Обращение к О.Ю.Васильевой. Пожалейте детей в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аттила
11.10.2017 - 07:37
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 02:08)
Выполни задания и выпиши задуманные слова из стихотворения.

Волшебную копилку
Тебе даём мы в руки.
Живут в ней не монетки,
А веришь - буквы, звуки!
Гласные, согласные -
Просто очень разные!
Подходящие найди -
Ты на правильном пути!

1) Выбери слова, в которых все согласные мягкие.
2) Выбери слова из двух слогов, которые нельзя переносить.
3) Выбери слова, в которых есть звук [о].
4) Выбери слова, в которых есть шипящие согласные звуки.
------------------------------------------------------------------------------

Ольга Юрьевна, сможете?????

Я не смог. Честно. Не знаю кто из родителей в нашем классе смог. Кого знаю - никто.

Пиздец, что тут можно "не смочь" блеать? faceoff.gif

[^]
varsonofiy
11.10.2017 - 07:39
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 11.10.2017 - 03:17)
-)

И да, программу выбирает сама школа. При чём тут министерство образования, которое даёт 9 программ на выбор?

А для чего столько? Чтобы родители бегали в поисках одного из четырёх(0!) нужного учебников (по одному предмету)? И кто контролирует написание сих нетленных произведений, тупо и неграмотно составленных?
Вывод получается один-очень неплохой способ, несильно корячась, делать бабло.
Демократия демократией, а хоть какая-то цензура в создании школьных учебников быть должна. Судя по ситуации, её нет вообще .

[^]
Краснодарец
11.10.2017 - 07:41
3

Ярила

Давайте, жалейте своих любимых чад! Растите неучей, бездельников и дармоедов!

[^]
Sanchozz
11.10.2017 - 07:46
4

Ярила

Чёт у меня дочка в паралельной России учится чтоль, читать и писать их в первом классе учат. Она умеет, но некоторые нет, но всё равно учат всех. А олимпиада на то и олимпиада, что не каждый взрослый решить может.

[^]
Dron66
11.10.2017 - 07:52
0

Старомодный хрыч.

...
Волшебную копилку
Тебе даём мы в руки.
Живут в ней не монетки,
А веришь - буквы, звуки!
Гласные, согласные -
Просто очень разные!
Подходящие найди -
Ты на правильном пути!

1) Выбери слова, в которых все согласные мягкие.
2) Выбери слова из двух слогов, которые нельзя переносить.
3) Выбери слова, в которых есть звук [о].
4) Выбери слова, в которых есть шипящие согласные звуки.
------------------------------------------------------------------------------
...

Проблем не вижу. Но зачем это задание в первом классе?

[^]
KaBuBa
11.10.2017 - 07:53
-1

Весельчак

Цитата (CherryBone @ 11.10.2017 - 04:26)
Цитата (KaBuBa @ 11.10.2017 - 04:16)
Цитата (CherryBone @ 11.10.2017 - 04:12)
Цитата (KaBuBa @ 11.10.2017 - 04:09)

не путаю) в нашей была. Причем наш город вполне себе заурядный и далекий от нерезиновой.

и все-таки я склонна верить, что вы ошибаетесь, потому что сама в то время работала в системе школьного образования и только-только начали зарождаться частные образовательные учреждения... а в государственных была единая программа для всех регионов!

плохо работали что не знали по каким программам работают регионы.

да нет, я на память не жалуюсь, а вот вы видимо плохо все запомнили, это больше похоже на правду)))
может быть и переводили детей из класса в класс, но совсем по другим причинам)))
программы были утверждены (как и учебники) для всех одинаковые!

и кстати ваши минусы очень красноречиво подтверждают мои слова)))
не сочиняйте и будет вам счастье)))

вот так и работают учителя) кстати я не минусила я только пришла) вы уперлись что не было так как не видели сами, а я так как видела и училась что было. НО вы же работали в то время вы же типа круче gigi.gif не видели значит не было, так сейчас учебники составляют cool.gif

[^]
sovellis
11.10.2017 - 07:59
1

Шутник

Цитата (varsonofiy @ 11.10.2017 - 07:39)
Цитата (Человечина @ 11.10.2017 - 03:17)
-)

И да, программу выбирает сама школа. При чём тут министерство образования, которое даёт 9 программ на выбор?

А для чего столько? Чтобы родители бегали в поисках одного из четырёх(0!) нужного учебников (по одному предмету)? И кто контролирует написание сих нетленных произведений, тупо и неграмотно составленных?
Вывод получается один-очень неплохой способ, несильно корячась, делать бабло.
Демократия демократией, а хоть какая-то цензура в создании школьных учебников быть должна. Судя по ситуации, её нет вообще .

Да какая разница, какая программа?
Причина неуспеваемости детей одна - родители не общаются с детьми и не занимаются с детьми, не учат самостоятельности. Ребенку, которому отец и мать подробно отвечают на все его вопросы с примерами и объяснениями все равно, по какой программе учиться, он знает, откуда появляются облака и куда пропадают, знает, что нельзя говорить "ложить" и т.д.
Личный опыт - отличный аттестат ребенка без единого репетитора и беспроблемное поступление в выбранный вуз. Кстати, домашнее задание ребенка из собственного принципа не проверяла ни разу за 11 лет. Что заработаешь, ту оценку и получишь.

[^]
manager2
11.10.2017 - 08:01
2

Ярила

Мало того что ребенок придя в школу уже ДОЛЖЕН уметь читать и считать!

извини, но если у тебя ребенок в 6, а то и 7 лет не умеет читать и считать, это пиздец уже

[^]
buynalog
11.10.2017 - 08:03
0

Шутник

Я тоже отец второклашки, просто подписываюсь под каждым словом ТСа. Это не обучение!!!

[^]
KaBuBa
11.10.2017 - 08:06
0

Весельчак

Цитата (Saere @ 11.10.2017 - 04:49)
Цитата (CherryBone @ 11.10.2017 - 04:12)
Цитата (KaBuBa @ 11.10.2017 - 04:09)

не путаю) в нашей была. Причем наш город вполне себе заурядный и далекий от нерезиновой.

и все-таки я склонна верить, что вы ошибаетесь, потому что сама в то время работала в системе школьного образования и только-только начали зарождаться частные образовательные учреждения... а в государственных была единая программа для всех регионов!

Хм. Поучившись в 3 разных городах как раз в 90е с 89, никак не могу припомнить,чтобы были разные программы. Единственная разница - английский язык: учебники были совершенно разные.

в 88году были классы у нас по обычной программе, по Занкова и кстати по Занкова было не три года а 4 года начальной школы. Это было. Или у вас не было? Да и Виноградов у нас появился чуть позже. И где было все одинаково? И в начале 90 стали переводить всех на 4 летнее обучение в начальной школе. Видимо мы на разных планетах росли.

[^]
alexsar
11.10.2017 - 08:10
1

Весельчак

Пишу с аккаунта мужа. На днях тоже участвовали в этой олимпиаде. Именно на этом задании была загвоздка)) раз 20 перебирали с бабушкой пока не нашли правильное решение))), ребёнок уже убежал в другую комнату. Но дочка любит такие задания. Да, действительно, участие в олимпиаде добровольно- принудительное, но, если откажешься , думаю никто гнобить не будет (у нас по крайней мере). Что касается в целом учебы- учимся по программе Занкова, там и рисунки и картинки и интересные задания и бредовые. Есть задания, что я не понимаю чего они (авторы) хотят и имеют ввиду. Но, в целом довольна, хотя, возможно, не каждый потянет эту программу. Кстати, на удивление, на лето не задали учить таблицу умножения. Я же, в своё время, учила её как раз летом.
Ещё раз о русском языке и фонетике. Вот честно, я вообще не понимаю, зачем все эти сложности не то, что в школе, а вообще. Кто их в принципе придумал и что это даёт?. Когда делали это задание по олимпиаде впервые столкнулась с понятием "сонорные". Вот твердые- мягкие-звонкие-шипящие это и я в школе проходила. А сонорные или не помню или что- то новенькое. Всем успехов в учёбе и хороших знаний!

[^]
elaxis
11.10.2017 - 08:10
-2

Шутник

Программы, равно как и учебники, пишутся "СВОИМИ" людьми. Вернее учреждениями, которыми управляют "свои". А в этих учреждениях сидят девочки, у которых еще нет детей, но есть ВКонтакте. Вот они и пишут со своего мировоззрения эти задания. Да и образование у них "как бы..." Вот и результат.

[^]
SerЖ67
11.10.2017 - 08:11
1

Ярила

да, что то неладное творится в датском королевстве. В школу шел с букварем и прописью, писать не умел, читал немного. А сейчас, рюкзак блеать как у туриста, часов школьных сколько, в европе рабочих в нелелю столько нет у людей, как у наших детей и еще 11 лет учат хуйне какой то. то основы православия, теперь час впихнули астрономии говорят. за десять лет и без этого часа нахватаешься того же а то и больше в наш информационный век

[^]
sashok1975
11.10.2017 - 08:12
0

Весельчак

Разогнать нахер все министерство образования - чтоб их дибилов вообще в сферу образования не брали. Твари. Учебники гавно непроверенное. У нас в городе вообще в одной школе, в 8 классе, выдали учебники по алгебре - на обложке Алгебра 8, а внутри учебник по алгебре 7 класса, в школе паника. Цирк бля...й. Ввели в 9 классе второй иностранный, выдали учебники 5 класса - НАХРЕНА, что они смогут за год изучить буквы и цифры? Министерство образования гробит нахрен все образование.

[^]
sashok1975
11.10.2017 - 08:13
0

Весельчак

Нафиг они вообще были нужны эти частные методики неизвестно кем написанные. Сто программ - пользы ноль.

[^]
Saisary
11.10.2017 - 08:20
0

Ярила

ПлюZzую!!! Ребят, это тихий и дикий ужас! Дочка в первый класс пошла. Радости не было предела у ребенка. С каждым днем все меньше и меньше: и сил и желания у ней. Потому что не учат. Потому что неинтересно. Ребенок не понимает и устает.
Алфавит не учат! Слога не учат! Помните: "Мама, мыла раму"? А вот хрен сейчас! Сразу пишут слова в тетрадь. Тупо в линеку пишут слово "белка", "сумка", "Нина". Повторяя за учителем (она написала красной пастой первое слово с начала) и все. Не понимая смыл слова, не зная букв, тупо рисуют слова ((
Отдыхали как раньше: "Мы писали, мы писали, наши пальчики устали и т.д." Нет сейчас такого. Угробили даже начальное образование. Все делают для того, чтобы родители не работали или тупо нанимали репетиторов с самого первого класса. Зато блять на день учителя, активная часть педсовета СМСками настоичво просили сброситься на подарок.

[^]
marihuanna77
11.10.2017 - 08:22
0

Ярила

Поддержу автора- нагрузку в школе пипец, задания зачастую имеют 2-3 ответа и не всегда все ответы одинаковые, а нужно писать тот ответ который объясняла учительница на подобных задачах!
Про поборы говорить не буду - охрана, гардероб, уборка, и еще что то там, за учебный год надо сдать 5000р.

[^]
par9
11.10.2017 - 08:23
3
Статус: Online

Пиздабол

не знаю, у меня ребенок сам сидит делает. я его только научил, что нужно несколько раз прочитать задание и понять его. 2 класс.
в первом классе учитель сама сказала, что читать и писать не обязательно уметь, лучше если они научатся этому в школе. поборов нету. подарки на ДР сами приносим и передаем учителю.

на днях площадку для физкультуры отремантировали бесплатно, теперь детям есть где поиграть

Это сообщение отредактировал par9 - 11.10.2017 - 08:32

[^]
KaBuBa
11.10.2017 - 08:25
0

Весельчак

Цитата (alexsar @ 11.10.2017 - 08:10)
Пишу с аккаунта мужа. На днях тоже участвовали в этой олимпиаде. Именно на этом задании была загвоздка)) раз 20 перебирали с бабушкой пока не нашли правильное решение))), ребёнок уже убежал в другую комнату. Но дочка любит такие задания. Да, действительно, участие в олимпиаде добровольно- принудительное, но, если откажешься , думаю никто гнобить не будет (у нас по крайней мере). Что касается в целом учебы- учимся по программе Занкова, там и рисунки и картинки и интересные задания и бредовые. Есть задания, что я не понимаю чего они (авторы) хотят и имеют ввиду. Но, в целом довольна, хотя, возможно, не каждый потянет эту программу. Кстати, на удивление, на лето не задали учить таблицу умножения. Я же, в своё время, учила её как раз летом.
Ещё раз о русском языке и фонетике. Вот честно, я вообще не понимаю, зачем все эти сложности не то, что в школе, а вообще. Кто их в принципе придумал и что это даёт?. Когда делали это задание по олимпиаде впервые столкнулась с понятием "сонорные". Вот твердые- мягкие-звонкие-шипящие это и я в школе проходила. А сонорные или не помню или что- то новенькое. Всем успехов в учёбе и хороших знаний!

у меня брат учился по Занковской программе, сейчас умнейший дядька с хорошо оплачиваемой работой.

Это сообщение отредактировал KaBuBa - 11.10.2017 - 08:28

[^]
KaBuBa
11.10.2017 - 08:27
-1

Весельчак

Цитата (SerЖ67 @ 11.10.2017 - 08:11)
да, что то неладное творится в датском королевстве. В школу шел с букварем и прописью, писать не умел, читал немного. А сейчас, рюкзак блеать как у туриста, часов школьных сколько, в европе рабочих в нелелю столько нет у людей, как у наших детей и еще 11 лет учат хуйне какой то. то основы православия, теперь час впихнули астрономии говорят. за десять лет и без этого часа нахватаешься того же а то и больше в наш информационный век

Это сколько часов у начальной школы? Один раз 5 уроков, остальные по 4 урока и в субботу 3, нас вспомните когда учились когда каждый день было по 5 уроков в 3 классе и 1 день было 4 урока. И ничего выросли.

[^]
Shама
11.10.2017 - 08:30
0

Балагур

У меня дочь учится в 8 классе, так волком воет.Сидит до полуночи за уроками.Отличница.Спрашиваю" Как остальные?"говорит"Массово ВК гдз,списываются с другими школами ,через вайбер ,ватцап. Короче тупо переписывают друг у друга.Задают на дом нереально много.

[^]
ЗапроСТО
11.10.2017 - 08:31
1

Ярила

Цитата
А дети? А дети привыкают быть тупицами.

Есть интернет,он заменяет ум.
У меня одна из внучек если заходит после школы, сразу к компу и задания списать.Домой приходит,всё уроки сделала,можно погулять?

И все мои попытки научить понятию заданий и решений упираются в -тогда дома сделаю!
Подозреваю и что остальные внуки и внучки так делают.С самым меньшим пока борюсь,но редко заходит...
old.gif

[^]
Revol77
11.10.2017 - 08:33
-2

Ярила

Цитата (MaxQuadCore @ 11.10.2017 - 02:21)
Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 05:08)
А нахрена нужна тогда школа???

Я читаю и считаю с 4 лет, а в 6 я уже играл в монополию с родителями на равных. Ленин в 6 лет знал 5 иностранных языков. Занимайтесь своими детьми, в 3-4 года ребенок усваивает за месяц больше, чем в 10 лет за год.

Ленин знал в 6 лет 5 языков ? Ты ёбнулся ? Купи прграмматор и перепрошейся, этож пиздец.

[^]
point027
11.10.2017 - 08:33
0

Ябрила

Цитата

Всё не читал, только эту фразу. Я пришёл в школу уже умеючи писать и читать. Причем читать вслух и не по слогам. Пока остальные пытались, медленно произнося слоги, сконструировать из них слова и предложения, я свободно мог читать. Мне мама уделяла время. Допустим, выдают мне на лето учебники для будущего учебного года, а мама задает выполнять упражнения оттуда. Когда я прихожу в школу, мне уже нечего делать, так как я уже много чего умею.
Поэтому это родители должны учить читать-писать-считать, потому что у них 1-3 ребенка, а у учителя 1-3 десятка детей.

Это сообщение отредактировал point027 - 11.10.2017 - 08:35

[^]
vipper
11.10.2017 - 08:34
0

Хохмач

в современной образовательной программе много изъянов, много глупых заданий. но после того,как встретил двух бывших одноклассниц,не отличавшихся умом и сообразительностью, работающих теперь в школе...
да и дебильные одноклассники тоже плодятся. откуда ж умным детям быть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33301
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх