Приключения «злостного не плательщика» алиментов. На злобу дня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FullOn
31.10.2017 - 18:01
0
Статус: Offline

Балагур

а я б опять в прокуратуру, затем в суд пошел

[^]
Lisa80
31.10.2017 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Daykiri @ 31.10.2017 - 16:52)
ТС, ты чет стремный какой-то. Сам не платишь регулярно, ждёшь постановлений и потом жалуешься, что у тебя долг!!!!
Суд постановил, что ты должен алименты в размере ... Все. С этого момента ты их перечисляй, как угодно, хоть через банкомат, хоть через бухгалтерию, хоть налом под расписку!
А приставы, ТС, начинают ебать мозги тем, кто этого не делает и наживает себе геморрой сам.

+1. именно об этом и говорю.

Очень извиняюсь, дорогие мужчины, но вы сами себе злобные буратины, либо наивные чурбачки, которые не ведают, что такое постановление суда и юридические документы.

Если у тебя есть обязанность - платить алименты на твоих детей, а бывшая супруга типа такая добренькая на алименты не подает... вы сами своей головой думайте! Сейчас не подаёт, а потом может и передумать.

А закон вовсе не интересуют ваши межполовые разбирательства в тесном кругу бывшей семьи. Как прописано в законе - так и будет взыскан с вас долг.

Поэтому, даже если бывшая жена не озадачилась подачей документов сейчас, - перечисляйте ей алименты, не будьте лохами (всеми возможными способами, как выше уже написали, или хотя бы под расписку, если наличкой деньги даёте).
Потом, в случае чего, это будет ваша доказательная база в суде. Жизнь долгая, земля круглая... измениться всё может в одночасье, не доводите ситуацию до полыхания пожара.

[^]
ruslan3967
31.10.2017 - 18:11
0

Ярила

Всё общение с дурмашиной делайте ценными письмами с описью вложения...
Я в ИФНС так реализовал пересчёт транспортного налога по которому у меня льгота но налог начислялся. С пенями и прочими конями. Письма писал около года с небольшим. В налоговой ни разу не появлялся.

тележки, тележки... "Прошу Вас произвести перерасчёт в соотствии... Прошу ответ отправить мне бумажным письмом на адрес... и пр. " Спокойно, методично... бумага у меня есть, конвертов ящик купил, картридж заправлен в принтере.
Копипастить документы и менять в них дату и некоторые цифры несложно...

[^]
ursula13
31.10.2017 - 18:17
-2

Юморист

Вот объясните мне - нахуя? Писать в бухгалтерию, переводить чего-то... Все это можно, когда два взрослых адекватных человека договорились полюбовно. Если одна из сторон пошла в суд - сразу следует прекращать все добровольные выплаты. Копить, в кубышку, в банк. Иначе озадачите себя геморройным судом, который придётся инициировать плательщику алиментов и доказывать, что платил и не верблюд.
Пошла в суд - все выплаты через приставов!
Ко мне уже несколько коллег с этими вопросами обращались - на разной стадии паршивости.
После вынесения решения платить самому нельзя.

[^]
kvskabachok
31.10.2017 - 18:21
2

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 31.10.2017 - 15:12)
Принудительное исполнение через приставов - это для отщепенцев...
Достаточно было написать заявление в свою бухгалтерию о ежемесячном перечислении или добровольно самому перечислять назначенную судом сумму... если на вас есть исполнительное производство, то вы уже нихуя не добросовестный алиментщик.

Когда развелся с первой женой, добровольно написал заяву в бухалтерию на отчисление 25% з/п ей в руки... Приходила в бухгалтерию и получала под роспись до окончания чадом ВУЗа... Никаких проблем не было...
Я - добросовесный алиментщик... был? blink.gif
Знаю ещё один пример: чел во втором браке честно платил 25%( правда по суду, хоть сам и просил так сделать), жене показалось мало, тогда его вторая жена тоже через суд взыскала алименты на ребёнка от второго брака... После этого 33% стали делить пополам и бывшая стала получать 16,5%... После рождения 2-го ребёнка во втором браке, бывшая вообще стала тише воды и ниже травы...
Он - добросовесный алиментщик?

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 31.10.2017 - 18:28

[^]
TheGuardian
31.10.2017 - 18:23
1

Шутник

Цитата (Bilbu @ 31.10.2017 - 14:51)
то со всеми вычетами я на руки буду получать 3500 рублей в месяц…. Кто-нибудь ответит мне на вопрос – как на них прожить целый месяц?

Конечно, нихуа не смешно, но, учитывая сумму, вспомнился пенсионер, Путин, письмо с просьбой сколотить гроб...

[^]
Bilbu
31.10.2017 - 18:24
0

Угаральщик

Цитата (Hattab666 @ 31.10.2017 - 17:26)
тема актуальная!
ТС, тебе хоть жена сказала, что подаёт на алименты. мне не сказала бывшая что подала на алименты, а я каждый мес отдавал половину зп! в один прекрасный день, мне позвонила пристав и сказала что я хуйло от алиментов гашусь... и долг накопился 100!!! я в тот кон ахуел просто... при всем этом, жена бывшая с улыбкой каждый месяц брала дньги и хоть бы слово сказала про алименты...
и тут уж ты очка пронес и накопил осознанно долг, ожидая пока пристав сделает свою работу. взрослый же мужик, должен понимать, если обязали по суду, то ясен хуй накопится долг!

Я тебе больше скажу - о том, что она на развод подала, я узнал за день до суда, из телефонного звонка самой судьи, которая позвонила узнать, буду ли я присутствовать на суде..

[^]
Angelberth
31.10.2017 - 18:24
1

адвокат дьявола

Цитата (ursula13 @ 31.10.2017 - 18:17)
Вот объясните мне - нахуя? Писать в бухгалтерию, переводить чего-то... Все это можно, когда два взрослых адекватных человека договорились полюбовно

Вот как раз это очень плохой совет, ибо дает повод в какой-то момент получателю "полюбовно оговоренных выплат" передумать, и сказать, что нифига, алименты изволь платить, а это ты просто добровольно давал денег.

[^]
Flyers
31.10.2017 - 18:25
1

Юморист

Уходишь с официальной работы. Приставу показываешь, что твой источник дохода - вклад в банке с 100 рублями. Все. И никаких долгов

[^]
Ваха
31.10.2017 - 18:25
3

Ярила

Цитата (tempomot @ 31.10.2017 - 16:27)
Цитата (Ваха @ 31.10.2017 - 15:59)
Цитата (tempomot @ 31.10.2017 - 15:17)
Цитата (Ваха @ 31.10.2017 - 15:11)
Цитата (tempomot @ 31.10.2017 - 15:06)
Цитата (Декoратор @ 31.10.2017 - 15:00)
А что мешало самому выплачивать на карточку часть зарплаты и не вгонять себя в долги. Не защищаю в данном случает пристава. Но вот твое отношение к своим детям немного не соответствует пафосу. Типа пристав - козел и поэтому я за 9 месяцев кинул своих детей на 200 тысяч. Молодец, чо. Вот нихуя тебе не сочувствую. И уж точно ты не лучше приставов. Ты намного хуже.

Интересно, за что заминусили данного гражданина?!

Да просто нехуй слюной брызгать, не прочитав толком и не будучи в теме. Эти 200 к набежали потому, что распизда -приставша не озаботилась действовать в порялке и сроки, определенные законом, и тупо начала считать алименты из среднего заработка по региону. А не потому, что ТС крысил бабло от ребенка и бегал.

Дядь, признайся, ты дурак?
Я тебе и остальным, кто выступает за ТСа, и адекватные камменты минусит поясню популярно: задача пристава в данном случае оповестить работодателя о том, что работник - алиментщик и с его зп надо удерживать часть в пользу детей в виде тех самых алиментов. А то, что приставша не исполнила свои должностные обязанности нихуя не освобождает ТСа от выплаты алиментов, которые, между прочим, он платит по решению суда.

lol.gif дурак я или нет, не тебе судить точно. Но, как бы то ни было, я юрист и опыт общения с фссп имею овер 15 лет....

"Задача пристава - оповестить" © лол, блядь! .... Ебанько. Открой закон об исполнительном производстве, если ты знаешь вообще о таком, и почитай, если асилишь, что, как и когда должен делать пристав, что - должник, да и вообще там много интересных вещей есть.

shum_lol.gif

"оповестить" в данном случае было для упрощения понимания тем, кто за ТСа переживает. А юрист ты хуевый. Причем очень. Юрист, блять...

И, это, юрист, 200 тысяч "набежали" из-за проебанных платежей в течение 9-ти месяцев.

Кстати, сам плачу алименты уже 6 лет. И будучи работодателем, не раз получал исполнительные листы на работников-распиздяев. Тоже, кстати, по вопросу алиментов. Могу даже ликбезы по данному вопросу хуевым юристам проводить за деньги.

Давай уже по пунктам тогда, без личных блядь оскорблений. Ликбез он готов провести, ога. Хуевым юристам.

1. Сумма в 200к никак не могла образоваться, если бы пристав делал , что ему положено.
2. Должник нихуя не обязан, кроме того, что ему предпишет пристав под роспись, хотя все оговорено законом об исполнительном производстве.
3. "Проебанные платежи" - это блять новое слово в юриспруденции. Все, ну абсолютно все расписано в СК, ГПК и законе об исполнительном производстве. Понимаешь ли, лицо, которому присуждена выплата алиментов,не обязано бегать с высунытум языком по банкам, приставам, бывшим супругам , чтобы не проебать платеж.
А вот пристав, к которому поступил ИД, обязан предпринять все меры для его исполнения. С учетом того, что и место жительства, и место работы должника известно, должник не скрывается - просто-напросто направить ИД в бухгалтерию работодателя должника. Вот и все дела.
Есть и более простые способы - нотариальное соглашение об уплате алиментов (на практике такого зверя и не встречал). Или - бывший супруг сам несет ИД в контору, где работает должник, а далее все удерживается, как обычно.

В данной ситуации лишь пристав-исполнитель виноват- тупое охуевшее говно, которому лень жопу приподнять от кресла.

И это... работодатель, блять. Сам же признаешь - к тебе поступали документы от приставов. Которые ты исполнял. Вот так и должно быть. Дык хуле ж ты волну гонишь???

[^]
Pohmelniy
31.10.2017 - 18:26
0

Ярила

Всю простыню построчно разбирать не стал, но, вообще-то, "злостность" - не просто красивый способ опустить фазана, а юридический термин, который нужно еще и доказать. Причем в суде.

И даже самый упоротый судья, несмотря на еще более упоротого прокурора, на это пойти не рискнул. Это даже не смотря на то, что алименты выплачивал сам себе, но сам от себя не получал и имел от самого себя самому себе долг в пол-лимона.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 31.10.2017 - 18:27

[^]
ursula13
0

Юморист

Цитата (kvskabachok @ 31.10.2017 - 18:21)
Цитата (ДокторЯр @ 31.10.2017 - 15:12)
Принудительное исполнение через приставов - это для отщепенцев...
Достаточно было написать заявление в свою бухгалтерию о ежемесячном перечислении или добровольно самому перечислять назначенную судом сумму... если на вас есть исполнительное производство, то вы уже нихуя не добросовестный алиментщик.

Когда развелся с первой женой, добровольно написал заяву в бухалтерию на отчисление 25% з/п ей в руки... Приходила в бухгалтериюи получала под роспись до окончания чадом ВУЗа... Никаких проблем не было...
Я - добросовестный алиментщик... был? blink.gif

Украина?
В РФ алименты платятся до 18 лет, если не инвалид. Великовозрастному дитятку не положены, даже если студент. А в/на Украине - положены.
Видимо, это была именно добровольная помощь. Да, добросовестный отец.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Почему? В чем проблема-то? Вот тебе какая разница, полюбовно или по исполнительному листу? Есть сумма. Ее ты платить обязан. Больше - можешь полюбовно. Не хочешь или считаешь что жена охуела - платишь ровно столько сколько обязан. Но платить деньги на содержание ребенка обязан без "полюбовно". Полюбовно оставляет очень большой простор для взаимных махинаций.

[^]
ursula13
31.10.2017 - 18:27
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 31.10.2017 - 18:24)
Вот объясните мне - нахуя? Писать в бухгалтерию, переводить чего-то... Все это можно, когда два взрослых адекватных человека договорились полюбовно

Вот как раз это очень плохой совет, ибо дает повод в какой-то момент получателю "полюбовно оговоренных выплат" передумать, и сказать, что нифига, алименты изволь платить, а это ты просто добровольно давал денег.

Алименты взыскиваются с момента обращения.

[^]
cepera73
31.10.2017 - 18:28
1

Балагур

Цитатта: "Тоже от своих детей деньги крысите?". Еслиб от детей............ "Крысю" деньги, но только для детей! И завещание даже...

[^]
igosin
0

Главный по Биткам

Инициатива ипет инициатора...
Все письма приставам отправлять ТОЛЬКО заказным письмом и обязательно с ОПИСЬЮ вложения. Что бы потом не отбрехивались что получили от вас мятый не читаемый листок-поздравительную открытку.
О чем бы Вы там не договорились в кабинете не играет никакой роли если не запротоколировано с росписью и печатью.
Любое нарушение приставом своих обязанностей, Ваших прав итд - заявление в прокуратуру.
Из личного: все мои письма приставу исполнителю "терялись/не доходили", кроме одного, которое было заказное с описью. За год у меня сменилось 4(!) пристава и ни одна не была в курсе предыдущих "договоренностей"
Они в принципе не плохие просто заебаны системой вдрызг и завалены работой ао самые гланды. Ну и какие могут быть профи своего дела из 25 летних девочек которые увольняются раз в квартал

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (Flyers @ 31.10.2017 - 18:25)
Уходишь с официальной работы. Приставу показываешь, что твой источник дохода - вклад в банке с 100 рублями. Все. И никаких долгов

Назначенные алименты вроде как обязан платить даже если работу потерял. Нельзя сказать "а я безработный, у меня денег нет, так что 25% от нуля равно нулю". Просто будет долг копиться. И правильно, детей надо обеспечивать. Все таки в браке же отец не сидит и не говорит "а я безработный, так что жрать мы не будем".

[^]
aiven78
31.10.2017 - 18:29
0

Балагур

Вот смешно... Многие обвиняют ТС. А у меня, например, приставы потеряли всё дело. biggrin.gif Старший пристав развела руками и сказала - Ну, бывает!
При смене места работы мне пришлось идти в "старую" бухгалтерию и просить сделать копию с копии постановления!
Привет всей службе судебных приставов!!!

[^]
3KoTaz
31.10.2017 - 18:30
0

Шутник

— Почему петух, топча курицу, бьет ее клювом по голове? — Чтобы выбить у нее из головы мысли об алиментах.

[^]
ursula13
31.10.2017 - 18:31
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 31.10.2017 - 18:26)

Почему? В чем проблема-то? Вот тебе какая разница, полюбовно или по исполнительному листу? Есть сумма. Ее ты платить обязан. Больше - можешь полюбовно. Не хочешь или считаешь что жена охуела - платишь ровно столько сколько обязан. Но платить деньги на содержание ребенка обязан без "полюбовно". Полюбовно оставляет очень большой простор для взаимных махинаций.

Разница в том, что с момента обращения в суд алименты будут насчитываться. И есть риск и добровольно заплатить, и от приставов охватить проблем. Именно с даты обращения.
Пока никто в суд не пошёл - все решается на доверии. После - нет.

[^]
Sevasilich
31.10.2017 - 18:33
-1

Ярила

Цитата (Ваха @ 31.10.2017 - 15:11)
Цитата (tempomot @ 31.10.2017 - 15:06)
Цитата (Декoратор @ 31.10.2017 - 15:00)
А что мешало самому выплачивать на карточку часть зарплаты и не вгонять себя в долги. Не защищаю в данном случает пристава. Но вот твое отношение к своим детям немного не соответствует пафосу. Типа пристав - козел и поэтому я за 9 месяцев кинул своих детей на 200 тысяч. Молодец, чо. Вот нихуя тебе не сочувствую. И уж точно ты не лучше приставов. Ты намного хуже.

Интересно, за что заминусили данного гражданина?!

Да просто нехуй слюной брызгать, не прочитав толком и не будучи в теме. Эти 200 к набежали потому, что распизда -приставша не озаботилась действовать в порялке и сроки, определенные законом, и тупо начала считать алименты из среднего заработка по региону. А не потому, что ТС крысил бабло от ребенка и бегал.

Эти 200 тыр набежали только потому, что ТСу лень было жопу оторвать от дивана, взять постановление и принести в бухгалтерию. Самого коснулся развод, я взял соглашение об алиментах, отнес его на работу - и все, никаких претензий ни у кого нет, ежемесячно к бывшей уходит нехилая сумма cry.gif

[^]
Flyers
31.10.2017 - 18:33
2

Юморист

Цитата (Angelberth @ 31.10.2017 - 18:28)

Назначенные алименты вроде как обязан платить даже если работу потерял. Нельзя сказать "а я безработный, у меня денег нет, так что 25% от нуля равно нулю". Просто будет долг копиться. И правильно, детей надо обеспечивать. Все таки в браке же отец не сидит и не говорит "а я безработный, так что жрать мы не будем".

Долг будет копиться, если назначили алименты не от дохода, а "средние по области" Если от дохода, то жена и будет копейки получать.

А вообще-это тоже один из факторов, который напрочь отбивает желание жениться и детей заводить. По сути тебя по закону опускают в такие долги, что любая микрофинансовая шарага позавидует.

Потом отнимут все что смогут. И в тюрьму или на теплотрассу. Ну нахрен такие семейные правила

Это сообщение отредактировал Flyers - 31.10.2017 - 18:34

[^]
Angelberth
31.10.2017 - 18:34
1

адвокат дьявола

Цитата (ursula13 @ 31.10.2017 - 18:31)
Разница в том, что с момента обращения в суд алименты будут насчитываться. И есть риск и добровольно заплатить, и от приставов охватить проблем. Именно с даты обращения.
Пока никто в суд не пошёл - все решается на доверии. После - нет.

Вот честно, я б сразу, как с женой развелся, сказал бы "подавай на алименты". Так проще. Все честно и прозрачно - вот сумма, обязан платить - плачу. И тогда уже и недомолвок не возникает "а это ты мне просто за красивые глаза денег давал в счет моей потерянной с тобой молодости", и желания подать на алименты внезапно и без уведомления, чтобы потом огорошить долгом в несколько сот тысяч.

[^]
ursula13
31.10.2017 - 18:34
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 31.10.2017 - 18:28)

Долг будет рассчитан из средней зарплаты по региону.
Есть вариант - устроиться "мёртвой душой" на копеечную работу. Но это подло по отношению к детям. Хотя ситуации разные бывают, в т.ч. недобросовестные получатели алиментов.

[^]
Angelberth
31.10.2017 - 18:36
4

адвокат дьявола

Цитата (Flyers @ 31.10.2017 - 18:33)
А вообще-это тоже один из факторов, который напрочь отбивает желание жениться и детей заводить. По сути тебя по закону опускают в такие долги, что любая микрофинансовая шарага позавидует.

Жениться, сразу задумываясь о том что потом разводиться и еще кучу лет алименты платить, вообще не стоит. Нахуй она, такая женитьба? Когда женишься, надо точно знать - как минимум на момент женитьбы - это самая прекрасная женщина в мире, я хочу прожить с ней до смерти и вырастить красивых и умных детишек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59175
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх