (accente @ 4.02.2018 - 21:51)
Цитата (KotAfonasy @ 4.02.2018 - 21:49)

Понял. Завтра сгоняю. Чем грозит?

По воскресеньям не гадаю)))) Я конкретику люблю)

[^]
XrayDiagnost
4.02.2018 - 21:55
3

Хохмач

Уважаемый kin2014, тут не поднимали вопрос финансовый, а понятие этики старательно используют все. Это же удобно, можно не платить а работу ты должен делать хорошо. Пациент, и это далеко не единичный случай, плюют на твои рекомендации, но при этом я должен их вылечить.
Кстати, а вы эффектным менеджерам задайте вопрос, почему они плохо работают и деньги выводят куда нибудь. Или управленцам в министерствах.
Зы. В попытках подработать, почти все время где то совмещал, приходилось работать без перерыва до 2,5 суток. В последний день пропустил сломанную челюсть. Глаза уже не видели. А все почему? На одну ставку жрать нечего, на две некогда.

Это сообщение отредактировал XrayDiagnost - 4.02.2018 - 21:58

[^]
DokBerg
4.02.2018 - 21:59
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 21:26)
Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 21:12)
Цитата (XrayDiagnost @ 4.02.2018 - 21:09)
... пациентами, которые почему то считают мы им обязаны.

Назвался груздем - полезай в кузовок. (народная мудрость)

Кто это назвался "быть обязанным"??
kin2014, знаете все люди делятся на две категории:
1 - понимают, что здоровье - это в первую очередь его личное... самое важное...
Что забота о нем (нормальная жизнь, профилактика, вовремя замечать проблемы, выполнять назначения) - это в первую очередь его проблема.
А с врачом можно посоветоваться, узнать, уточнить.
2 - те которые считают, что их здоровье - это обязанность врача.
- что можно что угодно всю, а затем требовать одну таблетку, что бы вернуть как было в 18.
- что можно пренебрегать прививками и диспансеризацией, а затем критиковать врачей, что они не могут лечить неизлечимые инфекции или рак 4 стадии.
- что можно не выполнять назначения, принимать не то, что прописано, а что вычитал на форумах, а затем винить врачей, что не вылечили

вы видимо из второй группы, раз считаете, что вам врачи "обязаны" чем-то.

Да!!!!

А если не нравится за гроши учить, лечить и тушить пожары - идите в жопу, вон из профессии!!! Это призвание, с какой стати говорить о деньгах?????

Йес, я ждал этого!!!

Одно непонятно - неужели таким проповедникам не приходит в голову, что окажется, что больше некому лечить, учить и тушить пожары, потому как более дурных нема?

Уже сейчас качество оказания медпомощи населению лихо просело, особенно в глубинке.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 4.02.2018 - 22:02

[^]
DokBerg
4.02.2018 - 22:00
5

Ярила

Цитата (XrayDiagnost @ 4.02.2018 - 21:55)
Уважаемый kin2014, тут не поднимали вопрос финансовый, а понятие этики старательно используют все. Это же удобно, можно не платить а работу ты должен делать хорошо. Пациент, и это далеко не единичный случай, плюют на твои рекомендации, но при этом я должен их вылечить.
Кстати, а вы эффектным менеджерам задайте вопрос, почему они плохо работают и деньги выводят куда нибудь. Или управленцам в министерствах.
Зы. В попытках подработать, почти все время где то совмещал, приходилось работать без перерыва до 2,5 суток. В последний день пропустил сломанную челюсть. Глаза уже не видели. А все почему? На одну ставку жрать нечего, на две некогда.

А еще пациент может тебя избить как собаку просто так, потому как халдею слова не давали, ага.

И пациента даже не осудят, дадут пару лет условно, ага.

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 22:00
2

Ярила

Цитата (Tweaker72 @ 4.02.2018 - 21:47)
..Почему сменщик заподозрил не пневмонию,а проблемы с сердцем?
Почему завотделением МРТ быстро диагностировал проблемы?
Почему анатом не стал делать полное вскрытие,а увидев сердце указал на множественные инфаркты?
Речь о непрофессионализме и безразличии зава...

Честно?
Трепаться можно много, но если тебе действительно важен адекватный ответ, то:
1 - без какой-то документации обсуждать нечего.
Со слов непрофессионала понять ничего не возможно.
2 - по твоему описанию, можно ко всем придраться, в том числе и кого вы считаете "хорошими"...
"..Почему сменщик заподозрил не пневмонию,а проблемы с сердцем?..."
То есть заподозрив инфаркт отправил кататься больную по городам и томографам?
Так это прямое нарушение получается и он больше виноват, чем тот заведующий.

Но, опять же, нормального ответа без каких-то документальных фактов не будет.

[^]
accente
4.02.2018 - 22:03
1

Балагур

Цитата (KotAfonasy @ 4.02.2018 - 21:53)
Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 21:46)

2 - брать некого

Пиииздец! Вы народ читаете, что вам говорят? Это доктор на 10 тысячах должен сидеть , дабы не жадничать? Может сразу , заходя в кабинет , ему на колбаску скидываться , чтобы с голоду не попух?

Лично знаю очень хорошего хирурга. И скажу сразу. Он в больнице имеет немного меньше (читайте - много), но хирург от бога. Сам с левой ногой тогда попал с венами. Он меня просто уколами выходил. Но при этом много мужиков он просто вытянул с того света. Не надо гнать на врачей. Они не боги, но они стараются. Именно по моей тупости я два раза за последние 4 года чуть жизни не лишился. И по поводу вен... Игорь Р... Спасибо еще раз. И если снова в больницу - только к этому врачу по возможности. А то, что они работают в частных клиниках и "зарабатывают" - поешьте говна. Услуги те же, профессионализм - тот же. Но за копейку. Не хотите - не ходите. Они свой хлеб отрабатывают, и я в этом уверен. Минусите, критикуйте. Мне пофиг.

[^]
Jewish
4.02.2018 - 22:04
0

Таки да.

Цитата (DokBerg @ 4.02.2018 - 21:59)
Йес, я ждал этого!!!

Так к этому всегда все срачи и скатываются ) Это же классика)))))

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 22:05
3

Ярила

А если не нравится за гроши учить, лечить и тушить пожары - идите в жопу, вон из профессии!!! Это призвание, с какой стати говорить о деньгах?????

А о деньгах, как об основном факторе, я и не говорил...
Основной вопрос - условия и режим труда. По вашему можно нормально выполнять свою работу без сна и отдыха?

И почему раз "талант и призвание" - это повод не оплачивать труд?
Так что теперь, раз работу любишь, надо не жрать и семью не содержать?

Йес, я ждал этого!!!

Ну и мудак biggrin.gif
Для чего - покрасивее заготовленный штамп из дерьма на вентилятор швырнуть?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 4.02.2018 - 22:07

[^]
XrayDiagnost
4.02.2018 - 22:07
2

Хохмач

Да!!!!

Йес, я ждал этого!!!

Аргументы у кого то кончились. Теперь будут давить на совесть. О том что доктору, пожарному, учителю надо кушать, то что участковый за зиму ушатывает 2 пары обуви, то что у многих семьи, дети, и хочется их видеть и принести хоть что то в дом, никто не думает, не их это проблема.

[^]
accente
4.02.2018 - 22:08
2

Балагур

Цитата (XrayDiagnost @ 4.02.2018 - 21:55)
Зы. В попытках подработать, почти все время где то совмещал,  приходилось работать без перерыва до 2,5 суток. В последний день пропустил сломанную челюсть. Глаза уже не видели. А все почему? На одну ставку жрать нечего, на две некогда.

Не врач, но поддержу в полный рост. Это пока не клюнет все замечательные и красивые.

Добавлю. Я против подработок врачей. Вывести им ЗП на нужный уровень и всё! И нефиг выдумывать велосипед. Ибо страшно обращаться с венами в частную клинику. Ну я помру, а ребенка потом куда?

Это сообщение отредактировал accente - 4.02.2018 - 22:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20239
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх