Я тут листал ленту и я понял, почему у нас всё так плохо. Ну, хотя бы отчасти понял. Вот смотрите.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
16.10.2017 - 08:38
Статус: Offline

Транспортный цех

453
Пишет курильщик: зашел в аэропорт, прошел досмотр, а внутри курилок нет. Сижу мучаюсь. А ему его же друзья пишут весело: "бросай чувак, всё правильно делают! Чем больше будешь мучаться, тем быстрее бросишь!" При этом никого не волнует, собственно, планировал ли человек бросить и вообще, почему его надо заставлять это делать под пытками? И вообще, почему его личное дело, курить или не курить, вызывает такой повышенный интерес у государства? Но нет, никто даже и тени сочувствия не покажет, только веселое злорадство.

Или пишет мать ("яжемать"): привезла ребенка со сломанной ногой (подозрение на перелом) в травмпункт на Полянке на машине, а там велодорожку делают, да тротуары расширяют, запарковаться негде. Бросила машину, понесла ребенка в трампункт, а её эвакуировали. В комментариях хоть одна собака бы посочувствовала. Одно беснование: "надо было ехать на такси!" "Почему скорую не вызвала!" "От таких матерей, которые сами диагноз ставят только проблемы!" Комментаторы с самым развитым чувством эмпатии, цокая языком пишут, что, дескать, сочувствуют, но нарушение есть нарушение, за него надо карать. И ни одна сволочь даже вопроса не задаст, а каково это с ребенком, у которого подозрение на перелом ноги, потом ехать на штрафстоянку?

Или вот девушка пишет: стоматология в Москве дорогая, приходится ехать за зубной помощью в другой город, где это в пять раз дешевле. Вместо того, чтобы хотя бы возмутиться ценами на лечение зубов в столице нашей Родины, ей начинают писать, что дескать "мало зарабатываешь"? "Нищебродка"? "Вон, пару недель назад хвасталась маникюром за две с половиной тыщи" (разглядели, пролистали, нашли, о ценах осведомились, время не жалко было тратить, интересно?). Или совет "полечиться по ДМС" (ага, если бы у неё был этот полис, она бы поехала в другой город). Или совет "взять ручку и написать сто тысяч жалоб, почему по ОМС заменили светоотверждаемые пломбы самыми погаными и дешманскими составами". Ну да, пока у человека зуб болит, он будет жалобы писать. В Спортлото. Авось выиграет. И никто ласкового слова не сказал, не посочувствовал, ведь когда болит зуб человеку очень больно, а когда еще и нет денег его вылечить, больно вдвойне. Хотя нет, вижу один такой комментарий. Ну и то хорошо.

Такие прекрасные посты с не менее "прекрасными" комментариями попадаются с завидной периодичностью. И они показывают, что в нашем обществе общества то фактически нет. Всем срать на всех. И я тут согласен с Павел Пряников, который давно уже пишет, что мы настолько разрознены и атомизированы, что пробили в этом отношении все социальные днища, которые только могут быть. Как мы докатились до жизни такой? Ведь жили когда-то все дружно, мне бабушка рассказывала. А потом что-то сломалось. Что?

© Пётр Шкуматов

P.S. От меня. "Разделяй и властвуй" стало основой национальной политики.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
solfir
16.10.2017 - 08:41
77

Приколист

Цитата (Shadowru @ 16.10.2017 - 08:38)
А потом что-то сломалось. Что?

А потом национальная идея сошла на нет постепенно, после смерти Сталина. И покатилось....

[^]
Bormangrot
16.10.2017 - 08:42
149

Ярила

Капитализм пришел. Человек человеку волк и конкурент.

[^]
ДиванныйСпец
16.10.2017 - 08:43
180

Ярила

Ничего не сломалось. Замаскированное ранее в людях говно показалось наружу.

[^]
Edge79
16.10.2017 - 08:44
117

Сам по себе мальчик

Дык это же ЯП во всей красе)

[^]
рЯПчик
16.10.2017 - 08:45 [ показать ]
-34
Garrik
16.10.2017 - 08:46
21

Ярила

Цитата (ДиванныйСпец @ 16.10.2017 - 08:43)
Ничего не сломалось. Замаскированное ранее в людях говно показалось наружу.

И этого говна все больше и больше...

[^]
honor881
16.10.2017 - 08:47
96

VERY HARD

Согласен с ТС. Стадо потребителей, инфантильное блеющее стадо. Каждый думает только о себе, о своей писечке и животике. Люди озлобленны.

То что у нас общество прогнило насквозь я понял после случая с бесплатным хлебом. Женщина продавец выложила на полку хлеб и ещё что то для малоимущих. После поста в соц.сети с района потянулась быдлота хапать халявный хлеб. Больное общество. sad.gif

[^]
Voffka74
23

Свидетель платины Пашкета

Цитата (рЯПчик @ 16.10.2017 - 12:45)
То что люди просто зло прикалываются в комментах этому завывале в голову, видимо, не пришло.

Лично у меня,в последние лет пять,впечатление-что все вокруг вапще один злой прикол...

[^]
Lewii63
16

Ярила

не мы такие жизнь такая . я после 90х вообще всех люблю ага.
но ещё пока добрый. даже бабушку через дорогу перевести могу. даже если и упираться будет

Я тут листал ленту и я понял, почему у нас всё так плохо. Ну, хотя бы отчасти понял. Вот смотрите.

[^]
Alchmist
19

Почетный морковевед.

...

[^]
Fenya
16.10.2017 - 08:48
62

Гаф!

Цитата (Shadowru @ 16.10.2017 - 09:38)
Или пишет мать ("яжемать"): привезла ребенка со сломанной ногой (подозрение на перелом) в травмпункт на Полянке на машине, а там велодорожку делают, да тротуары расширяют, запарковаться негде. Бросила машину, понесла ребенка в трампункт, а её эвакуировали. В комментариях хоть одна собака бы посочувствовала....

а каково это с ребенком, у которого подозрение на перелом ноги, потом ехать на штрафстоянку?

А потом из за этой мамы к другому ребенку (который возможно вообще умирает, а не "ножка бо-бо") скорая не смогла проехать... давайте вместе посочувствуем.

По поводу выделенного. И в чем проблема то? Ну эвакуировали, вызывай такси и го домой с ребенком, если ребенок дороже - машиной и завтра заняться можно, не разберут ее там по винтикам. Но нет, мы с больным ребенком сломя голову за дорогим сердцу корытом полетим, но винить во всем будем всех вокруг, но не себя.

Это сообщение отредактировал Fenya - 16.10.2017 - 08:52

[^]
bender376
26

Ярила

ТС, это видно по темам, где нужно хоть чуть-чуть подумать вперед. Вот как ты рассказал. Но у людей ум дальше 5 минут не заходит, ржут и издеваются здесь и сейчас.
Убогие.

[^]
рЯПчик
2

Шутник

Цитата (Voffka74 @ 16.10.2017 - 08:47)
Цитата (рЯПчик @ 16.10.2017 - 12:45)
То что люди просто зло прикалываются в комментах этому завывале в голову, видимо, не пришло.

Лично у меня,в последние лет пять,впечатление-что все вокруг вапще один злой прикол...

Что есть то есть. Не поспоришь.

[^]
MMCMirage
16.10.2017 - 08:49
14
Статус: Online

Сиськолюб

Цитата (рЯПчик @ 16.10.2017 - 10:45)

Да нихуя это не приколы, к сожалению.
Реально, всем на всех насрать. С каждым днем все больше и больше ((

[^]
Sollydiz
16.10.2017 - 08:50
7

Наши демоны нас берегут ©

Ну, быть может просто инфантилизм через нет прет от с виду вполне себе взрослых дяденек и тетенек, которые своему альтер-эго позволяют дохуя распоясываццо? А по сути многие комменты типичное говнище подпесков лет 10, когда вроде меж ног чет там шевелиццо, а в бошке - хуйня. Ну и сливают говнище всякое на совершенно левых людей.
По поводу троллят и прочее - да не так много умеют это мастерски делать, чаще всего тупое брызгание слюнями ярости, часто - синее. Не повод переживать, тащемта, и шевелюры посыпать пеплом. Люди разные, просто в нете говнецо активничает.

Это сообщение отредактировал Sollydiz - 16.10.2017 - 08:51

[^]
Laryx
16.10.2017 - 08:51
43

Ярила

ТС, вот тебе идея:

[^]
Edge79
16.10.2017 - 08:52
6

Сам по себе мальчик

Цитата (Fenya @ 16.10.2017 - 08:48)
Или пишет мать ("яжемать"): привезла ребенка со сломанной ногой (подозрение на перелом) в травмпункт на Полянке на машине, а там велодорожку делают, да тротуары расширяют, запарковаться негде. Бросила машину, понесла ребенка в трампункт, а её эвакуировали. В комментариях хоть одна собака бы посочувствовала.

А потом из за этой мамы к другому ребенку (который возможно вообще умирает, а не "ножка бо-бо") скорая не смогла проехать... давайте вместе посочувствуем

Дело же не в этом, дело в том что у нас реально все делается через жопу.Потом конечно переделывается- но снова через жопу, и так по кругу.Надо прежде чем что то сделать -подумать и сделать так чтобы всем угодить и сделать максимально удобно( по мере возможности конечно).

[^]
techNICK
16.10.2017 - 08:52
57

Ветеран Броуновского движения

Тю, тут на ЯПе нет-нет, да вылезет реплика, дескать, я никому ничего не должен. Но, когда говоришь, что эта максима работает и в его отношении, т.е. и ему никто ничего не должен, возмущаться начинают, типа, да я налоги плачу и всё такое.
Забыло население страны, что человеческие отношения не в деньгах измеряются.

[^]
Semetsky
16.10.2017 - 08:53
5

Ярила

Ну не всем и не на всё, плохо другое, что стадо, тех людей которым не насрать на всё, начинает гнобить: а ты чо умный, иди работай и т.д.
Если ты в стаде, то молча жуй свою жвачку и не поднимай морду из кормушки.

Это сообщение отредактировал Semetsky - 16.10.2017 - 08:54

[^]
Авжа
16.10.2017 - 08:53
0

Ярила

Беда то какая! Запостил(на хуя?) "хочу курить, машину эвакуировали, зуб болит" - оценку 5 не поставили! lol.gif

[^]
SAOjga
16.10.2017 - 08:54
25

писатель

А почему и нет?
Он - курит, его выбор, никто не хочет нюхать за ним. Но ему это пофиг.
Яжемать и ребенок - все с ребенком серьезно, то есть скорая, а в ней врач, фельдшер мигалки и право проезда куда ей надо без очереди. Вызыай... а если поехала на мпшине, значит не так уж срочно, а значит встань там где ты не мешаешь.

Третье - ну тут реально. Есть платная медицина, есть пока бесплатная. Выбор за тобой. Когечно за качество бесплатной надо по возможности бороться, тогда и плаиная будет или лучше или дешевле, но какие вопоросы к коммерческой организации?

В общем как только смотришь на такие ситуации без лишних эмоций, то в авторах чаще видишь людей котороые хотели проехаться на чужой шее, но увы... не прокатило. И какого сочуствия они хотят?

[^]
Semetsky
16.10.2017 - 08:57
36

Ярила

Цитата (SAOjga @ 16.10.2017 - 11:54)
А почему и нет?
Он - курит, его выбор, никто не хочет нюхать за ним. Но ему это пофиг.
Яжемать и ребенок - все с ребенком серьезно, то есть скорая, а в ней врач, фельдшер мигалки и право проезда куда ей надо без очереди. Вызыай... а если поехала на мпшине, значит не так уж срочно, а значит встань там где ты не мешаешь.

Третье - ну тут реально. Есть платная медицина, есть пока бесплатная. Выбор за тобой. Когечно за качество бесплатной надо по возможности бороться, тогда и плаиная будет или лучше или дешевле, но какие вопоросы к коммерческой организации?

В общем как только смотришь на такие ситуации без лишних эмоций, то в авторах чаще видишь людей котороые хотели проехаться на чужой шее, но увы... не прокатило. И какого сочуствия они хотят?

Где нюхать? В Курилке?, которая отгорожена? лучше чтобы он в общественном туалете курил, как в домике это делают и всем похеру, полицаям похеру, т.к. они сами там курят. Скорая вы о чем? Марьянова вон не спасли сами повезли, а если перелом, то они прямым текстом говорят - мы не такси сами добирайтесь.
Когда с меня как с гражданина перестанут брать бабки за "бесплатную" медицину в виде сборов в фонд ОМС, отдадут их мне тогда да, я буду волен выбирать куда мне обращаться.

[^]
Shadowru
16.10.2017 - 08:58
23

Транспортный цех

Цитата (Fenya @ 16.10.2017 - 08:48)
Или пишет мать ("яжемать"): привезла ребенка со сломанной ногой (подозрение на перелом) в травмпункт на Полянке на машине, а там велодорожку делают, да тротуары расширяют, запарковаться негде. Бросила машину, понесла ребенка в трампункт, а её эвакуировали. В комментариях хоть одна собака бы посочувствовала....

а каково это с ребенком, у которого подозрение на перелом ноги, потом ехать на штрафстоянку?

А потом из за этой мамы к другому ребенку (который возможно вообще умирает, а не "ножка бо-бо") скорая не смогла проехать... давайте вместе посочувствуем.

По поводу выделенного. И в чем проблема то? Ну эвакуировали, вызывай такси и го домой с ребенком, если ребенок дороже - машиной и завтра заняться можно, не разберут ее там по винтикам. Но нет, мы с больным ребенком сломя голову за дорогим сердцу корытом полетим, но винить во всем будем всех вокруг, но не себя.

А, ну то есть велодорожка, пустующая 99% времени важнее парковки возле травмпункта. Ясно.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 16.10.2017 - 09:07

[^]
Shturwal
16.10.2017 - 08:59
19

Директор пляжа

Цитата (Voffka74 @ 16.10.2017 - 08:47)

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53098
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх