Я тут листал ленту и я понял, почему у нас всё так плохо. Ну, хотя бы отчасти понял. Вот смотрите.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crash71
16.10.2017 - 11:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garrik @ 16.10.2017 - 08:46)
Цитата (ДиванныйСпец @ 16.10.2017 - 08:43)
Ничего не сломалось. Замаскированное ранее в людях говно показалось наружу.

И этого говна все больше и больше...

Но это не то говно, за которое- зелёнка dont.gif

[^]
Fonzy
16.10.2017 - 11:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 16.10.2017 - 08:42)
Капитализм пришел. Человек человеку волк и конкурент.

Запомни трудящийся, если в подъезде нассано, за окном снег с дождем, а Ротенберг получил очередной подряд на строительство очередной хуйни - это капитализм виноват. lol.gif

А если серьезно, то объясните мне недалекому каким образом отсутствие у населения эмпатии к чужим проблемам связано с капитализмом? Скоро, блять, в очердном треде о том, что бабы блядуют или гопники кого-то отпиздили кто-нибудь напшет " а что вы хотели, капитализм жеж!".

А с чего вы вообще взяли, что у нас в стране капитализм? Потому что это номинально декларируется? Ну так номинально можно все, что угодно декларировать, можно хоть завтра объявить, что в стране наступил коммунизм - станет ли от этого страна коммунистической? Нихрена не станет. Для особо одаренных напомню один из основных постулатов капитализма: частная собственность священна и неприкосновенна. Это означает, что при капитализме никто не может отнять у тебя твою частную собственность просто по велению левой пятки какого-нибудь царька-чинуши. При капитализме тебя не могут в принудительном порядке переселить из твоей собственной квартиры, которую ты купил за собственные деньги и в которой сделал ремонт к черту на рога.

И да, если во всем виноват капиталзм, то скажите мне вот что - в развитых европейских странах капитаилизм? Почему там тогда уровень эмпатии к чужим проблемам намного выше, чем у нас?

Это сообщение отредактировал Fonzy - 16.10.2017 - 11:12

[^]
Mahora
16.10.2017 - 11:05
2

Ярила

Цитата
годная тема, таки да..
ссучивают гоеф при каждом удобном случае. тому примером возродить стукачество - мол регистраторы и телефоны с камерами почти у фсех есть, вот и постукивайте друг на друга и будет вам риспект от властей, да и чвс припадымецца выше плинтуса... хуле

А!га, ссучивают! А раньше то они так,по доброте душевной стучали на соседа!

[^]
Planer
16.10.2017 - 11:06
1

Кто здесь?

Если смотреть на взаимоотношения людей сейчас и в другие времена, можно увидеть, что весь прогресс человечества не коснулся его нравственности. То есть нравственность абсолютно не зависит от прогресса. Но она немножко зависит от среды, в которой живут люди. Мы сейчас живем в среде, в которой наиболее успешные люди - люди низкой нравственности, в неблагоприятной среде, поэтому и большинство людей такие.
Задача людей просто создать хорошую среду, и мы будем хорошо друг к другу относится. Но это мало, кто понимает, и те, кто понимает, не имеет возможностей воздействовать на ситуацию.

[^]
Марракс
16.10.2017 - 11:09
4

Свиборг

Мне тоже бабушка рассказывала как все было зашибись в её молодости. Все соседи помогали друг другу, дети были добрыми и не было богатых и бедных.
Только не надо тешить себя иллюзиями. Каждое поколение считает что в его время было лучше чем после.
Разница между советскими и нынешними временами невелика.
Просто тогда счастливой пропаганды было больше, а депутаты и олигархи жрали икру у себя на дачах по-тихому, и не выкладывали это в инстаграмм, катаясь на волгах по пешеходной части. Вот и всё.

Как то ни было, считаю так называемую "разрозненность" и "равнодушие" нормой в любом обществе. Лично меня интересует только узкий круг людей и их и мои интересы, и по крайней мере я честен, хоть и циничен. А всепоглощающая забота общества друг о друге - миф и утопия. Её никогда не было и не будет. Понятно мы её хотим, но...это абсолютно нереально.
Тот кто пишет и возмущается сам-то много помогает окружающим? 99% таких людей обычно живут по принципу "двойного стандарта".

Это сообщение отредактировал Марракс - 16.10.2017 - 11:17

[^]
Lisio
16.10.2017 - 11:09
0

Ярила

Цитата (stormwiu @ 16.10.2017 - 10:12)
А ты не заходи в курилку и не нюхай.

Проблема курильщиков в том, что у них напрочь отбитый нюх. Думаешь человек выйдя из курилки пахнет розами? Да хуй там, смердит как привокзальный сортир. И эта вонища сука заразна, проедешь с таким персонажем 30 секунд в лифте и пиздец, хрен чем выветришь уже из своей одежды и волос. Если стоять рядом с потным человеком просто не приятно, то отойдя от него проблема решается, а с курящими - нихуя.

[^]
Nikolaha
16.10.2017 - 11:10
4

Ярила

А я не люблю людей именно поэтому, последние лет 10 стал социопатом. Не комфортно мне находиться в толпе или вообще среди людей, т.к. от них одни проблемы и только.
На выходные вот приехал на дачу, тишина, покой... Поехал порыбачить, отдохнуть душой. Погода у нас выдалась хорошая. Стою, бросаю спиннинг и тут подъезжает компания на двух машинах, семейные пары бля, достали мангалы, давай орать, дети кричат, бутылки бросают в реку, которые вокруг валяются, собаку свою сраную давай тягать, лай, ор... сцуко, заебали нах. Собрался, отъехал дальше, рыбачу, отдыхаю, подъезжает машина с двумя рыбаками, поприветствовали и стоят за спиной, один другому объясняет где он ловил, там вот бровка, там на рассвете рыба сама из воды плюхает, тут карася хоть жопой ешь (а это водоем рядом с моей даче и я каждый день тут рыбачил все лето, карася вообще нет и вообще мирной рыбы не видел ни я, ни другие рыболовы), сказал это, а они типа окунь есть, значит и карася дохера, не стал спорить, а эти стоят бля, комментируют, пока нах не послал, не уехали. Есть же другие рыбаки, подъедут, спросят про клев, про рыбу и поехали, а эти сцуко два комментатора реально заебали, пиздите между собой в другом месте, нет, встали за спиной и о своем разговаривают. Подъезжает еще одна машина чуть поодаль, двери на распашку, музыка на всю катушку, орать давай, бля....вот поэтому я и не люблю людей, одни проблемы от них и неудобства.
Воспитывать надо общество, а воспитания нет ни в школах, ни в университетах.
Поколению надо просто прививать с ранних лет уважение к чужому труду и чужой жизни, тогда и сплоченность будет расти, люди цивилизованней будут становиться.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 16.10.2017 - 11:12

[^]
Рептилий
16.10.2017 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Intothedark @ 16.10.2017 - 10:44)
Оффтоп нет не знаю. Помню только ввели запрет на курение в аэропортах, буквально неделю, я как раз летел в Германию, делал пересадку в домодедово, нужно было около 6 часов там ждать рейс.
Так вот, все курили в туалете , туда пописать зайти было нереально, просто от удушья упадешь на пол, я первый раз туда зашел там полный туалет пилотов с сигаретами стояло. А вы говорите запрет

В ерапорту Вены, например, есть специально обученный "аквариум", метров 40 квадратных, с мощной вытяжкой. Курильщики туда заходят, справляют свои дымные надобности, и выходят. Никто никому не мешает. Вроде бесплатно.

[^]
ангел1707
16.10.2017 - 11:13
0

Юморист

Цитата (vaskl @ 16.10.2017 - 10:19)
Борьба с курением и алкоголем у нас очень похожа на геноцид большей части взрослого населения.... Цель непонятна, но, похоже на подсаживание населения на наркоту.....

С языка снял

[^]
Nikolaha
16.10.2017 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Lisio @ 16.10.2017 - 14:09)
Цитата (stormwiu @ 16.10.2017 - 10:12)
А ты не заходи в курилку и не нюхай.

Проблема курильщиков в том, что у них напрочь отбитый нюх. Думаешь человек выйдя из курилки пахнет розами? Да хуй там, смердит как привокзальный сортир. И эта вонища сука заразна, проедешь с таким персонажем 30 секунд в лифте и пиздец, хрен чем выветришь уже из своей одежды и волос. Если стоять рядом с потным человеком просто не приятно, то отойдя от него проблема решается, а с курящими - нихуя.

ну тут двояко. Я просто не езжу с посторонними, просто подожду и поеду на следующем лифте, чем стоять впритирку с каким-то хреном.
Бабы тоже порой надухарятся пиздец как, порой аж до рвоты рядом стоять и потом хрен эту вонь выветришь из одежды.
Кому-то розы нравятся как пахнут, кому-то запах хлорки одурманивает голову (знаю одного такого человека).

[^]
Nikolaha
16.10.2017 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 16.10.2017 - 14:09)
Мне тоже бабушка рассказывала как все было зашибись в её молодости. Все соседи помогали друг другу, дети были добрыми и не было богатых и бедных.
Только не надо тешить себя иллюзиями. Каждое поколение считает что в его время было лучше чем после.
Разница между советскими и нынешними временами невелика.
Просто тогда счастливой пропаганды было больше, а депутаты и олигархи жрали икру у себя на дачах по-тихому, и не выкладывали это в инстаграмм, катаясь на волгах по пешеходной части. Вот и всё.

Как то ни было, считаю так называемую "разросненность" и "равнодушие" нормой в любом обществе. Лично меня интересует только узкий круг людей и их и мои интересы, и по крайней мере я честен, хоть и циничен. А всепоглощающая забота общества друг о друге - миф и утопия. Её никогда не было и не будет. Понятно мы её хотим, но...это абсолютно нереально.
Тот кто пишет и возмущается сам-то много помогает окружающим? 99% таких людей обычно живут по принципу "двойного стандарта".

Нет, ты не прав. Раньше было разделение общества, но степень была разная. Были и богатые, кто волги покупал и те, кто колбасу видели по телевизору, но вот людей таких мало было и не было такой сильной разрозненности в слоях общества.
А у нас сейчас, как в Индии. Может бомж на дороге лежать, а рядом чувак на ролс ройсе ехать. Слишком большое расслоение уровня дохода.

[^]
Tragor
16.10.2017 - 11:19
2

Приколист

Раньше я так же рассуждал о людях, как написал ТС.

Однако в какой-то момент, я понял, что пора прекращать осуждать других людей, да и вообще верить надо в людей! ХЗ... но мне стали все больше и больше встречаться нормальные адекватные люди, так что самому иногда стремно становилось от того, что я так порой психую и вешаю на других ярлыки.

[^]
deathf
16.10.2017 - 11:21
1

Приколист

на япе коменты почитайте, иногда народ минусят тупо стадом, не даже не читая комент, просто видя что уже ему пару минусов поставили... такой уж в наше стране менталитет :( никто не хочет думать своей головой, лишь только найти жертву и загнобить не разбираясь в ситуации... а потом еще и привесить ярлык типа яжмать или ониждети.

[^]
Ruffus
16.10.2017 - 11:25
0

Балагур

Ну просто у нас развитие страны идет по восточному сценарию, где центр всего - общество, а не личность... а на Западе наоборот - в центре личность. Захотел покурить - кури, ножка болит - ставб тачку где хочешь...
в Японии же, например, главный принцип - не помешай другому.
Старая русская пословица: "Сам погибай, а товарища выручай"

[^]
ZanycH
16.10.2017 - 11:26
-4

Ярила

Цитата
Такие прекрасные посты с не менее "прекрасными" комментариями попадаются с завидной периодичностью. И они показывают, что в нашем обществе общества то фактически нет. Всем срать на всех. И я тут согласен с Павел Пряников, который давно уже пишет, что мы настолько разрознены и атомизированы, что пробили в этом отношении все социальные днища, которые только могут быть. Как мы докатились до жизни такой? Ведь жили когда-то все дружно, мне бабушка рассказывала. А потом что-то сломалось. Что?

Ну таки правильно всё.
Цитата
Всем срать на всех.
Именно так!
Цитата
А потом что-то сломалось. Что?
А это, дарагой мой друх, капитализьм. Тот самый который все хотели, когда типа "в совке" жили. "Дохотелись". Хотите дальше.

[^]
Pelmeshko
16.10.2017 - 11:31
-2

Ярила

В СССР такой хуйни не было!!!

[^]
RaulDuc
16.10.2017 - 11:31
0

Ярила

Цитата
Были и богатые, кто волги покупал и те, кто колбасу видели по телевизору, но вот людей таких мало было и не было такой сильной разрозненности в слоях общества.
А у нас сейчас, как в Индии. Может бомж на дороге лежать, а рядом чувак на ролс ройсе ехать. Слишком большое расслоение уровня дохода.

И что в этом плохого?
Каждый сам отвечает за свою жизнь,бомж выбрал свой путь,чувак на ролс ройсе свой.

[^]
КОРОВКИН
16.10.2017 - 11:32
3

Душнила

да уж!

Я тут листал ленту и я понял, почему у нас всё так плохо. Ну, хотя бы отчасти понял. Вот смотрите.

[^]
Runy
16.10.2017 - 11:34
4

Приколист

Первый пример с курящими полность соответствует библейскому завету: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"!
Вот многим и насрать на страдания курильщиков, потому что курильщикам в первую очередь насрать на всех тех, кому они отравляют жизнь.
Так что пример с их страданиями считаю неудачным в данном контексте.

[^]
Volkov86
16.10.2017 - 11:34
4

Ярила

Дискриминация курильщиков - совершенно сознательное дело властей. И без иронии говорю6 спасибо Путину за это. Курилки - шизофреники. Культ сосания палки это маразм. Покупать пачку сигарет за 100 рублей всю жизнь - это дебилизм. Даже если бы это не было вредно для здоровья. Дак это ещё и вредно, приводит к онкологии. Так ещё и рекламируют это в бабьем журнале "космополитен". А мать моя работала много лет в патологии новорожденных, так там некурящих родителей нет ни одного, за исключением жертв радиации и химического производства.

[^]
Nikolaha
16.10.2017 - 11:36
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 16.10.2017 - 14:31)
Цитата
Были и богатые, кто волги покупал и те, кто колбасу видели по телевизору, но вот людей таких мало было и не было такой сильной разрозненности в слоях общества.

И что в этом плохого?
Каждый сам отвечает за свою жизнь,бомж выбрал свой путь,чувак на ролс ройсе свой.

Нет, дело в слишком сильной разрозненности социальной прослойки. Как модель можно взять любую госконтору, институт например. У меня отец всю жизнь преподавателем был.
Он, как преподаватель получает 15 тыс и на работе с 9 до 18-20. А какой-нибудь проректор получает 150 тыс и на работе с 10-11 до 15-16.

[^]
sfg12345
16.10.2017 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 16.10.2017 - 11:09)

Так не про это текст. А про злобу, выебоны и отсутствие сопереживания.

Но примеры не очень удачные выбраны. Многих раздражает даже само слово "курильщик", так как 99% из них точно такие же люди, от недостатков которых страдает общество, воняют и являются ходячим источником мусора, после этого слова, многие уже дальше читать не умеют.

[^]
Путютин
16.10.2017 - 11:37
-1

Приколист

Все дело в генетике, слишком много в русских азиатщины намешано. Европа сейчас вливает себе свежую обезьянью кровь и лет через 80 у них тоже будет в характере превуалировать быдлячья грубость

[^]
sfg12345
16.10.2017 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Runy @ 16.10.2017 - 11:34)
Первый пример с курящими полность соответствует библейскому завету: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"!
Вот многим и насрать на страдания курильщиков, потому что курильщикам в первую очередь насрать на всех тех, кому они отравляют жизнь.
Так что пример с их страданиями считаю неудачным в данном контексте.

Это так, но они платят налоги государству, так почему общество издевается над ними, а не предлагает государству как-то регулировать вопрос? Сегодня курильщики, завтра водители, а послезавтра и до тебя доебутся...

[^]
RaulDuc
16.10.2017 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 16.10.2017 - 11:36)
Цитата (RaulDuc @ 16.10.2017 - 14:31)
Цитата

И что в этом плохого?

Нет, дело в слишком сильной разрозненности социальной прослойки. Как модель можно взять любую госконтору, институт например. У меня отец всю жизнь преподавателем был.
Он, как преподаватель получает 15 тыс и на работе с 9 до 18-20. А какой-нибудь проректор получает 150 тыс и на работе с 10-11 до 15-16.

Проблема в головах,нужно уже давно понять,что никто никому ничего не должен.Ждать у моря погоды всю жизнь,или самому что то поменять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53099
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх