Приключения «злостного не плательщика» алиментов. На злобу дня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
31.10.2017 - 18:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Flyers @ 31.10.2017 - 19:25)
Уходишь с официальной работы. Приставу показываешь, что твой источник дохода - вклад в банке с 100 рублями. Все. И никаких долгов

Сейчас приставы начинают от средней з/п начислять. А средняя з/п, по мнению приставов, может быть и 100к как в статистике...

[^]
Angelberth
31.10.2017 - 18:37
2

адвокат дьявола

Цитата (ursula13 @ 31.10.2017 - 18:34)
Долг будет рассчитан из средней зарплаты по региону.
Есть вариант - устроиться "мёртвой душой" на копеечную работу. Но это подло по отношению к детям. Хотя ситуации разные бывают, в т.ч. недобросовестные получатели алиментов.

Что за "недобросовестные получатели"? Надо понимать, что большинство мужчин вовсе не олигархи, и 25-30 процентов их дохода это не заоблачная сумма, скорее - это та сумма, на которую можно как-то, со скрипом, содержать ребенка.

[^]
Lisa80
31.10.2017 - 18:38
-2

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 31.10.2017 - 18:33)
[QUOTE=Ваха,31.10.2017 - 15:11]
Эти 200 тыр набежали только потому, что ТСу лень было жопу оторвать от дивана, взять постановление и принести в бухгалтерию. Самого коснулся развод, я взял соглашение об алиментах, отнес его на работу - и все, никаких претензий ни у кого нет, ежемесячно к бывшей уходит нехилая сумма cry.gif

всё правильно сделал - по уму. Взял постановление, отнёс в бухгалтерию, алименты платятся, претензий нет.

ЗЫ: "нехилая сумма" - это процентов 25-33 от твоей з/п. И таки да, твоя обязанность родителя.
ппц мужики... не заводите детей, не кончайте в женщину, если содержать собственное чадо можете вот только так, со слезами на глазах cry.gif

[^]
Flyers
31.10.2017 - 18:39
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 31.10.2017 - 18:28)
Цитата (Flyers @ 31.10.2017 - 18:25)
Уходишь с официальной работы. Приставу показываешь, что твой источник дохода - вклад в банке с 100 рублями. Все. И никаких долгов

Назначенные алименты вроде как обязан платить даже если работу потерял. Нельзя сказать "а я безработный, у меня денег нет, так что 25% от нуля равно нулю". Просто будет долг копиться. И правильно, детей надо обеспечивать. Все таки в браке же отец не сидит и не говорит "а я безработный, так что жрать мы не будем".

Есть вариант - устроиться "мёртвой душой" на копеечную работу. Но это подло по отношению к детям. Хотя ситуации разные бывают, в т.ч. недобросовестные получатели алиментов.

Дружище, а мужика в долги загонять не подло? Мужчина в семье давным давно никчемный чмошник, не имеющий никаких прав. А раз так, то он имеет право выживать как умеет.

Поверь, БЖ сострадания к тебе не проявит. Ей все похрен. Государству тем более

[^]
Bizels
1

Kein Problem

сколько охуительных историй в одном месте =)
один не мог платить алименты детям без приставов (пичаль беда долбоеб), другой чешет про взыскание аж за 7!!!! лет сразу (макс за 3 года), еще деньги лично в руки приставу отдают shum_lol.gif
продолжайте, не останавливайтесь.
седняж Хэллоуин, нужно больше страшных и ужасных историй.

Приключения «злостного не плательщика» алиментов. На злобу дня.

[^]
Ваха
0

Ярила

Цитата (aiven78 @ 31.10.2017 - 18:29)
Вот смешно... Многие обвиняют ТС. А у меня, например, приставы потеряли всё дело. biggrin.gif Старший пристав развела руками и сказала - Ну, бывает!
При смене места работы мне пришлось идти в "старую" бухгалтерию и просить сделать копию с копии постановления!
Привет всей службе судебных приставов!!!

У них и не такое бывает... Ладно если просто по распиздяйству.
У нас как-то охуевшая приставша, имея в исполнительном деле определение суда о приостановлении ИП перед глазами, умудрилась за долю малую продать нехуевое имущество должника за копейки заинтересованным лицам. Ессно, небескорыстно. Уголовку против нее, с нашего молчаливого согласия, все ж закрыли, сама приставша на судах в голос ревела и чуть не на коленки падала, неприятно было даже. Но более не выебывалась ни на кого, и при первом удобном случае свалила из приставов.

[^]
урагша
0

Ярила

Сам в разводе не был но есть брат в разводе платит сам без всяких приставов перечисляя на карту. Без судов и приставов как то обошёлся.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ursula13
31.10.2017 - 18:40
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 31.10.2017 - 18:34)
Цитата (ursula13 @ 31.10.2017 - 18:31)
Разница в том, что с момента обращения в суд алименты будут насчитываться. И есть риск и добровольно заплатить, и от приставов охватить проблем. Именно с даты обращения.
Пока никто в суд не пошёл - все решается на доверии. После - нет.

Вот честно, я б сразу, как с женой развелся, сказал бы "подавай на алименты". Так проще. Все честно и прозрачно - вот сумма, обязан платить - плачу. И тогда уже и недомолвок не возникает "а это ты мне просто за красивые глаза денег давал в счет моей потерянной с тобой молодости", и желания подать на алименты внезапно и без уведомления, чтобы потом огорошить долгом в несколько сот тысяч.

Либо так. Либо, если БЖ нормальный человек, платить ей по договоренности, параллельно отслеживая судебные дела в отношении себя на сайте своего районного суда и мирового судьи (это всегда полезно делать). Может, БЖ и не подаст в суд. А ребёнку надо кушать и одеваться.

[^]
ursula13
31.10.2017 - 18:42
1

Юморист

Цитата (Flyers @ 31.10.2017 - 18:39)
Цитата (Angelberth @ 31.10.2017 - 18:28)
Цитата (Flyers @ 31.10.2017 - 18:25)

Назначенные алименты вроде как обязан платить даже если работу потерял. Нельзя сказать "а я безработный, у меня денег нет, так что 25% от нуля равно нулю". Просто будет долг копиться. И правильно, детей надо обеспечивать. Все таки в браке же отец не сидит и не говорит "а я безработный, так что жрать мы не будем".

Дружище, а мужика в долги загонять не подло? Мужчина в семье давным давно никчемный чмошник, не имеющий никаких прав. А раз так, то он имеет право выживать как умеет.

Я дама и у меня нет БЖ, слава богу)))
Сейчас советую исходя из опыта и практики (юрист). Много нормальных пацанов попали с козами-БЖ. Но и мудаков-БМ хватает.

[^]
Ваха
31.10.2017 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 31.10.2017 - 18:39)
сколько охуительных историй в одном месте =)
один не мог платить алименты детям без приставов (пичаль беда долбоеб), другой чешет про взыскание аж за 7!!!! лет сразу (макс за 3 года), еще деньги лично в руки приставу отдают shum_lol.gif
продолжайте, не останавливайтесь.
седняж Хэллоуин, нужно больше страшных и ужасных историй.

не, ну лично в руки-то можно. Только под квитанцию, у каждого спи своя книжка с квитками на гербовой бумаге

[^]
Angelberth
31.10.2017 - 18:45
1

адвокат дьявола

А при чем тут БЖ? Ты алименты платишь на своего ребенка (детей), а не на жену. Если ты в своей семье чмошник никчемный, так это твоя личная проблема, я в своей семье глава семьи. Причем я частью власти (и ответственности за принятые решения) как глава семьи с радостью готов поделиться с женой, да и в целом я за равноправие, но она чота предпочитает чтобы иерархия соханялась именно такой.

[^]
Flyers
31.10.2017 - 18:47
5

Юморист

Цитата (Angelberth @ 31.10.2017 - 18:37)

Что за "недобросовестные получатели"? Надо понимать, что большинство мужчин вовсе не олигархи, и 25-30 процентов их дохода это не заоблачная сумма, скорее - это та сумма, на которую можно как-то, со скрипом, содержать ребенка.

Задрали вы со своим- все во имя ребенка. А Если у мужика зп 25 тысяч, из которых половину он должен отдавать? Он жить на что должен? Или с голоду подыхать?

Или как обычно-пусть найдет еще 5 работ? Алименты вполне можно рассматривать как налог, который может загнать в нехилую нищету. Потому что всем абсолютно насрать на что будет жить плательщик этих алиментов.

У меня на работе был коллега, которого жена выставила на алименты, потом он еще судился с ней. Короче говоря, из-за судов и алиментов у него от зарплаты не оставалось вообще нихрена. ОН нам даже квиток показывал. От 16 тысяч электромонтерской зарплаты(6 лет назад) ему не доходило ничего. В результате он после основной работы, работал до полуночи(халтурил) Хватило его на 2 года, а потом умер. А ему и 40 не было

[^]
NorthSpirit
31.10.2017 - 18:47
5

Юморист

Ну жеваный карась. Все делается просто, на своей шкуре испытал.
Устроился на новую работу и если в течение 2-3 недель бумаги о приставов не пришли, то пишешь в бухгалтерию заявление об удержании с зп xx% процентов алиметов и переводе их б/жене. Копию заявлеия с отметкой оставляешь у себя. Вот и все. Вся история алиментов отражается в бухгалтерии предприятия. По идее даже бумаги от приставов н нужны, но для верности, конечно надо съездить к приставам, дать пиздюлей и забрать копию постановления (или как там оно называется)

Я когда в другой город переезжал, то у старых приставов под расписку забрал все документы, а на новом месте сам к ним сходил, оформился и все передал на работу.

Это все не отменяет того, что твоя приставша манда саблезубая

[^]
Ваха
31.10.2017 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 31.10.2017 - 18:26)
Всю простыню построчно разбирать не стал, но, вообще-то, "злостность" - не просто красивый способ опустить фазана, а юридический термин, который нужно еще и доказать. Причем в суде.

И даже самый упоротый судья, несмотря на еще более упоротого прокурора, на это пойти не рискнул. Это даже не смотря на то, что алименты выплачивал сам себе, но сам от себя не получал и имел от самого себя самому себе долг в пол-лимона.

Злостность - это уже термин из уголовного права... конкретно, применительно к ст 157 УК "Злостное уклонение от уплаты алиментов" - тебя дергают в порядке проверки на предмет возбуждения уголовного дела. Ты платишь немедленно 500-1000 рублей. Все. Злостности нет.

[^]
bimb0
31.10.2017 - 18:48
7

МимоКрокодил (c)

Цитата (Ваха @ 31.10.2017 - 15:11)
Цитата (tempomot @ 31.10.2017 - 15:06)
Цитата (Декoратор @ 31.10.2017 - 15:00)
А что мешало самому выплачивать на карточку часть зарплаты и не вгонять себя в долги. Не защищаю в данном случает пристава. Но вот твое отношение к своим детям немного не соответствует пафосу. Типа пристав - козел и поэтому я за 9 месяцев кинул своих детей на 200 тысяч. Молодец, чо. Вот нихуя тебе не сочувствую. И уж точно ты не лучше приставов. Ты намного хуже.

Интересно, за что заминусили данного гражданина?!

Да просто нехуй слюной брызгать, не прочитав толком и не будучи в теме. Эти 200 к набежали потому, что распизда -приставша не озаботилась действовать в порялке и сроки, определенные законом, и тупо начала считать алименты из среднего заработка по региону. А не потому, что ТС крысил бабло от ребенка и бегал.

Э нет, не путайте теплое с мягким.
Эта сумма набежала, потому что ТС не соизволил ежемесячно и добровольно перечислять установленную законом сумму своему ребенку dont.gif
Не отдавать на руки без расписки, не давать по 500-100 раз в неделю, а именно перечислять с подтверждением.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 31.10.2017 - 18:50

[^]
Angelberth
31.10.2017 - 18:49
2

адвокат дьявола

Цитата (ursula13 @ 31.10.2017 - 18:40)
Либо так. Либо, если БЖ нормальный человек, платить ей по договоренности, параллельно отслеживая судебные дела в отношении себя на сайте своего районного суда и мирового судьи (это всегда полезно делать). Может, БЖ и не подаст в суд. А ребёнку надо кушать и одеваться.

Странные советы, если вы юрист. Да нахер оно надо, отслеживать, бояться? Хер знает, что женщине в голову придет - даже если расстались по хорошему, в браке и при разводе все равно копятся обиды, и как знать, что может стать катализатором для "мести" - ну хз, с другой тебя где-то увидела, и решила "вот козел, я думала он меня все еще любит и переживает что меня потерял, а он сцучку какую-то вон по ресторанам водит". Чем раньше вопрос решил - тем лучше.

[^]
Barmaley049
31.10.2017 - 18:49
7

Хохмач

Короче пост о том как из нихуа-хуа поиметь проблем. Если алименты определяются по решению суда, в ходе бракоразводного процесса (без мирового соглашения), то судом рождается исполнительный лист в трёх экземплярах. 1 - алиментщику, 2 - евоной бывшей бабе с дитём 3 - по месту работы алиментщика либо судебным приставам для начала исполнительного производства (если судом не удалось установить источники дохода ответчика). Обычно алиментщик сам делает копию исполнительного листа и тащит его в бухгалтерию по месту своей работы или это может сделать истец (евоная бывшая баба с дитём) либо руками, либо письмом (лучше заказным), если ей известно место и адрес работы алиментщика. Обычно судебные приставы не особо чешутся пока к ним не обращаются по поводу задержек выплат или долгов, лишь первое время уточняя у истца (бабы с дитём) поступают ли выплаты. Так что долг ТС нарисовал себе сам и теперь хочет что бы его обняли все кому не лень и пожалели. А ещё в посте явный закос на типа - "хреновая власть", "как дальше жить с такими никчёмными законами и властью". У меня от прочтения поста остаётся только один риторический вопрос, да и скорее не вопрос, а моё оценочное суждение - откуда у нас будут нормальные законы и власть, если таких злобных буратин, как ТС, становится всё больше и больше, и они всё чаще и чаще прорываются наверх?

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 31.10.2017 - 18:57

[^]
Flyers
31.10.2017 - 18:52
3

Юморист

Цитата (Angelberth @ 31.10.2017 - 18:45)

А при чем тут БЖ? Ты алименты платишь на своего ребенка (детей), а не на жену. Если ты в своей семье чмошник никчемный, так это твоя личная проблема, я в своей семье глава семьи. Причем я частью власти (и ответственности за принятые решения) как глава семьи с радостью готов поделиться с женой, да и в целом я за равноправие, но она чота предпочитает чтобы иерархия соханялась именно такой.

Покажи мне, какие у тебя права в семье. Жена наставила тебе рога, что ты будешь делать? По закону ты ей даже морду набить не можешь.

На детей прав у тебя тоже нет. Потому что они у жены. То же и с общим имуществом, особенно с недвижимостью. И так во всем.

Если жена забрала детей себе, то пусть сама их и содержит. Я готов помогать лишь добровольно. На алиментную хоботню подписываться не собираюсь. Если не может содержать, пусть отдает их мне, а сама проваливает на все 4 стороны. Такая моя позиция

Это сообщение отредактировал Flyers - 31.10.2017 - 18:53

[^]
Black7500
31.10.2017 - 18:53
3

Ярила

Цитата (asg984 @ 31.10.2017 - 15:14)
кстате, сумму в 200ка за 9 месяцев можно было уменьшить, тебе посчитали по средней ЗП твоего региона (тоже это проходил), нужно было 2НДФЛ с момента подачи и справку о месте работы и обязаны были пересчитать по твоей текущей ЗП, а не 22ка в месяц

ПЫСЫ для минусаторов: если не был бля в такой ситуации нехуй вообще здесь делать.

Дело не в кол-ве денег на ребёнка, "жмотстве" и т.д. а в том что ТС писал (читать научитесь) детям помогал и так... а теперь что? даже за хату заплатить не сможет? Потом долг по ЖКХ? А есть что? Детей забрать чем кормить-то?

ТС сам себе злобный буратин! Если первый раз я еще понимаю, воде все нормально детям помогает, жена молчит ну идут терки с приставом и идут. Но второй то раз!!!уже понятно стало, что жена его на 200к опустила и по хорошему там не получится, только официоз! и что делает ТС?правильно ровно тоже самое т.е. нихуя не делает и ждет у моря погоды. Сколько уже тем тут было, какие бы не были хорошие отношения с БЖ, но все материальные затраты должны быть официальны, чтоб потом из за како нить ссоры не попасть на большие деньги, но нах нам чужие грабли если у нас есть свои faceoff.gif

[^]
Angelberth
31.10.2017 - 18:53
6

адвокат дьявола

Цитата (Flyers @ 31.10.2017 - 18:47)
Задрали вы со своим- все во имя ребенка. А Если у мужика зп 25 тысяч, из которых половину он должен отдавать? Он жить на что должен? Или с голоду подыхать?

Или как обычно-пусть найдет еще 5 работ? Алименты вполне можно рассматривать как налог, который может загнать в нехилую нищету. Потому что всем абсолютно насрать на что будет жить плательщик этих алиментов.

Эгоизм? Эгоизм я люблю. Одобряю.
Но, с точки зрения ребенка - он что, должен сдохнуть с голода, потому что его отец получает мало и решает "у меня слишком мало денег, чтобы кормить моих детей"? К тому же, половина зарплаты это сколько детей-то? На двоих детей и то треть зарплаты. А чтобы не было судов и зверских удержаний - платить надо сразу. Получаешь электромонтером 16 тысяч, один ребенок - 4 тысячи перечисляет твоя бухгалтерия на карточку бывшей жены. Ну да, 12 тысяч, не шибко-то разгуляешься, но стоит подумать, что и ребенка на 4 тыщи хер прокормишь, а его еще одевать надо, он гад растет, даже при скромных харчах, пусть не в ширь, так ввысь.

[^]
bimb0
31.10.2017 - 18:55
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Flyers @ 31.10.2017 - 18:52)
Покажи мне, какие у тебя права в семье. Жена наставила тебе рога, что ты будешь делать? По закону ты ей даже морду набить не можешь.

На детей прав у тебя тоже нет. Потому что они у жены. То же и с общим имуществом, особенно с недвижимостью. И так во всем.

Если жена забрала детей себе, то пусть сама их и содержит. Я готов помогать лишь добровольно. На алиментную хоботню подписываться не собираюсь. Если не может содержать, пусть отдает их мне, а сама проваливает на все 4 стороны. Такая моя позиция

Наставить рога ей мне тоже УК запрещает? rulez.gif
По собственности - поржал.
Ну а про то, чтобы кто-то другой содержал ТВОИХ детей, ну ты просто эталон мужЫка bravo.gif

[^]
Angelberth
31.10.2017 - 18:56
2

адвокат дьявола

Цитата (Flyers @ 31.10.2017 - 18:52)

Ну, с имуществом все просто - оно делится. Делится, прикинь. Совместно нажитое. Дети? Ну я вот честно скажу, при разводе детей оставил бы матери, не то что я считаю что я плохой отец, но у меня работа, и на меня на работе будут косо смотреть, если я буду отпрашиваться постоянно, на больничном половину месяца сидеть (а дети ж как - в садик сходил неделю - две недели дома лежит болеет, выздоровел, в садик сходил - и блядь по кругу, ибо обмудки туда вечно тащат больных детей, если ребенок под жаропонижающими, с соплями ручьем, но подает признаки жизни - ведем в детсад, ибо а куда ж его?).

[^]
Uriman
31.10.2017 - 18:57
0

Ярила

"Неплательщика" - не- вместе. Выучил бы русский раньше - глядишь и приключений не было бы.

[^]
Ваха
31.10.2017 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Barmaley049 @ 31.10.2017 - 18:49)
Короче пост о том как из нихуа-хуа поиметь проблем. Если алименты определяются по решению суда, в ходе бракоразводного процесса (без мирового соглашения), то судом рождается исполнительный лист в трёх экземплярах. 1 - алиментщику, 2 - евоной бывшей бабе с дитём 3 - по месту работы алиментщика либо судебным приставам для начала исполнительного производства (если судом не удалось установить источники дохода ответчика). Обычно алиментщик сам делает копию исполнительного листа и тащит его в бухгалтерию по месту своей работы или это может сделать истец (евоная бывшая баба с дитём) либо руками, либо письмом (лучше заказным), если ей известно место и адрес работы алиментщика. Обычно судебные приставы не особо чешутся пока к ним не обращаются по поводу задержек выплат или долгов, лишь первое время уточняя у истца (бабы с дитём) поступают ли выплаты. Так что долг ТС нарисовал себе сам и теперь хочет что бы его обняли все кому не лень и пожалели. А ещё в посте явный закос на типа - "хреновая власть", "как дальше жить с такими никчёмными законами и властью". У меня от прочтения поста остаётся только один риторический вопрос, да и скорее не вопрос, а моё оценочное суждение - откуда у нас будут нормальные законы и власть, если таких злобных буратин, как ТС, становится всё больше и больше, и они всё чаще и чаще прорываются наверх?

лист (или судебный приказ) рождается только в одном экземпляре.

[^]
Lisa80
31.10.2017 - 19:02
3

Ярила

Цитата (Flyers @ 31.10.2017 - 18:47)
Цитата (Angelberth @ 31.10.2017 - 18:37)

а как он собирался детей содержать (кормить, обувать, лечить, обеспечивать их образование и т.д.), если бы до сих пор находился в браке?

Заделал детей, стал родителем - никого не ебёт, как ты их будишь содержать, растить, развивать... это твоя родительская обязанность. Точка.
Раньше надо было думать о предстоящих сложностях жизни, ДО того, как решил обзавестись потомством.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59175
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх