Приключения «злостного не плательщика» алиментов. На злобу дня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onedigger
31.10.2017 - 17:15
0
Статус: Offline

Балагур

Мда, почитаешь такого и детей делать не захочется. Бабы суки, мужики козлы. А страдают дети

[^]
lalala777
31.10.2017 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 31.10.2017 - 15:37)
Я так сходу на пол-ляма примерно влип. И плачу 50% на одного ребенка. И, да, деньги я теперь приношу ЛИЧНО приставше и получаю от неё квиток со штепселем и подписью.

Всмысле ЛИЧНО приставше?!!??!?! Это как блеать?)))))))

[^]
Ytkonoz
31.10.2017 - 17:17
1

Юморист

Жалоба в суд на пристава ничего не даст. От слова совсем.
Проверено неоднократно. Нет у приставов обязанности что-либо слать заказным письмом.
Автор, всё-таки не совсем далёкий человек. Знаешь, что есть производство - отнеси судебный приказ в бухгалтерию и напиши заявление, чтоб на реквизиты супруги перечисляли часть ЗП. А всю помощь деньгами - исключительно под расписку в счёт алиментов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Zanyda
31.10.2017 - 17:17
2

Ярила

Цитата (AAS @ 31.10.2017 - 17:00)
Да я прикиньте тоже отношусь к разряду таких "лошков".... два года с развода, деньги переводил на карту.

А потом пришел пристав и показал заявления, что я два года не плачу....

все мои выписки с карты - о переводах.

Молодец - но это "подарок"... добровольный. Так заявила ЭКС.

Дружище, я бы попробовал пойти с таким раскладом, с заявлением о взыскании неосновательного обогащения с бывшей жены. Если у вас такие высокие отношения, то почему бы и нет?
Я добровольно по договоренности со своей бывшей плачу фиксированную сумму + бонусы сверху, но обязательно указываю, что алименты. А детей терять нельзя.. Вырастут - все поймут.

[^]
BMW76
31.10.2017 - 17:21
-6

Юморист

Bilbu
Цитата
Добрый день, ЯПовчане!

Так то ты чёрт
Алики на ребёнка; а ты ради понта перед лохами раздухарился
Зы. Жизнь—длинная;накажет

[^]
Walkman78
31.10.2017 - 17:25
4

Приколист

пзд чо за хуйня чо за приставы? Мы как развелись я пошел и написал в бухгалтерию заявление прошу удерживать алименты на содержание ребенка в пользу бывшей балблабла в соответсвии с законодательством и перечислять на р/с (взял номер счета у бывшей) и все... с зп проценты улетают ежемесячно сами.

[^]
Liam02
31.10.2017 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Ваха @ 31.10.2017 - 18:07)
бля, я думал, что таких долбоебов даже в фссп не осталось....

в суд, в суд, вот тогда блядь приставы аж раком стать готовы. А вышестоящим и прокурорским писать особой мазы нет.

Полностью поддерживаю коммент, только судиться, еще и вкатить встречные требования!

[^]
Hattab666
31.10.2017 - 17:26
4

Шутник

тема актуальная!
ТС, тебе хоть жена сказала, что подаёт на алименты. мне не сказала бывшая что подала на алименты, а я каждый мес отдавал половину зп! в один прекрасный день, мне позвонила пристав и сказала что я хуйло от алиментов гашусь... и долг накопился 100!!! я в тот кон ахуел просто... при всем этом, жена бывшая с улыбкой каждый месяц брала дньги и хоть бы слово сказала про алименты...
и тут уж ты очка пронес и накопил осознанно долг, ожидая пока пристав сделает свою работу. взрослый же мужик, должен понимать, если обязали по суду, то ясен хуй накопится долг!

[^]
andrew1969
31.10.2017 - 17:27
2

Ярила

Цитата (tempomot @ 31.10.2017 - 15:06)
Цитата (Декoратор @ 31.10.2017 - 15:00)
А что мешало самому выплачивать на карточку часть зарплаты и не вгонять себя в долги. Не защищаю в данном случает пристава. Но вот твое отношение к своим детям немного не соответствует пафосу. Типа пристав - козел и поэтому я за 9 месяцев кинул своих детей на 200 тысяч. Молодец, чо. Вот нихуя тебе не сочувствую. И уж точно ты не лучше приставов. Ты намного хуже.

Интересно, за что заминусили данного гражданина?!

Невнимательно читал.

[^]
andrew1969
31.10.2017 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Hattab666 @ 31.10.2017 - 17:26)
тема актуальная!
ТС, тебе хоть жена сказала, что подаёт на алименты. мне не сказала бывшая что подала на алименты, а я каждый мес отдавал половину зп! в один прекрасный день, мне позвонила пристав и сказала что я хуйло от алиментов гашусь... и долг накопился 100!!! я в тот кон ахуел просто... при всем этом, жена бывшая с улыбкой каждый месяц брала дньги и хоть бы слово сказала про алименты...
и тут уж ты очка пронес и накопил осознанно долг, ожидая пока пристав сделает свою работу. взрослый же мужик, должен понимать, если обязали по суду, то ясен хуй накопится долг!

У меня первая ещё в браке умудрилась это сделать. Как выяснилось, она полагала, что я её наябываю и не всё доношу. И да, это были 90е и муниципальное предприятие.

[^]
Виконт
31.10.2017 - 17:32
0

Ищем пуговицу

история из третьих рук
весна, время выпускных, один не самый бедный родитель предлагает загородный дом отдыха для празднования выпускного класса где сын учится(оплатит большую часть сам) , даже вносит небольшую предоплату, за неделю сюрпрайз, одна из родительниц - судебный пристав получив в очередной раз пиздюлей за качественную работу видит в одном исполнительном листе знакомую фамилию, и росчерком пера блокирует всё "для обеспечения" а между тем исполнительное производство было копеечным, и валялось уже несколько месяцев. когда мужик узнал что и как , извинился перед классом, мол так и так , сыну и его ближайшим друзьям он конечно выпускной устроил в хорошем месте, остальные "праздновали" в школе.
да , с дочкой пристава никто рядом не сел

[^]
Dimaby
31.10.2017 - 17:36
1

Приколист

У брата была такая же ситуация.У бывщей его жены подруга лучшая работает приставом. Она и посоветовала такой вариант. Суды не помогли,выплачивал долг полностью. Знакомый брата который работает в суде сказал что это старая фишка для мстительных бывших!!!!!!

[^]
Ягодин
1

Балагур

Цитата (Reichstag @ 31.10.2017 - 14:58)
Такая вот система, чиновникам пох@й на людей, а государство это поощряет.

Не то чтоб поощеряет, а закрывает глаза, ибо на верху понимают, что если начать наводить порядок, то система рухнет!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ichthyandr
1

водоплавающий

ну ТС ты извини сам проваландал это дело. Бывает что это делают специально, чтоб потом больнее было. А так по сути - пришел к судье или куда там надо, получил приказ на руки и пересылай баблишко или на карточку или на книжку, и ты чист и перед законом и перед детьми. Платежные документы только хранить надо, ну так, на всякий случай

Это сообщение отредактировал ichthyandr - 31.10.2017 - 17:38

[^]
EvgIq
31.10.2017 - 17:37
2

Балагур

Конечно, с бывшей общаться вряд ли легко. Но тут интерес обоюдный. Её - вовремя получать деньги. Твой - не влезть в долги.
Поэтому лучше в эти дела государство, в лице отмороженных чиновников, не вмешивать.
Обговариваешь с бывшей сумму, и платишь через тот же сбер, с указанием назначения платежа. Квиточки хранишь всю жизнь, на всякий случай.

[^]
СчетЛюбитель
31.10.2017 - 17:40
3

Приколист

Цитата (ACKEP @ 31.10.2017 - 16:18)
Я одного не смог понять - почему ты бегал за приставами. а не твоя бывшая жена?!?!?

Потому что потом, ты будешь сидеть пару лет на таком подсосе, что мама не горюй.

[^]
Myth
31.10.2017 - 17:47
-1

Ярила

Досудебная претензия в ФССП + Прокуратуру, с трбованием предоставить документальное подтверждение отправки почтовой корреспонденции по месту работы с предоставлением заверенных копий документов. Естессно, они проебут ответ по сроку давности исполнения претензии. Далее письмо в прокуратуру с требованием разобраться. На звонки и приглашения пристава - отмаза "Мне нкогда, я не в городе, у мня кот рожает, тут пока снег не выпал надо картофан на даче будущей тещи в испании посадить". На офф письма - ХУЙ ЗАБИТЬ. Не вручали, не видел, не слышал, не было. Через три месяца исковое на пристава исполнителя, с указаним морального ущерба (желатльно разбитого по разным статьям) 30х максималка приложением чеков из "аптеки" за антидепрессанты (рисуются на термопринтере минут за 15), требование принять административные меры к должностному лицу которое недобросовестно выполняло свои служебные обязанности. ВСЁ теперь пристав стоит раком и бегает за тобой. Через пару судебных заседаний.
Этап два. Устраиваемся на серую сделку, с ОФФ минималкой. Теперь БЖ стоит раком.
Этап три. БЖ начинает быковать по поводу общения с детьми. Тут два варика - либо хуй забить на прошлое (не наш метод), либо найти способ что бы приставом-исполнителем по твоему уже делопроизводству (собрать доказательную базу ограничению прав общения с ребенком - легче легкого).
ПИ наваливает хуёв на свои обязанности, иски на фссп на пристава лично и вуаля - пристав становится ручным. И посасывает с заглотом. Далее - на своё усмотрение, но я нашёл способ лишить БЖ родительских прав. Пристава уволить, а приставальн отучить заниматься хуйнёй в отношении меня.

[^]
cthutq1982
31.10.2017 - 17:49
0

Ярила

Чувак получал зарплату и думал что алименты списывались.еще охуевал от радости что как то мало списали.но потом он конешно реально охуел.весь мир дерьмо.

[^]
lumy
31.10.2017 - 17:52
0

Говорящий с облаками

Цитата (say63 @ 31.10.2017 - 15:54)
Цитата (ДокторЯр @ 31.10.2017 - 15:12)
Полностью согласен с предыдущими комментаторами, которые плюнули в ТС:

долбоёб тут один и он чётко по фабуле дела просматривается. Кто сказал, что надо ждать именно принудительного исполнения?

Принудительное исполнение через приставов - это для отщепенцев и нарушителей обязанности по выплате алиментов. Нормальные люди идут к приставам только по факту уклонения от добровольных выплат.

Достаточно было написать заявление в свою бухгалтерию о ежемесячном перечислении или добровольно самому перечислять назначенную судом сумму.

Запомните одну прописную истину: если на вас есть исполнительное производство, то вы уже нихуя не добросовестный алиментщик. Точка.

ДокторЯр ,ты редкий мудак экземпляр. Есть решение суда, значит будет исполнительное дело. Перечислял просто так, значит это твои добровольные пожертвования и бж в праве сделать пересчет за 3 года. И по закону будет права. Либо писать в бухгалтерию заяву о том, что прошу удерживать с меня в счет алиментов эннный процент от з.п. Или на почту и в сообщении алименты за ... месяц.Правда может придется доказывать что эта сумма и есть нужный процент. Не грусти, не ты первый, не ты последний. К сожалению(

У нас в молодости был стандартный тост "За бедного Стоса". Вот похоже это и есть тот "Йобаный Стос". Законы читать религия не разрешает.

ЗЫ Про почту не знаю, но через родную бухгалтерию - железно работает.

Это сообщение отредактировал lumy - 31.10.2017 - 17:54

[^]
Подпоручик
3

Юморист

Цитата
А в чем проблема тупо откладывать, даже если не перечислять, сумму алиментов? Получил зарплату, официальную, отложил от нее 33% (на двоих детей). Получил - отложил. А так - это все равно что долг за коммуналку накопить, потому что квитанции в почтовый ящик не приходили, а сам догадаться оплатить не мог, думал раз уведомления не приходят - значит бесплатно.

Месяц назад от квартиранта такие слова услышал. 2 месяца прожил нормально, в день оплаты 3-го месяца денег нет, трубку не берёт. В 11 вечера приезжаю в квартиру, начинают ныть, что денег нет, з\п задержали. Говорю-почему трубку не берёшь-ответ-ты мне не звонил. Спрашиваю оплаченные квитанции за коммуналку, а он мне-ничего не приходило. Так взбесило это, в общем выгнал я их нахуй на улицу в час ночи. В самооправдание могу сказать, что у него мать рядом живёт, в пешей доступности.

[^]
Lisa80
3

Ярила

Цитата
Так в 2014 году Б…….ва Т.И. также не отправляла постановление по месту моей работы в течении 9 месяцев, в следствии чего по ее вине у меня образовалась задолженность по алиментам в сумме около 200 т.р.!!! Хотя моя, теперь уже бывшая жена передала ей все мои данные - адрес, где я живу, адрес, где я работаю, телефоны рабочие, телефон личный, но Б……ва Т.И. за 9 месяцев так и не соизволила выполнить свои должностные обязанности!!!

бюрократии у нас конечно немерено, и чиновники на местах сильно не колышатся.... НО. я правильно понимаю, что все эти 9 месяцев (пока по почте шло злощастное постановление о взыскании с тебя алиментов) ты получал свою з/п в полном размере и тебя не смущало, почему она не уменьшена на 33% в счет уплаты алиментов.

То есть ты сам это видел по перечисленным тебе от работодателя деньгам, но "тревогу не забил", вопросы не задавал, на разбирательство к приставу не поехал уже после первого месяца отсутствия алиментных удержаний с твоей з/п.
Это во-первых.

Во-вторых, что мешало тебе (зная размер твоих алиментов - 33% на двоих детей) самостоятельно направлять бывшей супруге ежемесячные платежи по алиментам с обязательной пометкой банковского перевода - "В СЧЁТ ОПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ".
Тогда в суде у тебя было бы документальное подтверждение по выпискам банка, что ты законопослушный гражданин, алименты после развода платишь исправно и никакого "накопленного долга в 200 тыс.р." по алиментам у тебя нет.

А тут уж извини, друг, но как-то слишком однобоко ты излагаешь свою ситуацию... типа я весь такой порядочный гражданин, следую букве закона... но по факту видел, что алименты с твоей з/п не забирают, и сидишь на попе ровно, неизвестно чего ждёшь why.gif

[^]
MARSL999
31.10.2017 - 17:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Grek99 @ 31.10.2017 - 17:35)
Моя бывшая умнее поступила, дочери помогал и деньгами и подарки конечно, а она просто подождала 7 лет и выкатила через приставов счет за все эти годы. Вот тогда то я и подохуел.

Это не редкость.Я когда судился с БЖ, мне адвокат рассказывала, что параллельно , ведет ведет процесс подобный. Сумма была порядка 3 млн.р.Большую часть отбили, чеки и прочее, но сумма осталась под 1 млн.р

[^]
ursula13
31.10.2017 - 17:54
1

Юморист

Цитата (tempomot @ 31.10.2017 - 15:02)
Тс, а ты не долбоеб часом, не? Если видишь такую петрушку - сам перечисляй бабло бывшей, а параллельно решай вопрос с приставами. А долг у тебя, разумеется, возникает, т.к. по суду ты должен ежемесячно башлять алименты. То, что приставша пизда - это по факту малоебущий фактор.

Нельзя так делать. ТСу все равно пристав долг насчитает, чего он там переводил - не ебет никого, может, это подарок.
Формально пристав права. Отбиться можно только от исполнительского сбора на долг 7%.
Лучше откладывать на депозит и ждать письмо щастья, потом разом погасить долг. Сумма та же будет. ТС ещё % с банка получит, если пристав будет долго телиться с постановлением.
По поводу 70 % - ст. 99 ФЗ об исполнительном производстве.

[^]
lumy
31.10.2017 - 17:59
0

Говорящий с облаками

Цитата (MARSL999 @ 31.10.2017 - 16:53)
Цитата (Grek99 @ 31.10.2017 - 17:35)
Моя бывшая умнее поступила, дочери помогал и деньгами и подарки конечно, а она просто подождала 7 лет и выкатила через приставов счет за все эти годы. Вот тогда то я и подохуел.

Это не редкость.Я когда судился с БЖ, мне адвокат рассказывала, что параллельно , ведет ведет процесс подобный. Сумма была порядка 3 млн.р.Большую часть отбили, чеки и прочее, но сумма осталась под 1 млн.р

Вот какая умная у меня подруга- сразу сказала этот кошмар.

[^]
СчетЛюбитель
31.10.2017 - 17:59
0

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 31.10.2017 - 17:52)
Цитата
Так в 2014 году Б…….ва Т.И. также не отправляла постановление по месту моей работы в течении 9 месяцев, в следствии чего по ее вине у меня образовалась задолженность по алиментам в сумме около 200 т.р.!!! Хотя моя, теперь уже бывшая жена передала ей все мои данные - адрес, где я живу, адрес, где я работаю, телефоны рабочие, телефон личный, но Б……ва Т.И. за 9 месяцев так и не соизволила выполнить свои должностные обязанности!!!

бюрократии у нас конечно немерено, и чиновники на местах сильно не колышатся.... НО. я правильно понимаю, что все эти 9 месяцев (пока по почте шло злощастное постановление о взыскании с тебя алиментов) ты получал свою з/п в полном размере и тебя не смущало, почему она не уменьшена на 33% в счет уплаты алиментов.

То есть ты сам это видел по перечисленным тебе от работодателя деньгам, но "тревогу не забил", вопросы не задавал, на разбирательство к приставу не поехал уже после первого месяца отсутствия алиментных удержаний с твоей з/п.
Это во-первых.

Во-вторых, что мешало тебе (зная размер твоих алиментов - 33% на двоих детей) самостоятельно направлять бывшей супруге ежемесячные платежи по алиментам с обязательной пометкой банковского перевода - "В СЧЁТ ОПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ".
Тогда в суде у тебя было бы документальное подтверждение по выпискам банка, что ты законопослушный гражданин, алименты после развода платишь исправно и никакого "накопленного долга в 200 тыс.р." по алиментам у тебя нет.

А тут уж извини, друг, но как-то слишком однобоко ты излагаешь свою ситуацию... типа я весь такой порядочный гражданин, следую букве закона... но по факту видел, что алименты с твоей з/п не забирают, и сидишь на попе ровно, неизвестно чего ждёшь why.gif

Просто заявление в бухгалтерию никто не написал, а здесь уж извините косяк. сами виноваты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59175
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх