Я тут листал ленту и я понял, почему у нас всё так плохо. Ну, хотя бы отчасти понял. Вот смотрите.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fpihlinski
16.10.2017 - 10:34
3
Статус: Offline

Ярила

годная тема, таки да..
ссучивают гоеф при каждом удобном случае. тому примером возродить стукачество - мол регистраторы и телефоны с камерами почти у фсех есть, вот и постукивайте друг на друга и будет вам риспект от властей, да и чвс припадымецца выше плинтуса... хуле sad.gif

[^]
Yhndr
16.10.2017 - 10:35
2

Балагур

Цитата (Shadowru @ 16.10.2017 - 10:38)
Пишет курильщик: зашел в аэропорт, прошел досмотр, а внутри курилок нет. Сижу мучаюсь. А ему его же друзья пишут весело: "бросай чувак, всё правильно делают! Чем больше будешь мучаться, тем быстрее бросишь!"

Зачем мучаться? Нет курилки в аэропорту - не пользуйся этим аэропортом, езжай в тот аэропорт где есть.
При этом никого не волнует, собственно, планировал ли человек бросить и вообще, почему его надо заставлять это делать под пытками? И вообще, почему его личное дело, курить или не курить, вызывает такой повышенный интерес у государства? Но нет, никто даже и тени сочувствия не покажет, только веселое злорадство.

Почему кто-то должен переживать за проблемы этого человека если он сам за себя не переживает?
Продолжает за свои же деньги портить себе и тем окружающим кто попадает под воздействие табачного дыма здоровье.

Или пишет мать ("яжемать"): привезла ребенка со сломанной ногой (подозрение на перелом) в травмпункт на Полянке на машине, а там велодорожку делают, да тротуары расширяют, запарковаться негде. Бросила машину, понесла ребенка в трампункт, а её эвакуировали. В комментариях хоть одна собака бы посочувствовала. Одно беснование: "надо было ехать на такси!" "Почему скорую не вызвала!" "От таких матерей, которые сами диагноз ставят только проблемы!" Комментаторы с самым развитым чувством эмпатии, цокая языком пишут, что, дескать, сочувствуют, но нарушение есть нарушение, за него надо карать. И ни одна сволочь даже вопроса не задаст, а каково это с ребенком, у которого подозрение на перелом ноги, потом ехать на штрафстоянку?

Хотите жить в цивилизованном обществе и иметь парковки у больницы?
Подай в суд на больницу, пусть мед учреждение возместит ущерб и моральную компенсацию. Ну конечно же проще написать в бложик, поплакать.
Или вот девушка пишет: стоматология в Москве дорогая, приходится ехать за зубной помощью в другой город, где это в пять раз дешевле.

Это нормально, у нас неофеодализм и околорыночная экономика, жадность - регулирует цены.
Вместо того, чтобы хотя бы возмутиться ценами на лечение зубов в столице нашей Родины, ей начинают писать, что дескать "мало зарабатываешь"? "Нищебродка"? "Вон, пару недель назад хвасталась маникюром за две с половиной тыщи" (разглядели, пролистали, нашли, о ценах осведомились, время не жалко было тратить, интересно?). Или совет "полечиться по ДМС" (ага, если бы у неё был этот полис, она бы поехала в другой город).

Ну так устраивайся на работу где есть ДМС, можно сходить в поликлинику по месту жительства, если регистрация есть.
Или совет "взять ручку и написать сто тысяч жалоб, почему по ОМС заменили светоотверждаемые пломбы самыми погаными и дешманскими составами".

Есть закон о защите прав потребителей, это попадает под статью "ненадлежащее оказание услуг", пишите исковое заявление.

Ну да, пока у человека зуб болит, он будет жалобы писать. В Спортлото. Авось выиграет.
А кто-то за него это будет делать? Не хочет сам, может воспользоваться любой юридической помощью, предложений о юр. помощи - тысячи.
И никто ласкового слова не сказал, не посочувствовал, ведь когда болит зуб человеку очень больно, а когда еще и нет денег его вылечить, больно вдвойне. Хотя нет, вижу один такой комментарий. Ну и то хорошо.
Почему кто-то должен сочувствовать ленивому и капризному человеку?

Такие прекрасные посты с не менее "прекрасными" комментариями попадаются с завидной периодичностью. И они показывают, что в нашем обществе общества то фактически нет. Всем срать на всех. И я тут согласен с Павел Пряников, который давно уже пишет, что мы настолько разрознены и атомизированы, что пробили в этом отношении все социальные днища, которые только могут быть.

Такие прекрасные посты показывают что выросло поколение инфантильных, капризных деток, которым по малейшему их капризу выполняли все чего они хотели, а теперь они выросли и их никто больше не жалеет.
Как мы докатились до жизни такой? Ведь жили когда-то все дружно, мне бабушка рассказывала. А потом что-то сломалось. Что?

Как докатились, отвечаю:
25 декабря 1991 года президент СССР Михаил Горбачёв объявил о прекращении своей деятельности на этом посту «по принципиальным соображениям».

26 декабря Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием Содружества Независимых Государств.

Общество 26 лет живет в неофеодальном строе по понятиям, и 17 лет при "путинизме", а бабушка вам рассказывала про житие в социалистическом строе.
С какого перепуга вы требуете от людей живущих в "путинизме" , поведения как в социалистическом?
© Пётр Шкуматов
Да долбоеб этот ведроголовый, пытается изменить только людей а не общественный строй.
P.S. От меня. "Разделяй и властвуй" стало основой национальной политики.

Это всегда так было, при любом общественном строе кроме коммунистического, где "От каждого по труду, каждому по способности".

Стыдно не знать. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Yhndr - 16.10.2017 - 10:43

[^]
DragonLord
16.10.2017 - 10:40
1

Ярила

Цитата (honor881 @ 16.10.2017 - 08:47)
Согласен с ТС. Стадо потребителей, инфантильное блеющее стадо. Каждый думает только о себе, о своей писечке и животике. Люди озлобленны.

То что у нас общество прогнило насквозь я понял после случая с бесплатным хлебом. Женщина продавец выложила на полку хлеб и ещё что то для малоимущих. После поста в соц.сети с района потянулась быдлота хапать халявный хлеб. Больное общество. sad.gif

А можно узнать откуда такие выводы? Или когда один мудак смолит и ему насрать не окружающих - это нормально, а когда ему запрещают смолить - ужас. Или когда яжмать потому, что ей надо бросает жоповозку в запрещенном месте - это разьве нормально? А когда злорадствуют по поводу эвакуации этой жоповозки - это зашквар и заподло?
Так вот нет: курить там где запрещено - нельзя. Бросать жоповозки где хочется - тоже нельзя. А то что такие как вы считают это нормальным - это и есть признак прогнившего общества

[^]
kostyanvkv
16.10.2017 - 10:42
3

Приколист

Цитата
Как мы докатились до жизни такой? Ведь жили когда-то все дружно, мне бабушка рассказывала. А потом что-то сломалось. Что?

Как жалко, что это, скорее, риторический вопрос. Оскотинились мы, видимо. Очень мало людей отзывчивых и добрых осталось. Но это не они, скорее всего, виноваты. И даже не государство. А разочарование. Разочарование в людях. Плохие люди были всегда. И вот эти плохие люди заставляют разочаровываться в людях хороших людей. По-настоящему хороших.
Надеюсь, со мной так не произойдет и с моими детьми тоже.
Сколько мне не делали дерьма, но я по-прежнему верю в людей. В каждом из нас помимо эгоизма есть много добра, теплоты, света и сердечности.
Снимайте маски, не отталкивайте людей. Плохих людей намного меньше, чем хороших!

[^]
Saksedei
1

Шутник

По первым двум пунктам, все закономерно - твое право действует до того момента, пока не пересечется с правом другого человека. По третьему пункту, Москва она такая, особое место, со своими ценами, можно сказать рыночная экономика, пока будут люди готовые платить указанную цену, она не будет снижаться.

[^]
Борменталь
6

Иван Арнольдович собственно

все верно, ТС
в нашем маленьком городском паблике в ВК какую бы новость не запостили - комментаторы (возраст преимущественно от 16 до 42) обольют всё грязью, оскорбят, унизят
поражает - откуда в людях столько грязи, злобы, зависти
даже физически начинаешь задыхаться в окружении таких

[^]
Intothedark
16.10.2017 - 10:44
1

Весельчак

Оффтоп нет не знаю. Помню только ввели запрет на курение в аэропортах, буквально неделю, я как раз летел в Германию, делал пересадку в домодедово, нужно было около 6 часов там ждать рейс.
Так вот, все курили в туалете , туда пописать зайти было нереально, просто от удушья упадешь на пол, я первый раз туда зашел там полный туалет пилотов с сигаретами стояло. А вы говорите запрет

[^]
traceid
16.10.2017 - 10:45
0

Ярила

Я героиновый наркоман. В чистую зону аэропортов с героином не пускают. Сволочи. Как мне теперь лететь.

[^]
bodyartist
16.10.2017 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Fenya @ 16.10.2017 - 08:48)
Цитата (Shadowru @ 16.10.2017 - 09:38)
Или пишет мать ("яжемать"): привезла ребенка со сломанной ногой (подозрение на перелом) в травмпункт на Полянке на машине, а там велодорожку делают, да тротуары расширяют, запарковаться негде. Бросила машину, понесла ребенка в трампункт, а её эвакуировали. В комментариях хоть одна собака бы посочувствовала....

а каково это с ребенком, у которого подозрение на перелом ноги, потом ехать на штрафстоянку?

А потом из за этой мамы к другому ребенку (который возможно вообще умирает, а не "ножка бо-бо") скорая не смогла проехать... давайте вместе посочувствуем.

По поводу выделенного. И в чем проблема то? Ну эвакуировали, вызывай такси и го домой с ребенком, если ребенок дороже - машиной и завтра заняться можно, не разберут ее там по винтикам. Но нет, мы с больным ребенком сломя голову за дорогим сердцу корытом полетим, но винить во всем будем всех вокруг, но не себя.

и понеслось

[^]
TeodorB
16.10.2017 - 10:48
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 16.10.2017 - 10:40)
Цитата (honor881 @ 16.10.2017 - 08:47)
Согласен с ТС. Стадо потребителей, инфантильное блеющее стадо. Каждый думает только о себе, о своей писечке и животике. Люди озлобленны.

То что у нас общество прогнило насквозь я понял после случая с бесплатным хлебом. Женщина продавец выложила на полку хлеб и ещё что то для малоимущих. После поста в соц.сети с района потянулась быдлота хапать халявный хлеб. Больное общество.  sad.gif

А можно узнать откуда такие выводы?

Такие выводы из себя. Человек есть мера всех вещей.
Я вот когда читал этот комментарий honor'а881 так сразу и понял, что человек с себя пишет.
Именно он и входит в инфантильное блеющее стадо потребителей. Он думает только о себе, своей писечке и животике. И, таки да, он озлоблен.
Да и прогнил насквозь.
Больной член больного общества.

[^]
Корвалан
16.10.2017 - 10:50
0

Ярила

больше всех веришь бабушке!

[^]
TeodorB
16.10.2017 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Борменталь @ 16.10.2017 - 10:42)
в нашем маленьком городском паблике в ВК какую бы новость не запостили - комментаторы (возраст преимущественно от 16 до 42) обольют всё грязью, оскорбят, унизят

Знаете ли вы, что такое вконтакт? Кто туда входит?
И с какой целью вы в таком месте размещаете свои новости?

Лайков хочется? Чтобы кто-то обнял?

[^]
sok69
16.10.2017 - 10:51
0

Ярила

За свои косяки надо платит. ТС ты не знаком такой концепцией?

[^]
MadeInMoscow
16.10.2017 - 10:52
0

Ярила

Цитата (stormwiu @ 16.10.2017 - 10:12)
Вызвать скорую ребёнку с подозрением на перелом? Ты идиот?

С хуя ли идиот? Всё правильно он говорит.В декабре батя упал на улице, встать не смог,вызвали скорую с подозрением на перелом. Приехали, осмотрели,отвезли в больницу. Тёща на даче в Чеховском районе сломала колено, неудачно упав. Пока мы из Москвы ехали, тёща вызвала себе скорую. Прилетели быстро,осмотрели, отвезли в больницу в Чехов. Меня с работы с переломом в Склиф тоже скорая забирала. Что мешало вызвать скорую для ребёнка,не очень понимаю.

[^]
beauty2408
16.10.2017 - 10:55
1

Приколист

Ну, вообще да, как-то странно стало всё...

Позавчера только случай был, поймала гвоздь на обочине, приехала в шиномонтаж, залатали, говорят с Вас 200 рублей, я дала 300 (все сделали быстро, были приветливы, че бы и не дать хорошему человеку побольше), так мастер сказал, что я первая девушка, которая на чай деньги оставила... Меня это крайне удивило...

[^]
AlHighlander
16.10.2017 - 10:55
1

Ярила

Цитата
"Разделяй и властвуй" стало основой национальной политики.

Золотые слова. Нужно, чтобы это дошло до как можно большего количества наших сограждан.

[^]
kyzmich985
16.10.2017 - 10:57
1

Весельчак

Давайте ещё обочечников будем оправдывать.

[^]
lexa37rus
1

Хохмач

Цитата (Shadowru @ 16.10.2017 - 08:38)
И вообще, почему его личное дело, курить или не курить, вызывает такой повышенный интерес у государства?

потому что этот курильщик так же как и бухальщик пойдут в больничку и будут хотеть чтоб их бесплатно полечили, вставили новое сердце легкие или печень. а когда скажут платите бабки первые же это государство проклинать будут.

на днях пост был про аллергию на бухло, когда чувак выпивал стакан и звонил в скорую, бесплатную заметьте. бухал на свои а лечить за государственные. так почему бы государству не пытаться снижать такие случаи будь то курение или бухание?

[^]
fedoriy
0

Шутник

да все комменты заказные просто для поддержания интереса к сайту и разжигания людской вражды

[^]
TeodorB
16.10.2017 - 10:59
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 16.10.2017 - 10:55)
Цитата
"Разделяй и властвуй" стало основой национальной политики.

Золотые слова. Нужно, чтобы это дошло до как можно большего количества наших сограждан.

Зачем?

[^]
Mahora
16.10.2017 - 11:01
2

Ярила

Цитата
А потом национальная идея сошла на нет постепенно, после смерти Сталина. И покатилось....

Сталин то при чем? Или империалисты проклятые виноваты, не стало Сталина и они заставили быть злобными и завистливыми?

[^]
sfg12345
2

Ярила

Цитата (Shadowru @ 16.10.2017 - 08:38)

Такие прекрасные посты с не менее "прекрасными" комментариями попадаются с завидной периодичностью. И они показывают, что в нашем обществе общества то фактически нет. Всем срать на всех. И я тут согласен с Павел Пряников, который давно уже пишет, что мы настолько разрознены и атомизированы, что пробили в этом отношении все социальные днища, которые только могут быть. Как мы докатились до жизни такой? Ведь жили когда-то все дружно, мне бабушка рассказывала. А потом что-то сломалось. Что?

Вот представь себе, тебе снова 14лет, ты сидишь в школе на уроке и вдруг встаешь и начинаешь рассказывать о своей проблме, что у тебя энурез. Как думаешь, какая будет реакция? Ржать и издеваться бдут все, вряд ли найдется хотя бы 1-2 сопереживающих. Вот среди такого говна тебе и предстоит жить всю жизнь, с возрастом они научатся лишь маскироваться под приличных людей и жить не обращая внимания на других. А вот в инете, тем более анонимно, им это не нужно, там они ведут себя без лишних стеснений. И там девочка, которая в реале может лишь улыбаться и строить из себя миленькую дурочу, будет рассказывать как нужно всем мужикам отрезать яйца.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 16.10.2017 - 11:01

[^]
puzec
1

Балагур

Цитата (MadeInMoscow @ 16.10.2017 - 10:52)
Цитата (stormwiu @ 16.10.2017 - 10:12)
Вызвать скорую ребёнку с подозрением на перелом? Ты идиот?

С хуя ли идиот? Всё правильно он говорит.В декабре батя упал на улице, встать не смог,вызвали скорую с подозрением на перелом. Приехали, осмотрели,отвезли в больницу. Тёща на даче в Чеховском районе сломала колено, неудачно упав. Пока мы из Москвы ехали, тёща вызвала себе скорую. Прилетели быстро,осмотрели, отвезли в больницу в Чехов. Меня с работы с переломом в Склиф тоже скорая забирала. Что мешало вызвать скорую для ребёнка,не очень понимаю.

Поддерживаю. Перелом перелому рознь. У Меня ребенок руку сломал со смещением. Она у него как буква Z была. Сам я очканул везти, вызвали скорую. Приехали, шину наложили, отвезли в лучшем виде.

[^]
RaulDuc
-2

Ярила

Общество потихоньку начинает вести себя,как в цивилизованных странах.Лет 10,15 назад идиотов и быдланов было намного больше.
Каждый человек заботится только о себе,родных и друзьях,ну а на других это их проблемы.На что сейчас жаловаться не понятно,есть всё что хочешь,только плати деньги.

[^]
KarabasBarab
16.10.2017 - 11:02
1

Киборг-убийца

Цитата (Борменталь @ 16.10.2017 - 10:42)
все верно, ТС

тоже заметил такую фигню.

Во всех пабликах, где сижу, комменты невозможно читать. Один срач.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53099
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх