О врачах и смертности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tweaker72
4.02.2018 - 15:38
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (laternelife @ 4.02.2018 - 12:24)
InnaI
Цитата
А больному врач назначил МРТ? Или хотя бы порекомендовал сделать его платно? Вы считаете, что родственники сами должны были додуматься до МРТ? Но ведь они не врачи и могут знать о необходимых диагностических мероприятиях. Больной и обращается к врачам для того чтобы специалисты разобрались в причинах его недомогания, а не для самодиагностики и самолечения.

Да, должны были. Это не какой-нибудь никому не известный синдром ляпкина-тяпкина, который определяется только хитрым незнакомым анализом. Узнать, что требуется для подтверждения инсульта - а о том, что подозрение именно на инсульт было известно - сейчас можно в течении пары минут, еще пара минут потребуется на поиск места, где можно сделать исследование в день обращения. По крайней мере, если речь о крупных городах.
Чтоб температуру померить или давление, вам тоже назначение врача нужно?

Вы не в ту степь ушли.
Сталкивался с подобным на уровне райцентра,живу в городке с населением 30 тыс.
У дяди случился повторный инсульт,вызвали скорую,фельдшер бригады подтвердил это,при мне сообщил на базу,база дает команду о доставке пациента в соседний город(ехать 30 мин),где есть отделение для инсультников и у наших с ними договор.
Все,нам осталось только собрать вещи,приехать туда и узнать детали.
Через неделю дядю выписывают,как огурчик.
Вывод:организовать все можно,было бы желание и родственникам пациента не надо думать,где подтверждать диагноз,искать МРТ(а его в нашей МЦРБ нет) и искать в соседних городах.
Теперь другой пример,маму положили в терапию,подозрение на воспаление легких.Сука-завотделением не говорит мне ничего,уходит в отпуск,на его место простой терапевт из поликлиники,благо мужик головастый,выбивает машину в соседний город на МРТ,я еду с бригадой,там делают томографию,завотделением диагностирует инфаркт.Сменщик-терапевт дает команду перевести в палату интенсивной терапии,ночью мама умирает.Если бы этот пидарас сделал бы до отпуска все как надо,шанс был,об этом завотделением МРТ и реаниматологи твердили.Мне что,надо было самому делать анализы и искать МРТ?
Бред!

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 4.02.2018 - 15:40

[^]
tleu
4.02.2018 - 15:42
3

Ярила

Количество шарлатанов и неучей в медицине запредельное, и если хоть немного попустить вожжи, начнем дохнуть как мухи даже в кабинетах участкового терапевта. Считаю правильным строжайшую ответственность медикоа за врачебные ошибки. Лет 10 в медвузы вообще идут только у кого есть деньги и пожинать плоды их "талантов" костлявая уже начала. Чиновники конечно уроды, но от них не зависит криворукость конкретного врача.

[^]
Аюшки
4.02.2018 - 15:47
0

Ярила

В мед. институты набирают умных, а требуют потом как со святых.

[^]
MrDoctor
4.02.2018 - 16:01
6

Весельчак

Цитата (Helg71 @ 4.02.2018 - 07:56)
Жизнь человека в руках врача ! Безграмотный врач взяв скальпель в руки должен отвечать за то что делает , в том числе и перед законом !

Лично сам, работаю в 35 коечном отделении один. Приемное, консультации отделений, множество зайти "я так спросить" минут на цать. Ночное дежурство, если есть такое, и опять дневная работа, и если на фоне этого безумства, не дай бог не так что-то сделаю, мне пиздец будет. А работаю один, потому что просто НЕКОМУ. А надолго ли меня хватит. Уже мысли всякие....

[^]
laternelife
4.02.2018 - 16:08
-2

Ярила

Tweaker72
Цитата
подозрение на воспаление легких.Сука-завотделением не говорит мне ничего,уходит в отпуск,на его место простой терапевт из поликлиники,благо мужик головастый,выбивает машину в соседний город на МРТ,я еду с бригадой,там делают томографию,завотделением диагностирует инфаркт.Сменщик-терапевт дает команду перевести в палату интенсивной терапии,ночью мама умирает.Если бы этот пидарас сделал бы до отпуска все как надо,шанс был,об этом завотделением МРТ и реаниматологи твердили.Мне что,надо было самому делать анализы и искать МРТ?

В данном случае ни вы бы ничего не сделали, ни врач. При поступлении должны были взять анализы и снять ЭКГ (вот если ЭКГ не снимали - это уже косяк), если снимали ЭКГ и там еще не было инфаркта - не всякий врач разберется, то это предынфарктное состояние, а не воспаление при пневмонии. А при подозрению на пневмонию делают рентген.
Когда нет предварительного диагноза или он неверный - это всегда проблема.
Но скажите, если бы вам уже сказали, что это может быть инфаркт - вы бы сами разве не удосужились почитать, как это диагностировать? Не отвели бы мать на эхо-кг, анализ бы не сдали (даже если б по каким-то причинам их в больнице не брали)?

[^]
bazilvs
4.02.2018 - 16:14
2

Ярила

нет системной борьбы с халатностью, такой дохтур проебал правильный протокол лечения -итог смерть близкого родственника в мучениях.
и хер знает чем этот ублюдок со своими корешами думал,
очень может быть что ему было поебать, просто поебать, потому необходим централизованный надзор, чтобы хотя-бы указывать на ошибки, чтобы после игнорирования ошибки врач становился дворником.
вы не сильно верьте в рассказы о умных врачах и дураках пациентах,которые мелькают тут довольно часто - люди разные,врачи тоже, и среди них такие попадаются, которым посрать на людей и их жизни.
дед был врачом - рассказывал о таких - которым было реально плевать на детей и женщин

Это сообщение отредактировал bazilvs - 4.02.2018 - 16:16

[^]
ARGiHOR
4.02.2018 - 16:25
5

Ярила

Минутку, врачи и сейчас нихуя не несут ответственность за пациентов, тема о чем?

За ампулу врача выебут и посадят, за смерть человека - нет.

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 16:36
7

Ярила

Цитата (Hisime @ 4.02.2018 - 08:22)
...когда знакомая умерла от того, что при операции салфетку в животе забыли и на суде врачей выгораживали. Невиноватые они! И таких ситуаций достаточно много.

Уважаемый, а вам уже ответили в сообщении выше.

Когда люди гибнут в результате ДТП/аварий - в первую очередь начинают начинают смотреть на исправность техники, соблюдался ли режим труда и отдыха у водителя/пилота и т.п.
И если окажется, что авария произошла по вине неисправной техники ил по вине водителя, но из-за того, что его начальство выгнало в неочередной рейс не дав отдохнуть/поспать, то общество встанет на защиту водителя и потребует наказать его начальство.

И лишь к медицине отношение прямо противоположное.
Медработник работая 36 часов подряд не то, что без сна, а даже без выделенного перерыва на обед (да ещё неизвестно что с оборудованием/медикаментами) допускает ошибку... конечно виноват именно врач.
Так получается??

Просто информация к размышлению...
Открываем Трудовой Кодекс, раздел про условия труда. Где о совмещении должностей, времени отдыха, выходных, максимальной продолжительности работы и т.п. Все подробно расписано и в конце приписка "на медицинских работников не распространяется".

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 4.02.2018 - 16:51

[^]
InnaI
4.02.2018 - 16:45
4

Ярила

Из приведенных в этой теме постов, как я полагаю, врачей делаю вывод, что надеяться на них и полагаться на компетентность доктора как профессионала опасно для жизни. Диагнозы и назначения нужно обязательно перепроверять (по интернету??? А как ещё?) и при малейших несовпадениях проводимых манипуляций с описанием в интернете (а другого доступа к медицинской информации у большинства немедиков просто нет) действовать на свой страх и риск. Спасибо, что объяснили.

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 16:51
1

Ярила

Цитата (VrseliyRoger @ 4.02.2018 - 11:49)
О ! Как раз в тему: Ростовский врач рискует потерять место работы из-за поста в Instagram

Отличный пример!!
"...сделали укол, везут в больницу..."
и сразу же
"..не оказывают никакой помощи даже за деньги...надо в больницу, там только начнут лечить, а я не хочу!"

Блин, достало отношение, когда считают, что у каждого врача в кармане есть какая-то тайная таблетка, ставящая моментально на ноги, которую просто зажимают и не дают.
Что если скажешь "не хочу в больницу" и "у меня же дела" - то от этого сразу все пройдет.

[^]
InnaI
4.02.2018 - 16:56
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 20:36)

Просто информация к размышлению...
Открываем Трудовой Кодекс, раздел про условия труда. Где о совмещении должностей, времени отдыха, выходных, максимальной продолжительности работы и т.п. Все подробно расписано и в конце приписка "на медицинских работников не распространяется".

Ну, да. Потому что плюшки для мед.работников прописаны в отдельной статье ТК (вот здесь):

Статья 350 ТК РФ. Некоторые особенности регулирования труда медицинских работников

Источник: http://www.tkodeksrf.ru/ch-4/rzd-12/gl-55/st-350-tk-rf

Для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации.

и т.д.

Добивайтесь исполнения закона или за вас это должег делать кто-то другой?

[^]
ARGiHOR
4.02.2018 - 17:01
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 16:36)
И лишь к медицине отношение прямо противоположное.
Медработник работая 36 часов подряд не то, что без сна, а даже без выделенного перерыва на обед (да ещё неизвестно что с оборудованием/медикаментами) допускает ошибку... конечно виноват именно врач.
Так получается??

Не ври.

С врачами ситуация такова, что с них НОЛЬ спросу. Даже при громких делах засадить виновных - задача нетривиальная.

Медицина прогнила чуть более, чем полностью. Когда вскрывается очередной "инцидент", то всё валят на какого-нибудь "Васю", а виновные продолжают свою деятельность как ни в чем ни бывало.

Врачей пачками сажают "за наркоту", но нихера не привлекают за "врачебные ошибки".

Силовики и медики стали отдельной кастой, которую хер тронешь. Внутри них созданы отвратительные для честных людей условия, тогда как разные мрази чувствуют себя прекрасно. Ответственна за такое положение дел власть.

Когда медики начинают ныть вот такими темами, то это либо пиздежь, либо "Вася".

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 17:05
1

Ярила

Цитата (jmb2003 @ 4.02.2018 - 10:56)
Цитата (zsound @ 4.02.2018 - 13:53)
Сами посудите: большой опыт, большой хирургический опыт и не отличить больную почку от здоровой???? И вдобавок перепутать правую с левой gigi.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif Бред сивой кобылы)))))

В нашей стране возможно все.

Все конечно возможно...
Но почему вы так сразу уничижительно только про нашу страну? Вы не из либерастов случайно?
За границей ошибок масса и бывают ещё более дикие. Так в одном из номеров медицинского журнала описывался случай, когда врач назначил покормить пациента в коме через желудочный зонд, а медсестра вместо зонда решила в капельницу кофе с молоком налить. И это не Россия.

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 17:06
0

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 4.02.2018 - 17:01)
Не ври.

А в чем я соврал??
Давай конкретно, что из моих слов ты считаешь ложью?
Или просто лишь бы шпалами покидаться?

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 17:09
4

Ярила

Цитата (InnaI @ 4.02.2018 - 16:56)
Ну, да. Потому что плюшки для мед.работников прописаны в отдельной статье ТК (вот здесь):

Нет.
1 - эта статья принята совсем недавно (и по факту не работает)
2 - в этой статье описаны лишь вопросы дежурства на дому, и ничего про "...совмещении должностей, времени отдыха, выходных, максимальной продолжительности работы и т.п..." о чем я писал.

...Для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю...

А я могу ещё показать закон, где прописано, что "дежурства по стационару в выходные и ночью в продолжительность рабочего времени не включаются и не учитываются", например.
То есть человек ушел из дому в понедельник утром, вернулся во вторник вечером.
По факту - 32 часа без перерыва, а посчитают как два раза по 8 часов...
В среду утром вышел, а вернулся вообще в пятницу - тоже законно.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 4.02.2018 - 17:16

[^]
InnaI
4.02.2018 - 17:16
4

Ярила

Моё мнение - каждый врач должен иметь своё профессиональное портфолио (рейтинг или назовите этот как угодно) в котором бы фиксировались все промахи. Когда количество врачебных ошибок начинает говорить о его профессиональных качествах - добро пожаловать на переобучение, переаттестацию или вон из медицины.

[^]
ARGiHOR
4.02.2018 - 17:19
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 17:06)
Цитата (ARGiHOR @ 4.02.2018 - 17:01)
Не ври.

А в чем я соврал??
Давай конкретно, что из моих слов ты считаешь ложью?
Или просто лишь бы шпалами покидаться?

Нет никакого особого "противоположного" отношения людей к врачам. Особое отношение как раз такими вот темами выбивают.

[^]
InnaI
4.02.2018 - 17:25
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 21:09)

Нет.
2 - в этой статье описаны лишь вопросы дежурства на дому, и ничего про "...совмещении должностей, времени отдыха, выходных, максимальной продолжительности работы и т.п..." о чем я писал.

...Для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю...

А я могу ещё показать закон, где прописано, что "дежурства по стационару в выходные и ночью в продолжительность рабочего времени не включаются и не учитываются", например.

А вот за соблюдение своих прав боритесь сами. Иногда и это нужно. Никто же сейчас не заставляет шахтеров работать в две смены, хотя какое-то время назад это было обычной ситуацией. Пока вы сами не начнёте бороться с ненормированным графиком, на вас будут ездить. Мне, как потенциальной пациентке, не нужен врач, к которому я попадаю на 20м часу дежурства. Врач должен быть отдохнувшим, сытым и уравновешенным. А вот эти все подвиги про трое суток на ногах это, извините, рассказы в пользу бедных. Создавайте профсоюзы, устраивайте митинги, меняйте свои условия работы. На вас будут ездить пока вы будете молча везти.

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 17:30
4

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 4.02.2018 - 17:19)
Нет никакого особого "противоположного" отношения людей к врачам. Особое отношение как раз такими вот темами выбивают.

А ты тему читал? И свои же сообщения.
Возникает новость: "разбился самолет/автобус, есть погибшие" - первые комментарии: исправна ли техника, состояние водителя, соблюдались условия его труда и отдыха.
Новость: "на операции погиб пациент" - и что в первых же комментах? "Врачи-убийцы", "медицина прогнила!". Скажешь не так?
Покажи мне хоть одну новость о врачебной ошибке, где бы были комментарии "необходимо наказать главного врача!", "необходимо проверить сколько часов хирург и анестезиолог были на работе", "где сертификаты на оборудование и соответствует ли снабжение нормативам?".
Сможешь показать или только ля-ля??

[^]
KotAfonasy
4.02.2018 - 17:34
1

Хохмач

Ну на хер ( извините за французский). Несколько лет такой борьбы привели к тому, что сейчас , выходя из отпуска по уходу за ребенком - сразу же подаю заявление об увольнении. И со спокойной душой буду продолжать трудиться в частной медицине.

Это сообщение отредактировал KotAfonasy - 4.02.2018 - 17:37

[^]
GenaStroitel
4.02.2018 - 17:34
1

Ярила

Каждый должен нести ответственность за содеянное вне зависимости от профессии. Что за тупая отмазка "она делала это тысячи раз и было хорошо" ? Но тогда почему наказываем пьяного за рулем -"Он сколько раз ездил пьяным, но никого не сбил"? Или вот реальная история из моего строительного прошлого. Делали перепланировку в квартире. Снесли перегородку . Через два дня плита потолка просела. Бригаду жестко выебали на большие деньги. Но таких же самых перепланировок в домах такого же проекта этой же бригадой были сделаны десятки, если не сотни. Почему у нас медики- особая, практически неподсудная каста? Что за тупая отмазка - будут меньше лечить? Наказанный за не поимку вора милиционер перестанет ловить преступников?

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 17:38
4

Ярила

Цитата (InnaI @ 4.02.2018 - 17:25)
А вот за соблюдение своих прав боритесь сами. Иногда и это нужно.

Вы вообще не читаете, что я пишу...
Все, что выше - это узаконено и даже не считается нарушением!!
Одновременная работа сразу на двух работах непрерывно более 30 часов - это законно, на это нельзя пожаловаться!

И ещё про борьбу за права... как? бастовать?
Оглянитесь какой вой стоит, при работающих медработниках.
А если ещё и прекратить/ограничить работу? Даже в виде "итальянской забастовки" - загрызут же... причем, заметьте, опять весь народный гнев окажется выплеснут на рядовых работников.

Диалог в больнице (везде и всюду каждый день):
- Есть у вас такие лекарства?
- Нет.
- Обязаны же быть!
- ну нету...
- А! я на вас жаловаться пойду главному врачу! А если и он не поможет - тов комитет и в страховую компанию!!

Бля...
Вы реально думаете, что закупками врач на приеме занимается? Это же как раз главврач и не купил их. Почему? Потому что страховая и комитет денег не дали.

Все измениться лишь тогда, когда сами пациенты начнут жаловаться не на рядовых врачей их руководству, а начнут жаловаться как раз НА медицинских начальников и управляющие организации.

[^]
кошачийпапа
4.02.2018 - 17:42
2

Ярила

Цитата
Пациент ведь погиб в результате медицинской манипуляции? Погиб. Врач должен сесть.

Дело в том, что проводить "разбор полётов" и давать заключение о степени вины врача будут такие же врачи. Которые учились с ним в одном ВУЗе, работали в одной больнице, так или иначе пересекались в медицинских кругах. И блюдут "честь халата" и очень не любят выносить сор из избы. Каста.
Именно поэтому очень сложно доказать вину врача в ухудшении состояния или смерти пациента.
Цитата
а не менты ли устроили свою медицину с блекджеком и щлюхами, для эффективного пиления финансов
и запитали на нее своих сотрудников.

Ментовская медицина не лечит. Она ставит на учёт. Хронически нищая, давно неэффективная, перегруженная пациентами. Да и ликвидировать её собираются совсем. Видимо потомки Железного Феликса болеть не должны по определению.

[^]
GenaStroitel
4.02.2018 - 17:44
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 17:09)

Нет.

Ну так это из раздела "проблемы негров". Ведь когда вы садитесь в маршрутку, ведь не интересуетесь у водителя, сколько времени он за рулем - вас интересует лишь одно, чтобы он безаварийно довез вас до работы. А если вас устраивает ситуация на вашей работе. то тогда не стоит ныть. когда наступает ответственность. Совершая вот такие "трудовые подвиги", вы помогаете правительству проводить "реформы".

[^]
ARGiHOR
4.02.2018 - 17:45
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.02.2018 - 17:38)
Вы вообще не читаете, что я пишу...Все, что выше - это узаконено и даже не считается нарушением!!
Одновременная работа сразу на двух работах непрерывно более 30 часов - это законно, на это нельзя пожаловаться!

Недавно были темы о дальнобоях и никого не волновало как замудохались водилы, когда это привело к жертвам. Водитель виноват, а то, что кто-то ему такие условия работы создал, делает этого кого-то виновавым ВМЕСТЕ с ним, а не вместо него.

Ты же тут всю страницу пытаешься протолкнуть мнение, будто если врач замудохан и нечаянно убил, то он не виноват. Это пидорство.

Нацисты тоже любили повторять "мы просто выполняли прикал". Прямо как местные "врачи".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20252
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх