Я тут листал ленту и я понял, почему у нас всё так плохо. Ну, хотя бы отчасти понял. Вот смотрите.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hellgan
16.10.2017 - 12:27
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Fenya @ 16.10.2017 - 08:48)
Цитата (Shadowru @ 16.10.2017 - 09:38)
Или пишет мать ("яжемать"): привезла ребенка со сломанной ногой (подозрение на перелом) в травмпункт на Полянке на машине, а там велодорожку делают, да тротуары расширяют, запарковаться негде. Бросила машину, понесла ребенка в трампункт, а её эвакуировали. В комментариях хоть одна собака бы посочувствовала....

а каково это с ребенком, у которого подозрение на перелом ноги, потом ехать на штрафстоянку?

А потом из за этой мамы к другому ребенку (который возможно вообще умирает, а не "ножка бо-бо") скорая не смогла проехать... давайте вместе посочувствуем.

По поводу выделенного. И в чем проблема то? Ну эвакуировали, вызывай такси и го домой с ребенком, если ребенок дороже - машиной и завтра заняться можно, не разберут ее там по винтикам. Но нет, мы с больным ребенком сломя голову за дорогим сердцу корытом полетим, но винить во всем будем всех вокруг, но не себя.

Ты дебил? Где сказано что она скорую вызывала? Вот из-за таких дебилов ЯП постепенно превращается в Одноглазники.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
starche
16.10.2017 - 12:29
0

Весельчак

Цитата (nefarius @ 16.10.2017 - 11:58)
Цитата (slj8c @ 16.10.2017 - 11:50)
Цитата (aLex66 @ 16.10.2017 - 12:47)
давайте дружно выразим сочувствие нашим ЯПовским у кого запор или понос, они же прямо на ЯП писать будут, а тут мы и им легче станет.

А ещё всем нарикам, которые страдают от непонимания, уголовной ответственности и того, что в аэропорту они не могут ширнуться sm_biggrin.gif

О том и речь. У героинового нарика тоже вон настоятельная потребность ширнуться. А злобные ненаркоманы ущемляют его права не давая ему долбить в вену. Его-то все осуждают почему-то. А вот курильщиков, которые, по сути, такие же наркоманы, только дурь у них послабее (зато более вонючая) почему-то защищать пытаются.

Ну здесь я тоже за !!! Каждому нарику по бесплатной тройной дозе за один раз , чтобы раз и.... навсегда !!! А ежели выживет , то ещё парочку таких же тоже за раз ,но в строго отведённых для этого местах .

[^]
Nicholas
16.10.2017 - 12:29
-1

Весельчак

Цитата (Shadowru @ 16.10.2017 - 08:38)
Пишет курильщик: зашел в аэропорт, прошел досмотр, а внутри курилок нет. Сижу мучаюсь. А ему его же друзья пишут весело: "бросай чувак, всё правильно делают! Чем больше будешь мучаться, тем быстрее бросишь!" При этом никого не волнует, собственно, планировал ли человек бросить и вообще, почему его надо заставлять это делать под пытками? И вообще, почему его личное дело, курить или не курить, вызывает такой повышенный интерес у государства? Но нет, никто даже и тени сочувствия не покажет, только веселое злорадство.

Или пишет мать ("яжемать"): привезла ребенка со сломанной ногой (подозрение на перелом) в травмпункт на Полянке на машине, а там велодорожку делают, да тротуары расширяют, запарковаться негде. Бросила машину, понесла ребенка в трампункт, а её эвакуировали. В комментариях хоть одна собака бы посочувствовала. Одно беснование: "надо было ехать на такси!" "Почему скорую не вызвала!" "От таких матерей, которые сами диагноз ставят только проблемы!" Комментаторы с самым развитым чувством эмпатии, цокая языком пишут, что, дескать, сочувствуют, но нарушение есть нарушение, за него надо карать. И ни одна сволочь даже вопроса не задаст, а каково это с ребенком, у которого подозрение на перелом ноги, потом ехать на штрафстоянку?

Или вот девушка пишет: стоматология в Москве дорогая, приходится ехать за зубной помощью в другой город, где это в пять раз дешевле. Вместо того, чтобы хотя бы возмутиться ценами на лечение зубов в столице нашей Родины, ей начинают писать, что дескать "мало зарабатываешь"? "Нищебродка"? "Вон, пару недель назад хвасталась маникюром за две с половиной тыщи" (разглядели, пролистали, нашли, о ценах осведомились, время не жалко было тратить, интересно?). Или совет "полечиться по ДМС" (ага, если бы у неё был этот полис, она бы поехала в другой город). Или совет "взять ручку и написать сто тысяч жалоб, почему по ОМС заменили светоотверждаемые пломбы самыми погаными и дешманскими составами". Ну да, пока у человека зуб болит, он будет жалобы писать. В Спортлото. Авось выиграет. И никто ласкового слова не сказал, не посочувствовал, ведь когда болит зуб человеку очень больно, а когда еще и нет денег его вылечить, больно вдвойне. Хотя нет, вижу один такой комментарий. Ну и то хорошо.

Такие прекрасные посты с не менее "прекрасными" комментариями попадаются с завидной периодичностью. И они показывают, что в нашем обществе общества то фактически нет. Всем срать на всех. И я тут согласен с Павел Пряников, который давно уже пишет, что мы настолько разрознены и атомизированы, что пробили в этом отношении все социальные днища, которые только могут быть. Как мы докатились до жизни такой? Ведь жили когда-то все дружно, мне бабушка рассказывала. А потом что-то сломалось. Что?

© Пётр Шкуматов

P.S. От меня. "Разделяй и властвуй" стало основой национальной политики.

Курилок в аэропорту нет уже давным-давно, с какой планеты этот курильщик?
Никотиновый наркоман курильщик хочет курить? Можно заранее сходить в специально отведенное место на свежем воздухе, такие есть в каждом аэропорту.

Бросила машину? На аварийке вторым рядом перекрыв кого-нибудь? Таким "царским особам" сочувствовать совсем не хочется, если бы запарковала нормально, то машина бы никуда не делась, в следующий раз будет умней.

Бесплатно по ОМС не хотят дешевую пломбу, хотят бесплатно дорогую пломубу... А кто платить должен? На загнивающем западе тоже бесплатно зубы лечат?

Как мы докатились до жизни такой? Устроили перестройку, разрешили все и везде, а что еще работать надо и думать о других забыли....
Все ждем, что кто-то все сделает и подумает за нас.

Я тут листал ленту и я понял, почему у нас всё так плохо. Ну, хотя бы отчасти понял. Вот смотрите.

[^]
Runy
16.10.2017 - 12:30
1

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 16.10.2017 - 11:38)
Цитата (Runy @ 16.10.2017 - 11:34)
Первый пример с курящими полность соответствует библейскому завету: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"!
Вот многим и насрать на страдания курильщиков, потому что курильщикам в первую очередь насрать на всех тех, кому они отравляют жизнь.
Так что пример с их страданиями считаю неудачным в данном контексте.

Это так, но они платят налоги государству, так почему общество издевается над ними, а не предлагает государству как-то регулировать вопрос? Сегодня курильщики, завтра водители, а послезавтра и до тебя доебутся...

Откуда у людей эта глупая вера, что , платя налоги, получаешь свой кусочек вседозволенности?

[^]
starche
16.10.2017 - 12:33
1

Весельчак

Цитата (nefarius @ 16.10.2017 - 11:40)
Цитата
При этом никого не волнует, собственно, планировал ли человек бросить и вообще, почему его надо заставлять это делать под пытками? И вообще, почему его личное дело, курить или не курить, вызывает такой повышенный интерес у государства? Но нет, никто даже и тени сочувствия не покажет, только веселое злорадство.

И я буду злорадствовать тоже. Потому как именно курильщики мешают тем, кто не курит, а не наоборот. Я вот задолбался уже задыхаться от дымящих рядом со мной. Они вопят про ущемление их прав, но всегда забывают про то, что ущемляют права тех, кто не хочет нюхать сигаретный дым, но вынужден дышать им из-за них. На закон о том, что в общественных местах курить нельзя и для этого есть специальные места всем пох, по-прежнему дымят у входов в метро. Ну а раз не хотите по-хорошему, получайте по-плохому. И всякий раз когда вы захотите выдохнуть порцию вонючего дыма рядом со мной, но не сможете этого сделать, у меня будет улучшаться настроение. А вы мучайтесь. Или бросайте. Ибо заебали!

А Вы не подумали - что у кого то может быть аллергия на Ваш вонючий дезодорант ...или одеколон ?!? Но он же не орёт - давайте повешаем этого с его вонючим дерьмовым лосьёном не от кардена или гучи , он нам жизнь поганит !!!
А Вы почему то вопите как резанный порося ???

[^]
Runy
16.10.2017 - 12:34
-1

Приколист

Цитата (Nikolaha @ 16.10.2017 - 11:41)
Цитата (Runy @ 16.10.2017 - 14:34)
Первый пример с курящими полность соответствует библейскому завету: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"!
Вот многим и насрать на страдания курильщиков, потому что курильщикам в первую очередь насрать на всех тех, кому они отравляют жизнь.
Так что пример с их страданиями считаю неудачным в данном контексте.

ну вот смотри, я курильщик. И я не сру на других. Курю исключительно в машине, дома курю в туалете в вытяжку (она у нас нормально работает везде и о задуваниях в квартиру не слышал ни разу).
Бывает пара проблем, когда иду в гараж по практически пустой улице шириной в 7-10 метров, народу, как правило никого в это время. Иду себе курю подальше от редковстречающихся людей по дороге и вот пристроится какая-нибудь яжемать, бабка и идут спецом за мной и покряхтывают мол курят тут... бля, иди по дороге с другой стороны, где ты и шла до этого, но вот после того, как обгонишь им нереально быстро надо перестроиться за тобой и идти нюхать дым... Это синдром ебанутой бабушки я считаю, которым надо срочно проворчаться.

Хоть и сам курильщик, но понимаю людей, которые не хотят дышать дымом и всегда стараюсь делать так, чтоб не досаждать никому.

Предлагаете с педофилами тоже не бороться, так как среди них есть тихие и спокойные, ограничивающиеся исключительно лицезрением?

[^]
Гонобобель
16.10.2017 - 12:36
0

Ярила

Этот Пётр Шкуматов первый раз в сети что ли? Это же интернет, здесь могут послать н@хуй

[^]
Chucke1992
16.10.2017 - 12:40
1

Ярила

А потом такие люди становятся чиновниками и мы имеем что имеем - "мне что больше всех надо? а почему это моя проблема? и т.п."

[^]
Runy
0

Приколист

del

Это сообщение отредактировал Runy - 16.10.2017 - 12:44

[^]
тьери
2

Шутник

когда у меня сосед по коммуналке убил маму (4 ножевых в сердце) и потом траванулся какой-то тараканьей отравой (тоже сдох). мне было ваще не весело. ментов наехало - как грязи. меня следователь только через час допроса понял - что это моя мамам.

[^]
тьери
16.10.2017 - 12:42
3

Шутник

вот, хочу высказаться, таскаю в себе это все долгие годы

[^]
makahito
16.10.2017 - 12:43
0

Пацифист и либераст

Мне кажется люди стали злее, потому что все чем-то неудовлетворенны.
Кто-то властью, кто-то Навальным, кто-то экологией и продуктами, трудно найти человека полностью довольного (психи не в счёт).
Даже ворьё наше и то, наверное, полностью не довольно.
Уверенности в завтрашнем дне тоже ни у кого нет, что счастья не прибавляет.
Да много можно чего перечислить.
Я думаю надо больше уделять внимания семье, друзьям, меньше телевизора, ну тогда чуть-чуть получше будет.
А так, из-за огромного количества недовольных людей общий "фон негатива", если можно так выразиться, сильно увеличен.

[^]
Daimond1984
16.10.2017 - 12:48
0

Ярила

а ведь дальше больше.
я хз к чему мы в итоге придем.

[^]
DirtyKiss
16.10.2017 - 12:58
1

Приколист

Цитата
И вообще, почему его личное дело, курить или не курить, вызывает такой повышенный интерес у государства?

потом тебя лечить еще... деньги тратить... с учетом того что ты сам гробил свое здоровье и здоровье окружающих.

[^]
sfg12345
16.10.2017 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (Runy @ 16.10.2017 - 12:30)

Откуда у людей эта глупая вера, что , платя налоги, получаешь свой кусочек вседозволенности?

Причем тут вседозволенность? Давай на улицы выпустим гестапо и будем расстреливать каждого, если он хоть чем-то не нравится окружающим. Бля, никого на улице не останется при таком раскладе. А налоги они платят не просто так, а за свои сигареты, довольно странно, что государство берет эти деньги, но при этом тупо гнобит их плательщиков и больше ничем не занимается.

[^]
barrsys
16.10.2017 - 13:03
-1

Приколист

Почему курильщики кричат о попрании свои прав, своём выборе и всём таком, но при этом они не кричат везде о разрешении торговать наркотиками точно так же? Суть одна. И тут и там наркоманы. И тут и там зависимость.
Но нет, двойные стандарты...

[^]
sfg12345
16.10.2017 - 13:06
0

Ярила

Цитата (makahito @ 16.10.2017 - 12:43)
Мне кажется люди стали злее, потому что все чем-то неудовлетворенны.
Кто-то властью, кто-то Навальным, кто-то экологией и продуктами, трудно найти человека полностью довольного (психи не в счёт).
Даже ворьё наше и то, наверное, полностью не довольно.
Уверенности в завтрашнем дне тоже ни у кого нет, что счастья не прибавляет.
Да много можно чего перечислить.
Я думаю надо больше уделять внимания семье, друзьям, меньше телевизора, ну тогда чуть-чуть получше будет.
А так, из-за огромного количества недовольных людей общий "фон негатива", если можно так выразиться, сильно увеличен.

Я вот что-то никогда не замечал зависимости между асоциальным поведением и удовлетворенностью. Наоборот, у обеспеченных родителей, которые сыночке-доченьке все дают, самые натуральные гниды вырастают.

[^]
MadeinUSSR
16.10.2017 - 13:16
0

Ярила

Непонятно ТС о каком обществе. О мире в целом или о нашей стране. Во всех развитых странах борются с курением. Я всегда был противником этой борьбы, но меня побороли. Ни единой затяжки с начала декабря 2016. И личное дело каждого никого не ебет даже в развитых странах.
О нарушении парковки - ничто не может быть оправданием для нарушения ПДД. Разве на Западе за неправильную парковку не наказывают, если есть "уважительная" причина?

[^]
Retun
16.10.2017 - 13:22
0

Ярила

Про курильщика хуета полная. Тот кто курит и не хочет бросить-по моему это признак уебанства. Нет, ну а нахуя? Нахуя вообще курить? Ты сильно нервный, тебе типа нервы успокаивает-иди лучше к психиатору тогда.
Хочешь гробить свое здоровье-гробь его где ни будь где ни кого не будешь напрягать. Почему тебе все должны создавать условия,что бы ты мог выкурить свой сраный дым? Героинщимкам может тоже делать "комнаты отдыха"?

На кой хрен создавать условия для того,что бы некоторые НАРКОМАНЫ гробили свое здоровье?Странно что вообще это дерьмо не запретили...просто исторически так сложилось

[^]
Вандемар
16.10.2017 - 13:23
1

Цикутодегустатор

А я считаю, что добра гораздо больше. Просто у него запах менее яркий.

[^]
Rustam033
16.10.2017 - 13:27
0

Ярила

Самое смешное, да ты понял, а дальше что? Вот именно, высказал своей мнение, почувствовал себя слегка надо всеми (чуть умнее, якобы) и довольный пошел дальше писать тоже самое, тем же самым людям )))) если уж надоело и решил что-то вокруг себя изменить, измени и предложи другим, а так как бабка у подъезда, поворчать что все плохо и пойти дальше сериал смотреть ))) смешно и ущербно. И да, подозрение на перелом вообще не повод нарушать правила ДД, ничего страшного с переломе ноги вообще нет, кто не ломал, нафига трагедию делать, не спине же или шея, кто в детстве не ломал ничего ...

[^]
sfg12345
16.10.2017 - 13:29
-1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 16.10.2017 - 13:16)
Непонятно ТС о каком обществе. О мире в целом или о нашей стране. Во всех развитых странах борются с курением. Я всегда был противником этой борьбы, но меня побороли. Ни единой затяжки с начала декабря 2016. И личное дело каждого никого не ебет даже в развитых странах.
О нарушении парковки - ничто не может быть оправданием для нарушения ПДД. Разве на Западе за неправильную парковку не наказывают, если есть "уважительная" причина?

Причем тут Запад? Речь о реакции окружающих. Стоит у нас человеку машинку не туда поставить, как свора дикарей готова разорвать его на части, сжечь на костре, четвертовать и посадить на кол. Они даже не будут вдаваться в подробности, это стадо уже готово карать, лишь бы жертва была. Хотя сами такие же овцы, которые каждый день гадят на головы другим и нарушают правила.

[^]
NightRiderz1
16.10.2017 - 13:33
-1

Ярила

Цитата
При этом никого не волнует, собственно, планировал ли человек бросить и вообще, почему его надо заставлять это делать под пытками?

Заебца.
Т.е. решать курить дальше он должен иметь право САМ. А вот курилки строить или его дым у входа терпеть придется всем. Хер с два - если на курилки скидываются все, или все дымом дышат у входа, то и все решать будут.

[^]
мразь13
16.10.2017 - 13:38
0

Приколист

"тварь я дрожащая или право имею?" спрашивал сам себя достоевский (думая, что это спрашивает его ГГ)
Имейте право и защищайте его, а не вините себя и кого б то ни было за то, что вы или этот кто то имел наивность полагать, что в этой ебаной стране еще хоть что то и хоть кто то работает как надо, в интересах общества и граждан

[^]
donc
16.10.2017 - 13:43
1

Гость

Цитата (NightRiderz1 @ 16.10.2017 - 13:33)
А вот курилки строить

а можно и построить, за 600 милиардов рублей ежегодно в бюджет с акцизов на сигареты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53099
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх