Я тут листал ленту и я понял, почему у нас всё так плохо. Ну, хотя бы отчасти понял. Вот смотрите.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boss1394
16.10.2017 - 15:19
-1
Статус: Offline

Шутник

За те деньги, которые курильщики приносят в бюджет, они имеют право курить везде, кроме нефтебазы.

[^]
sfg12345
16.10.2017 - 15:34
4

Ярила

Цитата (Goliar @ 16.10.2017 - 15:16)

Ну, кто бы сомневался. Вы даже в пасмурной погоде руку Кремля найдете.

Особо искать не надо, кремлеботы настолько переигрывают, что даже полный идиот не поверит в искренность их слов.

Цитата (Goliar @ 16.10.2017 - 15:16)

Во-первых, гос-во хочет, чтобы ее граждане были здоровыми, и поэтому борется с курением. Это нормально для всех цивилизованных стран.

И это было бы нормально, если бы они с курением боролись, а не с курильщиками. Примерно так же можно бороться и с ожирением, запретив все уличные жральни.

[^]
SerjantGB
16.10.2017 - 15:37
3

Шайтан-котэ

Именно поэтому я, являясь пользователем множества соц. сетей, решил больше не комментировать ничего. У каждого своя точка зрения, а предыстория ситуации может оказаться похлеще описанной. Я у себя порядок навожу! В голове в семье, во дворе, на работе... Мне большего не потянуть.

[^]
DE23RUS
16.10.2017 - 15:40
-1

Ярила

Цитата
И это было бы нормально, если бы они с курением боролись, а не с курильщиками.

С курением бороться никто не будет. Курение - дело добровольное, у нас свободная страна. Борятся именно с курильщиками, ибо они ущемляют некурящх в их свободно выборе не курить и не дышать сигаретным дымом. Торжество демократии и свободы. А как известно, свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.

[^]
zam17
16.10.2017 - 15:40
2
Статус: Online

грустный клоун

Цитата
Как мы докатились до жизни такой? Ведь жили когда-то все дружно, мне бабушка рассказывала. А потом что-то сломалось. Что?

Я тут листал ленту и я понял, почему у нас всё так плохо. Ну, хотя бы отчасти понял. Вот смотрите.

[^]
Школьница
16.10.2017 - 15:48
2

البنت ساذج

Цитата
Такие прекрасные посты с не менее "прекрасными" комментариями попадаются с завидной периодичностью. И они показывают, что в нашем обществе общества то фактически нет.

Это показывает, что в нашем интернете сидят какие то генераторы гадостей)))) Надо сделать авторизацию всех пользователей, исключить анонимность и тогда всякие бородатые дяди Васи не смогут от лица миловидной "яжематери" постить всякую чушь!
Стоит только оторваться от интернета, так тут же смотришь вокруг и удивляешься:
-аэропорты в основном стали выглядеть на зависть даже такому востреббованному как Марко Поло в Венеции
-мостов понастроили от души
-центральные дороги на зависть европейцам стали
-молодёжь на улице перестала безобразить, бухать и гопоты поубавилось
...
зайдешь в интернет, а там "всёпропало"...
выйдешь на улицу, а там хорошо...
зайдешь в интернет, а там "всёпросрали"...
выйдешь на улицу, а там снова всё хорошо....
Беда в виде дорог вдруг резко стала исчезать, а вот беда в виде дураков переехала жить в виртуальное пространство.

[^]
sanalka
16.10.2017 - 15:57
1

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 16.10.2017 - 13:29)
Цитата (MadeinUSSR @ 16.10.2017 - 13:16)
Непонятно ТС о каком обществе. О мире в целом или о нашей стране. Во всех развитых странах борются с курением. Я всегда был противником этой борьбы, но меня побороли. Ни единой затяжки с начала декабря 2016. И личное дело каждого никого не ебет даже в развитых странах.
О нарушении парковки - ничто не может быть оправданием для нарушения ПДД. Разве на Западе за неправильную парковку не наказывают, если есть "уважительная" причина?

Причем тут Запад? Речь о реакции окружающих. Стоит у нас человеку машинку не туда поставить, как свора дикарей готова разорвать его на части, сжечь на костре, четвертовать и посадить на кол. Они даже не будут вдаваться в подробности, это стадо уже готово карать, лишь бы жертва была. Хотя сами такие же овцы, которые каждый день гадят на головы другим и нарушают правила.

Так это как раз западный подход. А подход - давайте войдём в положение - это как раз советский подход.
Не то, чтобы он совсем плох, но при его культивировании люди начинают наглеть. В итоге возникает бардак, исправить который гораздо сложнее : "раньше же разрешали!"

про курильщиков уже высказались. Хотите покурить - найдите место разрешённое. Мой знакомый вообще выходил из аропорта. Транзитникам, наверное, сложнее - но пусть лучше здрорвье не гробят.
Про парковку у больницы - у нашей больницы тоже быват заняты парковки. Так я еду на соседние и даже дальше. На расстоянии метров 200-500 всегда сто-нибудь находилось. в Москве не пробовал, но в нескольких городах - точно.
Если же ребенок не в состоянии передвигаться - я дважды привозил знакомых с переломами. И оба раза мне по просьбе открывали шлагбаум (а где скорые - там он всегда есть при нормальной больнице) чтобы подъехать прямо к приёмному отделению и даже один раз кресло выкатывали. Главное - у входа стоять так, чтобы скорым не мешать и побыстрее отъехать. Вот если бы не открыли - был бы смысл стенать на плохих людей.

А стоматология... У нас она даже платная в разы дешевле, чем на западе. И по качеству в простых случаях вроде бы даже не уступает.
При этом последние года 4 в больницах даже лекарства есть под все распространённые болезни. Нам даже лекарств не приходилось докупать ни разу в последнее время. А лет 15 назад я покупал ВСЕ лекарства для болящих родственников.

Это сообщение отредактировал sanalka - 16.10.2017 - 15:58

[^]
Вандемар
16.10.2017 - 16:04
5

Цикутодегустатор

Мне вот что интересно.. пост о том, что люди всё меньше люди, но всё больше какая-то галдящая масса. И при том жаждущая повода к очередному гвалту. Пост о том, что чегой-то бесчеловечность набирает обороты, что превращаются многие в откровенную яму со змеями, готовые угостить ядом уже не суть важно кого, но чтобы наверняка. А в комментариях большая степень заклёвывания курильщиков.

Создается впечатление, что курильщики повсюду! Сижу за пультом и чую, что курильщик рядом, иду на автобусную остановку и курильщики рядом (в автобусе тоже рядом), выхожу и иду к дому и что бы вы думали? Курильщики!!! Сажусь дома спокойно за стол борща похлебать, ложку набираю, глядь в неё а там....

Может я смотрю не туда, потому как не вижу вот этого всего в том количестве, коим описана эта страшная эпидемия курения?

[^]
sanalka
16.10.2017 - 16:07
-2

Приколист

Цитата (Вандемар @ 16.10.2017 - 16:04)
Мне вот что интересно.. пост о том, что люди всё меньше люди, но всё больше какая-то галдящая масса. И при том жаждущая повода к очередному гвалту. Пост о том, что чегой-то бесчеловечность набирает обороты, что превращаются многие в откровенную яму со змеями, готовые угостить ядом уже не суть важно кого, но чтобы наверняка. А в комментариях большая степень заклёвывания курильщиков.

Создается впечатление, что курильщики повсюду! Сижу за пультом и чую, что курильщик рядом, иду на автобусную остановку и курильщики рядом (в автобусе тоже рядом), выхожу и иду к дому и что бы вы думали? Курильщики!!! Сажусь дома спокойно за стол борща похлебать, ложку набираю, глядь в неё а там....

Может я смотрю не туда, потому как не вижу вот этого всего в том количестве, коим описана эта страшная эпидемия курения?

так возмущение-то как раз высказывал курильщик.
А остальные уже ему в ответ.
А так один курильащик отравлят воздух 10-20-и человек. Даже если он не курит рядом, а приходит с курилки (даже непрокуренной)

Это сообщение отредактировал sanalka - 16.10.2017 - 16:08

[^]
Jefferson
16.10.2017 - 16:11
-1

Ярила

Я так понял, Пётр Шкуматов любитель набросить говна на вентилятор. Имхо, половина комментов в его высере придуманна им самим.

[^]
pallmall81
16.10.2017 - 16:12
2

Хохмач

Цитата
На городском сайте онлайн-сервис - http://krd.ru/gorozhanam/evakuatsiya-avtotransporta/. Буквально в течении 5 минут после эвакуации отображается, где и кто твою машину уволок и куда, с адресом и картой проезда.

Если ты краснодарец - ты это знаешь. А если я приезжаю сюда по работе из райцентра или какой-нить деревни - уже проблема. Я по работе езжу с водителем, он на месте всегда, если прогонят - переедет в другое место. Иначе никак - мне начальство денег на платные стоянки не дает. А с ребенком и родителями ситуацию видел сам, года 2 назад это было, летом вроде, точно не помню, там это начиналось только. Приехали из Кропоткина, в больницу ребенка повезли, вернулись назад - а машины нет, ребенок грудной, в коляске, маленький, на улице жара - мне их было реально жаль. Никому бы не пожелал такого...

Цитата
гос-во хочет, чтобы ее граждане были здоровыми, и поэтому борется с курением.

Где ты увидел борьбу? Наше государство как обычно на куреве, бухле просто зарабатывает, как и всегда. Впрочем, сейчас зарабатывает больше, чем в былые годы. И курево дороже, и штрафы выше. Хотели бы бороться - запретили бы. Вот могу сказать, что наше государство борется с наркотиками. Правда коряво, как и все остальное, за что берется государство, но тем не менее - тех проблем с наркотой, которые были в 90-х на государственном уровне сейчас нет, в отличие от проблем с алкоголизмом, ведь наркота под запретом (наркоты себе конечно найдут чем закинуться, безусловно), а алкоголь абсолютно легален. Можете кидаться шпалами, но если сравнить статистику сколько народу погибает от наркотиков с количеством людей, загибающихся от синьки или курева, либо болезней, их вызвавших, видно, что наркота позади. Кто не верит, может погуглить... Лучший образ жизни - трезвый! alik.gif - puke.gif

[^]
sektant77
16.10.2017 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Semetsky @ 16.10.2017 - 10:15)
капитализм лол что??? В капитализме хоть рынок работает, а тут работает принцип у кого бабки тот и сильней. В США капитализм, но будет у тебя хуева туча бабок и ты обдолбаный собьешь кучу народу тебя ПОСАДЯТ на кушетку и воткнут иглу с смертельным коктелем, у них мэры и губернаторы на кортежах не катаются и т.д.
И да поп вся руси у них без кортежа катается сам по себе нанимает частную охрану.

Это где Вы таких сказок наслушались?

[^]
Jefferson
16.10.2017 - 16:19
0

Ярила

По поводу курения. Я не курю. Но в случае аэропортов и жд вокзалов - поддерживаю появление специальных комнат для курения и конские штрафы за курение в неположенном месте.

[^]
Ivanova
16.10.2017 - 16:24
3

Мизантроп

Цитата
И я тут согласен с Павел Пряников

Бесит!!! Б Е С И Т!!!

В русском языке есть падежи, дебилы !!!

[^]
lora61
16.10.2017 - 16:28
0

Весельчак

Цитата
Он - курит, его выбор, никто не хочет нюхать за ним. Но ему это пофиг.
Яжемать и ребенок - все с ребенком серьезно, то есть скорая, а в ней врач, фельдшер мигалки и право проезда куда ей надо без очереди. Вызыай... а если поехала на мпшине, значит не так уж срочно, а значит встань там где ты не мешаешь.

и таких основная масса, мне вспомнился один великий немец. чем больше я узнаю людей - тем больше люблю собак.

[^]
DE23RUS
16.10.2017 - 16:35
-2

Ярила

Цитата
Если ты краснодарец - ты это знаешь.

Дело не в прописке, а в мозгах и руках каждого. Двадцать, мать его, первый век на дворе. Сейчас смартфон есть у каждого первого (даже у моей бабушке 1929 года выпуска). Для людей же сделаны все эти МФЦ, онлайн-сервисы, запись к врачу по интернету, карты, справочные. Но нет, надо каждого за ручку водить, сами загуглить проблему и варианты решения, которых обычно уйма, мы уже не можем.
По поводу мамочек и прочего. Как не крути, но машины у нас эвакуируют практически в 100% по факту нарушения. Есть у них свои хитрости и приколы, но факт есть факт, эвакуируют тебя за дело. Чем нарушившая правила мамочка с грудничком из деревни отличается от любого другого нарушившего? Почему ей должна быть скидка? Вы чисто гипотетически ситуацию смоделируйте, что для "яжемамочек" в части парковок в ПДД вдруг пропишут послабление. Да вы через 2 дня охуеете, как эти "мамочки" забьют вообще все свободные места в городе. Включить мозг и найти законное место для парковки - обязанность любого водителя. Кстати в любой "цивилизованной" стране такой мамочке бы еще и повышенное наказание прилетело, зато, что паркуется в неположенном месте подвергая тем самым опасности жизнь и здоровье ребенка.

[^]
SuperFinger
16.10.2017 - 16:36
6

Ярила

Да всем насрать друг на друга!!! Вот ответ правильный!!!
По темам ТС:
1. Курение это личное дело каждого. Хочешь кури, хочешь не кури. Однако, отдыхал неделю назад на Кипре, так там даже в маленьком аэропорту Пафоса есть курилка, даже не курилка, а открытая терраса с кафе. Никто никому не мешает.
2. Так же, как мне кажется, у травмпункта должна быть парковка. И хорошо, что мать сама привезла ребёнка к медикам - травматологам, а не ждала скорую и итог консилиума.
3. Стоматология в Москве действительно дорого стоит, а в регионах в разы дешевле. Например, в Твери цены более доступны, даже если добавить транспортные расходы и прочее.

Смысл переплачивать или у нас уже Арабские эмираты висе население баксами подтирается?
Наша беда в том, что общество расслоилось, слишком долго хорошо жили, сладкое ели, крепко спали. Страна давно разбита на куски: есть Москва, а есть остальная, отсталая страна. Не обижайтесь, но это так. Если учитель в Москве получает 80тыс, а в Твери за такую же нагрузку 12тыс, это НЕНОРМАЛЬНО!!!

[^]
lastnatural
16.10.2017 - 18:16
2

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 16.10.2017 - 08:42)
Капитализм пришел. Человек человеку волк и конкурент.

Тот случай, когда капитализм вот вообще не при чём!
Просто последние лет так 10 общество раскалывают как могут противоречивыми и антиконституционными законами. Теперь есть основания ненавидеть (в прямом смысле!) друг друга целые социальные группы.
Как справедливо было замечено, курильщиков на радость некурящим заебали неисполнимыми запретами. "Верующие" теперь глумятся и измываются над атеистами и агностиками, заставляя сменить нейтральное отношение на презрение. Автомобилистов последовательно сталкивают лбами с пешеходами. Расширение полномочий и безнаказанность ментов вызывает справедливое презрение и ненависть к ним в народе. То же касается ряда национальных меньшинств.
И так по всем фронтам.
Сделано это с одной понятной целью: чтобы обществу было сложнее объединиться в вопросе предъявления претензий Власти. Религиозный ЗОЖник-пешеход скорее даст в морду неверующему курящему автомобилисту, чем объединится с ним в вопросе "на что идут наши налоги?".

[^]
Schuka
16.10.2017 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 16.10.2017 - 08:52)
Цитата (Fenya @ 16.10.2017 - 08:48)
Цитата (Shadowru @ 16.10.2017 - 09:38)
Или пишет мать ("яжемать"): привезла ребенка со сломанной ногой (подозрение на перелом) в травмпункт на Полянке на машине, а там велодорожку делают, да тротуары расширяют, запарковаться негде. Бросила машину, понесла ребенка в трампункт, а её эвакуировали. В комментариях хоть одна собака бы посочувствовала.

А потом из за этой мамы к другому ребенку (который возможно вообще умирает, а не "ножка бо-бо") скорая не смогла проехать... давайте вместе посочувствуем

Дело же не в этом, дело в том что у нас реально все делается через жопу.Потом конечно переделывается- но снова через жопу, и так по кругу.Надо прежде чем что то сделать -подумать и сделать так чтобы всем угодить и сделать максимально удобно( по мере возможности конечно).

Всем угодить никогда нельзя. Угодить можно только части. Соответственно угождать надо большую часть, и для нее неверно припаркованная машина - зло.

[^]
maxel
16.10.2017 - 18:41
0

Ярила

Короче говоря: ребята, давайте жить дружно! :)

[^]
kkk1234
16.10.2017 - 18:51
3

Хохмач

Цитата (ДиванныйСпец @ 16.10.2017 - 08:43)
Ничего не сломалось. Замаскированное ранее в людях говно показалось наружу.

чушь! лютая!
Я вырос на улице, беспризорник в советское время. Взрослые, чужие люди, мне помогли и устроиться на работу и на учебу. Помогали везде и никто не пинал, хотя сволочи были всегда и везде, но их гнали ссаными тряпками сразу и гнобили, продыху не давали.
В наше время я точно бы не выжил.
Сейчас да - у швали праздник, их время, время подонков.

Это сообщение отредактировал kkk1234 - 16.10.2017 - 18:52

[^]
всезебэст
16.10.2017 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Ivanova @ 16.10.2017 - 16:24)
Цитата
И я тут согласен с Павел Пряников

Бесит!!! Б Е С И Т!!!

В русском языке есть падежи, дебилы !!!

их есть у нас

[^]
ххАлексийхх
16.10.2017 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Ignorantia @ 16.10.2017 - 09:56)
Все понимаю, кроме фразы "и ни один не подумал, каково это - ехать с ребенком, у которого перелом, на штрафстоянку". Зачем? Зачем надо тащить на эту самую стоянку загипсованного ребенка? Ужели невозможно доставить ребенка домой, а потом уже и заниматься спокойно вызволением машины? И да, кстати, зубы в Москве бесплатно лечат всем, у кого есть рф-овский мед.полис или соответствующий документ для приезжих из СНГ. Вполне нормально лечат. Во всяком случае, законопаченный зуб больше не болит. Так что опять не понимаю афтырского пафоса. В чем сочувствовать людям, у которых проблем на самом деле-то и нет вовсе?

потому что у такой я же матери важнее вещь а не ребенок. Главное что бы мафынка цела и говнофон каждый год новый, а ребенок всего лишь средство получения этих вещей и шантажирования окружающих "я же мать мне обязаны!!111" а пост нытье галимое. Все ноем что законы не соблюдаются, а сами готовы их нарушать на право и налево по пустякам лишь бы тебе хорошо было, а на остальных настрать. Бедняжка какой покурить не дали. а хули я твою вонь должен нюхать а? Хочешь курить?Это твоя проблема! Кури, сука, в отведенных для этого местах.

[^]
Vinse
16.10.2017 - 19:07
-3

Ярила

Не понял, а что плохого в том, чтобы чморить курильщиков? why.gif

[^]
Bakerbaker
16.10.2017 - 19:11
0

Хохмач

Цитата (Kondor990 @ 16.10.2017 - 14:14)
А вот эьто полностью поддерживаю:

bravo.gif
Всеми конечностями: За! sm_biggrin.gif
Конечно поддерживаю! bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53201
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх