О врачах и смертности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kin2014
4.02.2018 - 20:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 17:38)
Цитата (InnaI @ 4.02.2018 - 17:25)
А вот за соблюдение своих прав боритесь сами. Иногда и это нужно.

Вы вообще не читаете, что я пишу...
Все, что выше - это узаконено и даже не считается нарушением!!
Одновременная работа сразу на двух работах непрерывно более 30 часов - это законно, на это нельзя пожаловаться!

Простите, а что, у нас в стране существует рабство?

[^]
кошачийпапа
4.02.2018 - 20:35
0

Ярила

DokBerg
Цитата
А ширнармассы в массе - дебилы, которые не понимают, что все равно сдохнут, но своими действиями они стараются ускорить свою кончину.

Док, я надеюсь это сарказм был ?

[^]
Jewish
4.02.2018 - 20:36
3

Таки да.

Цитата (ARGiHOR @ 4.02.2018 - 20:31)
Цитата (Jewish @ 4.02.2018 - 20:16)
Лично я буду за коллегу бится до последнего, извините, но когда куча недоумков высказывают свои "авторитетные" мнения, типа, а вот с моей тетей/бабушкой/племянником и тому подобному что то случилось, потому что эти врачи/медсестры/санитары/патологоанатомы  сделали неверное движение - так вот хуй вам.

Практика показывает что 95% смертности - исключительно из за собственного долбоебизма пациентов.

Не за правду, а за коллегу.

Мразь ты, прости Господи.

Это и есть та самая "круговая порука".

кто еще большая мразь, прости Господи, человек, ведомый инстинктом толпы - типа распни его, либо люди, которые хоть более менее отражающие действительность - повторяю, любая манипуляция в медицине имеет риск отличный от нулевого.

[^]
kin2014
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 4.02.2018 - 20:19)
Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 19:59)
Цитата (DokBerg @ 4.02.2018 - 19:43)
Цитата (android19723 @ 4.02.2018 - 06:05)
Ну, в общем, мысли правильные, но родственникам погибшего на это будет похуй-у них же близкий человек умер!!!  dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Люди смертны.

А у пациента на минутку был такой букет заболеваний, что помереть он был должен в скором будущем.

Оно неприятно, но и ты помрешь и я. Но я бы предпочел, чтобы врачи меня лечили, а не послали нахер, потому как их засношало министерство и трудширнармассы.

Министерству - эффективным мати их ети, собственникам, надо заканчивать с благотворительностью и выжигать остатки социалистической медицины, делая из медицины - лютый бизнес. В которое едиснтвенной целью будет ободрть пациента, а не лечить его.

А ширнармассы в массе - дебилы, которые не понимают, что все равно сдохнут, но своими действиями они стараются ускорить свою кончину.

Эпично!

Я надеюсь, Вы не врач, а просто посраться пришли?

Врач.

И отлично вижу, что сейчас все идет к тому, чтобы дебилам перестать оказывать хорошую медпомощь за смешные деньги. И тупых советской школы лекарей отучить от такого. Ибо много возни и расходов, а эфффективным собственникам это нахрен не упало.

И будете вы, дорогие мои, лечиться уринотерапией и копротерапией. А приличные люди поедут лечиться за рубеж.

И будете вы тогда точно довольны всем.

Ну ты и сволочь.

Не теряю надежды, что за этим ником сидит враг, которому надо просто разжечь очередной очажок недовольства...

[^]
SSerg84
0

Ярила

Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 20:31)

Одновременная работа сразу на двух работах непрерывно более 30 часов - это законно, на это нельзя пожаловаться!

Для медработников - да.
О чем и речь уже какую страницу - а вы только прочли??

[^]
tleu
4.02.2018 - 20:37
3

Ярила

Плох тот врач, что не откупится в случае врачебной ошибки. У врачей и связи и деньги всегда имеются. И ответственности в реальной жизни никакой. Коллеги прикроют, система отстоит. А мы для них букашки. Так, что не надо втирать про бедных несчастных врачей зашуганных пациентами и уголовной ответственностью.

[^]
kin2014
4.02.2018 - 20:39
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 20:27)
Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 20:06)
Слушай, студент, иди учи матчасть. То бишь законы РФ. Или где ты там живешь. Законы о персональных данных сегодня везде практически одинаковы.

А при чем здесь законы о персональных данных??
И уж не вам меня посылать "учить матчасть" - могу и конкретику предоставить.

Согласно ч. 4 ст. 31 Основ законодательства РФ "Об охране здоровья граждан" пациент имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, в том числе и указанной карты.
Согласно Письму Минздравсоцразвития РФ от 04.04.2005 N 734/МЗ-14 "О порядке хранения амбулаторной карты" выдача медицинских карт на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения.

Признаете неправоту, если вы адекватный человек, который просто заблуждался?
Или гордо исчезнете "по английски"?

Суть в том, что медкарта должна отражать реальное положение дел с максимальной достоверностью и детальностью.

Никто воровать медкарты не собирается.

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 20:47
0

Ярила

Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 20:39)
Суть в том, что медкарта должна отражать реальное положение дел с максимальной достоверностью и детальностью.

1 - вы утверждали, что она ваша. Это конечно можно было-бы попытаться представить как "я имел в виду на моё имя", но капс, оскорбления и посылы учить матчасть после моих слов о том, что это собственность поликлиники, заставят усомниться в правдивости оправданий rolleyes.gif

2 - а "максимальную реальность и достоверность" вы оценивать будете?? Имеется соответствующее образование и квалификация?
Хватает же наглости критиковать врачей за то, что "выписки короткие", "запись не так сделали"... написано так, как понятно и достаточно для другого врача.
Ещё раз - вам какое дело до записи, сделанной не в вашей собственности и не для вас??

[^]
Fefochka
4.02.2018 - 20:48
2

No brain - no problems

Почитаешь комменты - народ уверен, что смысл жизни врача убить и покалечить как можно больше народа. faceoff.gif
Цитата
бу-га-га!!! А ты не в курсе, что люди пенсионного возраста, считают, что карты должны хранится у них дома. Знаешь почему? Далее слова, которые слышала на приеме к терапевту: "Врач изымет из карты реальные анализы, а вместо них вклеит анализы здорового человека, что бы мне инвалидность сняли и пенсию уменьшили."

Это сообщение отредактировал Fefochka - 4.02.2018 - 20:53

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 20:49
1

Ярила

Цитата (tleu @ 4.02.2018 - 20:37)
... У врачей и связи и деньги всегда имеются...

Да-да lol.gif
Богатейшие люди.

p.s. старожилы - на ЯПе ролик про врачей/учителей взяточников выкладывали?
в тему пошел бы сейчас.

[^]
Pioltone
4.02.2018 - 20:51
3

Грачи прилетели

Ну давайте сыпать все свои трудности.
Обычно это делается, чтобы наконец-то перестали хуесосить профессию.
А делают это всего лишь потому, что профессионалов, в обсуждаемой сфере, становится с каждым месяцем все меньше. Как и гениев в бесплатной ее части.
Развел сопли.

Я, как и ТС, учусь всю жизнь, не прекращая процесс ни на минуту.
Я летчик-штурмовик в прошлом и КВС Боинг 737-500-300-800 сегодня. 190 душ ежемоментно в моей полной ответственности.

Есть ли перегибы в профессии? Миллион. Если я тут начну изливать душу, то не смотря на мнимую анонимность, завтра буду скребком чистить тротуары (образно).
А вы будете еще больше ссаться летать.
Никакой Лёха или Окань вам не будет рассказывать ничего такого, что вам знать не положено.

Врачам можно. Их мир большой. Тем более, что посты "ой, пиздец, какие мы Дартаньяны, а кругом пидорасы" приветствуются даже руководством.

Господа. И дамы. Давайте не будем рассказывать, как вам херово.
У всех такая же ситуация.
Нет профсоюзов как таковых, кабальные трудовые договора и т.д.

[^]
kin2014
4.02.2018 - 21:01
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 20:27)
Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 20:06)
Слушай, студент, иди учи матчасть. То бишь законы РФ. Или где ты там живешь. Законы о персональных данных сегодня везде практически одинаковы.

А при чем здесь законы о персональных данных??
И уж не вам меня посылать "учить матчасть" - могу и конкретику предоставить.

Согласно ч. 4 ст. 31 Основ законодательства РФ "Об охране здоровья граждан" пациент имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, в том числе и указанной карты.
Согласно Письму Минздравсоцразвития РФ от 04.04.2005 N 734/МЗ-14 "О порядке хранения амбулаторной карты" выдача медицинских карт на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения.

Признаете неправоту, если вы адекватный человек, который просто заблуждался?
Или гордо исчезнете "по английски"?

[^]
kin2014
4.02.2018 - 21:05
2

Ярила

Цитата (Fefochka @ 4.02.2018 - 20:48)
Почитаешь комменты - народ уверен, что смысл жизни врача убить и покалечить как можно больше народа. faceoff.gif
Цитата
бу-га-га!!! А ты не в курсе, что люди пенсионного возраста, считают, что карты должны хранится у них дома. Знаешь почему? Далее слова, которые слышала на приеме к терапевту: "Врач изымет из карты реальные анализы, а вместо них вклеит анализы здорового человека, что бы мне инвалидность сняли и пенсию уменьшили."

Это только еще раз показывает, что вы с пренебрежением относитесь к административной составляющей работы и не умеете работать с пациентами.

Дайте этой бабушке копию карты как гарантию неизменности данных и она успокоится.

Но вам же не до "писанины".

[^]
XrayDiagnost
4.02.2018 - 21:09
0

Хохмач

Медкарта-то должна, да вот незадача, у терапевта ведущего 2 участка, а то и 3, времени на приём пациента и запись крайне немного. Я, поскольку соответствую своему нику, просто в бешенстве от столь кратких записей, но спасает то что почти с каждым пациентом успевают поговорить, ну и протоколы стараюсь пообъёмней писать. Заключение это хорошо, но доктору не мешает понимать что именно у пациента. Ну и время это больше требует.
Тут кто то про вредителей писал, разжигающих очередной очажок ненависти, так уважаемый, вы это наверх переадресуйте. За те 30 лет что я ношу белый халат ситуация изменяется от плохого к худшему. Как и с количеством и, к сожалению, качеством кадров, так и с пациентами, которые почему то считают мы им обязаны. И да, градус ненависти к нам растёт.
Зы. Рабство... Можно сказать и так. Почему подумайте сами.

[^]
kin2014
4.02.2018 - 21:09
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 20:47)
Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 20:39)

1 - вы утверждали, что она ваша. Это конечно можно было-бы попытаться представить как "я имел в виду на моё имя", но капс, оскорбления и посылы учить матчасть после моих слов о том, что это собственность поликлиники, заставят усомниться в правдивости оправданий rolleyes.gif

2 - а "максимальную реальность и достоверность" вы оценивать будете?? Имеется соответствующее образование и квалификация?
Хватает же наглости критиковать врачей за то, что "выписки короткие", "запись не так сделали"... написано так, как понятно и достаточно для другого врача.
Ещё раз - вам какое дело до записи, сделанной не в вашей собственности и не для вас??

Еще раз: эта карта обо мне и моем здоровье, т.е. мои персональные данные. И если в ней что не так, я подам на вас в суд.

Вы бы, молодой человек, чем спорить с пеной у рта делали бы выводы и благодарили бы за ценные мысли.

А так Вы только еще больше пациентов против врачей настраиваете. Они же читают все это.

Это сообщение отредактировал kin2014 - 4.02.2018 - 21:10

[^]
Fefochka
4.02.2018 - 21:12
2

No brain - no problems

Цитата
Это только еще раз показывает, что вы с пренебрежением относитесь к административной составляющей работы и не умеете работать с пациентами.

Дайте этой бабушке копию карты как гарантию неизменности данных и она успокоится.

Лично я бухгалтер. и к мед.писанине не имею никакого отношения.
Но! Это не одна бабушка - а много бабушек и дедушек. И если всем делать ксерокопию карты - это нужно выделить 1-2 ставки - тупо ксерить.

Цитата
Как и с количеством и, к сожалению, качеством кадров, так и с пациентами, которые почему то считают мы им обязаны. И да, градус ненависти к нам растёт.
как похерят бесплатную медицину окончательно - вас снова очень полюбят.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 4.02.2018 - 21:14

[^]
kin2014
4.02.2018 - 21:12
0

Ярила

Цитата (XrayDiagnost @ 4.02.2018 - 21:09)
... пациентами, которые почему то считают мы им обязаны.

Назвался груздем - полезай в кузовок. (народная мудрость)

[^]
kin2014
4.02.2018 - 21:15
1

Ярила

Цитата (Fefochka @ 4.02.2018 - 21:12)
Цитата

Лично я бухгалтер. и к мед.писанине не имею никакого отношения.
Но! Это не одна бабушка - а много бабушек и дедушек. И если всем делать ксерокопию карты - это нужно выделить 1-2 ставки - тупо ксерить.

Вот поэтому сейчас внедряются электронные медкарты/истории болезни.

"Тупо ксерить" не всем нужно, а отдельным особо недоверчивым пациентам. Это можно поручить медсестрам или практикантам.

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Pioltone @ 4.02.2018 - 20:51)
...Никакой Лёха или Окань вам не будет рассказывать ничего такого, что вам знать не положено. Врачам можно. Их мир большой.

...Нет профсоюзов как таковых, кабальные трудовые договора и т.д.

1 - в каждой профессии есть свои "скелеты в шкафу"
И, поверь, что несмотря на все видимые "изливания души" и жалобы, медики тоже очень мало рассказывают cool.gif

2 - профсоюзы, нарушения и т.п. это конечно у всех
Здесь речь о том, что у кого-то есть пределы (которые нарушаются, но все же непостоянно, с оглядкой и есть риск проблем в случае ЧП), а у кого-то нечеловеческие условия труда узаконены (а сверху ещё и нарушения даже выше этого беспредела).

[^]
Fefochka
4.02.2018 - 21:18
1

No brain - no problems

Цитата

"Тупо ксерить" не всем нужно, а отдельным особо недоверчивым пациентам. Это можно поручить медсестрам или практикантам.

доооо!!! не знаю, как практикантам, а медсестрам чем еще заняться, кроме как карты ксерить?)))

[^]
kin2014
4.02.2018 - 21:18
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 20:36)
Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 20:31)

Для медработников - да.
О чем и речь уже какую страницу - а вы только прочли??

Вообще-то, это была ирония.

Никто не заставляет работать 30 часов подряд. Если Вы понимаете, что возрастает опасность ошибки, простое чувство самосохранения должно Вам подсказать, что нужно изменить график.

[^]
kin2014
4.02.2018 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Fefochka @ 4.02.2018 - 21:18)
Цитата

доооо!!! не знаю, как практикантам, а медсестрам чем еще заняться, кроме как карты ксерить?)))

Это проблемы организации.

В конце концов, пациент имеет право на копию.

Скажите спасибо, что все не кинулись за копиями.

Вас, как бухгалтера, конечно деньги волнуют gigi.gif

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 21:26
1

Ярила

Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 21:12)
Цитата (XrayDiagnost @ 4.02.2018 - 21:09)
... пациентами, которые почему то считают мы им обязаны.

Назвался груздем - полезай в кузовок. (народная мудрость)

Кто это назвался "быть обязанным"??
kin2014, знаете все люди делятся на две категории:
1 - понимают, что здоровье - это в первую очередь его личное... самое важное...
Что забота о нем (нормальная жизнь, профилактика, вовремя замечать проблемы, выполнять назначения) - это в первую очередь его проблема. А с врачом можно посоветоваться, узнать, уточнить.
2 - те которые считают, что их здоровье - это обязанность врача.
- что можно что угодно всю, а затем требовать одну таблетку, что бы вернуть как было в 18.
- что можно пренебрегать прививками и диспансеризацией, а затем критиковать врачей, что они не могут лечить неизлечимые инфекции или рак 4 стадии.
- что можно не выполнять назначения, принимать не то, что прописано, а что вычитал на форумах, а затем винить врачей, что не вылечили

вы видимо из второй группы, раз считаете, что вам врачи "обязаны" чем-то.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 4.02.2018 - 21:38

[^]
Itna
4.02.2018 - 21:31
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 19:41)
Цитата (Dokzio @ 4.02.2018 - 19:32)
... Врач выполняла инвазивную операцию, которая имеет свои показания и осложнения. Она взяла согласие больного. Следовала стандартам. Стандартно выполнила процедуру...

именно!
1 - пациенты (или родственники) предупреждены о возможных рисках и их согласие получено.
2 - ни для одной процедуры/манипуляции/операции не существует 0% риска.
Как бы все идеально не было сделано.

Ни в одной стране мира не судят врачей просто по факту осложнения или смерти, а лишь в случае доказанной халатности.
Если осложнение возникло при полном соответствии стандартам - это тот риск на который пациент пошел сам.

Если прочитать бумагу, которую они в обязательном порядке требуют подписать, то получается, что ты знаешь что можешь умереть и , в принципе, не против.

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 21:33
1

Ярила

Цитата (kin2014 @ 4.02.2018 - 21:18)
...Никто не заставляет работать 30 часов подряд...нужно изменить график.

Как об стенку горох...Еще раз.
Это законно. Вот у человека законный 8-часовой рабочий день, а он приходит и говорит - "а я хочу только 6". Что будет в ответ?
Тоже самое ответят врачу не желающему работать круглыми сутками на двух работах... самое мягкое - на каком основании отказываешься?

Так же вопрос - а кто будет работать? Недоукомплектованность кадрами жуткая.
Вот обращается больной, даже с экстренной патологией, а на двери замок - отдыхаю я, а другого врача в принципе нет.
И не надо "это проблемы руководства - пускай ищут"
1 - ещё один врач штатами не предусмотрен. То есть вообще... по всем стандартам его быть даже не должно.
2 - брать некого

И это, заметьте, я финансовый вопрос не рассматриваю...
Все "средние зарплаты" в СМИ и статистика - это как раз цифры достижимые при работе по 30 часов в сутки. Так вся отрасль работает.
Если я буду работать 39 часов в неделю - я получу 10 000.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 4.02.2018 - 21:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20243
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх