Приключения «злостного не плательщика» алиментов. На злобу дня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bilbu
31.10.2017 - 14:48
Статус: Offline

Угаральщик

275
Навеяно данной новостью

Добрый день, ЯПовчане!

Развелись мы с супругой в 2014 году, в мае – месяце.

После суда, моя супруга, собрала все необходимые документы и данные, а именно – адрес моего проживания, адрес моей работы, телефон личный, телефон рабочий, судебный приказ, заявление и пришла к приставам. Вот вам ребята, вся работа за вас почти выполнена, вам всего лишь остается направить постановление по месту работы и дело в шляпе – мне алименты, вам бонус к зарплате и юкку в карму. Ан нет, не тут – то было!!!

Проходит месяц, проходит второй, постановления на моей работе не наблюдается. Проходит еще пару месяцев – постановления нет. Тут уже я начинаю бить тревогу, беру контакты пристава у бывшей супруги, звоню с уточнениями, ведется ли работа по взыскиванию с меня алиментов? На что слышу от пристава положительный ответ, что якобы постановление было отправлено по месту моей работы. Ну ок, чё, ждем. Проходит еще месяц – постановления нет. Самое смешное в том, что РОСП, в котором рассматривается мое дело находится в 4-х трамвайных остановках от места моей работы, то есть пристав могла за час отвезти постановление на мою работу, вернуться назад и успеть попить чаю). Но этого по непонятным причинам все не происходило и не происходило.

Тут я получаю новое назначение на работе, повышение, и в порывах новых напрягов немного отпускаю ситуацию с алиментами. Детям помогал и так – то ништяками, то деньгами.

Тем временем с момента подачи заявления приставам прошло уже много времени, а постановления так и нет. И когда бжиха, с подачи приставши, начала меня обвинять в том, что это якобы я закошмарил секретарей на работе и отнимаю у них постановления, которые приставша, «каждый день шлет мне на работу», я психанул и поехал в РОСП, посмотреть в глаза этой чудо - женщине.

Приставша оказалась очень изворотливой и скользкой женщиной, лет 35-37. С пеной у рта доказывала мне, что постановление она отсылала неоднократно, однако ни одного квитка с почты так и не смогла мне показать. В итоге, после долгих препираний, пришли к выводу, что она сейчас выпишет постановление, и я его сам лично отдам в бухалтерию. Выписала. Прочитав его, я немного был ошеломлен, прям от слова охуел. В постановлении было написано, что я должен алиментов на сумму около 200 тысяч рублей и что я должен его выплачивать в сумме, равной 70% от моего дохода! Приставшу не пробить – ниибет и все тут, должен – плати, а то, что это она меня посадила в этот долг ее мало колышет. Отдал постановление в бухгалтерию и с этого момента началась у меня «веселая» жизнь.

Долг выплатил, начал платить 33% от дохода, но тут случилась беда – моя организация банкрот. Увольнение, сокращение, центр занятости, поиски работы. Работу я нашел быстро, правда с мЕньшим доходом. Пока искал работу, бжиха получала алименты из тех зарплат, которые мне выплачивала организация по сокращению. То есть перерывов в перечислении алиментов у меня не было. Получив первую зарплату на новом месте работы, я тут же заказал справку о доходах и потащил ее приставше. Та справку приняла, сказала, что ей нужно проверить данные, и она отправит постановление мне по новому месту работы. Признаюсь – сам дурак, надо было все делать под роспись приставшы и не уходить от нее без постановления.

И ситуация начала обретать эффект дежавю…. На этот раз я решил долго не ждать, а сразу начал выяснять причину, почему мне не приходит постановление, но уже не у самой приставши, а у ее старшего, написав на нее жалобу.

Писал через электронную приемную, поэтому скрин выложить не могу, вот примерный текст жалобы:
«Являюсь плательщиков алиментов с 2014 года. В феврале 2017 года я сменил место работы и как полагается, запросил у работодателя справку с места работы и сам, лично принес ее Татьяне Игоревне в марте 2017 года, что бы она выписала постановление и отправила его по месту моей работы с целью взыскания с моей заработной платы алиментов.
Сегодня 24 мая 2017 года, а постановления на мое имя о взыскании алиментов так и не поступило в бухгалтерию организации, где я работаю.
Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что Б.......ва Т.И. систематически не выполняет свои обязанности!!!
Так в 2014 году Б…….ва Т.И. также не отправляла постановление по месту моей работы в течении 9 месяцев, в следствии чего по ее вине у меня образовалась задолженность по алиментам в сумме около 200 т.р.!!! Хотя моя, теперь уже бывшая жена передала ей все мои данные - адрес, где я живу, адрес, где я работаю, телефоны рабочие, телефон личный, но Б……ва Т.И. за 9 месяцев так и не соизволила выполнить свои должностные обязанности!!!
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации.
В противном случае я буду вынужден обратится в надзирательные органы и органы прокуратуры.»
[b]

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Bilbu
31.10.2017 - 14:49

Угаральщик

На свою жалобу я получил какую-то муть от Главного судебного пристава исполнителя и на этом тишь да гладь

Приключения «злостного не плательщика» алиментов. На злобу дня.

[^]
Bilbu
31.10.2017 - 14:51

Угаральщик

Охуев от ситуации – как так-то? Официальное письмо было написано, а результата нет!!!! Я написал жалобу уже на Старшего судебного пристава в прокуратуру. И лишь после моего письма в прокуратуру приставша засуетилась. Сама позвонила мне, и пригласила «на разговор». Поорав друг на друга, она опять вручает мне в руки постановление, и как вы думаете, что я вижу в постановлении?? Да, да!! – опять долг и опять 70%.... faceoff.gif . Предпринял попытки доказать ей, что долг возник по ее блядь вине, но ей хоть кол на голове чеши. Что я ей приносил справку, она, естественно, не помнит, но отчетливо помнит, что высылала мне на новую работу постановление, опять не подкрепив свои слова квитком с почты…

Вот сейчас сижу, смотрю на это постановление и думаю, что мне с ним делать. Как я ранее писал, я устроился на зарплату, намного меньше той, что я получал на предыдущем месте работы и когда я отдам постановление в бухгалтерию, то со всеми вычетами я на руки буду получать 3500 рублей в месяц…. Кто-нибудь ответит мне на вопрос – как на них прожить целый месяц?

Так вот к чему я это все… Пристав, как оказалось, сам решает когда послать постановление, когда не послать когда начать мероприятия по взысканию, а когда не начинать и ничего он не боится, потому, что в любой момент можно все свалить, на ничего не подозревающего должника. То есть, если бы данный закон был подписан ранее, то меня бы еще блядь и задержали за неуплату алиментов???? Нашли блядь злостного неплательщика…..

Дорогой Владимир Владимирович, чего уж Вам мелочится то?? Подпишите уже скорее закон, который будет позволять приставам сжигать нахуй неплательщиков алиментов. Уж поверьте они с особым рвением примутся за его исполнение, ведь схема загона последних в долги у них уже придумана……

Это сообщение отредактировал Bilbu - 31.10.2017 - 14:56

[^]
Reichstag
31.10.2017 - 14:58
105

Ярила

Такая вот система, чиновникам пох@й на людей, а государство это поощряет.

[^]
v1ad1k
31.10.2017 - 14:59
149

Кошачий

В прокуратуру и в суд обжаловать действия пристава и пытаться оспорить долг - пусть делают перерасчет\перезачет - алиментщик добросовестный, пристав уила, а что еще тут предложить?

[^]
Декoратор
31.10.2017 - 15:00 [ показать ]
-17
tempomot
31.10.2017 - 15:02
212

.

Тс, а ты не долбоеб часом, не? Если видишь такую петрушку - сам перечисляй бабло бывшей, а параллельно решай вопрос с приставами. А долг у тебя, разумеется, возникает, т.к. по суду ты должен ежемесячно башлять алименты. То, что приставша пизда - это по факту малоебущий фактор.

Это сообщение отредактировал tempomot - 31.10.2017 - 15:03

[^]
Zerkalo2010
31.10.2017 - 15:05
25

Ярила

зажал деньги на юриста?
передай материал юристу, тот обжалует, будет сделан перерасчет
и самому тебе не надо будет бегать

[^]
asg984
31.10.2017 - 15:05
69

Юморист

Чудак ты, одним словом, нужно было платить 25% (или 50% если 2-е) от ЗП, через Сбер с пометкой: оллиМЕНТы за такой-то месяц 2584 г., а потом когда пришёл на "разговор" вот справка о ЗП, вот квитки, пересчитывай всё накуй... А теперь будешь платить...

[^]
Bilbu
31.10.2017 - 15:06
19

Угаральщик

Цитата (Декoратор @ 31.10.2017 - 15:00)
А что мешало самому выплачивать на карточку часть зарплаты и не вгонять себя в долги. Не защищаю в данном случает пристава. Но вот твое отношение к своим детям немного не соответствует пафосу. Типа пристав - козел и поэтому я за 9 месяцев кинул своих детей на 200 тысяч. Молодец, чо. Вот нихуя тебе не сочувствую. И уж точно ты не лучше приставов. Ты намного хуже.

Читал текст или так - первые три слова и последние два?

[^]
tempomot
38

.

А что мешало самому выплачивать на карточку часть зарплаты и не вгонять себя в долги. Не защищаю в данном случает пристава. Но вот твое отношение к своим детям немного не соответствует пафосу. Типа пристав - козел и поэтому я за 9 месяцев кинул своих детей на 200 тысяч. Молодец, чо. Вот нихуя тебе не сочувствую. И уж точно ты не лучше приставов. Ты намного хуже.

Интересно, за что заминусили данного гражданина?!

[^]
waps
2

Балагур

Цитата (v1ad1k @ 31.10.2017 - 20:59)
В прокуратуру и в суд обжаловать действия пристава и пытаться оспорить долг - пусть делают перерасчет\перезачет - алиментщик добросовестный, пристав уила, а что еще тут предложить?

собственно, и ответ.

[^]
Ваха
31.10.2017 - 15:07
13

Ярила

бля, я думал, что таких долбоебов даже в фссп не осталось....

в суд, в суд, вот тогда блядь приставы аж раком стать готовы. А вышестоящим и прокурорским писать особой мазы нет.

[^]
Bilbu
31.10.2017 - 15:07
26

Угаральщик

Цитата (asg984 @ 31.10.2017 - 15:05)
Чудак ты, одним словом, нужно было платить 25% (или 50% если 2-е) от ЗП, через Сбер с пометкой: оллиМЕНТы за такой-то месяц 2584 г., а потом когда пришёл на "разговор" вот справка о ЗП, вот квитки, пересчитывай всё накуй... А теперь будешь платить...

У тебя откуда такие данные то? 25% - на одного и 33% на двоих так то...

[^]
Zayaks
31.10.2017 - 15:08
16

Юморист

На карту перечислить, не? С пометкой, алименты хх-2017. Банк историю платежей долго хранит, да и заверенную выписку получить можно. Не говори, что пристав помешал тебе с бывшей договориться...
На телефон (если у тебя не айфон, конечно) программу по записи разговоров, перезваниваешь после платежа, уточняешь, пришло или нет. Записи на болванку.

Это сообщение отредактировал Zayaks - 31.10.2017 - 15:10

[^]
asg984
31.10.2017 - 15:09
16

Юморист

Цитата (tempomot @ 31.10.2017 - 15:06)

Вот вот... непонятно, такие граматеи тут сидят. Прошёл и через суд и через оллиМЕНТы... всё это похер: кто, где накосячил, невыслал постановление и т.д. ты должен платить по закону такую-то сумму и ппц...

Смотрю и удивляюсь... столько на ЯПе стало диванных аналитиков... никуя не шарят. а минусят... обоснуйте?

Это сообщение отредактировал asg984 - 31.10.2017 - 15:31

[^]
kahsar
31.10.2017 - 15:10
5

Весельчак

так тяжело все документально подтвердить и перевод детям и поход к приставам

блин ну не зря же фраза: " без бумажки ты как...., а с бумажкой человек"

хочешь по закону, юрист в помощь, а так до 18 лет детей и будешь всегда злостным неплатильщиком

всегда на все бери бумагу!!!

[^]
Ваха
31.10.2017 - 15:11
28

Ярила

Да просто нехуй слюной брызгать, не прочитав толком и не будучи в теме. Эти 200 к набежали потому, что распизда -приставша не озаботилась действовать в порялке и сроки, определенные законом, и тупо начала считать алименты из среднего заработка по региону. А не потому, что ТС крысил бабло от ребенка и бегал.

[^]
Natielle
30

Весельчак

Цитата

За то, что он прав. Правда всегда глаза режет. Вот реально: ты знаешь о своем долге. Да, тебе не принесли требование. Но долг от этого никуда не денется. Ты не платишь. Он растет и растет, это логично. Смысл теперь удивляться, что уже 200 тыщ набралось. Ой, а кто же это сделал-то? Наверно, пристав.
Что мешало откладывать с каждой зарплаты 25 процентов, которые ты должен своему ребенку, на отдельный счет, и теперь спокойно, без напряга, отдать эти 200 и платить дальше как положено?

[^]
ste
10

Ярила

За то, что этот гражданин не умеет читать.

[^]
tempomot
6

.

Цитата (v1ad1k @ 31.10.2017 - 14:59)

Пиздец. Рукалицо. Нет слов от подкованности такой. Пиздец.

[^]
ДокторЯр
31.10.2017 - 15:12
88

правда, которая не нравится дебилам

Полностью согласен с предыдущими комментаторами, которые плюнули в ТС:

долбоёб тут один и он чётко по фабуле дела просматривается. Кто сказал, что надо ждать именно принудительного исполнения?

Принудительное исполнение через приставов - это для отщепенцев и нарушителей обязанности по выплате алиментов. Нормальные люди идут к приставам только по факту уклонения от добровольных выплат.

Достаточно было написать заявление в свою бухгалтерию о ежемесячном перечислении или добровольно самому перечислять назначенную судом сумму.

Запомните одну прописную истину: если на вас есть исполнительное производство, то вы уже нихуя не добросовестный алиментщик. Точка.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 31.10.2017 - 15:13

[^]
Khors
31.10.2017 - 15:14
9

Ярила

Цитата
Детям помогал и так – то ништяками, то деньгами.

Вот ошибка. Ништяки-ништяками, а бабки надо было не из рук в руки, а официально на карту там, или на счет.
Сам ща примерно в такой жопе.

Это сообщение отредактировал Khors - 31.10.2017 - 15:16

[^]
asg984
31.10.2017 - 15:14
24

Юморист

кстате, сумму в 200ка за 9 месяцев можно было уменьшить, тебе посчитали по средней ЗП твоего региона (тоже это проходил), нужно было 2НДФЛ с момента подачи и справку о месте работы и обязаны были пересчитать по твоей текущей ЗП, а не 22ка в месяц

ПЫСЫ для минусаторов: если не был бля в такой ситуации нехуй вообще здесь делать.

Дело не в кол-ве денег на ребёнка, "жмотстве" и т.д. а в том что ТС писал (читать научитесь) детям помогал и так... а теперь что? даже за хату заплатить не сможет? Потом долг по ЖКХ? А есть что? Детей забрать чем кормить-то?

Это сообщение отредактировал asg984 - 31.10.2017 - 15:30

[^]
Декoратор
31.10.2017 - 15:15
16

пейсатель

Цитата (Bilbu @ 31.10.2017 - 15:06)

Читал текст или так - первые три слова и последние два?

Прочитал. Ты за 9 месяцев должен своей семье 200 тысяч рублей. Сам написал. То, что ты помогал ништяками и деньги подбрасывал - твое право. А вот платить алименты - обязанность. Мог сам все это время перечислять на карточку жене с указанием, что это алименты и долга бы не возникло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59172
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх