Обращение к О.Ю.Васильевой. Пожалейте детей в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CherryBone
11.10.2017 - 05:16
1
Статус: Offline

неподависька

Цитата (VikCom @ 11.10.2017 - 05:14)
Цитата (CherryBone @ 11.10.2017 - 05:10)
gorilla1
Цитата
А "Окружающий мир" - предмет для родителей.

ооо)) окружайка наш любимый предмет, всей семьей делаем, вот уже готовлюсь написать сочинение о свадьбе гриба и водоросли (лишайник), говорят в 4 классе такое задают)))

Вот о грустном не надо... Меня это еще ждет, не хочу заранее расстраиваться...
Кстати а видео, есть... Ну... Свадьбы... Или потом... Интересно просто, что было потом...

не дай Бог... достаточно описания, я так полагаю.. если еще и видео нужно будет прикладывать.. то это вообще швах(((

[^]
Shutessa
11.10.2017 - 05:18
2

Шутки не шучу

Цитата (MaxQuadCore @ 11.10.2017 - 04:21)
Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 05:08)
Мало того что ребенок придя в школу уже ДОЛЖЕН уметь читать и считать!
А нахрена нужна тогда школа???

Я читаю и считаю с 4 лет, а в 6 я уже играл в монополию с родителями на равных. Ленин в 6 лет знал 5 иностранных языков. Занимайтесь своими детьми, в 3-4 года ребенок усваивает за месяц больше, чем в 10 лет за год.

А у меня старший пришел в школу не умея считать и писать. И когда я приносила документы на поступление в первый класс, директор сказала, что школа для того и нужна, чтобы научить писать считать. И научили. Школа самая простая, не лицей или гимназия. И заданий, типа как вчерашнее здесь разгадывали, таких не было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Balb17
11.10.2017 - 05:18
-1

Юморист

Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 05:01)
Balb17
Ну вот правильно Вы пишете, грамотно. Но мы же не в суде. Мне подготовиться, линию обвинения продумать нужно, чтобы сказать, что программы в начальной школе говно?
Мне достаточно видеть того чем пичкают моего ребенка.
Есть масса признаков, по которым я могу судить, безусловно субъективно, но я редко ошибаюсь. Что вся система начального образования бестолковая.
...
А в данной системе происходят нездоровые процессы - ни к чему хорошему это не приведет.

Мы не в суде. Но мы взрослые люди. Давайте аргументированно говорить? И если предлагаете решение за всю страну, то уж и оперируйте масштабами страны, а не своим ребёнком. Естественно, продумать, естественно, подготовиться, иначе балабольство. Ваше "я редко ошибаюсь", ну вот никак не катит как гарантия успешности новой реформы.

Когда ломали советскую систему образования, то напомните, пожалуйста, под какими лозунгами это происходило? Да ваши же слова и прочих согласных в этой теме... Когда вводили ЕГЭ, что говорили? Да ваши посты, если без конкретики, один в один в СМИ приводили по всем возможным реформам системы образования. Что все плохо, что сложно, что не нужно, нездоровые процессы, бла-бла-бла.

Вы хотите затеять очередную реформу образования? Не видите, что школе надо хоть немножко новые правила игры выучить от этих бесконечных идиотских реформ? Каждый год нововведения вводят же, все улучшить хотят.

Основной парадокс, что из идиотских нововведений на уровне минобра учителя с годами вытаскивают все лучшее. И советская система не идеальная была, и российская. И без ЕГЭ неважно было, и с ЕГЭ. Но учителя вытаскивали все плюсы.

Конкретные изменения какие предлагаете? Отменить олимпиады? Уменьшить нагрузку для детей? Новую программу по русскому языку придумали? Давайте конкретику.

Реформаторов и болтунов, не понимающих, к чему из реформы приведут вполне хватает. Не являетесь профессионалом, не лезьте лучше. Хуже только сделаете.

PS Что касается будущего образования у нас. Верю, что оно есть. Один из примеров приводил уже на яп. В мпгу в этом году на матфаке смотрели случайно в августе проходные баллы на бюджет. Были ребята зачисленные с хорошими баллами. Имидж пед вузов как сборник троечников меняется: ребята вполне могли в топовые вузы поступать, а пошли в пед. Престиж учителя все таки растёт. Остальное приложится.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 11.10.2017 - 05:26

[^]
VikCom
11.10.2017 - 05:21
1

Приколист

Цитата (CherryBone @ 11.10.2017 - 05:16)
Цитата (VikCom @ 11.10.2017 - 05:14)
Цитата (CherryBone @ 11.10.2017 - 05:10)
gorilla1
Цитата

ооо)) окружайка наш любимый предмет, всей семьей делаем, вот уже готовлюсь написать сочинение о свадьбе гриба и водоросли (лишайник), говорят в 4 классе такое задают)))

Вот о грустном не надо... Меня это еще ждет, не хочу заранее расстраиваться...
Кстати а видео, есть... Ну... Свадьбы... Или потом... Интересно просто, что было потом...

не дай Бог... достаточно описания, я так полагаю.. если еще и видео нужно будет прикладывать.. то это вообще швах(((

А видео хотелось бы посмотреть.... wub.gif
Эх кто-то мне карму попортил....

[^]
hintoff
11.10.2017 - 05:21
1

Шутник

Вот еще че хотел показать. Может я просто чего-то не понимаю. Но нахуа, такое простое и лаконичное правило "ЖИ, ШИ пиши через И" Заменять вот на этот бред.

Это сообщение отредактировал hintoff - 11.10.2017 - 05:22

[^]
дыркобур
11.10.2017 - 05:22
0

Приколист

дочка пошла в первый нынче. Читать писать не учил - нормально все, учат сейчас в школе, буквы прописью пишут как и у меня дцать лет назад. Считать умеет но складывать делить тоже в школе учат.

Единственное напрягает что будет два иностранных немецкий и английский, хочу заранее на курсы записать чтоб легче было с английским разговорным.

Все еще от школы зависит. Если илитная гимназия или городская с большим количеством то учителя скорее всего банально шлангуют и требуют чтобы родители их работу делали

[^]
НаЯПуллин
11.10.2017 - 05:25
2

Ярила

Цитата (hintoff @ 11.10.2017 - 05:21)
Вот еще че хотел показать. Может я просто чего-то не понимаю. Но нахуа, такое простое и лаконичное правило "ЖИ, ШИ пиши через И" Заменять вот на этот бред.

Чот я не вижу разницы приоритета написания "И" после шипящего, что в проверяемом слове, что в проверочном. Сжечь такой учобник к хуям.

[^]
Condorita
11.10.2017 - 05:29
0

Una gata rabiosa

Цитата (hintoff @ 11.10.2017 - 03:25)
Так что вот это дошкольное образование, читать, писать, считать до школы. Очень спорный вопрос!

Конечно. Кроме того, до пяти лет вообще не рекомендуется учиться читать, так как можно испортить зрение на всю жизнь.

Лучше просто развивать память -учить стихи, сказки и т.п., смотреть картины (не картинки из комиксов, конечно) или фотографии известных мест.

PS: конечно, неплохо, что меня научили читать, когда мне и трех лет не было, но зрение я испортила сильно. Потом были всякие проблемы из-за этого. Вплоть до запрета на профессию - на свою же. Пришлось элементарно обманывать медкомиссию.

[^]
Balb17
11.10.2017 - 05:32
1

Юморист

Цитата (hintoff @ 11.10.2017 - 05:21)

Наверное, чтобы шесть как шисть не писать в вашем примере-то? Иначе смысл в этом примере на скрине? Те не про ы тут речь вроде?

PS Здоровски умиляют в теме любители русского языка, не умеющие писать "тоже и то же" и прочие последователи "нахуа" в публичном пространстве lol.gif

Это сообщение отредактировал Balb17 - 11.10.2017 - 05:36

[^]
ЧапаевЯ
11.10.2017 - 05:35
3

Весельчак

У меня супруга сама учитель начальных классов. Но она,иногда, и сама с матюками сидит и пытается решать задания из этих новых "учебников". lol.gif "Суки" и "Долбоёбы" - это самое мягкое что она произносит в сторону разработчиков учебников. У старшего другая программа-тоже по полчаса сидишь и пытаешься угадать что хотят от ребёнка в задании. brake.gif

[^]
Okkama
11.10.2017 - 05:36
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 11.10.2017 - 06:25)
а мы уже в 3 классе и это полнейший пиздец((( тетрадей и учебников методичек столько, что ребенок просто не успевает все это усваивать.. нагромождение никому не нужных заданий... в итоге галопом по европам, а фундамента нет(((

Не только фундамента нет, отсутствует вообще структурированность учебных предметов.
Министр необразованности у нас пэгээмнутая, надежды на неё никакой.

[^]
наебенился
11.10.2017 - 05:43
0

Могликанец100%

школьных программ много.
выбирай на вкус и только.
дочка пошла в школу, там традиционная программа. в принципе я доволен, это ее уровень. остальное, в чем успевала, улучшали факультативно.
пасынок отправился в школу- гимназию. туда со всего города детей возят.
так там вступительные экзамены.
при поступлении начальный уровень практически первого класса, задачи на логику и тестирование...

у мелкого действительно были знания и, что главное, тяга к знаниям)))

[^]
Balb17
11.10.2017 - 05:44
-1

Юморист

Цитата (Okkama @ 11.10.2017 - 05:36)
Цитата (CherryBone @ 11.10.2017 - 06:25)
а мы уже в 3 классе и это полнейший пиздец((( тетрадей и учебников методичек столько, что ребенок просто не успевает все это усваивать..  нагромождение никому не нужных заданий... в итоге галопом по европам, а фундамента нет(((

Не только фундамента нет, отсутствует вообще структурированность учебных предметов.
Министр необразованности у нас пэгээмнутая, надежды на неё никакой.

Да конечно за год в министерском кресле настрогала учебников lol.gif Заколебали с политотой во всех темах.

Про Васильеву ничего пока не скажу. Не особо пока радует.

Но вы-то Ливанова любите, или Фурсенко? Или перестроечных? Так они вам и внедрили это все, разве нет? А в штатовских учебниках много структуированности и фундамента? Или вы откуда примеры черпаете-то?

[^]
Курвавроде
11.10.2017 - 05:44
3

.

Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 05:50)
Повторюсь. Здание олимпиады составлено по программе школы.
А именно, для выполнения задания нужно провести фонетический разбор слов.
Я эту фонетику с первого класса уже видеть не могу.
Я не отличаю мягкие согласные в зависимости от определенных гласных от всегда мягких - там 4-5 табличек нужно сверять разом.
а уж про звуки вообще засада для моего мозга

например из примера разбор одного слова:

Прэлесть какая.
Я слаб головкой.
Считаю таким же своего ребенка.
Срочно пишу в Минобрнауки, давайте программы упрощать.

Ну почему, почему именно такие инициируют травлю учителей?
Невежественные, неумные, обвиняющие всё и вся вокруг,
пеняющие на зеркало, а не на себя.

По секрету, фонетика - это очень просто, и всегда была в 1 классе при изучении букваря)
Только надо уши мыть.

[^]
наебенился
11.10.2017 - 05:50
1

Могликанец100%

Курвавроде
да уверен, что в районе есть школы и с классической программой и, в принципе, вполне шаговой доступности. просто родитель желает переделать школу под боком)))

[^]
Nerp
11.10.2017 - 05:56
2

Ярила

Это всё легко объясняется - программы чрезмерно раздуты. То, что в советской школе проходили неделю - теперь один урок. Учебники литературы старших классов - сплошное "галопом по европам". На изучение творчества серьёзного писателя с не менее монументальным произведением - 40 минут и "ознакомиться самостоятельно". Зато английский теперь будут сдавать устно! Нужно давно уже идти на сокращение "воды", оставив действительно нужное - и это нужное вбивать в головы, чтобы и через 25 лет после школы и спряжения помнились, и стихи Пушкина не забывались! У меня две мамзели дома - 9 и 10 класс соответственно: это писец... Они же в школе сидят с 8 до 15 каждый день! А потом домашка до 8... А начнёшь спрашивать - что проходите - в голове каша... И еще одно: интернет. Какой дебил дал в учительские руки этот инструмент?! Кто прямо указывает: "учителя, заставляйте детей искать инфу в нете". Какой, нафуй, инет?! Я понимаю - самостоятельная работа в плане отыскания инфы, ну скажем, для реферата(не скачивание готового!), хотя раньше мы библиотеками обходились - но когда человек заполняет контурные карты, "зыря в монитор" на уже сделанное... И учителя на собраниях так и говорят: "пусть найдут в интернете..." Где-то что-то мы потеряли, ИМХО...

[^]
MrRIP
11.10.2017 - 05:59
2

Ярила

Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 02:50)
Цитата (Balb17 @ 11.10.2017 - 03:28)
При чем тут олимпиада с какого-то левого сайта и программа Минобрнауки на 1 класс? Открою завтра на своём сайте свою олимпиаду для ясельной группы детсада, победителям пообещаю грамоты - копейки стоит их напечатать, или купить в магазине. И что из этого? Этот учи.ру сайт вроде ООО принадлежит? Не Минобрнауки? О чем речь?

Пруфы дайте.

Повторюсь. Здание олимпиады составлено по программе школы.
А именно, для выполнения задания нужно провести фонетический разбор слов.
Я эту фонетику с первого класса уже видеть не могу.
Я не отличаю мягкие согласные в зависимости от определенных гласных от всегда мягких - там 4-5 табличек нужно сверять разом.
а уж про звуки вообще засада для моего мозга

например из примера разбор одного слова:

Вы в школе хоть раз в олимпиаде принимали участие? в ЛЮБОЙ олимпиаде "материал" НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ПРОГРАММЕ ШКОЛЫ!!!! Все задания на "олимпиаду" делаются с расчётом УГЛУБЛЁННОГО изучения чего-либо(предмета, по которому проводится олимпиада). Говоря простым языком - на олимпиаде по математике 10-11 класса преподносятся задания, имеющие в своём составе примеры из матанализа, матриц и прочей "вышки", которую в школе разве-что вскользь упоминали, пугая детей трёхэтажными уравнениями ;)
По химии, например давались задания на самую любимую весч алканавтов - смешивание жидкостей и выведение результирующего объёма ;) В стандартной програамме по химии данное уравнение подаётся только в виде простого объяснения без математических выкладок. Ли так всеми "любимый" метод "полуреакций" - если память не врёт - его вообще сейчас исключили из курса, но в олимпиадных заданиях этот метод в числе первых!
За сим спрошу ещё раз - каким отношение олимпиадное задание имеет к обычной программе обучения?

[^]
Vuru
11.10.2017 - 06:09
1

Странный

Наши дети вынуждены знать больше, чем мы.
Точнее, они должны знать то же, что знали мы, и еще кое-что.
Наши внуки вынуждены будут знать еще больше. Учиться еще больше.
Хотя хз, мож, к тому времени придут к обучению во сне... Или заливке знаний прям в мозги, чтоб не тратить время.
Младший уже с 5 лет пытается читать, писать буквы, складывать числа. Учат дополнительный язык (я учил английский с 5 класса).
Старшая в 1 классе по математике решала уравнения, которые мы тоже к 3-5 классу проходили.
я в первом классе, по-моему, крючочки рисовал в прописях (красные такие прописи были)

Еще немного и наши дети снова будут крючочки рисовать в 1 классе.
Только эти крючочки будут называться Интегралы :(

ЗЫ

Бабушка отчитывает внука:
- Внучок! НУ как же так? Получил двойку по истории. Когда я училась в школе ,у меня по истории были одни пятерки
- Бабушка, когда ты училась в школе, и история была короче.

[^]
ГенрихС
11.10.2017 - 06:14
0

Юморист

Цитата (ButсhCoolige @ 11.10.2017 - 05:23)
Это, что реальное задание для 1-го класса? Фонетический разбор слов? МинОбр совсем ох...ели. У меня в первом классе прописи были.

Так, я не понял, сначала жалуемся, что скоро будем тупые как американцы, потому что просрали советское образование, теперь жалуемся, что сейчас сложно учиться?

[^]
Касатка
11.10.2017 - 06:21
0

Княжна

Одурели родители. Сами ничего не помнят. Уже в подготовительной группе детского сада учили читать и считать.
Я в первый класс пошла еще при СССР, никакого переписывания учебников. Да, в первый класс и тогда и сейчас нормой считались ученики, умеющие по слогам чиоать и считать, хотя бы которые знают хоть какие то буквы и цифры, это норма. Этому еще в подготовительной группе готовили.
Меня в дошкольном возрасте мама просто заставила прочитать весь букварь, бо это было правильно. По слогам читать и считать до ста. Мама у меня была учителем начальных классов и прекрасно знала требование начальной школы к ученикам. Требования и сейчас не изменились.
И таблицу умножения всегда и во все времена задавали учить на лето. А за учебный год ее накрепко закрепляли в умах.
А по заданиям, так сейчас много школ на альтернативных учебниках и программах. Пипец некоторые программы, тут полностью соглашусь.

[^]
Laverna
11.10.2017 - 06:23
1

Хохмач

Еще мода оставлять на второй год в начальник классах. Раньше в начальных классов такого и не вспомнить.
Что раньше в 5-м классе проходили, теперь во 2-м и то говорят, программа у вас еще легкая.

Вроде и некоторым учителям это все не нравится, но они программу не могут изменить.

Куда такие гонки? И самое главное для чего???

[^]
logograd
11.10.2017 - 06:47
0

Ярила

Цитата (ximik154 @ 11.10.2017 - 02:14)
Мне это предстоит через два года с ужасом и мастерской понимаю что будет полная жопа blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хе-хе-хе... Ты даже не представляешь какая это будет ЖОПА!

У меня старшОй школу заканчивает, младший во втором классе. С этого года английский в школе обязателен. Блядь! они ещё русский не знают, а их парят английским. Скоты ебучие. Типа делают отсев под будущую американскую эмиграцию.

В старших классах свои заёбы. Там выпускной на носу.
Пизданутые на всю голову мамашки уже сейчас требуют ресторан, лимузины и прочий шмурдяк чтобы "как у всех". Готовы влезь в кредиты чтобы их доча от школы до ресторана ехала на лимузине, чтобы был пафосный фотограф, чтобы вёл вечер лучший в городе шоумен (или как их там сейчас, аниматор?).

У меня уже левый глаз дергается от этих придурошных кликуш. Жена ещё держится, а я уже готов их пиздить.

[^]
cartman911
11.10.2017 - 06:54
1

Приколист

Реально 30% заданий меня как родителя просто в ступор вгоняет.
Вообще даже не врубаюсь о чем речь.

Сука бесят различные напоминания и примечания: поработайте с родителями поищи В ИНТЕРНЕТЕ ! СУКА КАРЛ ВСЕМОГУЩИЙ -задания и примечания для 1 и 2 класса. КАКОЙ НАХУЙ ИНТЕРНЕТ????!!!

[^]
MaxQuadCore
11.10.2017 - 07:10
-1

thispersondoesnotexist

Цитата (CherryBone @ 11.10.2017 - 08:10)
gorilla1
Цитата

Блять, а САМ ребёнок в это время будет в планшете муравьёв давить? Да у них такая фантазия, что могут в этом возрасте сценарий неплохого постапокалиптического фильма набросать. Всей семьёй они делают faceoff.gif

[^]
batman812
11.10.2017 - 07:13
0

Totoro

Мне известно много случаев
Когда умеющий писать читать считать сразу шел во второй класс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33301
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх